|
|
14-11-2011, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а дети у вас есть?
|
дети от этого брака , очень надеюсь что будут. В силу наличия ребёнка от первого брака, невозможен мой переезд в Россию. Ну скажем затруднён ...
Насчёт физических проблем, в виде возможных травм и болезней, чессное слово не задумывалась даже... очевиден недостаток гостевого конешна в этом варианте развития событий, но надеюсь ттт не сподобит... амтам по ситуации )))
по спутнику недавно услышала: "Пессимисты не разочаровываются" не про меня!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
14-11-2011, 20:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NO-NO
на практике практика подсказывает, что обычные семьи живут не порознь, а вместе
а такие союзы не прочные
о чем тут еще спорить?
|
Практика на практике показывает, что 25% (или 30%?) семей распадается.
И гостевой брак может просуществовать дольше, чем те 25-30% осужденных на распад.
Лично мне междоусобные притирания и конфликты (а так же компромиссы сквозь скрежет зубов  ) не интересны. ))
|
|
|
|
14-11-2011, 20:51
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
...
и я родом из того самого портового города Мурманска, из 30 детей в классе примерно у 70 процентов - отец или мать ходили в море. Итог этих семей по большей части печален - алкоголизм, рання смерть из за постоянного трудового стресса, разводы, измены
|
Я родом не из Мурманска, но "процентаж" ситуации знаком. Правда, "итог этих семей" другой - вроде как никто не развелся...
А общем, если я в гололед сломала ногу, это не означает, что в гололед все ходят на костылях.

* а да... по теме: термин "гостевой брак" - это как-то малологично.. Типа "горячий лёд". Радостно встречаться раз в месяц и ежедневно обсуждать "как дела?" по телефону - намного легче, чем продираться сквозь мелочь быта каждый день. Но - кому что нравится.
Мое мнение... 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-11-2011, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
И я не только их имел в виду. Есть категория людей у которых всегда проблемы, разного плана. Так вот такие люди пусть ищут себе подобных. ))
|
не знаю, мне хочется заботиться и не о родных,а просто, если вижу, что могу как-то помочь...все в пределах возможностей конечно
а то все такие гордые и совершенные, что мне сдается это всего лишь разновидность мелочности и мелкости душонки
|
|
|
|
14-11-2011, 20:52
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
дети от этого брака , очень надеюсь что будут.
|
и тоже все сама? папу только по выходным и то не каждым? не жалко крошку, ведь они просекают все... и страдают, не в пример нам, взрослым, они не могут пока расслабляться как мы( они по-честному стрессуют, да так, что потом вся жизнь боком(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
14-11-2011, 20:54
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Я родом не из Мурманска, но "процентаж" ситуации знаком. Правда, "итог этих семей" другой - вроде как никто не развелся...
А общем, если я в гололед сломала ногу, это не означает, что в гололед все ходят на костылях.

|
а остальные проблемы тож не затронули? все счастливы и довольны, а главное здоровы?
-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 20:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а остальные проблемы тож не затронули? все счастливы и довольны, а главное здоровы?
|
Так тут вроде как было про "все развелись"... Не?
Про счастливы-довольны -- как я могу за 30 семей поручиться?
Здоровы -? ну в 70 с лишним лет и учителей здоровых не найдешь.. что уж говорить про моряков...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-11-2011, 21:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
дети от этого брака , очень надеюсь что будут.
|
"Ребенок папу не знал... Но видел... на фотографии... мама показывала..." (А.Райкин)

-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
это не логика, это норма должна быть... а дети не обременены нашим эгоизмом под разными масками и страхом одиночеств под лозунгом "хоть какой, но мой" и ждут от взрослых присутствия и заботы, постоянных, НЕ гостевых
|
Ох Белая, ты всегда ТАК категорична! ))) нормы, порядки, стереотипы, все придумывают люди, для других людей и называют это моралью и правилами, чтобы облегчить жизнь большинству иногда и преследуя разные другие свои цели.
Жизнь очень часто переворачивает все с ног на голову, с одной ей понятной целью, чтобы посмеяться над нормами и правилами. Иногда это может происходить в жизни одного человека, с плюса на минус и обратно, несколько раз, ибо учит быть гибче, учит допускать существование всего в этом мире. У меня теперь так, ни от чего стараюсь не зарекаться и не судить.
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
14-11-2011, 21:03
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так тут вроде как было про "все развелись"... Не?
Про счастливы-довольны -- как я могу за 30 семей поручиться?
Здоровы -? ну в 70 с лишним лет и учителей здоровых не найдешь.. что уж говорить про моряков...

|
я понимаю ХаХа) наши с Вами беседы в основном носят именно такой характер, ответа как такового не получить да и не надо)))
поручиться конечно не можете, да и здоровье в 70 лет у всех уже не то, но в корне не согласны с моим рассказом)))
а я сужу не только по своей семье, но и по примерам семей своих одноклассников, я в окт. вернулась от мамы из мурманска, и новые впечатления подтвердили мою печальную историю
хотя вы как всегда не поверите
-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Ребенок папу не знал... Но видел... на фотографии... мама показывала..." (А.Райкин)

|
сейчас мне важнее, чтобы мой первый и пока единственный ребёнок не испытывал резкого дискомфорта от появления и ПОСТОЯННОГО присутствия в НАШЕЙ жизни и доме другого мужчины, маминого нового мужа.
И чтобы мой муж , смог бы также привыкнуть к мысли что у него "монтаж" и жена с приданным и вжиться в роль отца.
А что будет через день, год два... я незнаю... и никто не знает... но жить так классно!!! И любить и чувствовать любофь! ВСем салют!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Ох Белая, ты всегда ТАК категорична! ))) нормы, порядки, стереотипы, все придумывают люди, для других людей и называют это моралью и правилами, чтобы облегчить жизнь большинству иногда и преследуя разные другие свои цели.
Жизнь очень часто переворачивает все с ног на голову, с одной ей понятной целью, чтобы посмеяться над нормами и правилами. Иногда это может происходить в жизни одного человека, с плюса на минус и обратно, несколько раз, ибо учит быть гибче, учит допускать существование всего в этом мире. У меня теперь так, ни от чего стараюсь не зарекаться и не судить.
|
не сужу, мне давно все равно до игр взрослых между собой, но когда они подминают под свой каток детей... надо быть смелым, хотя я смотрю теорию у тебя готова, ну а практика тоже наработана
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
* а да... по теме: термин "гостевой брак" - это как-то малологично.. Типа "горячий лёд". Радостно встречаться раз в месяц и ежедневно обсуждать "как дела?" по телефону - намного легче, чем продираться сквозь мелочь быта каждый день. Но - кому что нравится.
Мое мнение... 
|
Зачем раз в месяц? Можно 3 недели жить вместе и неделю каждый сам у себя. ))
|
|
|
|
14-11-2011, 21:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
... ответа как такового не получить да и не надо)))
поручиться конечно не можете, да и здоровье в 70 лет у всех уже не то, но в корне не согласны с моим рассказом)))
а я сужу не только по своей семье, но и по примерам семей своих одноклассников, я в окт. вернулась от мамы из мурманска, и новые впечатления подтвердили мою печальную историю
хотя вы как всегда не поверите
|
Какой ответ вы от меня хотите? Вы общались со своими одноклассниками - я со своими. У моих - никто из родителей не развелся, хотя и плавали, и уезжали в командировки на полгода. Что еще? Со здоровьем у всех проблемы. Потому что возраст и жизнь прожили нелегкую наши родители. Некоторые из родителей уже умерли.
Хотя вы как всегда не поверите...

*... не поверите. что кроме вашего правильного слова есть еще и другие ... тоже правильные. Впрочем, я тоже этому редко верю.

-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 21:11
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
.... Впрочем, я тоже этому редко верю.

|
ну вот, есть что то общее)
я была бы искренне рада, чтобы примеры из Вашей жизни были повсеместным!
-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 21:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
сейчас мне важнее, чтобы мой первый и пока единственный ребёнок не испытывал резкого дискомфорта от появления и ПОСТОЯННОГО присутствия в НАШЕЙ жизни и доме другого мужчины, маминого нового мужа.
И чтобы мой муж , смог бы также привыкнуть к мысли что у него "монтаж" и жена с приданным и вжиться в роль отца.
|
Про постепенность "вхождения" - это да... Но почему-то с другой стороны, сразу вспоминается про "как рубить собаке хвост - сразу или по частям"...
А в общем, главное - что вы счастливы.

-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 21:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Зачем раз в месяц? Можно 3 недели жить вместе и неделю каждый сам у себя. ))
|
Ну может, и так можно... Типа отдохнуть друг от друга.

*но как-то сразу спросить хочется :чё, за 3 недели так друг другу надоесть успели?

**не, ну "обновить свежесть чувств" или еще что там... я ж понимаю...

-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 21:24
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну может, и так можно... Типа отдохнуть друг от друга.

*но как-то сразу спросить хочется :чё, за 3 недели так друг другу надоесть успели?

|
Идеальных пар не бывает.
Мне, например, комфортнее после спортивного лагеря, два дня у себя отлеживаться, восстанавливаться, чем доказывать, что я реально устал и видеть недоверие или упрек в глазах "половины" за неучастие в домашних делах.
Или, как я уже писал, во время аврала на работе, мне нужен спокойный вечер(а) и сон без дерганья. Смены у меня по 12 часов, в 05.45 подьем, в 20.00 возвращение домой.
|
|
|
|
14-11-2011, 21:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Идеальных пар не бывает.
Мне, например, комфортнее после спортивного лагеря, два дня у себя отлеживаться, восстанавливаться, чем доказывать, что я реально устал и видеть недоверие или упрек в глазах "половины" за неучастие в домашних делах.
Или, как я уже писал, во время аврала на работе, мне нужен спокойный вечер(а) и сон без дерганья. Смены у меня по 12 часов, в 05.45 подьем, в 20.00 возвращение домой.
|
Не, ну если после двух дней ваших сборов "половина" упрекает вас за неучастие в домашних делах (это что, кстати? Пропылесосить? Или мусор выбросить? Типа подождать это суперважное дело никак не может??? ) - так это не "половина" вовсе. Точно вам говорю. А тем более, если после аврала тянут на концерт Малера... Отправляйте лесом или в сад. Если что - скажите, что я так посоветовала.

-----------------
|
|
|
|
14-11-2011, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не, ну если после двух дней ваших сборов "половина" упрекает вас за неучастие в домашних делах (это что, кстати? Пропылесосить? Или мусор выбросить? Типа подождать это суперважное дело никак не может??? ) - так это не "половина" вовсе. Точно вам говорю. А тем более, если после аврала тянут на концерт Малера... Отправляйте лесом или в сад. Если что - скажите, что я так посоветовала.

|
да ладно, нравится человеку такой брак, правда до поры до времени это будет длится, пусть нравится, если еше и половину устраивает, то тогда они нашли друг друга.и такие люди есть тоже и так могут жить)))
|
|
|
|
14-11-2011, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
да ладно, нравится человеку такой брак, правда до поры до времени это будет длится, пусть нравится, если еше и половину устраивает, то тогда они нашли друг друга.и такие люди есть тоже и так могут жить)))
|
нравится, не нравится, особо обстоятельства не спрашивают...иногда
Если для когото больше нравится по другому, типа там в активном поиске, или гражданском браке или даже однополом, дык это личный выбор каждого отдельного человека.
Одно скажу, любые отношения это работа, над ними и над собой, над ситуацией а часто люди думают что над партнёром ))) это не так!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
14-11-2011, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
нравится, не нравится, особо обстоятельства не спрашивают...иногда
Если для когото больше нравится по другому, типа там в активном поиске, или гражданском браке или даже однополом, дык это личный выбор каждого отдельного человека.
Одно скажу, любые отношения это работа, над ними и над собой, над ситуацией а часто люди думают что над партнёром ))) это не так!
|
я с вами согласна....
но обои должны хотеть над ними работать , а не один....
|
|
|
|
14-11-2011, 22:13
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?
Никто никому не принадлежит.
|
Плюс в свободе ( это БК сразу отметил)
Минус в зависимости от расстояния.
Лично я не смогла бы находиться в таких отношениях. Мне нужен близкий человек близко.
Вижу в этих отношениях эгоизм личностный. Эгоизм может быть не только в том, чтобы обладать объектом любви/окольцевать, но и в том, чтобы себя уберечь от потерь.
Поэтому слово "компромисс" ваш друг назвал "выигрышной потерей"
Доверие, измены только внутри нас, они никак не зависят от того далеко или близко ваш любимый.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
14-11-2011, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Доверие, измены только внутри нас, они никак не зависят от того далеко или близко ваш любимый.
|
Всеже когда далеко измена случается гораздо чаще, чем когда близко, особенно зная предприимчевых россииских дам, находящихся в брачном возрасте )))
|
|
|
|
14-11-2011, 22:28
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
&Irene&, поэтому я написала, что расстояние - это большой минус. Мужчине сложнее удержать себя от соблазна, у него природа слабее))) и корпаративы чаще)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
14-11-2011, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
меня очень устраивает, когда мы по очереди даем друг другу раз в неделю хотя бы провести выходной по своему усмотрению, люблю побыть без мужа, пригласить подруг или не приглашать в этот день. мне нравится, что звонят мне, когда я одна и не дома, исключительно по делу, а не для того, чтобы покапать на мозг и испортить настроение. таким образом и отпадают мысли о гостевых браках - у каждого есть маленькое, но свое пространство. у нас это работает так 
|
|
|
|
14-11-2011, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Идеальных пар не бывает.
|
ну дак у тебя же все по другому, вы не живете в разых городах
|
|
|
|
14-11-2011, 22:48
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я тоже считаю что личное пространство в каждом браке обязательно, особенно если супруги постоянно вместе, а не например командировочные оба.
Я бы без личного пространства психологически задохнулась.
|
|
|
|
14-11-2011, 23:14
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NO-NO
ну дак у тебя же все по другому, вы не живете в разых городах
|
На самом деле я не женат никак. )) Женщины нынче самодостаточные, легко обходятся без мужчин. ))
Но я знаю про себя точно, что могу любить и быть верным девушке, живущей в другом городе. В одном все же лучше, но и расстояние для меня не смертельная проблема.
|
|
|
|
14-11-2011, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?
Дорогие форумчане. Хочу подкинуть вам тему для обс..уждения
Сразу скажу , я не троль )
Сама нахожусь именно в такой форме отношений.
Могу начать с себя.
Я безумно люблю своего мужа.
Я люблю его настолько что не могу требовать ,настаивать, просить его переехать ко мне сюда. И просить пожертвовать всеми своими достижениями, перечеркнуть и похерить образование и карьеру, ввергнуть его в необходимость адаптации.
Я люблю себя и своего ребёнка и не могу переехать к нему в Москву. Просто потому что мне там очень некомфортно, я честна пыталась вернуться, не получилось. Но я пыталась.
Гостевой брак позволяет лично мне:
Чувствовать любовь и любить своего мужа. Получать и отдавать её.
Ценить каждое мгновение наших встреч по максимуму, не тратить столь драгоценное время на придирки или ссоры.
Чувствовать себя при этом самостоятельной и независимой, жить и планировать свою жизнь и распорядок дня, так как я считаю нужным и интересным.
Уважать и доверять своему мужу. Радоваться его достижениям в карьере и желанием разделить их со мной.
Дисциплинирует меня в отношении других мужчин, ведь если я хочу верности от него, я должна быть верной сама. Впрочем при включенном механизме ЛЮБОВЬ, в максимальном положении, проблема измены не возникает вообще, даже в мыслях. Говорю про себя.
Развиваться духовно, самосовершенствоваться. ) думаю из за наличия свободного времени и необоходимости примирятся с самой цепкой неистребимой человеческой чертой ОБЛАДАТЬ.
Последнее недавно привело меня к крамольной мысли:
Смысл не в том чтобы обладать, смысл в том чтобы любить!
И ещё, запали в душу размышления моего знакомого о компромисах, смысл которых состоит в том, что ИДЯ НА КОМПРОМИС ДВОЕ ТРЕРЯЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБРЕТАЮТ.
Что такое компромис?
КОМПРОМИСС— [ис], Соглашение на основе взаимных уступок. (Источники: Толковыйсловарь Ожегова, Большой Энциклопедический словарь и Современная энциклопедия.)
Компромис отнимает что то у обоих, заставляет одного отказываться от частички себя в пользу другого, тем самым оставляет глубокий след в душах обоих, у того кто соглашается, остаётся чувство потери у того ради кого соглашаются жертвовать, возрастает чувство ответственности и вины за второго. И чато как следствие это плохо влияет на обоих и отношения между ними.
Если такой термин как:
СИНЕРГИЯ —СИНЕРГИЗМ, СИНЕРГИЯ [гр. syergeia сотрудничество, содружество] комбинированноедействие каких л. компонентов (КОМПОНЕНТ), при котором суммарный эффектпревышает действие каждого компонента в отдельности. (Источник: Словарьиностранных слов)
По моему гостевой брак как раз позволяет избежать компромиса и рождает синергию, тот вариант когда оба умножаю то что имеют.
Но в данном случае нужно быть человеком способным любить не обладая и понявшим смысл фразы:
Никто никому не принадлежит.
|
Срочно разводитесь!
|
|
|
|
14-11-2011, 23:29
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
это не логика, это норма должна быть... а дети не обременены нашим эгоизмом под разными масками и страхом одиночеств под лозунгом "хоть какой, но мой" и ждут от взрослых присутствия и заботы, постоянных, НЕ гостевых
|
Я кагбе согласен + детенка по поездам самолетам таскать это не очень хорошио
Последнее редактирование от mg-34 : 14-11-2011 в 23:42.
|
|
|
|
14-11-2011, 23:39
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
А что будет через день, год два... я незнаю... и никто не знает... но жить так классно!!! И любить и чувствовать любофь! ВСем салют!
|
Гыгыгы очень классно, только непонятно зачем ты об этом пишешь здесь. Хотя понимаю - хочешь сама себе доказать что ты права. Аднако уверен что это все наиграно и ты храбришся, эксперементируешь, фантазируешь, так бывает какое-то время после развода.
|
|
|
|
14-11-2011, 23:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а там, в первом посте, кажется был вопрос. Все никак не поймаю, в чем же он для вас, Ваха???
|
|
|
|
15-11-2011, 00:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Гыгыгы очень классно, только непонятно зачем ты об этом пишешь здесь. Хотя понимаю - хочешь сама себе доказать что ты права. Аднако уверен что это все наиграно и ты храбришся, эксперементируешь, фантазируешь, так бывает какое-то время после развода.
|
даже если все и так, то пожелаем, чтобы все сбылось, как надо и чтобы все были довольны 
|
|
|
|
15-11-2011, 06:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
можно без печати в паспорте жить в браке и с печатью без брака.одна фикция.какие могут быть семейные отношения в разных квартирах.ну друг,ну любовник,жилетка что бы поплакаться.Брак это нечто другое чем печать.их путь ведет в никуда.надо найти тот самый компромис и съезжаться пока не поздно еще, если хотите с ним остаться и пока он хочет еще.или уже не хочет раз конкретных шагов на сближение никто не делает. соломенная вдова какая то.я бы к черту такого муженька послала бы давно.на фиг мне это надо и не жена и не вдова.тешить себя мыслью ооо да я замужем а муж то где? бред какой то.
|
|
|
|
15-11-2011, 07:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Похоже, это и есть для вас компромисс - жить порознь
|
|
|
|
15-11-2011, 07:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gordom
Похоже, это и есть для вас компромисс - жить порознь
|
мне все равно кажется это не компромис а нежелание жить вместе.может инстинкт самосохранения у них срабатывает,подсознательно чувствуют что не подходят друг другу,вот и не съезжаются.
|
|
|
|
15-11-2011, 08:24
|
|
|
Чужой бегемотик
Проживание: Stockholm - Helsingfors
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Насчёт физических проблем, в виде возможных травм и болезней, чессное слово не задумывалась даже... очевиден недостаток гостевого конешна в этом варианте развития событий, но надеюсь ттт не сподобит... амтам по ситуации )))
по спутнику недавно услышала: "Пессимисты не разочаровываются" не про меня!
|
В этом одна из проблем. Когда все нормально и гостевой брак нормально идет. Друг друга поддерживать можно и на расстоянии если оба умеют решать свои проблемы. Словами всегда можно помочь и причем зачастую не хуже других способов. А вот если физически что-то случится? Я именно этого всегда боялась.
|
|
|
|
15-11-2011, 08:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-меня совершенно не обижают и не трогают диагнозы и оскорбления, а также приговоры некоторых участникоф форума, это право людей высказывать своё лично мнение и обнажать я бы даже сказала опорожнять в такой форме своё содержание. Можете продолжать.
-я говорю об этом здесь на форуме, потому что хочу это сказать и послушать мнения, пожелания, диагнозы других людей. Для этого он и существует.
-есть небольшой шанс что мой пример и опыт могут комунибудь пригодиться, люди должны знать что жизнь многообразна, многовариантна и каждый раз уникальна.
-Я по прежнему считаю, что в моём случае гостевой брак на данном этапе имеет больше плюсов чем минусов, и что это достаточно эффективная форма взаимоотношений. При условии что оба партнёра достаточно зрелые эмоционально, понимают все трудности и не смотря на все это любят друг друга, поддерживают и эмоционально и материально, строят общий дом, в котором будет хорошо каждому из них, хотя один из них не будет проводить в нем все время. Но всегда будет туда стремиться и знать что всегда ждут, любят и примут.
Если же комуто лучше быть одному чем в таких отношениях, это его полное право и личный выбор.
Если для кого то жизненно необходимо живое тепло рядом, тот ищет именно такую форму взаимоотношений. Искренне желаю удачи всем ищущим а имеющим желаю терпения в сохранении того что имеют.
Скажу лишь что:
Ограничивая мир и его многообразие лишь приятными и знакомыми нам формами существования мы часто лишаем себя возможности развиваться и двигаться вперёд, открывать новое и удивляться.
Но это опять же право и выбор, только твой!
Всем хорошего рабоче-учебного-выходного дня!
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
15-11-2011, 09:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
-меня совершенно не обижают и не трогают диагнозы и оскорбления, а также приговоры некоторых участникоф форума, это право людей высказывать своё лично мнение и обнажать я бы даже сказала опорожнять в такой форме своё содержание. Можете продолжать.
-я говорю об этом здесь на форуме, потому что хочу это сказать и послушать мнения, пожелания, диагнозы других людей. Для этого он и существует.
-есть небольшой шанс что мой пример и опыт могут комунибудь пригодиться, люди должны знать что жизнь многообразна, многовариантна и каждый раз уникальна.
-Я по прежнему считаю, что в моём случае гостевой брак на данном этапе имеет больше плюсов чем минусов, и что это достаточно эффективная форма взаимоотношений. При условии что оба партнёра достаточно зрелые эмоционально, понимают все трудности и не смотря на все это любят друг друга, поддерживают и эмоционально и материально, строят общий дом, в котором будет хорошо каждому из них, хотя один из них не будет проводить в нем все время. Но всегда будет туда стремиться и знать что всегда ждут, любят и примут.
Если же комуто лучше быть одному чем в таких отношениях, это его полное право и личный выбор.
Если для кого то жизненно необходимо живое тепло рядом, тот ищет именно такую форму взаимоотношений. Искренне желаю удачи всем ищущим а имеющим желаю терпения в сохранении того что имеют.
Скажу лишь что:
Ограничивая мир и его многообразие лишь приятными и знакомыми нам формами существования мы часто лишаем себя возможности развиваться и двигаться вперёд, открывать новое и удивляться.
Но это опять же право и выбор, только твой!
Всем хорошего рабоче-учебного-выходного дня!
|
мнда...а дом общий извеняюсь где строите здесь или в Москве? или это тоже на духовном уровне. не обижайтесь.дело конечно ваше как жить.главное что бы всю жизнь так не профукать в ожидании.
|
|
|
|
15-11-2011, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а гостевой брак -это и не брак вовсе, это среднее, это нечто.
вы имеете и в тоже время вы не имеете.
это одна из разновидностей форм выражения своего эгоизма и самодовольства.
т.е. когда вы хотите, тогда и приедите, а во все остальное время вы найдете отмазки, но эти отмазки прикрываются словом "гостевой брак".
"каждый видит , то что видеть хочет".плюсы в том или в других отношениях мы видим лишь до тех пор, пока нас это устраивает, так что все эти плюсы до поры до времени.
|
|
|
|
15-11-2011, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
а гостевой брак -это и не брак вовсе, это среднее, это нечто.
вы имеете и в тоже время вы не имеете.
это одна из разновидностей форм выражения своего эгоизма и самодовольства.
|
Сюзи, тебе респект!
|
|
|
|
15-11-2011, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я вот думаю, зачем вообще отношения возводить в ранг особенного и с пафосом описывать на пол страницы (не в наезд автору), а к тому, что откуда у людей такая тенденция трындеть про свое отношение с кем либо к кому либо?
Вся наша жизнь с троится на взаимоотношениях, которые порой принимают разные формы, но по содержанию не меняются - любим или не любим. Жизнь интересная, иногда живешь с одним человеком, но в то же время платонически тебе на протяжении многих лет ближе другой человек и никому не нужны какие то перемены и доказательства, просто так есть, такая форма отношений.
|
|
|
|
15-11-2011, 09:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
а я вот думаю, зачем вообще отношения возводить в ранг особенного и с пафосом описывать на пол страницы (не в наезд автору), а к тому, что откуда у людей такая тенденция трындеть про свое отношение с кем либо к кому либо?
Вся наша жизнь с троится на взаимоотношениях, которые порой принимают разные формы, но по содержанию не меняются - любим или не любим. Жизнь интересная, иногда живешь с одним человеком, но в то же время платонически тебе на протяжении многих лет ближе другой человек и никому не нужны какие то перемены и доказательства, просто так есть, такая форма отношений.
|
наверное, когда человека что-то волнует, тревожит или просто когда чувствует, что что-то не так, а изменитъ ничего не в силах, то пытается себе доказатъ, что он все делает правилно. Вед как говорится у кого что болит...Вед когда не болит, так об этом и говоритъ не хочется )))
|
|
|
|
15-11-2011, 09:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Белая,спасибо .за откровение.Согласен, что семье нужны папа и мама.Но мужчина в мои годы считался финансовым столпом семьи и его задача решать финансовую сторону бютжета.Да в Мурманск люди ехали не за "запахом тайги", а отработав определенное время уехать на материк,что многие и делали.Да Ваш отец не секретарь Обкома партии,но такова жизнь.И я думаю(простите),что та закалка дала вам возможность не
потерятся здесь.За все в этой жизни приходиться платить.Чем, сколько и как,но платить.
|
|
|
|
15-11-2011, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от NO-NO
это не недоверие, а так и есть
ни один нормальный мужик не будет так жить, командировки не в счет
мужику нужны обеды ужины и чтобы жена была под боком
кто поспорит с этим?
а то что автор бредятину пишет о любви , пусть, ее дело, только все сказки это ею и придуманные
|
Если Честно подумала подобное . В России такие женщины..... Нормальный мужик один точно не будет. Еще я подумала не такая уж большая любовь, раз ни один не хочет менять место жительства. И вообше, мужик в хозяйстве нужен и как слушатель и для многого другого =) Автор себе немного нафантазировала. Хотя каждому свое, лучше так, чем никак. Но по сторонам смотреть надо 
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
15-11-2011, 10:27
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
мнда...а дом общий извеняюсь где строите здесь или в Москве? или это тоже на духовном уровне. не обижайтесь.дело конечно ваше как жить.главное что бы всю жизнь так не профукать в ожидании.
|
В ожидании чего? Постоянного совместного проживания? Такой цели может вовсе не стоять.
|
|
|
|
15-11-2011, 10:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В ожидании чего? Постоянного совместного проживания? Такой цели может вовсе не стоять.
|
постоянного совместного проживания с тем, с кем захочешь стареть.
-----------------
Home is where the heart is...
|
|
|
|
15-11-2011, 10:36
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
можно без печати в паспорте жить в браке и с печатью без брака.одна фикция.какие могут быть семейные отношения в разных квартирах.ну друг,ну любовник,жилетка что бы поплакаться.Брак это нечто другое чем печать.
|
Брак, это не константная физикоматематическая величина, а свободная форма отношений. Каждый видит и понимает по-своему, 6 000 000 000 жителей на земле - 6 000 000 000 вариантов брака. Так что не надо тут навязывать свое мировоззрение, определяя что правильно, а что нет.
|
|
|
|
15-11-2011, 10:40
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
постоянного совместного проживания с тем, с кем захочешь стареть.
|
Совместное проживание не для всех самоцель. Нелепо придти к дельфину и начать доказывать, что жизнь на суше для млекопитающего это правильно, а в море нет.
|
|
|
|
15-11-2011, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Совместное проживание не для всех самоцель. Нелепо придти к дельфину и начать доказывать, что жизнь на суше для млекопитающего это правильно, а в море нет.
|
поэтому дельфин с дельфином в одной среде)) 
|
|
|
|
15-11-2011, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Читайте, что в библии про брак написано, все остальное ересь и разврат. Так можно и до групповых браков домечтаться.
Если в традиционном браке можно надеятся на то, что совместными усилиями он не распадется, то гостевой брак обречен изначально. Там и разводиться не надо, бросил СМС:ку и вопрос решён.
Моя знакомая в таком браке тоже пыталась жить, дочку родили даже. Она в Финляндии жила, он где-то на Северном полюсе. Так потом узнала, что у неё паралельная семья существует с тем же самым папой. Очень было больно и досадно, но поздно уже.
|
|
|
|
15-11-2011, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
.
|
Когда я была влюблена, и особенно, когда это было взаимно, мне хотелось именно вот так петь на весь свет о том, какой он замечательный и какая я счастливая, и что он сказал и сделал, и т.д. А у тебя разве так не бывало ?
Правда, на весь свет я не пела, из врожденной скромности, наверно  , но близким друзьям все уши прожужала.
|
|
|
|
15-11-2011, 10:54
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
поэтому дельфин с дельфином в одной среде)) 
|
И что? А медведь и медведица каждый в своей берлоге. Смысл моего сообщения был в другом, не надо человеческие взаимоотношения загонять в рамки. Гостевой брак, это брак и люди живущие в нем - семья, союз, ячейка.
|
|
|
|
15-11-2011, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Twista
Читайте, что в библии
|
Не надо про библию. Тем более буквально. Там тоже есть скользкие места.
Тем более, что многоженство одобряется.
|
|
|
|
15-11-2011, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Не надо про библию. Тем более буквально. Там тоже есть скользкие места.
Тем более, что многоженство одобряется.
|
Я то не против многоженства, а вот как насчет героини топика? моя подруга тоже отказалась второй женой жить два раза в год и на развод подала.
|
|
|
|
15-11-2011, 11:00
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lillan
Словами всегда можно помочь и причем зачастую не хуже других способов. А вот если физически что-то случится? Я именно этого всегда боялась.
|
И что? вызовите скорую.
Если муж пожарный, сутки на работе, работа за 100 км от вашего дома, у вас температура, что будете делать?
|
|
|
|
15-11-2011, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Когда я была влюблена, и особенно, когда это было взаимно, мне хотелось именно вот так петь на весь свет о том, какой он замечательный и какая я счастливая, и что он сказал и сделал, и т.д. А у тебя разве так не бывало ?
Правда, на весь свет я не пела, из врожденной скромности, наверно  , но близким друзьям все уши прожужала.
|
было так с первыми любовями
|
|
|
|
15-11-2011, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И что? А медведь и медведица каждый в своей берлоге. Смысл моего сообщения был в другом, не надо человеческие взаимоотношения загонять в рамки. Гостевой брак, это брак и люди живущие в нем - семья, союз, ячейка.
|
гостевой брак-это всего лишь гости, и ничего близкого родного там нет.
|
|
|
|
15-11-2011, 11:10
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
гостевой брак-это всего лишь гости, и ничего близкого родного там нет.
|
Это от людей зависит, а не от обстановки. Вон, Кри, физически в браке, а платонически черт знает где. 
Но если ты привыкла видеть мир по-одному образцу, тебе сложно в зрелом возрасте начать видеть по-другому, отказаться от старых привычных моделей.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид