Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-11-2011, 20:48   #61
vala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
а дети у вас есть?

дети от этого брака , очень надеюсь что будут. В силу наличия ребёнка от первого брака, невозможен мой переезд в Россию. Ну скажем затруднён ...

Насчёт физических проблем, в виде возможных травм и болезней, чессное слово не задумывалась даже... очевиден недостаток гостевого конешна в этом варианте развития событий, но надеюсь ттт не сподобит... амтам по ситуации )))

по спутнику недавно услышала: "Пессимисты не разочаровываются" не про меня!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 20:49   #62
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
на практике практика подсказывает, что обычные семьи живут не порознь, а вместе
а такие союзы не прочные
о чем тут еще спорить?

Практика на практике показывает, что 25% (или 30%?) семей распадается.
И гостевой брак может просуществовать дольше, чем те 25-30% осужденных на распад.

Лично мне междоусобные притирания и конфликты (а так же компромиссы сквозь скрежет зубов ) не интересны. ))

0

0
Old 14-11-2011, 20:51   #63
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
...
и я родом из того самого портового города Мурманска, из 30 детей в классе примерно у 70 процентов - отец или мать ходили в море. Итог этих семей по большей части печален - алкоголизм, рання смерть из за постоянного трудового стресса, разводы, измены

Я родом не из Мурманска, но "процентаж" ситуации знаком. Правда, "итог этих семей" другой - вроде как никто не развелся...
А общем, если я в гололед сломала ногу, это не означает, что в гололед все ходят на костылях.

* а да... по теме: термин "гостевой брак" - это как-то малологично.. Типа "горячий лёд". Радостно встречаться раз в месяц и ежедневно обсуждать "как дела?" по телефону - намного легче, чем продираться сквозь мелочь быта каждый день. Но - кому что нравится.
Мое мнение...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-11-2011, 20:51   #64
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
И я не только их имел в виду. Есть категория людей у которых всегда проблемы, разного плана. Так вот такие люди пусть ищут себе подобных. ))

не знаю, мне хочется заботиться и не о родных,а просто, если вижу, что могу как-то помочь...все в пределах возможностей конечно
а то все такие гордые и совершенные, что мне сдается это всего лишь разновидность мелочности и мелкости душонки

0

0
Old 14-11-2011, 20:52   #65
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vala
дети от этого брака , очень надеюсь что будут.

и тоже все сама? папу только по выходным и то не каждым? не жалко крошку, ведь они просекают все... и страдают, не в пример нам, взрослым, они не могут пока расслабляться как мы( они по-честному стрессуют, да так, что потом вся жизнь боком(

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-11-2011, 20:54   #66
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Я родом не из Мурманска, но "процентаж" ситуации знаком. Правда, "итог этих семей" другой - вроде как никто не развелся...
А общем, если я в гололед сломала ногу, это не означает, что в гололед все ходят на костылях.

а остальные проблемы тож не затронули? все счастливы и довольны, а главное здоровы?

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 20:58   #67
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а остальные проблемы тож не затронули? все счастливы и довольны, а главное здоровы?

Так тут вроде как было про "все развелись"... Не?
Про счастливы-довольны -- как я могу за 30 семей поручиться?
Здоровы -? ну в 70 с лишним лет и учителей здоровых не найдешь.. что уж говорить про моряков...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-11-2011, 21:00   #68
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
дети от этого брака , очень надеюсь что будут.

"Ребенок папу не знал... Но видел... на фотографии... мама показывала..." (А.Райкин)

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:00   #69
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
это не логика, это норма должна быть... а дети не обременены нашим эгоизмом под разными масками и страхом одиночеств под лозунгом "хоть какой, но мой" и ждут от взрослых присутствия и заботы, постоянных, НЕ гостевых

Ох Белая, ты всегда ТАК категорична! ))) нормы, порядки, стереотипы, все придумывают люди, для других людей и называют это моралью и правилами, чтобы облегчить жизнь большинству иногда и преследуя разные другие свои цели.
Жизнь очень часто переворачивает все с ног на голову, с одной ей понятной целью, чтобы посмеяться над нормами и правилами. Иногда это может происходить в жизни одного человека, с плюса на минус и обратно, несколько раз, ибо учит быть гибче, учит допускать существование всего в этом мире. У меня теперь так, ни от чего стараюсь не зарекаться и не судить.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 21:03   #70
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Так тут вроде как было про "все развелись"... Не?
Про счастливы-довольны -- как я могу за 30 семей поручиться?
Здоровы -? ну в 70 с лишним лет и учителей здоровых не найдешь.. что уж говорить про моряков...

я понимаю ХаХа) наши с Вами беседы в основном носят именно такой характер, ответа как такового не получить да и не надо)))
поручиться конечно не можете, да и здоровье в 70 лет у всех уже не то, но в корне не согласны с моим рассказом)))
а я сужу не только по своей семье, но и по примерам семей своих одноклассников, я в окт. вернулась от мамы из мурманска, и новые впечатления подтвердили мою печальную историю

хотя вы как всегда не поверите

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:07   #71
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Ребенок папу не знал... Но видел... на фотографии... мама показывала..." (А.Райкин)

сейчас мне важнее, чтобы мой первый и пока единственный ребёнок не испытывал резкого дискомфорта от появления и ПОСТОЯННОГО присутствия в НАШЕЙ жизни и доме другого мужчины, маминого нового мужа.
И чтобы мой муж , смог бы также привыкнуть к мысли что у него "монтаж" и жена с приданным и вжиться в роль отца.
А что будет через день, год два... я незнаю... и никто не знает... но жить так классно!!! И любить и чувствовать любофь! ВСем салют!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 21:07   #72
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vala
Ох Белая, ты всегда ТАК категорична! ))) нормы, порядки, стереотипы, все придумывают люди, для других людей и называют это моралью и правилами, чтобы облегчить жизнь большинству иногда и преследуя разные другие свои цели.
Жизнь очень часто переворачивает все с ног на голову, с одной ей понятной целью, чтобы посмеяться над нормами и правилами. Иногда это может происходить в жизни одного человека, с плюса на минус и обратно, несколько раз, ибо учит быть гибче, учит допускать существование всего в этом мире. У меня теперь так, ни от чего стараюсь не зарекаться и не судить.

не сужу, мне давно все равно до игр взрослых между собой, но когда они подминают под свой каток детей... надо быть смелым, хотя я смотрю теорию у тебя готова, ну а практика тоже наработана

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:07   #73
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
* а да... по теме: термин "гостевой брак" - это как-то малологично.. Типа "горячий лёд". Радостно встречаться раз в месяц и ежедневно обсуждать "как дела?" по телефону - намного легче, чем продираться сквозь мелочь быта каждый день. Но - кому что нравится.
Мое мнение...

Зачем раз в месяц? Можно 3 недели жить вместе и неделю каждый сам у себя. ))

0

0
Old 14-11-2011, 21:09   #74
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
... ответа как такового не получить да и не надо)))
поручиться конечно не можете, да и здоровье в 70 лет у всех уже не то, но в корне не согласны с моим рассказом)))
а я сужу не только по своей семье, но и по примерам семей своих одноклассников, я в окт. вернулась от мамы из мурманска, и новые впечатления подтвердили мою печальную историю

хотя вы как всегда не поверите

Какой ответ вы от меня хотите? Вы общались со своими одноклассниками - я со своими. У моих - никто из родителей не развелся, хотя и плавали, и уезжали в командировки на полгода. Что еще? Со здоровьем у всех проблемы. Потому что возраст и жизнь прожили нелегкую наши родители. Некоторые из родителей уже умерли.
Хотя вы как всегда не поверите...

*... не поверите. что кроме вашего правильного слова есть еще и другие ... тоже правильные. Впрочем, я тоже этому редко верю.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:11   #75
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
.... Впрочем, я тоже этому редко верю.

ну вот, есть что то общее)
я была бы искренне рада, чтобы примеры из Вашей жизни были повсеместным!

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:12   #76
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
сейчас мне важнее, чтобы мой первый и пока единственный ребёнок не испытывал резкого дискомфорта от появления и ПОСТОЯННОГО присутствия в НАШЕЙ жизни и доме другого мужчины, маминого нового мужа.
И чтобы мой муж , смог бы также привыкнуть к мысли что у него "монтаж" и жена с приданным и вжиться в роль отца.

Про постепенность "вхождения" - это да... Но почему-то с другой стороны, сразу вспоминается про "как рубить собаке хвост - сразу или по частям"...
А в общем, главное - что вы счастливы.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:16   #77
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Зачем раз в месяц? Можно 3 недели жить вместе и неделю каждый сам у себя. ))

Ну может, и так можно... Типа отдохнуть друг от друга.

*но как-то сразу спросить хочется :чё, за 3 недели так друг другу надоесть успели?

**не, ну "обновить свежесть чувств" или еще что там... я ж понимаю...

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:24   #78
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну может, и так можно... Типа отдохнуть друг от друга.

*но как-то сразу спросить хочется :чё, за 3 недели так друг другу надоесть успели?

Идеальных пар не бывает.
Мне, например, комфортнее после спортивного лагеря, два дня у себя отлеживаться, восстанавливаться, чем доказывать, что я реально устал и видеть недоверие или упрек в глазах "половины" за неучастие в домашних делах.
Или, как я уже писал, во время аврала на работе, мне нужен спокойный вечер(а) и сон без дерганья. Смены у меня по 12 часов, в 05.45 подьем, в 20.00 возвращение домой.

0

0
Old 14-11-2011, 21:28   #79
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Идеальных пар не бывает.
Мне, например, комфортнее после спортивного лагеря, два дня у себя отлеживаться, восстанавливаться, чем доказывать, что я реально устал и видеть недоверие или упрек в глазах "половины" за неучастие в домашних делах.
Или, как я уже писал, во время аврала на работе, мне нужен спокойный вечер(а) и сон без дерганья. Смены у меня по 12 часов, в 05.45 подьем, в 20.00 возвращение домой.

Не, ну если после двух дней ваших сборов "половина" упрекает вас за неучастие в домашних делах (это что, кстати? Пропылесосить? Или мусор выбросить? Типа подождать это суперважное дело никак не может??? ) - так это не "половина" вовсе. Точно вам говорю. А тем более, если после аврала тянут на концерт Малера... Отправляйте лесом или в сад. Если что - скажите, что я так посоветовала.

-----------------

0

0
Old 14-11-2011, 21:31   #80
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не, ну если после двух дней ваших сборов "половина" упрекает вас за неучастие в домашних делах (это что, кстати? Пропылесосить? Или мусор выбросить? Типа подождать это суперважное дело никак не может??? ) - так это не "половина" вовсе. Точно вам говорю. А тем более, если после аврала тянут на концерт Малера... Отправляйте лесом или в сад. Если что - скажите, что я так посоветовала.

да ладно, нравится человеку такой брак, правда до поры до времени это будет длится, пусть нравится, если еше и половину устраивает, то тогда они нашли друг друга.и такие люди есть тоже и так могут жить)))

0

0
Old 14-11-2011, 21:40   #81
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
да ладно, нравится человеку такой брак, правда до поры до времени это будет длится, пусть нравится, если еше и половину устраивает, то тогда они нашли друг друга.и такие люди есть тоже и так могут жить)))

нравится, не нравится, особо обстоятельства не спрашивают...иногда
Если для когото больше нравится по другому, типа там в активном поиске, или гражданском браке или даже однополом, дык это личный выбор каждого отдельного человека.
Одно скажу, любые отношения это работа, над ними и над собой, над ситуацией а часто люди думают что над партнёром ))) это не так!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-11-2011, 21:44   #82
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
нравится, не нравится, особо обстоятельства не спрашивают...иногда
Если для когото больше нравится по другому, типа там в активном поиске, или гражданском браке или даже однополом, дык это личный выбор каждого отдельного человека.
Одно скажу, любые отношения это работа, над ними и над собой, над ситуацией а часто люди думают что над партнёром ))) это не так!

я с вами согласна....
но обои должны хотеть над ними работать , а не один....

0

0
Old 14-11-2011, 22:13   #83
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от vala
Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?

Никто никому не принадлежит.

Плюс в свободе ( это БК сразу отметил)
Минус в зависимости от расстояния.
Лично я не смогла бы находиться в таких отношениях. Мне нужен близкий человек близко.
Вижу в этих отношениях эгоизм личностный. Эгоизм может быть не только в том, чтобы обладать объектом любви/окольцевать, но и в том, чтобы себя уберечь от потерь.
Поэтому слово "компромисс" ваш друг назвал "выигрышной потерей"
Доверие, измены только внутри нас, они никак не зависят от того далеко или близко ваш любимый.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 14-11-2011, 22:19   #84
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Доверие, измены только внутри нас, они никак не зависят от того далеко или близко ваш любимый.

Всеже когда далеко измена случается гораздо чаще, чем когда близко, особенно зная предприимчевых россииских дам, находящихся в брачном возрасте )))

0

0
Old 14-11-2011, 22:28   #85
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
&Irene&, поэтому я написала, что расстояние - это большой минус. Мужчине сложнее удержать себя от соблазна, у него природа слабее))) и корпаративы чаще)))

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 14-11-2011, 22:36   #86
Kri
Пользователь

Проживание:
меня очень устраивает, когда мы по очереди даем друг другу раз в неделю хотя бы провести выходной по своему усмотрению, люблю побыть без мужа, пригласить подруг или не приглашать в этот день. мне нравится, что звонят мне, когда я одна и не дома, исключительно по делу, а не для того, чтобы покапать на мозг и испортить настроение. таким образом и отпадают мысли о гостевых браках - у каждого есть маленькое, но свое пространство. у нас это работает так

0

0
Old 14-11-2011, 22:47   #87
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Идеальных пар не бывает.

ну дак у тебя же все по другому, вы не живете в разых городах

0

0
Old 14-11-2011, 22:48   #88
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Я тоже считаю что личное пространство в каждом браке обязательно, особенно если супруги постоянно вместе, а не например командировочные оба.
Я бы без личного пространства психологически задохнулась.

0

0
Old 14-11-2011, 23:14   #89
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NO-NO
ну дак у тебя же все по другому, вы не живете в разых городах

На самом деле я не женат никак. )) Женщины нынче самодостаточные, легко обходятся без мужчин. ))

Но я знаю про себя точно, что могу любить и быть верным девушке, живущей в другом городе. В одном все же лучше, но и расстояние для меня не смертельная проблема.

0

0
Old 14-11-2011, 23:23   #90
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
Плюсы и минусы?
смогли бы лично вы психологически комфортно находиться в такой форме отношений?
Эгоизм или самоуважение и уважение к партнёру?
Доверие, измены ?

Дорогие форумчане. Хочу подкинуть вам тему для обс..уждения
Сразу скажу , я не троль )
Сама нахожусь именно в такой форме отношений.

Могу начать с себя.
Я безумно люблю своего мужа.
Я люблю его настолько что не могу требовать ,настаивать, просить его переехать ко мне сюда. И просить пожертвовать всеми своими достижениями, перечеркнуть и похерить образование и карьеру, ввергнуть его в необходимость адаптации.
Я люблю себя и своего ребёнка и не могу переехать к нему в Москву. Просто потому что мне там очень некомфортно, я честна пыталась вернуться, не получилось. Но я пыталась.
Гостевой брак позволяет лично мне:
Чувствовать любовь и любить своего мужа. Получать и отдавать её.
Ценить каждое мгновение наших встреч по максимуму, не тратить столь драгоценное время на придирки или ссоры.
Чувствовать себя при этом самостоятельной и независимой, жить и планировать свою жизнь и распорядок дня, так как я считаю нужным и интересным.
Уважать и доверять своему мужу. Радоваться его достижениям в карьере и желанием разделить их со мной.
Дисциплинирует меня в отношении других мужчин, ведь если я хочу верности от него, я должна быть верной сама. Впрочем при включенном механизме ЛЮБОВЬ, в максимальном положении, проблема измены не возникает вообще, даже в мыслях. Говорю про себя.
Развиваться духовно, самосовершенствоваться. ) думаю из за наличия свободного времени и необоходимости примирятся с самой цепкой неистребимой человеческой чертой ОБЛАДАТЬ.
Последнее недавно привело меня к крамольной мысли:
Смысл не в том чтобы обладать, смысл в том чтобы любить!
И ещё, запали в душу размышления моего знакомого о компромисах, смысл которых состоит в том, что ИДЯ НА КОМПРОМИС ДВОЕ ТРЕРЯЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБРЕТАЮТ.
Что такое компромис?
КОМПРОМИСС— [ис], Соглашение на основе взаимных уступок. (Источники: Толковыйсловарь Ожегова, Большой Энциклопедический словарь и Современная энциклопедия.)
Компромис отнимает что то у обоих, заставляет одного отказываться от частички себя в пользу другого, тем самым оставляет глубокий след в душах обоих, у того кто соглашается, остаётся чувство потери у того ради кого соглашаются жертвовать, возрастает чувство ответственности и вины за второго. И чато как следствие это плохо влияет на обоих и отношения между ними.
Если такой термин как:
СИНЕРГИЯ —СИНЕРГИЗМ, СИНЕРГИЯ [гр. syergeia сотрудничество, содружество] комбинированноедействие каких л. компонентов (КОМПОНЕНТ), при котором суммарный эффектпревышает действие каждого компонента в отдельности. (Источник: Словарьиностранных слов)
По моему гостевой брак как раз позволяет избежать компромиса и рождает синергию, тот вариант когда оба умножаю то что имеют.
Но в данном случае нужно быть человеком способным любить не обладая и понявшим смысл фразы:
Никто никому не принадлежит.

Срочно разводитесь!

0

0
Old 14-11-2011, 23:29   #91
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от belaja
это не логика, это норма должна быть... а дети не обременены нашим эгоизмом под разными масками и страхом одиночеств под лозунгом "хоть какой, но мой" и ждут от взрослых присутствия и заботы, постоянных, НЕ гостевых

Я кагбе согласен + детенка по поездам самолетам таскать это не очень хорошио

Последнее редактирование от mg-34 : 14-11-2011 в 23:42.

0

0
Old 14-11-2011, 23:39   #92
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Red face

Цитата:
Сообщение от vala
А что будет через день, год два... я незнаю... и никто не знает... но жить так классно!!! И любить и чувствовать любофь! ВСем салют!

Гыгыгы очень классно, только непонятно зачем ты об этом пишешь здесь. Хотя понимаю - хочешь сама себе доказать что ты права. Аднако уверен что это все наиграно и ты храбришся, эксперементируешь, фантазируешь, так бывает какое-то время после развода.

0

0
Old 14-11-2011, 23:49   #93
reminna
Registered User

Проживание:
а там, в первом посте, кажется был вопрос. Все никак не поймаю, в чем же он для вас, Ваха???

0

0
Old 15-11-2011, 00:22   #94
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Гыгыгы очень классно, только непонятно зачем ты об этом пишешь здесь. Хотя понимаю - хочешь сама себе доказать что ты права. Аднако уверен что это все наиграно и ты храбришся, эксперементируешь, фантазируешь, так бывает какое-то время после развода.

даже если все и так, то пожелаем, чтобы все сбылось, как надо и чтобы все были довольны

0

0
Old 15-11-2011, 06:48   #95
prizivnik
Пользователь

Проживание:
можно без печати в паспорте жить в браке и с печатью без брака.одна фикция.какие могут быть семейные отношения в разных квартирах.ну друг,ну любовник,жилетка что бы поплакаться.Брак это нечто другое чем печать.их путь ведет в никуда.надо найти тот самый компромис и съезжаться пока не поздно еще, если хотите с ним остаться и пока он хочет еще.или уже не хочет раз конкретных шагов на сближение никто не делает. соломенная вдова какая то.я бы к черту такого муженька послала бы давно.на фиг мне это надо и не жена и не вдова.тешить себя мыслью ооо да я замужем а муж то где? бред какой то.

0

0
Old 15-11-2011, 07:31   #96
gordom
Пользователь

Проживание:
Похоже, это и есть для вас компромисс - жить порознь

0

0
Old 15-11-2011, 07:35   #97
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gordom
Похоже, это и есть для вас компромисс - жить порознь

мне все равно кажется это не компромис а нежелание жить вместе.может инстинкт самосохранения у них срабатывает,подсознательно чувствуют что не подходят друг другу,вот и не съезжаются.

0

0
Old 15-11-2011, 08:24   #98
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Цитата:
Сообщение от vala
Насчёт физических проблем, в виде возможных травм и болезней, чессное слово не задумывалась даже... очевиден недостаток гостевого конешна в этом варианте развития событий, но надеюсь ттт не сподобит... амтам по ситуации )))

по спутнику недавно услышала: "Пессимисты не разочаровываются" не про меня!

В этом одна из проблем. Когда все нормально и гостевой брак нормально идет. Друг друга поддерживать можно и на расстоянии если оба умеют решать свои проблемы. Словами всегда можно помочь и причем зачастую не хуже других способов. А вот если физически что-то случится? Я именно этого всегда боялась.

0

0
Old 15-11-2011, 08:36   #99
vala
Пользователь

Проживание:
-меня совершенно не обижают и не трогают диагнозы и оскорбления, а также приговоры некоторых участникоф форума, это право людей высказывать своё лично мнение и обнажать я бы даже сказала опорожнять в такой форме своё содержание. Можете продолжать.

-я говорю об этом здесь на форуме, потому что хочу это сказать и послушать мнения, пожелания, диагнозы других людей. Для этого он и существует.

-есть небольшой шанс что мой пример и опыт могут комунибудь пригодиться, люди должны знать что жизнь многообразна, многовариантна и каждый раз уникальна.

-Я по прежнему считаю, что в моём случае гостевой брак на данном этапе имеет больше плюсов чем минусов, и что это достаточно эффективная форма взаимоотношений. При условии что оба партнёра достаточно зрелые эмоционально, понимают все трудности и не смотря на все это любят друг друга, поддерживают и эмоционально и материально, строят общий дом, в котором будет хорошо каждому из них, хотя один из них не будет проводить в нем все время. Но всегда будет туда стремиться и знать что всегда ждут, любят и примут.

Если же комуто лучше быть одному чем в таких отношениях, это его полное право и личный выбор.
Если для кого то жизненно необходимо живое тепло рядом, тот ищет именно такую форму взаимоотношений. Искренне желаю удачи всем ищущим а имеющим желаю терпения в сохранении того что имеют.
Скажу лишь что:
Ограничивая мир и его многообразие лишь приятными и знакомыми нам формами существования мы часто лишаем себя возможности развиваться и двигаться вперёд, открывать новое и удивляться.
Но это опять же право и выбор, только твой!

Всем хорошего рабоче-учебного-выходного дня!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 15-11-2011, 09:05   #100
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
-меня совершенно не обижают и не трогают диагнозы и оскорбления, а также приговоры некоторых участникоф форума, это право людей высказывать своё лично мнение и обнажать я бы даже сказала опорожнять в такой форме своё содержание. Можете продолжать.

-я говорю об этом здесь на форуме, потому что хочу это сказать и послушать мнения, пожелания, диагнозы других людей. Для этого он и существует.

-есть небольшой шанс что мой пример и опыт могут комунибудь пригодиться, люди должны знать что жизнь многообразна, многовариантна и каждый раз уникальна.

-Я по прежнему считаю, что в моём случае гостевой брак на данном этапе имеет больше плюсов чем минусов, и что это достаточно эффективная форма взаимоотношений. При условии что оба партнёра достаточно зрелые эмоционально, понимают все трудности и не смотря на все это любят друг друга, поддерживают и эмоционально и материально, строят общий дом, в котором будет хорошо каждому из них, хотя один из них не будет проводить в нем все время. Но всегда будет туда стремиться и знать что всегда ждут, любят и примут.

Если же комуто лучше быть одному чем в таких отношениях, это его полное право и личный выбор.
Если для кого то жизненно необходимо живое тепло рядом, тот ищет именно такую форму взаимоотношений. Искренне желаю удачи всем ищущим а имеющим желаю терпения в сохранении того что имеют.
Скажу лишь что:
Ограничивая мир и его многообразие лишь приятными и знакомыми нам формами существования мы часто лишаем себя возможности развиваться и двигаться вперёд, открывать новое и удивляться.
Но это опять же право и выбор, только твой!

Всем хорошего рабоче-учебного-выходного дня!

мнда...а дом общий извеняюсь где строите здесь или в Москве? или это тоже на духовном уровне. не обижайтесь.дело конечно ваше как жить.главное что бы всю жизнь так не профукать в ожидании.

0

0
Old 15-11-2011, 09:15   #101
scania
Гость

Проживание:
а гостевой брак -это и не брак вовсе, это среднее, это нечто.
вы имеете и в тоже время вы не имеете.
это одна из разновидностей форм выражения своего эгоизма и самодовольства.
т.е. когда вы хотите, тогда и приедите, а во все остальное время вы найдете отмазки, но эти отмазки прикрываются словом "гостевой брак".
"каждый видит , то что видеть хочет".плюсы в том или в других отношениях мы видим лишь до тех пор, пока нас это устраивает, так что все эти плюсы до поры до времени.

0

0
Old 15-11-2011, 09:16   #102
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
а гостевой брак -это и не брак вовсе, это среднее, это нечто.
вы имеете и в тоже время вы не имеете.
это одна из разновидностей форм выражения своего эгоизма и самодовольства.

Сюзи, тебе респект!

0

0
Old 15-11-2011, 09:21   #103
Kri
Пользователь

Проживание:
а я вот думаю, зачем вообще отношения возводить в ранг особенного и с пафосом описывать на пол страницы (не в наезд автору), а к тому, что откуда у людей такая тенденция трындеть про свое отношение с кем либо к кому либо?
Вся наша жизнь с троится на взаимоотношениях, которые порой принимают разные формы, но по содержанию не меняются - любим или не любим. Жизнь интересная, иногда живешь с одним человеком, но в то же время платонически тебе на протяжении многих лет ближе другой человек и никому не нужны какие то перемены и доказательства, просто так есть, такая форма отношений.

0

0
Old 15-11-2011, 09:27   #104
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
а я вот думаю, зачем вообще отношения возводить в ранг особенного и с пафосом описывать на пол страницы (не в наезд автору), а к тому, что откуда у людей такая тенденция трындеть про свое отношение с кем либо к кому либо?
Вся наша жизнь с троится на взаимоотношениях, которые порой принимают разные формы, но по содержанию не меняются - любим или не любим. Жизнь интересная, иногда живешь с одним человеком, но в то же время платонически тебе на протяжении многих лет ближе другой человек и никому не нужны какие то перемены и доказательства, просто так есть, такая форма отношений.

наверное, когда человека что-то волнует, тревожит или просто когда чувствует, что что-то не так, а изменитъ ничего не в силах, то пытается себе доказатъ, что он все делает правилно. Вед как говорится у кого что болит...Вед когда не болит, так об этом и говоритъ не хочется )))

0

0
Old 15-11-2011, 09:47   #105
old
Registered User

Проживание:
Белая,спасибо .за откровение.Согласен, что семье нужны папа и мама.Но мужчина в мои годы считался финансовым столпом семьи и его задача решать финансовую сторону бютжета.Да в Мурманск люди ехали не за "запахом тайги", а отработав определенное время уехать на материк,что многие и делали.Да Ваш отец не секретарь Обкома партии,но такова жизнь.И я думаю(простите),что та закалка дала вам возможность не
потерятся здесь.За все в этой жизни приходиться платить.Чем, сколько и как,но платить.

0

0
Old 15-11-2011, 10:21   #106
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от NO-NO
это не недоверие, а так и есть
ни один нормальный мужик не будет так жить, командировки не в счет
мужику нужны обеды ужины и чтобы жена была под боком
кто поспорит с этим?
а то что автор бредятину пишет о любви , пусть, ее дело, только все сказки это ею и придуманные

Если Честно подумала подобное . В России такие женщины..... Нормальный мужик один точно не будет. Еще я подумала не такая уж большая любовь, раз ни один не хочет менять место жительства. И вообше, мужик в хозяйстве нужен и как слушатель и для многого другого =) Автор себе немного нафантазировала. Хотя каждому свое, лучше так, чем никак. Но по сторонам смотреть надо

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 15-11-2011, 10:27   #107
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
мнда...а дом общий извеняюсь где строите здесь или в Москве? или это тоже на духовном уровне. не обижайтесь.дело конечно ваше как жить.главное что бы всю жизнь так не профукать в ожидании.

В ожидании чего? Постоянного совместного проживания? Такой цели может вовсе не стоять.

0

0
Old 15-11-2011, 10:35   #108
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
В ожидании чего? Постоянного совместного проживания? Такой цели может вовсе не стоять.

постоянного совместного проживания с тем, с кем захочешь стареть.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 15-11-2011, 10:36   #109
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
можно без печати в паспорте жить в браке и с печатью без брака.одна фикция.какие могут быть семейные отношения в разных квартирах.ну друг,ну любовник,жилетка что бы поплакаться.Брак это нечто другое чем печать.

Брак, это не константная физикоматематическая величина, а свободная форма отношений. Каждый видит и понимает по-своему, 6 000 000 000 жителей на земле - 6 000 000 000 вариантов брака. Так что не надо тут навязывать свое мировоззрение, определяя что правильно, а что нет.

0

0
Old 15-11-2011, 10:40   #110
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
постоянного совместного проживания с тем, с кем захочешь стареть.

Совместное проживание не для всех самоцель. Нелепо придти к дельфину и начать доказывать, что жизнь на суше для млекопитающего это правильно, а в море нет.

0

0
Old 15-11-2011, 10:50   #111
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Совместное проживание не для всех самоцель. Нелепо придти к дельфину и начать доказывать, что жизнь на суше для млекопитающего это правильно, а в море нет.

поэтому дельфин с дельфином в одной среде))

0

0
Old 15-11-2011, 10:52   #112
Twista
Гость

Проживание:
Читайте, что в библии про брак написано, все остальное ересь и разврат. Так можно и до групповых браков домечтаться.
Если в традиционном браке можно надеятся на то, что совместными усилиями он не распадется, то гостевой брак обречен изначально. Там и разводиться не надо, бросил СМС:ку и вопрос решён.
Моя знакомая в таком браке тоже пыталась жить, дочку родили даже. Она в Финляндии жила, он где-то на Северном полюсе. Так потом узнала, что у неё паралельная семья существует с тем же самым папой. Очень было больно и досадно, но поздно уже.

0

0
Old 15-11-2011, 10:52   #113
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
.

Когда я была влюблена, и особенно, когда это было взаимно, мне хотелось именно вот так петь на весь свет о том, какой он замечательный и какая я счастливая, и что он сказал и сделал, и т.д. А у тебя разве так не бывало ?
Правда, на весь свет я не пела, из врожденной скромности, наверно , но близким друзьям все уши прожужала.

0

0
Old 15-11-2011, 10:54   #114
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
поэтому дельфин с дельфином в одной среде))

И что? А медведь и медведица каждый в своей берлоге. Смысл моего сообщения был в другом, не надо человеческие взаимоотношения загонять в рамки. Гостевой брак, это брак и люди живущие в нем - семья, союз, ячейка.

0

0
Old 15-11-2011, 10:57   #115
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Читайте, что в библии

Не надо про библию. Тем более буквально. Там тоже есть скользкие места.
Тем более, что многоженство одобряется.

0

0
Old 15-11-2011, 11:00   #116
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Не надо про библию. Тем более буквально. Там тоже есть скользкие места.
Тем более, что многоженство одобряется.

Я то не против многоженства, а вот как насчет героини топика? моя подруга тоже отказалась второй женой жить два раза в год и на развод подала.

0

0
Old 15-11-2011, 11:00   #117
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lillan
Словами всегда можно помочь и причем зачастую не хуже других способов. А вот если физически что-то случится? Я именно этого всегда боялась.

И что? вызовите скорую.
Если муж пожарный, сутки на работе, работа за 100 км от вашего дома, у вас температура, что будете делать?

0

0
Old 15-11-2011, 11:01   #118
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Когда я была влюблена, и особенно, когда это было взаимно, мне хотелось именно вот так петь на весь свет о том, какой он замечательный и какая я счастливая, и что он сказал и сделал, и т.д. А у тебя разве так не бывало ?
Правда, на весь свет я не пела, из врожденной скромности, наверно , но близким друзьям все уши прожужала.

было так с первыми любовями

0

0
Old 15-11-2011, 11:05   #119
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
И что? А медведь и медведица каждый в своей берлоге. Смысл моего сообщения был в другом, не надо человеческие взаимоотношения загонять в рамки. Гостевой брак, это брак и люди живущие в нем - семья, союз, ячейка.

гостевой брак-это всего лишь гости, и ничего близкого родного там нет.

0

0
Old 15-11-2011, 11:10   #120
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
гостевой брак-это всего лишь гости, и ничего близкого родного там нет.

Это от людей зависит, а не от обстановки. Вон, Кри, физически в браке, а платонически черт знает где.
Но если ты привыкла видеть мир по-одному образцу, тебе сложно в зрелом возрасте начать видеть по-другому, отказаться от старых привычных моделей.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: