Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 18-11-2011, 17:02   #61
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vappu
раз вы настолько неадекватны, то все, я перестаю участвовать в балагане.

И не говорите...
Одноклассница,например,в своё время подмешивала снотворное в бутылочку с молоком,чтобы её сын не просыпался ночью и она могла ходить на танцульки...

0

0
Old 18-11-2011, 17:49   #62
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Quiet, ну а как тогда? Нанимать няню, чьи услуги в час будут стоить дороже, чем я зарабатываю? Он очень самостоятельный мальчик и в России/в Эстонии я часто оставляла его дома одного. Насколько строго с этим в Финляндии? С какого возраста ребенок может оставаться дома один?

Ваш ребенок по возрасту может ходить в эскари, это как бы подготовительный класс школы. Если у Вас будут документы в порядке, вам предоставят эскари недалеко от дома. Там занятия в первой половине дня, а потом - продленка до 17 часов. Оплачивается только продленка, это около 90 евро в месяц, если правильно помню.

Цитата:
Сообщение от Вишня
Я вобщем-то и собиралась привезти сюда сына через пару месяцев, не раньше. Просто вычитала на форуме в одной старой теме, как одну женщину чуть ли не заклевали из-за того, что она собиралась переезжать одна, а ребенка привезти чуть попозже: "Да как Вы можете!" "Да я бы своего ребенка ни на день не оставила!" "Привозите его с собой сразу!" Поэтому и спрашиваю.

Мнение форума для Вас настолько важно, что Вы передумали? Какая честь форуму...

0

0
Old 18-11-2011, 20:00   #63
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И не говорите...
Одноклассница,например,в своё время подмешивала снотворное в бутылочку с молоком,чтобы её сын не просыпался ночью и она могла ходить на танцульки...

К чему это Вы вообще? Спасибо, но мне информация о ваших одноклассницах совсем не нужна и не интересна. Я отличная мама, мой ребенок самостоятельный, умный и здоровый. И я не собираюсь за ним бегать и сопли ему подтирать до 18 лет.

Очень жаль, что никто не знает про все, что связано с папой ребенка и с его разрешением на пмж мальчика в Финляндии. Читала, что когда переезжают из России/Украины, такое разрешение обязательно нужно иметь. Интересно, касается ли это стран ЕС?

0

0
Old 18-11-2011, 20:48   #64
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Вишня
. Я отличная мама, мой ребенок самостоятельный, умный и здоровый.

Уж очень отличная - от хороших матерей,это точно...
Цитата:
Сообщение от Вишня

ночью сын у меня один может оставаться с 2 лет.

0

0
Old 18-11-2011, 23:43   #65
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Вишня
...Очень жаль, что никто не знает про все, что связано с папой ребенка и с его разрешением на пмж мальчика в Финляндии. Читала, что когда переезжают из России/Украины, такое разрешение обязательно нужно иметь. Интересно, касается ли это стран ЕС?

Не обращайте внимания на этих злобных тёток... Эта компания пираний, нападает на всех новичков форума... обгладывают до рибушек... особенно им нравится потравить "эстонцев"...
Эээ... по-теме...
У вас эстонское гражданство, потому всё куда легче и проще, но...
Перед законом все равны. Разрешение на проживание ребёнка за границей, то есть в Суоми нужно, естественно завереное натариусом и т.д. и т.п.

"Kui laps kolib Soome koos ühe vanemaga, siis nõutakse lapsele elamisõiguse taotlemisel teise lapsevanema notariaalselt kinnitatud nõusolekut ja seda isegi juhul, kui abielu on lahutatatud või lapse vanemad ei ela muul põhjusel koos."
Это выдержка со страниц эстонсого посольства в Хельсинки.
Там же вы найдёте всю информацию... и про зарплату, и про налоги, и соцгарантии...
Читайте тут:
http://www.estemb.fi/est/konsulaarinfo/soome_toole

Надеюсь проблем с языком нет..?

0

0
Old 18-11-2011, 23:54   #66
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Не обращайте внимания на этих злобных тёток... Эта компания пираний, нападает на всех новичков форума... обгладывают до рибушек... особенно им нравится потравить "эстонцев"...
Эээ... по-теме...
У вас эстонское гражданство, потому всё куда легче и проще, но...
Перед законом все равны. Разрешение на проживание ребёнка за границей, то есть в Суоми нужно, естественно завереное натариусом и т.д. и т.п.

"Kui laps kolib Soome koos ühe vanemaga, siis nõutakse lapsele elamisõiguse taotlemisel teise lapsevanema notariaalselt kinnitatud nõusolekut ja seda isegi juhul, kui abielu on lahutatatud või lapse vanemad ei ela muul põhjusel koos."
Это выдержка со страниц эстонсого посольства в Хельсинки.
Там же вы найдёте всю информацию... и про зарплату, и про налоги, и соцгарантии...
Читайте тут:
http://www.estemb.fi/est/konsulaarinfo/soome_toole

Надеюсь проблем с языком нет..?

Спасибо большое за ссылку! По эстонски не говорю, но google translater поможет.

А в каких случаях мне может понадобиться это разрешение от бывшего мужа на проживание ребенка в Фи? При устройстве в школу? Для оформления детского пособия? Или где еще?

Последнее редактирование от Вишня : 18-11-2011 в 23:59.

0

0
Old 18-11-2011, 23:58   #67
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Вишня
Вы высказали своё фи. Только кому оно нужно в этой теме?

ночью сын у меня один может оставаться с 2 лет. И что? Я понимаю, что в России и Эстонии всем пофиг на детей, поэтому я могла оставлять его одного. Но мы переезжаем в другую страну, с другими законами, и в этой теме я как раз и пытаюсь выяснить всё про законы, касающиеся детей. Если нельзя ночью одного- будем искать выход
Жилье (с пропиской) в Хельсинки стоит до 500 евро. От зарплаты уж останется, не переживайте. Да и вообще, некрасиво считать чужие деньги. Я не про деньги спрашиваю у уважаемых форумчан, меня совсем другое интересует.

Выглядит так как будто вы по приезду хотите изменить финские законы о детях.
Тогда вам лучше в тему про отъем детей у родителей.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 19-11-2011, 00:09   #68
Quiet
самобан

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Вишня
вычитала на форуме в одной старой теме, как одну женщину чуть ли не заклевали из-за того, что она собиралась переезжать одна, а ребенка привезти чуть попозже: "Да как Вы можете!"

тут клевать будут в любом случае

Цитата:
Сообщение от Вишня
Мой сын прекрасно знает, как вести себя при пожаре, он уже Очень самостоятельный. Жизнь в России многому учит и очень быстро. Не знаю, как финские дети- у меня ребенок с 5 лет один в магазин ходит, это одно из его любимых занятий Чай-бутерброд себе приготовить может, посуду помыть...

Не совсем понятно - для какой цели Вы это рассказываете, если Вам уже пояснили, что одного оставлять здесь, куда Вы хотите ехать - нельзя.

Последнее редактирование от Quiet : 19-11-2011 в 00:36.

0

0
Old 19-11-2011, 00:24   #69
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Вишня
Спасибо большое за ссылку! По эстонски не говорю, но google translater поможет.

А в каких случаях мне может понадобиться это разрешение от бывшего мужа на проживание ребенка в Фи? При устройстве в школу? Для оформления детского пособия? Или где еще?

А как же гражданство..?
Я в своё время. сделал три ошибки в диктанте, двойную согласную. и две запяятых не правильно поставил... пролетел с экзаменом... Однако перевезти могу хоть вес сайт эстонского посольства... пусть и с граматическими ошибками... в обоих языках...

А разрешение потребуется сразу, чтобы зарегестрировать малыша и получить олескелукортти, как житиля Финляндии.

0

0
Old 19-11-2011, 00:29   #70
finnik
Ещё тот, фрукт...

"Когда ребёнок переезжает вместе с одним из родителей, для оформления права проживания, требуется нотариально заверенное разрешение второго родителя, даже если брак рассторгнут, или родители проживают раздельно по другим причинам"

0

0
Old 19-11-2011, 01:37   #71
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

"Когда ребёнок переезжает вместе с одним из родителей, для оформления права проживания, требуется нотариально заверенное разрешение второго родителя, даже если брак рассторгнут, или родители проживают раздельно по другим причинам"

Да, спасибо, я сама перевела.
Гражданство получила без сдачи экзамена по языку- бывает и такая халява в Эстонии.
Вроде начинала учить эстонский, но потом поняла, что мне не нравится уровень жизни в стране- и выбрала Финляндию как страну пмж.

По теме- этот документ от бывшего мужа нам будет ооочень сложно получить. Будут ли спрашивать это разрешение при оформлении ребенка в эскари?
Какие вообще документы нужно делать ребенку после его переезда в Финляндию?
Нужно ли переводить его свидетельство о рождении на финский язык или достаточно будет его эстонского паспорта?

0

0
Old 19-11-2011, 02:46   #72
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Вишня
Да, спасибо, я сама перевела.
Гражданство получила без сдачи экзамена по языку- бывает и такая халява в Эстонии.

Не буваетъ...
Цитата:
По теме- этот документ от бывшего мужа нам будет ооочень сложно получить. Будут ли спрашивать это разрешение при оформлении ребенка в эскари?
Какие вообще документы нужно делать ребенку после его переезда в Финляндию?
Нужно ли переводить его свидетельство о рождении на финский язык или достаточно будет его эстонского паспорта?

Никаких других документов или переводов не нужно... Но какое эскари, если у тебя ребёнок незаконно ввезён, или точнее вывезен..? Это уже Kidnapping.. надеюсь наслышена о скандалах в последнее время..?

0

0
Old 19-11-2011, 07:05   #73
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Я в разводе, бывший муж алименты не платит, скоро у меня в России должен состояться суд по поводу алиментов. Объясните этот момент, пожалуйста. Если ребенку все же начнут платить алименты, должна ли я как-то заявлять об этом в Кела или социалку (как один из источников дохода)?

Считаюсь ли я матерью-одиночкой? Какие документы нужно предоставить, чтобы доказать это? Какие вообще детские документы нужно с собой везти? только свидетельство о рождении (нужен ли его перевод на финский?) Требуется ли разрешение от бывшего мужа на то, что мальчик будет постоянно проживать в Финляндии (будут ли социалка и органы опеки спрашивать такой документ)?

Будут ли нам возвращать какой-то процент от платы за съемную квартиру или нет? Если да, то с какого времени? С момента, как я получу регистрацию в квартире? Что для этого нужно делать, куда идти?[/QUOTE]
перевод св.рожд.лучше сделать,люди писали что у них требовали и даже апостиль ставили.в Вантаа летом принимали еще и без перевода и апостиля,но лучше сделайте.мед.карту возьмите с собой. вы если будете работать путь в социалку будет закрыт.если вы хотите официально все легализовать у вас реально может не хватить зарплаты.расчет такой примерно 900+450 .есть эстонцы которые вообще в полицию за регистрацией не ходят,но вообще то это нарушение да и льгот не будет.тех же на жилье.только после разрешения полиции вы можете обратиться в кела на асумистуки и лапсилися.по законы 3-4 не помню вы можете работать без разрешения,но если вы намерены жить здесь дальше надо обязательно идти в полицию. с ребенком не знаю.по логике он тоже гражданин ЕУ и может свободно перемещаться может и не надо от него разрешения раз вы и так уже жили в др.стране.он в России живет,правильно я поняла? путь такой ищите жилье.подписываете договор.регистрируетесь в магистрате.дают хенкелитунус,берете веро корти потом уже полиция и келакорти.и только потом вы пожете запросить асумистуки.если зарп.маленькая дадут.и лапсилися.все дети получают.100е.

0

0
Old 19-11-2011, 10:52   #74
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
Вы высказали своё фи. Только кому оно нужно в этой теме?
...

Я не высказывал свое фи в вашу сторону. Для человека - это нормально стремиться где лучше платят. Мой сарказм был в сторону людей, убеждающих , что все стремятся из России.
По-моему мнению 1000 евро - это не то, к чему надо перееззать. По вашему описанию предлагаемых условий работы здесь это уровень таджиков в России. И жизнь будет такая же. Вам это надо???

0

0
Old 19-11-2011, 11:29   #75
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я не высказывал свое фи в вашу сторону. Для человека - это нормально стремиться где лучше платят. Мой сарказм был в сторону людей, убеждающих , что все стремятся из России.
По-моему мнению 1000 евро - это не то, к чему надо перееззать. По вашему описанию предлагаемых условий работы здесь это уровень таджиков в России. И жизнь будет такая же. Вам это надо???

У таджиков в России нет никаких социальных гарантий, трудовых договоров. Не дай бог кому-нибудь из них заболеть. Они не могут привезти в РФ свои семьи, устроить детей в детские сады, школы. В общем, рабы XXI века.

0

0
Old 19-11-2011, 11:33   #76
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
гыгы..зато эти таджики все свои деньги отправляют в свои аулы ....им лень даже за метро платить !! , то есть они инфраструктуры вообще не развивают..с какого перепуга их лечить ???

а вот в Финлянд все сделано так, что все заработанные вами деньги останутся в Фи.. ( медицина, садики, еда, аренда))
остаются опять же только соц.гарантии, но никак счет в банке от проделанной работы..

0

0
Old 19-11-2011, 11:46   #77
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
гыгы..зато эти таджики все свои деньги отправляют в свои аулы ....им лень даже за метро платить !! , то есть они инфраструктуры вообще не развивают..с какого перепуга их лечить ???

а вот в Финлянд все сделано так, что все заработанные вами деньги останутся в Фи.. ( медицина, садики, еда, аренда))
остаются опять же только соц.гарантии, но никак счет в банке от проделанной работы..

А как же чистые улицы, "дешевые квартиры"... ведь всё это делается за копейки, руками дешевой раб силы? Иначе квадратный метр жилья был бы дороже и россияне утонули в мусоре А налоги в казну РФ таджики не платят, точнее их работодатели?

Откуда у вас такие сведения, про счета в банках у работяг-мигрантов в Финляндии? Они вполне себе могут позволить пару раз в году слетать на море.

0

0
Old 19-11-2011, 11:48   #78
pinkkipupu
Banned

в Хки есть свое море.. да я помню..

В Финляндии --есть своя "дешевая рабочая сила"

0

0
Old 19-11-2011, 11:50   #79
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
в Хки есть свое море.. да я помню..

В Финляндии --есть своя "дешевая рабочая сила"

Это какая и насколько дешевле местной?

0

0
Old 19-11-2011, 11:57   #80
pinkkipupu
Banned

возьмите калькулятор и посчитайте, если так интресно
я за других работу не делаю...

серые схемы в Финляндии вполне соответсвуют "дешевым таджикам"
так что дешевая рабочая сила не только в России присутствует

0

0
Old 19-11-2011, 11:58   #81
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
поправлю- по-закону ТОЛЬКО после 12 лет- если ребёнок здоров.

ссылку на закон дайте, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Дашутка
позвоните своему соц работнику по месту жительства и спросите...
и стыкуйте дальше сами. .

Когда сын был в детском саду, я спрашивала со скльки можно отпускать гулять одного, сказали, что родители должны сами решать, по началу надо не много под присмотром из окна например уже с детсадовского возраста, чтоб к шклоле он был готов ходить один, т.к. учеба не всегда начинается в то же время, как роабота у родителей, вот так вот.

0

0
Old 19-11-2011, 12:04   #82
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
возьмите калькулятор и посчитайте, если так интресно
я за других работу не делаю...

серые схемы в Финляндии вполне соответсвуют "дешевым таджикам"
так что дешевая рабочая сила не только в России присутствует

Какие серые схемы, что за бред?
В Финляндии нет и не может быть такой копеечной, бесправной раб.силы как в России, в виде таджиков, узбеков...

Последнее редактирование от borzota : 19-11-2011 в 12:10.

0

0
Old 19-11-2011, 12:14   #83
pinkkipupu
Banned

странно. это "бред" обсуждался в прессе, и не является гос. тайной
вы свои еврокопееки посчитайте
даже если вернуться в тему, девушка уже заранее страдает что на ребенка без соски денег не хватит
Её помогите советом..

0

0
Old 19-11-2011, 12:28   #84
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вроде подготовителная бесплатная, нет уже? По поводу выделенного, можно поспоритъ, нет такого закона.

Да подготовительная бесплатно, до 12.30, если на целий день около 114 е где-то. Все нормально, автор, можно просто привезти ребенка как только появится место в садике (туда надо подавать заявление) На страницах вашего города можно посмотреть, там же можно и подать заявку.

Я бy еше позвонила в конкретний садик, уточнила, есть ли места, может удасться сразу пристроить. Обязательно надо в садик, так быстро научится языку.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 19-11-2011, 12:36   #85
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
странно. это "бред" обсуждался в прессе, и не является гос. тайной
вы свои еврокопееки посчитайте
даже если вернуться в тему, девушка уже заранее страдает что на ребенка без соски денег не хватит
Её помогите советом..

Ясно, очередные сплетни, отсебятины.

Здесь я получаю намного больше евроденег, чем получал когда то и продолжал бы получать в России. Моя семья живет в достатке, в правовом государстве и это главное.

Девушка выбрала правильную страну для переезда, даже если по началу её не ждут золотые горы. Главное закрепиться, а работу со временем можно поменять.

0

0
Old 19-11-2011, 12:44   #86
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Не буваетъ...

Никаких других документов или переводов не нужно... Но какое эскари, если у тебя ребёнок незаконно ввезён, или точнее вывезен..? Это уже Kidnapping.. надеюсь наслышена о скандалах в последнее время..?

Бывает Про город Печоры Псковской области слышали? Вот первая же ссылка из яндекса http://www.myestonia.ru/publ/pechor...rany/14-1-0-298

Так какие документы все-таки нужны при оформлении ребенка в эскари?

0

0
Old 19-11-2011, 12:45   #87
pinkkipupu
Banned

боюсь девушко состарится быстрее. чем выйдет на "космический уровень"
да вы вообще там все богатые, только темы одна на одной по соц.обеспечение..

0

0
Old 19-11-2011, 12:48   #88
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Девушка выбрала правильную страну для переезда, даже если по началу её не ждут золотые горы. Главное закрепиться, а работу со временем можно поменять.
Спасибо за поддержку! А работу я конечно потом поменяю на ту, которая мне нравится, для этого нужно финский язык выучить.

0

0
Old 19-11-2011, 12:51   #89
pinkkipupu
Banned

баа..а я финский выучила. ещё живя в столице..хотя он мне для работы нафинг не нужен..

0

0
Old 19-11-2011, 13:33   #90
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Вишня
Бывает Про город Печоры Псковской области слышали? Вот первая же ссылка из яндекса http://www.myestonia.ru/publ/pechor...rany/14-1-0-298

Так какие документы все-таки нужны при оформлении ребенка в эскари?

Да, не знал... странно... надо будет поднять эту темку, в кругах ФСБ....
Так ты значит липовый гражданин ЕС... Боюсь здесь вам не там... могут быть проблеммы...

0

0
Old 19-11-2011, 13:47   #91
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, не знал... странно... надо будет поднять эту темку, в кругах ФСБ....
Так ты значит липовый гражданин ЕС... Боюсь здесь вам не там... могут быть проблеммы...

Подними Эта тема уже сто раз была поднята и закрыта. Ты не откроешь им ничего нового.
А паспорт и гражданство у нас с сыном самые настоящие, не надо ля-ля. Нам паспорта эстонский консул в Пскове выдавал (знание языка при этом не спрашивал).
Считаю эстонское гражданство большим бонусом мне от судьбы, и пользуюсь им на всю катушку.
Многим печерянам эстонский паспорт нужен только для того чтобы водку через границу таскать (чтоб потом на заработанные 100 рублей купить еще литр водки и забыться до завтра), а я в Фи переезжаю и сына с собой перевожу

0

0
Old 19-11-2011, 13:56   #92
pinkkipupu
Banned

эстонский паспорт выдают для легальной переброски водки ( для этого и язык не нужен)?!
а девушка выходит, практически использует свой эст.паспорт не по назначению..она переезжает и ещё перевозит. Итого в Финляндии на два человека больше будет.
бабку с дедкой тоже перевезите..

0

0
Old 19-11-2011, 13:58   #93
ViSne
Пользователь

Проживание: Helsinki
Если доход у автора меньше 1300 евро к мес - дет сад и подготов группа бесплатно - максим 10 часов в день. Когда начнется школа - можно организовать продленку на 3 часа, кот бесплатная. Т е в школе с 8 до 15.00 Если 2-3 часа ребенок один - то нестрашно, мне даже в эскари преподаватель говорила что надо приучать к самостоятельности и оставлять иногда на полчаса-час в день одного, постепенно увеличивая время. Надо просто придумать задания, найчить менять мультфильмы, т п и обязательно мобильник и оговорить основные правила поведения когда он один дома.

0

0
Old 19-11-2011, 14:00   #94
Panikovski
Пользователь

Проживание:
Че вы налетели на неё?!
ФСБ не ФСБ, левый паспорт , правый.......
многим наверное не известно но эстония выдает Печёрским СЕТУ эстонские паспорта просто за принадлежность к так сказать народу СЕТУ. Откель вам знать, каким макаром у человека эстонское гр?
Пример вино-угри!
Не можете помочь советом,не берети на себя финкции деппортамента миграции.
Спосибо!

0

0
Old 19-11-2011, 14:03   #95
pinkkipupu
Banned

хорошо бы было если кто из Мигри тут почитывал изредка..

0

0
Old 19-11-2011, 14:33   #96
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Panikovski
Че вы налетели на неё?!
ФСБ не ФСБ, левый паспорт , правый.......
многим наверное не известно но эстония выдает Печёрским СЕТУ эстонские паспорта просто за принадлежность к так сказать народу СЕТУ. Откель вам знать, каким макаром у человека эстонское гр?
Пример вино-угри!
Не можете помочь советом,не берети на себя финкции деппортамента миграции.
Спосибо!

Советом то я помог, но... не надо путать хрен с морковкой...
Во-первых, финны, а не вино-угри...
Во-вторых, финнам -инкери никто гражданство за красивые глазки не выдовал...
В Эстонии живут сотни тысяч людей, родившиеся там, знающие язык, и тем не менее, имеющие волчий билет - серый паспорт... а тут, какая-то пьянь, скобарь "сидоров", не знающий даже "тере" по-эстонски, нагло демонстрирует на весь белый свет "ЗАКОННЫЙ" пачпорт чужого государства (!!!)
Мы в очередях стояли в 90-х, на морозе всю ночь, чтобы только потвердить своё право на проживание, прописку...(!) А тут, здрасте вам...
Ну уж нет... щаз я вам устрою млин Юрьеву ночь...

Последнее редактирование от Veonika : 19-11-2011 в 15:37.

0

0
Old 19-11-2011, 14:58   #97
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от finnik

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну уж нет... щаз я вам устрою млин Юрьеву ночь... мля...

Да уж, всплывающие подробности...

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0
Old 19-11-2011, 15:00   #98
Panikovski
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Советом то я помог, но... не надо путать хрен с морковкой...
Во-первых, финны, а не вино-угри...
Во-вторых, финнам -инкери никто гражданство за красивые глазки не выдовал...
В Эстонии живут сотни тысяч людей, родившиеся там, знающие язык, и тем не менее, имеющие волчий билет - серый паспорт... а тут, какая-то пьянь, скобарь "сидоров", не знающий даже "тере" по-эстонски, нагло демонстрирует на весь белый свет "ЗАКОННЫЙ" пачпорт чужого государства (!!!)
Мы в очередях стояли в 90-х, на морозе всю ночь, чтобы только потвердить своё право на проживание, прописку...(!) А тут, здрасте вам...
Ну уж нет... щаз я вам устрою млин Юрьеву ночь... мля...

Не драматизируй. И уменя эст.гр. и нам пришлось бегать по архивам и догазывать что наш дед проживал на територии эст. еще до 39 года. И ковырятса в архивах и доказывать чухонскому чиновнику что мы полноправные граждане эстонии ... ни чего отстояли и доказали. И благодоря этому наши родственники в Паниковичах то же получили эст.гр. Хрен знает может таже тема. А то что им не пришлось из за этого что то отмораживать на морозе по ночям в 90 ые, и бегать из кабинета в архив, а потом обратно... я не сильно растроен.

0

0
Old 19-11-2011, 15:15   #99
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Panikovski
Не драматизируй. И уменя эст.гр. и нам пришлось бегать по архивам и догазывать что наш дед проживал на територии эст. еще до 39 года. И ковырятса в архивах и доказывать чухонскому чиновнику что мы полноправные граждане эстонии ... ни чего отстояли и доказали. И благодоря этому наши родственники в Паниковичах то же получили эст.гр. Хрен знает может таже тема. А то что им не пришлось из за этого что то отмораживать на морозе по ночям в 90 ые, и бегать из кабинета в архив, а потом обратно... я не сильно растроен.

Пришлось. И по архивам бегать пришлось, искать справки, что у меня бабушка и дедушка с 20х по 40е жили именно в этом районе... а у бабушки (то есть прабабушки моей) еще фамилии не было в те времена, так что дополнительные сложности. И запрос в Таллинский архив отправляли. И в консульство не один раз ездили прежде чем все документы собрали. Была возможность- получили гражданство по предкам, и оправдываться за это я ни перед кем не собираюсь. Это почти то же самое, что ингермаландцы, которые переезжают в Финляндию "по корням".

Цитата:
бабку с дедкой тоже перевезите..
Зачем? У них тоже есть эст. гражданство, им вполне хватает поездок в Выру, Таллинн к родственникам в гости. Это я молодая, еду туда где лучше жить, а их-то куда на старости лет дергать? Им и там хорошо.

0

0
Old 19-11-2011, 15:32   #100
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Panikovski

"...нет, ты поезжай и спроси, поезжай и спроси.., что делал Паниковский до Революции.."
А я и спрошу... И в МИДе РФ, и в эстонском kodakondsus ja migratsiooniamet, и в финском migri... "граждане ЕС"... вашумать...
Финны -инкери, всё делают по-закону...(!)

0

0
Old 19-11-2011, 15:37   #101
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Вишня
... Была возможность- получили гражданство по предкам, ...

А от Российского гражданства, как требует закон конечно же отказались..?
Valvira занялась чисткой дипломированых специалистов из России...
Пора и migri заняться чисткой "граждан ЕС" из России...

0

0
Old 19-11-2011, 15:43   #102
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
"...нет, ты поезжай и спроси, поезжай и спроси.., что делал Паниковский до Революции.."
А я и спрошу... И в МИДе РФ, и в эстонском kodakondsus ja migratsiooniamet, и в финском migri... "граждане ЕС"... вашумать...

Спроси, если не лень может ситуацию между Эстонией и Печорами поменяешь если будешь очень настойчив. К Медведеву не забудь обратиться, чего это он Печоры не хочет Эстонии отдавать, жадина такой!
А лучше бы семье и детям время отдавал, чем бессмысленные войны на форуме вести))

0

0
Old 19-11-2011, 15:45   #103
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Литовцам вообще всем паспорт дают, даже если предки не были гражданами. Просто Финляндии и Эстонии наплевать на людей своей национальности.

0

0
Old 19-11-2011, 15:46   #104
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Вишня
Спроси, если не лень может ситуацию между Эстонией и Печорами поменяешь если будешь очень настойчив. К Медведеву не забудь обратиться, чего это он Печоры не хочет Эстонии отдавать, жадина такой!...

Зачем к Медведеву..? У мя к самому Путину, прямой провод...

0

0
Old 19-11-2011, 15:48   #105
belaja
I Don't Care

финник, че ты бушуешь? ну есть уечловека гражданство эстонское, тебе то чего? и правильно, что переезжает с ребенком! поддерживать надо! а то - полы помыты, мы тута(

автор: забудьте про самостоятельного ребенка и пр., читайте и изучайте, чтобы не было проблем, мое частное мнение: приезжайте одна, снимите квартиру, договоритесь в саду уже на определенную даты и только потом везите ребенка, у вас будет масса заморочек, кот. прийдется решать поначалу, и пусть деть будет при бабушках, а вы привезете его уже на все готовое и без страссов и проблем

удачи!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-11-2011, 15:48   #106
Panikovski
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Ты что совсем ополоумил, или со вчера недоперепил?(извени конечно за такой фривольный тон).
Или действительно что то на марозе в очереди отморозил?!

Еща раз прочти что я выше наисал.И я мои родственники имеем полное и законное право на гр.эст. Хотя .... о чем этт я ... и кому я этт все ,ну да ладно!

Идите Шура, идите и оплатите за кефир!

0

0
Old 19-11-2011, 15:50   #107
SKL
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Вишня
Я вобщем-то и собиралась привезти сюда сына через пару месяцев, не раньше. Просто вычитала на форуме в одной старой теме, как одну женщину чуть ли не заклевали из-за того, что она собиралась переезжать одна, а ребенка привезти чуть попозже: "Да как Вы можете!" "Да я бы своего ребенка ни на день не оставила!" "Привозите его с собой сразу!" Поэтому и спрашиваю.
На двухкомнатную квартиру пока денег нет, обойдемся и комнатой
Мой сын прекрасно знает, как вести себя при пожаре, он уже Очень самостоятельный. Жизнь в России многому учит и очень быстро. Не знаю, как финские дети- у меня ребенок с 5 лет один в магазин ходит, это одно из его любимых занятий Чай-бутерброд себе приготовить может, посуду помыть... Только что деньги пока зарабатывать не умеет, а так абсолютно автономный человечек.

Хочу повторить свой вопрос, это меня очень интересует, так как все эти документы нужно (если нужно) будет делать, пока я в России:

И это говорит мать(( Ужас!! Готовьте сыну деньги на терапию в будущем, спасибо он должен сказать судя по всему вам. Желаю чтобы нашелся папа , который помешает вам в столь бредовой идее.

0

0
Old 19-11-2011, 15:56   #108
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Abel
Литовцам вообще всем паспорт дают, даже если предки не были гражданами. Просто Финляндии и Эстонии наплевать на людей своей национальности.

Если бы это было так же в Эстонии, я бы ... да и никто бы, не возбухал... улавливаешь суть...(?)
Человек родился в стране, всю жизнь живёт, работает на её благо и процветание, знает и любит как самого себя культуру, обычаи, историю... другого ничего не знал и не видел, думал конечно же что это его Родина, его дом... А ему- иди в очередь, и если до такого-то числа не пройдёшь регистрацию, по-тем или иным причинам - чемодан, вокзал... эээ... ну как обычно - Россия...
А он Россию лишь в кино и видел-то...
Как по-вашему, справедливо.., что уже 20 лет как всё началось, а всё на птичих правах, с волчм билетом...(!)
А тут здрасте вам, какой-то пьяь из Изборска, синим пасспортом трясёт... ГРАЖДАНИН ЕВРОПЫ! твчпсенкрыллкрытпистбврово...!!!!!

0

0
Old 19-11-2011, 15:57   #109
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А от Российского гражданства, как требует закон конечно же отказались..?
Valvira занялась чисткой дипломированых специалистов из России...
Пора и migri заняться чисткой "граждан ЕС" из России...

Законов не знаешь. Это гражданин Эстонии не может стать еще и гражданином РФ, а россиянин имеет право получить дополнительное гражданство.

0

0
Old 19-11-2011, 16:03   #110
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Abel
Законов не знаешь. Это гражданин Эстонии не может стать еще и гражданином РФ, а россиянин имеет право получить дополнительное гражданство.

Отчего же... Я про это и говорю... Коль дали эстонское, то и забирайте в Эстонию.., и от российского, согласно закону, потребуйте отказаться...!!! Всех... и пьянь, и старух...

0

0
Old 19-11-2011, 16:05   #111
finnik
Ещё тот, фрукт...

В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ, В ОЧЕРЕДЬ..!!!

0

0
Old 19-11-2011, 16:06   #112
pinkkipupu
Banned

Представляю..5 летний ребенок пойдет один в магазин, финские старушки изведутся и тут же накапают
Чем Фи хороша, что полно народу , которые вам добра желают..а к этому иногда трудно привыкнуть..

0

0
Old 19-11-2011, 16:11   #113
Orika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Представляю..5 летний ребенок пойдет один в магазин, финские старушки изведутся и тут же накапают
Чем Фи хороша, что полно народу , которые вам добра желают..а к этому иногда трудно привыкнуть..

Ага, и форум хорош тем же самым.
Да не пойдёт он у неё ни в какой магазин. Разрешение на вывоз ребёнка пусть сначала получит от папашки, не платящего алиментов. А нормальный и вовсе бы не дал в съёмную комнату, в чужую страну.

-----------------

0

0
Old 19-11-2011, 16:13   #114
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Orika
Ага, и форум хорош тем же самым.
Да не пойдёт он у неё ни в какой магазин. Разрешение на вывоз ребёнка пусть сначала получит от папашки, не платящего алиментов. А нормальный и вовсе бы не дал в съёмную комнату, в чужую страну.

Если не платит, его и прав могут лишить.

0

0
Old 19-11-2011, 16:19   #115
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ссылку на закон дайте, пожалуйста.

Львица Автору уже все ссылки предоставила. Пролистайте тему назад

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Когда сын был в детском саду, я спрашивала со скльки можно отпускать гулять одного, сказали, что родители должны сами решать, по началу надо не много под присмотром из окна например уже с детсадовского возраста, чтоб к шклоле он был готов ходить один, т.к. учеба не всегда начинается в то же время, как роабота у родителей, вот так вот.

бла - бла- бла
есть даже в любом захолустном городке Финляндии сады- пятидневки или в соответствии с по сменным расписанием матери.
Не надо тут ничего придумывать самим...

про начальные школу: как раз оттуда и забирают самый большой % детей у родителей! Особенно если они беспризорно болтаются по улице...

0

0
Old 19-11-2011, 16:19   #116
Orika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Abel

Как правило, сначала предлагают погасить задолженность, а сумма эта чаще всего небольшая и постепенно взыскивается. Погасит, как пить дать. За право указывать в дальнейшем жене и сыну как им жить и где.

-----------------

0

0
Old 19-11-2011, 16:24   #117
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Panikovski
Ты что совсем ополоумил, или со вчера недоперепил?(извени конечно за такой фривольный тон).
Или действительно что то на марозе в очереди отморозил?!

Еща раз прочти что я выше наисал.И я мои родственники имеем полное и законное право на гр.эст. Хотя .... о чем этт я ... и кому я этт все ,ну да ладно!

Идите Шура, идите и оплатите за кефир!

Noh, räägime siis väheks eesti keelt... Millega tõendad, et sa tõsiasja olet väärt, et Eesti vabariik võttis sind oma kodaniku hulkka...?
Kust pärit on sinu vanemad, sinu vanavanemad..? Millised eesti kultuuri või politilise tegelasi sa tunned..?
Iga eestlane teab, mis koht on Palamuse vald, millega se tuttav on..(?) räägi mulle...

0

0
Old 19-11-2011, 16:26   #118
Дашутка
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Abel

хмммм....на данный момент это сделать весьма сложно- если ребёнок рождён в браке и отец официально записан в свидетельстве о рождении...а не со слов матери.

0

0
Old 19-11-2011, 16:33   #119
Panikovski
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от finnik
Noh, räägime siis väheks eesti keelt... Millega tõendad, et sa tõsiasja olet väärt, et Eesti vabariik võttis sind oma kodaniku hulkka...?
Kust pärit on sinu vanemad, sinu vanavanemad..? Millised eesti kultuuri või politilise tegelasi sa tunned..?
Iga eestlane teab, mis koht on Palamuse vald, millega se tuttav on..(?) räägi mulle...

Oh sa raks, et teadnud et soome foorumis mulle tehakse test eesti riigikeele teadmiseks
Aga noh, tont siis ka sellega.
Riigitegelastest ei viitsi rääkida,sest minu arvates ei vääri nad mingi sugust liht inimese tähelepanu. Ei Savikas,ei politrik Ansip, ega pea Pingviin.
Kuna neil tegelastel puudup iga sugune lihtinimeste arusaam!
Ise olen Tallinnast,kuid suguvõsa on Tartu kandist Pikkasilla külast.
Kas sellest piisab?

0

0
Old 19-11-2011, 16:47   #120
Panikovski
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Panikovski
Oh sa raks, et teadnud et soome foorumis mulle tehakse test eesti riigikeele teadmiseks
Aga noh, tont siis ka sellega.
Riigitegelastest ei viitsi rääkida,sest minu arvates ei vääri nad mingi sugust liht inimese tähelepanu. Ei Savikas,ei politrik Ansip, ega pea Pingviin.
Kuna neil tegelastel puudup iga sugune lihtinimeste arusaam!
Ise olen Tallinnast,kuid suguvõsa on Tartu kandist Pikkasilla külast.
Kas sellest piisab?

Mis puudutab Palamuse valla,.... kui ma ei eksi siis,jutt käib vist Oskar Lutsu kirjandus teosestest nagu Kevade,Suvi ja Sügis.
Ja nende unustamatu kangelstest Kiirist,Liblest,Teelest ja ni edasi.......
Paar aastad tagasi perega isegi võtsime ette pisikese automatka sinna, ja külastasime Palamuse mõisa. Tallinnas olen ära eland 34 aastad aga seal olen käind vaid ühe korra.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: