|
|
23-11-2011, 08:51
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
А почему нравится программа "всё включено"? Скушно ведь питаться/кушать в одном отеле к которому пристёгнут. Нет? Тем более бухать и выпивать. Нет? Разве не интереснее посещать каждый день и каждый вечер разные места?
|
В принципе и да и нет. Есть свои плюсы и минусы. Но я для себя решил, больше не поеду все включено. Отели где все включено обычно 4-5 звезд и кухня там нормальная, есть из чего выбирать. Еда там не повторяется. И отели эти
обычно огромные, с кучей народа, который приезжает/уезжает и скучно там точно не будет, всегда есть программа. Я там например каждый вечер с кем-нибудь пьянствовал
|
|
|
|
23-11-2011, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
А почему нравится программа "всё включено"? Скушно ведь питаться/кушать в одном отеле к которому пристёгнут. Нет? Тем более бухать и выпивать. Нет? Разве не интереснее посещать каждый день и каждый вечер разные места?
|
Потому что отношусь к питаться/покушать в поездке как к насущной, но не очень интересной необходимости. А еще, если нет места, к которому пристегнут, то наступает проблема выбора, что отнимает существенную часть от самого отдыха.
Даже, если иметь место в отеле с заказанным столиком, никто не мешает пойти в интересное место, если такое место попадется и заинтересует. Когда я ездил с половинным пансионом, то иногда ужинал и в других местах, если этого хотелось. Но обычно сил на другие места во время ужина не было, хотелось отдохнуть перед тем как пойти в бар.
|
|
|
|
23-11-2011, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
|
24-11-2011, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
28-11-2011, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Разве турист приезжает в Египет, чтобы выпивать и развратничать? Нет. Турист должен получать пользу. От теплого климата, от соприкосновения с историей, от походов в музеи, к пирамидам. Продажу спиртных напитков в общественных местах мы запретим. А кто хочет пить дома — его проблемы. Жизнь доказала: что вредно по исламу — то вредно и по науке. И мы даем людям советы, что вредно и что нет»,
— объяснял автору этих строк один из руководителей «Братьев-мусульман» Махди Акеф
|
|
|
|
28-11-2011, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Заметьте, я спрашивал с точки зрения покушать, выпивка вобще не интересует. Зато разговор в основном о том, сколько можно выпить и как от этого бывает плохо.
|
|
|
|
28-11-2011, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Заметьте, я спрашивал с точки зрения покушать, выпивка вобще не интересует. Зато разговор в основном о том, сколько можно выпить и как от этого бывает плохо.
|
Если выпивка не интересует - надо ехать на полный пансион. Выпивки не будет, но питание 3 раза в день + перекусы.
Мальдивы - лучшие, но поехать там некуда, зато можно плавать под парусом и смотреть рыб, больших и разноцветных - с маской, совсем недалеко от берега.
Можно охотиться на громадных рыб и даже акул (мы поймали). Вечером слушать живую музыку.
|
|
|
|
26-12-2011, 17:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что вы думаете о Барбадосе?
|
|
|
|
26-12-2011, 18:45
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Таиланд, вроде бы, держит лидерство, но там своя специфика. А эта самая специфика не является целью отдыха и может даже мешать, если присутствует в избытке.
Какие ваши мнения?
Другие варианты?
|
Если вам тайская специфика не интересна - летите в Таиланд, но выберите местечко подальше от туристических троп. Мы были, например, на острове Кох-Ланта - очень понравилось. Красиво, вкусно и специфика в глаза не лезет 
|
|
|
|
26-12-2011, 18:53
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Я не была, к сожалению, но отправляла туда многочисленных туристов)) Все были очень довольны..и самими Карибами, и сервисом и климатом..и дешевизной. Один большой минус- лететь долго, не знаю, есть ли прямые рейсы отсюда, но мы тут хотели в Индию слетать, очень напрягло, что лететь через Лондон и почти сутки...((
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
26-12-2011, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Если вам тайская специфика не интересна - летите в Таиланд, но выберите местечко подальше от туристических троп. Мы были, например, на острове Кох-Ланта - очень понравилось. Красиво, вкусно и специфика в глаза не лезет 
|
Присоединяюсь к восторгам насчёт Кох-Ланты. Отдых в стиле хиппи. Спокойный и расслабленный. Можно взять мотоцикл или мопик и покататься с ветерком по острову. Он всего-то, кажется, километров 30. Есть слоны и обезьяны.
Понырять, правда, и рыб посмотреть надо ехать на Пи-пи. Но там организуют.
Насчёт всё включено: у нас были только завтраки. Но это было даже хорошо, так как нравилось есть всё время в разных местах. Благо отелики вдоль всего берега, плотно один к другому, и мы шли есть каждый раз в другой, пока не познакомились с владелицей одного из них, новозеландкой по-происхождению. Классная тётка, почему-то кормила нас, как родных.)))) Назывался... что-то вроде "Deriweederi"- не помню точно.
Везде развешаны гамаки у моря, и в них люди что-то там покуривают....задумчиво...))))
Никаких извращенцев/ок не видели.)))
Последнее редактирование от 0-X0 : 26-12-2011 в 19:52.
|
|
|
|
26-12-2011, 19:55
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
по мне так созвучно с "Барбос" и "Барбаросса"...
У меня тут ребяты вернулись только что из Мексики, летали как раз в 5 звёзд и чтобы было "всё включено"...были много где, но это был их лучший отдых. Правда бабла стОит.
|
|
|
|
26-12-2011, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Понырять, правда, и рыб посмотреть надо ехать на Пи-пи.
|
А на Пи-пи можно прямо поехать? Или там специфика так и прёт?
Понырять - это идея-фикс.
|
|
|
|
26-12-2011, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
У меня тут ребяты вернулись только что из Мексики, летали как раз в 5 звёзд и чтобы было "всё включено"...были много где, но это был их лучший отдых. Правда бабла стОит.
|
Кстати, Мексика - это контрольный вариант. Меня туда знакомые погостить приглашали. Так что, кораллы-кораллами, а в Мексике я по-любому буду, но ближе к следующей зиме.)))
|
|
|
|
26-12-2011, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Один большой минус- лететь долго, не знаю, есть ли прямые рейсы отсюда
|
Судя по Финнматкат, на Барбадос летят через Стокгольм. Время полета 15-17 часов в сумме.
Кстати, летних путевок туда нет, только на следующий Ноябрь. Жалко, значит, отпадает.
|
|
|
|
26-12-2011, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Наверное:
http://phi-phi.com/
Вообще, в Тайланд легко ездить без турагентов. Потому что там всегда можно на месте снять жильё и из аэропорта довезут куда хочешь, не дорого.
имхо.
Последнее редактирование от 0-X0 : 26-12-2011 в 23:05.
|
|
|
|
27-12-2011, 07:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Вообще, в Тайланд легко ездить без турагентов. Потому что там всегда можно на месте снять жильё и из аэропорта довезут куда хочешь, не дорого.
|
А по голове не стукнут и в море не утопят? Не знаю, потому и спрашиваю.
|
|
|
|
27-12-2011, 11:48
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
|
Мы были на острове Кох-Мук, это недалеко от Пи-Пи. Маленький островок, тихо, спокойно, вааабще никакой специфики. Уголок настоящего дикого Таиланда. Финнматкат туда возят:
http://www.finnmatkat.fi/lomakohde/thaimaa/koh-mook/
Мы там с маской плавали. Море потрясающее, как в сказке.
Но там ребенку было немного скучно. Следующий раз, наверное, поедем на Кох-Ланта
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
и мы шли есть каждый раз в другой, пока не познакомились с владелицей одного из них, новозеландкой по-происхождению. Классная тётка, почему-то кормила нас, как родных.)))) Назывался... что-то вроде "Deriweederi"- не помню точно.
Везде развешаны гамаки у моря, и в них люди что-то там покуривают....задумчиво...))))
Никаких извращенцев/ок не видели.)))
|
Мы там тоже познакомились с дауншифтерами со всего земного шара. Прикольная публика, действительно коммуна хиппи.
|
|
|
|
27-12-2011, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Мы были на острове Кох-Мук, это недалеко от Пи-Пи. Маленький островок, тихо, спокойно, вааабще никакой специфики. Уголок настоящего дикого Таиланда. Финнматкат туда возят:
Но там ребенку было немного скучно. Следующий раз, наверное, поедем на Кох-Ланта
|
Рыбонька у меня нет.
А понырять я хочу со скубой. И мне надо, чтобы там были курсы с получением лицензии, которой у меня пока нет. 
|
|
|
|
27-12-2011, 12:09
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Рыбонька у меня нет.
А понырять я хочу со скубой. И мне надо, чтобы там были курсы с получением лицензии, которой у меня пока нет. 
|
Вроде там были какие-то курсы, но точно не помню. В Финнматкат наверное знают.
|
|
|
|
27-12-2011, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А по голове не стукнут и в море не утопят? Не знаю, потому и спрашиваю.
|
Ну одному, конечно, не стоит.
Если вдвоём/втроём - вполне безопасно.
Страховку купить нужно.
|
|
|
|
27-12-2011, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
|
А не помните, там катамараны в аренду не давали? Парусные такие, знаете? Небольшие, на 2-4 человека.
Таиланд намного дешевле Мальдив и перелёт всё-таки не сутки. Хотелось бы туда съездить, но в прошлый раз там не было катамаранов. Поэтому спрашиваю, очень мы к ним прикипели. Без них и отдых- не отдых.
Может, теперь есть?
|
|
|
|
27-12-2011, 15:05
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А не помните, там катамараны в аренду не давали? Парусные такие, знаете? Небольшие, на 2-4 человека.
Таиланд намного дешевле Мальдив и перелёт всё-таки не сутки. Хотелось бы туда съездить, но в прошлый раз там не было катамаранов. Поэтому спрашиваю, очень мы к ним прикипели. Без них и отдых- не отдых.
Может, теперь есть?
|
Мы были в Таиланде 3 года назад, 2 дня на Кох-Ланта и 7 дней на Кох-Мук. Про Кох-Ланту честно скажу - не помню насчет катамаранов, мы там в основном на пляже после долгого перелета отлеживались. На Кох-Муке катамаранов точно не было, там вообще с развлечениями не фонтан - уж очень маленький островок. Там местные рассекали на таких длинных моторных лодках и их можно было арендовать - хоть вместе с хозяином, хоть без и плавать на свой страх и риск. В нашей гостинице жили поляки лет 50- муж с женой, они взяли в аренду лодку на неделю, рыбачили и вечером приносили улов в местный ресторанчик - там для них эту рыбу жарили.
Ой, воспоминания нахлынули, хочу в Таиланд 
|
|
|
|
27-12-2011, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Мы были в Таиланде 3 года назад, 2 дня на Кох-Ланта и 7 дней на Кох-Мук. Про Кох-Ланту честно скажу - не помню насчет катамаранов, мы там в основном на пляже после долгого перелета отлеживались. На Кох-Муке катамаранов точно не было, там вообще с развлечениями не фонтан - уж очень маленький островок. Там местные рассекали на таких длинных моторных лодках и их можно было арендовать - хоть вместе с хозяином, хоть без и плавать на свой страх и риск. В нашей гостинице жили поляки лет 50- муж с женой, они взяли в аренду лодку на неделю, рыбачили и вечером приносили улов в местный ресторанчик - там для них эту рыбу жарили.
Ой, воспоминания нахлынули, хочу в Таиланд 
|
Не, лодка - это не то. Шумная и вонючая...Надо парус.
Ладно, будем искать...))))
А снорк хороший там, в Кох-Муке? Рыбы близко?
|
|
|
|
27-12-2011, 15:38
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Не, лодка - это не то. Шумная и вонючая...Надо парус.
Ладно, будем искать...))))
А снорк хороший там, в Кох-Муке? Рыбы близко?
|
Снорк очень хороший. Красотища, стайки разноцветных рыбок... Поблизости много других маленьких островков, местные могут довезти на лодке и показать лучшие места. Примерно в 2 часах пути (на моторной лодке) есть остров-национальный парк, где водятся гигантские ящерицы типа варанов.
http://www.hiekkarannat.com/koh-mook-mok-muk
|
|
|
|
27-12-2011, 19:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
"Всё включено" хорошо только там,где опасно вне отеля или проблемы с едой,пищей (качество,ассртимент,дефицит)
Если это Тайланд,то алинклюзив просто не уместен.
Если это Куба,то желателен
ПС.Сур,ты же трезвенник,а значит тебе эти "всё включены" и не нужны )))
Хотя,даже экономия на соках,лимонадах,кофе,фруктах при полном пакете всё же ощутима  учитывая,что всё это 24 часа в сутки...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
27-12-2011, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хотя,даже экономия на соках,лимонадах,кофе,фруктах при полном пакете всё же ощутима  учитывая,что всё это 24 часа в сутки...
|
Вот, ради этого всего)))
Если еще учесть, что пожрать я люблю и в ресторане могу заказать тройную порцию с голодухи.
|
|
|
|
27-12-2011, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Организовывать нужно всё самому.
Только тогда всё будет нравится.
А если нет, то спрос только с себя.
Да и вообще, это увлекательнее.
Плюс еще к этому конечно, те направления которые мне интересны "всё включено" не предполагают.
|
|
|
|
27-12-2011, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Организовывать нужно всё самому.
Только тогда всё будет нравится.
А если нет, то спрос только с себя.
Да и вообще, это увлекательнее.
Плюс еще к этому конечно, те направления которые мне интересны "всё включено" не предполагают.
|
Вобщем, я так понял, что тебе поехать с "все включено" некуда.
Хорошо, что другие уже предложили варианты, ато бы я разочаровался.
|
|
|
|
27-12-2011, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Вобщем, я так понял, что тебе поехать с "все включено" некуда.
|
Есть.
Но предлагаю эти же деньги потратить с большей пользой.
И прозибанию на пляже предпочесть городской отдых.
Смайл.
|
|
|
|
28-12-2011, 08:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Есть.
Но предлагаю эти же деньги потратить с большей пользой.
И прозибанию на пляже предпочесть городской отдых.
Смайл.
|
Городского отдыха у меня достаточно, я могу его спланировать сам и мне не надо об этом спрашивать здесь. А пляжей у меня было маловато, поэтому интересуюсь.
|
|
|
|
28-12-2011, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Городского отдыха у меня достаточно, я могу его спланировать сам и мне не надо об этом спрашивать здесь. А пляжей у меня было маловато, поэтому интересуюсь.
|
Вот Маврикий, рекомендую. Возможность всё включено, и нырять можно, и со сроками пребывания очень гибко. Кажется, начиная, с 1500е /8 дней, ...
http://www.kalevatravel.fi/matkapak.../kohdekaupunki/
Последнее редактирование от 0-X0 : 28-12-2011 в 12:16.
|
|
|
|
28-12-2011, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
28-12-2011, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Вот Маврикий, рекомендую.
|
Спасибо, выглядит красиво.  Если теперь найти путевки на 2 недели туда...
Ага, там надо обращаться к агенту. Ну, значит, они устроят.
|
|
|
|
28-12-2011, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Во. Такая система выгодна там, где "выйти вечером поужинать в город" проблематично в том числе и с санитарно-гигиенической точки зрения ...

|
Угу, точно, в Доминикане так и есть.
Там и забор подходящий с колючкой и охраной везде...
Но хочу ещё раз туда!
|
|
|
|
11-03-2012, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подскажите дилетанту, как происходит получение визы в Египте туристу с рус. паспортом(проживающим в Фин.) летящим вместе с другими туристами от Финнматкат? Спасибо.
|
|
|
|
11-03-2012, 19:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Подскажите дилетанту, как происходит получение визы в Египте туристу с рус. паспортом(проживающим в Фин.) летящим вместе с другими туристами от Финнматкат? Спасибо.
|
Так вроде все в одну очередь стоят и всем клеят эти марки в паспорт....
|
|
|
|
11-03-2012, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
за 15 долларов клеишь сам, за 20 они наклеют. А вообще не понятно зачем переплачивать финским компаниям, когда российские в 2 раза дешевле летают.
|
|
|
|
11-03-2012, 20:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Так вроде все в одну очередь стоят и всем клеят эти марки в паспорт....
|
Ну хочется знать заранее что бы не дёргаться потом. А то ещё, у ребёнка фин.паспорт а у меня рус. и он не вписан в мой паспорт.
ТУ. Ирен. Здесь аккиляхдот выгоднее чем из России.
|
|
|
|
11-03-2012, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Ну хочется знать заранее что бы не дёргаться потом. А то ещё, у ребёнка фин.паспорт а у меня рус. и он не вписан в мой паспорт.
ТУ. Ирен. Здесь аккиляхдот выгоднее чем из России.
|
если не секрет сколько стоит ваша путевка? я просто сегодня какраз оттуда ))
|
|
|
|
11-03-2012, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
если не секрет сколько стоит ваша путевка? я просто сегодня какраз оттуда ))
|
Всё про всё 1,3.
|
|
|
|
11-03-2012, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Всё про всё 1,3.
|
это на двоих или троих на неделю или две?
|
|
|
|
11-03-2012, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
это на двоих или троих на неделю или две?
|
8 дней, взрослый и реб. 4 звезды.
Сейчас 1 или 2 недели цена одинаковая.
|
|
|
|
11-03-2012, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
8 дней, взрослый и реб. 4 звезды.
Сейчас 1 или 2 недели цена одинаковая.
|
ну так дорого, на прошлой неделе двое взрослых из Питера в Шарм, не горящие 1000 е, причем это были дорогие путевки, т.к. небыло чартера и 8 марта выпадало. С чартером от 13 до 18 тыс. рублей на чеоловека на неделю, чартер с середины марта летает. и при этом все внутренние экскурсии в 2-3 раза дешевле через российских операторов.
|
|
|
|
11-03-2012, 22:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ну так дорого, на прошлой неделе двое взрослых из Питера в Шарм, не горящие 1000 е, причем это были дорогие путевки, т.к. небыло чартера и 8 марта выпадало. С чартером от 13 до 18 тыс. рублей на чеоловека на неделю, чартер с середины марта летает.
|
Да 8го было очень дёшево, особенно из Оулу. Но у меня отпуск в конце месяца и не хочется в плохой отель.
|
|
|
|
11-03-2012, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ну так дорого, на прошлой неделе двое взрослых из Питера в Шарм, не горящие 1000 е, причем это были дорогие путевки, т.к. небыло чартера и 8 марта выпадало. С чартером от 13 до 18 тыс. рублей на чеоловека на неделю, чартер с середины марта летает. и при этом все внутренние экскурсии в 2-3 раза дешевле через российских операторов.
|
Я когда-то летала из Питера. Лет 7 назад. Больше никогда на это не подпишусь.
Это же ещё до Питера доехать надо, не опоздать, не слишком рано приехать, чтоб не ждать.
И обратно так же....граница эта ещё...
А если на поезде до Питера - удобнее конечно, но вся экономия и уйдёт. Где смысл?
|
|
|
|
11-03-2012, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Я когда-то летала из Питера. Лет 7 назад. Больше никогда на это не подпишусь.
Это же ещё до Питера доехать надо, не опоздать, не слишком рано приехать, чтоб не ждать.
И обратно так же....граница эта ещё...
А если на поезде до Питера - удобнее конечно, но вся экономия и уйдёт. Где смысл?
|
наверное да, у меня просто квартира в Питере , так без проблем, как-то не подумала, что там квартиры не у всех ))) Почему не подпишетесь? У нас все прекрасно прошло.
Ту Андрей: гостиница такая же 4 звезды 5 минут до моря.
|
|
|
|
11-03-2012, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
наверное да, у меня просто квартира в Питере , так без проблем, как-то не подумала, что там квартиры не у всех ))) Почему не подпишетесь?
|
Вот поэтому и не подпишусь: жаль терять целый день лишний на дорогу.
Да ещё с самолётом тогда не повезло - заболели все на обратном пути от сквозняков, муж даже по скорой в больницу загремел с воспалением лёгких.....плохие воспоминания.
Здесь от аэропорта - 15 минут и дома....)))
|
|
|
|
12-03-2012, 01:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А мы с девочками из отдела в конце мая 18.5-22.5 на 4 дня летим на Narzissenfest(цветочный фестиваль нарциссов) в Австрию. Я предлагала фестиваль крыжовника у Эгтонского моста в Северном Йоркшире,вы даже не представляете какие тем ягоды здоровенные,самые мелкие с грецкий орех а самый крупный крыжовник весил 35грамм и размером был с мячик для гольфа. Но так как мероприятие это проходит в конце лета как раз в разгар отпусков,моя идя не нашла одобрения,поэтому сдала уже 1325евро за парад нарциссов и 178евро на мюзикл "Моя прекрасная леди" и оперу "Тоска" что будут идти в нашем таллинском Rahvusooper Estonia 30.5-31.5
|
|
|
|
12-03-2012, 13:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ещё один вопрос. Знает ли кто нибудь как происходит получение визы а аэропорту по прибытие в Египет не гражданина евросоюза? т.е. поездка с финнматкат. Спасибо.
|
|
|
|
12-03-2012, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Ещё один вопрос. Знает ли кто нибудь как происходит получение визы а аэропорту по прибытие в Египет не гражданина евросоюза? т.е. поездка с финнматкат. Спасибо.
|
к кассе подходиш и визу покупаеш, там болшинство говорит по русски, если что, можно спроситъ, так же вас будте ваша турфирма встречат и все обяснит. Если едеш в Шарм и в планах нет екскурсионных поездок например в Каир или Израел, то можно вообше без визы.
|
|
|
|
12-03-2012, 13:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
к кассе подходиш и визу покупаеш, там болшинство говорит по русски, если что, можно спроситъ, так же вас будте ваша турфирма встречат и все обяснит. Если едеш в Шарм и в планах нет екскурсионных поездок например в Каир или Израел, то можно вообше без визы.
|
Ок. Дальше моря и аквапарка из Макади Бей не собираюсь.
|
|
|
|
12-03-2012, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Ок. Дальше моря и аквапарка из Макади Бей не собираюсь.
|
тогда надо к кассе и сказатъ, что никуда не собираешся, вроде какую-то бумажку дадут.
|
|
|
|
12-03-2012, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
тогда надо к кассе и сказатъ, что никуда не собираешся, вроде какую-то бумажку дадут.
|
Да лучше взять, деньги не большие. Спасибо за подсказки.
|
|
|
|
12-03-2012, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Да лучше взять, деньги не большие. Спасибо за подсказки.
|
берите доллары, с ними легче всего. карточки не везде подходят, рубли и евро берут без удоволствия и по плохому курсу.
|
|
|
|
12-03-2012, 13:57
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Ага,рубли из Фи брать..  )
|
|
|
|
12-03-2012, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
берите доллары, с ними легче всего. карточки не везде подходят, рубли и евро берут без удоволствия и по плохому курсу.
|
Зелени нет, а в отеле для детей все развлекаловки по фински и отзывы финов читал на форуме так никто не жаловался.
|
|
|
|
12-03-2012, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Ага,рубли из Фи брать..  )
|
почему бы нет?
|
|
|
|
12-03-2012, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Зелени нет, а в отеле для детей все развлекаловки по фински и отзывы финов читал на форуме так никто не жаловался.
|
мое дело предупредитъ, а далше сами сами )))
|
|
|
|
12-03-2012, 14:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
мое дело предупредитъ, а далше сами сами )))
|
Понял, но другой валюты нет к сожалению. Так что придётся обходиться евриками. Мелочи надо набрать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид