Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-01-2012, 18:48   #61
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну да, каждый будет тут оправдывать свое решение Смысла в этом особо нет )))

Мы тратим на электричество 20 евр, квартиру покупали исходя из тогдашних доходов, не больше. И впредь так и бцдем жить, ибо за счет на мой взгляд разумных решений по жизни деньги копятся сами по себе так что порой не знаю куда их девать. Дом с эл. обогревом это просто черная дыра, это очень неразумно...

Ну не знаю.... у нас правда не ОКТ, а ривитало 75 кв.м. За эл-во счета в месяц 135-140 евро. Но у нас и вастике всего лишь 105 евро. Аутокатос+улковарасто бесплатный (входил в стоимость квартиры).
*За отопление соляркой тоже немало платить. Плюс оборудование/котёл недешёвое, его раз в 5-10 лет также нужно обслуживать/ремонтировать и не за 100 евро точно.

0

0
Old 05-01-2012, 19:12   #62
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Микка, вообще трешка за 80, это даже у нас уже редкость. Зато, народ, есть какое место Похья, там трешки за 40.

Ну в жопе жить еще доплачивать должны..

0

0
Old 05-01-2012, 19:31   #63
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*За отопление соляркой тоже немало платить. Плюс оборудование/котёл недешёвое, его раз в 5-10 лет также нужно обслуживать/ремонтировать и не за 100 евро точно.

эх... люди, как вы так покупаете дома с таким отоплением? Вот нравится деньги в буквальном смысле на воздух пускать

Я тут еще вот подумала, что ну, у Меха расходы большие, да, зато есть много хорошего: сам дом, наверное, понравился раз купили, двор, печка, баня так что у каждого-свое. И надо этому радоваться! И если надо - то за это и платить, если так решили

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-01-2012, 19:38   #64
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не согласен. Та часть Руносмяки, где Микка жил, была абсолютно финской, спокойной, ухоженной и респектабельной.. Там и квартиры продаются не часто и просят за них дорого. Ну ты ведь была - знаешь.
Я бывал и в той части, где не очень... Там много съемного жилья (искал вуокру в своё время - не понравилось).

так я не спорю! а жила я буквально на соседней улице от него, напротив школы, и албанцы толпами у нас уже ходили, ну и невозможно было от подростков на моторолерах, тусовавшихся на школьном дворе.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 19:41   #65
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
эх... люди, как вы так покупаете дома с таким отоплением? Вот нравится деньги в буквальном смысле на воздух пускать

Я тут еще вот подумала, что ну, у Меха расходы большие, да, зато есть много хорошего: сам дом, наверное, понравился раз купили, двор, печка, баня так что у каждого-свое. И надо этому радоваться! И если надо - то за это и платить, если так решили

тут говорили что скоро и нельзя будет ничем отапливать. кроме эл. батарей и дров, но я не проверяла.
расходы вообще на самом деле удивили на электричество, при том что половина батарей просто выключены. вода пока дешевле, чем было в керостало.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 20:12   #66
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я помню как я после работы по темноте ходила в ближайший магазин и следом шлялись албанские подростки и свистели и покрикивали всякое.

Во блин дожили...
Это же надо себя так не уважать!

Я помню в году лохматом жил в коммуналке еще мелкий совсем был, и тут на тебе явление, чел с тюрьмы откинулся за двойное убийство сидел и его в нашу квартиру поселили.
Он выходит на кухню в семейниках и давай всю комуналку строить...
Мать услышала что шум и гам на кухне, вышла выслушала, а потом ему объяснила все по человечески, что убирать квартиру он будет в четверг потому что его очередь, что бы после одиннадцати не шумел и вел себя нормально и.т.д...
Проблем никаких больше не было, уважение и понимание!

0

0
Old 05-01-2012, 20:21   #67
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от panda199f
Во блин дожили...

Что может девушка сделать, одна и с албанцами, не финнами? Только ускорить шаг... ((((
*Сделать может только Панда- ниньдзя. )))) Но за него, правда, мама разбиралась с уголовником, на авторитете. ))))))

0

0
Old 05-01-2012, 20:23   #68
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что может девушка сделать, одна и с албанцами, не финнами? Только ускорить шаг... ((((
*Сделать может только Панда- ниньдзя. )))) Но за него, правда, мама разбиралась с уголовником, на авторитете. ))))))

Да и дай бог такую маму каждому!
Да прибудит с вами сила

0

0
Old 05-01-2012, 20:38   #69
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от panda199f
Во блин дожили...

Я помню в году лохматом жил в коммуналке еще мелкий совсем был, и тут на тебе явление, чел с тюрьмы откинулся за двойное убийство сидел и его в нашу квартиру поселили.
Он выходит на кухню в семейниках и давай всю комуналку строить...
Мать услышала что шум и гам на кухне, вышла выслушала, а потом ему объяснила все по человечески, что убирать квартиру он будет в четверг потому что его очередь, что бы после одиннадцати не шумел и вел себя нормально и.т.д...
Проблем никаких больше не было, уважение и понимание!

ммммм, а при чём тут местные албанцы и ваша мама? ну и кроме того, у меня есть подозрение, что в том лохматом году у того уголовника за двойное убийство было понимания больше, чем у современных подростков, которые могут избивать бомжа просто за то, что им ничего не будет

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 21:03   #70
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А у кого-нибудь получилось выплатить так квартиру, чтобы раз и навсегда? Нет долгов, только вастике.
Представьте себе - квартира выплачена полностью и бах - ремонт труб и опять 25 000 европейских рублей долг. Мне кажется - это никогда не кончится. Выплатится этот долг, начнется ремонт еще чего-нибудь. Хоть продавай квартиру и переезжай в вуокра.

25 К это ничто по сравнению с ценой самой квартиры учитывая то , что стоимость ее растет, 25 К можно выплачивать с радостным сердцем. Это стоит того.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-01-2012, 21:07   #71
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
25 К это ничто по сравнению с ценой самой квартиры учитывая то , что стоимость ее растет, 25 К можно выплачивать с радостным сердцем. Это стоит того.

наверное. но если это на фоне ещё не выплаченного кредита, то неприятно.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 21:11   #72
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ммммм, а при чём тут местные албанцы и ваша мама? ну и кроме того, у меня есть подозрение, что в том лохматом году у того уголовника за двойное убийство было понимания больше, чем у современных подростков, которые могут избивать бомжа просто за то, что им ничего не будет

да мне тоже одна финка жаловалась, что ее дети ее не слушают играют в стрелялки на компьютере и ничего не хотят делать, мол такая у них молодежь.
Я ей ответил: что детей надо воспитывать. И тогда наверно проблем таких не будет.

Деградирует общество...

0

0
Old 05-01-2012, 21:32   #73
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Meha
наверное. но если это на фоне ещё не выплаченного кредита, то неприятно.

Нудек ремонт труб легко предсказать он напрямую зависит от возраста дома. Если к нему не готовы-не покупайте такую квартиру и все тут.

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 21:49   #74
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Veonika
Нудек ремонт труб легко предсказать он напрямую зависит от возраста дома. Если к нему не готовы-не покупайте такую квартиру и все тут.

Ещё зависит от самого юхтюё и исяннёйтсия, правления и степени прикормленности от фирм, занимающихся реновацией. Есть маразматические ремонты, когда и лифты в трёхэтажки пытаются пристроить. И ещё много чего... Так что всё предсказать - невозможно.

0

0
Old 05-01-2012, 21:59   #75
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
живу себе в тихом местечке у леса.. домик 3= этажный, соседей не слышу. патио, как в ривитало.. лес тут же..
дом не старый..отопление кауколямпо.. вастике с стобоам парковкой 275 евреев.. вода за троих 60.. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))

но я довольна 0) просто у меня настроение хорошее ))

0

0
Old 05-01-2012, 22:07   #76
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ещё зависит от самого юхтюё и исяннёйтсия, правления и степени прикормленности от фирм, занимающихся реновацией. Есть маразматические ремонты, когда и лифты в трёхэтажки пытаются пристроить. И ещё много чего... Так что всё предсказать - невозможно.

Ты прав. Зачем мне ланкарухелин? У кого он сейчас есть? У всех мобильники. Нет провели новые провода во все комнаты. Можно подумать, что старые не работали. Мне, когда возражала, объяснили, что запланировано было уже давно и проголосовали за это решение всем миром. Маразм какой-то. Квартира настолько теплая, что оставила включенной батарею только в гостиной и в ванной полотенцесушитель, все остальные батареи поставила на ноль. Установили подогрев пола в ванной. На кой ляд? Я его не включаю, но за установку нужно платить. Грустная история.

0

0
Old 05-01-2012, 22:09   #77
Люся

Проживание:
Живу в асумис оикеус. Денег( если б не налоги) остается дофига. Но их не остается, потому что надо заплатить налоги, которые не надо было бы платить, если б это было свое жилье

0

0
Old 05-01-2012, 22:10   #78
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ты прав. Зачем мне ланкарухелин? У кого он сейчас есть? У всех мобильники. Нет провели новые провода во все комнаты. Можно подумать, что старые не работали. Мне, когда возражала, объяснили, что запланировано было уже давно и проголосовали за это решение всем миром. Маразм какой-то. Квартира настолько теплая, что оставила включенной батарею только в гостиной и в ванной полотенцесушитель, все остальные батареи поставила на ноль. Установили подогрев пола в ванной. На кой ляд? Я его не включаю, но за установку нужно платить. Грустная история.

риск роста плесени существенно меньше.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 05-01-2012, 22:10   #79
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))
))

Да, еще один очень хороший способ экономии - жить вдвоем )) это шутка, конечно.
Мне стало даже стыдно что я хвасталась, я понимаю, что мне просто очень повезло. в этом сильно помогает позитивный настрой на все! все будет отлично-иначе не может быть! Ну а если будет - то проблемы будут решаться по их поступлению

У меня тож настроение супер! ))))

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:11   #80
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
живу себе в тихом местечке у леса.. домик 3= этажный, соседей не слышу. патио, как в ривитало.. лес тут же..
дом не старый..отопление кауколямпо.. вастике с стобоам парковкой 275 евреев.. вода за троих 60.. всё бы хорошо, но с тех пор как я живу одна, а зарплата уменьшилась на пару сотен евреев в мес, стало как то тяжко )) тут бы найти на что поесть )) не то, чтобы отложить 8 сотен ))))))))))

но я довольна 0) просто у меня настроение хорошее ))

Вода у вас там минеральная из крана, да?
*Вот за что всегда уважал Сие - за пазитиффф. Ибо нех! ))))))))))))))

0

0
Old 05-01-2012, 22:15   #81
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вода у вас там минеральная из крана, да?
*Вот за что всегда уважал Сие - за пазитиффф. Ибо нех! ))))))))))))))

о да..почти лимонад )) ну по 20 евро с чела у нас )) хорошо, что собу не считают )))

но вообще, я рада, что у нас нет больше сяхколяммитус и вот этого бака для гор. воды.. это съедало много денег ))

ой, я так и не дошла до вас, Рыбный мужчина ))

аа..ахаха..а ещё пришло из страховой письмо.. с вопросом " ПОЧЕМУ вы разбили стекло? "

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:16   #82
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
риск роста плесени существенно меньше.

Дом очень сухой и очень теплый. Вентиляция великолепная. Риск появления плесени минимальный, практически равен нулю. Я пол не включаю. Без включения измерила температуру пола +24. Теперь только предоплату за электричество берут больше, чем в прошлом году аж на 50%.

0

0
Old 05-01-2012, 22:17   #83
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, еще один очень хороший способ экономии - жить вдвоем )) это шутка, конечно.
Мне стало даже стыдно что я хвасталась, я понимаю, что мне просто очень повезло. в этом сильно помогает позитивный настрой на все! все будет отлично-иначе не может быть! Ну а если будет - то проблемы будут решаться по их поступлению

У меня тож настроение супер! ))))

ну вообще мы живём втроём, конечно )))) плюс соба и кроль )))
а тебе оч повезло и думаю не совру, все мы рады за вас )))

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:26   #84
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вообще мы живём втроём, конечно )))) плюс соба и кроль )))
а тебе оч повезло и думаю не совру, все мы рады за вас )))

Ой спасибо
Меня тут недавно посетило озарение. Мне повезло потому, что я никогда не боялась пробовать что-то необычное, что-то странное. Что-то непривычное. Также я не боялась доверять в каких-то решениях. Муж тогда сказал, что надо так делать - значит пусть так будет, если он так считает.

В общем, с возрастом понимаю, что иногда можно отпустить и дать жизни вынести тебя к какому-то берегу, и может, все будет именно так, как надо. И когда так думаешь, все больше ценишь то, что у тебя уже есть.

Это, если что - то сорри, мы тут шампанское пьем

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:30   #85
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ой спасибо
Меня тут недавно посетило озарение. Мне повезло потому, что я никогда не боялась пробовать что-то необычное, что-то странное. Что-то непривычное. Также я не боялась доверять в каких-то решениях. Муж тогда сказал, что надо так делать - значит пусть так будет, если он так считает.

В общем, с возрастом понимаю, что иногда можно отпустить и дать жизни вынести тебя к какому-то берегу, и может, все будет именно так, как надо. И когда так думаешь, все больше ценишь то, что у тебя уже есть.

Это, если что - то сорри, мы тут шампанское пьем

с первой части не совсем соглашусь, ибо думаю, не в этом дело ))

со второй соглашусь, но не все делают это " иногда "
есть люди, которые " иногда" так не делают..

хорошо вам..шампанское )) с другой стороны я не хочу алкоголя больше.. надо вернуться к привычному образу жизни ))

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:38   #86
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
с первой части не совсем соглашусь, ибо думаю, не в этом дело ))

ну дело, конечно, не в этом, но если бы не риски - то многого не было бы!
Цитата:
Сообщение от -sie-
хорошо вам..шампанское )) с другой стороны я не хочу алкоголя больше.. надо вернуться к привычному образу жизни ))

Ээ... Это и есть привычный образ жизни )))))))
Тоже шутка почти. Мы ниче пить не собирались, но так получилось, что я купила сыр, который сказали с шампанским попробовать в общем, еще один шаг в необычное - и снова бинго

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:44   #87
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну дело, конечно, не в этом, но если бы не риски - то многого не было бы!

Ээ... Это и есть привычный образ жизни )))))))
Тоже шутка почти. Мы ниче пить не собирались, но так получилось, что я купила сыр, который сказали с шампанским попробовать в общем, еще один шаг в необычное - и снова бинго

вот в этом я соглашусь ))

а что за сыр ? а только с шампанским ?

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 22:55   #88
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи.
и ещё скажите учитывают ли при взятии оплаты за садик кроме доходов родителей ещё и их расходы (асунтолайна). а то мне сдаётся мне что как бы по миру не пойти

Извините меня поwалуйста, не обищайтесь, ето только теоретическая дискуссия!

А что у вас было до того как вы взяли в кредит в дом?
С каких шаров болтов вы вдруг решили что у вас есть возмощность на такой уровень wизни? Почему вы решили что при одном работающем и 3 иwдивенzами у вас есть на ето возмоwность? Вы ещо лупу только получаете, наверное и трудовои wизни не нюхали. Даwе если вы когда-нибудь пойдёте на работу как вы думаете сколько вы будете получать?

По-моему ето називается из грязи да в князи. Если у человека нет супер професии и больщих материальных средств необходимо мириться с некоторыми неудобствами.
Мы такие wе еммигранты как и все другие, чего их сторониться. Я сторонюсь только бездельников и соzиальщиков не глядя на их национальность.

0

0
Old 05-01-2012, 23:00   #89
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
лучше скажите как накопить имея в 1000 лайну, ежемесячно нехилые счет за электричество и воду, страховки на всё, кроме этого счета по мелочи, профсоюзные взносы, бензин, еда на четверых, одежда-обувь на 2х маленьких детей и одного работающео с небольшой зп и вторая с хойтотуки? и как потом съэкономить, когда будут оба работать (ну я надеюсь!) и будут за двоих детей платить садик! мы даже не в ноль живём, а в минус, потому что каждый раз что то вылезает, то лупу продлевать 130 е вынь да положь, то ещё за ччто счёт придёт, то зубы, то детские врачи

извините, конечно, но зачем тогда такой дом? раз денег не хватает и живете в минус.
ведь можно купить 2-ку, по крайней мере будете жить не в минусе...
я всегда думала, что люди покупают дома/квартиры, когда могут себе это позволить

0

0
Old 05-01-2012, 23:00   #90
-sie-
вне..

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от vega

С каких шаров болтов вы вдруг решили что у вас есть возмощность на такой уровень wизни? Почему вы решили что при одном работающем и 3 иwдивенzами у вас есть на ето возмоwность? Вы ещо лупу только получаете, наверное и трудовои wизни не нюхали. Даwе если вы когда-нибудь пойдёте на работу как вы думаете сколько вы будете получать?

По-моему ето називается из грязи да в князи. Если у человека нет супер професии и больщих материальных средств необходимо мириться с некоторыми неудобствами.
Мы такие wе еммигранты как и все другие, чего их сторониться. Я сторонюсь только бездельников и соzиальщиков не глядя на их национальность.

вы меня конечно извините, но сейчас вы непонятно с чего наехали на хорошего в обещм то человека, который не только обладает достойной профессией, но и поработать успела, и ещё пойдёт, когда малышня подрастёт.. на вашем месте я бы немного извинилась.

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 23:03   #91
Veonika
SLAVA UKRAINI

Vega, прошу прощения что влезаю в вашу "дискуссию", не надо судить о людях, не зная их, особенно негативно! Меха трудовую жизнь хорошо "нюхала". Так решили - значит какие-то причины были, может, нам с вами их не понять.

0

0
Old 05-01-2012, 23:11   #92
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от -sie-
вы меня конечно извините, но сейчас вы непонятно с чего наехали на хорошего в обещм то человека, который не только обладает достойной профессией, но и поработать успела, и ещё пойдёт, когда малышня подрастёт.. на вашем месте я бы немного извинилась.

ПлюсадЫн к Сие. Меха живёт (и работает) достаточно долго в Финляндии. Единственный "минус" - муж финн.

*Детки у Мехи - красииивые.

0

0
Old 05-01-2012, 23:19   #93
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

если внимательно прочитать пост Vegi, то в самом начале человек извинился, а после высказал свое мнение.
я вот лично тоже не понимаю, нафига дом в центре, если после оплаты кредита и всего прочего, люди живут в минус, тем самым загоняя себя в еще большие долги...

0

0
Old 05-01-2012, 23:26   #94
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от daryal
если внимательно прочитать пост Vegi, то в самом начале человек извинился, а после высказал свое мнение.
я вот лично тоже не понимаю, нафига дом в центре, если после оплаты кредита и всего прочего, люди живут в минус, тем самым загоняя себя в еще большие долги...

я тоже не понимаю, но ещё больше не понимаю, на каком основании сделаны выводы о работе, профессии и вообще образе жизни..

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 23:33   #95
vega
Пользователь

Проживание:
Я извинилась и сказала что моя дисскусия чисто теоретическая.

Судя по расказу Меха они встретились (голые, босые), набрались кредита на 20 лет вперёд и родили детей.
Больше я о них ничего не знаю и лично не суwу. Просто если у меня нет средств на яхту или на дом, я их не могу хотеть даwе.

Любой человек который уwе wил имеет что-то. Ведь где-то (в квартире) wили, работали (значит зарабатывали).
А судя по рассказу как-будто им по 20 лет и они сироты из детского дома и встретились в одних дwинсах и футболках, не умеют считать деньги и видели wизнь лjuдей только в кино.

0

0
Old 05-01-2012, 23:35   #96
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
я тоже не понимаю, но ещё больше не понимаю, на каком основании сделаны выводы о работе, профессии и вообще образе жизни..

предполагаю, что выводы были сделаны, основываясь на той информации, которая дана была в том посте, про лайну в 1000евро и тд.

0

0
Old 05-01-2012, 23:37   #97
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от vega

Любой человек который уwе wил имеет что-то. Ведь где-то (в квартире) wили, работали (значит зарабатывали).
А судя по рассказу как-будто им по 20 лет и они сироты из детского дома и встретились в одних дwинсах и футболках, не умеют считать деньги и видели wизнь лjuдей только в кино.

Ну вы даете! Почему это любой?? Просто если нет средств на удовольствие - то удовольствие будет стоить дороже! Вот и вся разница. Кто-то готов заплатить за это дороже.

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 23:37   #98
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от daryal
предполагаю, что выводы были сделаны, основываясь на той информации, которая дана была в том посте, про лайну в 1000евро и тд.

ну у меня тоже..и что ? сделаем выводы теперь обо мне ? или мне надо рассказать всю историю жизни и как так получилось ? наффик?

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 23:40   #99
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от vega
Я извинилась и сказала что моя дисскусия чисто теоретическая.

Судя по расказу Меха они встретились (голые, босые), набрались кредита на 20 лет вперёд и родили детей.
Больше я о них ничего не знаю и лично не суwу. Просто если у меня нет средств на яхту или на дом, я их не могу хотеть даwе.

У Мехи и меня (к примеру) разница только в том, что я на десять с лишним лет старше. Мне выплатить лайну труднее, но буду стараться. )))) У них же вся жизнь впереди, осилят и большее.

0

0
Old 05-01-2012, 23:44   #100
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну у меня тоже..и что ? сделаем выводы теперь обо мне ? или мне надо рассказать всю историю жизни и как так получилось ? наффик?

во-первых, Меху за язык никто не тянул, сама написала, что после всех выплат бывают живут в минус, и был вопрос как со всего этого денег накопить?
исходя из этого, лично я сделала вывод, что живут значит не по средствам.
форум, дело такое, каждый имеет право высказать свое мнение

0

0
Old 05-01-2012, 23:46   #101
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от daryal
во-первых, Меху за язык никто не тянул, сама написала, что после всех выплат бывают живут в минус, и был вопрос как со всего этого денег накопить?
исходя из этого, лично я сделала вывод, что живут значит не по средствам.
форум, дело такое, каждый имеет право высказать свое мнение

ну и живут временно, и что ? форум конечно хорошо, и мнение тоже..но зачем же писать заведомо неправильные выводы свои ?

-----------------

0

0
Old 05-01-2012, 23:47   #102
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от vega

пока укладывали дитёв спать, тут уже писали, но всё же - у меня была и есть работа, и надеюсь ещё будет, возможность подавать на пюсювя и поданные бумаги на гражданство, работаю тут с 2006го, в промежутке в кризис выучила язык более менее. с неудобствами не мирюсь. добиваюсь всего сама, за свой личный комфорт готова платить больше. из грязи никуда не прыгала, профессия у меня нормальная, инженерная, котируемая на европейских просторах. когда я пойду на работу я знаю до цента сколько я буду получать, у меня это в обновлённом трудовом постоянном контракте прописано, хотя мне и хотелось бы больше, но это из "будем искать" что то забыла? - ах да! почему вы решили, что банк даёт кредиты направо-налево, не проверяя платёжеспособность?проверяют и просчитывают

а вообще это даже как то не серьёзно, ну неужели у такого "старого" юзера как я, а дата регистрации видна всем, не может быть даже первой лупы?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 05-01-2012, 23:51   #103
vega
Пользователь

Проживание:
Ты на меня не обищаешся? Надеюсь что нет :-) Всегда считала тебя адекватной девущкой!
Дискуссия чисто теоретическая!

0

0
Old 05-01-2012, 23:53   #104
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну и живут временно, и что ? форум конечно хорошо, и мнение тоже..но зачем же писать заведомо неправильные выводы свои ?

все относительно для вас правильно одно мнение, для меня другое.
мне то вообще все равно кто где живет, скока платит, я ведь с этим вопросом к форумчанам не пристаю
а то что уже написано имею право обсудить и сделать свои выводы из той инфы, которая представлена на просторах инета

0

0
Old 05-01-2012, 23:54   #105
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от daryal
все относительно для вас правильно одно мнение, для меня другое.
мне то вообще все равно кто где живет, скока платит, я ведь с этим вопросом к форумчанам не пристаю
а то что уже написано имею право обсудить и сделать свои выводы из той инфы, которая представлена на просторах инета

ок ок )) как скажешь ))

-----------------

0

0
Old 06-01-2012, 00:06   #106
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от vega
Ты на меня не обищаешся? Надеюсь что нет :-) Всегда считала тебя адекватной девущкой!
Дискуссия чисто теоретическая!

я ни на кого не обижаюсь, нет сил просто удивилась выводам

всё у нас будет хорошо. в любом случае. надо просто придумать как съэкономить электричество там "земляной нагреватель" говорят помогает, но его наверно сложно устанавливать, бытовую технику вероятно стоит заменить на класс А энергорасхода. может быть батареи заменить. к сожалению в электричестве я не разбираюсь, поэтому вопрос батареями наверно придётся поштудировать подробнее где то. вопрос у меня был как съекономить? вполне нормальный вопрос, я знаю что на форуме есть электрики, есть и те, кто живёт в своих домах с эл. отоплением, предположу что у них есть свой уникальный опыт, которым они захотят поделится

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 06-01-2012, 00:08   #107
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Meha
я ни на кого не обижаюсь, нет сил просто удивилась выводам

всё у нас будет хорошо. в любом случае. надо просто придумать как съэкономить электричество там "земляной нагреватель" говорят помогает, но его наверно сложно устанавливать, бытовую технику вероятно стоит заменить на класс А энергорасхода. может быть батареи заменить. к сожалению в электричестве я не разбираюсь, поэтому вопрос батареями наверно придётся поштудировать подробнее где то. вопрос у меня был как съекономить? вполне нормальный вопрос, я знаю что на форуме есть электрики, есть и те, кто живёт в своих домах с эл. отоплением, предположу что у них есть свой уникальный опыт, которым они захотят поделится

маалямпопумппу и будет вам щастье )) но это дорого замена техники тоже дороговато выйдет..

-----------------

0

0
Old 06-01-2012, 00:15   #108
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
вода экономится по максимуму, потому как обогреватель воды накопительный - моешься пока есть горячая вода ))))))
а вот с электричеством уже сложнее, дом не квартира - много открытого места и везде дует, или включать батареи или ходить в шубе или платить потом врачам за лечение. к тому же если не греть в коридоре например внизу, то будет сырость изза влажности, идущей с земли. вобщем есть свои тонкости. душевую не грею, поэтому душ примается бысто и свежо, там мах +18

может илмалямпо поможет? У нас на данный момент в районе 100 ев месяц. батарееи вообще не включаются пока, правда у нас дом новый, для старого может не очень подойти.

0

0
Old 06-01-2012, 00:22   #109
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Meha
вопрос у меня был как съекономить? вполне нормальный вопрос, я знаю что на форуме есть электрики, есть и те, кто живёт в своих домах с эл. отоплением, предположу что у них есть свой уникальный опыт, которым они захотят поделится

мне кажется, если дом старый - то лучше даже не браться. У нас друг угрохал в это дело больше денег чем стоил сам дом (сменил отопление на kaukolämp&#246, сменил окна все на новые (очень плотные), утеплил стены, технику всю на новую. Потом все оказалось вообще плохо, но не буду расстраивать никого

Совет тебе от почти электрика: для начала залатать дырки. Потом можно уменьшить вентиляцию, но это увеличит возможность плесени.

-----------------

0

0
Old 06-01-2012, 08:05   #110
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Veonika
мне кажется, если дом старый - то лучше даже не браться. У нас друг угрохал в это дело больше денег чем стоил сам дом (сменил отопление на кауколäмп&#246, сменил окна все на новые (очень плотные), утеплил стены, технику всю на новую. Потом все оказалось вообще плохо, но не буду расстраивать никого

Совет тебе от почти электрика: для начала залатать дырки. Потом можно уменьшить вентиляцию, но это увеличит возможность плесени.

Мне еще кажется могут быть проблемы с изоляцией. Еще когда проветривают, не отключая батарей, то они начинают греть еще больше (рассуждает ни разу не специалист, ой).

0

0
Old 06-01-2012, 09:30   #111
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от nezaika
А почему лайна такая большая? Можно и меньше платить. За садик не учитываются расходы, только доходы.

А профсоюзные неподъемные тоже? В кассу переходи. ИАЕТ 78 евро в год.

Интересно, как вы столько платите? У нас 300.

Всегда умела экономить, и в России на нищей стипендии и здесь на небольшой стипухе с ребенком.

Просто многие удовольствия денег не требуют. Очень люблю просто гулять с собакой.

Тоже за то, что кредит стоит брать разве только на квартиру.

Ах да! Одежду/обувь покупаю редко и достаточно качественную, чотобы уж точно носить. Рестораны не люблю. Удается экономить и с небольшой полдневной зарплатой. После небольших доходов в студенческие годы она мне кажется огромной, постоянно откладываю.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 06-01-2012, 09:34   #112
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
тут говорили что скоро и нельзя будет ничем отапливать. кроме эл. батарей и дров, но я не проверяла.
расходы вообще на самом деле удивили на электричество, при том что половина батарей просто выключены. вода пока дешевле, чем было в керостало.

А может, lämpöpumppu поставить?

-----------------

0

0
Old 06-01-2012, 09:46   #113
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Жесть
Интересно, как вы столько платите? У нас 300.

Не поняла, про что вопрос - про кассу или кредит.

0

0
Old 06-01-2012, 10:04   #114
grazhd
Гость

Проживание:
Для Мехи.
В доме только электрические батареи? Нет печи-камина? Тогда плохо, на электричестве разоритесь. А такое счастье, как частный дом с отоплением от городской сети, - редкое явление, поэтому понятно про котёл для нагрева воды.
Предлагаю: котёл для нагрева воды включать на ночной режим - всё-таки эл-во чуть дешевле. Если котёл большой (не знаю сколько литров надо) - должно бы хватать на утренний и вечерний душ для всех. Некоторые умудряются и посудомойку и стиральную машинку включать только на ночь, но этого не предлагаю, так как не практикую.
Если дом действительно отапливается только эл. батареями: на стены позади батарей укрепите фольгу. Говорят, становится эффективно теплее. У тебя муж молодой, возможно, "нерукастый", а так-то надо всё-всё утеплить даже тем простым способом, как делали дома наши родители, если из щелей дует: поролоновыми прокладками хотя бы по периметру окон, дверей.
Лямпёпумппу не считаю высокоэффективным. В зависимости от планировки строения и помещений, он может оказаться эффективным только для одной комнаты, если все остальные не по прямой анфиладе, и может не дотягивать до дальних помещений. И тоже ведь электричество расходует. С камином-печью в доме - другое дело.
Открытая после мойки посуды посудомоечная машина тоже отдаст немного тепла в помещение, как и открытая после выпечки духовка.

0

0
Old 06-01-2012, 10:11   #115
belaja
I Don't Care

для Мехи:
научитесь договариваться со страховыми, в магазинах и пр., мы с тобой как то говорили о стоимости твоей страховки, я до сих пор под впечатлением( наша страховка после переезда изменилась ровно на 10 евро в плюс
я понимаю, что муж принимает решения, но если речь идет о экономии не плохо бы и изучать предложения от др. страх. фирм и пр.
насчет смена техники на А++, в магазинах типа Гиганти тоже нужно! торговаться, они дают не хилые скидки
и принимайте решения исходя из выгодности и вопросов экономии, а не из того, что так решил муж/жена

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 06-01-2012, 10:51   #116
grazhd
Гость

Проживание:
Со страховкой:
Буквально пройдитесь по всем страховым агентствам, их не так уж и много, и везде долго и подробно разговаривайте о возможных вариантах страхования, чтобы выяснить, где будет выгодней, дешевле, разумней. Причём, как правило, лучше бы объединить все страховки в одной страховой фирме: и на дом, и на машину, и на здоровье. Может быть, в том банке, где брали кредит? Сейчас, когда у Вас с мужем, Меха, взят большой кредит в банке, Вы, наверное, можете стать Key-client. Попросите себе персонального советника среди банковских служащих, закажите время на беседу, обсудите в банке с персональным советником возможности объединения всей вашей страховки в банке, но только при условии, конечно, что это будет заметно выгодней по сравнению с другими предложениями. Сам по себе статус Key-client никаких видимых и ощутимых материальных привилегий не даёт, но попробуйте, будьте любознательной в вопросах, важных для вас, и убедительной в принятии решений, важных для вашей семьи. И помните, что всегда можно поменять решение на более разумное. Опыт - сын ошибок трудных, а гений - парадоксов друг (с).

0

0
Old 06-01-2012, 11:00   #117
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не поняла, про что вопрос - про кассу или кредит.

про кассу )

-----------------

0

0
Old 06-01-2012, 11:01   #118
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Жесть
про кассу )

Там опата фиксированная, от з/п не зависит.

0

0
Old 06-01-2012, 11:22   #119
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
и это Таня еще не написала сколько в доме комнат, сколько он стоил и какого года етот дом
иначе форум содрогнулся бы

Тань, открой секрет, как вам банк дал такую лайну с одной зарплатой?

0

0
Old 06-01-2012, 11:34   #120
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мы "потеряли" 5 Ке при продаже.Но это был самый пик кризиса и все цены были "завалившись" .Тогда продавали только последние идиоты )) ну и те,у кого такая жизненная ситуация сложилась

ПС.Ты и правда считаешь,что место где мы жили и наш дом, были настолько ужастными? ))

Я за два года не увидел ни одного представителя африки или азии в нашем районе.Всё чистенько,культурненько,вокруг школы,детсады,новая поликлиника,пяток магазинов,автобусы в центр через каждые 7 минут и до центра 4 км....тихий и спокойный спальный район,как раз для молодой многодетной семьи ))

ПС.Кстати,потерю я не очень ощутил,так как купил другую квартиру и цена её на тот момент тоже была ниже рыночной

в защиту Мики

у Мики была отличная трешка, большая, в нормальном доме и месте, с хорошей детской площадкой
и коляску двойную можно было бы оставлять спокойно в подъезде, и гулять в Руносмяки есть где, хочешь в песочнице, хочешь в парке и неувола близко, и зайти туда с большой коляской никаких проблем
просто наслышана о проблемах Мехи по поводу неувола и гуляний
и стоила бы ета квартира 80-90 тыс

а главное было бы тепло

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме