|
|
19-01-2012, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
У меня есть такие соседки , при встрече с ними после приветствия ,они начинают рассказывать как они сегодня пять часов в доме всё перемывали... я пытаюсь от них быстро сдрыснуть. Тоска ж..
|
На Сицилии женщины каждый день все в доме перемывают.
|
|
|
|
19-01-2012, 08:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Жонщины по определению более аккуратные чем мы, пойтому конфликт не избежен, нужно просто низко глову склонить, кивать и извиняться.
|
|
|
|
19-01-2012, 09:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Жонщины по определению более аккуратные чем мы, пойтому конфликт не избежен, нужно просто низко глову склонить, кивать и извиняться.
|
Да ладна, глупости-то не говори...
Где это определено?
Ты чё, даже не пылесосишь?
|
|
|
|
19-01-2012, 09:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да ладна, глупости-то не говори...
Где это определено?
Ты чё, даже не пылесосишь?
|
так пылесошу то да, но что женщины в своей массе аккуратнее нас это як бы фак.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
19-01-2012, 08:46
|
|
|
Незнакомка
Проживание: Suomi
|
До рождения детей, была жуткая аккуратисткой, муж спокойно относится к бытовой жизни.
Помню пришла к нам медсестра, первый осмотр новорожденного делать, и так невзначай намекнула, мол, стирильности в доме не должно быть, так как у меня был просто блеск во всех углах  . Я тогда ... прижав губы промолчала... , и усмехнулась по поводу совета. А потом как то прочитала статью психолога..., по поводу аккуратности и беспорядка в доме, как с этим мириться и относится к бытовой жизни более спокойно, ну не зацикливаться на безупречном порядке, а придерживаться классического беспорядка. Так как в семейной жизни есть моменты поважней! Одна мысль четко запомнилась! В своем доме мы наводим блеск стараясь отмыть свои поступки в ... жизни, ... ну типа грехи свои.
А ведь иной раз и правда не стоит доводить близких до бешенства от своих предрассудков!
После этого ... потихоньку стала приучать себя к классике, и жить стало гараздо спокойней! Вот только один недостаток еще остался, пол люблю чтоб дома был до блеска, здесь проблема, хожу дома босиком... поэтому соринки просто не выношу, с этим еще не справилась 
|
|
|
|
19-01-2012, 09:26
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Ну вы даете
У меня дома чисто, я люблю чистоту и зачастую больше сама за этим слежу, меня не напрягает, убирать у себя дома тоже люблю. Когда общая уборка - убираем вместе, а так в основном я. Не знаю, зачем на такие мелочи обращать внимание, действительно, если как тут написали, носки в углу не стоят и не валяются повсюду - то и хорошо
Но одежда у меня как на витрине ни в коем случае не лежит )))) утром хватаю то, что хочу надеть, и бегу  Иногда бывают недели что свободного времени вечером только раз-два в неделю есть - не до уборки 
|
|
|
|
19-01-2012, 09:28
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
что я не переношу - это грязные полы и поверхности. А так креативный беспорядок иногда даже воодушевляет. Обычно это заваленный кухонный стол на котором мой комп, это значит что я реально делом занимаюсь
Потом, когда это дело сделано - с большим удовольствием наводится порядок на столе, ставятся цветы итд
|
|
|
|
19-01-2012, 09:31
|
|
|
Проживание:
|
А да, забыла сказать, с возрастом физических сил все меньше и воодушевления в триллионый раз убрать тот же пятачок все меньше, вот тогда возможны очень шумные нервные срывы взрывы.
|
|
|
|
19-01-2012, 09:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
меня немного раздражает когда совсем уж бардак.
убирать не люблю. обычно существую в полусвинстве.
|
|
|
|
19-01-2012, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Малчиком я был чистюлей и пионэром аккуратистом.
Когда началось половое развитие,стал неряхой.
Пошёл в армии,там опять сделали аккуратистом,через нехочу и боль.
Попал в обшагу,там, снова стал ,,пофигистом,,лет на 10.
Потом приехал сюда,сменил менталитет на местный и стал снова чистюлей.
Когда понял финов и страну,более менее ,опять стал ,,пофигистом,, 
|
|
|
|
19-01-2012, 09:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от wow4ik pi
Малчиком я был чистюлей и пионэром аккуратистом.
Когда началось половое развитие,стал неряхой.
Пошёл в армии,там опять сделали аккуратистом,через нехочу и боль.
Попал в обшагу,там, снова стал ,,пофигистом,,лет на 10.
Потом приехал сюда,сменил менталитет на местный и стал снова чистюлей.
Когда понял финов и страну,более менее ,опять стал ,,пофигистом,, 
|
ты как баба, изменьчивый, будь свиньей и все тут.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
19-01-2012, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ты как баба, изменьчивый, будь свиньей и все тут.
|
Хм,тебя привезли сюда,почти в багажнике машины. 
Финская школа(а я знаю ,что там и как)далее техническая школа и мечта всех финских малчиков-Нокиа(пожизненно,если сам не захочешь изменить что нибудь )
Я всегда хотел быт свиньёй,но так уж получалось,что мечта не реализовывалась,только сейчас стaл свином. 
|
|
|
|
19-01-2012, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
19-01-2012, 12:45
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
способ простой:
если тебя раздражет что другой по дому/в быту что то не делает, или делает не так - сделай сам!
применимо ко всем(в смысле как М так и Ж)
|
|
|
|
19-01-2012, 13:36
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
способ простой:
если тебя раздражет что другой по дому/в быту что то не делает, или делает не так - сделай сам!
|
+1 к Анджи!
И про домашних животных тоже. И про работу 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-01-2012, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
способ простой:
|
Почти так говорил Зорг (Гарри Олдман) в "Пятом элементе" - " Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам". 
|
|
|
|
19-01-2012, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
жила как то со мной в России- женщина лет 40, без детей, без мужика. (квартира с подселением). Всю молодость она бухала по черному.Потом остановилась и превратилась в акуратистку. про таких иногда говорят, злая стала как черт, лучше бы пила. так вот помешана она была после завязки- на чистоте. свое собственное постельное белье всегда стирала с хлоркой, тряпочки для унитаза и для мытья посуды сама шила и стирала тоже всегда с хлоркой. после стирки гладила все белье, включая свои труселя. Работала уборщицей и приходила домой и надраивала каждый день дом (пыль вытирала ежедневно, полы мыла). Достала меня за 3 года своей чистотой. Гости не могли поставить обувь в коридоре, ибо мужская обувь как ей казалось воняет. Приставала ко мне. ей казалось, что я не так мою полы как надо. Короче, когда мое терпение лопнуло, я заявила, что буду мыть 1 раз в неделю полы на общей территории. и куда ее запал сразу исчез по уборке дома, стала делать она тоже самое. Таким сдвинутым на голову- единственный вариант жить одной, представляю, что творится в голове у мужчины, если с ним живет такая зануда, убить хочется.
|
|
|
|
19-01-2012, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На рабочем месте у меня всегда все на своем месте, а вот дома люблю маленький беспорядок из-за чего меня иногда гладят против шерсти.
|
|
|
|
19-01-2012, 15:39
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
У меня всегда более или менее бардак. Я думаю что если бы поселилась с аккуратистом то я бы этому зануде тут же яйца и открутила с корнем.
|
|
|
|
19-01-2012, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
У меня всегда более или менее бардак. Я думаю что если бы поселилась с аккуратистом то я бы этому зануде тут же яйца и открутила с корнем.
|
Наали, тебя послушаешь здесь и в других топиках, так за мужчин страшно становится 
|
|
|
|
19-01-2012, 15:57
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Наали, тебя послушаешь здесь и в других топиках, так за мужчин страшно становится 
|
Да ладно тебе, ещё ни одному не открутила окончательно. Они обычно понимают что сейчас открутят, и удирают с вместе с яйцами. 
|
|
|
|
19-01-2012, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я считаю если муж раздражает то это уже прямой сигнал подсознания на то что брак под угрозой, да и вообще, подобное должно жить с подобным, но так чаще всего не получается увы! скорее наоборот.
Но люди бывают разные, и прежде чем создавать семью нужно все таки больше внимания уделить на схожесть и разность друг дружки и оценить сможете ли вы мириться с недостатками друг друга в процессе жизни.
Часто конешна эти милые недостатки на первых этапах отношений тщательно маскируются и скрываются но все же некоторые симптомы видно всегда.
Розовые очки со временем рассасываются с глаз а человек остаётся рядом, и если пупсег превратился в поросёнка вдрук, то не обманывайтесь он всегда им и был, просто вы не хотели это видеть и не подумали о том как будет дальше.
более того, даже найдя себе аккуратиста под стать себе вы вдруг может с ужасом обнаружить свинюшку в своём чаде или ещё ещё ком то близком и родном.
Жизнь любит разрушать наши идеалы и установки как будто специально и в насмешку над ними.
Выход однако есть всегда!
Не драматизируйте, воспринимайте жизнь проще, она совершенна в своём несовершенстви и такая какая она есть! Наслаждайтесь ею и она будет вас радовать и улыбать. Позволяйте другим быть другими, не похожими на вас. Любите их такими, они тоже часть жизни.
Будьте проще, добрее и веселее )
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
19-01-2012, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ещё по теме: где-то писали, что чрезмерная тяга к упорядочиванию - один из признаков психических отклонений ))) зная это как-то не настаиваю на идеальной чистоте. Пыль -одно дело, а вот упорядоченность идеальная - это слишком.
И как тут уже сказали, если каждому выделить своё пространство в квартире, свой угол, за который человек сам будет отвечать, сам пачкать - сам и убирать, тогда наверно проблема отчасти решится.
Девушка, с которой живу, очень аккуратна на наших общих территориях, а вот в своей комнате оставляет творческий беспорядок. Причём, почему-то не может выбирать одежду из шкафа. Всё обязательно аккуратно вываливается на середину комнаты, "чтобы было видно" - иначе не видит, что у неё есть из одежды, и только после формируется образ, в котором она проводит день. Я не вмешиваюсь )))
|
|
|
|
20-01-2012, 02:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Кому как нравится, так и хорошо.
Я, к примеру, грязную посуду не терплю в раковине, и посудомоечную машину - недолюбливаю. )))
Если что - и сам помою в охотку.
А вот постель заправлять - убей не люблю.
|
|
|
|
20-01-2012, 08:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Кому как нравится, так и хорошо.
Я, к примеру, грязную посуду не терплю в раковине, и посудомоечную машину - недолюбливаю. )))
Если что - и сам помою в охотку.
А вот постель заправлять - убей не люблю.
|
А что, кто-то постель заправляет?
Я наоборот откидываю одеяло и приоткрываю балкон чтоб проветривалось.
|
|
|
|
22-01-2012, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Сегодня была небольшая битва миров между мной и лучшей половинкой по поводу порядка в доме. Я среднепорядочный, убираюсь, все более менее чинно и в порядке, но на мелочи внимания не обращаю типа следа от капелек воды на кафеле. А она жуткая аккуратистка (что неплохо - все сверкает в квартире), но моя средняя порядочность для нее равносильная тому , что я полная свинья. Ну и набрел на вот такое обсуждение в инете:
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4030319/
"Живу в постоянном бардаке и грязи, муж совершеннейшая свинья в бытовом плане. Живем вместе больше 10 лет, я и миром и ругалась и пыталась договориться-бестолку. Он искренне не понимает проблемы. Вот например вчера вечерем погладила рубашки, повесила. Утром он достал одну, передумал одел другую. Первую бросил комом там где стоял. Вечером помыла посуду, утром захожу-даже крошки со стола не вытерты, на столе разводы заварки. Вся раковина в пене для бриться, ну неужели нельзя смыть за собой 2 секунды??? И так во всем. После очередных разборок он мне заявил что я помешалась на своей чистоте."
Пообсуждаем? А как у вас в семьях?
|
ссори...но мне кацца, если тетка/дядька любят свое визави, удовлетворенные по самые нехачу...то им на майки на полочке,или носки не правильно сложенные просто начхать...
в таких семьях в закулисье либо:
1) чистота,псих.заболевание
2) неудовлетворенность жизнью, и спутником жизни
|
|
|
|
19-01-2012, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
ой, ну хоть в этом мне на 100% повезло. со спокойной совестью покидаю тему))
|
Оба свиньи или оба чистюли? 
|
|
|
|
19-01-2012, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Оба свиньи или оба чистюли? 
|
чистюли, но не фанаты. гости хвалят)
а мне еще и полагается хату в порядке держать ибо у меня страшная аллергия на пылевого клеща
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|