|
|
25-03-2012, 20:08
|
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
У нас дома еда простейшая, но людЯм нравится.
В магазине покупаем всё только maustamatonta: рыбу, мясо, курицу и пр.
С осени заготавливаем много грибов. Сами квасим капусту на зиму, солим грибы.
Рыба, кроме лосося, тоже "своя", благо озеро в 100 метрах от дома  ))
Каши с молоком не только на завтрак, но изредка в охотку и на ужин.
Супы варим на 2-3 дня: борщи, щи, солянку, гороховый с копчёностями, фасолевый, грибной, с фрикадельками.
Последнее время люблю всякие запеканки: настрогал, сунул в духовку, сверху сыром тёртым или сливками - и занимайся час-полтора своими делами!
Выпечка тоже простецкая: пироги с ягодами, ватрушки, с сыром, с фаршем, с тонникала пр. Торты самодельные по праздникам.
Молочные продукты в предпочтении эстонские, я люблю без сахара.
Денег на еду уходит не очень много.
Вот как-то так...ничего оригинального. Но съедается всё, до последней крошки.
|
Прочитал и как в детстве побывал 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
25-03-2012, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Прочитал и как в детстве побывал 
|
Зая.......
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
25-03-2012, 20:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Микуся, опиши свой поход в супермаркет
|
Мои магазы -это "Лидл" и "Призма",те,что по пути с работы домой,что б спецом никуда не ездить,не терять время )).Иногда заезжаю и к эстонцам,но там конкретно беру пельмени,сало,хлеб,печенье и сметана/творог/сырки глазурованные в шоколаде.
За много лет я уже знаю,где и что сколько стоит и соответственно,где дешевле то,что мне конкретно нужно (или из рекламных проспектов накануне).
"Лидл"-картошка,мясо,кермавиили,сыр,полуко пчёная колбаса,макароны,соки,пиво,сахар,ов ощи.
Призма-творог,лосось,хлеб,шоколад,турецкий йогурт,мясо,кура,овощи,фрукты.
В месяц до 200 евро трачу на еду...
-----------------
|
|
|
|
25-03-2012, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
У нас дома еда простейшая, но людЯм нравится.
В магазине покупаем всё только maustamatonta: рыбу, мясо, курицу и пр.
С осени заготавливаем много грибов. Сами квасим капусту на зиму, солим грибы.
Рыба, кроме лосося, тоже "своя", благо озеро в 100 метрах от дома  ))
Каши с молоком не только на завтрак, но изредка в охотку и на ужин.
Супы варим на 2-3 дня: борщи, щи, солянку, гороховый с копчёностями, фасолевый, грибной, с фрикадельками.
Последнее время люблю всякие запеканки: настрогал, сунул в духовку, сверху сыром тёртым или сливками - и занимайся час-полтора своими делами!
Выпечка тоже простецкая: пироги с ягодами, ватрушки, с сыром, с фаршем, с тонникала пр. Торты самодельные по праздникам.
Молочные продукты в предпочтении эстонские, я люблю без сахара.
Денег на еду уходит не очень много.
Вот как-то так...ничего оригинального. Но съедается всё, до последней крошки.
|
Я тоже почти так готовлю. У меня тоже рыба круглый год не переводится свежая и бесплатно. Очень выручает.
Аванта а где тут можно копченые ребрышки на гороховый суп купить? Подскажете?
Я перестала есть хлеб например и картошку. Овощи обходятся в магазине очень дешево. На еду тратим семья из 3 человек 400 евро в месяц в Призме. Еще люблю кефир с ягодами мешать и пить. И йогурты тоже мешаю с ягодами не покупаю никогда готовые.
|
|
|
|
25-03-2012, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Я тоже почти так готовлю. У меня тоже рыба круглый год не переводится свежая и бесплатно. Очень выручает.
Аванта а где тут можно копченые ребрышки на гороховый суп купить? Подскажете?
Я перестала есть хлеб например и картошку. Овощи обходятся в магазине очень дешево. На еду тратим семья из 3 человек 400 евро в месяц в Призме. Еще люблю кефир с ягодами мешать и пить. И йогурты тоже мешаю с ягодами не покупаю никогда готовые.
|
Копчёности, в основном, заказываю купить в Эстонии. Это без проблем.
Видела кости копчёные и здесь ( в магазинах группы k-market), но здесь намного дороже.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
25-03-2012, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Копчёности, в основном, заказываю купить в Эстонии. Это без проблем.
Видела кости копчёные и здесь ( в магазинах группы k-market), но здесь намного дороже.
|
Спасибо. Что то не пришло мне в голову к эстонцам обратиться. ((
Я очень даже заметила что продукты подорожали. Особенно цены на гранаты удручают а я их так люблю(
|
|
|
|
25-03-2012, 20:43
|
|
|
Проживание:
|
Девчонки, я рядом с вами совсем хозяйка, из рук вон плохая. Я не пеку, специально чтоб доме не было мучного, когда охота, то покупаю( охота часто)
Свежая живая рыба? Мама родная, это ж мне ее разделывать? а вонь потом какая?
Копчености запретила в доме как привет от дяди канцера и тети онкологии.
Как жить? чем семью кормить?
А если я еще придумаю отказаться от картошки и хлеба, то совсем не знаю, чем кормить буду
|
|
|
|
25-03-2012, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Девчонки, я рядом с вами совсем хозяйка, из рук вон плохая. Я не пеку, специально чтоб доме не было мучного, когда охота, то покупаю( охота часто)
А если я еще придумаю отказаться от картошки и хлеба, то совсем не знаю, чем кормить буду
|
Да ладно тебе!...хозяйка она никудышная...не верю. писте.
А рыбу у нас всегда мужики чистят, как-то так заведено, ещё из родительского дома.
Пеку я тоже нечасто. По выходным, но не каждые выходные. А вообще последнее время разленилась.
Сама пару недель как перешла на laihdutuskuuri, к лету надо килограмма 3 сбросить, а то придётся весь летний гардеробчик менять.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2012, 21:23
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Мдяяя... человек сам создаёт себе трудности, чтобы их преодолевать.(с) Особо если зацикливается на т.н. "здоровом" питании. Не завидую.
*Жаль дитё и кузнеца твоего. Пропадают ведь.

|
|
|
|
25-03-2012, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Ты от еды то, что хочешь? Чтоб было вкусно или полезно?
Мне кажется самая приемлемая пища , восточная ..например вог овщи , вксусно же...
а корейская и японская кухня ,почти не мясная , много овощей и морского в меню.
|
|
|
|
25-03-2012, 19:57
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
В магазине видела осетрину за 21,90. На этой неделе соберусь за ним и запеку в рукаве, ему и специй не особо требуется.
Рыбу домой покупаю часто целиковую, из обрезков бульон на потом, а саму, уже готовую, разделываю на порции без костей:
лосось-форель, треска, лещ-карась (ой, костлявые), сиг (если дешевле 21 евро). Еще консервированный тунец Calvo испанский, из Атлантического океана, потому что муж тайский не признает. Хотела купить замороженные филе, но цена не радует, и упаковка от двух с половиной килограмм.
Камбалы в последнее время мало видела по приличной цене. В Лидле много лет назад такие хорошие были килограммовые пачки punakampela...
Meriantura было бы неплохо, но не за эти ваши деньги.
|
|
|
|
25-03-2012, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В пятницу довелось - случайно - попасть на открытие нового магазина с рыбным спецотделом и фуршетом со всякими рыбными вкусностями. Очень понравился угорь холодного копчения и пр. Икры было много.
Кстати, один знакомый хороший врач-гематолог сказал, что рыбная икра ЛЮБАЯ полезна для здоровья (для поднятия гемоглобина)
|
|
|
|
25-03-2012, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
....на данный момент это самая читабельная тема. Эх, колбасники, рабы желудка!!! 
|
|
|
|
25-03-2012, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди, вы заметили, как продукты подорожали в последнее время? Где-то активно после нового года... И говорят, ещё дороже будут.
|
|
|
|
25-03-2012, 20:45
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Люди, вы заметили, как продукты подорожали в последнее время? Где-то активно после нового года... И говорят, ещё дороже будут.
|
Заметили, помидоры уже и за 7.50 бывают, и лежат и не проваливаются от стыда сквозь землю
|
|
|
|
25-03-2012, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Заметили, помидоры уже и за 7.50 бывают, и лежат и не проваливаются от стыда сквозь землю
|
За 7.50 - это котимайнен. А я покупаю голландские тертутоматти в Лидле за 2.49 и не жалуюсь.
|
|
|
|
25-03-2012, 20:58
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
За 7.50 - это котимайнен. А я покупаю голландские тертутоматти в Лидле за 2.49 и не жалуюсь.
|
Я это знаю, но раньше, всего пару лет назад, котимаисет были за 2.80, а испанские за 1.60
|
|
|
|
25-03-2012, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Ужасти!...скоро придётся переходить на натуральное хозяйство 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2012, 20:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Можно купить кило морковки за 0,79 е/кг,натереть её с чесночком и майонезиком успокоить...идёт не хуже огурцов/помидоров ))
-----------------
|
|
|
|
25-03-2012, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Можно купить кило морковки за 0,79 е/кг,натереть её с чесночком и майонезиком успокоить...идёт не хуже огурцов/помидоров ))
|
Давотиминна. Можно и без майонезика, с кермавилькой...И кстати, помидоры способствуют образованию камней в почках.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2012, 21:00
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
майонез мы не едим, чеснок мы не едим. Морковь трем, но с ябколом и медом. И немного рапсового масла, капельку
|
|
|
|
25-03-2012, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы наверное дегенераты - мы морковь тертую едим с ананасами
|
|
|
|
25-03-2012, 21:08
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
майонез мы не едим, чеснок мы не едим. Морковь трем, но с ябколом и медом. И немного рапсового масла, капельку
|
Не курите,не пьёте,не жрёте...скучно однако живёте...или вы на секс всё поменяли? ))
-----------------
|
|
|
|
25-03-2012, 21:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ну, Люсь... ежели ваще ничего не есть и при этом хотеть чего-та, чего не бывает, то ясно дело - трудно будет. но человек ко всему привыкает, я читала.
|
|
|
|
26-03-2012, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот ещё у меня обращение к родителям...конечно, я понимаю, что все образованные сейчас, но всё же.
Не приучайте (а если случилось, отучайте ребятню от чипсов, кока-кол/химических лимонадов и перманентных сладостей)!!!
Ездила я как-то с нашими финскими школьниками в лагерь "Зеркальное" (Ленобласть, Выборгский район) на неделю. Кормили там отменно: 5 раз в день, разнообразно, вкусно и прочие плюсы. Так вот, наши школьнички садились за столы, вежливо отсиживали какое-то время и уходили, почти ничего не тронув. Зато в местном дурацком магазине/ларьке напокупали всякого химического дерьма в виде напитков, сладостей, чипсов...Благо родители денежку дали, не поскупились. Почти все дети - как я ни уговаривала есть в столовой и не покупать этой дури - мучались животами, без передыху пукали, у кого понос, кто-то в медпункт попал.
А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.
|
|
|
|
26-03-2012, 11:13
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
...А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.
|
ну как тебе сказать... в этом есть доля истины. детей кормили тем, что им есть не хотелось, а поетому они покупали и ели дрянь. которая выглядела привычно для их, финского менталитета. но! для их организмов привычной, судя по результатам, не являлась.
как-никак взрослые отвечают за ребенка. и если ВСЕ дети не ели, то возможно нужно пересмотреть предлагаемое меню.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
26-03-2012, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну как тебе сказать... в этом есть доля истины. детей кормили тем, что им есть не хотелось, а поетому они покупали и ели дрянь. которая выглядела привычно для их, финского менталитета. но! для их организмов привычной, судя по результатам, не являлась.
как-никак взрослые отвечают за ребенка. и если ВСЕ дети не ели, то возможно нужно пересмотреть предлагаемое меню.
|
Может, ты и права, конечно...
В лагере одновременно было около 800 детей из нескольких ближних стран. Из нашей группы дети-иммигранты (русскоязычные, эстонцы) ели всё и просили добавки. Не ели примерно 15 финнов. Из-за нас, естественно, меню не стали переделывать. Хотя все аллергии и прочие неприятия каких-либо продуктов были учтены. Но я теперь стараюсь не ездить в лагерь с такими детишками. Пусть с ними везде ездят родители.
-----------------
|
|
|
|
27-03-2012, 08:40
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Причём тут финский менталитет? И российские и американские школьники имеют ту же проблему - лопают сладкое, жареное, солёное. В финских школах питание здоровое, хоть и на 5 копеек. В большинстве семей тоже детей не гамбургерами кормят, а домашней кухней.
|
|
|
|
27-03-2012, 10:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Причём тут финский менталитет? И российские и американские школьники имеют ту же проблему - лопают сладкое, жареное, солёное. В финских школах питание здоровое, хоть и на 5 копеек. В большинстве семей тоже детей не гамбургерами кормят, а домашней кухней.
|
очень просто:
1. ВСЕ финские дети отказались есть, когда как остальные дети ели - возможны 2 варианта: либо пища финским детям показалась несьедобной, либо они привыкли есть конфеты вместо еды.
2. если они привыкли есть конфеты/чипсы/что там еще - то у них бы не было негативных последствий после их употребления.
отсюда я лично сделала вывод - их кормили тем, что есть они по каким-то причинам не считали возможным (в отличии от других детей - что несомненно важно).
-----------------
|
|
|
|
27-03-2012, 10:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
очень просто:
1. ВСЕ финские дети отказались есть, когда как остальные дети ели - возможны 2 варианта: либо пища финским детям показалась несьедобной, либо они привыкли есть конфеты вместо еды.
2. если они привыкли есть конфеты/чипсы/что там еще - то у них бы не было негативных последствий после их употребления.
отсюда я лично сделала вывод - их кормили тем, что есть они по каким-то причинам не считали возможным (в отличии от других детей - что несомненно важно).
|
Тут уже писал кто-то что кормят в том лагере отвратно. Возможно кормили такой едой, которая финским детям непривычна, типа гречки и борща с пельменями, потому русские и эстонцы ели и не выпендривались, а финны нет.
|
|
|
|
26-03-2012, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вот ещё у меня обращение к родителям...конечно, я понимаю, что все образованные сейчас, но всё же.
Не приучайте (а если случилось, отучайте ребятню от чипсов, кока-кол/химических лимонадов и перманентных сладостей)!!!
Ездила я как-то с нашими финскими школьниками в лагерь "Зеркальное" (Ленобласть, Выборгский район) на неделю. Кормили там отменно: 5 раз в день, разнообразно, вкусно и прочие плюсы. Так вот, наши школьнички садились за столы, вежливо отсиживали какое-то время и уходили, почти ничего не тронув. Зато в местном дурацком магазине/ларьке напокупали всякого химического дерьма в виде напитков, сладостей, чипсов...Благо родители денежку дали, не поскупились. Почти все дети - как я ни уговаривала есть в столовой и не покупать этой дури - мучались животами, без передыху пукали, у кого понос, кто-то в медпункт попал.
А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.
|
В Зеркальном всегда ужасно кормили. Вы уж извините встравлю свои пять. И русские дети там ничего не едят обычно. (
|
|
|
|
26-03-2012, 18:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
В Зеркальном всегда ужасно кормили. Вы уж извините встравлю свои пять. И русские дети там ничего не едят обычно. (
|
Я была там один раз. В марте 2004 или 2005. Мне там вообще-то не понравилось. Тогда еда показалась нормальной. Дети (кроме наших) ели.
Но это дело вкуса.
В любом случае это не оправдывает то, что наши накупили сумасшедшее количество ерунды и ломтили её нон-стоп. Впрочем, это тоже дело вкуса.
-----------------
|
|
|
|
27-03-2012, 12:16
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
..А цель моего поста была напомнить родителям о неправильных привычках в питании детей! Жаль, что получилось на примере "финские и нефинские дети" (написала первое, что пришло в голову, но у нас частые поездки с детьми...и не только в Россиию. В Хельсинки тоже. ТА ЖЕ САМАЯ КАРТИНА!!! Почти ничего не едят, что предлагают на завтрак-обед, зато покупают немеряное кол-во чипсов и кока-колы).
...
|
аванта, у тебя концы с концами не сходятся, a ты всё продолжаешь.
если дети и дома едят только чипсы, и в других поездках, потому что приучены к ним, то почему им было особенно плохо в Зеркальном и почему только о нём вот это:
Цитата:
|
Сообщение от avanta
...А родители потом говорили, как в России детей плохо кормили, чуть ли не отравляли.
|
-----------------
|
|
|
|
27-03-2012, 12:47
|
|
|
Проживание:
|
Люди, была бы вам сильно благодарна если б вы написали названия этих рыб по-фински. Видела вчера в магазине сеити и куха. Это чего?
|
|
|
|
27-03-2012, 12:54
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Люди, была бы вам сильно благодарна если б вы написали названия этих рыб по-фински. Видела вчера в магазине сеити и куха. Это чего?
|
а Wикипедии нету у тебя? 
-----------------
|
|
|
|
28-03-2012, 11:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Сайда и судак...
|
|
|
|
06-06-2020, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Alaskan seiti - это минтай, seiti - это сайда, kuha -судак.. Может и поздно... но все же лучше знать, что ешь 
|
|
|
|
27-03-2012, 19:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Кормили там отменно: 5 раз в день, разнообразно, вкусно и прочие плюсы. Так вот, наши школьнички садились за столы, вежливо отсиживали какое-то время и уходили, почти ничего не тронув. Зато в местном дурацком магазине/ларьке напокупали всякого химического дерьма в виде напитков, сладостей, чипсов...Благо родители денежку дали, не поскупились. .
|
Это плохо,что ларёк не ограничивал покупки детей.
Например, здесь в лагере детям разрешалось покупать только на 2,5 е. в день-за этим следила продавец ларька.чтобы не превышали норму.
Поэтому с аппетитом детей не было проблем.
|
|
|
|
26-03-2012, 11:53
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
лично я - протеиноед. мне надо мясо и на завтрак, и на все остальные приемы пищи.
иначе мне плохо, голодно, несчастно и т.д.
но не все люди любят мясо, некоторые с радостью едят рыбу или уплетают пасту с пиццей.
мне думается, что если у тебя живут несколько человек в доме, то хорошо бы для каждого подобрать подходящую диету. чтобы они были сыты и довольны, здоровы и румяны.
|
|
|
|
26-03-2012, 11:58
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Я с колбас/ветчин давно перешла на мясо в нарезке, где процент этого мяса приближается к собственно мясу, а не бумаге. Правда в них тоже дофига всяких добавок и соли.
|
|
|
|
26-03-2012, 12:02
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я с колбас/ветчин давно перешла на мясо в нарезке, где процент этого мяса приближается к собственно мясу, а не бумаге. Правда в них тоже дофига всяких добавок и соли.
|
я с мяса в нарезке перешла к мясу в сыром куске, который можна запечь и нарезать.
-----------------
|
|
|
|
26-03-2012, 12:04
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я с мяса в нарезке перешла к мясу в сыром куске, который можна запечь и нарезать.
|
Склоняюсь к тому же в некотором будущем.
|
|
|
|
26-03-2012, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тут как-то смотрела передачу мама сама веган строгий и своего четырехлетнего сына посадила на строгое веганство! Бедный ребенок. Кожа и кости, если бы видели как он ел рисовую кашу, сваренную на воде....Мотивация мамы у ребенка алергия на белки, никаких анализов она не делала....Варварша....Горе ,как говорится, всегда от ума... 
|
|
|
|
27-03-2012, 08:53
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Была вчера в итике, зашла в магазин екопродуктов, там есть ВСЕ, начиная от фруктов-овощей, заканчивая екопорошками и косметикой, даж вазелин для сексаутех, тож еко))))
К чему я, чтоб жить здорово и здорОво, над пахать ток на екопродукцию, цены запредельные 
|
|
|
|
27-03-2012, 09:38
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Да ладно вам парится сожрачкой. я например жру в основном свина. Рыбу если только звеже пойманную и очень радко местного лоха. Запиваю кефиром и загрызаю сухарями из ржаного хлеба. Морковь, лимоны, грейпфрукты, авокадо да квашеная капуста. Иногда балую себя перуной пюре или жареной на масле.
И кагта мне до звезды все. "Е" добавок я по возможности избегаю. Однако не стоит паниковать. Все когда-то тронутся в путь вперед ногами, медленно и торжественно. И только задумчиво вглядываясь пустыми глазницами в работу форсунок печи можно оценить всю прелесть химических добавок:
- Миллионеры будут гореть со скучным, официально одобреным потрескиванием и коптить своды - здоровая пища скучна и после смерти;
- Веганы будут дымить прелыми осенними листьями, так же скучно как и первые;
- И только веселые бедняки которым были недоступны излишки, но доступны "Е-витамины" будут гореть ярко, светясь всеми оттенками спекра и рассыпатся на мирриады огненных звездочек и труба будет радостно гудеть
как паравозная, унося звездочки к небу.
|
|
|
|
27-03-2012, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Да ладно вам парится сожрачкой. я например жру в основном свина. Рыбу если только звеже пойманную и очень радко местного лоха. Запиваю кефиром и загрызаю сухарями из ржаного хлеба. Морковь, лимоны, грейпфрукты, авокадо да квашеная капуста. Иногда балую себя перуной пюре или жареной на масле.
И кагта мне до звезды все. "Е" добавок я по возможности избегаю. Однако не стоит паниковать. Все когда-то тронутся в путь вперед ногами, медленно и торжественно. И только задумчиво вглядываясь пустыми глазницами в работу форсунок печи можно оценить всю прелесть химических добавок:
- Миллионеры будут гореть со скучным, официально одобреным потрескиванием и коптить своды - здоровая пища скучна и после смерти;
- Веганы будут дымить прелыми осенними листьями, так же скучно как и первые;
- И только веселые бедняки которым были недоступны излишки, но доступны "Е-витамины" будут гореть ярко, светясь всеми оттенками спекра и рассыпатся на мирриады огненных звездочек и труба будет радостно гудеть
как паравозная, унося звездочки к небу.
|
А пофигисты будут смотреть,как сгорает их физическая шкурка,созданная из пищи. 
|
|
|
|
27-03-2012, 13:32
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Судак и сайра. Alaskan seiti чуток вкуснее, чем просто seiti. За ту же цену вместо kuha я бы купила siika
Вот скажите мне те, что перешли или пытаются перейти на продукты без добавок, это у вас произошло при достижении определенного уровня благосостояния, при появлении детей, или потому что СМИ развели болото? Или вообще, просто потому что модно?
|
|
|
|
27-03-2012, 13:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Судак и сайра. Аласкан сеити чуток вкуснее, чем просто сеити. За ту же цену вместо куха я бы купила сиика
Вот скажите мне те, что перешли или пытаются перейти на продукты без добавок, это у вас произошло при достижении определенного уровня благосостояния, при появлении детей, или потому что СМИ развели болото? Или вообще, просто потому что модно?
|
Я могу сказать, почему у меня лично завелись эти мысли. Когда только переехала и появились деньги, мысли были только одни, сьесть это и то и побольше.. детям купить все йогурты мира, и сколько вкусностей сколько, потянут их животики. Когда голод прошел, стали появляться мысли поизгoляться. Когда и на это голод прошел, пришли мысли вернуться обратно к природе. Вот так. Захотелось приучить детей к правильному питанию, что ценили еду и уважали ее. Чтоб ценили ее натуральность. Что не засоряли организмы химией. Короче, думать о качестве питания, это в некотором смысле- беситься с жиру, мое мнение
|
|
|
|
27-03-2012, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Я могу сказать, почему у меня лично завелись эти мысли. Когда только переехала и появились деньги, мысли были только одни, сьесть это и то и побольше.. детям купить все йогурты мира, и сколько вкусностей сколько, потянут их животики. Когда голод прошел, стали появляться мысли поизголяться. Когда и на это голод прошел, пришли мысли вернуться обратно к природе. Вот так. Захотелось приучить детей к правильному питанию, что ценили еду и уважали ее. Чтоб ценили ее натуральность. Что не засоряли организмы химией. Короче, думать о качестве питания, это в некотором смысле- беситься с жиру, мое мнение
|
а что такое луому, и кто тебе даст 100% что это луому, не дописали е-шки, вот и все
правильно - это бесится с жиру, но вас к этому подсознательно подвели.
|
|
|
|
27-03-2012, 14:22
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Infiniti
а что такое луому, и кто тебе даст 100% что это луому, не дописали е-шки, вот и все
правильно - это бесится с жиру, но вас к этому подсознательно подвели.
|
Подвели, возможно, потому что предложили читать этикетки, причем предложили раз 20, прежде чем, я например, таки прочитала
|
|
|
|
27-03-2012, 14:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Подвели, возможно, потому что предложили читать этикетки, причем предложили раз 20, прежде чем, я например, таки прочитала
|
по-любому промыв мозга имел место быть.
-----------------
|
|
|
|
27-03-2012, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Или вообще, просто потому что модно?
|
модно, новое течение так сказать.
я бы сказала, что людей психологически заставляют.
|
|
|
|
27-03-2012, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Судак и сайра. Alaskan seiti чуток вкуснее, чем просто seiti. За ту же цену вместо kuha я бы купила siika
|
Я как-то всегда покупала продукты без добавок. Творог и сметану в России на рынке, фрукты и овощи тоже. Йогурты совсем раньше не ела, как приехала сюда так от маленького выбора пришлось покупать йогурт и то маустаматон. Даже ребенок когда родился никогда не покупала баночную еду. Там одни консерванты. Думаю что это здоровье и еще вкус натуральной еды намного лучше чем с консервантами.
Я рыбу всякую озерную люблю но морскую больше.
|
|
|
|
27-03-2012, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Оказывается кофе без кофеина вреден....а сахар
коричневый нисколько не полезнее обыкновенного......вот ведь как
|
|
|
|
27-03-2012, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nonna
Оказывается кофе без кофеина вреден....а сахар
коричневый нисколько не полезнее обыкновенного......вот ведь как
|
Всё верно.
Нужно вспоминать о самоограничении, а не использовать суррогаты.
Руководствоваться не только "хочу", но и "нельзя"
|
|
|
|
27-03-2012, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люся, я тебе говорила, что из тебя был бы отличный блоггер и колумнист? Живой слог, интересно!
Так, первую и последнюю страницы осилила, а вот кто что скажет про использование замороженных овощей в приготовлении, они совсем теряют свои витаминные качества или как?
|
|
|
|
27-03-2012, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Люся, я тебе говорила, что из тебя был бы отличный блоггер и колумнист? Живой слог, интересно!
Так, первую и последнюю страницы осилила, а вот кто что скажет про использование замороженных овощей в приготовлении, они совсем теряют свои витаминные качества или как?
|
на данный момент наоборот говорят, что самые безопасные как раз таки замороженные овощи, а вот мясо и рыба замороженная теряет свои качества.
|
|
|
|
28-03-2012, 08:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
Это точно, Люся пишет замечательно - и остро и с юмором.
Читала однажды статью про замороженные продукты. Очень многое зависит от срока заморозки, конечно все продукты теряют витамины, но одни раньше, другие позже. Были озвучены сроки про заморозку, всего не помню, но например рыбу после 6 месяцев заморозки есть нет смысла, с мясом примерно так же. Если замораживаете ягоды летом, то желательно их съесть уже осенью.
|
|
|
|
28-03-2012, 09:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
рыбу после 6 месяцев заморозки есть нет смысла, с мясом примерно так же. Если замораживаете ягоды летом, то желательно их съесть уже осенью.
|
Я вот за водку переживаю... после скольки месяцев заморозки она ещё полезна?
|
|
|
|
28-03-2012, 10:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я вот за водку переживаю... после скольки месяцев заморозки она ещё полезна?
|
Для зубов точно вредна 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |