Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 18-04-2012, 20:48   #61
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цифрей не помню, но в ближайшее время на пенсию выходит послевоенное поколение , если не будет мигрантов - восполнить их будет совсем некому. Что то типа - 2 тыщи и медсестер и 6 тыщ по металлу - взять не откуда уже в следующем году (учащихся столько не хватает) Мало того что уйдут по возрасту , так во время кризиса и предпенсионных вычистили.
Сейчас еще пока кризис , но скалады у всех уже пусты. Как чуть пойдет в гору (уже кстати пиломатериалы и бумага пошли) - рабочих будет не хватать. Если поучиться всех поставить в ружье - тогда может новых потребуется не сильно много Может как в старые добрые времена опять начнут вернувшимся из отпуска на старое рабочее место премию давать.

0

0
Old 18-04-2012, 20:52   #62
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Цифрей не помню, но в ближайшее время на пенсию выходит послевоенное поколение , если не будет мигрантов - восполнить их будет совсем некому. Что то типа - 2 тыщи и медсестер и 6 тыщ по металлу - взять не откуда уже в следующем году (учащихся столько не хватает) Мало того что уйдут по возрасту , так во время кризиса и предпенсионных вычистили.
Сейчас еще пока кризис , но скалады у всех уже пусты. Как чуть пойдет в гору (уже кстати пиломатериалы и бумага пошли) - рабочих будет не хватать. Если поучиться всех поставить в ружье - тогда может новых потребуется не сильно много Может как в старые добрые времена опять начнут вернувшимся из отпуска на старое рабочее место премию давать.

ты про какую страну чирикаешь?

0

0
Old 19-04-2012, 10:17   #63
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Прямо в тему немецкие власти лишили пособий, поскольу власти решили подкопить денежек, ибо надо будет помогать новому члену ЕС:

Премьер-министр Юрки Катайнен (Коалиционная партия) повторил поддержку Финляндии стремлению Турции вступить в ЕС. Премьер-министр Катайнен и министр внешней торговли Александер Стубб (Коалиционная партия) находятся с визитом в Турции.

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 19-04-2012, 11:00   #64
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от olegkio
Назовите пример притеснения мусульман? Любой иммигрант приехав в страну должен жить по законам , поведению и порядкам этой страны, А не пытаться устанавливать свои как делают мусульмане. Вообще проблему мусульман рещается очень просто. Все страны Европы это христианские страны. Вот и нужно поставить обязательным условием приезда в страну как иммигрант, принятие христанской религии неважно какой: католицизм, православье, протестанство или лютеранство. И все, проблема исчезнет навсегда. А нет то пусть едут в страны ислама, буддизма и там живут. Тут нужно правда учитывать людей, которые приезжают как специалисты и на кокретную работу. Они могут оставаться в своей вере так как нужны стране, где работают. Остальные, не граждане европейских стран должны быть христианами прежде чем иметь право тут жить и пользоваться какими-то пособиями.
В демократию тут играть не надо. Еще никогда до добра не доводила.

Существует различное прочтение Ислама. Радикальному Исламу не место в цивилизованных странах: это бомба замедленного действия. В демократию вообще никогда играть не надо. Ее следует полностью исключить из рациона. Управлять должны умные и образованные люди, а не - "лебедь, рак и щука".

0

0
Old 19-04-2012, 11:18   #65
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
с чего это вы решили что мне что то там кажется? может вам кажется что мусульман притесняют,а на самом деле требуют подчиняться законам той страны,куда они приехали? а не устраивать погромы,поджоги,повальную безработицу из за отсутствия желания учиться и работать,ношения черных ряс,от которых просто жуть берет,кто и что там под ней не разберешь,мазания маслами после которых в подъезд зайти не возможно.почему они на окружающих людей плюют с высокой своей колокольни,пардон-мечети и я должна любить их за этого.а вы пишите не завидуйте.да упаси господи завидовать.просто хотелось бы что бы они не требования предъявляли,а взяли в руки хоть метлы,швабры и лопаты и пошли трудиться,раз учиться не хотят,а не города разоряли как варвары,чужое имущество не жгли.много тут их женщин работает? я ни одной не знаю.вера не позволяет работать наверное тоже,иначе чего они дома то сидят?да и мужчин по пальцам пересчитаешь,кто работает.завидовать тут нечему.бред не пишите и не делайте выводы за меня.я свою позицию и сама могу озвучить. и еще-раз приехали,не работают,не учаться,получают хлеб с маслом от государства-так какого черта,кто им дал право еще что то там требовать?их не притесняют а пытаютя унять растущие аппетиты.

Несмотря на острую нехватку времени, попытаюсь втолковать вам ваши ошибки:
1. повальную безработицу создают местные работадатели из расистских побуждений не принимающие на работу трудолюбивых имигрантов
2. черные рясы - это вы о ком. Не встречал. В белых одеждах это да, тут и на форуме есть такие многоликие анусы.
3. лучше пусть маслом мажутся чем ссать в подьездах и блюют на детских площадках
4. С мечетей никто не плюет на голову, запрещенно. С Эйфелевой башни плюют. Факт известный.
5. Остро желаете чтобы они пошли работать? Дык и они этого желают.
Спасибо правительство наконец то услышало голос разума и приняло проект АФРО

AFRO-hanke pyrkii positiivisen erityiskohtelun avulla vaikuttamaan kolmansien maiden kansalaisten aliedustukseen julkishallinnossa.

AFRO-hanke järjestää maahanmuuttajille valmentavaa koulutusta julkisen hallinnon tehtäviin.

http://www.intermin.fi/intermin/hom...2257904004D11F5

0

0
Old 19-04-2012, 11:26   #66
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У них будет финский менталитет. Уверена.

Уже сейчас вижу молодых ребят и девочек, работающих в сфере обслуживания.
В домах престарелых, детсадах, в аптеке на кассе видела, в магазине....

Уверен вместе с Вами.
Но и государство должно пойти навстречу переселенцам.

Действительное равноправие возможно только тогда, когда экзотическим меньшинствам оказывают предпочтение за счет коренной группой населения.
В случае с Финляндией сюда входит и шведскоязычное меньшинство.

Например, при приеме на работу следует принимать во внимание этническое происхождениe соискателя, принимая на рабочее место представителя меньшинств, даже и в том случае если его образование и опыт ниже чем у представителя кореного населения.

http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/4...pdf?MOD=AJPERES

0

0
Old 19-04-2012, 11:45   #67
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от WTF
принимая на рабочее место представителя меньшинств, даже и в том случае если его образование и опыт ниже чем у представителя кореного населения.

Категорически против подобных квот! При приеме на работу должны учитываться исключительно профессиональные качества. Как националистические, так и наоборот - либералистические - установки при приеме на работу - ведут к развалу.

Представьте себе, если спортивные(например) команды: из либеральных соображений: будут формировать из слабеньких игроков, но зато - из 3х стран или наоборот - из тупоголовых, но зато - местного разлива...

0

0
Old 19-04-2012, 11:52   #68
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
скайите почему русские и естонци идут на работу не дойидаяс своих детеи? Почему например сомалиицев ми долйни йдат а естониа и россиа в болшинстве работает? Сомалиици у нас особенние что ли? Я не расист, я називау весчи своими именами

0

0
Old 19-04-2012, 11:53   #69
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Категорически против подобных квот! При приеме на работу должны учитываться исключительно профессиональные качества. Как националистические, так и наоборот - либералистические - установки при приеме на работу - ведут к развалу.

Представьте себе, если спортивные(например) команды: из либеральных соображений: будут формировать из слабеньких игроков, но зато - из 3х стран или наоборот - из тупоголовых, но зато - местного разлива...

Немного сомнительно с разумной точки зрения, согласен. Но это решение Горсовета Хельсинки, да и в целом линия правительства.
Они стараются смотреть в будущее и строят свою политику исходя из реалий. Впервую очередь забота о будущем стране и населении.

0

0
Old 19-04-2012, 12:00   #70
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
скайите почему русские и естонци идут на работу не дойидаяс своих детеи? Почему например сомалиицев ми долйни йдат а естониа и россиа в болшинстве работает? Сомалиици у нас особенние что ли? Я не расист, я називау весчи своими именами

Обязан сказать вам что вы расист, если делите людей по национальностям и выискиваете отрицательные стороны присущие именно этим национальностям.
Надо смотреть глубже на проблемы занятости и уметь увидеть человека, а не нац.группу, обособленную и привилегированную.
А проблемы согласен имеются, но решать их надо нам всем сообща. Взявшись дружно за метлы чтобы вымести последних расистских ушлепков-моронов из нашей жизни

0

0
Old 19-04-2012, 12:10   #71
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
...забота о будущем стране и населении.

Все правильно, нужно уже сейчас заботиться о будущем населении страны. Поэтому постройка минаретов и отмена христианской пропаганды в школах полностью оправданы.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 19-04-2012, 12:22   #72
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Ни в коем случае не отвечаю за всех. Пишу то, что знаю точно и с уверенностью отвечаю за свои слова.
Я не знаю знакомы ли вы с представителями других народностей здесь, в Финляндии, но я работала больше пяти лет в славном городе Вантаа, где, как известно, наибольшее количество проживающих имигрантов. Так хочу сказать, что за эти годы видела много разных людей (работала в отделах исключительно по работе с нами, с мааханмууттаят). Есть люди, которые годами (!) пытаются доказать, что они не верблюды, но везде получают отказ, причина которого очевидно одна - цвет кожи. Мне самой пришлось несколько лет для того, чтобы стабильно влиться в струю постоянно работающих, а не только харйотус, работа на всяких там туки и т.д.. Не виню никого - жизнь просто такая, проверяет нас на прочность. Но ведь и нельзя всех грести под одну гребёнку! Помню был семинар для работников г. Вантаа, туда пришёл парень, который переехал в Финляндию в 4-хлетнем возрасте с родителями. Их семья бежала из Косово во время войны. Парень говорит по-фински, естественно, как коренной финн. Так он рассказал свой случай: ему на тот момент было лет 18-19, узнал от друга-финна, что в забегаловке, где друг-финн работал, большая текучка персонала (молодёжь такая вот непостоянная), и постоянно требуются новые кадры. Как раз снова была вакансия. Парень, который косовец, отправил тюохакемус вместе с св, на который пришёл быстренько так ответ, мол, мы уже нашли того, кого искали, но тебя будем иметь в виду в будущем. Очередное бла-бла-бла. Косовец сразу же спросил у своего друга-финна правда ли, что уже нашли. На что тот ответил, что нет, ищут до сих пор. Тогда наш герой позвонил по телефону тому, кому он послал до этого хакемус, на чистом финском жаргоне представился каким-то там Пеккой, поинтересовался есть ли место.. ЕМУ СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИЙТИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!
Так давайте же называть вещи своими именами только тогда, когда мы знаем факты, господа! Вы что, знаете историю всех и каждого? Как я/он/она/они приехали сюда? ОЧУТИЛИСЬ здесь? У кого какие попытки устроиться на работу? У кого какая история здесь? Или вы так же знаете всех "белых", проживающих здесь? Или хотите сказать, что никто из вас не знает хотя бы одного урода русскоговорящего, который сидит на социале и считает себя умнее тех, кто работает/пашет?
Что вы ведёте себя, как неадекватные, заслеплённые ненавистью, животные? Линчевать! Выгнать! Переселить! А не катиться ли тем, кто выкрикивает такое, бубликом туда, откуда явились, если им здесь воняет от кого-то? У них на родине, поди, нигде ничем не воняет, живут одни белые работающие воспитанные добрые люди. Так здесь же тоже никто никого не держит! Мы сами держимся за эту страну, так давайте не будем такими злыми!

0

0
Old 19-04-2012, 12:27   #73
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Все правильно, нужно уже сейчас заботиться о будущем населении страны. Поэтому постройка минаретов и отмена христианской пропаганды в школах полностью оправданы.

Этого мало. Из либералистических соображений стоит ввести в странах еврозоны феодальный строй и шариат: с еженедельным камнеметанием в неверных...

0

0
Old 19-04-2012, 12:40   #74
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Цитата:
Сообщение от anitatikaram
Что вы ведёте себя, как неадекватные, заслеплённые ненавистью, животные? Линчевать! Выгнать! Переселить!

Цитата:
А не катиться ли тем, кто выкрикивает такое, бубликом туда, откуда явились, если им здесь воняет от кого-то? У них на родине, поди, нигде ничем не воняет, живут одни белые работающие воспитанные добрые люди. Так здесь же тоже никто никого не держит!

Было бы логично предложить катиться - как тем кто предлагает линчевать, так и тем, кто - предлагает катиться... Коренные финны сами разберуться как им удобнее и лучше. Без сраных советов.

0

0
Old 19-04-2012, 14:39   #75
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Ни в коем случае не отвечаю за всех. Пишу то, что знаю точно и с уверенностью отвечаю за свои слова.
Я не знаю знакомы ли вы с представителями других народностей здесь, в Финляндии, но я работала больше пяти лет в славном городе Вантаа, где, как известно, наибольшее количество проживающих имигрантов. Так хочу сказать, что за эти годы видела много разных людей (работала в отделах исключительно по работе с нами, с мааханмууттаят). Есть люди, которые годами (!) пытаются доказать, что они не верблюды, но везде получают отказ, причина которого очевидно одна - цвет кожи. Мне самой пришлось несколько лет для того, чтобы стабильно влиться в струю постоянно работающих, а не только харйотус, работа на всяких там туки и т.д.. Не виню никого - жизнь просто такая, проверяет нас на прочность. Но ведь и нельзя всех грести под одну гребёнку! Помню был семинар для работников г. Вантаа, туда пришёл парень, который переехал в Финляндию в 4-хлетнем возрасте с родителями. Их семья бежала из Косово во время войны. Парень говорит по-фински, естественно, как коренной финн. Так он рассказал свой случай: ему на тот момент было лет 18-19, узнал от друга-финна, что в забегаловке, где друг-финн работал, большая текучка персонала (молодёжь такая вот непостоянная), и постоянно требуются новые кадры. Как раз снова была вакансия. Парень, который косовец, отправил тюохакемус вместе с св, на который пришёл быстренько так ответ, мол, мы уже нашли того, кого искали, но тебя будем иметь в виду в будущем. Очередное бла-бла-бла. Косовец сразу же спросил у своего друга-финна правда ли, что уже нашли. На что тот ответил, что нет, ищут до сих пор. Тогда наш герой позвонил по телефону тому, кому он послал до этого хакемус, на чистом финском жаргоне представился каким-то там Пеккой, поинтересовался есть ли место.. ЕМУ СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИЙТИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!
Так давайте же называть вещи своими именами только тогда, когда мы знаем факты, господа! Вы что, знаете историю всех и каждого? Как я/он/она/они приехали сюда? ОЧУТИЛИСЬ здесь? У кого какие попытки устроиться на работу? У кого какая история здесь? Или вы так же знаете всех "белых", проживающих здесь? Или хотите сказать, что никто из вас не знает хотя бы одного урода русскоговорящего, который сидит на социале и считает себя умнее тех, кто работает/пашет?
Что вы ведёте себя, как неадекватные, заслеплённые ненавистью, животные? Линчевать! Выгнать! Переселить! А не катиться ли тем, кто выкрикивает такое, бубликом туда, откуда явились, если им здесь воняет от кого-то? У них на родине, поди, нигде ничем не воняет, живут одни белые работающие воспитанные добрые люди. Так здесь же тоже никто никого не держит! Мы сами держимся за эту страну, так давайте не будем такими злыми!

ну такие случаи были лет 10 назад в Фи, сейчас берут если нужны работники и ни на какой цвет кожи и пр не смотрят

0

0
Old 19-04-2012, 14:45   #76
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Было бы логично предложить катиться - как тем кто предлагает линчевать, так и тем, кто - предлагает катиться... Коренные финны сами разберуться как им удобнее и лучше. Без сраных советов.

Продолжайте-продолжайте цепочку..

Мери, а вы всё про всё знаете? Расскажите про меня тоже! Ну очень хочется!

0

0
Old 19-04-2012, 14:54   #77
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Продолжайте-продолжайте цепочку..

Мери, а вы всё про всё знаете? Расскажите про меня тоже! Ну очень хочется!

зачем мне про вас рассказывать, и что я знаю про всё?

0

0
Old 19-04-2012, 15:02   #78
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ну такие случаи были лет 10 назад в Фи, сейчас берут если нужны работники и ни на какой цвет кожи и пр не смотрят

Что такое было 10 лет назад. Было и прошло, и нигде такого ни-ни! Нигде и никогда.

0

0
Old 19-04-2012, 15:08   #79
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Что такое было 10 лет назад. Было и прошло, и нигде такого ни-ни! Нигде и никогда.

а при чём тут рассказ о вас?
да это было и сейчас если и встречается то крайне редко, в каких нить маленьких фирмах

0

0
Old 19-04-2012, 16:10   #80
WTF
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Смело конечно сказанно, но в целом все правильно.

Реальное равноправие, надо признать, имеет место только тогда, когда имигрантам делают предпочтение по сравнению с коренной группой населения.
Те, кто этого не хочет признать - скрытые расисты
Цитата:
jonkin ryhmän sosiaalisesti tai taloudellisesti huonomman aseman poistamiseksi voidaan ryhtyä toimenpiteisiin, joilla poiketaan muodollisesti yhdenmukaisesta kohtelusta.
Esimerkiksi työhönotossa voidaan ottaa huomioon hakijan etninen tausta palkkaamalla tehtävään työmarkkinoilla aliedustettuun ryhmään kuuluva henkilö, vaikka tämä ei olisi aivan yhtä pätevä kuin paremmin edustettuun ryhmään kuuluva.

Positiivinen erityiskohtelu on sallittua, jos siihen on objektiiviset ja perusoikeusjärjestelmän kannalta hyväksyttävät perusteet ja jos se on oikeassa suhteessa tavoiteltavaan etuun (ks. perustuslain 6 §, yhdenvertaisuuslain 7 §)

http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/4...pdf?MOD=AJPERES

0

0
Old 19-04-2012, 16:16   #81
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF

Реальное равноправие, надо признать, имеет место только тогда, когда имигрантам делают предпочтение по сравнению с коренной группой населения.

Да финнов вообще надо выселить из страны и заселить иммигрантами, бо нефик.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 19-04-2012, 16:21   #82
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ага в Испанию, и жён русских тоже с финнами туда же

0

0
Old 19-04-2012, 16:30   #83
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Вы это серьезно?
электорат не самоценен сам по себе и миграция населения в этом только помощь.

0

0
Old 19-04-2012, 20:16   #84
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
скажите, почему русские и эстонцы идут на работу, не дожидаясь своих детей? Почему, например, сомалийцев мы должны ждать, а Эстония и Россия, в большинстве, работает? Сомалийцы у нас особенные, что ли? Я не расист, я называю вещи своими именами

Не называете Вы вещи своими именами.

Эстонские и российские мамы не рожают так много детей. А сомалийские - то беременные, то с младенцами, а и всё одновременно. Почему они это делают? А это их право.

К тому же переселенцы из России и Эстонии умеют, всё-таки, читать и писать. Могут учиться и получить профессию. А вот из Сомали - как правило неграмотные. Всё, что могут сделать для страны - нарожать будущих налогоплательщиков. Этим и занимаются доблестно.

Многие очень хотели бы учиться и получить профессию. Только их не берут - с ними много возни, а программы спец. обучения нету. И будет ли.....
Вот и получается - на работу не берут - нет профессии. А профессии нет - потому что нет достаточного уровня общего образования. А они приехали оттуда, где не могли его получить...

Вам легко рассуждать. У Вас нет таких проблем.

Поэтому у иммигрантов из "третьего мира" - одна радость - детей делать и радоваться, что они вырастут и будут, как все....

0

0
Old 19-04-2012, 20:25   #85
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не называете Вы вещи своими именами.

Эстонские и российские мамы не рожают так много детей. А сомалийские - то беременные, то с младенцами, а и всё одновременно. Почему они это делают? А это их право.

Многие очень хотели бы учиться и получить профессию. Только их не берут - с ними много возни, а программы спец. обучения нету. И будет ли.....
Вот и получается - на работу не берут - нет профессии. А профессии нет - потому что нет достаточного уровня общего образования. А они приехали оттуда, где не могли его получить...

Вам легко рассуждать. У Вас нет таких проблем.

Поэтому у иммигрантов из "третьего мира" - одна радость - детей делать и радоваться, что они вырастут и будут, как все....

у вас неправильная информация. самалийки не рожают так много детей,чтоб быть беременной всю жизнь
а мужики самалийские тоже беременными ходят всю жизнь? Уборщиками улицы мести они могут, но нехотят, работу специально выполняют плохо(еще чего, для неверных работать!)
а образование уборщика можно и на рабочем месте обучиться...но зачем если есть сладкое слово социал...
и есть куча других профессий которым можно обучиться на рабочем месте. Но ведь работать нехотят! При этом громко орут что их притесняют. Ведь по их вере они избранные, а остальные народности...так...мусор...они для рая, мусульманин помучит рай даже если он грешил....(пройдя очистку)

0

0
Old 19-04-2012, 20:27   #86
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ага в Испанию, и жён русских тоже с финнами туда же

Мерия я с тобой! К солнышку и дешевыми мандаринкам и помидоркам!

0

0
Old 19-04-2012, 20:45   #87
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
у вас неправильная информация. самалийки не рожают так много детей,чтоб быть беременной всю жизнь
а мужики самалийские тоже беременными ходят всю жизнь? Уборщиками улицы мести они могут, но нехотят, работу специально выполняют плохо(еще чего, для неверных работать!)
а образование уборщика можно и на рабочем месте обучиться...но зачем если есть сладкое слово социал...
и есть куча других профессий которым можно обучиться на рабочем месте. Но ведь работать нехотят! При этом громко орут что их притесняют. Ведь по их вере они избранные, а остальные народности...так...мусор...они для рая, мусульманин помучит рай даже если он грешил....(пройдя очистку)

Отстали бы уже от религии, о которой мало знаете. И вообще - хаять чужие веры - дело неблагодарное и неправильное. А для Вас, видать, мусульмане - мусор? При чём здесь мусульманство вообще? Можно подумать, русские с удовольствием возьмут метлу в руки...ага...)))

Про то, как легко пойти учиться на рабочем месте - это Вы загнули. Пойдите попробуйте найти работодателя, который сомалийца возьмёт на опписопимус. Думаю, что это прям легенда была бы.
Кстати, надо, чтоб это рабочее место было свободно. Сверх штата учеников брать нельзя.
И если уж на то пошло - видела и уборщиков чернокожих - у нас на работе такой двор метёт...хорошо метёт.

0

0
Old 19-04-2012, 20:48   #88
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Мерия я с тобой! К солнышку и дешевыми мандаринкам и помидоркам!

Нетушки! Тут останетесь, раз приехали....)))))

0

0
Old 19-04-2012, 20:50   #89
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF

Тролль 80 уровня!

0

0
Old 19-04-2012, 20:52   #90
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Отстали бы уже от религии, о которой мало знаете. И вообще - хаять чужие веры - дело неблагодарное и неправильное. А для Вас, видать, мусульмане - мусор? При чём здесь мусульманство вообще? Можно подумать, русские с удовольствием возьмут метлу в руки...ага...)))

Про то, как легко пойти учиться на рабочем месте - это Вы загнули. Пойдите попробуйте найти работодателя, который сомалийца возьмёт на опписопимус. Думаю, что это прям легенда была бы.
Кстати, надо, чтоб это рабочее место было свободно. Сверх штата учеников брать нельзя.
И если уж на то пошло - видела и уборщиков чернокожих - у нас на работе такой двор метёт...хорошо метёт.

так они и будут сидеть дома, из поколения в поколение, потому как ни писать ни читать не могут, а вот считать могут....
деньги

0

0
Old 19-04-2012, 20:55   #91
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

и снова мимо...так как мне приходится работать какраз с ними то я специально читала и сейчас общаюсь на мусульманском сайте. И знаю их привычки и точки зрения..так что....у нас берут на работу самалийцев. Только толку то.....
выгоднее взять трудолюбивых русских и эстонцев, чем ленивых самалийцев.

0

0
Old 19-04-2012, 20:59   #92
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нетушки! Тут останетесь, раз приехали....)))))

открывайте свою фирму и набирайте на работу только самалийцев. Будете самым богатым человеком в финляндии.

0

0
Old 19-04-2012, 21:00   #93
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
и снова мимо...так как мне приходится работать какраз с ними то я специально читала и сейчас общаюсь на мусульманском сайте. И знаю их привычки и точки зрения..так что....у нас берут на работу самалийцев. Только толку то.....
выгоднее взять трудолюбивых русских и эстонцев, чем ленивых самалийцев.

....поголовно трудолюбивые русские.....ух ты! Где хоть это "у Вас"?

Да и про эстонцев всякое говорят....))))

0

0
Old 19-04-2012, 21:03   #94
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
... А вот из Сомали - как правило неграмотные....программы спец. обучения нету. И будет ли.........

ну не знаю... У нас тут пару лет назад несколько раз видела в АМК проводили курсы финского от ТВТ специально "для неумеющих читать"... Кто хотел - уж давно научился бы...

Во! Точно - были! http://www.pirkanmaanhelmet.fi/port...staidottomille/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-04-2012, 21:03   #95
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
открывайте свою фирму и набирайте на работу только самалийцев. Будете самым богатым человеком в финляндии.

Не-а, не хочу, ни фирмы, ни самым богатым.

А не буду с Вами спорить-то....с расистами.

0

0
Old 19-04-2012, 21:06   #96
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
....поголовно трудолюбивые русские.....ух ты! Где хоть это "у Вас"?

Да и про эстонцев всякое говорят....))))

вот именно всякое, а про самалийцев однозначное - ленивы, если и работают хорошо то только в своих фирмах, для своих.....но зачем? социал...

0

0
Old 19-04-2012, 21:10   #97
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну не знаю... У нас тут пару лет назад несколько раз видела в АМК проводили курсы финского от ТВТ специально "для неумеющих читать"... Кто хотел - уж давно научился бы...

Во! Точно - были! http://www.pirkanmaanhelmet.fi/port...staidottomille/

Ага, только научился читать и сразу взяли в амматтикоулу.....))))))) Да туда сейчас финнов берут, если есть 9 классов, как минимум.

0

0
Old 19-04-2012, 21:13   #98
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

конечно, вы относитесь к расистам против белого населения...и такой тоже существует....
мне тут бабушка-песионерак рассказала как она за хлебом ходит, так вот там запускают без всяких очередей вот таких цветных, а потом белые пенсионеры отстоявшие в очереди часа два и достается им все то что несмогли первые унести...рассизм? в отношении кого?

0

0
Old 19-04-2012, 21:13   #99
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ага, только научился читать и сразу взяли в амматтикоулу.....

Не, ну если только научился читать и сразу хочет главбухом в Стокманн - то тут никакие курсы не помогут...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-04-2012, 21:15   #100
Герман1966
Пользователь

Проживание:
Angry

Ислам-тупиковая ветвь развития человечества.

0

0
Old 19-04-2012, 21:15   #101
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

а че нехочешь? кто же будет платить налоги для проживания самалийцев? А? Ты будешь вкалывать по 15 часов, а бедные безграмотные ,униженные, голодные будедут кушать, плотненько...

0

0
Old 19-04-2012, 21:18   #102
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не, ну если только научился читать и сразу хочет главбухом в Стокманн - то тут никакие курсы не помогут...

от главбуханья голова болит да и мозги напрягать надо, лучше сразу директором, там и зарплата поболее и работу на зама спихнуть можно...

0

0
Old 19-04-2012, 21:31   #103
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
а че нехочешь? кто же будет платить налоги для проживания самалийцев? А? Ты будешь вкалывать по 15 часов, а бедные безграмотные ,униженные, голодные будедут кушать, плотненько...

да, нет, надо просто предоставить все рабочие места тем кто не работает, чтоб не быть расистами, а самим сесть на соску...и пускай содержат на свои налоги "белых" )) и правят страной....побегут аборигены бежинцами отсюда, зато не скрытые расисты

0

0
Old 19-04-2012, 22:03   #104
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
конечно, вы относитесь к расистам против белого населения...и такой тоже существует....
мне тут бабушка-песионерак рассказала как она за хлебом ходит, так вот там запускают без всяких очередей вот таких цветных, а потом белые пенсионеры отстоявшие в очереди часа два и достается им все то что несмогли первые унести...рассизм? в отношении кого?

Eй бабушка рассказала....

В Финляндии нет очередей за хлебом.
Пенсионеры на хлеб все получают. Минимальная пенсия - 700 с чем-то. Мало что-ли? Моей маме хватает . В очереди не ходит.

0

0
Old 19-04-2012, 22:06   #105
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Герман1966
Ислам-тупиковая ветвь развития человечества.

Это не в эту тему:
Моё мнение - религия - вообще тупиковая вещь.
Я бы запретила все религии.
Только это невозможно, к сожалению.
Из-за религий - все войны на земле.

0

0
Old 19-04-2012, 22:08   #106
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

А в какой амматтикоулу на главбуха учат?

0

0
Old 19-04-2012, 22:23   #107
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А в какой амматтикоулу на главбуха учат?

Helsingin yliopisto,Åbo Academy

0

0
Old 19-04-2012, 22:27   #108
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это не в эту тему:
Моё мнение - религия - вообще тупиковая вещь.
Я бы запретила все религии.
Только это невозможно, к сожалению.
Из-за религий - все войны на земле.

Уже пробовали до тебя,гораздо более энергичные,в 1917 году

0

0
Old 20-04-2012, 06:48   #109
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Пенсионеры на хлеб все получают. Минимальная пенсия - 700 с чем-то. Мало что-ли? Моей маме хватает . В очереди не ходит.

получают.только после оплаты жилья, света и лекарств мало что остается.и русскую пенсию высчитывают из 700евро.440 хорошо если останется.если нет социалка доплатит до этой суммы(минимум,если один живет)ваша мама что рус.пенсию не получает? не все могут за ней каждый месяц в россию ездить получать.вы что фотографий не видели ни разу в газетах-очереди за бесплатным хлебом.как митинги огромные.там и финов полно.и не все алкаши.трудяги тоже не гнушаются на халяву получить бесплатно.пенсионеров много стоит тоже.

0

0
Old 20-04-2012, 07:45   #110
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
вот именно всякое, а про самалийцев однозначное - ленивы, если и работают хорошо то только в своих фирмах, для своих.....но зачем? социал...

сомали ленивы однозначно.и плохо работают специально.что бы коеайка не продлили.тогда и каренсии нет и биржа довольна.а русские переделывают за них всю работу.потому как трудовой контракт и виза рабочая. даже водителями автобусов плохо работают.возят людей как бревна.лишь бы погонять. на уборке вообще мрак как работают.деньги получают,а ты ходи за ним и срач, что он за месяц накопил, за день убери.вот про китайцев ни один не скажет что плохо работают,а для сомали,лень-это их национальная черта. если им говорят что плохо работают,то те начинают орать о рассизме и что их притесняют.

0

0
Old 20-04-2012, 11:07   #111
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

видать жизнь мало била...не переживай...у тебя все впереди.....маме твоей привет, и не хворать...

0

0
Old 20-04-2012, 11:18   #112
tinto verano
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:

ой пральна! все стопиццот.

0

0
Old 20-04-2012, 11:27   #113
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ой пральна! все стопиццот.

чта прально? Да хоть в клеточку и сизое яблочко. Только законы должны быть для ВСЕХ. А некоторые чтоб не подчиняться законам прикрываются цветом кожи или религией.

0

0
Old 20-04-2012, 11:31   #114
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
чта прально? Да хоть в клеточку и сизое яблочко. Только законы должны быть для ВСЕХ. А некоторые чтоб не подчиняться законам прикрываются цветом кожи или религией.

все она правильно написала. законы для все одинаковы, вы берете беженцев и ставите их на одну ступеньку со всеми другими приезжими.
Другой вопрос что есть часть тех же беженцев и и тех же иностранцев которые выискивают в законе "дырки" и этим пользуются. И этим занимаются как белокожие так и темные.

0

0
Old 20-04-2012, 13:10   #115
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от WTF

Не понятно, что за равноправие такое... Это уже не равноправие а дискриминация местного населения. Может распятия из школ убрать, а потом и праздники с финскими традициями все отменить: ибо это оскорбляет чувства пришлых бусурман? Бред полнейший.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Что то не нравится? - Пусть возвращаются в свой монастырь где их устав устраивает. Здесь такой устав. И распятия должны быть в школах: ибо эта страна - христианская. Мечети им никто строить не запрещает: как я полагаю.

Ну и насчет преференций при устройстве на работу. С ужасом себе представил, что в России русскому можно будет устроиться на работу только после того, когда всех узбеков трудоустроят.

Справедливости ради должен заметить, что многие сомалийцы работают добросовестно: гнать пургу тоже не надо.

Последнее редактирование от XtreamCat : 20-04-2012 в 14:15.

0

0
Old 20-04-2012, 14:24   #116
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не понятно, что за равноправие такое...

Это называется - ленинская национальная политика.

…интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу».

0

0
Old 20-04-2012, 14:44   #117
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Helsingin yliopisto,Åbo Academy

см.пост 99

0

0
Old 20-04-2012, 14:57   #118
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
получают.только после оплаты жилья, света и лекарств мало что остается.и русскую пенсию высчитывают из 700евро.440 хорошо если останется.если нет социалка доплатит до этой суммы(минимум,если один живет)ваша мама что рус.пенсию не получает? не все могут за ней каждый месяц в россию ездить получать.вы что фотографий не видели ни разу в газетах-очереди за бесплатным хлебом.как митинги огромные.там и финов полно.и не все алкаши.трудяги тоже не гнушаются на халяву получить бесплатно.пенсионеров много стоит тоже.

Моя мама получает русскую пенсию. У неё тоже вычисляют из финской.
А эти деньги, что в России получает - не деньги что ли? Почему их не надо в доход-то считать?
Абсолютно логично, что их вычисляют.

А не надо ездить каждый месяц в Россию за пенсией. Надо перечислять русскую пенсию на финский счёт - и нет проблем. Заодно справок из России о размере иностранной пенсии в КЕЛА не надо носить.
А на квартиру пенсионеры получают асумистуки, которые гораздо больше, чем обычные.

Моей маме хватает. Не понимаю, почему другим - нет. Может, стоит сменить квартиру на поменьше?

0

0
Old 20-04-2012, 17:41   #119
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не понятно, что за равноправие такое... Это уже не равноправие а дискриминация местного населения. Может распятия из школ убрать, а потом и праздники с финскими традициями все отменить: ибо это оскорбляет чувства пришлых бусурман? Бред полнейший.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Что то не нравится? - Пусть возвращаются в свой монастырь где их устав устраивает. Здесь такой устав. И распятия должны быть в школах: ибо эта страна - христианская. Мечети им никто строить не запрещает: как я полагаю.

Ну и насчет преференций при устройстве на работу. С ужасом себе представил, что в России русскому можно будет устроиться на работу только после того, когда всех узбеков трудоустроят.

Справедливости ради должен заметить, что многие сомалийцы работают добросовестно: гнать пургу тоже не надо.

Это называется позитивная дискриминация, целью который помочь отдельным группам населения влится в нормальную жизнь общества.
В целом поддержаиваю!
Нащет сомалийцев согласен, раздражает порой этот вой и слюноотделение некоторых одержимых.

0

0
Old 20-04-2012, 18:16   #120
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а при чём тут рассказ о вас?
да это было и сейчас если и встречается то крайне редко, в каких нить маленьких фирмах

а при том! Потому что, судя по вашим отзывам, вы знаете всё про всех. Или вы статистику ведёте со всех фирм Финляндии, "маленьких" и "не маленьких"?
Я пишу то, что сама видела, работая с людьми, и знаю от самих же людей, опять же - РАБОТАЯ С НИМИ.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: