|
|
06-04-2012, 13:48
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Arsen Lumpen
Больше всего евреев жило и погибло в Литве, а там не было легиона СС.
|
Евреев убивали латвийские карательные команды полиции безопасности в 41-42 году, из которых позже создали эти дивизии СС. Прикол в том что немцы ничего не делали, все исполнение латышское
|
|
|
|
06-04-2012, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Евреев убивали латвийские карательные команды полиции безопасности в 41-42 году, из которых позже создали эти дивизии СС. Прикол в том что немцы ничего не делали, все исполнение латышское
|
Как же Латвию в евросоюз-то приняли?
|
|
|
|
06-04-2012, 14:33
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Arsen Lumpen
Как же Латвию в евросоюз-то приняли?
|
А как Германию?
Цитата:
|
Дивизии на тот момент уже существовали, в 1943-44 их доукомплектовали, усилили карательными командами и это не значит, что дивизии стали карательными. Ты представляешь себе размеры дивизии, сколько в них полков, батальонов, рот? Эти команды капля в море.
|
Дивизии появились только в 43, основа карательные батальоны. Дивизии очень много военных преступлений совершили, но самая жесть это конечно 41 год. Я даже не знаю как отделять борцов за свободу и картелей убивавших евреев. Но во всяком случаи СС это официально объявленная преступная организация.
|
|
|
|
06-04-2012, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Дивизии на тот момент уже существовали, в 1943-44 их доукомплектовали, усилили карательными командами и это не значит, что дивизии стали карательными. Ты представляешь себе размеры дивизии, сколько в них полков, батальонов, рот? Эти команды капля в море.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/19-я_гренадерская_дивизия_СС_(2-я_латышская)
|
|
|
|
06-04-2012, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
В Латышский легион, который принёс присягу в борьбе против большевиков лично Гитлеру, были включены в 1943—1944 годах латвийские карательные команды полиции безопасности, которые проводили с 1941 по 1943 год многочисленные операции по уничтожению населения на территории Латвии, России и Белоруссии.
|
А русских легионов и даже-Армии,значит,не было?
Вот что за привычка у великорусских шовинстов видеть соринку в чужом глазу ,а в своём-бревна не замечать?!
|
|
|
|
06-04-2012, 14:35
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вот что за привычка у великорусских шовинстов видеть соринку в чужом глазу ,а в своём-бревна не замечать?!
|
Были и русские, были и русские каратели и всякое другое дерьмо, но в большинстве своем все они повешены, что есть правильно.
|
|
|
|
06-04-2012, 14:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Вы видимо не понимаете о чём речь.Война вообще штука злая и некрасивая,но карательные войска в России сейчас парады не устраивают.А представители боевых частей скажем России и Германии сейчас встречаются вспоминают войну как историю.Забавен другой нездоровый взгляд на историю здесь на форуме--ходят бывшие эсесовцы --это праздник,а вот всё остальное это великурусский шовинизм))) С такой логикой пора Геббельса реабилитировать и может даже чем то наградить посмертно как борца с коммунизмом))) Для всех в мире такая логика это шиза как минимум,а здесь нормально)))
|
|
|
|
06-04-2012, 14:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Как ни странно но русских легионов не было.  Римские легионы, французский легион, латышский легион. Вот русского тем более советского не было.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
06-04-2012, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
|
|
|
|
06-04-2012, 15:14
|
|
|
Пользователь
|
легионов - Туркестанского, Грузинского, Армянского и Кавказско-магометанского
А вот русского легиона не нашел.
-----------------
|
|
|
|
06-04-2012, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что--мы чего то не знаем?? РОА где то проводит парады в России в эсесовской форме при лояльном к ним отношении власти?
|
|
|
|
06-04-2012, 19:58
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
А я вот читаю тут некоторых и думаю, всё же большая часть сталинских чисток, было оправдано...
|
|
|
|
06-04-2012, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А я вот читаю тут некоторых и думаю, всё же большая часть сталинских чисток, было оправдано...
|
Жаль только сталинистов сия участь не постигла....
|
|
|
|
06-04-2012, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
наши мнения совпадают на 100%
|
|
|
|
06-04-2012, 21:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
какие пля парады, могут быть у побеждённых?
разве тока, как в Москве в 44ом, прошлого столетия.
|
|
|
|
06-04-2012, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
наши мнения совпадают на 100%
|
Какие вы добрые 
|
|
|
|
06-04-2012, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да все нормально ,просто люди видят мир в одной плоскости - черное и белое, плохое и хорошее, правильно-неправильно, свои - чужие....))) Мыслить Иначе не получается. Штампы, ярлыки, вывески... какой смысл спорить, все останутся при своем мнении. Если кто считает , что это не внутреннее дело латвийского общества пусть подает в суд на Лавтвию, делов-то ? )))
|
|
|
|
07-04-2012, 09:33
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
А у финнов тоже не всё в порядке... Парады, пожертвования для финских ветеранов проводят, и все с одобрения финского правительства... А эти ветераны, во время 2 мировой войны, плечом к плечу воевали в одной упряжки с фашистской Германией....
Почему вы не осуждаете финский ветеранов, они не чем не отличаются от латышских и эстонских ветеранов??
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
07-04-2012, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
А у финнов тоже не всё в порядке... Парады, пожертвования для финских ветеранов проводят, и все с одобрения финского правительства... А эти ветераны, во время 2 мировой войны, плечом к плечу воевали в одной упряжки с фашистской Германией....
Почему вы не осуждаете финский ветеранов, они не чем не отличаются от латышских и эстонских ветеранов??
|
А не подскажите ещё---кого они сжигали и расстреливали ли мирных людей?И присягали ли Гитлеру?Считались ли карательными подразделением СС?
|
|
|
|
07-04-2012, 09:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
А не подскажите ещё---кого они сжигали и расстреливали ли мирных людей?И присягали ли Гитлеру?Считались ли карательными подразделением СС?
|
Поковыряй здесь на форуме, много что о них найдёшь... 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
07-04-2012, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Поковыряй здесь на форуме, много что о них найдёшь... 
|
Любая война это грязь и смерть и при желании найти что то можно.Но Гитлеру они не присягали и именно карательными войсками СС не были.
|
|
|
|
07-04-2012, 10:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Любая война это грязь и смерть и при желании найти что то можно.Но Гитлеру они не присягали и именно карательными войсками СС не были.
|
А что войска НКВД не проводили карательных операций, против мирных жителей, не увозила насильно(то есть против воли), на освоение Сибири....
Давай эти миротворцев из НКВД по обсуждаем...
-----------------
|
|
|
|
07-04-2012, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
я сама лично слышала как финны их называли - фашистскими щенками, вы просто за модой плохо следите, смотрите как бы со своим слепым патриотизмом к финнам не попали впросак
|
|
|
|
07-04-2012, 10:23
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
я сама лично слышала как финны их называли - фашистскими щенками, вы просто за модой плохо следите, смотрите как бы со своим слепым патриотизмом к финнам не попали впросак
|
Я не перестаю от тебя узнавать, чего то новенького...
Ты сама придумываешь или кто то координирует тебя?
-----------------
|
|
|
|
07-04-2012, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Я не перестаю от тебя узнавать, чего то новенького...
Ты сама придумываешь или кто то координирует тебя?
|
а что тебя так возмущает, ты думаешь что все финны дышат в унисон, и среди них нет тех кто думает иначе чем вы слепые патриоты чужой страны?
|
|
|
|
07-04-2012, 10:32
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
а что тебя так возмущает, ты думаешь что все финны дышат в унисон, и среди них нет тех кто думает иначе чем вы слепые патриоты чужой страны?
|
Наверно Бэкман и твоя бурная фантазия..
-----------------
|
|
|
|
07-04-2012, 12:32
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Забавно как вы тут собачитесь. Правда где-то по середине. Не все солдаты СС и НКВД принимали участвие в расправах над мирным населением. Ваффен СС осудили оффициально, НКВД пока нет. Однако среди и тех и других есть те кто на фронте героически дрались под Сталинградом, Харьковом и Запорожьем и т.д. Бог им судья за деяния и поступки, а вы хоть себе жопы порвите на британский флаг и свастику, ничего им уже не сделаете.
|
|
|
|
07-04-2012, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Забавно как вы тут собачитесь. Правда где-то по середине. Не все солдаты СС и НКВД принимали участвие в расправах над мирным населением. Ваффен СС осудили оффициально, НКВД пока нет. Однако среди и тех и других есть те кто на фронте героически дрались под Сталинградом, Харьковом и Запорожьем и т.д. Бог им судья за деяния и поступки, а вы хоть себе жопы порвите на британский флаг и свастику, ничего им уже не сделаете.
|
Причем, если ряды легионеров подчистили в свое время от карателей, то НКВДшников никто кроме прибалтов не судил. И то, национал большевики устраивали пикеты возле посольств, в защиту преступников.
|
|
|
|
08-04-2012, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
borzote не кто ни, что здесь не отрицают, а порицают сам факт, что вопреки международным договоренностям и просто человеческим ценностям происходит героизация фашизма, а латыши кроме поляков действовали против мирного населения в карательных отрядах в Белорусиий, Псковской, Ленинградской области
|
|
|
|
08-04-2012, 13:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может хватит ярлык фашиста весить на всех латышей и действия отдельных людей риписывать всем. Те жители Латвии, которые участвовали в преступлениях нацистов и которые несут ответственность за реступления, после войны получили заслуженное наказание.
Ну успокойтесь наконец то, оставте в покое стариков, не они мир делили, не они воину начали.
|
|
|
|
08-04-2012, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Eliza
Может хватит ярлык фашиста весить на всех латышей и действия отдельных людей риписывать всем. Те жители Латвии, которые участвовали в преступлениях нацистов и которые несут ответственность за реступления, после войны получили заслуженное наказание.
Ну успокойтесь наконец то, оставте в покое стариков, не они мир делили, не они воину начали.
|
в военных преступления нет срока давности, так что не оставим!
|
|
|
|
08-04-2012, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tupos
borzote не кто ни, что здесь не отрицают, а порицают сам факт, что вопреки международным договоренностям и просто человеческим ценностям происходит героизация фашизма, а латыши кроме поляков действовали против мирного населения в карательных отрядах в Белорусиий, Псковской, Ленинградской области
|
Так же можно назвать парады на красной площади героизацией сталинизма, а всех русских ветеранов красными оккупантами, которые действовали против мирного населения в карательных отрядах НКВД.
|
|
|
|
08-04-2012, 14:40
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Так же можно назвать парады на красной площади героизацией сталинизма, а всех русских ветеранов красными оккупантами, которые действовали против мирного населения в карательных отрядах НКВД.
|
Карательные отряды НКВД? Это что новое. Они собирали людей и расстреливали их пачками?
|
|
|
|
08-04-2012, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Карательные отряды НКВД? Это что новое. Они собирали людей и расстреливали их пачками?
|
Самые натуральные каратели, палачи красного коммунистического режима, со своими концлагерями.
http://putivl-lager.do.am/publ/1-1-0-51
|
|
|
|
08-04-2012, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нельзя верить всему что есть в инете, а впрочем как душа пожелает
я один раз так одного "товарища" развела, в одной интересной статье вставила вместо чужого имя его, и все поверили что он..... не важно?))))))
|
|
|
|
08-04-2012, 16:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще ни о чём.Вообще такой бред можно с лёгкостью наковырять про штаты с их тюрьмами и пытками,одна Гуантанама чего стоит--и это происходит в современности и никто визг не подымает про то что там мол нельзя проводить парады или там все палачи.Пытаясь обелить фашизм юзер borzota не понимает,что по фашистской терминологии он человек второго сорта со всеми вытекающими.Нравится чувствовать себя недочеловеком--тут уж как на дверях Бухенвальда табличка--каждому своё.
|
|
|
|
08-04-2012, 15:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
|
В этой теме защитники фашистов и так всех русских нквдешниками считают.
-----------------
|
|
|
|
08-04-2012, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
нельзя верить всему что есть в инете
|
Мы и не верим. Просто за примером далеко ходить не надо - среди сосланных и в ссылках погибших есть братья и сестры дедушки (ингерманландца). Страшные истории и судьбы...Поэтому фашистов и коммунистов ставлю на одну линию. Пусть будут вечно прокляты, уроды. Ничем одни других не лучше и не хуже, выродки - они и есть выродки.
|
|
|
|
08-04-2012, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Мы и не верим. Просто за примером далеко ходить не надо - среди сосланных и в ссылках погибших есть братья и сестры дедушки (ингерманландца). Страшные истории и судьбы...Поэтому фашистов и коммунистов ставлю на одну линию. Пусть будут вечно прокляты, уроды. Ничем одни других не лучше и не хуже, выродки - они и есть выродки.
|
мимо моей семьи не прошли ни одни не другие, но у меня нет ни ненависти ни проклятий в их адрес, это было их время, это была их жизнь, я им не судья
|
|
|
|
08-04-2012, 17:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
мимо моей семьи не прошли ни одни не другие, но у меня нет ни ненависти ни проклятий в их адрес, это было их время, это была их жизнь, я им не судья
|
Это ты сейчас по теме высказалась, т.е. ты не против маршей легионеров СС в Прибалтике?
|
|
|
|
08-04-2012, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Это ты сейчас по теме высказалась, т.е. ты не против маршей легионеров СС в Прибалтике?
|
я против того что б мы проклинали и ненавидели, я за то что б мы простили и помнили к чему приводит фашизм
|
|
|
|
08-04-2012, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тут есть одно "НО", фашизм был осужден всем миром, а коммунистические партии до сих пор живут и здравтвуют
|
|
|
|
08-04-2012, 19:55
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
тут есть одно "НО", фашизм был осужден всем миром, а коммунистические партии до сих пор живут и здравтвуют
|
Хорошо, что хоть не в любой стране. Кое-где они вне закона.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
08-04-2012, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
|
хи..кое где, да кто знает про это кое где
|
|
|
|
08-04-2012, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
|
Китай скоро первая экономика мира,и страна с самыми высокими темпами развития.Зайдите в магазин --китайских товаров уже сейчас больше чем не китайских.Так что скоро эта страна будет основой мировой экономики.Хотел бы я видеть как сейчас можно республиканцев объявить вне закона и что скажут штаты на это)))
|
|
|
|
08-04-2012, 21:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Meri&
|
не "всем миром", а нюрнбергским трибуналом. и не "фашизм осужден" (это невозможно юридически), а просто судили несколько преступников и наркоманов, которые ослушались своих американских товарищей.
профашиские партии запрещены ЗАКОНОМ только в Германии и Австрии.
|
|
|
|
08-04-2012, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Как говорила моя светлой памяти бабуля из Нарвы (жила там до войны, работала на Кренгольмской мануфактуре в конторе) "пришли коммуняги и все испоганили"...
|
|
|
|
05-04-2012, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спрашивается куда смотрит латвийский антифашистский комитет? Ведь это безобразие с шествием в память латышской дивизии Waffen SS происходит ежегодно а ЛАКу до сих пор не удалось привлечь к нему внимание международных организаций. Дочь Тимошенко вон какой кипиш из за мамашки подняла,аж до конгресса США добралась а эти...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид