Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-06-2012, 22:55   #1
viela
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
как найти квартиру

Друзья, подскажите, пожалуйста, как снять квартиру в Финляндии, а точнее в Лапеенранту, находясь в Росии. Я хашла в тупик, потому что во всех hakemusomakkeet, которые заполняются на сайтах компаний, сдающих квартиры, требуется henkilötunnus, которого у меня нет, но у меня есть действующая лупа. как быть? срочно нужно найти квартиру и переехать).

0

0
Old 10-06-2012, 22:56   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela
Друзья, подскажите, пожалуйста, как снять квартиру в Финляндии, а точнее в Лапеенранту, находясь в Росии. Я хашла в тупик, потому что во всех hakemusomakkeet, которые заполняются на сайтах компаний, сдающих квартиры, требуется henkilötunnus, которого у меня нет, но у меня есть действующая лупа. как быть? срочно нужно найти квартиру и переехать).

Только наверно у частника !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 11-06-2012, 13:10   #3
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Квартиру можно снят спокоини в агенстве. Сам лично так делал.
Заходиш на саит агенства, находиш нужнии вариант, списиваешся с представителем агенства, заклучаешб договор (они присилаут по емаил со своеи подпису, распечативаеш, подписиваеш и висилаеш также по електронке обратно), в назначеннии ден переводиш денги на счет арендодателя и все! Проезжаеш, забираеш клуци и идеш в квартиру.

Й снял квартиру будучи в России, приехал толко через 3 недели, никаких проблем.

0

0
Old 17-07-2012, 18:05   #4
all_su
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Заходиш на саит агенства, находиш нужнии вариант, списиваешся с представителем агенства, заклучаешб договор (они присилаут по емаил со своеи подпису, распечативаеш, подписиваеш и висилаеш также по електронке обратно), в назначеннии ден переводиш денги на счет арендодателя и все! Проезжаеш, забираеш клуци и идеш в квартиру.

Подскажите сайт агентсва.

0

0
Old 18-07-2012, 10:15   #5
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от all_su
Подскажите сайт агентсва.

Сайт агенства www.OPKK.fi

0

0
Old 18-07-2012, 14:04   #6
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от BOOmerang

Это от осуус панкки.Они занимаются и продажей,и покупкой,и сдачей в аренду.Когда мы искали квартиру,чтоб купить,некоторые квартиры продавались этими банковскими риэлторами.

0

0
Old 19-07-2012, 21:44   #7
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BOOmerang

да, интересные квартиры на этом сайте. В Хельсинки предлагают всего 9 вариантов. Например, однушка в 25 м за 750 евро в месяц...
К остальным вообще не подступиться.

0

0
Old 17-07-2012, 18:23   #8
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BOOmerang

вы какую-то фантастику рассказываете. Мы лично обошли несколько вариантов квартир, разговаривали с представителями агентств и лично с квартировладельцами. В итоге квартиры уходили в другие руки.... Т.е. мы поняли, что самостоятельно найти квартиру в принципе невозможно.
Что же это за агентство такое вам попалось?

0

0
Old 18-07-2012, 08:46   #9
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
вы какую-то фантастику рассказываете.

Можно, если Вас не волнует цена....

0

0
Old 18-07-2012, 10:17   #10
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
вы какую-то фантастику рассказываете. Мы лично обошли несколько вариантов квартир, разговаривали с представителями агентств и лично с квартировладельцами. В итоге квартиры уходили в другие руки.... Т.е. мы поняли, что самостоятельно найти квартиру в принципе невозможно.

это никакая не фантазия. Преспокойненько живу в этой квартире до сих пор.
Агенство www.opkk.fi.

По кваритрам не ходил, так как был в Питере на момент заключения договора. Просто посмотрелд фотки в Интернете на сайте агенства, уточнил по емаилу недостающую информацию с предстваителем агенства и все.

0

0
Old 18-07-2012, 15:49   #11
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Агенство www.opkk.fi.

По кваритрам не ходил, так как был в Питере на момент заключения договора. Просто посмотрелд фотки в Интернете на сайте агенства, уточнил по емаилу недостающую информацию с предстваителем агенства и все.

тогда еще к вам пара вопросов:
вы переезжали как репатриант или по работе? И брало ли это агентство плату за свои услуги?

0

0
Old 23-09-2012, 16:03   #12
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Агенство www.opkk.fi.

Подскажите, как быстро они вам ответили?
Может, такая тишина с ответами просто потому, что на выходные выпало.

0

0
Old 18-07-2012, 16:14   #13
susman
Registered User

Проживание:
вместо туннуса показали справку с работы

0

0
Old 18-07-2012, 16:24   #14
adam
undefined

Проживание:
BOOmerang В каком городе квартира? Вот по Хельсинки на opkk.fi сейчас 11 квартир, причем очень не дешевых.

0

0
Old 18-07-2012, 17:46   #15
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
агенства

Вы можете поставить перед агентством задачу - найти вам жилье. Это будет стоить одну месячную аренду + Ндс 23 %. Также надо будет внести требуемый залог. Если вы через агентство хотите снять квартиру, то ее владелец - все тот же частник. Агенство просто выполняет посреднические услуги.

Без индивидуального кода биться в городские жилищные компании или такие организации как Сато, невозможно.

0

0
Old 18-07-2012, 17:48   #16
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Без индивидуального кода биться в городские жилищные компании или такие организации как Сато, невозможно.

Разве его трудно получить если уже есть вид на жительство?

0

0
Old 18-07-2012, 17:56   #17
all_su
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Разве его трудно получить если уже есть вид на жительство?

Замкнутый круг. Oleskelelupa без регистрации по месту жительства дают, henkilötunus - нет.

0

0
Old 18-07-2012, 17:59   #18
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от all_su
Замкнутый круг. Oleskelelupa без регистрации по месту жительства дают, henkilötunus - нет.

Ну и где тут замкнутый круг? Виза есть: снимаешь хоть комнату, приезжаешь, получаешь номер, ищешь квартиру.

0

0
Old 18-07-2012, 18:01   #19
all_su
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Ну и где тут замкнутый круг? Виза есть: снимаешь хоть комнату, приезжаешь, получаешь номер, ищешь квартиру.

Для семьи это не выход. Одному - да, согласен.

0

0
Old 18-07-2012, 17:52   #20
all_su
Пользователь

Проживание:
Tulilintu, спасибо, за ответ, но это я уже знаю.
Честно говоря, хотелось бы заплатить 250 евро таким агентствам как VVO.fi или SATO.fi, и не переплачивать.

0

0
Old 18-07-2012, 18:06   #21
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от all_su
Tulilintu, спасибо, за ответ, но это я уже знаю.
Честно говоря, хотелось бы заплатить 250 евро таким агентствам как VVO.fi или SATO.fi, и не переплачивать.

Ваши желания понятны,но к сожалению....
очень многие, давно тут живущие,не могут получить от этих контор жилье за гарантию 250ЕВРО...приходится 1200 отдавать особо,если район пользуется спросом...
то,что вы внесете частнику,потом же и вернется,когда съедите и возможно уже получите от САТО или ВВО квартиру,другое дело,социалка их учтет в доход

0

0
Old 18-07-2012, 18:12   #22
all_su
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma
Ваши желания понятны,но к сожалению....
очень многие, давно тут живущие,не могут получить от этих контор жилье за гарантию 250ЕВРО...приходится 1200 отдавать особо,если район пользуется спросом...
то,что вы внесете частнику,потом же и вернется,когда съедите и возможно уже получите от САТО или ВВО квартиру,другое дело,социалка их учтет в доход

Да, я уже смирился с тем, что придется расстаться с кругленькой суммой. Я бы даже в А-list обратился, но, насколько знаю, сфера их интересов Хельсинки и города спутники.

0

0
Old 18-07-2012, 18:16   #23
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от all_su
Да, я уже смирился с тем, что придется расстаться с кругленькой суммой. Я бы даже в А-list обратился, но, насколько знаю, сфера их интересов Хельсинки и города спутники.

А какой город надо?

0

0
Old 18-07-2012, 18:18   #24
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от all_su

а Вы куда планируете переехать?

0

0
Old 18-07-2012, 18:55   #25
all_su
Пользователь

Проживание:
Так далеко, как Ивало, я не думал. Вот Оулу или, может, Куусамо. Так близко к границе (Лаппеенранта, Йоэнсуу и т.д.) не хочется именно из-за туристов.

0

0
Old 19-07-2012, 08:26   #26
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Касательно статуса переезжающего - переселенец или по работе:
когда я заключал контракт с агентством (по электронной почте) меня никто не спрашивал henkilötunnus и не просил предоставить какое-либо подтверждение, что я имею рабочий договор. Я только обмолвился, что переезжаю по работе, но куда и на какую з.п. не говорил и меня не спрашивали.

Автору темы - рекомендую все-таки не слушать никого, а обратиться самому в ОПКК. И посмотреть, что из этого выйдет.

0

0
Old 19-07-2012, 08:28   #27
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Еще, кстати, один момент.
Я бы рекомендовал искать квартиру активно, то есть самому шерстить сайты.
Пассивный поиск (отправка hakemuslomake) и просто ожидание звонка или письма от агенства - на моем опыте принес нулевой результат.

0

0
Old 19-07-2012, 19:49   #28
all_su
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Еще, кстати, один момент.
Я бы рекомендовал искать квартиру активно, то есть самому шерстить сайты.
Пассивный поиск (отправка hakemuslomake) и просто ожидание звонка или письма от агенства - на моем опыте принес нулевой результат.

Полностью согласен. Но с минимальным знанием языка трудно объясниться с работниками агентства.

0

0
Old 21-07-2012, 13:01   #29
meth
Registered User

Проживание:
Проще один раз через А-лист переплатить чем потом каждый месяц переплачивать арендодателю. Первое время конечно не сами будете платить, но потом когда работать будете эта разница будет ощутимой.

0

0
Old 21-07-2012, 20:19   #30
svetlanapast
Registered User

Проживание:
Вот только A-list работает с такими же частниками, которых ты можешь найти и сам. У них нет своей базы квартир, они выполняют лишь посреднические услуги. Главное их преимущество - знание языка!

0

0
Old 22-07-2012, 10:18   #31
meth
Registered User

Проживание:
Найти можно, но как долго будете искать? Если живете допустим в России, то надо ехать в Финляндию на поиски, искать временное жилье чтоб поселиться пока ищешь, расходы на питание, проезд. Затраты будут примерно равными, но результат не гарантирован.

0

0
Old 22-07-2012, 14:09   #32
viela
Пользователь

Проживание:
Моя история закончилась счастливо. Я все-таки нашла квартиру, находясь в России. Дело было так: ни частники, ни многие риелторские агенства не хотели сдавать без регистрации и без henkilötunnus-а. Но все-таки я нашла агенство WH-asunnot, которое сдало мне квартиру. Правда, я отправила им отсканированные копии загранпаспорта и лупы. Когда приехала, заплатила залог, подписала договор на аренду жилья и счастливо въехала. Рискованно, конечно, было снимать квартиру,, видя ее только по фотографиям в интернете, но они меня не обманули, квартира оказалась чистой, в хорошем состоянии. Так что рекомендую это агенство.

0

0
Old 22-07-2012, 18:28   #33
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela
Моя история закончилась счастливо. Я все-таки нашла квартиру, находясь в России. Дело было так: ни частники, ни многие риелторские агенства не хотели сдавать без регистрации и без henkilötunnus-а. Но все-таки я нашла агенство WH-asunnot, которое сдало мне квартиру. Правда, я отправила им отсканированные копии загранпаспорта и лупы. Когда приехала, заплатила залог, подписала договор на аренду жилья и счастливо въехала. Рискованно, конечно, было снимать квартиру,, видя ее только по фотографиям в интернете, но они меня не обманули, квартира оказалась чистой, в хорошем состоянии. Так что рекомендую это агенство.

Поздравляю! Тогда те же вопросы: вы сами на сайте выбирали у них квартиру или они предлагали варианты?
Платили ли им процент?
Как вы уговорили их сдать без номера соц. страхования?

0

0
Old 22-07-2012, 23:00   #34
viela
Пользователь

Проживание:
я нашла квартиру, которую они предлагали на сайте vuokraovi.com, написала агенту, который отвечал за данный объект, подробно расписала всю ситуацию, что я переезжаю по корням, что мне нужна квартира, чтобы жить где-то, что на след. день я иду в магистрат и оформляю туннус, что могу прислать им сканы загран паспорта и лупы. Переписка велась неделю, благо я свободно владею финским, поэтому трудностей в общении не было. Риэлтор написала, что их все устраивает. Процента никакого не взяли, в первый день, как только приехали, пошли в банк и заплатили залог и так как было начало месяца, то сразу оплату за месяц, потом приехали к ним в офис, показали все квитки об оплате, подписали договор, который у них уже был готов на мое имя и мне выдали ключи.Вот как-то так и было.

0

0
Old 23-07-2012, 09:42   #35
BOOmerang
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela
я нашла квартиру, которую они предлагали на сайте vuokraovi.com, написала агенту, который отвечал за данный объект, подробно расписала всю ситуацию, что я переезжаю по корням, что мне нужна квартира, чтобы жить где-то, что на след. день я иду в магистрат и оформляю туннус, что могу прислать им сканы загран паспорта и лупы. Переписка велась неделю, благо я свободно владею финским, поэтому трудностей в общении не было. Риэлтор написала, что их все устраивает. Процента никакого не взяли, в первый день, как только приехали, пошли в банк и заплатили залог и так как было начало месяца, то сразу оплату за месяц, потом приехали к ним в офис, показали все квитки об оплате, подписали договор, который у них уже был готов на мое имя и мне выдали ключи.Вот как-то так и было.

Поздравляю!!

0

0
Old 23-07-2012, 09:50   #36
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela

Раз у вас лупа на руках была, то как я понимаю это было давно, до вступления в силу нового закона?

0

0
Old 23-07-2012, 15:22   #37
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Раз у вас лупа на руках была, то как я понимаю это было давно, до вступления в силу нового закона?

ну да теперь без одного не получишь другое))).

0

0
Old 30-07-2012, 23:17   #38
all_su
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela

Спасибо, очень ценная информация.

0

0
Old 24-07-2012, 21:16   #39
Boo
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Не могу найти тему подходящую - собираюсь переезжать в Фи, покупать квартиру, и начинать жизнь там. В какой теме обсуждаются вопросы самых первых шагов, подскажите, пожалуйста
Спасибо!

0

0
Old 25-07-2012, 08:05   #40
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Boo
Здравствуйте! Не могу найти тему подходящую - собираюсь переезжать в Фи, покупать квартиру, и начинать жизнь там. В какой теме обсуждаются вопросы самых первых шагов, подскажите, пожалуйста
Спасибо!

Во многих.
Основание для переезда: брак-учеба-работа-репатриация (для ингерманландцев и потмоков финнов). Недвижимость основанием не является и прав на переезд или льгот не дает. По какому направлению собираетесь переезжать? От этого зависят первые шаги. Брак - одно, трудовой договор или учеба - другое.

0

0
Old 24-07-2012, 22:46   #41
viela
Пользователь

Проживание:
лупу я получила в июне этого года. а что за новый закон, просвятите!

0

0
Old 25-07-2012, 14:35   #42
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela
лупу я получила в июне этого года. а что за новый закон, просвятите!

Вы как репатриант переехали?

0

0
Old 26-07-2012, 00:34   #43
viela
Пользователь

Проживание:
да, по корням

0

0
Old 26-07-2012, 11:42   #44
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viela
да, по корням

Тогда я ничего не понимаю А экзамен по финскому вы сдавали?

0

0
Old 26-07-2012, 11:53   #45
paha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Тогда я ничего не понимаю А экзамен по финскому вы сдавали?

Видимо переехала как потомок бывших фин.граждан, им квартиру искать не надо для получения оле.

0

0
Old 26-07-2012, 13:53   #46
viela
Пользователь

Проживание:
инкери и потомки по корням -2 разные истории. я переехала по корням, подала документы, получила положительный ответ, потом лупу, и стала искать квартиру. никакого экзамена сдавать мне не надо было. все просто).

0

0
Old 23-09-2012, 19:56   #47
vega
Пользователь

Проживание:
Да, тяжелый регион, а ету ссылку вы смотрели?
http://www.kiinteistomaailma.fi/hak...kListener%3A%3A

0

0
Old 23-09-2012, 20:05   #48
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Да, тяжелый регион, а ету ссылку вы смотрели?
http://www.kiinteistomaailma.fi/hak...kListener%3A%3A

Нет, этой еще не видели Но для аренды по ней 19 квартир, и цены не для нашего бюджета((

0

0
Old 23-09-2012, 20:51   #49
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irvjach
Нет, этой еще не видели Но для аренды по ней 19 квартир, и цены не для нашего бюджета((

А тут есть подходящие цены? Если нет, то вам нужно пересмотреть бюджет, такие у нас цены.
http://www.jokakoti.fi/vuokra-asunn...04362 1m1nop4w

0

0
Old 24-09-2012, 08:46   #50
irvjach
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
А тут есть подходящие цены? Если нет, то вам нужно пересмотреть бюджет, такие у нас цены.
http://www.jokakoti.fi/vuokra-asunn...04362 1m1nop4w

Здесь более подходящие, спасибо!) Насчет цен я в курсе

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: