Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 48, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Old 29-10-2012, 21:39   #61
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Традиционно в России аллергия не считается серьезным заболеванием и ей не уделяется большого внимания...

потому что это всегда называлось "диатез" и к трем годам все проходило при единственной методе лечения "не давайте красные яблоки и шоколад".

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-10-2012, 21:43   #62
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от keri
Мда,печальненько так. Но впринципе так и получается во времена моего детства и молодости такое встречалось но редко. у меня было куча друзей.одноклассников и ни один ничем не страдал никакими аллергияи и т п.А сейчас у детей в классе,мама родная такие наборы заболеваний хронических,и с каждым годом у них только все прибавляется. Ну уж не знаю как тут пишут у нас столько всего спорт комплексы,бассейны.лыжные горы.Да Финляндия самая спортивная страна,а дети хроники... Значит не там "собака зарыта".

При чём тут бассейны и спорт комплексы?
Кстати ,хлорка бассейна вредна для аллергиков и астматиков.
Вы мою ссылку-то почитайте,чтобы понять причины,почему иак возросло количество этих заболеваний.
А вот детей с астмами и аллергиями я ещё во времена СССР немало знала.
Не знаю,может это наш карельский регион не полезный для здоровья...

0

0
Old 29-10-2012, 21:43   #63
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha
потому что это всегда называлось "диатез" и к трем годам все проходило при единственной методе лечения "не давайте красные яблоки и шоколад".

и давайте многААА рыбьего жира...ага, все излечит-исцелит

бррр. как вспомню)))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 29-10-2012, 21:50   #64
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
При чём тут бассейны и спорт комплексы?
Кстати ,хлорка бассейна вредна для аллергиков и астматиков.
Вы мою ссылку-то почитайте,чтобы понять причины,почему иак возросло количество этих заболеваний.
А вот детей с астмами и аллергиями я ещё во времена СССР немало знала.
Не знаю,может это наш карельский регион не полезный для здоровья...

дак я как раз таки из Карелии. а ссылочку то вашу конечно почитала,может че между строк важное ппроскочило,извините,после работы внимание уже не такое.

0

0
Old 29-10-2012, 21:52   #65
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

А желудочный грипп называли энтероколитом, клали в инфекционку и кололи пенициллин.(
Потом у дитёнка аллергия, слабые бронхи и ты.ды.((

0

0
Old 29-10-2012, 21:52   #66
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha

В том то и проблема теперь, что если раньше у многих это и проходило, то теперь-остаётся .

0

0
Old 29-10-2012, 21:53   #67
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
и давайте многААА рыбьего жира...ага, все излечит-исцелит

бррр. как вспомню)))

ну рыбьего жира как раз таки много давать то и нельзя. а так даа,полезен,я тоже вспоминаю эту гадость детства.хотя его мне мама и дома пичкала между садиком. Я и своим детям периодически даю,старшая дак готова хоть всю бутылку залпом выпить,я вот думаю,можа че ей не хватает...

0

0
Old 29-10-2012, 22:06   #68
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Veonika
поддерживаю
мне еще, конечно, мало лет и мало болезней (т-т-т), но я ни разу не разочаровалась еще в финской медицине, каждый раз все было просто лучше некуда.

Но конечно, много историы слышала каких-то невероятных об ошибках врачей, да и статистика не радостна:http://www.hs.fi/kotimaa/Hoitovirhe.../a1305572411454
Почему фин.статистика не радостная?))

Наоборот - судя по этой ссылке, в Фи 700-1700 смертных случаев в год от hoitovirheet, включая внутрибольничную инфекцию,
а вот в США 99 000 смертных случаев только от внутрибольничной инфекции/hospital-associated infections - см. http://www.nytimes.com/2010/02/27/b...3pu4+g34XVmluJA
США по населению в 60 раз больше Финляндии.
А в России статистика смертности от внутрибольничных инфекций вообще не ведётся.

И, кстати, в ссылке меня очень удивило весьма странное сравнение смертности от внутрибольничной инфекции и ошибок с фин. ДТП. Естественно, в ДТП в разы меньше - точно так же и в США.
По сравнению с другими странами, в Финляндии в ДТП очень мало гибнет людей - ежегодно меньше 300 человек.
В РФ ежегодно гибнет 30-40 000 человек в ДТП - вот это, действительно, сверх-жуткая статистика!)

-----------------
I love u all

Последнее редактирование от Jade : 29-10-2012 в 22:26.

0

0
Old 29-10-2012, 22:14   #69
keri
Пользователь

Проживание:
Ой как хочется дожить лет эдак до 80 и быть ещё живенькой бабушкой,возможно ли такое нашему поколению,вон на финских бабулек посмотришь, ей 80 а она ещё сама по магазинам носится,по дому шустрит.как молодуха...

0

0
Old 29-10-2012, 22:34   #70
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от keri
Ой как хочется дожить лет эдак до 80 и быть ещё живенькой бабушкой,возможно ли такое нашему поколению,вон на финских бабулек посмотришь, ей 80 а она ещё сама по магазинам носится,по дому шустрит.как молодуха...

Это последние ,уходящие здоровые поколения...
Следующие столько не проживут так долго и с таким здоровьем- исследователи уже об этом предупредили...

0

0
Old 29-10-2012, 23:29   #71
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
--- А в больнице тут можно просидеть в очереди полночи и тебя ни с чем отправят домой,осмотрит медбрат или медсестра, хорошо если не ошибутся в диагнозе что большая нередкость.

Зачем же так пренебрежительно? Всё же не плотник или сапожник Вас там осмотрит)))).
Sairaanhoitaja в Финляндии учится около 4-х лет, даже если раньше на lähihoitaja (2-3 года обучения) выучился и работал. При переучивании мало что зачтут.

Так что "медбрат или медсестра" - тоже не плохо, если говорим о Финляндии....Хотя я думаю, что всё же там Вас осмотрит по крайней мере terveydenhoitaja.

0

0
Old 30-10-2012, 01:13   #72
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это последние ,уходящие здоровые поколения...
Следующие столько не проживут так долго и с таким здоровьем- исследователи уже об этом предупредили...

А вот и неправда, все совсем наоборот. наши дети до 90 лет будут доживать в легкую, долгожителей становится все больше.

-----------------

0

0
Old 30-10-2012, 02:11   #73
Тайм
Registered User

Проживание: Helsinki
Хельсенской медецине уважение , дорого да
Но страдания дороже стоят
Я пока верю на 100% докторам из Хельсинки1

0

0
Old 30-10-2012, 06:33   #74
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Зачем же так пренебрежительно? Всё же не плотник или сапожник Вас там осмотрит)))).
Sairaanhoitaja в Финляндии учится около 4-х лет, даже если раньше на lähihoitaja (2-3 года обучения) выучился и работал. При переучивании мало что зачтут.

Так что "медбрат или медсестра" - тоже не плохо, если говорим о Финляндии....Хотя я думаю, что всё же там Вас осмотрит по крайней мере terveydenhoitaja.

Ну знаете,за все мои годы прожитые тут и за все обращения к врачам я НИ РАЗУ не получила правильно поставленного диагноза,приходилось постоянно перелечиваться в России.Уж если врач после 5 лет обучения не может отличить бородавку от мозоли, а гайморит от простуды,это уже о многом для меня говорит. А профессиональный детский пульмонолог ставит астму при запущеном бронхите и не может понять почему показатели дыхания не астматические и у ребенка нет аллергенов.это тоже знаете ли не спасибо некоторой финской медицине. Почему то в Питере за неделю мне ребенка вылечили и с первого взгляда отклонили астму,а тут полгода мучили ребенка.

0

0
Old 30-10-2012, 06:34   #75
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тайм
Хельсенской медецине уважение , дорого да
Но страдания дороже стоят
Я пока верю на 100% докторам из Хельсинки1

Охотно верится,но не все к великому сожалению живут в Хельсинки! Я вот могу сказать честно,в Финляндии меня устраивает все,кроме медицины!

Последнее редактирование от keri : 30-10-2012 в 06:56.

0

0
Old 30-10-2012, 07:46   #76
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от keri
ну рыбьего жира как раз таки много давать то и нельзя. а так даа,полезен,я тоже вспоминаю эту гадость детства.хотя его мне мама и дома пичкала между садиком. Я и своим детям периодически даю,старшая дак готова хоть всю бутылку залпом выпить,я вот думаю,можа че ей не хватает...

зачем эту гадость пить - есть уже и в капсулах и не такой вонючий

я про рыбый жир к тому написала, что всегда были "панацеи" от всего оптом и всегда были те, кто в это верил

-----------------

0

0
Old 30-10-2012, 07:48   #77
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
зачем эту гадость пить - есть уже и в капсулах и не такой вонючий

я про рыбый жир к тому написала, что всегда были "панацеи" от всего оптом и всегда были те, кто в это верил

я так в рыбий жир и сейчас верю,но не панацея,а не в капсулах потому что дочка хочет именно его вкус и запах чувствовать.раньше выдавливала из капсул,а теперь иной раз из бутылки даю.

0

0
Old 30-10-2012, 07:49   #78
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от keri
я так в рыбий жир и сейчас верю,но не панацея,а не в капсулах потому что дочка хочет именно его вкус и запах чувствовать.раньше выдавливала из капсул,а теперь иной раз из бутылки даю.

я больше к этой гадости на метр не подойду))))) но тож знала человека кот. мог пить чуть не литрами, вкусно ему было)))

-----------------

0

0
Old 30-10-2012, 08:50   #79
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Тоже отпишусь. За все время,что здесь обращалась к врачам,я ни разу не осталась недовольна лечением, уходом или отношением. Несколько лет назад перенесла сложную 7-часовую операцию. Результатом довольна и только положительные впечатления. Большое медикам спасибо!

Да и вообще не понимаю такого: "нужно было такое лекарство, а врач выписала другое". Если такие умники, зачем к врачу обращаться, лечились бы тогда сами. Моя знакомая всю жизнь возит из Питера лекарства тачками и пачками (местным не доверяет). И принимает этот контрафакт, параллельно ругая все финское от лекарств и врачей до погоды. А может на нее эти лекарства так действуют? ))))))
И что интересно: ругают многие, но ни один пока отсюда не уехал...а жаль!

0

0
Old 30-10-2012, 08:59   #80
Iamhere
Пользователь

Проживание:
А я впервые узнала в Финляндии, что насморк лечится сам, также как собственно говоря и температура может проходить без каких либо лекарств. Пару раз не записали ко врачу, сказали подождите пару дней, само пройдет. Я в полном возмущении, как так!Я же болею! Мне нужен врач! А потом через несколько дней понимаю, что правы они, организм сам справляется без единой таблетки.

0

0
Old 30-10-2012, 09:52   #81
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
Я пока доволен финской медициной. Вероятно потому что я не летаю в облаках и понимаю что люди работают. А люди могут ошибатся. Кто то тут сказал что ошибок быть не должно - но медицина вам не математика. Не всегда можно поставить по имеющимся данным правильный диагноз. Народ бесит что к ним врачи по домам не ходят. Вас очень разбаловали в России. Зато если что серьезное - больницы и уход на высшем уровне. Это мы с женой проходили. У меня болячка была одна - не существенная, но в россии сказали сделать ничего не могут, а тут вылечили и поддерживают. ТАк что у меня мнение однозначно - здесь лучше, дураки и летняи везде есть, и тут и там.
И ни разу когда я обращался мне не прописывали бурану. ВРач на следующий день, или если не спрочно позже...

0

0
Old 30-10-2012, 10:01   #82
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iamhere
А я впервые узнала в Финляндии, что насморк лечится сам, также как собственно говоря и температура может проходить без каких либо лекарств. Пару раз не записали ко врачу, сказали подождите пару дней, само пройдет. Я в полном возмущении, как так!Я же болею! Мне нужен врач! А потом через несколько дней понимаю, что правы они, организм сам справляется без единой таблетки.

есть такая аксиома: если насморк лечить, то пройдет всего за 7 дней, а если не лечить, то только через неделю
основное лекарство - 7 комплектов сморчков

0

0
Old 30-10-2012, 11:09   #83
len4ik
Гость

Проживание:
Я могу сказать большое спасибо финской медицине. Но и в теме о недостатках могу тоже отписаться. Она разная - финская медицина. Все зависит от людей работающих в ней....

0

0
Old 30-10-2012, 11:55   #84
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Она разная - финская медицина. Все зависит от людей работающих в ней....

А еще не менее зависит от людей, пользующихся ею.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 30-10-2012, 11:58   #85
Chitatel'
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Бурану нельзя принимать часто,она почки сажает.

Ето и дураку понятно что ихнюю бурану часто принимать нельзя.
А вот финские врачи какраз таки етого не понимают. И никогда не поймут так как для них на первом месте деньги, а не здоровье патсиента.

0

0
Old 30-10-2012, 12:29   #86
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chitatel'
Ето и дураку понятно что ихнюю бурану часто принимать нельзя.
А вот финские врачи какраз таки етого не понимают. И никогда не поймут так как для них на первом месте деньги, а не здоровье патсиента.

есть альтернативные предложения? уж не анальгинчик ли? или вообще ничего не выписывать, чтоб Вам не думалось про деньги на первом месте?

0

0
Old 30-10-2012, 12:33   #87
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chitatel'
для них на первом месте деньги, а не здоровье патсиента.

Ну ну ... особенно в Финляндии при таких налогах каждый доктор ездит на порше и у каждого двузэтажный дом на берегу эспонлати.

0

0
Old 30-10-2012, 12:37   #88
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
есть альтернативные предложения? уж не анальгинчик ли? или вообще ничего не выписывать, чтоб Вам не думалось про деньги на первом месте?

Есть! Ибупрофен. Нурофен. Солпафлекс. Ибусан. Очень полезные и стоят копейки!

0

0
Old 30-10-2012, 12:39   #89
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

...и все нестероидные, но это не альтернатива, а то же самое

0

0
Old 30-10-2012, 12:45   #90
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
...и все нестероидные, но это не альтернатива, а то же самое

Вы все врете, у нас мухосранске грипп лечат Ибупрофеном, суставы Нурофеном, зубную боль Солпафлексом, ангину Ибусаном.
И все здоровы, потому что врач находит индивидуальный подход к пациенту. А тут одна Бурана от всего.

Old 30-10-2012, 12:57   #91
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Зубную боль нужно лечить зубной щёткой, пломбами и
простейшим уходом.
Но постсоветские с зубами не очень заморачиваются.
Чистить-вырвать из жизни 3 драгоценные минуты.
Лучше не чистить.

0

0
Old 30-10-2012, 12:59   #92
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Вы все врете, у нас мухосранске грипп лечат Ибупрофеном, суставы Нурофеном, зубную боль Солпафлексом, ангину Ибусаном.
И все здоровы, потому что врач находит индивидуальный подход к пациенту. А тут одна Бурана от всего.

лечить обезболивающими могли додуматься пожалуй только в мухосранске
хотя конечно у ибупрофена есть некоторый противовоспалителный эффект...

0

0
Old 30-10-2012, 13:11   #93
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
лечить обезболивающими могли додуматься пожалуй только в мухосранске
хотя конечно у ибупрофена есть некоторый противовоспалителный эффект...

Вообще-то, это один и тот же препарат. ))))

а 90% заболеваний проходят сами, организм с ними справляется.

0

0
Old 30-10-2012, 13:14   #94
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Вообще-то, это один и тот же препарат. ))))

а 90% заболеваний проходят сами, организм с ними справляется.

...и справляется гораздо эффективней, если силы не уходят на терпение боли

0

0
Old 30-10-2012, 13:34   #95
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну знаете,за все мои годы прожитые тут и за все обращения к врачам я НИ РАЗУ не получила правильно поставленного диагноза,приходилось постоянно перелечиваться в России.Уж если врач после 5 лет обучения не может отличить бородавку от мозоли, а гайморит от простуды,это уже о многом для меня говорит. А профессиональный детский пульмонолог ставит астму при запущенном бронхите и не может понять почему показатели дыхания не астматические и у ребенка нет аллергенов.это тоже знаете ли не спасибо некоторой финской медицине. Почему то в Питере за неделю мне ребенка вылечили и с первого взгляда отклонили астму,а тут полгода мучили ребенка.

Не верится, что все несчастья ни с того ни с сего валятся только на одну голову....
Может, у Вас с финским доктором нет общего языка? А в России Вы доктору всё подробно о ребёнке можете рассказать, с нюансами, так сказать?
Может, kielitaito всему виной? Всё-таки, беседа важна для постановки диагноза. Ну, мне так кажется.
За неделю вылечили запущенный бронхит? Правда что ли?)))) Прям не Питер, а страна чудес, ей Богу. Все срочно туда! Жить!

0

0
Old 30-10-2012, 15:39   #96
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ибупрофен это та же бурана.только с другим названием. Всё равно что Имодиум не дёшево тут стоит 3 или 5 таблеток.а тот же Лоперамид из чего и состоит этот Имодиум в России стоит 20 рублей 20 штук.

0

0
Old 30-10-2012, 15:52   #97
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не верится, что все несчастья ни с того ни с сего валятся только на одну голову....
Может, у Вас с финским доктором нет общего языка? А в России Вы доктору всё подробно о ребёнке можете рассказать, с нюансами, так сказать?
Может, kielitaito всему виной? Всё-таки, беседа важна для постановки диагноза. Ну, мне так кажется.
За неделю вылечили запущенный бронхит? Правда что ли?)))) Прям не Питер, а страна чудес, ей Богу. Все срочно туда! Жить!

Ну нет конечно Питер это не панацея. просто мне посоветовали хорошего врача там и я ребенка в охапку и к профессору. Я же не говорю что тут все врачи г...,на кого как нарвешься,а точнее в какой кунте живешь,раньше жили в другом месте,на участке был отличный врач мужчина,как говорится на все руки мастер,от детей до взрослых. Вплоть до того что собственноручно спираль мне ставил,хотя и вынимали её потом под общим наркозом.но это другая история. И вот при переезде нас спросили,вы как хотите остаться у этого же врача или по месту нового жительства пойдете,но муж решил,по жительству ближе.о чем со временем сам пожалел,однако обратного хода не было. А в больнице я лежала,дак там блажь,все вокруг тебя бегают.суетятся.с Россией конечно не сравнить. С финским конечно кое-где проблемы есть, я его конечно не в совершенстве,но владею неплохо.так что объяснить,разъяснить и даже наглядно объясню доходчиво. Ну врач такой на участке.ну что теперь сделать,я же не могу ему свою умную голову приставить.

0

0
Old 30-10-2012, 16:40   #98
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
просто мне посоветовали хорошего врача там и я ребенка в охапку и к профессору. Я же не говорю что тут все врачи г... Ну врач такой на участке.ну что теперь сделать,я же не могу ему свою умную голову приставить.

По-моему, Вы именно и говорите, что ВСЕ ВРАЧИ ТУТ "Г".

Вы же не стали искать профессора в Финляндии, а поехали в Россию к светилу лечиться. Финский профессор, наверняка, тоже всё бы понял быстро, не хуже питерского.
Но Вы сравнили финских врачей в поликлинике и профессоров в России.
Это не корректно, имхо.
Даже намёка в описании Вашего лечения ребёнка про это не было.
Вы пристрастны, извините. И хотите именно что обругать ВСЮ финскую медицину. Поехали бы в русскую поликлинику и сравнили бы тогда результат.

Кстати, профессор тоже не стал светилом медицины СРАЗУ. Ни финский, ни русский.
Ну не выходят из института профессорами. Этому учатся всю жизнь. Учатся на живых людях. "На кошках" - не получится.

К сожалению, это такая работа.
Хорошо, что кто-то находит в себе мужество и берёт ответственность на себя. Принимает решение, и иногда ошибается, увы.
Если бы их не было - ....не знаю, как мы бы жили вообще.

А Вы думаете, что им легко потом, когда ошибутся? Представляю, как им страшно продолжать лечить людей.....

Old 30-10-2012, 17:09   #99
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Моего очень близкого друга финские врачи вылечили от лимфомы.
Не обошлось и без Мехиляйнен, хотелось тогда взорвать это здание,
тк голова помешана была.
Врач мехилияйнен увидел опухоль в горле,
на просьбу сделать биопсию за плату, тк гены очч располагают ко всем таким страстям,
он ответил, что ничё тут не надо, он видел много чего и ЭТО НЕ ТО.
Выписал антибиотик.
Через 1.5 месяца чел уже ,ессно, не мог сидеть на месте от боли,
потащила его в выходные в Мариан в субботу ночью.
В понедельник оперировали.
Через 2 недели был предварит диагноз, после этого-нон Хочкинс.
( 2 месяца делали анализы и определялись)
2004-2005 год.
По этим видам заболевания разделение труда
в Скандинавии идет так:
лабры в Дании, Хюкс и исследовал, и лечил.
Тогда был разработан" Скандинавский протокол",
по которому мой друг был подопытным кроликом,
тк опыта не было.(По его согласию, сказали-гарантий-ноль.)
Когда он попал в эту систему-домой звонили и напоминали когда приходить
куда и зачем. Все от мала до велика были очень профессоинальны, человечны, внимательны, добры и отзывчивы.
6 кемотерапий+ стимулирование костного мозга+столбовые клетки.
10 лет назад это вообще не лечилось.
А в России и до сих пор не лечится.
А в Фи-наблюдается каждые 6 мес-магнит и анализы,
в Данию и ответ приходит в Фи.
ПРИ ВСЕХ ДЕЛАХ-СИЛА ВОЛИ И ДУХА ВАЖНА И ЛАПЫ НЕ СКЛАДЫВАТЬ.
Чел был 45 лет от роду, а там в больнице- начиная от 20 лет,
рядами лежали.
Мы действительно никогда не знаем что будет завтра.
А посему-каждый день нужно сделать что-то хорошее.
И ещё-общее состояние здоровья-решаюший фактор.
Это для" подумать".
Извините, что длинно.
Мож кому понадобится "как из всего вылезать" в отделе...

0

0
Old 30-10-2012, 17:44   #100
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
По-моему, Вы именно и говорите, что ВСЕ ВРАЧИ ТУТ "Г".

Вы же не стали искать профессора в Финляндии, а поехали в Россию к светилу лечиться. Финский профессор, наверняка, тоже всё бы понял быстро, не хуже питерского.
Но Вы сравнили финских врачей в поликлинике и профессоров в России.
Это не корректно, имхо.
Даже намёка в описании Вашего лечения ребёнка про это не было.
Вы пристрастны, извините. И хотите именно что обругать ВСЮ финскую медицину. Поехали бы в русскую поликлинику и сравнили бы тогда результат.

Кстати, профессор тоже не стал светилом медицины СРАЗУ. Ни финский, ни русский.
Ну не выходят из института профессорами. Этому учатся всю жизнь. Учатся на живых людях. "На кошках" - не получится.

К сожалению, это такая работа.
Хорошо, что кто-то находит в себе мужество и берёт ответственность на себя. Принимает решение, и иногда ошибается, увы.
Если бы их не было - ....не знаю, как мы бы жили вообще.

А Вы думаете, что им легко потом, когда ошибутся? Представляю, как им страшно продолжать лечить людей.....

Согласна на 10000000000%

0

0
Old 30-10-2012, 17:51   #101
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Моего очень близкого друга финские врачи вылечили от лимфомы.
Не обошлось и без Мехиляйнен, хотелось тогда взорвать это здание,
тк голова помешана была.
Врач мехилияйнен увидел опухоль в горле,
на просьбу сделать биопсию за плату, тк гены очч располагают ко всем таким страстям,
он ответил, что ничё тут не надо, он видел много чего и ЭТО НЕ ТО.
Выписал антибиотик.
Через 1.5 месяца чел уже ,ессно, не мог сидеть на месте от боли,
потащила его в выходные в Мариан в субботу ночью.
В понедельник оперировали.
Через 2 недели был предварит диагноз, после этого-нон Хочкинс.
( 2 месяца делали анализы и определялись)
2004-2005 год.
По этим видам заболевания разделение труда
в Скандинавии идет так:
лабры в Дании, Хюкс и исследовал, и лечил.
Тогда был разработан" Скандинавский протокол",
по которому мой друг был подопытным кроликом,
тк опыта не было.(По его согласию, сказали-гарантий-ноль.)
Когда он попал в эту систему-домой звонили и напоминали когда приходить
куда и зачем. Все от мала до велика были очень профессоинальны, человечны, внимательны, добры и отзывчивы.
6 кемотерапий+ стимулирование костного мозга+столбовые клетки.
10 лет назад это вообще не лечилось.
А в России и до сих пор не лечится.
А в Фи-наблюдается каждые 6 мес-магнит и анализы,
в Данию и ответ приходит в Фи.
ПРИ ВСЕХ ДЕЛАХ-СИЛА ВОЛИ И ДУХА ВАЖНА И ЛАПЫ НЕ СКЛАДЫВАТЬ.
Чел был 45 лет от роду, а там в больнице- начиная от 20 лет,
рядами лежали.
Мы действительно никогда не знаем что будет завтра.
А посему-каждый день нужно сделать что-то хорошее.
И ещё-общее состояние здоровья-решаюший фактор.
Это для" подумать".
Извините, что длинно.
Мож кому понадобится "как из всего вылезать" в отделе...

В Финляндии врачи умеют прекрасно лечить практически любые болезни.они не умеют ставить диагнозы.

0

0
Old 30-10-2012, 18:00   #102
angel2010
Пользователь

Проживание:
Помнится 7 лет назад , я будучи уже достаточно беременной попала на осмотр к эндокринологу. Т.сказать "питерскому светиле" , за немалые по тем временам деньги. Так вот , она мне ( за мои же деньги!) , напугала, что у меня рак, что мне нужна срочно операция. Я сквозь слезы показываю УЗИ и выписку от гинеколога, она тыча в снимок говорит= ЭТО нужно срочно АБОРТИРОВАТЬ, а потом на операцию. ЭТОМУ на тот момент шел 6мес и ребенок развивался прекрасно, без отклонений. Хорошо у меня хватило ума бегом бежать от супер доктора аж до Финляндии.
В Хельсинки меня осмотрел простой терапевт, сказал, что надо сделать тесты и направил к эндокринологу. Эндокринолог (всего за 20!е) назначил мне лекарства и сказал, что как родится малыш , то потом уже и будем операцию делать. А сейчас главное пить таблетки и раз в 3 недели ходить на осмотр к гинекологу и УЗИсту. И прошу заметить, все это за какие-то 20е, а в Питере я за тот прием отдала ок 200долл.
Так вот ЭТОМУ уже скоро 7 лет, нормальный ребенок и я даже не представляю, как бы я могла послушать ту идиотку.
Так что я предпочитаю лечиться здесь, у наших "необразованных", вышедших из лесу и что еще там про них писали ?- лекарей.

Old 30-10-2012, 18:04   #103
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
В Финляндии врачи умеют прекрасно лечить практически любые болезни.они не умеют ставить диагнозы.

Дак тут пол форума сами их себе неплохо ставят.

А потом дико зляться, что диагноз не подтвердился.

Все болезни из головы!

0

0
Old 30-10-2012, 19:17   #104
ЯЩУР
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

чё прям все врачи такие? как же народ тут живет то а? или вы не согласны каждый раз со своим диагнозом потому что в интернете нашли другую болезнь?

0

0
Old 30-10-2012, 19:34   #105
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
чё прям все врачи такие? как же народ тут живет то а? или вы не согласны каждый раз со своим диагнозом потому что в интернете нашли другую болезнь?

НЕ , не в интернете, думаю, у всех этих диагностов дома Медицинские Энциклопедии годов издания эдак 1930=50х. Вот по ним то они и лечаться.

0

0
Old 30-10-2012, 20:07   #106
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР

Ну если вы между строк читаете.то пусть будут все .а уж какие решайте сами.

0

0
Old 30-10-2012, 21:52   #107
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
моя бабушка в туркмении дожила до 96 лет, и умерла в полном сознании никакого дементия..
а в нашей деревне, на одной нашей улочке 3 дементичных старика, от 60 до 80..
национальная болезнь?

0

0
Old 30-10-2012, 21:53   #108
romney
Гость

Проживание:
спасибо финская(мировая)медицина от меня лично.

ну и вот, в догонку

Клиника Orton была создана в 1943 году на средства Фонда инвалидов и первоначально была предназначена для лечения воинов армии Маннергейма, позднее ― инвалидов Зимней войны. Госпиталь специализировался на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Причудливая гримаса истории ― среди пациентов клиники, основанной для ветеранов Зимней войны, значительную долю составляют приезжие из России, для них создана специальная сервисная структура, врачи и обслуживающий персонал говорят по-русски.

В основном, из России на операции привозят детей, рассказывает Александр Виерикко, причем, как правило, они получают лечение за счет благотворительных фондов ― клиника сотрудничает с «Русфондом» и «Помощью». Есть и несколько частных благотворителей, не разглашающих имен. Корреспондент «Фонтанки» познакомился с 12-летней девочкой, которая прибыла со своими родителями из Воронежа именно с помощью одного из таких спонсоров, - после протезирования позвоночника она впервые в жизни смогла сесть.

пс и в конце мадераша-

«Мы хотели поделиться с русскими коллегами своими разработками, но...»

Надо заметить, что финские клиники свои ноу-хау в тайне не держат. Например, Orton пропагандирует систему KAOS и проводит обучение по ее применению. Правда, опыт взаимодействия с Россией оказался неудачным. «Мы приглашали ваших медиков, - рассказал Александр Виерикко. - Принимали группу из пятнадцати человек, но среди них только два оказались врачами ― остальные были чиновниками»...

блин(((

0

0
Old 30-10-2012, 22:04   #109
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
моя бабушка в туркмении дожила до 96 лет, и умерла в полном сознании никакого дементия..
а в нашей деревне, на одной нашей улочке 3 дементичных старика, от 60 до 80..
национальная болезнь?

И что?
Моя финская свекровь дожила до 90 в полном сознании и до последних дней себя обслуживала.
Если бы не неожиданная болезнь-жила бы наверно ещё несколько лет.
Слышала,что дементий часто наследственное...

0

0
Old 30-10-2012, 22:38   #110
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от romney
...

Клиника Orton ....

блин(((

в этой клинике творят чудеса! недавно был прооперирован мол. человек из карелии с сильнейшими патологиями, деньги собирали "всем миром"
в росси таких операций не делают, нигде и ни за какие деньги

да и сам по себе сбор денег на лечение в фи вещь из области фантастики

-----------------

0

0
Old 31-10-2012, 08:35   #111
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

И опять эти "они"...
Ставить диагнозы (не выдумывать) - вообще самое сложное. Особенно когда симптомы неявные и повторяют гриппы и насморки.
Я вот больше жалею, что отсутствие мозгов лечению не поддается. Даже когда диагноз очевиден.
О-ХО и Емми тут все правильно написали.

-----------------

Old 31-10-2012, 08:40   #112
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
...национальная болезнь?

Да-да. А ты не знала? Все финны дебилы и дауны. И вообще, это вымирающая нация.

-----------------

0

0
Old 31-10-2012, 12:59   #113
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
... А вот, если серьезно говорить,как то не очень умно очернять или идеализировать. Какой стороной она коснется человека, такое мнение и останется. Вот наши друзья похоронили здесь дочь 19ти лет, ни как не могли диагноз поставить, а когда уже в Питере в ВМ Академии диагноз наконец поставили, девочка медленно угасла, и я вот уверен,что у них не очень хорошее отношение к местной медицине. Я вот как то с травмой 5 часов в очереди просидел, тоже восторга не испытал

Но мне кажется не надо так категорично судить. Но вот если сравнивать чисто уход и содержание в больницах, то Россия выглядит очень бледно, даже со своими платными "комфортабельными" палатами., да и врачи, всегда горазды бабла срубить,обнаружив неожиданные болезни "сррррооооочно на стол", лично я ,общаясь с медиками с Руси, обратился бы только по рекомендациии,хотя и там бабла снимут

Правда твоя, Wisper.
Со мной похожая ситуация тут произошла - после серии глубоких погружений заработала декомпрессионную болезнь, спровоцированную перелётом (сама дура, нельзя было сразу лететь). Угодила в Акууту, там сделали всё по высшему разряду (правда, такие дайверские темы для них - редкость, поэтому все указание получали от специалиста по тел), что можно было сделать в тот момент, чтобы избежать худшего сценария, начала дышать сама - отвезли в барокамеру.
Серия в барокамере основные симптомы убрала, но вестибулярный аппарат работать упорно не хотел, определяла нахождение пола/потолка визуально. Местный врач, который как бы специалист по таким вопросам, развёл руками, сказал - время упущено, азот свои дела наделал, дальнейшие барокамеры бесполезны. Для меня это означало - инвалидность, невозможность водить машину и вообще не жизнь, а хрень (простите мой французский). Позвонила в Питерскую ВМА, кафедру физиологии подводного плаванья,
там говорят - срочно к нам, каждый час дорог. В общем, подробностями не буду утомлять, но за 5 дней они меня поставили на ноги в прямом и переносном смысле. Вернулась не только к нормальной жизни, но и опять ныряю.
Так вот, когда увидела эту кафедру ФПП в ВМА, хотелось от страха бежать без оглядки - 22 года кафедра не получает никакого финансирования, думаю, это говорит само за себя.
Про саму барокамеру вообще молчу - если бы не были "совсем края" - в жизнь бы в этот агрегат (особенно после финской барокамеры - с мягкими подушками, видеокамерой и возможностью общаться через громкую связь с наблюдающим тебя специалистом) по доброй воле не залезла А что делать? Люди, работающие за гроши, вынуждены поддерживать дееспособность оборудования и систем своими силами, от того там вместо подушек - бабушкино пальтецо, про аудио- и видео -системы я уж вообще молчу...
В общем, если бы наших НАСТОЯЩИХ врачей поместить в местные тепличные условия, медицина была бы на самом высшем уровне, и не надо было бы им выживать и ставить несуществующие диагнозы, чтобы денег срубить на обследованиях и операциях...
А финская медицина - это работающая, хорошо отлаженная система. На всём протяжении моего лечения тут вообще не возник ни один финансовый вопрос (час в барокамере стоит, если не путаю, 1200 евро, а их я провела около 10 тут) - все вопросы были тут же улажены с дайверской страховой конторой.

В общем, я радуюсь, что у меня есть возможность пользоваться медициной двух стран, ни в одной системе нет идеальности, но я предпочитаю оставаться реалистом, и благодарна и тем, и другим.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 31-10-2012, 15:49   #114
Chitatel'
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы не в теме.
Надо было сюда писать:
http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=71196

Мою подругу в РФ изуродовали росс. врачи ,когда не сделали ей кесарево,хотя заранее знали о её заболевании. Чудом осталась жива ,зато теперь почти инвалид...

Такие случаи есть и в Финляндии с финнами. И теперь ети люди остались на всю жызнь инвалидами.

0

0
Old 31-10-2012, 15:58   #115
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chitatel'
Такие случаи есть и в финляндии с финнами. И теперь ети люди остались на всю жызнь инвалидами.

Такие случаи есть везде. Врачи тоже люди, а не автоматы. И тоже ошибаются, как и мы с Вами.

0

0
Old 31-10-2012, 16:02   #116
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И что?
Моя финская свекровь дожила до 90 в полном сознании и до последних дней себя обслуживала.
Если бы не неожиданная болезнь-жила бы наверно ещё несколько лет.
Слышала,что дементий часто наследственное...

тогда вся наследственность скопилась на нашей территории,) потому что такого количества дементиков я за всю жизнь не видела, сколько за 4 года жизни в этой деревне..

0

0
Old 31-10-2012, 16:11   #117
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
тогда вся наследственность скопилась на нашей территории,) потому что такого количества дементиков я за всю жизнь не видела, сколько за 4 года жизни в этой деревне..

Вообще-то дементики здесь находятся в палвелутало,обычно...
А "деревня"-это Коувола?
Знакомые живут там-ни один дементиков там не видел...

0

0
Old 31-10-2012, 17:34   #118
Listok
Пользователь

Проживание:
Цитата:

откуда такая уверенность , что живущие рядом старики страдают деменцией? они вам справку показывали? или вы сами на основе осмотра диагноз поставили?

0

0
Old 31-10-2012, 19:58   #119
romney
Гость

Проживание:
ну для общего, так сказать:=)

Финляндия - страна с идеальной экологией, славящаяся огромным количеством озер и лесов, наполненная кристально чистым воздухом. В ведущих международных исследованиях Финляндия занимает первое место по экологическим показателям окружающей среды. Кроме этого, Финляндия опережает сегодня большинство стран ЕС по качеству и безопасности продуктов питания. Жители этой страны излучают здоровье и известны своим стремлением к активному образу жизни и долголетием.

Безусловно, особую роль в поддержании здоровья людей играет четко налаженная, современная и эффективная система здравоохранения. Забота о здоровье нации всегда была и остается одним из важнейших приоритетов государственной политики Финляндии. Вследствие этого, прочным финансовым фундаментом для развития финской медицины являются регулярные государственные инвестиции в данную область.

При общем высоком уровне развития медицины в Финляндии, стоит особо отметить достижения финских медиков в таких областях, как диагностика, онкология, взрослая и детская кардиология, пластическая хирургия, неврология, урология, ортопедия и реабилитация, лечение бесплодия, заболеваний опорно-двигательного аппарата, аллергии. Благодаря особым достижениям в данных областях, лечение в Финляндии становится все более востребованным среди многих иностранных пациентов. А в последнее время, услугами финских клиник все чаще стали пользоваться граждане России и СНГ, специально приезжающие в Финляндию на лечение.

http://www.amberlife.fi/10.html

0

0
Old 01-11-2012, 12:22   #120
Chitatel'
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от bersercker
А вот и неправда, все совсем наоборот. наши дети до 90 лет будут доживать в легкую, долгожителей становится все больше.

Ну ето вы уже из области фантастики. А если по правде то здесь даже в школьном возрасте многие дети уже не здоровы, а к сорока годам у таких детей букет болезней.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: