|
|
28-06-2012, 21:33
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
...
Вот когда пройду границу как у финнов-без этих куч бумаг,стояний в очередях,тогда можно заподозрить,что жизнь на росс. стороне налаживается.Как у людей.
|
Финны также умудряются задерживать нарушителей больше чем при пятикратных проверках в России.
|
|
|
|
28-06-2012, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Финны также умудряются задерживать нарушителей больше чем при пятикратных проверках в России.
|
Так вопрос и стоит-нужна ли эта российская дурость на границе?
|
|
|
|
28-06-2012, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Не нужна.Обещали давно перейти к практике одного окна.Но бюрократия это монстр и видимо ждать ещё долго.В британии только в девяностые годы если мне память не изменяет отменили должность смотрящего на берегу и ожидающего нападения французов.сменялись правительства и столетия а должность так и была.Кто то смотрел.Но вот не так и давно только отменили.
|
|
|
|
28-06-2012, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В общем, и не "Ура!!!", и не упрстили...
|
|
|
|
28-06-2012, 22:01
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Для погранвойск возможно была поставлена задача типа, одеть определённое количество контрактников форму и поручить им охрану границы, но ни кто не задумался о том нужны ли они. Дальше больше, все пошли устраивать родственников, друзей, знакомых.. благо бюджет нефтяной державы позволяет и желающих хоть отбавляй.. зарплаты приличные, особо горбатиться не надо, кусочек власти в распоряжении..
|
|
|
|
28-06-2012, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
В общем, и не "Ура!!!", и не упрстили...
|
Почему нет.Кто ездит только через Питерские таможни и достаточно часто--для тех действительно упрощение.Валентина же засекала даже--всё оформление в минуту укладывается и никакой макулатуры.Другое дело что таких не так много.
|
|
|
|
28-06-2012, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Почему нет.Кто ездит только через Питерские таможни и достаточно часто--для тех действительно упрощение.Валентина же засекала даже--всё оформление в минуту укладывается и никакой макулатуры.Другое дело что таких не так много.
|
В том-то и дело, что людей, пересекающих границу раз в неделю, совсем не много. Хотя... Вот еще где-то год назад каждый раз на таможне при въезде в Россию выдавали сертификат на временный ввоз транспортного средства - с голограммой и кучей печатей. А при пересечении границы в обратную сторону этот сертификат отбирали. И декларации нужно было заполнять 4 штуки. Так что прогресс есть.
|
|
|
|
28-06-2012, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
В том-то и дело, что людей, пересекающих границу раз в неделю, совсем не много. Хотя... Вот еще где-то год назад каждый раз на таможне при въезде в Россию выдавали сертификат на временный ввоз транспортного средства - с голограммой и кучей печатей. А при пересечении границы в обратную сторону этот сертификат отбирали. И декларации нужно было заполнять 4 штуки. Так что прогресс есть.
|
Недавно видел знакомого в Петрозаводске который в конце 80-начале девяностых работал в каком то министерстве и ему по делам необходимо было ездить изредка в Финляндию,и он вспомнил как при наличии серьёзного приглашения давали визу на 6 дней на полгода максимум и ждать надо было долго...Это было 20 лет назад.А сейчас пишешь шопинг и тебе свободно 180 на год.Граница в любом случае вместе со всеми этими условностями будет потихоньку отмирать...
|
|
|
|
28-06-2012, 22:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
. И декларации нужно было заполнять 4 штуки. Так что прогресс есть.
|
Великое достижение! Вместо 4 бумажек надо заполнять ВСЕГО ЛИШЬ 3!
Ура!
Такими темпами,может через 50 лет будет как у финнов...
|
|
|
|
28-06-2012, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ура!
|
Их зато можно заполнить на компьютере и отпечатать.  А если серьезно, то режим на границе явно становится либеральнее.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
.Граница в любом случае вместе со всеми этими условностями будет потихоньку отмирать...
|
А теперь скажите,когда "отомрёт" эта позорная регистрация иностранцев в РФ?
Неужели нельзя было уже давным давно отменить её для жителей ЕС?
|
|
|
|
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ура!
|
Так о народе думают в последнюю очередь.. так было и так есть и не будет как уфиннов если так думать и действовать будут.
|
|
|
|
28-06-2012, 22:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Их зато можно заполнить на компьютере и отпечатать.  А если серьезно, то режим на границе явно становится либеральнее.
|
А откуда можно скачать?
Моего мужа при подъезде в росс. границе начинает жутко бесить заполнение всех этих российских "портянок"...
|
|
|
|
28-06-2012, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А теперь скажите,когда "отомрёт" эта позорная регистрация иностранцев в РФ?
Неужели нельзя было уже давным давно отменить её для жителей ЕС?
|
Вы забываете что жители ЕС это и те,где скажем доходы жителей меньше российских и кое-кто не прочь и переехать.Скажем так--дебильных условностей много.Я не люблю российскую границу и мне проще на финской,несмотря на то по фински я говорю хуже чем по русски.Но всё равно граница будет отмирать--от этого уже никуда не деться.
|
|
|
|
28-06-2012, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А откуда можно скачать?
Моего мужа при подъезде в росс. границе начинает жутко бесить заполнение всех этих российских "портянок"...
|
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/file...eclaration7.pdf
Заполняешь только первые 2 страницы. Я печатаю на обеих сторонах листа формата А4
|
|
|
|
28-06-2012, 22:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Вы забываете что жители ЕС это и те,где скажем доходы жителей меньше российских и кое-кто не прочь и переехать..
|
И что?
ПолРоссии готово переехать в Европу.но ведь никто здесь не требует от россиян -туристов регистрации в полиции.
|
|
|
|
28-06-2012, 22:42
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
28-06-2012, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И что?
ПолРоссии готово переехать в Европу.но ведь никто здесь не требует от россиян -туристов регистрации в полиции.
|
Мы это уже обсуждали.Много чего другого для получения визы требуют.Мне недавно финский таможенник задал вопрос про девушку,с которой я пересекал границу,типа а что ты с ней едешь?У неё европейский паспорт хоть и не финский и всё намекали дескать а не работает ли здесь она по чёрному.А всё из-за того что финский раздолбай пограничник не поставил печать в паспорт а я не проверил и у меня просмотрели все документы и звонили в фирму с которой мы работаем..Нормальный вопрос--а что ты с ней ездишь? Я уж хотел сказать что думаю да постеснялся)
|
|
|
|
28-06-2012, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valentina8298
а я только хотела обрадовать всех
рассказываю
обработка карточки длилась всего 1 минуту, я засекала
таможенники стояли и как-будто ждали каждого оформившего авто,
тут же осмотрели машину и вперед
я думала так будут только на пути в РФ, нет
то же кино, и на пути в ФИ, не успели отойти от пасп. контроля,
тут же подбежал таможенник, мне пришлось даже немного прибавить шаг
такое чувство, что они читали наши недовольства
|
надеюсь это на Торфяновке стали проворнее работать. должно быть моя жалоба дошла до адресата)) никому не хочется терять теплое местечко в таможне.
люди, если что-то не нравиться в работе таможни, пишите электронные жалобы, не стесняйтесь)) http://sztu.customs.ru/index.php?op...tions&Itemid=63
|
|
|
|
28-06-2012, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А откуда можно скачать?
|
отсканируйте заполненные декларации без дат, потом только печатай на принтере (до тех пор, пока машину не поменяете)
|
|
|
|
28-06-2012, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izja
надеюсь это на Торфяновке стали проворнее работать. должно быть моя жалоба дошла до адресата)) никому не хочется терять теплое местечко в таможне.
люди, если что-то не нравиться в работе таможни, пишите электронные жалобы, не стесняйтесь)) http://sztu.customs.ru/index.php?op...tions&Itemid=63
|
Может быть и помогло обращение.Бюрократическая система не такая и аморфная--бывает и реагируют.Так что всё верно.Отстаиваем свои права.
|
|
|
|
28-06-2012, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Мы это уже обсуждали.Много чего другого для получения визы требуют.Мне недавно финский таможенник задал вопрос про девушку,с которой я пересекал границу,типа а что ты с ней едешь?У неё европейский паспорт хоть и не финский и всё намекали дескать а не работает ли здесь она по чёрному.А всё из-за того что финский раздолбай пограничник не поставил печать в паспорт а я не проверил и у меня просмотрели все документы и звонили в фирму с которой мы работаем..Нормальный вопрос--а что ты с ней ездишь? Я уж хотел сказать что думаю да постеснялся)
|
Было б для российской визы так много: анкета, фотки, страховка, цель поездки - шопинг, и тебе визу на 180 дней.)))
|
|
|
|
28-06-2012, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от izja
отсканируйте заполненные декларации без дат, потом только печатай на принтере (до тех пор, пока машину не поменяете)
|
Зачем? Я дал ссылку, поней бланк можно скачать и заполнять на компьютере, а потом печатать.
|
|
|
|
28-06-2012, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Было б для российской визы так много: анкета, фотки, страховка, цель поездки - шопинг, и тебе визу на 180 дней.)))
|
Это в приграничных областях--там упрощённая система.В Москве друзьям как то отказали из-за того что опоздал платёж за гостиницу.А просто так не дали отказ и всё.Все планы коту под хвост.
|
|
|
|
28-06-2012, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Зачем? Я дал ссылку, поней бланк можно скачать и заполнять на компьютере, а потом печатать.
|
я так и сделал, заполнил декларации (ввоз, вывоз) на компьютере (без даты), распечатал.
затем отсканировал, для того чтобы больше не заполнять))
|
|
|
|
28-06-2012, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Это в приграничных областях--там упрощённая система.В Москве друзьям как то отказали из-за того что опоздал платёж за гостиницу.А просто так не дали отказ и всё.Все планы коту под хвост.
|
Это по всему северо-западу. Разница в условиях получения финской и российской многократных виз очевидна. Тем более, что многократная российская турвиза вообще отсутствует как таковая.
|
|
|
|
28-06-2012, 23:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
И никаких справок о СПИДе и регистрации в полиции...
|
|
|
|
28-06-2012, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Это как так--отсутствует??Это что то новое))
|
Тур. виза в Россию на настоящее время бывает однократной или двухкратной. На общий срок не более 28 дней.
В гугле так пишут.)
А Вы не знали?
|
|
|
|
28-06-2012, 23:39
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
:суцкс:
а я только хотела обрадовать всех
рассказываю
обработка карточки длилась всего 1 минуту, я засекала
таможенники стояли и как-будто ждали каждого оформившего авто,
тут же осмотрели машину и вперед
я думала так будут только на пути в РФ, нет
то же кино, и на пути в ФИ, не успели отойти от пасп. контроля,
тут же подбежал таможенник, мне пришлось даже немного прибавить шаг
такое чувство, что они читали наши недовольства
|
Ага, счазззз. Сегодня в 10 приемерно утра на Торфяновке в сторону России. Пришлось бегать и просить, "да откройте уже шлагбаум, почти 10 машин стоит оформленные, проверяйте - пропускайте!". Техонка там стояла с коллегами базарила...
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
28-06-2012, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Нет.Ужас какой.То есть все эти бензовозы каждый раз новую делают ради бака бензина?Прямо звери эти бюрократы))
|
Так они ж не туристы, а бизнесмены. В турфирме кого угодно бизнесменом сделают.
Хотя, может у них какие выборгские карты имеются, ранше, вроде, что-то подобное делали, тем, кто у границы живёт. Или отменили их уже...
Короче, бензовозам зелёный свет...))
|
|
|
|
29-06-2012, 04:10
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Ага, счазззз. Сегодня в 10 приемерно утра на Торфяновке в сторону России. Пришлось бегать и просить, "да откройте уже шлагбаум, почти 10 машин стоит оформленные, проверяйте - пропускайте!". Техонка там стояла с коллегами базарила...
|
Сегодня 19:30 (Фин.вр) Брусника въезд в сторону РФ (общая очередь).
Выезд из Брусники 21:53 (Фин.вр).
Очередь у самого пункта была только с финскими номерами (видать сами отсортировывались вправо) - ооооочень долго обрабатывали 6-8 машин.
Взяли:
1) паспорт (вклеена старая ОЛ-А)
2) доки на авто
3) декларацию (таможенную стоимость авто писать не надо - тут кто-то спрашивал)
Спросили:
1) проезжал уже через этот пункт? - да.
НЕ ПРОСИЛИ!!!
1) гринкарту
2) ОЛ-А (новую карточку)
3) справку из магистрата
4) КЕЛАкортти
5) ХЕНКИЛОкортти
6) и прочую хрень
НЕ ПРЕДЛАГАЛИ:
1) оформить "учетную карточку многократного использования"...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
03-07-2012, 08:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А теперь скажите,когда "отомрёт" эта позорная регистрация иностранцев в РФ? Неужели нельзя было уже давным давно отменить её для жителей ЕС?
|
Да, вещь глупая. Но в ЕС ее тоже неплохо бы отменить для граждан России, в тех странах, где она есть, например, в Чехии. Причем там она формально строже - надо регистрироваться в 3 дня от въезда в страну, а не в 7 дней от прибытия к месту нахождения в стране, как в России. И по почте не сделать, надо обязательно в полицию по делам иностранцев идти. Так что Финляндии хорошо бы инициировать соглашение о взаимной отмене регистрации между Россией и ЕС, как уже сделано, например, между Россией и Украиной.
|
|
|
|
18-10-2012, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
В первый раз на машине через границу
Подскажите пожалуйста новичку. Я недавно получила финский паспорт, финские права и купила машину. Вот планирую в ноябре-декабре попробовать выехать в Россию. На что мне нужно сразу обратить внимание, какие документы собрать, грин карту?..
|
|
|
|
18-10-2012, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно помимо грин карты еще тех паспорт на машину, ну и если нет российского граждснства еще виза нужна.
|
|
|
|
18-10-2012, 15:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pasa
Нужно помимо грин карты еще тех паспорт на машину, ну и если нет российского граждснства еще виза нужна.
|
Я так понимаю, что тех паспорт, это бумажка, что при покупке машины дали, валяется в бардачке. Паспорт русский тоже есть. Просто думала, может какие-то еще регистрации машины в России нужны или что-то еще.
Кто знает, зачем в бланке декларации 2 страницы (почти идентичные)?
|
|
|
|
18-10-2012, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Подскажите пожалуйста новичку. Я недавно получила финский паспорт, финские права и купила машину. Вот планирую в ноябре-декабре попробовать выехать в Россию. На что мне нужно сразу обратить внимание, какие документы собрать, грин карту?..
|
Улучшайте лучше навыки вождения в экстремальных ситуациях, Вас ждёт добровольное участие в ралли по бездорожью Торфяновка-Санкт-Петербург. Поприветствуем новую участницу ралли!
Ах да, незабудьте страховку жизни приобрести, судя по кол-ву остатков машин, прибитых к деревам на трассе, не всем удаётся благополучно проехать этот "отборочный" тур. Обычно, после выполнения обязательной программы "обгон по встречной за 1000 метров до движущего навстречу препятствия" бывают сбои.
|
|
|
|
18-10-2012, 16:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Улучшайте лучше навыки вождения в экстремальных ситуациях, Вас ждёт добровольное участие в ралли по бездорожью Торфяновка-Санкт-Петербург. Поприветствуем новую участницу ралли!
|
Ну, я не гонщик, и мои подруги водят, надеюсь, я не тупее. Недавно подруга приезжала из Питера через пол года после получения прав.
Выехать хочу утром, чтоб светло было.
|
|
|
|
18-10-2012, 16:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
почему бы не сделать хотя бы раз в месяц????
а лучше, выдавать эти карточки всем, у кого многократная виза
Без работы оставят многих????
|
С многократной визой не надо декларацию на авто писать)))
|
|
|
|
18-10-2012, 16:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
|
Лучше не ехать в ноябре декабре, дома у телефизора надо сидеть
|
|
|
|
18-10-2012, 16:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Тайм
Лучше не ехать в ноябре декабре, дома у телефизора надо сидеть
|
Нууу, сидение дома не по мне. Я на следующий же день после получения прав отвозила на большом седане друзей с ребенком в аэропорт. Правда на обратном пути трясло не по-детски, но уже уверенно езжу. Когда-то же надо ездить начинать, а то можно годами ждать, пока опыт наберется.
Грин карту уже выслали, оказывается она бесплатная.
|
|
|
|
18-10-2012, 16:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ах да, незабудьте страховку жизни приобрести, судя по кол-ву остатков машин, прибитых к деревам на трассе, не всем удаётся благополучно проехать этот "отборочный" тур. Обычно, после выполнения обязательной программы "обгон по встречной за 1000 метров до движущего навстречу препятствия" бывают сбои.
|
вы спасли мой день..  )) 
|
|
|
|
18-10-2012, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
|
девущка,выложите пожалста весь график своих выездов в РФ.....
|
|
|
|
18-10-2012, 17:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Нууу, сидение дома не по мне. Я на следующий же день после получения прав отвозила на большом седане друзей с ребенком в аэропорт. Правда на обратном пути трясло не по-детски, но уже уверенно езжу. Когда-то же надо ездить начинать, а то можно годами ждать, пока опыт наберется.
|
Нет вы выбрали самое плохое время , когда и водилы со стажем стараются поменьше ездить.
Нужно ведро не замерзайки , шипы, очки антифары , редбул , и теплая одежда .
Как по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.
|
|
|
|
18-10-2012, 17:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
девущка,выложите пожалста весь график своих выездов в РФ.....
|
зачем?............................. ................................... .............
|
|
|
|
18-10-2012, 17:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Тайм
Нет вы выбрали самое плохое время , когда и водилы со стажем стараются поменьше ездить.
по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.
|
Ну, буду тренироваться пока. А незамерзайка это что? Давно уехала из России, плохо с новыми терминами, а автомобильные и подавно не знаю.
|
|
|
|
18-10-2012, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
зачем?............................. ................................... .............
|
затем,что в такие дни лучше дома у телика отсидеться..  )
|
|
|
|
18-10-2012, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
|
друзья с ребенком на такси экономили?
летом в центральной Суоми перевернулась машина, все четверо, находившиеся в машине, погибли...
девочка водитель за день до этого получила права...
|
|
|
|
18-10-2012, 17:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
затем,что в такие дни лучше дома у телика отсидеться..  )
|
пахнет шовинизмом
|
|
|
|
18-10-2012, 17:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
друзья с ребенком на такси экономили?
летом в центральной Суоми перевернулась машина, все четверо, находившиеся в машине, погибли...
девочка водитель за день до этого получила права...
|
Права правам рознь... на дополнительных уроках не экономила...
|
|
|
|
18-10-2012, 18:00
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Тайм
Как по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.
|
Это такие желтые? И как, помогают?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
20-10-2012, 00:03
|
|
|
Пользователь
|
Кстати, еще вопрос, полистала тут декларацию и застряла на вопросе о гражданстве. Если номера финские, и 2 паспорта, какой лучше русской таможне показывать и в анкете указать.
|
|
|
|
20-10-2012, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Кстати, еще вопрос, полистала тут декларацию и застряла на вопросе о гражданстве. Если номера финские, и 2 паспорта, какой лучше русской таможне показывать и в анкете указать.
|
На рус таможне ОБЯЗАНА показывать российский паспорт. Только в анкете пиши, что проживаешь постоянно в Финл.
|
|
|
|
20-10-2012, 00:39
|
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
|
Всегда оформляю временный ввоз на финский паспор. Пограничникам показываю российский, а таможенникам финский. В строке гражданство пишите российское/финское.
|
|
|
|
20-10-2012, 01:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от сигизмунд
Всегда оформляю временный ввоз на финский паспор. Пограничникам показываю российский, а таможенникам финский. В строке гражданство пишите российское/финское.
|
Так значит в первом пункте "Сведения о лице", там где гражданство писать оба, а где номер документа указать финский номер паспорта? И у финнов есть техпаспорт? Это та бумажка, что при покупке в Айовармаа дали? Одна половина у меня в бардачке валяется, а другая, пустая, дома. И еще, что должно лежать обязательно в багажнике, чтоб в России не штрафанули, кроме знака аварийной остановки? У меня только он. Спасибо.
Последнее редактирование от Odenna : 20-10-2012 в 08:39.
|
|
|
|
20-10-2012, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И чему "ура"???? и хде упрощение????
Только что сделала эти бумаженции - 4 штуки мужу, две себе А4 с двух сторон. Дурдом.
|
|
|
|
20-10-2012, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
И чему "ура"???? и хде упрощение????
Только что сделала эти бумаженции - 4 штуки мужу, две себе А4 с двух сторон. Дурдом.
|
Вы как обычно ничего не поняли.Упростили--сделали многократный бланк для тех кто часто ездит..Ничего писать и делать не надо.
|
|
|
|
22-10-2012, 11:32
|
|
|
Пользователь
|
Пожалуйста расскажите подробный порядок прохождения таможни/границы, в инете много всего, но для русских туристов с русскими номерами, а у меня номера финские и 2 паспорта. Если кто не боится, то могу подвезти :-)
|
|
|
|
22-10-2012, 11:34
|
|
|
Пользователь
|
И еще один вопрос, чтоб не проскочить последнюю заправку на русской стороне, как далеко она от первого шлагбаума? И где цены ниже, у границы или ближе к городу?
|
|
|
|
22-10-2012, 12:28
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
И еще один вопрос, чтоб не проскочить последнюю заправку на русской стороне, как далеко она от первого шлагбаума? И где цены ниже, у границы или ближе к городу?
|
Первая заправка находится в 200м от границы. Но я обычно заправляюсь на заправке Лукойл, которая находится сразу же за вторым шлагбаумом, примерно в 2-3км от границы - там топливо соответствует стандарту Euro5. В воскресенье дизельное топливо стоило 30р 95 коп за литр, цены на бензин не запомнил.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
22-10-2012, 12:33
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Пожалуйста расскажите подробный порядок прохождения таможни/границы, в инете много всего, но для русских туристов с русскими номерами, а у меня номера финские и 2 паспорта. Если кто не боится, то могу подвезти :-)
|
При въезде в РФ нужно иметь следующие документы:
- свой загранпаспорт
- свидетельство о регистрации на автомобиль
- Green Card (у меня её ни разу не спрашивали, правда)
- 2 экз таможенной декларации
На паспортном контроле отдать в окошко паспорт и свидетельство о регистрации авто.
На таможне: паспорт, свидетельство о регистрации и 2 экз таможенной декларации. Декларации таможенник проштампует и отдаст вам. Затем нужно пройти паспортный контроль, открыть багажник и ждать таможенника. Тот подойдёт, проверит только что полученный штамп в паспорте о въезде, проверит машину, проштампует декларации, один экземпляр оставит себе, а второй экземпляр - тот, что с наклейкой со штрих-кодом, прилепленной первым таможенником в окошке - отдаст вам и откроет шлагбаум - можно ехать. На выезде у шлагбаума снова посмотрят на штамп в паспорте.
При выезде из РФ нужно иметь старую таможенную декларацию с наклейкой + 1 экз новой декларации о выезде.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|