|
|
29-07-2012, 21:55
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Вот интересно, как Вы отнеслись к повальной коррупции в рядах партии Центр, включая высшее руководство?
Это всплыло на поверхность по моему пару лет назад.
Слышал, что многие после этого разочаровались в политике и перестали голосовать за когобы то нибыло.
Не в этом ли кроется так Вами осуждаемая "аполитичность" населения?
Даже и финник стал аполитичным, правда по другой причине.
|
Ну, ежели "копнуть"..., уверен, коррупции много, где найдется.
Так называемое "разочарование" на мой взгляд - это ни что иное, как безмолвный договор с властью: вы правите, нас не особо забываете и не ущемляете, мы работаем/дома сидим и к вам претензий не имеем. Вообще-то это признаки довольного общества. В глобальном масштабе, т.е. в общем и целом, применительно к Финляндии. Градус накала общества не слишком высок - это и хорошо - относиться к некоторым проблемам, как к непогоде.
Моя собственная задача увидеть некоторые реальные проблемы, которые могут в будущем общество накалить, поэтому хотел бы начать их решать.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
29-07-2012, 21:59
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Вы, являясь последовательным противником христианста, как смотрите на то,
что лидер вашей партии Центр является лестадиолайнен, представителем т.н. "сектантского" крыла лютеранства?
Как это относится с Вашими убеждениями?
|
Сойни, кстати, католик (случайно узнал об этом). Я, кстати, тоже. Но это мне не мешает иметь отличающуюся от его воззрений позицию, хотя я во многом с ним согласен.
Что же до религии вообще - я не противник христианства, как и любой другой религии. Единственно, что неприемлемо - это воинственность и нетерпимость любого религиозного течения.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
30-07-2012, 11:07
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Так называемое "разочарование" на мой взгляд - это ни что иное, как безмолвный договор с властью: вы правите, нас не особо забываете и не ущемляете, мы работаем/дома сидим и к вам претензий не имеем. Вообще-то это признаки довольного общества. В глобальном масштабе, т.е. в общем и целом, применительно к Финляндии. Градус накала общества не слишком высок - это и хорошо - относиться к некоторым проблемам, как к непогоде.
Моя собственная задача увидеть некоторые реальные проблемы, которые могут в будущем общество накалить, поэтому хотел бы начать их решать.
|
Финансовый кризис,удорожание жизни могут привести к тому,что люди начнут "искать врагов".Погромы русских коттеджей в Приграничье уже были.........
Российский капитал не должен вкладываться "мёртвым грузом",а работать на экономику,создавая рабочие места...
Муниципалитеты приграничных областей могли бы создавать работающие бизнес-проекты и предлагать их российским инвесторам...которые и без них туда лезут...Или-СДЕЛАТь ВЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА В ПРИГРАНИЧНЫЕ РАЙОНЫ ФИНЛЯНДИИ УПРАВЛЯЕМЫМ..
|
|
|
|
30-07-2012, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Сойни, кстати, католик (случайно узнал об этом). Я, кстати, тоже. Но это мне не мешает иметь отличающуюся от его воззрений позицию, хотя я во многом с ним согласен.
Что же до религии вообще - я не противник христианства, как и любой другой религии. Единственно, что неприемлемо - это воинственность и нетерпимость любого религиозного течения.
|
А-аа, вот оно что, тото я смотрю он все свой крестовый поход закончить не может. 
Католик - руководиттель расистов лесорубов.
Kатолики по моему тоже христьяне, так что же он последню рубашку не отдает и другую щеку не подставляет как было им заповедано?
|
|
|
|
30-07-2012, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-07-2012, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
|
Да, Вы правы как всегда. Эту корупцию лучше не трогать, не "копать" глубоко, а то полезут всякие нечистоты.
Зачем нам, успешным и адекватным людям, смотреть вниз, мы смотрим в даль, в светлое будущее всего человечества.
Кстати хочется и о партии "Центр" сказать пару светлых слов.
Очень восхищаюсь работой в Евросоюзе Олли Ренна (Olli Rehn).
Очень выдающийся представитель партии Центра, работает комиссаром уже не первый год.
С начала комисаром отвечающим за раcширение Евросоюза, затем комисаром по по экономике и финансам.
Как мне расказывали коллеги, им по достоинству гордится вся Финляндия.
|
|
|
|
30-07-2012, 18:40
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Напомню,что Матти Ванханен ВЫНУЖДЕН был уйти с политической арены из-за завезённых на дачу левых досок.А тут прямое мошенничество...
Помня вашу любовь к извращенцам,меня уже начинает беспокоить,не всплывут ли скоро сексуальные скандалы с участием Стубба и Жушковича 
|
|
|
|
30-07-2012, 23:43
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Поэтому и не иду в политику-- там остались лишь пидарасты---
|
Иногда реально видна выгода для себя, большинство из коувольских или обязаны, т.е. уже в "теме" и отказаться не моги поскольку неизвестно каким боком выйдет, или идут туда где видят реальные шансы хотя бы связями обзавестись, это мо минимуму, а так как карта ляжет, кто то даже в комиссиях работал, а это деньги - 60 евро/час.
|
|
|
|
31-07-2012, 20:39
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Мне с женой (гражданства не было) бумага в свое время автоматом пришла, что, мол, у вас есть избирательное право на муниципальных выборах, приходите голосовать.
|
Ну, вот и новости на тему...
http://yle.fi/uutiset/maahanmuuttaj...o tkua/6237328
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
31-07-2012, 21:09
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Полностью согласен!! Хотя Мари Кивиниеми мне нравится больше)))
|
Обе хороши, да и Гузенина - ничего так 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
15-08-2012, 21:53
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Vaalikelpoisuus ja ehdokasasettelu
Kuka on vaalikelpoinen?
Vaalikelpoinen eli kelpoinen ehdokkaaksi kunnallisvaaleissa on henkilö,
1) jonka kotikunta kyseinen kunta on,
2) jolla on jossakin kunnassa äänioikeus kunnallisvaaleissa ja
3) joka ei ole holhouksen alainen (vajaavaltainen).
Vaalikelpoisuuden rajoituksista säädetään kuntalain 34 §:ssä.
Suomen Kuntaliitto on 17.4.2012 antanut yleiskirjeen vaalikelpoisuudesta valtuustoon...
http://www.vaalit.fi/22377.htm
|
|
|
|
16-08-2012, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Напомню,что Матти Ванханен ВЫНУЖДЕН был уйти с политической арены из-за завезённых на дачу левых досок.А тут прямое мошенничество...
Помня вашу любовь к извращенцам,меня уже начинает беспокоить,не всплывут ли скоро сексуальные скандалы с участием Стубба и Жушковича 
|
Да ладно вам наговаривать о моих к извращениям. не было этого.
Не осуждал ето да- было такое.
Но тогда я находился в рядах партии Зеленые, а там сами знаете не поспориш на енту темку 
Сейчас я в коалиционной партии и готовимся выиграт комунальные выборы, разобьем остальных в пух и прах............
|
|
|
|
30-08-2012, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Вы знаете, а ведь вы очень даже правы. Имеено "свежей струи" финнам и не хватает (естессно только в рамках закона). Народ в основной массе настолько аполитичен, что даже удивительно. Доходит до того, что местным партиям некого выставить на выборы - никто не хочет. Фантастика - кандидатов не хватает!!!
|
Пока ваш Центр ищет "свежую струю",
наши коалиционщики успешно прокладывают себе дорогу в умы переселенцов.
Kokoomuksen ehdokaslistoilla on useampikin maahanmuuttajataustainen henkilö.
- Onhan meillä ollut heitä aiemminkin, mutta joillakin saattaa silti olla vielä vanhakantainen kuva kokoomuksesta.
Kantaväestön ulkopuolelta tulevien ehdokkaiden määrä on mielestäni osoitus siitä, että kokoomus on muuttunut tässä viimeisen vuosikymmenen aikana eli Kataisen aikana hyvinkin paljon. http://yle.fi/uutiset/vaikea_kuvite..._jytkya/6241832
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид