Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Old 13-09-2012, 00:01   #61
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1901
Вы готовы задвинуть ногтики и амбиции и мыть полы?
Хоть и не вечно, но первый год?

Чтоб полы не мыть нужно работать. Тогда и ногтики будут в порядке

0

0
Old 13-09-2012, 00:04   #62
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от murzilka_s4astye
когда мне замуж выходить, я вас врядли спрошу, а советы будете давать подружкам своим

а вы что тут делаете, ? зачем пришли?за советами?
или за уговорами того какой он классный такой, да?
советы не даю, как и вам делать нечего ночью

0

0
Old 13-09-2012, 00:07   #63
lyubopyt
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
И вот ещё:
культурные различия таковы, что
НЕ БУДЕТ ФИНСКИЙ ОТЕЦ БРОСАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. Он будет заботиться о них.
А это значит, что при Вас будет он по необходимости общаться с эксженой.
Не будет её оскорблять и вполне возможно, что поведёт себя с ней корректно и достойно. При Вас.
Он будет вместе ходить на мероприятия и дети захотят, чтобы присутствовала мама и папа.
И хоть Вы и чел хороший, но ВАМ ХВАТИТ МУДРОСТИ ВЕСТИ СЕБЯ НОРМАЛЬНО БЕЗ КОНЦЕРТОВ?
Дети-это кровь, и их порядочный чел никогда не задвинет.
У Вас хватит сил на это? На всю жизнь?
Тогда подумайте-и вперёд.

автор,вот это стоит прочитать, из всей темы!

читайте внимательно,представляя всё это,как можно реалистичнее!

это - ужасно,бегите,пока не стал родным и любимым!

маленький тренинг: как вам лучше - чтоб он поехал на курорт с детьми и своей бывшей(!!!),или с детьми и с вами (!!!)? или сразу повеситься?)))

0

0
Old 13-09-2012, 00:09   #64
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
По-поводу интуиции. Вы знаете, она у меня очень сильно развита! И на этот раз она мне подсказывает, что это "оно, то самое". И сердце тоже! Но вот не заниматься мне бы роскопками! И как доверять человеку на все сто, не знаю. В спорт-зал пойду, буду тягать гири и "уставать до смерти", ок!
Может у кого была подобная ситуация? Как справлялись с "расстоянием"??? Мы не виделись 9 дней, а я уже таааак скучаюююююююююю

Я уже 3,5 года, мужа вижу раз в месяц.... Только у меня он русский, а не финн. На счет расстояния - никак не смирилась...существую, когда нет рядом. Живу ожиданием. Плачу-когда провожаю...Это очень тяжело.
Знаете, прежде чем прыгать в омут с головой, Вы для начала узнайте его ОТ и ДО! А то таких влюбленных знаю не одну и не две. Тоже вначале говорили люблю не могу, жить без него не стану! Замуж вышли и муж от внимательного и самого любимого превратился в жадного, который каждый кусок хлеба считает и каждую монетку потратила!А потом в упрек. Везде уродов хватает и в России тоже. Но и у финнов своеобразный менталитет.
Не отговариваю...просто будьте готовы ко всему! как говорят "надейтесь на лучшее, но и к плохому будьте готовы".
На счет того, что сидеть дома не будите. И когда выучите язык, дело какое-нить хотите открыть....Знаете, я раньше тоже думала, что все легко и просто. Но придется пройти через столько всего!!!
Так что силы вам и удачи!=)

0

0
Old 13-09-2012, 00:11   #65
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
А чё Польша не катирутся,Финланд круче? а то тут финских мужиков очень ругают,и рыгают и не модные и тормоза и бухают

http://www.ladyfromrussia.com/rus/safety/s13.shtml

статья, как по мне не нова. Я такую накатать могу пообщавшись с десятком "бывалых". Я не настолько глупа как может показаться и себя в обиду не дам никому.
Ни Польша ни Финланд ни Бразилия меня не интерисуют. Я замуж никогда в жизни за страну не выйду. Мне и у себя хорошо, а с любимым готова и в финляндии жить.

0

0
Old 13-09-2012, 00:12   #66
amarello
Гость

Проживание:
[QUOTE=Natochka05]
Хороший совет,
только многие с носами, сможем все сами.

0

0
Old 13-09-2012, 00:16   #67
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
а вы что тут делаете, ? зачем пришли?за советами?
или за уговорами того какой он классный такой, да?
советы не даю, как и вам делать нечего ночью

девушка, форум - это то место, где вы можете мнение свое высказать, но советы, лично ваши, мне не нужны.

0

0
Old 13-09-2012, 00:19   #68
amarello
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
девушка, форум - это то место, где вы можете мнение свое высказать, но советы, лично ваши, мне не нужны.

так я всеравно пока тут постаю,

Вы случаем не happyHelga?

0

0
Old 13-09-2012, 00:19   #69
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
статья, как по мне не нова. Я такую накатать могу пообщавшись с десятком "бывалых". Я не настолько глупа как может показаться и себя в обиду не дам никому.
Ни Польша ни Финланд ни Бразилия меня не интерисуют. Я замуж никогда в жизни за страну не выйду. Мне и у себя хорошо, а с любимым готова и в финляндии жить.

да там не статью читать надо,а список брачных афёристов, эх наивная чукотская тётенька мне вас жаль,вам тут дельные советы дали,а вы работать буду и конечно в парламенте не ниже)))))а финн молодец раб.сила нужна

0

0
Old 13-09-2012, 00:23   #70
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:

Мурзил, иллюзии не к месту.
Без финского в Финляндии очч трудно,
Вы должны реально прочувствовать, что какая бы Вы ни была классная,
потому как Вы не у себя дома, Вы скатитесь по социальной лестнице в глубь светлую.
Вы готовы?
Полы мыть-это не стыдно в Фи как в России, это такая же работа как и все остальные.
И начальники относятся к "простым" работникам с уважением.
Но Вы это проглотите? Вы сможете впахивать по 10 часов день?+дети+муж?
Переезжающее поколение ВСЕГДА ТЕРЯЕТ. ВСЕГДА.
Не работая(и работая), язык не пойдет как по маслу. Где он живет?
В столице или в провинции?

0

0
Old 13-09-2012, 00:26   #71
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05
Я уже 3,5 года, мужа вижу раз в месяц.... Только у меня он русский, а не финн. На счет расстояния - никак не смирилась...существую, когда нет рядом. Живу ожиданием. Плачу-когда провожаю...Это очень тяжело.
Знаете, прежде чем прыгать в омут с головой, Вы для начала узнайте его ОТ и ДО! А то таких влюбленных знаю не одну и не две. Тоже вначале говорили люблю не могу, жить без него не стану! Замуж вышли и муж от внимательного и самого любимого превратился в жадного, который каждый кусок хлеба считает и каждую монетку потратила!А потом в упрек. Везде уродов хватает и в России тоже. Но и у финнов своеобразный менталитет.
Не отговариваю...просто будьте готовы ко всему! как говорят "надейтесь на лучшее, но и к плохому будьте готовы".
На счет того, что сидеть дома не будите. И когда выучите язык, дело какое-нить хотите открыть....Знаете, я раньше тоже думала, что все легко и просто. Но придется пройти через столько всего!!!
Так что силы вам и удачи!=)

Natochka, спасибо за ваши комментарии!!!Приятно читать вас! И остается только восхищаться вашей выдержкой.
А как узнать от и до? Ведь можно и 2 года с человеком прожить, а он тебя так потом подставить, что никогда бы и не подумал.
В том-то и дела, что "к плохому" хочется быть готовой, но не настраиваться на это! А как? Знаю, что говорить легко, и что язык ужасно сложный, но также я точно знаю, что если я чего-то хочу, то обязательно этого добьюсь. И еще, кажется мне, что это тоже в тему. Мое любимое высказывание: Каждый выбирает то, что ему нравится!

0

0
Old 13-09-2012, 00:27   #72
noshpa
Registered User

Проживание:
Я вот лично сразу лезу в его комп после 5 дней знакомства и если настроена на дальнейшее общение. (как не стыдно-не говорите мне такого.НЕ СТЫДНО!)Под предлогом сроно надо то то посмотреть или зайти типо на сайт банка.Вас оставляют одну.....и........Все вылезет само))))))))Работает на 100%

0

0
Old 13-09-2012, 00:27   #73
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
так я всеравно пока тут постаю,

Вы случаем не happyHelga?

ну постойте, если так уж интересно. и не знаю никакую хаппи

0

0
Old 13-09-2012, 00:32   #74
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Natochka, спасибо за ваши комментарии!!!Приятно читать вас! И остается только восхищаться вашей выдержкой.
А как узнать от и до? Ведь можно и 2 года с человеком прожить, а он тебя так потом подставить, что никогда бы и не подумал.
В том-то и дела, что "к плохому" хочется быть готовой, но не настраиваться на это! А как? Знаю, что говорить легко, и что язык ужасно сложный, но также я точно знаю, что если я чего-то хочу, то обязательно этого добьюсь. И еще, кажется мне, что это тоже в тему. Мое любимое высказывание: Каждый выбирает то, что ему нравится!

"человек предполагает, а бог располагает"

0

0
Old 13-09-2012, 00:36   #75
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
потому как Вы не у себя дома, Вы скатитесь по социальной лестнице в глубь светлую.
Вы готовы?
Полы мыть-это не стыдно в Фи как в России, это такая же работа как и все остальные.

Это точно! Я сама с высшим образованием! Могу у себя на родине устроиться не простым чиновником! И Ох, как не легко было осознать, что переехав. Я могу свой диплом и опыт работы на тумбочку для красоты поставить! И что мне такой манерной придется, полы мыть и ноготки портить. Да тут не каждый финн живет как сыр в масле, что уж говорить о нас о приезжих! Первое время таким таракашкой будешь....что огогого!!!! Я еще не переехав, но на себе ощутила! Когда те же русские гнобят....типо понаехало тут, на наших налогах жить...Да и подружки не мало историй по на рассказывали....а что делать?! Хорошо, что сейчас, все знаю и готова ко всему. Стиснув зубы придется и язык учить и полы мыть и дальше учиться , и дальше работать=))) как говориться "не путай туризм с эмиграцией" =)))))))))))

0

0
Old 13-09-2012, 00:37   #76
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Вы готовы?

Он из Эспоо. и я не считаю, что работать, моя полы это как-то стыдно или не комильфо. Работа как работа.
Вот мы сегодня обсуждали как раз вопрос моей работы. Я говорю свободно на английском, но писать-пишу с ошибками, но стараюсь с неграммотностью письма бороться. За сколько реально выучить язык?
Не будем абстрактно говорить. Я могла бы первое время работать моделью там. мой мч обещал, поможет идаже уже звонил кое-кому. и что? разве такой вариант плох на первое время?

0

0
Old 13-09-2012, 00:39   #77
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от noshpa
Я вот лично сразу лезу в его комп после 5 дней знакомства и если настроена на дальнейшее общение. (как не стыдно-не говорите мне такого.НЕ СТЫДНО!)Под предлогом сроно надо то то посмотреть или зайти типо на сайт банка.Вас оставляют одну.....и........Все вылезет само))))))))Работает на 100%

Возможно и вылазиет все, но, к сожалению, это не по мне. Телефон, ноут - лучше не трогать. моя позиция. и если бы мое трогали - тоже бы не потерпела.

0

0
Old 13-09-2012, 00:41   #78
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Он из Эспоо. и я не считаю, что работать, моя полы это как-то стыдно или не комильфо. Работа как работа.
Вот мы сегодня обсуждали как раз вопрос моей работы. Я говорю свободно на английском, но писать-пишу с ошибками, но стараюсь с неграммотностью письма бороться. За сколько реально выучить язык?
Не будем абстрактно говорить. Я могла бы первое время работать моделью там. мой мч обещал, поможет идаже уже звонил кое-кому. и что? разве такой вариант плох на первое время?

ой ржака,мож вы лепанен?пишу по-русски без акцента,никакой моделью вы здесь не нужны,на моделевы деньги можно ток туалетную бумагу купить,харэ троллить

0

0
Old 13-09-2012, 00:43   #79
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
ой ржака,мож вы лепанен?пишу по-русски без акцента,никакой моделью вы здесь не нужны,на моделевы деньги можно ток туалетную бумагу купить,харэ троллить

проходите мимо, барышня

0

0
Old 13-09-2012, 00:43   #80
amarello
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda

)))))))))Мой МЧ
в чужие ноуты не лазиет, а вот тока все телефоны и связи и работа МЧ проверенна.

0

0
Old 13-09-2012, 00:47   #81
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:

А тут ,наверно, только время покажет=) Я не могу утверждать, что он плохой. Разные бывают. А вдруг, Вам, повезло. Просто общайтесь с человеком, познавайте его. Будьте внимательны ко всему. Но и не рубите в России все с плеча!
И готовьтесь быть сильной!

0

0
Old 13-09-2012, 00:48   #82
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
)))))))))Мой МЧ

да ваще тема развод,никакоВа фантазия даже не проявять,одно и тоже,я вся такая гламурная,а финн наоми бы кэмбэл,придумали бы историю каку позаковырестей,фи

0

0
Old 13-09-2012, 00:51   #83
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Всех злорадствующих и считающих, что я тролль прошу проходить мимо и не засорять мою тему!
Далее по теме. Почему большинство из вас думает, что я так легко и спокойно отношусь к переезду и адаптации? Я отдаю себе отчет, что все это не просто, а местами и болезненно. Я пришла за комментариями от людей с опытом. Может что подскажут дельное, но большинство почему-то только подкалывать любят.
Люди, не нравится моя тема - проходите мимо и не флудите.
Я верю, что в подобной ситуации было много девушек и женщин и каждая долго сомневалась, прежде чем предпринять серьезный и ответственный шаг в своей жизни. И недоверие было и сомнений много.
Некоторые меня тут наивной уже посчитали! Думайте как хотите. Зависть - плохое чувство.

0

0
Old 13-09-2012, 00:52   #84
lyubopyt
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyubopyt
автор,вот это стоит прочитать, из всей темы!

читайте внимательно,представляя всё это,как можно реалистичнее!

это - ужасно,бегите,пока не стал родным и любимым!

маленький тренинг: как вам лучше - чтоб он поехал на курорт с детьми и своей бывшей(!!!),или с детьми и с вами (!!!)? или сразу повеситься?)))

зря это в расчёт не берёте!

всё поправимо,кроме вот этого! сорри что повторяюсь, просто я в теме(((

0

0
Old 13-09-2012, 00:55   #85
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natochka05
А тут ,наверно, только время покажет=) Я не могу утверждать, что он плохой. Разные бывают. А вдруг, Вам, повезло. Просто общайтесь с человеком, познавайте его. Будьте внимательны ко всему. Но и не рубите в России все с плеча!
И готовьтесь быть сильной!

Я уже считаю, что мне повезло. Потому что я здесь и сейчас счастлива Дельный совет был не гнать лошадей, а наслаждаться каждым мгновением!

0

0
Old 13-09-2012, 00:55   #86
1901

В Финл по-английски говорят ВСЕ.
С моделью Вы опоздали ровно на 10 лет.
И модель Lumene со мной училась в одной школе,
это самое их крутых, что может произойти с местной моделью.
Какая у Вас профессия?

0

0
Old 13-09-2012, 00:58   #87
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Почему большинство из вас думает, что я так легко и спокойно отношусь к переезду и адаптации? Я отдаю себе отчет, что все это не просто, а местами и болезненно.
Я верю, что в подобной ситуации было много девушек и женщин и каждая долго сомневалась, прежде чем предпринять серьезный и ответственный шаг в своей жизни. И недоверие было и сомнений много.
Некоторые меня тут наивной уже посчитали! Думайте как хотите. Зависть - плохое чувство.

а это что? вы уж определитесь, и не бегите впереди паровоза.
Цитата:
что делать? посоветуйте!!!как угомонить себя, а то кажется мне, что не готова я на отношения на расстоянии. Чувства есть, и чувствую и у него тоже. Боюст упустить свое счастье только из-за неоправданного доверия.

не понятно, вы уже переезжаете, а он об этом даже незнает.

Наивная? да не, наоборот. Завидовать-чему?

0

0
Old 13-09-2012, 00:59   #88
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lyubopyt
зря это в расчёт не берёте!

всё поправимо,кроме вот этого! сорри что повторяюсь, просто я в теме(((

Вы не были изначально готовы к тому, что практически всегда придется отдыхать с детьми???
я это понимаю прекрасно. Но вот только со своей экс они не общаются никак и речи не может быть о том, чтобы они еще и ездили куда-то вместе. То, что касается детей, это да. Здравомыслящие родители должны общаться между собой о детях. Это нормально.

0

0
Old 13-09-2012, 00:59   #89
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Всех злорадствующих и считающих, что я тролль прошу проходить мимо и не засорять мою тему!
Далее по теме. Почему большинство из вас думает, что я так легко и спокойно отношусь к переезду и адаптации? Я отдаю себе отчет, что все это не просто, а местами и болезненно. Я пришла за комментариями от людей с опытом. Может что подскажут дельное, но большинство почему-то только подкалывать любят.
Люди, не нравится моя тема - проходите мимо и не флудите.

Да было это уже и приехал сразу,"мы припёрлись,а вы не ждали" и детей трое,аль финн по нанадцатому заходу пошёл,только не надо про моделью в РФе в первом классе уже знают куда и зачем,слабо излагаете

0

0
Old 13-09-2012, 01:00   #90
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Я уже считаю, что мне повезло. Потому что я здесь и сейчас счастлива Дельный совет был не гнать лошадей, а наслаждаться каждым мгновением!

murzilka_s4astye, это все очень хорошо! Главное, чтоб все так и оставалось! И кстати, на счет работы, Вы, лучше почитайте везде, по-узнавайте. Мужчины же всего знать не могут=)Даже если живут тут=)

0

0
Old 13-09-2012, 01:02   #91
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
В Финл по-английски говорят ВСЕ.
С моделью Вы опоздали ровно на 10 лет.
И модель Lumene со мной училась в одной школе,
это самое их крутых, что может произойти с местной моделью.
Какая у Вас профессия?

хорошо! какой гонорар у модели за съемку, к примеру 30секундного рекламного ролика, к примеру агенства по недвижимости?
по профессии я экономист, работала ровно 1 год. затем пару раз кардинально сменила род едятельности. сейчас работаю в шоу-бизнесе и ТВ

0

0
Old 13-09-2012, 01:10   #92
1901

Цитата:
Но вот только со своей экс они не общаются никак и речи не может быть о том, чтобы они еще и ездили куда-то вместе. То, что касается детей, это да. Здравомыслящие родители должны общаться между собой о детях. Это нормально.

Мурзил, дети ездят туда-сюда. От матери к отцу. И они и сами уже заколебались и капризничать будут. А родители стрессуют от всего этого. И как можно детей обменивать, если не общаться...
Я с детьми мужа в дружеских отношениях, но и то ТЕРПЕНИЯ И МЕДИТАЦИИ
НУЖНО. Они не виноваты, что родители их делят, но они переживают от этого всего
симптомы разные могут быть. Хотя в Финл все проще с такими новыми семьямию
А как давно развелись эти родители?

0

0
Old 13-09-2012, 01:10   #93
reppushka
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Милая девушка, вот и будьте счастливы и не гоните лошадей, как вы правильно выразились. Я, конечно, старше вас, но тоже была недавно в подобной ситуации.
2 года назад тоже встретила своего финна на сайте знакомств. Встретились мы через месяц. Не смотря на то, что я живу очень далеко от Суоми, он прилетал ко мне 6 раз в первый год знакомства, я тоже гостила у него несколько раз. Через полгода была помолвка, еще через 9 месяцев свадьба.
Сейчас мы вместе, и я по-настоящему счастлива с этим человеком - заботливый, добрый, очень спокойный и уравновешенный. Общаемся тоже на английском, но скоро я еду в город на курсы финского, уже получила приглашение и он уже снял для меня квартиру, потому как у него работа и дом в деревне.
Его дети живут с мамой в городе, он регулярно их навещает, помогает, проводит с ними дни матери и отца, я ничего против не имею. Так что, просто наслаждайтесь настоящим, а будущее покажет. Верьте в себя и все получится!

0

0
Old 13-09-2012, 01:11   #94
lyubopyt
Гость

Проживание:
Цитата:
Вы не были изначально готовы к тому, что практически всегда придется отдыхать с детьми???
я это понимаю прекрасно. Но вот только со своей экс они не общаются никак и речи не может быть о том, чтобы они еще и ездили куда-то вместе. То, что касается детей, это да. Здравомыслящие родители должны общаться между собой о детях. Это нормально.

влюблённая женщина на всё готова...абстрактно и отвлечённо)

а вы всё-таки представьте СВОЙ отдых,в деталях! и сравните с нормальным!

и ещё, эта тётенька станет частью вашей жизни,и,скорее всего,будет обсирать все праздники и просто вечера,и выдёргивать ВАШЕГО мужа,ибо дети - это святое,блин!

не общаться о детях,а присутствовать в ВАШЕЙ жизни!

немного истерично получилось, зато правда. любовь помогает справляться с любыми трудностями,да! но не лучше ли трудностей не нажить совсем?)))

0

0
Old 13-09-2012, 01:14   #95
1901

Цитата:
хорошо! какой гонорар у модели за съемку, к примеру 30секундного рекламного ролика, к примеру агенства по недвижимости?
по профессии я экономист, работала ровно 1 год. затем пару раз кардинально сменила род едятельности. сейчас работаю в шоу-бизнесе и ТВ

Так как Вы не наоми, может и 200 евро...
2 раза за продуктами сходить...
Экономику можете забыть. Или переучиваться заново.
О ТВ мало знаю.

0

0
Old 13-09-2012, 01:19   #96
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Мурзил, дети ездят туда-сюда. От матери к отцу. И они и сами уже заколебались и капризничать будут. А родители стрессуют от всего этого. И как можно детей обменивать, если не общаться...
Я с детьми мужа в дружеских отношениях, но и то ТЕРПЕНИЯ И МЕДИТАЦИИ
НУЖНО. Они не виноваты, что родители их делят, но они переживают от этого всего
симптомы разные могут быть. Хотя в Финл все проще с такими новыми семьямию
А как давно развелись эти родители?

по его словам они не были женаты. она не хотела. я дальше не распрашивала. сказал ,что мне с ней познакомиться в любом случае придется и общаться изредка тоже.
Расстались они 8 мес тому назад. пол года не разговаривали с друг другом вообще. Сейчас он ей пишет только смс, кого и когда будет забирать. ставит перед фактом. Дети его ужасно любят, я это видела и слышала, а он заботливый отец. Я таких уже давным давно не встречала.
Про терпение ВЫ правы! Как только она узнала про меня, сразу "пригрозила", что самого маленького ему не будет давать. Я распереживалась есс-но. Это была смс от нее. Обо мне она узнала от его друзей и ФБ. Т.к. поставила себя на ее место. Мне бы тоже не хотелось, чтобы мои родные дети ездили в чужую страну к какой-то там тете. Просила его корректно с ней разговаривать, а не ультиматумами, т.к. не хочется лишних проблем. Вроде прислушался. Обмен с детьми сейчас безперебойный.

0

0
Old 13-09-2012, 01:23   #97
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reppushka
Милая девушка, вот и будьте счастливы и не гоните лошадей, как вы правильно выразились. Я, конечно, старше вас, но тоже была недавно в подобной ситуации.
2 года назад тоже встретила своего финна на сайте знакомств. Встретились мы через месяц. Не смотря на то, что я живу очень далеко от Суоми, он прилетал ко мне 6 раз в первый год знакомства, я тоже гостила у него несколько раз. Через полгода была помолвка, еще через 9 месяцев свадьба.
Сейчас мы вместе, и я по-настоящему счастлива с этим человеком - заботливый, добрый, очень спокойный и уравновешенный. Общаемся тоже на английском, но скоро я еду в город на курсы финского, уже получила приглашение и он уже снял для меня квартиру, потому как у него работа и дом в деревне.
Его дети живут с мамой в городе, он регулярно их навещает, помогает, проводит с ними дни матери и отца, я ничего против не имею. Так что, просто наслаждайтесь настоящим, а будущее покажет. Верьте в себя и все получится!

Спасибо вам за напутствия! Очень радует глаз читать такие истории. Кстати о языке. Не поняла о каком приглашении вы пишите? Чтобы пойти на курсы нужно приглашение???

0

0
Old 13-09-2012, 01:25   #98
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Так как Вы не наоми, может и 200 евро...
2 раза за продуктами сходить...
Экономику можете забыть. Или переучиваться заново.
О ТВ мало знаю.

200 евро??? жесть...

0

0
Old 13-09-2012, 01:31   #99
reppushka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Спасибо вам за напутствия! Очень радует глаз читать такие истории. Кстати о языке. Не поняла о каком приглашении вы пишите? Чтобы пойти на курсы нужно приглашение???

Да, но сначала, нужно получить вид на жительство, встать на учет на биржу труда, пройти собеседование, тестирование и только потом приглашение на языковые курсы. Это займет несколько месяцев. Но вы всегда можете обучаться на платных курсах, если возникнет желание не ждать, а побыстрее выучить язык.

0

0
Old 13-09-2012, 01:34   #100
1901

В Финляндии не важно расписана пара или нет.
А 8 месяцев расставания-это очень мало, чтобы прийти в чувство.
А Вас не удивляет, что она знает Ваш номер телефона после 5 дней знакомства с челом?
Не хочу вещать, но тут вот не очень красиво клеится.
И то, что ставят перед фактом кто когда придёт-Вы в кино собрались, а тут Вас перед фактом поставили.
Как оно? На лет 15?
Думайте,Мурзил, но не очень.

0

0
Old 13-09-2012, 01:36   #101
1901

Цитата:
200 евро??? жесть...

В маленькой стране...
Да и иностранцы -дешёвая раб сила...

0

0
Old 13-09-2012, 01:40   #102
жена_тушканчика
The winner takes it all..

Проживание:
я не пойму, а чего вы резко задумались о переезде? пообщайтесь еще, узнайте его лучше, может и правда вам мозги пудрит...

0

0
Old 13-09-2012, 01:46   #103
1901

Talking

Цитата:
Сообщение от жена_тушканчика
я не пойму, а чего вы резко задумались о переезде? пообщайтесь еще, узнайте его лучше, может и правда вам мозги пудрит...

Дык нам же сразу шалаш и котлы подавай.
Кто-то сказал, что"бабы-дуры" вот мы и поверили

0

0
Old 13-09-2012, 01:50   #104
жена_тушканчика
The winner takes it all..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Кто-то сказал, что"бабы-дуры" вот мы и поверили

наивные вы, однако

0

0
Old 13-09-2012, 07:33   #105
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А здесь ,как раз работа-это и есть полы мыть,так еще и не возьмут на эту работу если ,вообще, по-финнски не понимаете да и спец.курсы надо пройти

0

0
Old 13-09-2012, 07:49   #106
juna
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от жена_тушканчика

Я вот тоже удивляюсь,такой буйный полет фантазий,какие-то неопределенные Наполеоновские планы.Девушка он Вам уже предлагает переезжать в Финляндию? И это после пару месяцев знакомства? Почитайте форум ,здесь есть мноооооооого хороших рассказов о счастливой семейной жизни и не очень счастливой.Так как в советах Вы не нуждаетесь,я мнение свое выскажу-имею право .Живите своей жизнью,не копайте и голову свою не забивайте ерундой ,т.с. от скуки.Вы в России,повсей видиммости, живете,а там не скучно,каждый день сюрпрЫзы.Вот когда вопрос переезда станет перед Вами лицом,вот тогда и будете думать,как и что и в какой последовательнности.а сейчас "живите в моменте"

0

0
Old 13-09-2012, 08:37   #107
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
В Финляндии не важно расписана пара или нет.
А 8 месяцев расставания-это очень мало, чтобы прийти в чувство.
А Вас не удивляет, что она знает Ваш номер телефона после 5 дней знакомства с челом?
Не хочу вещать, но тут вот не очень красиво клеится.
И то, что ставят перед фактом кто когда придёт-Вы в кино собрались, а тут Вас перед фактом поставили.
Как оно? На лет 15?
Думайте,Мурзил, но не очень.

а с чего вы взяли, что она знает мой номер телефона. она ему смс писала. мы как раз вместе были.
Думаю, время-то есть, а прблемы буду решать по мере их поступления. А то так и сердце не выдержит

0

0
Old 13-09-2012, 08:48   #108
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Я вот тоже удивляюсь,такой буйный полет фантазий,какие-то неопределенные Наполеоновские планы.Девушка он Вам уже предлагает переезжать в Финляндию? И это после пару месяцев знакомства? Почитайте форум ,здесь есть мноооооооого хороших рассказов о счастливой семейной жизни и не очень счастливой.Так как в советах Вы не нуждаетесь,я мнение свое выскажу-имею право .Живите своей жизнью,не копайте и голову свою не забивайте ерундой ,т.с. от скуки.Вы в России,повсей видиммости, живете,а там не скучно,каждый день сюрпрЫзы.Вот когда вопрос переезда станет перед Вами лицом,вот тогда и будете думать,как и что и в какой последовательнности.а сейчас "живите в моменте"

Фантазий? Я и он пытаемся представить как может быть в будущем! И да, мы мечтаем! Как и все нормальные влюбленные люди. Но я бы не сказала, что прямо ну ооочень далеко мы зашли в своих мечтах! и да! он постоянно меня спрашивает готова ли я оставить работу, друзей и близких и переехать к нему? И тут же говорит, что я должна все посмотреть там, его образ жизни, изучить культуру и т.д. Я пока что отшучиваюсь и говорю , что это серьозные вещи и нужно все тщательно обдумать. Поеду к нему скоро, а там дальше видно будет.

0

0
Old 13-09-2012, 09:02   #109
amarello
Гость

Проживание:
Red face

Какие планы на будущее, если вы с ним даже в постели не встречались?

0

0
Old 13-09-2012, 10:10   #110
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Мурзила, у тебя фобии потомучто у вас еще ничего не было.
Это нормально что ты подозреваешь его, потомучто здаровый мужчина может всегда обмануть что бы тебе хорошенько вдуть.
Ты далжна снять этот вопрос с повестки дня он наверно ботаник и стесняется тебя. Пригласи его и когда он на тебя полезет не сопративляйся, бухните водки, и он тебе вдует паруразов. Если не бросит то всекласно.

Цитата:
Советоваться ни с кем не могу, посему дорогие форумчане пришла к вам!
Моя история скорее не новая, но, в любом случае, хочется разобраться.

Познакомилась с финном по инету на сайте знакомств. Сразу уточню, цели знакомств с кем бы-то ни было не было (хоть половины второй и не было на тот момент). Я практиковала английский там... Развлекались с мамой на пару. И скажу вам, практика там хорошая. Ошибок в написании слов теперь гораздо меньше!

Начала общаться сначала с поляком. Ему сразу так и сказала, что на сайте практикую лишь инглиш..Начали мило общаться. Спустя неделю он начал намекать на нечто большее и я, недолго думая, пропала сразу же. Не было желания заводить с ним отношения.
Через пару дней завязался разговор с финном. Ему озвучила тоже самое, но этот-то прикатил ко мне через 5 дней знакомства.
В моем городе он был 5 дней. Я даже и представить не могла, что он мне так понравится. За многие года, я наконец почувствовала себя счастливой. И поверьте, в жизни я абсолютно не страдаю от отсутсвия внимания со стороны мужчин. Напротив..Я четко знаю чего хочу и пообщавшись с ним глазам своим не поверила. Он - то, что мне нужно.

Может кому-то покажется смешной моя история. В таком случае, я попрошу походить мимо!
Мы прекрасно провели эти 5 дней. Вас конечно же будет интересовать, "было ли что-то???". Сразу оговорюсь, нет! Не было.
Не успел он сесть в самолет, как понеслось стандартное: смски, звонки, скайп и т.д.
Но вот беда!!!Проблема, которая у меня есть сьедает меня изнутри! Я не могу доверять ему! У меня постоянно присутствует ощущение того, что меня разводят, что-то не договаривают...И вроди бы предпосылок к этому нет, кроме того, что он пока еще не удалил свою анкету с этого сайта знакомств и недавно добавил туда свою новую фотку. Не знаю, что и думать...Ведь, это ж мужики..они вечно листают женские фотки, с кем-то болтают втихаря от жен в инете...Идеальных же нету...Но в том-то и беда, что из-за всяких там пустяков таких, я не могу ему доверять и постоянно жду подвоха..Как бы это сказать, хочется вывести его на чистую воду.
А все это потому, что уже не раз ошибалась. А хочется же серьезных отношений и семью.
П.С. у него 3-е детей. Со всеми говорила по скайпу. С матерью детей общается только по смс и только детях, т.к. разошлись они потому как тот застукал ее с другим мужчиной. С детьми, друзьями говорил по громкой связи, при этом, тут же, переводя все на инглиш с финнского. Мои фотки, сделанные им на обозрении в ФБ с подписью "лучшая девушка в мире".
что делать? посоветуйте!!!как угомонить себя, а то кажется мне, что не готова я на отношения на расстоянии. Чувства есть, и чувствую и у него тоже. Боюст упустить свое счастье только из-за неоправданного доверия.

0

0
Old 13-09-2012, 10:17   #111
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а ещё мгновенно примчался практически без приглашения и остался на 5 дней..это значит у финна виза наготове была..видать не первый раз по "магазинам детской одежды" ездил

всетаки 3 любимых детей это большой "капитал" ..я думаю жена ещё проявится..Мне чего то кажется мурзилка=модель нужна для усмирения бывшей жены..А если тщательно спрашивает..готова ли ты ..переехать\бросить и работать ..вот это как раз и засада. Сейчас будет сравнивать чкго выгодней взять..мч бизнесмен всетаки

0

0
Old 13-09-2012, 10:20   #112
pinkkipupu
Banned

аа ну да..причина развода.."он застукал ЕЁ с ДРУГИМ мужчиной" Ну все ясно жена нашла болт покрепче..

0

0
Old 13-09-2012, 10:24   #113
pinkkipupu
Banned

правило нумеро укси ..мужик котрым жена "пренебрегла" наизнанку вывернется чтоб найти дурочку, котрая о нем будет думать\страдать и востановит свое пошатнувшееся душ.равновесие..вы со своими скучаю\не могу буду работать пони в цирке..забери\возьми---идеальны для этого.

0

0
Old 13-09-2012, 10:38   #114
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Ответы, которые мне нужны были на поставленный мною вопрос я получила. Заполню свое свободное время спортом.
Все остальные реплики послушаю молчазабавляет-то как

0

0
Old 13-09-2012, 10:44   #115
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
Какие планы на будущее, если вы с ним даже в постели не встречались?

может они еще девственники?

0

0
Old 13-09-2012, 10:45   #116
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а ещё мгновенно примчался практически без приглашения и остался на 5 дней..это значит у финна виза наготове была..видать не первый раз по "магазинам детской одежды" ездил

всетаки 3 любимых детей это большой "капитал" ..я думаю жена ещё проявится..Мне чего то кажется мурзилка=модель нужна для усмирения бывшей жены..А если тщательно спрашивает..готова ли ты ..переехать\бросить и работать ..вот это как раз и засада. Сейчас будет сравнивать чкго выгодней взять..мч бизнесмен всетаки

Он примчался сразу же потому как быстро решил вопрос с билетами, визами и т.д. И это только добавляет ему плюсов. Здесь он был в первый раз. Откуда у вас такие глупейшие выводы со словами "видать" одному только Святому Франсиско известно. Меня каждый раз забавляют такие кукушенции вроде васУ которых, как правило, в личной жизни "идеальные отношения"))

0

0
Old 13-09-2012, 10:47   #117
pinkkipupu
Banned

качайте мышцы, правило нумеро какси..тут итак полно теток куутио..метр на метр по русски.

0

0
Old 13-09-2012, 10:47   #118
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
правило нумеро укси ..мужик котрым жена "пренебрегла" наизнанку вывернется чтоб найти дурочку, котрая о нем будет думать\страдать и востановит свое пошатнувшееся душ.равновесие..вы со своими скучаю\не могу буду работать пони в цирке..забери\возьми---идеальны для этого.

Умная мысль, молодец пункуупу. Я всегда знал ты самая умная чика на этом форуме в этих делах. Зря толко злиш остальных чикс своим умом и знаниям. Оне тебе завидут и за это грызут.

0

0
Old 13-09-2012, 10:47   #119
murzilka_s4astye
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
может они еще девственники?

ой, спасибо, вы сами того не желая меня подбодрили)))

0

0
Old 13-09-2012, 10:49   #120
pinkkipupu
Banned

визу за 5 дней не выдают..это вам не билет Значит у него была уже наготове до вас.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: