Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 20-08-2019, 15:10   #1
rpeka_mym
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Доброго всем дня! Подниму тему, поскольку последняя запись 16-ым годом.
Такое дело - в России не зарегистрирован. После 45 лет в Россию не ездил, поэтому внутренний паспорт РФ естественно просрочен. В связи с оформлением пенсии потребовался внутренний паспорт РФ.
Почитал тему - тоже подумываю съездить в Выборг с этой целью.
Поделитесь пожалуйста, кто может - полезной информацией на текущий момент) - хотелось бы успеть сделать/сдать все документы на паспорт в один день. И куда сейчас лучше идти в ОУФМС или в МФЦ? Где можно там быстро сфотографироваться? Есть ли какие проблемы/подводные камни?

0

0
Old 20-08-2019, 17:09   #2
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rpeka_mym
Доброго всем дня! Подниму тему, поскольку последняя запись 16-ым годом.
Такое дело - в России не зарегистрирован. После 45 лет в Россию не ездил, поэтому внутренний паспорт РФ естественно просрочен. В связи с оформлением пенсии потребовался внутренний паспорт РФ.
Почитал тему - тоже подумываю съездить в Выборг с этой целью.
Поделитесь пожалуйста, кто может - полезной информацией на текущий момент) - хотелось бы успеть сделать/сдать все документы на паспорт в один день. И куда сейчас лучше идти в ОУФМС или в МФЦ? Где можно там быстро сфотографироваться? Есть ли какие проблемы/подводные камни?

Этой весной, родственник попробоал поменять просроченный внутренний паспорт в МФЦ г. Выборг...
Документы на замену не приняли , по причине просроченности паспорта, отправили по адресу где получал этот самый паспорт...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 20-08-2019, 17:59   #3
rpeka_mym
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Этой весной, родственник попробоал поменять просроченный внутренний паспорт в МФЦ г. Выборг...
Документы на замену не приняли , по причине просроченности паспорта, отправили по адресу где получал этот самый паспорт...

Это несколько странно( ведь по закону должны выдавать/заменять по месту обращения. Может были какие-либо проблемы с документами, типа чего-нибудь не помечено или с ошибкой?

0

0
Old 20-08-2019, 18:48   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от rpeka_mym
Это несколько странно( ведь по закону должны выдавать/заменять по месту обращения. Может были какие-либо проблемы с документами, типа чего-нибудь не помечено или с ошибкой?

Это было по закону, когда выдавали в "паспортных столах". Я так обменял в Светогорске. А вот про МФЦ вот что пишут.

"Кроме этого, сотрудниками МФЦ не принимаются документы на выдачу (замену) паспорта в тех случаях, когда с момента наступления обстоятельств, предусматривающих получение или замену паспорта, прошло более 30 дней."
https://rf-passport.ru/prichiny-otk...zamene-pasporta

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 20-08-2019, 18:46   #5
Inker22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rpeka_mym

В конце прошлого года ездили сдавали и в январе получали в МФЦ Выборга. Там и время работы удобнее по сравнению с ОУФМС. МФЦ работает и по субботам и совсем рядом с вокзалом. Фотографии пришлось делать в Выборге финские не подошли. В МФЦ просят российский номер телефона на который они сообщают о готовности паспорта.
Кстати туда можно позвонить.

0

0
Old 20-08-2019, 18:59   #6
rpeka_mym
Пользователь

Проживание:
Большое Всем спасибо за информацию! Буду думать)

0

0
Old 20-08-2019, 19:07   #7
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rpeka_mym
Большое Всем спасибо за информацию! Буду думать)

В Выборге есть УФМС и там возможно "паспортный стол"

Территориальный пункт № 98 УФМС по СПб и Ленобласти

-----------------

0

0
Old 20-08-2019, 21:55   #8
rpeka_mym
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
В Выборге есть УФМС и там возможно "паспортный стол"

Территориальный пункт № 98 УФМС по СПб и Ленобласти

Да, спасибо, нашёл - Отделение по оформлению внутренних паспортов и регистрации граждан РФ,
Выборг, Травяная улица, 26а

0

0
Old 25-09-2019, 19:40   #9
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Подниму тему. Созрела я для замены российского паспорта, просрочен жутко уже) есть у кого опыт замены паспорта в Сортавала или Костомушки? Поделитесь пожалуйста, я так поняла мне в уфмс ломиться, МФЦ не примут доки у меня?

0

0
Old 25-09-2019, 20:06   #10
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Подниму тему. Созрела я для замены российского паспорта, просрочен жутко уже) есть у кого опыт замены паспорта в Сортавала или Костомушки? Поделитесь пожалуйста, я так поняла мне в уфмс ломиться, МФЦ не примут доки у меня?

Наверно стандартная процедура:
- узнать дни приёма, принести старый паспорт, свид. о браке, свид. о рожд., фото, квитанцию оплаты.
- написать 2 экз. заявления (указать способ связи), на втором взять их подпись и печать о приёме.
Ждать вестей.

.

0

0
Old 25-09-2019, 21:00   #11
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Наверно стандартная процедура:
- узнать дни приёма, принести старый паспорт, свид. о браке, свид. о рожд., фото, квитанцию оплаты.
- написать 2 экз. заявления (указать способ связи), на втором взять их подпись и печать о приёме.
Ждать вестей.

.

Ещё почитала, что они могут попросить свидетельства о браке, разводе, военный билет для обязательной отметки в паспорте, но отказать в приёме заявления на замену паспорта не имеют право, потому что это не основание для отказа, если не станут принимать, то потребовать от них письменный отказ с указанием ссылки на статью

0

0
Old 25-09-2019, 21:05   #12
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ещё почитала, что они могут попросить свидетельства о браке, разводе, военный билет для обязательной отметки в паспорте, но отказать в приёме заявления на замену паспорта не имеют право, потому что это не основание для отказа, если не станут принимать, то потребовать от них письменный отказ с указанием ссылки на статью

Мы привозили то что нам перечислили, этот список наверное можно найти где то на официальных сайтах. В добавок копии загранпаспорта и вроде финского паспорта про финский точно не помню. Просто не хотелось несколько раз приезжать для подачи заявления. Путь не близкий.

-----------------

Old 25-09-2019, 21:13   #13
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Мы привозили то что нам перечислили, этот список наверное можно найти где то на официальных сайтах. В добавок копии загранпаспорта и вроде финского паспорта про финский точно не помню. Просто не хотелось несколько раз приезжать для подачи заявления. Путь не близкий.

Мне не проблема привезти свои доки, сына перевезла когда ему 15 лет было, военного билета нет, на учёте в России не стоит и что делать, если не примут его заявление?

0

0
Old 25-09-2019, 21:14   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ

У меня военный билет отобрали при выезде. И паспорт СССР тоже. У меня ничего нет, кроме загранпаспорта.

Цитата:
Сообщение от Crest
Я паспорт СССР менял. Поэтому даже за просрочку штраф не выписали. Только плату за оформление.

Я потому и спросил, потому что за просроченный российский штраф влепляют.

Old 25-09-2019, 21:21   #15
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
У меня военный билет отобрали при выезде. И паспорт СССР тоже. У меня ничего нет, кроме загранпаспорта.

Я потому и спросил, потому что за просроченный российский штраф влепляют.

Там не страшная сумма штрафа. Я был готов заплатить, но паспортистка не нашла в своих инструкциях штраф за просроченный паспорт СССР. Поэтому только комиссионные сборы.
Ух ты, он у меня даже сохранился и с первой финской ОЛ.

-----------------

Old 25-09-2019, 20:53   #16
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

Менял в Светогорске но уже не помню какие документы готовил. Помню что позвонил им, и девушка перечислила что нужно привезти с собой, я записывал, уточнял не совсем понятное и меня не торопили. Обычно в таких маленьких городках у них хватает время на телефонные разговоры. Заявление писал уже там на месте на их бланке. Почему то собственная шариковая ручка не подошла.
Нужен был чёрный цвет чернил. Ездили вдвоём и часа за 2 управились. Да кроме нас за это время к паспортистке никто так и не пришёл. Какую то сумму заплатили, пока жена оформляла я съездил в местный сбербанк.
Примерно через месяц позвонили и сказали что паспорта готовы. Получение заняло минуты, очереди опять не было.

-----------------

Old 25-09-2019, 20:57   #17
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Менял в Светогорске но уже не помню какие документы готовил. Помню что позвонил им, и девушка перечислила что нужно привезти с собой, я записывал и не торопили. Обычно в таких маленьких городках у них хватает время на телефонные разговоры. Заявление писал уже там на месте на их бланке. Почему то собственная шариковая ручка не подошла.
Нужен был чёрный цвет чернил. Ездили вдвоём и часа за 2 управились. Да кроме нас за это время к паспортистке никто так и не пришёл. Какую то сумму заплатили, пока жена оформляла я съездил в местный сбербанк.
Примерно через месяц позвонили и сказали что паспорта готовы. Получение заняло минуты, очереди опять не было.

Спасибо за ответ, но менял где в мфц? Сейчас прочитала что уфмс упразден в 2016 году, служба МИД сейчас, но там ведь занимаются загран паспортами, почему мфц тогда людей к ним отправляет?

0

0
Old 25-09-2019, 21:00   #18
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Спасибо за ответ, но менял где в мфц? Сейчас прочитала что уфмс упразден в 2016 году, служба МИД сейчас, но там ведь занимаются загран паспортами, почему мфц тогда людей к ним отправляет?

Менял в УФМС. Вообщем там была старое здание милиции и"паспортный стол" на двери кабинета.

-----------------

Old 25-09-2019, 20:55   #19
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
И у тебя старый паспорт не был просрочен или ты получал просто новый, так как не имел вообще внутреннего паспорта до этого?

0

0
Old 25-09-2019, 20:57   #20
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
И у тебя старый паспорт не был просрочен или ты получал просто новый, так как не имел вообще внутреннего паспорта до этого?

Я паспорт СССР менял. Поэтому даже за просрочку штраф не выписали. Только плату за оформление.

-----------------

0

0
Old 26-09-2019, 09:03   #21
Atlantida
Пользователь

Проживание:
в мфц Выборга можно получить вп, но там нервы потреплют основательно и время потеряете. если у вас есть машина, то рядом Рощино, там очередь поменьше и персонал повежливее. удачи!

Old 26-09-2019, 22:56   #22
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Atlantida
в мфц Выборга можно получить вп, но там нервы потреплют основательно и время потеряете. если у вас есть машина, то рядом Рощино, там очередь поменьше и персонал повежливее. удачи!

Как-то вот приметил, что обычно "нервы треплют" тем, кто сам, так сказать, этим искусством владеет в совершенстве.
Вот уж где-где, но в МФЦ - это вряд ли. Редкий случай, когда что-то с умом в РФ сделано. Любезный персонал, всё найдут по своим базам сами, всё объяснят понятно даже для совсем тупых, все реквизиты дадут.

А до Рощино мотаться - да, великий смысл, чего уж не до Питера тогда? Осмысленно в Светогорске, там вообще в МФЦ никаких очередей, пусто. Ехать по территории РФ почти не надо, Светогорская таможня проходится гораздо быстрее "Торфа". Работает МФЦ даже по выходным. Фото в ближайшем ателье сделали, бумажку заполнили, паспорт сдали, в ближайшем "Сбере" (или по Инету) квитанцию оплатили. И ждёте смску, максимум за 4 недели делают. Приезжаете готовый паспорт забираете. Не сложнее, чем в Фи.

0

0
Old 26-09-2019, 11:21   #23
Atlantida
Пользователь

Проживание:
можно получить вп и без прописки, указав место нахождения, например адрес самого мфц. то есть без приписного

0

0
Old 26-09-2019, 14:58   #24
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Atlantida
можно получить вп и без прописки, указав место нахождения, например адрес самого мфц. то есть без приписного

да, можно так сделать. но сроки будут другие. по месту прописки - 2 недели, а по месту пребывания как-то сильно дольше.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 26-09-2019, 12:01   #25
Crest
Пользователь

"Выдача и замена паспортов гражданам, проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по вопросам миграции по месту обращения таких граждан."
http://www.consultant.ru/document/c...cbd76af e8b46/

МФЦ не является таким подразделением. "Многофункциональный центр, выступающий в роли посредника между гражданами (юридическими лицами) и органами власти..."

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri

0

0
Old 26-09-2019, 17:23   #26
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
а если нет прописки в России?
и не стоишь на консульском учете(вроде как и не обязательно и вставать)
как поменять паспорт?

0

0
Old 26-09-2019, 17:27   #27
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
как поменять паспорт?

Для РФ вы бомж.

0

0
Old 26-09-2019, 17:41   #28
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Vnik
Для РФ вы бомж.

мне задали такой вопрос.

так возможно ли поменять российский паспорт не имея прописки?

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 26-09-2019, 17:44   #29
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
мне задали такой вопрос.

так возможно ли поменять российский паспорт не имея прописки?

Нет, надо сначала где-то прописаться, теперь это называется, как "временно зарегестрироваться".

0

0
Old 26-09-2019, 19:12   #30
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, надо сначала где-то прописаться, теперь это называется, как "временно зарегестрироваться".

Теперь другой вопрос где и кто это сделает? Если я получала паспорт в Сибири, мне что туда ехать и просить чтоб прописали к паспортном столу? Или же в Сортавала? Какой то бред..

0

0
Old 26-09-2019, 22:46   #31
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
как поменять паспорт?

Если вы о внутреннем паспорте, то зачем он вам, если нет прописки? А консульский учёт - это дело добровольное, да.

Old 27-09-2019, 09:34   #32
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Если вы о внутреннем паспорте, то зачем он вам, если нет прописки? А консульский учёт - это дело добровольное, да.

пока для документов нужно чтобы был.
вот переоформлю всю недвижимость на детей,тогда и не буду париться(хотя уже вроде и менять мне уже не надо паспорт).

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 01-10-2019, 00:08   #33
СМЕХ
Пользователь

Может кому актуально, сменить заграничный паспорт можно не имея внутреннего паспорта, но он заграничный на момент замены должен быть действительным, а вот кому приспичит жениться нужен внутренний паспорт для получения паспорта. Так что я пока делать внутренний не буду, подожду до пенсии, а там может ещё что придумают)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: