|
|
20-08-2019, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Доброго всем дня! Подниму тему, поскольку последняя запись 16-ым годом  .
Такое дело - в России не зарегистрирован. После 45 лет в Россию не ездил, поэтому внутренний паспорт РФ естественно просрочен. В связи с оформлением пенсии потребовался внутренний паспорт РФ.
Почитал тему - тоже подумываю съездить в Выборг с этой целью.
Поделитесь пожалуйста, кто может - полезной информацией на текущий момент) - хотелось бы успеть сделать/сдать все документы на паспорт в один день. И куда сейчас лучше идти в ОУФМС или в МФЦ? Где можно там быстро сфотографироваться? Есть ли какие проблемы/подводные камни?
|
|
|
|
20-08-2019, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rpeka_mym
Доброго всем дня! Подниму тему, поскольку последняя запись 16-ым годом  .
Такое дело - в России не зарегистрирован. После 45 лет в Россию не ездил, поэтому внутренний паспорт РФ естественно просрочен. В связи с оформлением пенсии потребовался внутренний паспорт РФ.
Почитал тему - тоже подумываю съездить в Выборг с этой целью.
Поделитесь пожалуйста, кто может - полезной информацией на текущий момент) - хотелось бы успеть сделать/сдать все документы на паспорт в один день. И куда сейчас лучше идти в ОУФМС или в МФЦ? Где можно там быстро сфотографироваться? Есть ли какие проблемы/ подводные камни?
|
Этой весной, родственник попробоал поменять просроченный внутренний паспорт в МФЦ г. Выборг...
Документы на замену не приняли , по причине просроченности паспорта, отправили по адресу где получал этот самый паспорт...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
|
20-08-2019, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Этой весной, родственник попробоал поменять просроченный внутренний паспорт в МФЦ г. Выборг...
Документы на замену не приняли , по причине просроченности паспорта, отправили по адресу где получал этот самый паспорт...
|
Это несколько странно( ведь по закону должны выдавать/заменять по месту обращения. Может были какие-либо проблемы с документами, типа чего-нибудь не помечено или с ошибкой?
|
|
|
|
20-08-2019, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от rpeka_mym
Это несколько странно( ведь по закону должны выдавать/заменять по месту обращения. Может были какие-либо проблемы с документами, типа чего-нибудь не помечено или с ошибкой?
|
Это было по закону, когда выдавали в "паспортных столах". Я так обменял в Светогорске. А вот про МФЦ вот что пишут.
"Кроме этого, сотрудниками МФЦ не принимаются документы на выдачу (замену) паспорта в тех случаях, когда с момента наступления обстоятельств, предусматривающих получение или замену паспорта, прошло более 30 дней."
https://rf-passport.ru/prichiny-otk...zamene-pasporta
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
20-08-2019, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rpeka_mym
Поделитесь пожалуйста, кто может - полезной информацией на текущий момент) - хотелось бы успеть сделать/сдать все документы на паспорт в один день. И куда сейчас лучше идти в ОУФМС или в МФЦ? Где можно там быстро сфотографироваться? Есть ли какие проблемы/подводные камни?
|
В конце прошлого года ездили сдавали и в январе получали в МФЦ Выборга. Там и время работы удобнее по сравнению с ОУФМС. МФЦ работает и по субботам и совсем рядом с вокзалом. Фотографии пришлось делать в Выборге финские не подошли. В МФЦ просят российский номер телефона на который они сообщают о готовности паспорта.
Кстати туда можно позвонить.
|
|
|
|
20-08-2019, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Большое Всем спасибо за информацию! Буду думать)
|
|
|
|
20-08-2019, 19:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rpeka_mym
Большое Всем спасибо за информацию! Буду думать)
|
В Выборге есть УФМС и там возможно "паспортный стол"
Территориальный пункт № 98 УФМС по СПб и Ленобласти
-----------------
|
|
|
|
20-08-2019, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В Выборге есть УФМС и там возможно "паспортный стол"
Территориальный пункт № 98 УФМС по СПб и Ленобласти
|
Да, спасибо, нашёл - Отделение по оформлению внутренних паспортов и регистрации граждан РФ,
Выборг, Травяная улица, 26а
|
|
|
|
25-09-2019, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Подниму тему. Созрела я для замены российского паспорта, просрочен жутко уже) есть у кого опыт замены паспорта в Сортавала или Костомушки? Поделитесь пожалуйста, я так поняла мне в уфмс ломиться, МФЦ не примут доки у меня?
|
|
|
|
25-09-2019, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
Подниму тему. Созрела я для замены российского паспорта, просрочен жутко уже) есть у кого опыт замены паспорта в Сортавала или Костомушки? Поделитесь пожалуйста, я так поняла мне в уфмс ломиться, МФЦ не примут доки у меня?
|
Наверно стандартная процедура:
- узнать дни приёма, принести старый паспорт, свид. о браке, свид. о рожд., фото, квитанцию оплаты.
- написать 2 экз. заявления (указать способ связи), на втором взять их подпись и печать о приёме.
Ждать вестей.
.
|
|
|
|
25-09-2019, 21:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
Наверно стандартная процедура:
- узнать дни приёма, принести старый паспорт, свид. о браке, свид. о рожд., фото, квитанцию оплаты.
- написать 2 экз. заявления (указать способ связи), на втором взять их подпись и печать о приёме.
Ждать вестей.
.
|
Ещё почитала, что они могут попросить свидетельства о браке, разводе, военный билет для обязательной отметки в паспорте, но отказать в приёме заявления на замену паспорта не имеют право, потому что это не основание для отказа, если не станут принимать, то потребовать от них письменный отказ с указанием ссылки на статью
|
|
|
|
25-09-2019, 21:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
Ещё почитала, что они могут попросить свидетельства о браке, разводе, военный билет для обязательной отметки в паспорте, но отказать в приёме заявления на замену паспорта не имеют право, потому что это не основание для отказа, если не станут принимать, то потребовать от них письменный отказ с указанием ссылки на статью
|
Мы привозили то что нам перечислили, этот список наверное можно найти где то на официальных сайтах. В добавок копии загранпаспорта и вроде финского паспорта про финский точно не помню. Просто не хотелось несколько раз приезжать для подачи заявления. Путь не близкий. 
-----------------
|
|
|
|
25-09-2019, 21:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Мы привозили то что нам перечислили, этот список наверное можно найти где то на официальных сайтах. В добавок копии загранпаспорта и вроде финского паспорта про финский точно не помню. Просто не хотелось несколько раз приезжать для подачи заявления. Путь не близкий. 
|
Мне не проблема привезти свои доки, сына перевезла когда ему 15 лет было, военного билета нет, на учёте в России не стоит и что делать, если не примут его заявление?
|
|
|
|
25-09-2019, 21:14
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
|
У меня военный билет отобрали при выезде. И паспорт СССР тоже. У меня ничего нет, кроме загранпаспорта.
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Я паспорт СССР менял. Поэтому даже за просрочку штраф не выписали. Только плату за оформление. 
|
Я потому и спросил, потому что за просроченный российский штраф влепляют.
|
|
|
|
25-09-2019, 21:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
У меня военный билет отобрали при выезде. И паспорт СССР тоже. У меня ничего нет, кроме загранпаспорта.
Я потому и спросил, потому что за просроченный российский штраф влепляют.
|
Там не страшная сумма штрафа. Я был готов заплатить, но паспортистка не нашла в своих инструкциях штраф за просроченный паспорт СССР. Поэтому только комиссионные сборы. 
Ух ты, он у меня даже сохранился и с первой финской ОЛ. 
-----------------
|
|
|
|
25-09-2019, 20:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
|
Менял в Светогорске но уже не помню какие документы готовил. Помню что позвонил им, и девушка перечислила что нужно привезти с собой, я записывал, уточнял не совсем понятное и меня не торопили. Обычно в таких маленьких городках у них хватает время на телефонные разговоры.  Заявление писал уже там на месте на их бланке. Почему то собственная шариковая ручка не подошла.
Нужен был чёрный цвет чернил. Ездили вдвоём и часа за 2 управились. Да кроме нас за это время к паспортистке никто так и не пришёл. Какую то сумму заплатили, пока жена оформляла я съездил в местный сбербанк.
Примерно через месяц позвонили и сказали что паспорта готовы. Получение заняло минуты, очереди опять не было. 
-----------------
|
|
|
|
25-09-2019, 20:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Менял в Светогорске но уже не помню какие документы готовил. Помню что позвонил им, и девушка перечислила что нужно привезти с собой, я записывал и не торопили. Обычно в таких маленьких городках у них хватает время на телефонные разговоры.  Заявление писал уже там на месте на их бланке. Почему то собственная шариковая ручка не подошла.
Нужен был чёрный цвет чернил. Ездили вдвоём и часа за 2 управились. Да кроме нас за это время к паспортистке никто так и не пришёл. Какую то сумму заплатили, пока жена оформляла я съездил в местный сбербанк.
Примерно через месяц позвонили и сказали что паспорта готовы. Получение заняло минуты, очереди опять не было. 
|
Спасибо за ответ, но менял где в мфц? Сейчас прочитала что уфмс упразден в 2016 году, служба МИД сейчас, но там ведь занимаются загран паспортами, почему мфц тогда людей к ним отправляет?
|
|
|
|
25-09-2019, 21:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
Спасибо за ответ, но менял где в мфц? Сейчас прочитала что уфмс упразден в 2016 году, служба МИД сейчас, но там ведь занимаются загран паспортами, почему мфц тогда людей к ним отправляет?
|
Менял в УФМС. Вообщем там была старое здание милиции и"паспортный стол" на двери кабинета. 
-----------------
|
|
|
|
25-09-2019, 20:55
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
И у тебя старый паспорт не был просрочен или ты получал просто новый, так как не имел вообще внутреннего паспорта до этого?
|
|
|
|
25-09-2019, 20:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
И у тебя старый паспорт не был просрочен или ты получал просто новый, так как не имел вообще внутреннего паспорта до этого?
|
Я паспорт СССР менял. Поэтому даже за просрочку штраф не выписали. Только плату за оформление. 
-----------------
|
|
|
|
26-09-2019, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в мфц Выборга можно получить вп, но там нервы потреплют основательно и время потеряете. если у вас есть машина, то рядом Рощино, там очередь поменьше и персонал повежливее. удачи!
|
|
|
|
26-09-2019, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Atlantida
в мфц Выборга можно получить вп, но там нервы потреплют основательно и время потеряете. если у вас есть машина, то рядом Рощино, там очередь поменьше и персонал повежливее. удачи!
|
Как-то вот приметил, что обычно "нервы треплют" тем, кто сам, так сказать, этим искусством владеет в совершенстве.
Вот уж где-где, но в МФЦ - это вряд ли. Редкий случай, когда что-то с умом в РФ сделано. Любезный персонал, всё найдут по своим базам сами, всё объяснят понятно даже для совсем тупых, все реквизиты дадут.
А до Рощино мотаться - да, великий смысл, чего уж не до Питера тогда? Осмысленно в Светогорске, там вообще в МФЦ никаких очередей, пусто. Ехать по территории РФ почти не надо, Светогорская таможня проходится гораздо быстрее "Торфа". Работает МФЦ даже по выходным. Фото в ближайшем ателье сделали, бумажку заполнили, паспорт сдали, в ближайшем "Сбере" (или по Инету) квитанцию оплатили. И ждёте смску, максимум за 4 недели делают. Приезжаете готовый паспорт забираете. Не сложнее, чем в Фи.
|
|
|
|
26-09-2019, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
можно получить вп и без прописки, указав место нахождения, например адрес самого мфц. то есть без приписного
|
|
|
|
26-09-2019, 14:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Atlantida
можно получить вп и без прописки, указав место нахождения, например адрес самого мфц. то есть без приписного
|
да, можно так сделать. но сроки будут другие. по месту прописки - 2 недели, а по месту пребывания как-то сильно дольше.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
26-09-2019, 12:01
|
|
|
Пользователь
|
"Выдача и замена паспортов гражданам, проживающим за пределами Российской Федерации, осуществляется подразделениями по вопросам миграции по месту обращения таких граждан."
http://www.consultant.ru/document/c...cbd76af e8b46/
МФЦ не является таким подразделением. "Многофункциональный центр, выступающий в роли посредника между гражданами (юридическими лицами) и органами власти..."
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
|
|
|
|
|
26-09-2019, 17:23
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
а если нет прописки в России?
и не стоишь на консульском учете(вроде как и не обязательно и вставать)
как поменять паспорт?
|
|
|
|
26-09-2019, 17:27
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
как поменять паспорт?
|
Для РФ вы бомж.
|
|
|
|
26-09-2019, 17:41
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Для РФ вы бомж.
|
мне задали такой вопрос.
так возможно ли поменять российский паспорт не имея прописки?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
26-09-2019, 17:44
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
мне задали такой вопрос.
так возможно ли поменять российский паспорт не имея прописки?
|
Нет, надо сначала где-то прописаться, теперь это называется, как "временно зарегестрироваться".
|
|
|
|
26-09-2019, 19:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нет, надо сначала где-то прописаться, теперь это называется, как "временно зарегестрироваться".
|
Теперь другой вопрос где и кто это сделает? Если я получала паспорт в Сибири, мне что туда ехать и просить чтоб прописали к паспортном столу? Или же в Сортавала? Какой то бред..
|
|
|
|
26-09-2019, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
как поменять паспорт?
|
Если вы о внутреннем паспорте, то зачем он вам, если нет прописки? А консульский учёт - это дело добровольное, да.
|
|
|
|
27-09-2019, 09:34
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Если вы о внутреннем паспорте, то зачем он вам, если нет прописки? А консульский учёт - это дело добровольное, да.
|
пока для документов нужно чтобы был.
вот переоформлю всю недвижимость на детей,тогда и не буду париться(хотя уже вроде и менять мне уже не надо паспорт).
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
01-10-2019, 00:08
|
|
|
Пользователь
|
Может кому актуально, сменить заграничный паспорт можно не имея внутреннего паспорта, но он заграничный на момент замены должен быть действительным, а вот кому приспичит жениться нужен внутренний паспорт для получения паспорта. Так что я пока делать внутренний не буду, подожду до пенсии, а там может ещё что придумают)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид