|
|
14-08-2013, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Глисты - нормальное явление  . Никаких анализов.
|
|
|
|
14-08-2013, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Глисты - нормальное явление  . Никаких анализов.
|
ОЙ!!! Для меня - не нормальное,,,,, а продается ли в аптеке что-нибудь для профилактики ???(без рецепта)
|
|
|
|
14-08-2013, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rtnt13
ОЙ!!! Для меня - не нормальное,,,,, а продается ли в аптеке что-нибудь для профилактики ???(без рецепта)
|
Для профилактики нет, для профилактики руки надо мыть, а для лечения - сколько угодно и без рецепта.
|
|
|
|
14-08-2013, 13:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Для профилактики нет, для профилактики руки надо мыть, а для лечения - сколько угодно и без рецепта.
|
Руки мою всегда! но они же играют друг с другом в саду, на площадке, передают игрушки и т.д. В таком контакте можно что угодно подцепить,,, не все же руки моют постоянно, в саду за всеми не уследишь... может быть,конечно, я ошибаюсь,опыта в фин.дет. саду нет,
|
|
|
|
14-08-2013, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rtnt13
Руки мою всегда! но они же играют друг с другом в саду, на площадке, передают игрушки и т.д. В таком контакте можно что угодно подцепить,,, не все же руки моют постоянно, в саду за всеми не уследишь... может быть,конечно, я ошибаюсь,опыта в фин.дет. саду нет,
|
в Финляндии на зеленые сопли до колен, глубокий кашель и пр., не обращают внимания, да и глисты вон говорят :"нормальное явление", все выше перечисленное не является препятствием для посещения дет.сада, "привыкать" придется наверное, к сожалению. 
|
|
|
|
14-08-2013, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rtnt13
в саду за всеми не уследишь... может быть,конечно, я ошибаюсь,опыта в фин.дет. саду нет,
|
Если в саду заметят у кого-то глистов или вшей, то повесят объявление о возможном контакте. Тогда последите за ребенком и если увидите симптомы, купите лекарство и проведете все прочие процедуры с мытьем игрущек и кипячением постельного.
|
|
|
|
14-08-2013, 14:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от rtnt13
|
У Вашего ребёнка есть лишняя печень? P.S. Анализы на глисты очень часто дают ложно-отрицательный результат.
|
|
|
|
14-08-2013, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У Вашего ребёнка есть лишняя печень? П.С. Анализы на глисты очень часто дают ложно-отрицательный результат.
|
Чего - то про печень не поняла,,, проясните,пожалуйста!
|
|
|
|
14-08-2013, 15:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от rtnt13
Чего - то про печень не поняла,,, проясните,пожалуйста!
|
Лекарство от глистов - это сильное лекарство. Пить его на всякий случай не совсем разумно (но многие почему-то так делают).
|
|
|
|
14-08-2013, 15:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
здравствуйте! не подскажите какие в Хельсинки из русских детсадов считаются хорошими? А то слышали тут разные мнения о детсадах " Мишка", "Антошка" , д/с Иделия, не хотелось бы, чтобы ребенок попал в детсад, где ему было бы плохо
|
|
|
|
14-08-2013, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
здравствуйте! не подскажите какие в Хельсинки из русских детсадов считаются хорошими? А то слышали тут разные мнения о детсадах " Мишка", "Антошка" , д/с Иделия, не хотелось бы, чтобы ребенок попал в детсад, где ему было бы плохо
|
все относительно. какому то ребенку хорошо в одном саду, а другому там плохо. я не думаю, что здесь есть плохие садики, т.к. требования и контроль одни и те же. ищите тот, что ближе к дому и не ошибетесь.
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
|
|
|
|
14-08-2013, 15:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Многое ведь зависит от персонала, от обучения, дисциплины. Слыхали, что в финских детсадах хороший профессиональный персонал, но не проводят обучение (занятия), например музыкальные занятия с мызыкальным инструментом, математика и т.д. В русских детсадах вроде бы неплохо поставлено обучение. А как там воспитатели, говорят только по русски, или на двух языках,как с точки профессионализма ?
|
|
|
|
14-08-2013, 15:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
В русских детсадах вроде бы неплохо поставлено обучение.
|
вы детский сад или университет выбираете? Надо смотреть, чтобы удобно было отводить/забирать, да чтобы помещение достаточное, и площадка для прогулок, и кухня желательна своя. Учить школа будет да кружки, если захотите.
|
|
|
|
14-08-2013, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
вы детский сад или университет выбираете? Надо смотреть, чтобы удобно было отводить/забирать, да чтобы помещение достаточное, и площадка для прогулок, и кухня желательна своя. Учить школа будет да кружки, если захотите.
|
Я бы первым поставила садик в которм плесени нет. Здоровый ребёнок и математику и всё что надо выучит.
У нас не так далеко есть школа в которую только войдёшь и понимаешь что вся в плесени. Не знаю как родители решаются отдавать туда детей.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
14-08-2013, 16:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
Многое ведь зависит от персонала, от обучения, дисциплины. Слыхали, что в финских детсадах хороший профессиональный персонал, но не проводят обучение (занятия), например музыкальные занятия с мызыкальным инструментом, математика и т.д. В русских детсадах вроде бы неплохо поставлено обучение. А как там воспитатели, говорят только по русски, или на двух языках,как с точки профессионализма ?
|
в финских детских садах подготовка к школе идет в последний год перед школой. И все, что вашему ребенку надо будет знать, он узнает. Если ваша семья русскоязычная, а учиться ребенку предстоит в Фи, то отдавайте его в финский садик, иначе язык к школе он вряд ли освоит на должном уровне.
-----------------
|
|
|
|
14-08-2013, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
Многое ведь зависит от персонала, от обучения, дисциплины. Слыхали, что в финских детсадах хороший профессиональный персонал, но не проводят обучение (занятия), например музыкальные занятия с мызыкальным инструментом, математика и т.д.
|
Проводят, но совсем по другому, нежели в России.
Цитата:
|
Сообщение от borja
В русских детсадах вроде бы неплохо поставлено обучение. А как там воспитатели, говорят только по русски, или на двух языках,как с точки профессионализма ?
|
Не знаю, не была, не учавствовала.
Но могу сказать, что с одним из своих мальчиков я просто так занималась (просто нравилось) и он в 7 лет был готов к русской школе (+ читал на 3-ёх языках). Это не было хорошо. В школе начались проблемы - он быстро делал всё, что требовалось и потом мешал другим. Учителка его ругала и потом меня. Я просила давать ему просто побольше заданий, чтоб занимался, а не кривлялся... но этож дополнительный напряг для неё - отказывалась наотрез. Наверно, всё-таки, лучше идти в ногу со всеми. ))
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
14-08-2013, 16:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
и ухода за детьми?
|
|
|
|
14-08-2013, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
и ухода за детьми?
|
Если вы мне, то хороший уход за детьми в садике с плесенью не гарантирует здоровье.
Если и следующее сообщение мне, то вам надо в том городе куда переедите узнавать где садик без плесени.
Не пугаю, но знаю и взрослых которые из за плесени теперь всю оставшуюся жизнь лекарства должны принимать. Не считаю нормальным что дети и учителя в школах из за плесени даже в обмороки падают. Аллергии, астмы и другии болезни получить из за того что садик с плесенью это не нормально имхо.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
14-08-2013, 16:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо! А где это такие сады?
|
|
|
|
14-08-2013, 16:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дело в том, что ребенок только приехал из России и, пока , хотелось бы, чтобы он постепенно привыкал к новой стране, языку. Пока ребенок немного чувствует себя некомфортно, хотя был общителен в России. Во дворе гулять не с кем, никто не говорит по русски, поэтому и подумываем отдать в русский детсад. В рекламах все сады много хвалят сами себя, хотелось бы услышать мнение родителей, дети,которых посещают ,или посещали рсские детсады
|
|
|
|
14-08-2013, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дело в том, что ребенок только приехал из России и, пока , хотелось бы, чтобы он постепенно привыкал к новой стране, языку. Пока ребенок немного чувствует себя некомфортно, хотя был общителен в России. Во дворе гулять не с кем, никто не говорит по русски, поэтому и подумываем отдать в русский детсад. В рекламах все сады много хвалят сами себя, хотелось бы услышать мнение родителей, дети,которых посещают ,или посещали русские детсады
|
|
|
|
14-08-2013, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
Дело в том, что ребенок только приехал из России и, пока , хотелось бы, чтобы он постепенно привыкал к новой стране, языку.
|
И так до старости ,постепенно...
Надо ,как раз,наоборот-бросить ребёнка сразу с головой в финскую языковую среду. И уверяю Вас -через полгода Ваш ребёнок научится финскому так ,как Вы,его родители не научитесь и за 10 лет!
|
|
|
|
14-08-2013, 17:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
Дело в том, что ребенок только приехал из России и, пока , хотелось бы, чтобы он постепенно привыкал к новой стране, языку. Пока ребенок немного чувствует себя некомфортно, хотя был общителен в России. Во дворе гулять не с кем, никто не говорит по русски, поэтому и подумываем отдать в русский детсад. В рекламах все сады много хвалят сами себя, хотелось бы услышать мнение родителей, дети,которых посещают ,или посещали русские детсады
|
а сколько ему лет?
-----------------
|
|
|
|
14-08-2013, 17:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
Дело в том, что ребенок только приехал из России и, пока , хотелось бы, чтобы он постепенно привыкал к новой стране, языку.
|
А где же он будет привыкать к новому языку? В русском детском саду? Будет говорить на русском и там и дома. В нашем финском детском саду к примеру есть 2 или 3 русскоязычных воспитательницы. Ну и несколько русских детей тоже. И если ребенок что то не понимает по фински, всегда русскоязычный воспитатель поможет. Мой сын с русскими детьми в саду говорит по русски, с финскими по фински. Я почти уверена, что на сегодняшний день почти в любом финском садике есть и русские дети и русскоязычные воспитатели.
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от borja
|
Не знаю, сочтут ли это рекламой, но вступите в Контакте в группу Мамочки Суоми. Там есть про всё, и про русские сады и про то, стоит или нет в них ходить. И тон общения гораздо дружелюбнее.
|
|
|
|
15-08-2013, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naka
Не знаю, сочтут ли это рекламой, но вступите в Контакте в группу Мамочки Суоми. Там есть про всё, и про русские сады и про то, стоит или нет в них ходить. И тон общения гораздо дружелюбнее.
|
А мне здесь больше нравится общаться!!!
|
|
|
|
14-08-2013, 16:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А в русских детсадах плесени-то нет?
|
|
|
|
14-08-2013, 16:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Не знаю, как в Хельсинки, а моем небольшом городке перевод ребенка в другой садик не осуществлялся по мановению волшебной палочки. Места приходилось ждать более много месяцев, и оно могло оказаться ровно на другом конце города. Может, в богатом Х:ки поскакушки из садика в садик реализуются более просто.
Как ребенок может "постепенно привыкать", если он не слышит финской речи? Никакого постепенного привыкания не будет без финского окружения. Чем раньше он погрузится в язык, тем легче ему будет потом. Причем в любом случае в случае с русскими родителями погружение будет резким.
|
|
|
|
14-08-2013, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Надо подумать...
|
|
|
|
15-08-2013, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Estonia, Tallinn
|
А ещё вопрос про памперсы д детских садах. Часто замечаю, что финские дети и после 3 лет частенько в памперсе. В Норвегии у знакомой в детском саду, когда он уже ходил на горшок стали одевать памперс снова, и он перестал ходить на горшок. Было ему около 3-х лет.
Как происходит дело у вас? Просто хочется морально себя подготовить, а не впадать в шок от тех или иных нюансов. И так предстоит сложная перемена в жизни.
Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
|
15-08-2013, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от *Nastik*
А ещё вопрос про памперсы д детских садах. Часто замечаю, что финские дети и после 3 лет частенько в памперсе. В Норвегии у знакомой в детском саду, когда он уже ходил на горшок стали одевать памперс снова, и он перестал ходить на горшок. Было ему около 3-х лет.
Как происходит дело у вас? Просто хочется морально себя подготовить, а не впадать в шок от тех или иных нюансов. И так предстоит сложная перемена в жизни.
|
Как правило,садик выполняет рекомендации родителей.
Но ,бычно ,если у детей нет проблем с недержанием мочи,никто в садике не будет возиться с подгузниками-ребёнка легче отвести на горшок.
|
|
|
|
15-08-2013, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *Nastik*
|
Всяко быват. )
Лейона правильно сказала, но на своём примере могу сказать, что зависит от работников много. В прошлом году у меня была ясельная группа, сейчас младшая. В прошлой группе детей было 14-17 и 3 взрослых и мы на горшок сажали гараздо чаще, чем в нынешнем саду (садики разные), хотя здесь 8 малышей и 2 взрослых. Соответственно в прошлом саду дети быстрее приучались обходиться без подгузников.
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
15-08-2013, 16:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Всяко быват. )
Лейона правильно сказала, но на своём примере могу сказать, что зависит от работников много. В прошлом году у меня была ясельная группа, сейчас младшая. В прошлой группе детей было 14-17 и 3 взрослых и мы на горшок сажали гараздо чаще, чем в нынешнем саду (садики разные), хотя здесь 8 малышей и 2 взрослых. Соответственно в прошлом саду дети быстрее приучались обходиться без подгузников.
|
А сколько детей в среднем в группе? дочке будет три года, это в какую группу вообще? Есть ли смешанные группы по возрасту?
|
|
|
|
15-08-2013, 16:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *Nastik*
А сколько детей в среднем в группе? дочке будет три года, это в какую группу вообще? Есть ли смешанные группы по возрасту?
|
А здесь смешанные и есть. Ваша попадёт скорее в младше-среднюю группу - с 3 до 5 лет. ))
-----------------
|
|
|
|
15-08-2013, 19:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
А здесь смешанные и есть. Ваша попадёт скорее в младше-среднюю группу - с 3 до 5 лет. ))
|
Ну у нас смешанные это с 1,5 до 5 
|
|
|
|
15-10-2013, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это отдельные муниципалитеты экономят, но в законе об этом ничего нет, поэтому на муниципалитеты можно давить - их правила не могут ухудшать положение граждан по сравнению с законом.
|
|
|
|
15-10-2013, 10:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Это отдельные муниципалитеты экономят, но в законе об этом ничего нет, поэтому на муниципалитеты можно давить - их правила не могут ухудшать положение граждан по сравнению с законом.
|
Давить конечно можно, но муниципалитеты имеют право устанавливать свои рамки и правила, по ситуации.
Нарушения закона тут нет. Фактически ведь есть кому присмотреть за ребёнком часть дня, раз один из родителей дома, вот и всё. А на часть дня берут, так что закон соблюдается.
Я и сама долго бодалась с местным отделением дошкольного воспитания, так что пришлось все тонкости изучить и со всем начальством пообщаться в своё время 
|
|
|
|
15-10-2013, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Шепотом: а я никак не понимаю - зачем ребёнку сидеть в саду весь день, если дома сидит родитель? Не понимаюууу. 
-----------------
|
|
|
|
15-10-2013, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Шепотом: а я никак не понимаю - зачем ребёнку сидеть в саду весь день, если дома сидит родитель? Не понимаюууу. 
|
Там родитель хочет на языковые курсы, ребенку не сможет вовремя забирать.
|
|
|
|
15-10-2013, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
|
На это я уже ответила в предыдущем посте. Ибо эта ситуация понятна, но ведь зачастую родитель/ли безработные и не посещают курсов, а дети всё-одно в саду от звонка до звонка. Это мне не понятно. Никак. (
-----------------
|
|
|
|
16-10-2013, 11:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
|
Ну вот когда будет ходить на курсы, тогда другое дело, но пока же всё на уровне желания, насколько я понимаю.
|
|
|
|
16-10-2013, 11:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
|
Присоединяюсь к твоему непониманию.
|
|
|
|
16-10-2013, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
|
МИМИ, глянь на 2ю страницу, там тебя уже чуть не запинали, за эти высказывания. Просто смирись с тем , что у разных людей - разные приоритеты. Тебе, мне и многим другим мамам важнее ребенок, побыть с ним побольше , и детки нас не напрягают, а есть другие...... им важнее свое время, и т.д. Потому и сидят их дети от звонка до звонка в саду, а у мамы сидящей дома свои дела......Ничего ты им не докажешь, только опять "наешься" по-полной, оно тебе надо?
|
|
|
|
16-10-2013, 15:41
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
МИМИ, глянь на 2ю страницу, там тебя уже чуть не запинали, за эти высказывания. Просто смирись с тем , что у разных людей - разные приоритеты. Тебе, мне и многим другим мамам важнее ребенок, побыть с ним побольше , и детки нас не напрягают, а есть другие...... им важнее свое время, и т.д. Потому и сидят их дети от звонка до звонка в саду, а у мамы сидящей дома свои дела......Ничего ты им не докажешь, только опять "наешься" по-полной, оно тебе надо?
|
Не переживай,Ангелочек,не налетим.
Еле уговорили сына в садик идти.Объясняем,что общение ему все таки НУЖНО.Уже договорились ,что 4 дня ходит,а пятницу дома.
И ведь каждый день,идя в садик,показывает на пальцах,сколько дней осталось ходить.
Конечно каждый останется при своем мнении.
Просто возникают такие ситуации:ребенок заболел ,сейчас сидит дома.А завтра позарез нужно ехать в город,делать дела,закупать продукты....Старшие в школе.Малыша реально не с кем оставить и брать с собой в город больного вот как?...Понятно,что с ним дел..не сделаешь.Вот отведи я его в садик и не болел,так и спокойно ехать можно было.
А так...сижу вместе с ним и.....смотрю любимые им мультики.43 канал(у нас на тарелке-Ю-Джуниор).И это ВЫНОС моего мозга,ибо эти мультики знаю уже наизусть,но.......терплю.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
16-10-2013, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
|
А что женщина не человек? И отдых и время свободное нужно, чтоб силы появились на своё чадо любимое)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид