Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-12-2012, 12:36   #61
polter
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я не буду тут всё расжёвывать: умный и так, на основании этой темы сделает вывод, с какого момента, и какие доходы начинают "светиться" в налоговой.

Думаю в России как и в Финляндии. Если тут хранишь деньги просто на пассивном щету, то доходов нет и в verokortti ничего не появляется. Доказано на знакомом. Хранил годами минимум тысячу в банке sampo, а сам жил на социале, именно социале, а не KELE.

Как только положишь деньги на сберегательный счёт не зависимо от банка в verokortti сама появится графа pääomatulo, а относить verokortti в социалку надо каждый год.

Вообще в финляндии тупая политика сосиальных пособий. Кто-то пашет с утра до вечера уборщиком, получает 1200 евро, живёт в частной сьёмной однокомнатной квартире за 600 евро, на жизнь остаётся очень мало учитываю степень тяжести его работы.

А кто-то другой ничего не делая имеет почти такие же доходы.

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Читать то умеем...и считать тоже. Вопрос...КАК!!? они накопятся (ваши ежемесячные евро 250-350) при годовом проценте 9% !!??

Не со вклада накопяться, а я сам продолжу копить деньги. Что тут не понятного?

Написав скорее всего и 250-350 это должны быть понятно.

0

0
Old 10-12-2012, 12:38   #62
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
.. фантазируйте дальше. Сказочник.

Продолжайте. Мы тогда без работы не останемся

0

0
Old 10-12-2012, 13:06   #63
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Продолжайте. Мы тогда без работы не останемся

Ага , считайте меня меценатом..

0

0
Old 10-12-2012, 13:09   #64
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от polter
Вообще в финляндии тупая политика сосиальных пособий. Кто-то пашет с утра до вечера уборщиком, получает 1200 евро, живёт в частной сьёмной однокомнатной квартире за 600 евро, на жизнь остаётся очень мало учитываю степень тяжести его работы.

А кто-то другой ничего не делая имеет почти такие же доходы.

+1, я тоже давно этим возмущена. А потом политики "искренне" удивляются почему молодёжь предпочитает сидеть дома на пособии, чем идти на малооплачиваемую работу.

0

0
Old 10-12-2012, 13:53   #65
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Ага , считайте меня меценатом..

Как-то скромно. Лучше королевой флуда, судя по кол-ву сообщений в тех темах. Когда очередная "жертва" запроса получит приглашение в Финляндии на разговор с целью обьяснения побочный доходов в RU, я посоветую ей/ему связаться с вами - вы ей точно подскажете, каким образом пойти в "отказ",главным аргументов которого будет отсутствием у неё миллионов А что до двух квартир на сдачу, то же мелочь, никто не имеет права интересоватся

0

0
Old 10-12-2012, 16:27   #66
EXPAT
Гость

Проживание:
Asohnvei, а как по Вашему мнению, если вот человек никаких субсидий от государства не получает и Финляндии тоже никакого дохода не имеет, просто живет себе... на деньги которые до переезда, в России скопил или, скажем, где-то в России ему капает... Будет к нему местная финская налоговая цепляться и если будет, то на каком этапе?

0

0
Old 10-12-2012, 23:11   #67
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Asohnvei, а как по Вашему мнению, если вот человек никаких субсидий от государства не получает и Финляндии тоже никакого дохода не имеет, просто живет себе... на деньги которые до переезда, в России скопил или, скажем, где-то в России ему капает... Будет к нему местная финская налоговая цепляться и если будет, то на каком этапе?

Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует. Единственный нюанс, однако: если у некоего/некоей НН есть счёт в банке, и он/а резидент Финляндии, и ему "капает" денежка с иностранного счёта на его финский, сумма которго превышаяет порядком 5-6 тыщ. €, то начинают иметь место подозрения в отмытии денег. Т.е, лишком много надо делать в таком случае "ляпов", чтобы заинтересовать налоговую. Или же, конкретный стук и человек на внезапный звонок с налоговой на их провокационные вопросы "Простите, а на какой доход вы живёте тут?" не сообразит, что ответит, тем самым, сдав себя добровольно.

0

0
Old 10-12-2012, 23:53   #68
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует. Единственный нюанс, однако: если у некоего/некоей НН есть счёт в банке, и он/а резидент Финляндии, и ему "капает" денежка с иностранного счёта на его финский, сумма которго превышаяет порядком 5-6 тыщ. €, то начинают иметь место подозрения в отмытии денег. Т.е, лишком много надо делать в таком случае "ляпов", чтобы заинтересовать налоговую. Или же, конкретный стук и человек на внезапный звонок с налоговой на их провокационные вопросы "Простите, а на какой доход вы живёте тут?" не сообразит, что ответит, тем самым, сдав себя добровольно.

Понятно. Спасибо за инфо. Просто это очень популярная тема среди российских "комерсов" по тем или иным причинам живущих в Финлянди на свои " серенькие" доходы из России... С рассказыванием друг другу "страшилок" про то как финская налоговая считает все их расходы и как скоро она их ошкурит на баснословные проценты...

0

0
Old 11-12-2012, 11:23   #69
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от polter

Не со вклада накопяться, а я сам продолжу копить деньги. Что тут не понятного?

Написав скорее всего и 250-350 это должны быть понятно.

Ну,тогда чего ты нам с самого начала мозги запудрил со своими 4-мя штуками? ))
Так бы и писал,что денег 8 000 и кладёшь под 9 %...мы ж не совсем дураки сразу бы всё поняли ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 11-12-2012, 11:36   #70
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Понятно. Спасибо за инфо. Просто это очень популярная тема среди российских "комерсов" по тем или иным причинам живущих в Финлянди на свои " серенькие" доходы из России... С рассказыванием друг другу "страшилок" про то как финская налоговая считает все их расходы и как скоро она их ошкурит на баснословные проценты...

А можно не "капать" на финский счет, а абсолютно законно перевезти их в кармане. До 10000 долларов через российскую границу и до 10000 евро через финскую. Хоть каждый день.

0

0
Old 11-12-2012, 11:51   #71
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
А можно не "капать" на финский счет, а абсолютно законно перевезти их в кармане. До 10000 долларов через российскую границу и до 10000 евро через финскую. Хоть каждый день.

Да нет, вопрос был о другом! Считают ли расходы у людей, которые не пользуются гос. субсидиями. И могут ли потом предъявить какой-то налог,на основании этих подсчетов...

0

0
Old 11-12-2012, 12:31   #72
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Пусть хоть по 100 000 капает в финский банк. Если деньги чесные и докУменты на них из Россеиской налоговой есть, то никаких налогов в Финляндии больше платить не нада.

0

0
Old 11-12-2012, 12:34   #73
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA

Через несколько дней могут проверить, чего гражданин туда сюда мотается?
И поставить на учет в отдел по раследованию отмывания денег. Тут прикроются мотания.

Живите чесно, люди! Чего вам не хватает?

0

0
Old 11-12-2012, 13:07   #74
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Пусть хоть по 100 000 капает в финский банк. Если деньги чесные и докУменты на них из Россеиской налоговой есть, то никаких налогов в Финляндии больше платить не нада.

Вы просто далеки от реалий российской экономики Очень часто бывает, что даже сам предприниматель не может разобраться где белое, а где серое, по этому безнал покупают за нал. и наоборот...

0

0
Old 11-12-2012, 13:11   #75
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы просто далеки от реалий российской экономики Очень часто бывает, что даже сам предприниматель не может разобраться где белое, а где серое, по этому безнал покупают за нал. и наоборот...

Если предпренимсатель не может разобраться что у него белое, а что серое, значит он вор, а не предприниматель. Иначе бы разобрался вне зависимости экономический реалий.

0

0
Old 11-12-2012, 13:11   #76
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да нет, вопрос был о другом! Считают ли расходы у людей, которые не пользуются гос. субсидиями. И могут ли потом предъявить какой-то налог,на основании этих подсчетов...

Аааа.. не поняла. Сорри. Не знаю...И с удовольствием бы получила информацию на этот вопрос.

0

0
Old 11-12-2012, 13:12   #77
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
И поставить на учет в отдел по раследованию отмывания денег. Тут прикроются мотания.

Дело тут не в честности или нечестности... В России две экономики, белая( со справкой из налоговой) и серая( на которую живет, в том числе налоговый инспектор). И это не хорошо и не плохо- такой этап развития и соответственно такие правила игры...

0

0
Old 11-12-2012, 13:22   #78
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Если предпренимсатель не может разобраться что у него белое, а что серое, значит он вор, а не предприниматель. Иначе бы разобрался вне зависимости экономический реалий.

Конгениально, фельдмаршал!!!

0

0
Old 11-12-2012, 13:35   #79
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

С себя не пробовала начать?

0

0
Old 11-12-2012, 13:40   #80
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
С себя не пробовала начать?

Пробовала, пока не жалуюсь.

0

0
Old 11-12-2012, 13:41   #81
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Не вор, а не очень умный предприниматель. Или глав. бух у него притыривает. А серое и белое есть у всех предпринимателей. Абсолютно у всех. А главный вор... ну вы в курсе))

0

0
Old 11-12-2012, 13:43   #82
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Пробовала, пока не жалуюсь.

А то наверное слышала, кто самые рьяные моралистки...

0

0
Old 11-12-2012, 13:47   #83
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Не вор, а не очень умный предприниматель. Или глав. бух у него притыривает. А серое и белое есть у всех предпринимателей. Абсолютно у всех. А главный вор... ну вы в курсе))

В курсе, в курсе
Если люди это понимают и осуждают главного, то зачем сами за ним тянутся?
У главного хоть власть есть и ему море по колено.
А зачем по мелочи мухлевать, а потом бояться? Вот тут моего понятия не достаточно.

0

0
Old 11-12-2012, 13:48   #84
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А то наверное слышала, кто самые рьяные моралистки...

Как не слышать?

0

0
Old 11-12-2012, 13:52   #85
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
В курсе, в курсе
А зачем по мелочи мухлевать, а потом бояться? Вот тут моего понятия не достаточно.

Вы лучше о таких мелочах не задумывайтесь!!! Есть же вещи НАМНОГО важнее!!!
Сколько детей от голода умирает в минуту на земле или сколько под бомбежками в час.
А то Вас какие-то слабые темы волнуют

0

0
Old 11-12-2012, 14:09   #86
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы лучше о таких мелочах не задумывайтесь!!! Есть же вещи НАМНОГО важнее!!!
Сколько детей от голода умирает в минуту на земле или сколько под бомбежками в час.

Вот видите, сами все понимаете.
И давайте перестанем спорить, это ведь бесполезно, не так ли?

С Рождеством Вас!

0

0
Old 11-12-2012, 14:15   #87
EXPAT
Гость

Проживание:
И Вас так же!

0

0
Old 11-12-2012, 14:57   #88
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Вы, похоже, далеко от реалии российского "бизнеса". Бизнес (без кавычек) в России на долгое время невозможен по причине интересов серых структур к любому, чья предпринимательская деятельность приносит дивидиенты. Существует даже чётко отлаженная схема контроля, в которой задействованны коррумпированные или шантажируемые сотрудники ведомств и банков. Поэтому я даже и не обсуждаю тему честности предпринимательства в России, когда доход превышает тысячу € ежемесячно. Можно долго рассказывать о "пути к успеху" каких-то знакомых, родственников людей, которых я не знаю, потому как 99% внимательного рассмотрения предпринимательской деятельности выявляет случаи незаконного решения проблем или мзды, что уже зачёркивает понятие честного предпринимательства. Есть одна сфера, правда, до которой серые структуры ещё не совсем подобрались, но думаю, это дело лишь времени, 3-5 лет..
Теперь по поводоу "туда-сюда мотается" по постановкой на "учет в отдел по расследованию..." . Никто не будет такими делами заниматся лишь по той причине, что кто-то пересекает хоть 2-3 раза в неделю границу. Зачем??? Если правонарушений нет, никому это не надо. Думаете, отделу по борьбе с экономическими преступлениями сейчас делать больше нечего, как отлавливать каких-то пупсиков, мотающихся к себе домой?

0

0
Old 11-12-2012, 15:07   #89
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
А тут однажды тётенька плакала, за что финская таможня её допрашивала за 11 000 наличных в сумке.
Ловят ловят потихоньку, особенно, если бизнес на одурманивающие средства, так на на то монополия у кого-то.
В этой жизни меня не бизнес, а только деньги волнуют.
Так что возможно и не в курсе я, чем народ промышляет и как.

0

0
Old 11-12-2012, 15:16   #90
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вы, похоже, далеко от реалии российского "бизнеса". Бизнес (без кавычек) в России на долгое время невозможен по причине интересов серых структур к любому, чья предпринимательская деятельность приносит дивидиенты. Существует даже чётко отлаженная схема контроля, в которой задействованны коррумпированные или шантажируемые сотрудники ведомств и банков. Поэтому я даже и не обсуждаю тему честности предпринимательства в России, когда доход превышает тысячу € ежемесячно. Можно долго рассказывать о "пути к успеху" каких-то знакомых, родственников людей, которых я не знаю, потому как 99% внимательного рассмотрения предпринимательской деятельности выявляет случаи незаконного решения проблем или мзды, что уже зачёркивает понятие честного предпринимательства. Есть одна сфера, правда, до которой серые структуры ещё не совсем подобрались, но думаю, это дело лишь времени, 3-5 лет..
Теперь по поводоу "туда-сюда мотается" по постановкой на "учет в отдел по расследованию..." . Никто не будет такими делами заниматся лишь по той причине, что кто-то пересекает хоть 2-3 раза в неделю границу. Зачем??? Если правонарушений нет, никому это не надо. Думаете, отделу по борьбе с экономическими преступлениями сейчас делать больше нечего, как отлавливать каких-то пупсиков, мотающихся к себе домой?

Ну... У Вас ,немножко, все как из книги про международный заговор... помоему все гораздо хаотичней и субъективней!
А бизнес он и в Африке бизнес, только везде свои реалии...

0

0
Old 11-12-2012, 15:17   #91
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
А тут однажды тётенька плакала, за что финская таможня её допрашивала за 11 000 наличных в сумке.
Ловят ловят потихоньку, особенно, если бизнес на одурманивающие средства, так на на то монополия у кого-то.
В этой жизни меня не бизнес, а только деньги волнуют.
Так что возможно и не в курсе я, чем народ промышляет и как.

Тётя та слишком весело себя вела, как будто она не на границе была, а проходила фейс-контроль в ночной клуб. Отсюда и результат.Плюс ещё и гонор. Вы бы гопак на границе от радости станцевали, к вам ещё и не такое внимание проявят. Попросят потом стриптиз показать в кабинке.

0

0
Old 11-12-2012, 15:19   #92
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну... У Вас ,немножко, все как из книги про международный заговор... помоему все гораздо хаотичней и субъективней!
А бизнес он и в Африке бизнес, только везде свои реалии...

Я ждал, что напишут про "реалии". Только вот в России реалии похоже на откровенное вымогательство/рекет , а в Европе всё под законодательную базу. Либо плати по закону, либо закрывай бизнес. А в России - либо плати "по понятиям", либо копи на гроб. Где человечней?

0

0
Old 11-12-2012, 15:23   #93
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Тётя та слишком весело себя вела, как будто она не на границе была, а проходила фейс-контроль в ночной клуб. Отсюда и результат.Плюс ещё и гонор. Вы бы гопак на границе от радости станцевали, к вам ещё и не такое внимание проявят. Попросят потом стриптиз показать в кабинке.

Вот я тоже за то, что прежде чем на рожон лезть, надо знать примерно, с чем дело имеешь.
Поэтому и вас предупреждаю, что проверяют и все все подозрительное в черный списочек заносят. Вы прямо, как дети малые. Лишь бы поспорить со старшими...

0

0
Old 11-12-2012, 15:24   #94
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я ждал, что напишут про "реалии". Только вот в России реалии похоже на откровенное вымогательство/рекет , а в Европе всё под законодательную базу. Либо плати по закону, либо закрывай бизнес. А в России - либо плати "по понятиям", либо копи на гроб. Где человечней?

Да тут и спору нет где человечней!!! Там конечно, где общество более развито....
Я поэтому про "реалии" и говорю...
Где-то вообще нужно еще танк нанимать, что бы караван проехал, без приключений...

0

0
Old 11-12-2012, 15:28   #95
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Все потому, что в Европе государственное вымогательство узаконенное, а в России еще есть шанс, что не поймают. Потому русские бусинесмены суетятся еше пока.
А в гроб без разницы где загонят.

0

0
Old 11-12-2012, 15:30   #96
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Все потому, что в Европе государственное вымогательство узаконенное, а в России еще есть шанс, что не поймают. Потому русские бусинесмены суетятся еше пока.
А в гроб без разницы где загонят.

Похоже суете приходит конец...

0

0
Old 11-12-2012, 15:35   #97
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Похоже суете приходит конец...

Читай камасутру или слабительное пей.

0

0
Old 11-12-2012, 15:41   #98
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Читай камасутру или слабительное пей.

Да я о другом... Налоговая в России начинает работать все более по европейски.... Еще немного и хоть суетись хоть нет...

0

0
Old 11-12-2012, 15:45   #99
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вот я тоже за то, что прежде чем на рожон лезть, надо знать примерно, с чем дело имеешь.
Поэтому и вас предупреждаю, что проверяют и все все подозрительное в черный списочек заносят. Вы прямо, как дети малые. Лишь бы поспорить со старшими...

"все все подозрительное в чёрный списочек" не заносят, потому что его просто нет.
Работали в тех местах, знаем. Правонарушения заносятся -это да. А "подозрительности" -нет. Иначе-б мы все там от рождения числились бы. Ну, кроме Вас, разумеется
Пугливая вы тётенька, однако. Небось наслушались басенок в тачанках?

0

0
Old 11-12-2012, 15:50   #100
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да я о другом... Налоговая в России начинает работать все более по европейски.... Еще немного и хоть суетись хоть нет...

И не говорите, последнее отымут, империалисты проклятые.

0

0
Old 11-12-2012, 15:52   #101
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Посему же похожи? Они и есть вымогательство
Просто все очень индивидуально - один просто пытается" понюхать" не пахнет ли денежкой. Другой открыто лезет своим "рылом" к корыту, на свой страх и риск конечно

0

0
Old 11-12-2012, 15:55   #102
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
"все все подозрительное в чёрный списочек" не заносят, потому что его просто нет.
Работали в тех местах, знаем. Правонарушения заносятся -это да. А "подозрительности" -нет. Иначе-б мы все там от рождения числились бы. Ну, кроме Вас, разумеется
Пугливая вы тётенька, однако. Небось наслушались басенок в тачанках?

Не пугливая я, а разумеющая. И вам вот тут советую, да похоже зря.
Все мы в списочках, не извольте сомневаться.
Вспомните потом меня, да поздно будет.

0

0
Old 11-12-2012, 15:59   #103
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Посему же похожи? Они и есть вымогательство
Просто все очень индивидуально - один просто пытается" понюхать" не пахнет ли денежкой. Другой открыто лезет своим "рылом" к корыту, на свой страх и риск конечно

А как вы думаете? Кто капиталы себе качает и никому не платит?

0

0
Old 11-12-2012, 16:02   #104
EXPAT
Гость

Проживание:
В смысле? Я не совсем понимаю...

0

0
Old 11-12-2012, 16:03   #105
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Не пугливая я, а разумеющая. И вам вот тут советую, да похоже зря.
Все мы в списочках, не извольте сомневаться.
Вспомните потом меня, да поздно будет.

Я таких разумеющих в отделениях полиции часто встречал...все такие умные, знающие "про жись реальную" Те то точно, в списке правонаруштелей. Если всех вспоминать буду - ComedyClub будет отдыхать.

0

0
Old 11-12-2012, 16:08   #106
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Я таких разумеющих в отделениях полиции часто встречал...все такие умные, знающие "про жись реальную" Если всех вспоминать буду - ComedyClub будет отдыхать.

Эка вас судьба потрепала. Колитесь, за что приводы в отделение имели?

0

0
Old 11-12-2012, 17:01   #107
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
В курсе, в курсе

Я ващето про ГОСУДАРСТВО)

0

0
Old 11-12-2012, 17:02   #108
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Я ващето про ГОСУДАРСТВО)

Я ващето тоже про него.

0

0
Old 11-12-2012, 17:08   #109
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
.

А чего плакать то? Получи квитанцию, оплати штраф. Объяснительную напиши...И перед поезкой желательно, все таки, уточнить суммы при перевозе которых плакать не придется...

0

0
Old 11-12-2012, 17:13   #110
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Steluca
В курсе, в курсе

А почему Депардье принял бельгийское гражданство? ну не хочет он переплачивать , пытается честно уйти от налогов , таких не мало , не воруют , но и своё жаль терять.

0

0
Old 11-12-2012, 17:13   #111
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
А чего плакать то? Получи квитанцию, оплати штраф. Объяснительную напиши...И перед поезкой желательно, все таки, уточнить суммы при перевозе которых плакать не придется...

Таможня видите ли её достоинство оскорбило, когда деньги из сумки изъяло и разговаривало с ней как представитель власти.
Они же в России привыкли себя считать хозяевами, а тут как по головке стук: пройдёмте гражданочка для выяснения обстоятельств. Не торгуете ли чем незаконным, не отмыете ли капеталец?

0

0
Old 11-12-2012, 17:14   #112
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Steluca
Эка вас судьба потрепала. Колитесь, за что приводы в отделение имели?

Да не, он просто сказочник ... и ему скучно.

0

0
Old 11-12-2012, 17:16   #113
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
А почему Депардье принял бельгийское гражданство? ну не хочет он переплачивать , пытается честно уйти от налогов , таких не мало , не воруют , но и своё жаль терять.

Да Христа ради, не платите. Я того же мнения, что чем ты умнее, тем больше живешь для себя, в отличие от мозгопромытых дураков, кто оплачивает жизнь других.

0

0
Old 11-12-2012, 17:24   #114
Liria
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Steluca
Да Христа ради, не платите. Я того же мнения, что чем ты умнее, тем больше живешь для себя, в отличие от мозгопромытых дураков, кто оплачивает жизнь других.

Даже в среде животного мира есть иерархии , чего уж про человеческое общество говорить.
кто то пашет , а кто то сливки снимает. Так было , так будет.

0

0
Old 11-12-2012, 17:30   #115
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Даже в среде животного мира есть иерархии , чего уж про человеческое общество говорить.
кто то пашет , а кто то сливки снимает. Так было , так будет.

Иерархию я даже в вашем Снегофлуде заметила.

0

0
Old 11-12-2012, 17:33   #116
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Steluca
Иерархию я даже в вашем Снегофлуде заметила.

и здесь и на других форумах , вобще в любом человеческом коллективе. .

0

0
Old 11-12-2012, 17:35   #117
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
и здесь и на других форумах , вобще в любом человеческом коллективе. .

Как в Санкт- Петербурге, метёт? Хочу на лютеранское Рождество туда племянников посмотреть.

0

0
Old 11-12-2012, 17:37   #118
Liria
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Steluca
Как в Санкт- Петербурге, метёт? Хочу на лютеранское Рождество туда племянников посмотреть.

Метет и улицы не убирают . Зато нет пронизывающего ветра , просто много снега..

0

0
Old 11-12-2012, 17:49   #119
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Метет и улицы не убирают . Зато нет пронизывающего ветра , просто много снега..

Это да, убирать у вас не любят. Зато на метро покатаюсь.
Я давно еще жетонов по 6 рублей запасла, каждый год теперь еду и катаюсь почти бесплатно. Мелочь, но прикольно.

0

0
Old 11-12-2012, 20:22   #120
polter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Таких людей, которые от гос-ва ничего не получают, налоговая не интересует.

По моему налог на капитал (pääomavero) надо платить всегда, даже, если не просишь деньги из социала.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,тогда чего ты нам с самого начала мозги запудрил со своими 4-мя штуками? ))
Так бы и писал,что денег 8 000 и кладёшь под 9 %...мы ж не совсем дураки сразу бы всё поняли ))

Я не пудрил мозги, я всё ясно написал. Сейчас 4000, через год будет больше.
Цитата:
Сообщение от EXPAT

Умирают в странах третьего мира, там очень низкое качество населения, которое не способно себя прокормить.
В тех странах надо повышать качество населения, а не давать им разможаться как кролики кормя их.
Кормить их тоже самое, что кормить голубей.
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

На западе конечно. В россии ощутимо хуже качество населения, чем в западных странах.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: