|
|
02-12-2012, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Да.С таким же успехом может найтись потомок Тутанхамона и потребовать вернуть себе пирамиды.И на отказ долго и нудно ныть о геноциде египтян.Так же и Кремль-приедет какая то инсинуация из пиндостана и на ломаном русском заявит о собственности.Ну что делать))
|
Не. Я не о том. Вопрос: "С какого перепоя...?"
Я не вижу причин по которым Романовы или другие тутанхамоны имели на что-то право.
|
|
|
|
02-12-2012, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Такая вот политика была у комуняк, все что было до 17 нужно забыть 
|
А при чем здесь коммуняки? Они ушли 25 лет назад. Сейчас многие интересуются родословной. Но у всех разные развлечения. Кто-то в шашки играет.
|
|
|
|
02-12-2012, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
рад за Проховщикова..
кстати его дом похож на тот который строил мой прадед и даже даты похожи середина 18 века...
стоит по сей день.
надеюсь в кремль придут думающие люди и безоговорочно получу наш родовой дом отобранный в 1947году
а так же извинения за 2х убитых человек ссылку и лагеря моих родителей.
если такого не произойдет...
буду оказывать финансовую потдержку НОАК(народно освободительной армии Китая) теперь красные товарищи и Китаю осваивают сибирь так же как красные осваивали наши родные места..
и .не надо это освоение будет называть оккупацией... это будет торжественный марш китайского коммунизма в сибирь.
|
|
|
|
02-12-2012, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Такая вот политика была у комуняк, все что было до 17 нужно забыть 
|
Бред.На науку,в том числе и историческую,средств выделялось гораздо больше чем сейчас.Крупные раскопки,исследования финансировались на фоне нынешних невероятно хорошо.Конечно была однобокость в исследованиях и не всё приветствовалось -но говорить о том что всё хотели забыть абсурд.
|
|
|
|
02-12-2012, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Павлел Морозов
надеюсь в кремль придут думающие люди...
|
а ты романтик..
насчет Китая - ты прав. единственная надежда... ну еще США. разницы нет - коммунизм или капитализм.. и те и другие материалисты. лучше конечно Китай, но и США - неплохо.
|
|
|
|
02-12-2012, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Бред.На науку,в том числе и историческую,средств выделялось гораздо больше чем сейчас..
|
Согласен, бред! От науки оставили только то, что было нужно для "мирового пожара", все остальное было либо японским шпионизмом, либо продажной девкой империализма... 
|
|
|
|
02-12-2012, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не. Я не о том. Вопрос: "С какого перепоя...?"
Я не вижу причин по которым Романовы или другие тутанхамоны имели на что-то право.
|
А никакого.Есть декрет 18 года о национализации.Любой возврат чего либо вызовет вал исков и претензий-это будет катастрофа.Несправедливо иногда-но это лучшее решение.Пилить ветку на которой сидишь ещё хуже.
|
|
|
|
02-12-2012, 23:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Согласен, бред! От науки оставили только то, что было нужно для "мирового пожара", все остальное было либо японским шпионизмом, либо продажной девкой империализма... 
|
Сан Саныч-вы малограмотность свою напоказ не выставляйте.Основные интереснейшие раскопки в Новгороде,средней Азии,которые требовали огромных средств произведены во время СССР.Сейчас на это никто денег не даст
|
|
|
|
02-12-2012, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
А никакого.Есть декрет 18 года о национализации.Любой возврат чего либо вызовет вал исков и претензий-это будет катастрофа.Несправедливо иногда-но это лучшее решение.Пилить ветку на которой сидишь ещё хуже.
|
Я придерживаюсь мнения, что должна быть какая-то точка отсчета. И это не начало правления Романовых. Ну, к примеру, развал Союза можно взять. К примеру!
Забыли о романовых, морозовых, янычаровых и т.д. Отдать "морозовым" и потом отдать тем, кто был до них? В г..пу. Я и мои родные не готовы платить за прошлые грехи и не ребуют оплаты грехов. Отморозков - на куй с пляжа.
|
|
|
|
02-12-2012, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Бред.На науку,в том числе и историческую,средств выделялось гораздо больше чем сейчас.Крупные раскопки,исследования финансировались на фоне нынешних невероятно хорошо.Конечно была однобокость в исследованиях и не всё приветствовалось -но говорить о том что всё хотели забыть абсурд.
|
Я не это имел ввиду... Касательно генеалогии, все знали в каком полку воевал их дед в 41 году и практически никто кем он был в 16
|
|
|
|
02-12-2012, 23:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Сан Саныч-вы малограмотность свою напоказ не выставляйте.Основные интереснейшие раскопки в Новгороде,средней Азии,которые требовали огромных средств произведены во время СССР.Сейчас на это никто денег не даст
|
Ох, товарищ! Вы бы хоть отчасти были бы знакомы с темой! Как ваши сопартийцы громили исторические факультеты в тридцатых годах. От одного восточного факультета ЛГУ остались рожки, да ножки. Остальные либо зеленка на лоб, либо лесоповал....
|
|
|
|
02-12-2012, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Ох, товарищ! Вы бы хоть отчасти были бы знакомы с темой! Как ваши сопартийцы громили исторические факультеты в тридцатых годах. От одного восточного факультета ЛГУ остались рожки, да ножки. Остальные либо зеленка на лоб, либо лесоповал....
|
Понатворили дел конечно, кто ж спорит. С другой стороны все развитые страны прошли бунт и зверства толпы на определенном историческом этапе. 
|
|
|
|
02-12-2012, 23:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Понатворили дел конечно, кто ж спорит. С другой стороны все развитые страны прошли бунт и зверства толпы на определенном историческом этапе. 
|
В ***** другое. Тут пытаются все с ног на голову поставить, говоря, что так и должно быть....

|
|
|
|
02-12-2012, 23:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
Сан Саныч--вы как то не хотите понять.что есть ваши ссылки по любому поводу на тридцатые годы и есть реальность.А она такова что раскопки не прекращались даже в отечественную войну когда всем было не до того.И в Новгороде раскопки идут с 1932 года и сделано невероятное количество открытий мирового уровня.А сейчас нет денег на сохранение исторических документов.
|
|
|
|
02-12-2012, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен. Хвалиться тут нечем! Но и мазохизмом тоже заниматься помоему не стоит....что было то было.... Все это уже история и история общая!
|
|
|
|
02-12-2012, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы своего царя хоть в тихую расстреляли, а французы те в открытую, да на площади... 
|
|
|
|
02-12-2012, 23:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
А сейчас нет денег на сохранение исторических документов.
|
И что, вы хотите сказать, что нынешние жулики и воры чем то лучше своих предшественников, которые историю изнасиловали и извратили?
|
|
|
|
02-12-2012, 23:39
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
На форуме неоднократно возникал вопрос терминологии. Я потратил надцать минут на фильтр гугля, и кое-что суммировал:
Лучше всех, на мой взгляд, высказался ank. И власть придержащие, в этом случае, тоже говорят ясно...
В общем, согласно их заключения, имеем на форуме глупую, неинтеллигентную шпану с расстёгнутыми штанами, от которой коробит.
-----------------
|
|
|
|
02-12-2012, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
И что, вы хотите сказать, что нынешние жулики и воры чем то лучше своих предшественников, которые историю изнасиловали и извратили?
|
Счастливый Сан Саныч человек))Он знает страны где историю не извращают)) Наверное пиндосы,где большинство школьников считает что войну выиграли штаты а СССР внесли небольшой посильный вклад))) Да Сан Саныч--отрапартуйте своим что перевирание истории успешно продолжается)))
|
|
|
|
02-12-2012, 23:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Счастливый Сан Саныч человек))Он знает страны где историю не извращают)) Наверное пиндосы,
|
Ну коли пиндосы пошли в качестве аргумента, то это лучше к моему дружбану сударю-березе-гладиолусу, он полный расклад выдаст по партийной принадлежности... 
|
|
|
|
02-12-2012, 23:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Счастливый Сан Саныч человек))Он знает страны где историю не извращают)) Наверное пиндосы,где большинство школьников считает что войну выиграли штаты а СССР внесли небольшой посильный вклад))) Да Сан Саныч--отрапартуйте своим что перевирание истории успешно продолжается)))
|
Смешанные чувства... С одной стороны приятно , что не легли под гитлера! С другой , все таки хорошо, что большая часть Европы не стала советской, а ГДР это все таки меньшая часть Германии 
|
|
|
|
03-12-2012, 00:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Ну коли пиндосы пошли в качестве аргумента, то это лучше к моему дружбану сударю-березе-гладиолусу, он полный расклад выдаст по партийной принадлежности... 
|
Сан Саныч--что вам до Сударя) Вы нам так имена своих достойных друзей не озвучили..Мы же извелись все мучаясь в догадках кто же достойные и честные)))
|
|
|
|
03-12-2012, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
если такого не произойдет...
|
я тут размышлял.. пришел к выводу - тебе надо на конкретную фамилию подавать, на жильцов. а они уж пусть доказывают, что они не верблюды. обыкновенная практика. только реальные суммы, а не вымышленные - возьми стоимость на тот год и прибавь 10% (прирост 10% плюс сложный процент (тоже 10%) на прирост) за каждый последующий год (всего около 69 лет?). они же в роли арендаторов.. мало ли что "не знали"..
платить то все равно надо)). а моральный ущерб - это сомнительно..
и пока закона в России нет о "гуманизации выкидывания людей на улицу"  . когда будет закон как например в Финляндии - будет все сложнее. а подавать на государство - бесполезно.
|
|
|
|
03-12-2012, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот он подход как у нас в США!
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
я тут размышлял.. пришел к выводу - тебе надо на конкретную фамилию подавать, на жильцов. а они уж пусть доказывают, что они не верблюды. обыкновенная практика. только реальные суммы, а не вымышленные - возьми стоимость на тот год и прибавь 10% (прирост 10% плюс сложный процент (тоже 10%) на прирост) за каждый последующий год (всего около 69 лет?). они же в роли арендаторов.. мало ли что "не знали"..
платить то все равно надо)). а моральный ущерб - это сомнительно..
и пока закона в России нет о "гуманизации выкидывания людей на улицу"  . когда будет закон как например в Финляндии - будет все сложнее. а подавать на государство - бесполезно.
|
спасибо...
настоящий деловой подход как у нас в США!
любо дорого почитать! 
вы явно лекции по праву не пропускали, в отличае от меня.
смешно...
если небыло бы так грусно...
нет у меня притензий,а тем более ненависти к нынешним жильцам, да и в возрасте уже они и вероятно тоже заложники обстоятельств...
и будучи гонимым я не желаю другим такого попробовать...
вы абсолютно правы,такой подход будет более плодотворен..
так легче бабку выкинуть на улицу.
но это не мое воспитание....
очень очень хочется что бы супер богатое государство РФ построило дома со всеми удобсвами для таких "заложников судьбы" и дала бы им ключи от этих домов-квартир..
А мы уж как нибудь разбдеремся с рухлядью 18 века, которая нам дороже московской и ньюйоргской недвижимости...;(
реальность же будет такова:
бабка-арендатор умрет...
дом купит Батурхан Алиеевич, закажет бульдозер и......
вопрос будет закрыт и забыт.
умрет уже и следующее поколение изгнанных ингерманландцев.
вот как ведут себя незванные арендаторы на чужой земле:
СМОТРИТЕ:
это ролик, наверное из архива пропоганды НАТО...
http://www.youtube.com/watch?v=ATNpXCCMb-Q
есть уже у нас дома в свободной Финляндии, но всегда в день очистки Yhinmäki(Красной Горки) от красной нечести поднимается на флагшток ингерманландский флаг в честь событий 14.10.1919, когда хоть 1 день наша родная деревня была свободной от красной заразы.
Хотелось бы засудить государство, а не бабку, которой 80лет.
|
|
|
|
03-12-2012, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
посмотрим...
я не нищий и их бабло мне не нужно.
мне нравится справедливость.
В той стране слишком долго врали.
Если там больше не коммунистический режим, действуйте...
Неприятно смотреть по ТВ, когда показывают Москву и перечисляют всякие там дома...
Это графа Юсупова, это Нарышкина и т.д и т.п...
Но никому в голову не придет что у этих Нарышкиных и Юсуповых живы дети, внуки...
Почему в чужой недвижимости засидают большивики в кожаных куртках?
или как их назвать?
Мой дом представляет ценность для меня в том, что его строил мой прадет в середине 18века без кранов и бетономешалок...
Вот так , тупая чухна строила, что в 2012 там по сей день живут большивики и освобождать не хотят...
не западло окзалось, хоть и чухонское.
Я элементарно хочу зайдти в дом и посмотреть, что строил мой прадед..
Большивики не пускают даже на порог и хамят и обзываются, разоваривают примерно как красный империалист innovator
Посмотрю что будет с калмыками и обязательно подам, чего и другим советую сделать.
|
У вас и официальные документы есть что дом ваш?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
03-12-2012, 23:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
есть .
но...
видите ли не мне обьяснять, какая тогда была инквизиция!
все делалось исключительно подло и гадко....
как и сам мерзавец Сталин и его кавказское окружение.
эти сволочи все обстряпали в виде "покупки"
с последующей посадкой в тюрьму законных владельцев..  )
единсвенной владелице(моей бабушке) дали 7 лет лагеря за неповеновение властям и оказание сопротивления мусорам..
ее брату инвалиду с детсва (не мог ходить без костылей) дали 4 года питерских Крестов...
они, мягко говоря была против этой сделки  )
а ее дети 12 и 8 лет что бы не вякали(они были бы богаты) были отправлены в питерский детский дом..
их отец погиб в штрафбате и заступится было просто некому..
любимая добыча НКВД!
все....
дети выроси в дет.доме и ничего толком не понимали  ...
сейчас этим детям 80 и 76 лет...
и они единсвенные законные владельцы этого домов и земли...
естественно, если НКВД признать сборищем бандитов и грузинских уголовников..
вотак вот было...
в инкеринма....
у деток в 1947 тогда никто не спросил и с миром сплавили в питерский дет дом...
их мать сгонили в сястроевском лагере...
документы есть и есть даже живые свидетели этой расправы.....
есть даже на странице Мемориала донесения с фронта на этом дом где жила вся наша семья с указанием жильцов...
толку то?
в РФ, Сталин-эффективный мэнеджер...
я реалист...
убили 2х дедов, дядек,посадили бабку, сослали мать...
мне просто отрежут голову..
но я хочу сказть, что бы штабные полковнички послушали эту невкусную правду.....
|
|
|
|
03-12-2012, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
есть .
но...
видите ли не мне обьяснять, какая тогда была инквизиция!
все делалось исключительно подло и гадко....
как и сам мерзавец Сталин и его кавказское окружение.
эти сволочи все обстряпали в виде "покупки"
с последующей посадкой в тюрьму законных владельцев..  )
единсвенной владелице(моей бабушке) дали 7 лет лагеря за неповеновение властям и оказание сопротивления мусорам..
ее брату инвалиду с детсва (не мог ходить без костылей) дали 4 года питерских Крестов...
они, мягко говоря была против этой сделки  )
а ее дети 12 и 8 лет что бы не вякали(они были бы богаты) были отправлены в питерский детский дом..
их отец погиб в штрафбате и заступится было просто некому..
любимая добыча НКВД!
все....
дети выроси в дет.доме и ничего толком не понимали  ...
сейчас этим детям 80 и 76 лет...
и они единсвенные законные владельцы этого домов и земли...
естественно, если НКВД признать сборищем бандитов и грузинских уголовников..
вотак вот было...
в инкеринма....
у деток в 1947 тогда никто не спросил и с миром сплавили в питерский дет дом...
их мать сгонили в сястроевском лагере...
документы есть и есть даже живые свидетели этой расправы.....
есть даже на странице Мемориала донесения с фронта на этом дом где жила вся наша семья с указанием жильцов...
толку то?
в РФ, Сталин-эффективный мэнеджер...
я реалист...
убили 2х дедов, дядек,посадили бабку, сослали мать...
мне просто отрежут голову..
но я хочу сказть, что бы штабные полковнички послушали эту невкусную правду.....
|
Продано так продано, ни какой суд не поможет.
-----------------
|
|
|
|
03-12-2012, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
эт.точно..
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
согласен с вам...
видали сколько народу на нары отправилорсь при этой продаже?... 
вот такая вот добровольная сдлелка состоялась с приставленным ТТ к виску продавца...
ну а сопляков 8 и 12 лет вообще слава Богу в заливе не утопли....
сейчас бы и вопросов не было!
действительно говорить не очем...
талантливы были майоры НКВД из Тефлиса... талантливы...
все так все обставили, что и в 2012 не подкопаешся...
одна надеждна осталась на НОАК или на Хилари Клинтон...
мне кажется, что когда я им покажу документ о прописке от 1912 года...
они ему сразу поверят, т.к знают что после 1917 года документы писали под дулом пистолетов.
|
|
|
|
04-12-2012, 00:04
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
действительно говорить не очем...
талантливы были майоры НКВД из Тефлиса... талантливы...
все так все обставили, что и в 2012 не подкопаешся...
я им покажу документ о прописке от 1912 года...
они ему сразу поверят, т.к знают что после 1917 года документы писали под дулом пистолетов.
|
У Вас есть документы на дом, есть "прописка". Есть, наверно, и свидетели, которые могут подтвердить, что "продажа" была под угрозой.
Если в РФ Вы не можете добиться своего, то почему не пойдёте в Европейский суд (как в первом сообщении темы), а чего-то ждёте?
-----------------
|
|
|
|
04-12-2012, 00:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
я бы так опрометчиво не говорил. трибунал к которому привыкли холопы - да, не поможет, согласен.
если будет признан геноцид, то вина уже станет коллективной. и платежи начнутся другие.. ВТО..)) знаете ли.. а они вступили.
и потом если будет много исков (даже неудовлетворенных) - то разговор по сомнении цен на рынке недвижимости Петербурга. а это знаете ли))) рынок можно опустить.. и дураков этих которые Петербургом управляют.
|
|
|
|
04-12-2012, 01:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
я бы так опрометчиво не говорил. трибунал к которому привыкли холопы - да, не поможет, согласен.
если будет признан геноцид, то вина уже станет коллективной. и платежы начнутся другие.. ВТО..)) знаете ли.. а они вступили.
и потом если будет много исков (даже неудовлетворенных) - то разговор по сомнении цен на рынке недвижимости Петербурга. а это знаете ли))) рынок можно опустить.. и дураков этих которые Петербургом управляют.
|
Придите в сознание.Этого никто не допустит-какой геноцид.Какие платежи.Это шиза.В стране всё было чьё то и у всего этого по 10 наследников.Это означает что страна будет только судиться и этот глобальный передел это просто деградация всего и вся.Проще покинуть ВТО и забить на Страсбург-потерь даже при таких раскладах на порядок меньше.
|
|
|
|
04-12-2012, 01:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Придите в сознание.Этого никто не допустит-какой геноцид.Какие платежи.Это шиза.В стране всё было чьё то и у всего этого по 10 наследников.Это означает что страна будет только судиться и этот глобальный передел это просто деградация всего и вся.Проще покинуть ВТО и забить на Страсбург-потерь даже при таких раскладах на порядок меньше.
|
я вам уже где-то давал ремарку о вашем плохом понимании этой истории, т.к. вы не знаете фактов. и вам о них никто не рассказывал. их там было 150 тыс. человек - прошло 100 лет - осталось 5 тыс. человек.
разговор идет не о потерях или приобретениях, а о правосудии. а на страну забей. в шлак. или вы боитесь что вам зарплату сделают меньше за ту же работу? тогда это не работа и не начальство.. бросай.
|
|
|
|
04-12-2012, 01:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
я вам уже где-то давал ремарку о вашем плохом понимании этой истории, т.к. вы не знаете фактов. и вам о них никто не рассказывал. их там было 150 тыс. человек - прошло 100 лет - осталось 5 тыс. человек.
разговор идет не о потерях или приобретениях, а о правосудии. а на страну забей. в шлак. или вы боитесь что вам зарплату сделают меньше за ту же работу? тогда это не работа и не начальство.. бросай.
|
Ваши ремарки это только ваши ремарки--если вы элементарного не понимаете,то какой смысл говорить о более сложном?Если человек не осознаёт что с течением времени количества недвижимости в виде земли или старого городского фонда меньше не стало-то о чём речь,какое там тогда ещё правосудие :-) Тем более что у того кто владел скажем домом в 17 году сейчас может быть 10 -15 внуков и скажем 20 правнуков и они и между собой никогда не договорятся плюс учитывая сколько домов только в Питере и сколько земли вокруг него в городе-это означает что передел ни кончится никогда и все силы будут брошены только на это..Правосудие в этом случае ни при чём-пострадают все и очень сильно...Бред про работу и начальство даже комментировать не буду-это когда совсем думать не получается)
|
|
|
|
04-12-2012, 02:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Ваши ремарки это только ваши ремарки--если вы элементарного не понимаете,то какой смысл говорить о более сложном?Если человек не осознаёт что с течением времени количества недвижимости в виде земли или старого городского фонда меньше не стало-то о чём речь,какое там тогда ещё правосудие :-) Тем более что у того кто владел скажем домом в 17 году сейчас может быть 10 -15 внуков и скажем 20 правнуков и они и между собой никогда не договорятся плюс учитывая сколько домов только в Питере и сколько земли вокруг него в городе-это означает что передел ни кончится никогда и все силы будут брошены только на это..Правосудие в этом случае ни при чём-пострадают все и очень сильно...Бред про работу и начальство даже комментировать не буду-это когда совсем думать не получается)
|
по порядку - знаешь как сейчас риелтеры консультируют наших (да и не только) покупателей недвижимости в Хорватии (дома сербов.. хотя купчие и с официальными печатями.. до поры до времени..), на Кипре (у турков греческие постройки) и.т.д. - не покупай, попадешь.
так и в нашем случае (по крайней мере для международного права) не покупай в Петербурге - там махинации. и такой имидж у Петербурга можно сделать.
невежество - блаженство.
|
|
|
|
04-12-2012, 02:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
по порядку - знаешь как сейчас риелтеры консультируют наших (да и не только) покупателей недвижимости в Хорватии (дома сербов.. хотя купчие и с официальными печатями.. до поры до времени..), на Кипре (у турков греческие постройки) и.т.д. - не покупай, попадешь.
так и в нашем случае (по крайней мере для международного права) не покупай в Петербурге - там махинации. и такой имидж у Петербурга можно сделать.
невежество - блаженство.
|
Какое кому дело до хорватсих риелтеров? Речь о России и возможных последствиях глупостей-коих уже не мало было.Можно ещё одну сделать-опираясь на советы знатоков,которые знания черпают у хорватских риелтеров,не понимая что там другой масштаб,страна и история.И закон.И пишут здесь такие знатоки не понимая элементарного-по закону ничего возвращать нельзя.Плохо это или хорошо-не важно.И если делать иначе-это и есть нарушение закона,что и есть махинации и подрыв имиджа.Впрочем-многие знания-многие печали.Проще на хорватских риелтеров посмотреть.
|
|
|
|
04-12-2012, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
+1 Вообще это бред.Можно подать иски потомкам декабристов к правительству, россиян живущих в Севастополе к украинцам,грекам к туркам,потомкам русичей к потомкам Чингисхана,да и за сожжёную Москву французам платить и платить,всем есть что подать и типа всем будет счастье)...
|
Ещё забыли упомянуть и про иск коренных православных ингерманландцев,живших на своих землях ещё буквально 350-400 лет назад...
|
|
|
|
04-12-2012, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Граждане, о чем спор? в суд мона подать на РФ тока по делам, начиная с февраля 1996 года, момента вступления РФ. Забудьте остальное
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
04-12-2012, 12:46
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
|
Справедливое желание. Но! В РФ не существует законов о реституции.
В правовых странах - например, в Польше или в Чехии - можно было бы вернуть уворованное коммунистами. Но Россия никогда не была правовой страной, поэтому население привыкло возвращать и отнимать неправовыми способами (мошенничество, рэкет, подкуп/коррупция, убийство и т.п.).
См. Реституция
В 1990-е годы в ряде стран Восточной Европы (Литва, Латвия, Эстония, Чехия, Польша, Болгария, Венгрия) были приняты законы о реституции национализированного в 1940-е годы имущества. В соответствии с ними бывшие собственники или их наследники вправе претендовать на передачу им государством в собственность объектов недвижимости. В России также имеются сторонники реституции национализированного имущества, однако соответствующие законопроекты органами законодательной власти не рассматривались.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-12-2012, 13:03
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Граждане, о чем спор? в суд мона подать на РФ тока по делам, начиная с февраля 1996 года, момента вступления РФ. Забудьте остальное
|
Это так. Но при этом можно поинтересоваться, как дела обстоят в правовых странах ЕС:
http://latkrim.sitecity.ru/ltext_07...52.p_1004000016
Цитата:
Реституция - возвращение отнятого
....Справка: реституция (от латинского "restitutio") - восстановление в прежнем правовом, имущественном положении бывшего владельца (или его наследников), незаконно лишенного своих имущественных прав. Сейчас законы о реституции действуют у большинства соседей Беларуси - в Польше, Германии, Чехии, Болгарии, Венгрии, Латвии, Литве и Эстонии.
...Литва
Если конфискованное у ваших предков имущество сохранилось, вам его вернут безоговорочно. Если же за минувшие пятьдесят лет оно исчезло с лица Земли, вам выплатят компенсацию в ценах 1939 года, естественно, проиндексировав в соответствии с нынешними ценами. Но оплачивать ремонт и реставрацию обветшавшего хутора никто не станет.
Латвия
Первое время после принятия Закона о реституции в Латвии действовало требование, согласно которому претенденты на возвращение имущества должны были сдать экзамен на владение латышским языком. Но вскоре выяснилось, что языка не знают не только "инородцы", но и многие коренные латыши. Правило тихо отменили. По закону, если вы оказываетесь владельцем многоквартирного жилого дома, вы не имеете права на протяжении семи лет выселять из него жильцов. Жильцы, в свою очередь, обязаны платить вам арендную плату, максимальный размер которой также оговорен законом.
Эстония
Эстонское реституционное законодательство в целом повторяет латвийское, но семилетний "антиконфликтный" срок отсутствует. В результате многих жителей уже выселяют из полученных в советское время квартир. В отличие от большинства других стран, в Эстонии вы не сможете при желании получить денежную компенсацию вместо отчужденного когда-то имущества. Вам выдадут только государственные ценные бумаги на ту же сумму. Их можно обменять на акции приватизированных предприятий, землю или недвижимость.
Венгрия
Венгры, опасаясь конфликтов в обществе, постарались избежать прямой передачи недвижимости бывшим владельцам. Зарубежным претендентам на реституцию выплачивается денежный эквивалент конфискованного имущества, а внутренним - выдаются так называемые компенсационные купоны, которые можно использовать при приватизации предприятий и покупке земли на аукционах.
Чехия
Чехия добросовестно следует всем основным принципам реституции, не только исправно возвращая отнятую собственность, но и компенсируя хозяевам затраты на ее восстановление. Но если ваша недвижимость оказалась уничтоженной, или перестроена до такой степени, что ее нынешняя цена несравнимо больше прежней, или обесценена настолько, что вы ее и даром брать не хотите, то вам единовременно выплатят компенсацию в размере 1000 USD. Остальное будут постепенно выплачивать из специального Реституционного фонда.
Германия
В Германии можно вернуть только собственность, конфискованную фашистским правительством до 1945 года. Все конфискованное советской администрацией возврату не подлежит. Впрочем, возможно, это ограничение скоро будет снято - ряд западногерманских граждан и влиятельных немецких фирм сейчас оспаривают его в суде.
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-12-2012, 13:22
|
|
|
Пользователь
|
С чего вы взяли что Польша и прибалты правовые государства? Поляки так вообще свою страну считают штатом США. 
|
|
|
|
04-12-2012, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
С чего вы взяли что Польша и прибалты правовые государства? Поляки так вообще свою страну считают штатом США. 
|
Да это так-абы что брякнуть.Правовая страна Латвия сделала негражданами треть своего населения-включая тех кто там родился и прожил там всю жизнь по сорок с лишним лет.Это мировой нонсенс и абсурд.Вот такое право в правовых странах)))
|
|
|
|
04-12-2012, 13:42
|
|
|
люблю вас всех
|
Речь идёт о реституции, а не о вообще.
В странах Прибалтики, в Польше и в Чехии законы о реституции приняты - значит, рулит правовой подход.
В России законов о реституции нет.
Как россияне "возвращают" имущество?
С помощью мошенничества, подкупа и рэкета?
ПС Крест, если вы решили оффтопить о Польше, то давайте сравним - расскажите для начала о зашкаливающем количестве уголовников в тюрьмах России и о бомжах с беспризорниками.
России до Польши как болоту до луны...
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-12-2012, 13:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Речь идёт о реституции, а не о вообще.
В странах Прибалтики, в Польше и в Чехии законы о реституции приняты - значит, рулит правовой подход.
В России законов о реституции нет.
Как россияне "возвращают" имущество?
С помощью мошенничества, подкупа и рэкета?
Крест, если вы решили оффтопить, то давайте расскажите о зашкаливающем количестве уголовников в тюрьмах России и о бомжах с беспризорниками.
России до Польши как болоту до луны...
|
Лучше о польских нелегалах в Финляндии. Которых пачками вылавливали на стройплощадках. Граждане правового государства.
-----------------
|
|
|
|
04-12-2012, 13:59
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Лучше о польских нелегалах в Финляндии. Которых пачками вылавливали на стройплощадках. Граждане правового государства.
|
Ваш бред зашкаливает! Русских, украинских и белоруских нелегалов с поляками, явно, попутали.
Польских католиков очень сложно заманить в Финляндию. Если несколько водпороводчиков из Польши согласилось переселиться, то это не показатель переселения...Поляков в Финляндии всего около 2000 человек. см. - http://www.stat.fi/artikkelit/2009/...08_005.html?s=3
Цитата:
|
Suomessa puolalaisten pysyvien maahanmuuttajien määrän kasvu on varsin uusi ilmiö. Määrä ei ole vieläkään kovin suuri, vain 2 500..
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-12-2012, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ваш бред зашкаливает! Русских, украинских и белоруских нелегалов с поляками, явно, попутали.
Польских католиков очень сложно заманить в Финляндию. Если несколько водпороводчиков из Польши согласилось переселиться, то это не показатель переселения...Поляков в Финляндии всего около 2000 человек. см. - http://www.stat.fi/artikkelit/2009/...08_005.html?s=3
|
Белорусов в Финляндии ещё меньше чем поляков.Их вообще редко встретишь.И количество тех кто уезжает на заработки совсем никак не говорит о праве в стране,равно как и была там реституция или нет.В Румынии была.И беспризорников или бомжей там больше чем в России.И коррупции тоже.И не только в Румынии так даже из европейских стран.Это попытка притянуть за уши то,между чем никакой связи нет.
|
|
|
|
04-12-2012, 14:53
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Белорусов в Финляндии ещё меньше чем поляков.Их вообще редко встретишь..
|
Белорусов и украинцев очень много - считают их здесь вместе со всеми русскоязычными в одной общей куче, состоящей из 50 000 душ.
В Финляндии вообще очень большая нац. путаница в связи с понятием "русские", потому что всех, рождённых в СССР, считают "русскими". И, вдобавок, исторически это так: в Рос. империи "русские" = великорусы+малорусы+белорусы.
Например, три знакомые украинки, рождённые в УССР, говорящие по-украински и по-русски, имеют в фин.регистре запись о родном русском и только - упсс.... Вот так рождаются мифы о 50 тысячах "русских" в Финляндии.
Главное, Белорусия - это не ЕС.
Сравните ЕС-переселенцев: количество эстонцев и поляков - из малюсенькой Эстонии 34 000 эстонцев переселилось в Финляндию, а из громадной Польши - всего 2500 поляков.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
04-12-2012, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Белорусов и украинцев очень много - считают их здесь вместе со всеми русскоязычными в одной общей куче, состоящей из 50 000 душ.
В Финляндии вообще очень большая нац. путаница в связи с понятием "русские", потому что всех, рождённых в СССР, считают "русскими". И, вдобавок, исторически это так: в Рос. империи "русские" = великорусы+малорусы+белорусы.
Например, три знакомые украинки, рождённые в УССР, говорящие по-украински и по-русски, имеют в фин.регистре запись о родном русском и только - упсс.... Вот так рождаются мифы о 50 тысячах "русских" в Финляндии.
Главное, Белорусия - это не ЕС.
Сравните ЕС-переселенцев: количество эстонцев и поляков - из малюсенькой Эстонии 34 000 эстонцев переселилось в Финляндию, а из громадной Польши - всего 2500 поляков.
|
Вы скидку на расстояния сделайте.Из ещё более громадной Испании ещё меньше чем из Польши.А вот то что всех мешают в одну кучу-это странно.Я когда приехал в первый раз в девяностых то не чувствовал оторванности-я мог спросить всё что непонятно у родственников или сам у знакомых финнов,я понимал что мне говорят и быстро стал понимать почему именно так.Мне ближе в Финляндию за покупками чем в Питер.Я себя чувствую одинаково комфортно.А вот скажем украинцам здесь тяжело-язык,расстояния и много что ещё.Люди остаются-но только потому что там плохо.Кстати--мне одна эстонка которая живёт здесь лет 15 замужем за финном сказала-"Нас русских финки не любят,мы забираем их мужчин" Я говорю-ну вы же эстонка.А она --"Мы для них все русские" ))) Вот и так бывает.
|
|
|
|
04-12-2012, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Америке , так многие и финнов русскими считают 
|
|
|
|
04-12-2012, 16:09
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Вы скидку на расстояния сделайте.Из ещё более громадной Испании ещё меньше чем из Польши.
|
Расстояние для эмиграции никогда не было помехой.
Финнам расстояние не мешает: в Испании около 2000 финнов-иммигрантов - столько же, сколько поляков в Финляндии.
Несмотря на то, что Польша аж в 7 раз больше Финляндии по населению и поляки находятся с финнами в одном и том же Балтийском регионе, их в Финляндии не больше, чем финнов в далёкой Испании.
Цитата:
|
Сообщение от innovator
А вот то что всех мешают в одну кучу-это странно.
Я когда приехал в первый раз в девяностых то не чувствовал оторванности-я мог спросить всё что непонятно у родственников или сам у знакомых финнов,я понимал что мне говорят и быстро стал понимать почему именно так.Мне ближе в Финляндию за покупками чем в Питер.Я себя чувствую одинаково комфортно.А вот скажем украинцам здесь тяжело-язык,расстояния и много что ещё.Люди остаются-но только потому что там плохо.Кстати--мне одна эстонка которая живёт здесь лет 15 замужем за финном сказала-"Нас русских финки не любят,мы забираем их мужчин" Я говорю-ну вы же эстонка.А она --"Мы для них все русские" ))) Вот и так бывает.
|
Это так. Ладно там соседи не понимают, но ведь и официальные фин.источники постоянно выдают какой-то нац.бред.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
16-01-2013, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Россия в 2012 году выплатила 221 миллион рублей (5,5 миллиона евро) в качестве компенсации за нарушение прав своих граждан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра юстиции Александра Коновалова. Сколько человек получили компенсации, он не уточнил. Выплаты осуществлялись по делам, проигранным раньше 2012 года.
В 2012 году Россия проиграла 123 дела
По состоянию на ноябрь 2012 года Россия оставалась лидером по числу жалоб в Страсбург. Согласно инфографике на сайте суда, жалобы из РФ составляют пятую часть дел ЕСПЧ.
|
|
|
|
23-01-2013, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Американские семьи пожаловались на «антимагнитский закон» в Европейский суд
В Европейский суд по правам человека 22 января 2013 года поступила жалоба в интересах четырех американских семей, пострадавших от «антимагнитского закона». Адвокаты американцев просят ЕСПЧ не только отдать усыновителям детей, но и обязать российские власти изменить закон об усыновлении, который, по их мнению, не пройдет экспертизу Страсбурга.
Жалобу в Европейский суд по правам человека подали юристы российского отделения Центра содействия международной защите. Они полагают, что с принятием запрета на усыновление российских детей американцами Россия нарушила сразу несколько статей Европейской конвенции о правах человека. В частности, речь идет о статье 8, которая запрещает государству вмешиваться в семейную жизнь. Юристы считают, что семейные отношения между усыновителями и детьми возникают с момента, когда ребенок начинает считать их родителями — а не после судебного решения.
Также «антимагнитский закон» противоречит статье 14 (о запрете дискриминации), статье 3 (о запрете пыток) и статье 13 (о праве на эффективные средства правовой защиты) конвенции
lenta(c)
|
|
|
|
23-01-2013, 23:23
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от papilloma
...
Жалобу в Европейский суд по правам человека подали юристы российского отделения Центра содействия международной защите. Они полагают, что с принятием запрета на усыновление российских детей американцами Россия нарушила сразу несколько статей Европейской конвенции о правах человека. В частности, речь идет о статье 8, которая запрещает государству вмешиваться в семейную жизнь. Юристы считают, что семейные отношения между усыновителями и детьми возникают с момента, когда ребенок начинает считать их родителями — а не после судебного решения.
Также «антимагнитский закон» противоречит статье 14 (о запрете дискриминации), статье 3 (о запрете пыток) и статье 13 (о праве на эффективные средства правовой защиты) конвенции
lenta(c)
|
Воистину, нет предела глупости человеческой... ну можно было бы понять ещё Васю Пупкина..., но "подали юристы российского ... бла, бла..."
Белая, вот ты всё на меня бухчишь, слесарь мол, а туда же... Ну ты, как юрист, скажи... мне ж на их фоне сразу магистра юристпруденции можно присваивать... не..? 
|
|
|
|
24-01-2013, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тоже суд...
Комитет против пыток Совета Европы впервые опубликовал доклад по России
Комитет Совета Европы против пыток (ЕКПП) впервые опубликовал доклад по России. Доклад основан на поездке представителей комитета на Северный Кавказ, включая Северную Осетию, Чечню и Дагестан в 2011 году.
В докладе выражена озабоченность условиями содержания под стражей в СИЗО Владикавказа, Махачкалы и Грозного. В частности, критике подверглось недостаточно качественное медицинское обслуживание, нехватка места для заключенных и плохое отопление.
Кроме того, документ призывает российскую сторону к большей прозрачности работы сотрудников правоохранительных органов, усилению основных гарантий недопущения жестокого обращения и улучшению условий содержания под стражей в правоохранительных и следственных учреждениях.
Россия ранее не разрешала ЕКПП публиковать доклады о результатах визитов. Вопрос был решен в ходе переговоров представителей Совета Европы и российских властей летом 2012 года.
В ноябре 2012 года Россия подверглась критике со стороны комитета против пыток ООН. Доклад комитета, однако, был подготовлен на основе неофициального отчета независимых экспертов.
|
|
|
|
25-01-2013, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В 2012 году Россия стала первой в списке стран, в отношении которых Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес наибольшее количество обвинительных вердиктов. Статистические данные были обнародованы в ходе пресс-конференции в четверг, 24 января. Полный текст доклада, а также пресс-релиз (все в формате .pdf) доступны на сайте ЕСПЧ.
В отношении России было вынесено 122 судебных решения по искам, в которых был выявлен хотя бы один случай нарушения Европейской конвенции по правам человека. На втором месте - Турция (117 вердиктов). Третью строчку занимает Румыния (70), четвертую - Украина (69), а замыкает пятерку «рекордсменов» Болгария (58).
Наибольшее количество дел (22,3 процента), находившихся на стадии рассмотрения по состоянию на 31 декабря 2012 года, также было по искам против России. По этому показателю Турция также заняла второе место (13,2 процента). Далее следуют Италия (11,1 процента) и Украина (8,2 процента).
В 2012 году ЕСПЧ признал несправедливым судебное разбирательство по делу бывшего главы службы безопасности компании «ЮКОС» Алексея Пичугина и принял решение взыскать с РФ 9,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек. Также Страсбург признал Россию виновной в нарушении нескольких статьей Конвенции по правам человека в отношении группы чеченцев в 2002-2004 годах. Кроме того, суд принял решение по жалобе родственников польских офицеров, расстрелянных под Катынью в 1940 году. ЕСПЧ частично удовлетворил иск, признав, что Россия недостаточно информировала семьи погибших офицеров об их судьбе.
как в песне, вниз вниз вниз(
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |