|
|
08-12-2012, 18:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Если месячный доход меньше месячной выплаты по кредиту, то не дадут кредит. Так что про новую сочиняешь или это авто запорожец. 
|
Ну ни самую маленькую, Тоёта Ярис за 18 штук на пять лет в рассрочку.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:22
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
было дело, очень добрая тётечка-банковский работник дала кредит. небольшой,но никто не давал эти несчастные 14 тысяч,очень необходимые на покупку асумисойкеус.
и потом мы с ней дружили.. новый кредит уже в разы больший оформляли... с её условием:НЕ ОФОРМЛЯТь КРЕДИТ и на сюпрюга тоже.
вот такой полезный совет дала-имей свои,а не общие долги.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:24
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
|
на машины кредиты под повышенный процент банки воопбще легко денег дают.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
08-12-2012, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну так да, банку интересно, чтобы у мужика первый взнос был на кредит. А копить он почему то не может. И это при том, что в семье куча наличных денег под подушкой лежит. Другое дело, если кошельки разные, и жена не согласна, чтобы год жили только на ее деньги, при этом накапливая на счету у мужика зарплату от работы. Ну так я о разных кошельках поэтому и упомянул.
|
Ну ...не куча... и не под подушкой  ) А те 50% часть, которую я смогла легально пересести на свой счет в финском банке. А с остальных и будем кредит выплачивать. Ну.. т.е. выплачивает какбэ муж, а живем на наши  )
|
|
|
|
08-12-2012, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
|
18000/60=300 меньше чем пособие, такой кредит дадут

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
08-12-2012, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
А как я ему могу одлжить? Я читала, что к беспроцентным займам довольно подозрительно относятся. А если процентный...то это ведь мой доход, так? С вытекающими последствиями....
|
В риелрорскую фирму идите. Там вам всю сделку по правилам оформят и с кредитом помогут разобраться. Заплатите 500 евро за услуги, зато будете знать свои права и обязанности, и как вам дальше жить.
Моя жена риелтор, многим русскоговорящим кредиты пробила, даже самым безнадёжным.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
было дело, очень добрая тётечка-банковский работник дала кредит. небольшой,но никто не давал эти несчастные 14 тысяч,очень необходимые на покупку асумисойкеус.
и потом мы с ней дружили.. новый кредит уже в разы больший оформляли... с её условием:НЕ ОФОРМЛЯТь КРЕДИТ и на сюпрюга тоже.
вот такой полезный совет дала-имей свои,а не общие долги.
|
Вот бы подружиться с работником банка!!! Хоть какой то совет услышать... а то полные непонятки.
|
|
|
|
08-12-2012, 18:36
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Вот бы подружиться с работником банка!!! Хоть какой то совет услышать... а то полные непонятки.
|
я обошла не один банк и не с одним работником побеседовала пока нашла с кем дружить.
дружба окончилась с выходом на пенсию той самой тетечки. очередной вопрос и прочие дела были встречены глухим непониманием. таким,что банк пришлось менять.
и года через четыре еще один банк меняла,по той же причине.
короче ищите личные приязни.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
В риелрорскую фирму идите. Там вам всю сделку по правилам оформят и с кредитом помогут разобраться. Заплатите 500 евро за услуги, зато будете знать свои права и обязанности, и как вам дальше жить.
Моя жена риелтор, многим русскоговорящим кредиты пробила, даже самым безнадёжным.
|
Мы с агентом и работаем. У нее такой первый случай. Буквально месяц назад дали руским. Без гражданства, работающим менее года, без 30% первого взноса. Наша ошибка, что мы в Хельсинки обратились, а теперь по месту нахождения дома, где могли бы дать кредит и не видят препятствий для нашего случая...но не могут, поскольку в базе банка уже стоит отказ 
|
|
|
|
08-12-2012, 18:43
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Мы с агентом и работаем. У нее такой первый случай. Буквально месяц назад дали руским. Без гражданства, работающим менее года, без 30% первого взноса. Наша ошибка, что мы в Хельсинки обратились, а теперь по месту нахождения дома, где могли бы дать кредит и не видят препятствий для нашего случая...но не могут, поскольку в базе банка уже стоит отказ 
|
ерунда,я в Тампере
брала кредит под жильё в Еспоо. Когда в Хельсинки отказали.
Еще раз. Все зависит от обстоятельств и РРРаботника банка.
и еще раз. В хельсинском ОП отказали моей дочери,когда я была поручителем и было чем поручиться.
А в Сампо приняли с обьятиями. вот и думайте... к тем обращаетесь или неправильно обьясняетесь.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ерунда,я в Тампере
брала кредит под жильё в Еспоо. Когда в Хельсинки отказали.
Еще раз. Все зависит от обстоятельств и РРРаботника банка.
и еще раз. В хельсинском ОП отказали моей дочери,когда я была поручителем и было чем поручиться.
А в Сампо приняли с обьятиями. вот и думайте... к тем обращаетесь или неправильно обьясняетесь.
|
Ндя... видимо наши наглые морды доверия не внушают. Может неправильно объясняемся... Ну.. мне то объясняться ваще никак... Я тут в Хельсинки с этого лета и понимаю процентов 10 из словесного потока тетеньки, поэтому и представила себя со стороны  )) Блуждающая улыбка полной идиотки... во время переговоров и в случае вопроса, обращенного ко мне... попытки работы мысли, видимо отращающиеся на лице. Скрип мозгов, заглушающий работу техники в офисе банка  Картина маслом. Ну муж то внятно объяснялся, конечно... Но это положение не спасло  Может его жалеют просто в банке...  ))
|
|
|
|
08-12-2012, 19:17
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Яблоко
Ндя... видимо наши наглые морды доверия не внушают. Может неправильно объясняемся... Ну.. мне то объясняться ваще никак... Я тут в Хельсинки с этого лета и понимаю процентов 10 из словесного потока тетеньки, поэтому и представила себя со стороны  )) Блуждающая улыбка полной идиотки... во время переговоров и в случае вопроса, обращенного ко мне... попытки работы мысли, видимо отращающиеся на лице. Скрип мозгов, заглушающий работу техники в офисе банка  Картина маслом. Ну муж то внятно объяснялся, конечно... Но это положение не спасло  Может его жалеют просто в банке...  ))
|
аха,жалеют. жона денег хочет внести просто за полдома,а мужу кредит не дают. чёта не так. вот стопроцентно не так. либо героическую попытку жены обуздать пытаются. либо муж пройдоха. ну я так,предположительно.
исходя из опыта. девка квартиру в Выборге продала и с мужем финном в кредит влезла. а при разводе оказалось,что денег ей не положено.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
аха,жалеют. жона денег хочет внести просто за полдома,а мужу кредит не дают. чёта не так. вот стопроцентно не так. либо героическую попытку жены обуздать пытаются. либо муж пройдоха. ну я так,предположительно.
исходя из опыта. девка квартиру в Выборге продала и с мужем финном в кредит влезла. а при разводе оказалось,что денег ей не положено.
|
Нее.. муж не пройдоха.. Хааароший....Живу в ЕГО квартире, кормит..одевает. Мои героические попытки, это просто способ заработать нам на этом доме. Я привыкла ..ни шагу без финансового плаана. А тут на первом этапе, облом. Ну банку я про это не говорю...
|
|
|
|
08-12-2012, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
При переносе темы пропали последние сообщения. Мой косяк. Восстановил. Сорри.
|
|
|
|
08-12-2012, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
При переносе темы пропали последние сообщения. Мой косяк. Восстановил. Сорри.
|
Я как то не в курсе..а зачем перенесли? Я ничего противоречащего законам форума не писала. Я абсолютно законопослушная. Прежде, чем писать я ИЗУЧИЛА!!! правила форума. Я просто прошу совета, а их законность, я анализирую. Матом не ругаюсь, политически разборки не устраиваю... Мне как- то барабану..Я искала ЗАКОННЫЕ способы решиния своей проблемы 
|
|
|
|
08-12-2012, 20:36
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Я как то не в курсе..а зачем перенесли? Я ничего противоречащего законам форума не писала. Я абсолютно законопослушная. Прежде, чем писать я ИЗУЧИЛА!!! правила форума. Я просто прошу совета, а их законность, я анализирую. Матом не ругаюсь, политически разборки не устраиваю... Мне как- то барабану..Я искала ЗАКОННЫЕ способы решиния своей проблемы 
|
коза,у ваС такое мордо симпотичное и фамилиё. вы обращайтесь. чем могу,тем помогу.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
|
Перенесли по той простой причине, что для такой темы логичное место в разделе Финансы, деньги, бизнес. В теме много полезной информации, поэтому будет обидно, если она потеряется.
|
|
|
|
08-12-2012, 20:44
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Барбосий
|
от,а я то думаю,что за новый член Барбосий. а он жёну рекомендуе. просто все.
-----------------
|
|
|
|
08-12-2012, 20:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
коза,у ваС такое мордо симпотичное и фамилиё. вы обращайтесь. чем могу,тем помогу.
|
Спасибо огромное. Мне Ваши советы очень нужны... я просмотрела посты практически всех участников форума... Есть такие кто ложиться на душу и по делу, есть такие, кто просто, выпив пивасика или чего покрепче.. флудит по выходным..просто от нечего делать. Expat мне помог.. настроил на борьбу, ну... не на борьбу, а на прояснение. Тож спасибо!!! Я по ощущениям. Бесполезный базар не приемлю в теме просьбы помощи 
|
|
|
|
08-12-2012, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
от,а я то думаю,что за новый член Барбосий. а он жёну рекомендуе. просто все.
|
И Барбосий тож помог... навел на мысль о несостоятельности моей идеи  Много дельных слов.Реламу опустим. Помог.
|
|
|
|
09-12-2012, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор,а какую сумму то банк не дает??
|
|
|
|
09-12-2012, 11:28
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
И Барбосий тож помог... навел на мысль о несостоятельности моей идеи  Много дельных слов.Реламу опустим. Помог.
|
Девки, верьте мне, нет там никакой рекламы, просто Барбосию надо было обьяснить, откуда он всё знает, вот он и обьяснил, как мог, а на самом деле он- Барбосий, сам в прошлом риэлтор, замаскировался, типа)
Последнее редактирование от Люся : 09-12-2012 в 12:12.
|
|
|
|
09-12-2012, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Да, сумму в студию, сколько муж получает?
А то мёкки 160, нал 80 а муж 2000 в месяц, я бы не дал.
|
|
|
|
09-12-2012, 12:42
|
|
|
Проживание:
|
а еще может быть, что имя мужа в черном списке, но он просто в этом не признается
|
|
|
|
09-12-2012, 13:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Поэтому приходилось встречаться уже непосредственно с руководителем банка.
В Вашем случае нужно сначала добиться вразумительного отказа... А потом уже дальше действовать сообразно обстановке!
Говорю Вам точно, если руководство узнает , что сотрудник отказал потому ,что вы не знаете языка - отправляться этому сотруднику на поиск работы наверняка! 
|
Сотрудник банка единолично никогда не решает ети вопроси. решение виносит luottokunta во главе с руководителем. Если они решили отказать в кредите, то отчитиваться не обязани. Жаловаться бесполезно, все банки частние и ето их право. Значит банку ето невигодно или есть какой то риск с их сторони.
|
|
|
|
09-12-2012, 13:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel
Да, сумму в студию, сколько муж получает?
А то мёкки 160, нал 80 а муж 2000 в месяц, я бы не дал.
|
Надо всего 40. Дом стоит 90. ЗП мужа 2500. Нам рассчитали кредитный план примерно 400 евро в месяц. Спросили устраивает нас эта сумма в месяц? Нас бы и больше платить устроило, только у них свои подсчеты...
|
|
|
|
09-12-2012, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а еще может быть, что имя мужа в черном списке, но он просто в этом не признается
|
А какой ему смысл не признаваться? Самому себя обмануть? И как попадают в этот черный список? Долгов нет... не был, не привлекался....
|
|
|
|
09-12-2012, 16:43
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
А какой ему смысл не признаваться? Самому себя обмануть? И как попадают в этот черный список? Долгов нет... не был, не привлекался....
|
Не знаю, какой у них там свой смысл, но мой например не признавался до последнего, в итоге все большие покупки на мне лично. На моем имени. И расчет заема банк делал именно исходя из моей зарплаты... Налоги все выплатил??
|
|
|
|
09-12-2012, 16:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
и я предположительно, а вот вдруг муж совсем не хочет заморачиваться с кредитами, покупками дома, переездами и тп. А жена давит на него))) ну вот и пошли они по банкам, а там нигде и не отказывают)) только вот жена ничего не понимает по-фински, и муж этим пользуется, говорит ей, что все не так и везде отказ.
|
|
|
|
09-12-2012, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Не знаю, какой у них там свой смысл, но мой например не признавался до последнего, в итоге все большие покупки на мне лично. На моем имени. И расчет заема банк делал именно исходя из моей зарплаты... Налоги все выплатил??
|
Налоги вычитаюся автоматически с ЗП, он не предприниматель. Хошь...не хошь..
|
|
|
|
09-12-2012, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
и я предположительно, а вот вдруг муж совсем не хочет заморачиваться с кредитами, покупками дома, переездами и тп. А жена давит на него))) ну вот и пошли они по банкам, а там нигде и не отказывают)) только вот жена ничего не понимает по-фински, и муж этим пользуется, говорит ей, что все не так и везде отказ.
|
Ахаха... как вариант  )))
|
|
|
|
09-12-2012, 17:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Налоги вычитаюся автоматически с ЗП, он не предприниматель. Хошь...не хошь..
|
странно просто как-то, сумма-то, по нынешним временам, смешная. Смех, а не сумма. Как такую не дать-то. Что-то не то
|
|
|
|
09-12-2012, 17:15
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Банки интересует доходы только заемщика.
А как у мужа с кредитной историей? Речь не про налоги, а про своевременность оплаты счетов.
|
|
|
|
09-12-2012, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
странно просто как-то, сумма-то, по нынешним временам, смешная. Смех, а не сумма. Как такую не дать-то. Что-то не то
|
Мы и сами понимаем, что что-то не то... А вот.. что?
|
|
|
|
09-12-2012, 17:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Банки интересует доходы только заемщика.
А как у мужа с кредитной историей? Речь не про налоги, а про своевременность оплаты счетов.
|
Да, блиин... Все оплачивается своевременно. Никаких долгов. Вот я одно не понимаю, что банку реальную причину то не озвучить? Мы бы удовлетворились..отказом.
|
|
|
|
09-12-2012, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=nezaika]Банки интересует доходы только заемщика.
С чего ви ето взяли? Учитиваются дсоходи всех членов семьи, а также дети.
Если, нопример, у заемшика 3 детей и неработаюшая жена, а доход 2500 брутто, то вряд ли банк видаст кредит.
|
|
|
|
09-12-2012, 18:15
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
[QUOTE=nezaika]Банки интересует доходы только заемщика.
С чего ви ето взяли? Учитиваются дсоходи всех членов семьи, а также дети.
Если, нопример, у заемшика 3 детей и неработаюшая жена, а доход 2500 брутто, то вряд ли банк видаст кредит.
|
С того, что муж брал два кредита только на себя, ни мои доходы, ни доходы ребенка банковских работников не интересовали, и при расчете того, что у нас (=у него) останется в чистом виде наши доходы опять же не учитывались. В том числе не спрашивалось работаю ли я или нет. При переговорах в банке я лично присутствовала и языком их переговоров владею свободно, так что такие моменты мной были замечены сразу же.
Кстати, жены и мужья вместе со своими доходами - они, знаете, такое явление: сегодня есть, завтра нет... а кредит, особенно на недвижимость, берется на долгое время. Хотя не буду утверждать, что количество иждивенцев не играет никакого значения, особенно малолетние дети. Если есть основание считать, что при запрашиваемом кредите расходы на иждивенцев будут слишком высоки по сравнению с доходами, то могут рассматривать вопрос и по-другому.
|
|
|
|
09-12-2012, 18:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
С того, что муж брал два кредита только на себя, ни мои доходы, ни доходы ребенка банковских работников не интересовали, и при расчете того, что у нас (=у него) останется в чистом виде наши доходы опять же не учитывались.
|
Ипотеку? Это странно, потому что в анкете спрашивают про доходы всего talous и кол-во человек. У банков есть своя прикидка, сколько требуется на жизнь семье из определённого кол-ва человек, да и плюс банки рассчитывают, что на жильё не должно уходить больше определённой доли (трети?) доходов.
|
|
|
|
09-12-2012, 18:28
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ипотеку? Это странно, потому что в анкете спрашивают про доходы всего talous и кол-во человек. У банков есть своя прикидка, сколько требуется на жизнь семье из определённого кол-ва человек, да и плюс банки рассчитывают, что на жильё не должно уходить больше определённой доли (трети?) доходов.
|
Потому что может учитываться еще один момент - кто будет владеть тем, на что запрашивается кредит.
|
|
|
|
10-12-2012, 10:18
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Яоз
Можно тут спрошу?Если один человек работает из семьи,а другой нет,может ли банк дать кредит,желательно на всю сумму?И считаются ли все пособия в доход семьи?
|
Зависит от суммы кредита, зарплаты работающего супруга и других факторов.
Знакомой семье в такой ситуации не дали требуемый кредит, т.к. подсчитали расходы на семью с 2 детьми и решили, что муж не потянет выплату кредита один. У жены была работа, но непостоянная.
Сказали, что как только жена получит постоянную работу, то кредит дадут сразу.
|
|
|
|
10-12-2012, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас економический кризис и банки,так просто даже маленькие суммы не хотят давать,если усмотрят в етом для себя риск или невыгодность,конечно зря что муж не пошел просить кредит,только на себя т.к вы своим положением в данный момент потянули его назад ,и конечно человеческий фактор очень много имеет значения если вы не понравились ,то все туши свет т.к если уже отказали то ета отметка будет неприодалимым препятствием . Я знаю полно примеров ,когда с мизерным доходом в месяц всего 1.500е дали кредит в 150 тыс е и 10 тыс е в месяц просили всего 20 тыс и не дали ,все ети люди честные ,законопослушные,постоянноработаюши е, кстати последний,который с высоким доходом после 3х банков плюнул и пошел в "SANTANDER" там до 50тыс дают ,пусть ваш муж пробует брать, только на себя может получится, я и сама у них брала 15 тыс на операцию правда я гражданка с постоянным раб.местом и доходом ,как у вашего мужа, желаю удачи!
|
|
|
|
10-12-2012, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greensnoww
Сейчас економический кризис и банки,так просто даже маленькие суммы не хотят давать,если усмотрят в етом для себя риск или невыгодность,конечно зря что муж не пошел просить кредит,только на себя т.к вы своим положением в данный момент потянули его назад ,и конечно человеческий фактор очень много имеет значения если вы не понравились ,то все туши свет т.к если уже отказали то ета отметка будет неприодалимым препятствием . Я знаю полно примеров ,когда с мизерным доходом в месяц всего 1.500е дали кредит в 150 тыс е и 10 тыс е в месяц просили всего 20 тыс и не дали ,все ети люди честные ,законопослушные,постоянноработаюши е, кстати последний,который с высоким доходом после 3х банков плюнул и пошел в "SANTANDER" там до 50тыс дают ,пусть ваш муж пробует брать, только на себя может получится, я и сама у них брала 15 тыс на операцию правда я гражданка с постоянным раб.местом и доходом ,как у вашего мужа, желаю удачи!
|
Да... видимо точно мы не нравимся  Мы там в этом "SANTANDER" брали 10 тыс. Вернули через месяц. А сейчас и там нам уже отказали  Видимо, боятся, что мы вернем через месяц опять... Им это не надо.
|
|
|
|
10-12-2012, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну я бы тоже кредит не дала. Новая семья, один работающий, а если дети будут? А ведь они же будут. Подсчитываются все расходы, на садик, прожиточный минимум. А если муж работу потеряет? На пособие много не поплатишь, да и дом дорогое удовольствие. Да и потом, сколько это 50%? Неважно сколько вносите, важно как отдавать будете. Да и может дом не стоит тех денег, что вы хотите за него дать. В банке это тоже учитывают.
|
|
|
|
11-12-2012, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не стану открывать новую тему. Спрошу здесь, надеюсь автор не против.
Хотим купить с женой недвижимость. Нужно взять в банке 200.000. Ходили пока-что только в сампо, клиентами которого мы оба являемся. Банк нужную сумму даёт, но обязательное условие 20% своих сбережений, то есть 40.000 или же valtiontakaus, там необходимо 15% - 30.000 сумма тоже не маленькая, сразу так не накопишь. Ещё год назад знакомые брали кредиты внося 5-8 тыс. евро.
Банк предлагает лишь открыть ASP-tiili, где необходимо откладывать в течении 2 лет (и тогда, по словам работника, мы станем хюва асьякат)
Есть ли другие варианты, есть ли смысл идти в другие банки? Не хочется жить 1,5-2 года ещё в съемном жилье и отдавать деньги "чужому" дяде, года можно начать выплачивать за своё.
Оба работаем, говорим по фински, законопослушные. Недвижимости нет, чтоб заложить.
|
|
|
|
11-12-2012, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Staf
Хотим купить с женой недвижимость. Нужно взять в банке 200.000. Ходили пока-что только в сампо, клиентами которого мы оба являемся. Банк нужную сумму даёт, но обязательное условие 20% своих сбережений, то есть 40.000 или же valtiontakaus, там необходимо 15% - 30.000 сумма тоже не маленькая, сразу так не накопишь. Ещё год назад знакомые брали кредиты внося 5-8 тыс. евро.
Банк предлагает лишь открыть ASP-tiili, где необходимо откладывать в течении 2 лет (и тогда, по словам работника, мы станем хюва асьякат)
Есть ли другие варианты, есть ли смысл идти в другие банки? Не хочется жить 1,5-2 года ещё в съемном жилье и отдавать деньги "чужому" дяде, года можно начать выплачивать за своё.
Оба работаем, говорим по фински, законопослушные. Недвижимости нет, чтоб заложить.
|
За обслуживание 200 000долгу % платить будете не меньшеб чем вуокру сейчас плотите, да еще колбасить будет постоянно, что юливелкаантутейта оба, бабабхнет чего неожиданно и вся жизнь под хвост.
Копите бабло и будет вам счастье. Или покупаёте двушку за 70 тыщ, живите скромно пока бедные. Нечего на других смотреть, у них обстоятельства позволяют не экономить.
|
|
|
|
11-12-2012, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
За обслуживание 200 000долгу % платить будете не меньшеб чем вуокру сейчас плотите, да еще колбасить будет постоянно, что юливелкаантутейта оба, бабабхнет чего неожиданно и вся жизнь под хвост.
Копите бабло и будет вам счастье. Или покупаёте двушку за 70 тыщ, живите скромно пока бедные. Нечего на других смотреть, у них обстоятельства позволяют не экономить.
|
За 70 тыщ в столице и сарай не купишь, а вы о двушке. Вуокра 800 + вода/энергия и прочие блага. Кредит на 30 лет получается ~900 + вастике. Достаток позволяет.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Staf
За 70 тыщ в столице и сарай не купишь, а вы о двушке. Вуокра 800 + вода/энергия и прочие блага. Кредит на 30 лет получается ~900 + вастике. Достаток позволяет.
|
Ну как хотите, наше дело предложить, ваше дело отказаться.
Первый пять лет почти одни проценты банку платить будете. Про пяяома даже не мечтайте. Давайте, не трусьте банкиры кровопийцы, дураков ищут. От вашего достатка одини перья полетят. Здоровье поперегите.
За 100 000 в Меллумяки, Вуосаари, Итякескус возможно подобрать что-то.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Staf
Есть ли другие варианты, есть ли смысл идти в другие банки? Не хочется жить 1,5-2 года ещё в съемном жилье
.
|
Можно попробовать поискать варианты, но меньше, чем на 10% собственных денег вряд ли какой банк согласится. Их сейчас очень сильно на эту тему проверяют и вероятность получить кредит на всю сумму равна 0, если нет ничего дополнительного в залог, кроме самой покупаемой квартиры. Планируют вообще законодательно запретить выдавать кредиты на всю сумму покупки.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Taktak
Ну я бы тоже кредит не дала. Новая семья, один работающий, а если дети будут? А ведь они же будут. Подсчитываются все расходы, на садик, прожиточный минимум. А если муж работу потеряет? На пособие много не поплатишь, да и дом дорогое удовольствие. Да и потом, сколько это 50%? Неважно сколько вносите, важно как отдавать будете. Да и может дом не стоит тех денег, что вы хотите за него дать. В банке это тоже учитывают.
|
Ну...иногда некоторые создают новую семью, когда уже у обоих супругов дети выросли. И внуки на подходе  Такое бывает в жизни  Дом стоит больше, по документам официального оценщика. Пособия у меня нет.В Финляндии только ЗП супруга. У меня есть "свечной завлдик", но не тут 
|
|
|
|
11-12-2012, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Staf
|
Мы тоже до просмотров домов ходили в Сампо, обрисовывали нашу ситуацию. Нам сказали, что ваааще без проблем, хотя просили больше, чем сейчас просим. А когда пришли за кредитом, получилось то, что получилось 
А попробовать другие банки, конечно, имеет смысл. Почему нет..
|
|
|
|
11-12-2012, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Ну как хотите, наше дело предложить, ваше дело отказаться.
Первый пять лет почти одни проценты банку платить будете. Про пяяома даже не мечтайте. Давайте, не трусьте банкиры кровопийцы, дураков ищут. От вашего достатка одини перья полетят. Здоровье поперегите.
За 100 000 в Меллумяки, Вуосаари, Итякескус возможно подобрать что-то.
|
Вы предлагаете лет 5 пожить в квартире похожей на конуру, где сверху цыгане, а снизу братья африканцы? Спасибо (:
Есть пример, чуть больше года назад друзья взяли кредит на 145.000, внесли в банк всего 6т. за 20 лет переплатят 40т, но за счёт понижения подоходного процента, останется переплаты 20т. Много? Я считаю что ничего страшного. Экономическая ситуация в стране не шибко изменилась за это время.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Ну...иногда некоторые создают новую семью, когда уже у обоих супругов дети выросли. И внуки на подходе  Такое бывает в жизни  Дом стоит больше, по документам официального оценщика. Пособия у меня нет.В Финляндии только ЗП супруга. У меня есть "свечной завлдик", но не тут 
|
В вашем случае, если только 40 000 надо то кредит без проблем дать могут. Вам только договор заклада правильно оформить, чтобы ваш капитал сохранить.
Дуйте к юристу.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Staf
Вы предлагаете лет 5 пожить в квартире похожей на конуру, где сверху цыгане, а снизу братья африканцы? Спасибо (:
Есть пример, чуть больше года назад друзья взяли кредит на 145.000, внесли в банк всего 6т. за 20 лет переплатят 40т, но за счёт понижения подоходного процента, останется переплаты 20т. Много? Я считаю что ничего страшного. Экономическая ситуация в стране не шибко изменилась за это время.
|
145 000 все-таки не 200 000.
А насчет конуры вы не горячитесь. Вот будуте капиталистами, тогда и разговор другой.
Ну и ваше право, в пожизненную кабалу, но в хоромах.
Я же за вас переживаю, предложило менее рискованный вариант. Каждый выбирает судьбу сам.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
В вашем случае, если только 40 000 надо то кредит без проблем дать могут. Вам только договор заклада правильно оформить, чтобы ваш капитал сохранить.
Дуйте к юристу.
|
Не дают! Юрист у меня уже запряжен... тока денех нет... Вчерась поперлись записаться на повторные переговоры... Записались на начало января. Ближе нет даты. Такое ощущение, что вся Финляндия берет кредиты 
|
|
|
|
11-12-2012, 11:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Staf
|
У нас уже второй кредит в OP, по такой схеме, что 70% покрываются самой квартирой, а на оставшуюся часть кредита гарантия покупается у самого банка (раз в год банк плату за эту услугу, пока не будет погашена вот эта часть кредита, которая не покрывается самой квартирой). Но там есть ограничение по сумме и, вроде, это по 25 тыс на человека, на двоих выходит 50. Если квартира стоит 200, то сама она покрывает кредит на 140 тыс. Вместе с 50-тью будет 190. Остаётся ещё 10 откопать.
|
|
|
|
11-12-2012, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У нас уже второй кредит в OP, по такой схеме, что 70% покрываются самой квартирой, а на оставшуюся часть кредита гарантия покупается у самого банка (раз в год банк плату за эту услугу, пока не будет погашена вот эта часть кредита, которая не покрывается самой квартирой). Но там есть ограничение по сумме и, вроде, это по 25 тыс на человека, на двоих выходит 50. Если квартира стоит 200, то сама она покрывает кредит на 140 тыс. Вместе с 50-тью будет 190. Остаётся ещё 10 откопать.
|
Воо-от, это уже лучше. Сумма 200.000 приблизительная, может быть и 180-190 хватит. То есть вы не вносили никакой суммы из своих сбережений? И сколько эта плата за услугу?
|
|
|
|
11-12-2012, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Не дают! Юрист у меня уже запряжен... тока денех нет... Вчерась поперлись записаться на повторные переговоры... Записались на начало января. Ближе нет даты. Такое ощущение, что вся Финляндия берет кредиты 
|
В таком деле, как кредит спешить нельзя. Лучше 100 раз подумать.
Это в России деньгами шальными кидаются, да и там, многие тяжело расплчиваются за бездумное отношение к финансам.
|
|
|
|
11-12-2012, 12:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Staf
Воо-от, это уже лучше. Сумма 200.000 приблизительная, может быть и 180-190 хватит. То есть вы не вносили никакой суммы из своих сбережений? И сколько эта плата за услугу?
|
В первый раз ничего не вносили, во второй раз пустили в ход прибыль от продажи первой квартиры. Не помню, сколько банк берёт, но что-то в районе 230 евро с каждого раз в год. Если планируете в будущем расширяться, то покупайте сейчас хорошую квартиру в нормальном районе - их легче продать.
|
|
|
|
11-12-2012, 12:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Первый пять лет почти одни проценты банку платить будете. Про пяяома даже не мечтайте. Давайте, не трусьте банкиры кровопийцы, дураков ищут. От вашего достатка одини перья полетят.
|
Забавные такие теоретические рассуждения. На деле всё совсем не так.
|
|
|
|
11-12-2012, 12:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Забавные такие теоретические рассуждения. На деле всё совсем не так.
|
А как на деле? Как в рекламе что-ли, что Банк, чуть ли не благотворительная организация?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид