Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 29-03-2013, 16:39   #61
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Алименты напрямую с этим связаны.

Конечно, связаны, потому что ели родитель не хочет совместной опеки он должен будет платить алименты. Об этом и речь.
С другой стороны Ваша ситуация могла коснуться и мамы: мама могла найти хорошую работу, но с вечными разъездами, а папа выбрики кидать. То есть все это обоюдоострое.

0

0
Old 29-03-2013, 16:40   #62
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы не то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?

нет,это право детей и будут приходить люди и сопровождать,по суду

0

0
Old 29-03-2013, 16:42   #63
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
нет,это право детей и будут приходить люди и сопровождать,по суду

Ну так дети будут приезжать к папе на каникулы-в отпуск...
Или что, сотрудники спецслужб будут насильно впихивать детей папе точно по четным неделям?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-03-2013, 16:42   #64
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы не то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?

*Я чисто теоретически интересуюсь...

Чисто теоретически любой родитель может отказаться от своих прав опеки над ребенком. И папа, и мам, и оба сразу, а ребенка передадут на воспитание в другую семью.
Другое дело, что отказ от опеки несет некое поражение в правах родителя: то есть второй родитель может запросто в РФ в монастыри дите возить и никто ему не указ.

0

0
Old 29-03-2013, 16:44   #65
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Конечно, связаны, потому что ели родитель не хочет совместной опеки он должен будет платить алименты. Об этом и речь.
С другой стороны Ваша ситуация могла коснуться и мамы: мама могла найти хорошую работу, но с вечными разъездами, а папа выбрики кидать. То есть все это обоюдоострое.

Более того даже, если он находится за пределами страны заплатит по улосотто

0

0
Old 29-03-2013, 16:44   #66
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы на то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?

*Я чисто теоретически интересуюсь...

Нет. Как написала уже Канарейка, опекунство - дело добровольное. Если родитель не может больше быть опекуном на прежних условиях, он начинает платить алименты и видеться с ребёнком по новой договорённости.

0

0
Old 29-03-2013, 16:45   #67
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну так дети будут приезжать к папе на каникулы-в отпуск...
Или что, сотрудники спецслужб будут насильно впихивать детей папе точно по четным неделям?

Цитата:
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы на то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?

вы про чьё согласие?

0

0
Old 29-03-2013, 16:46   #68
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Подписываются официальные бумаги, где прописано кто кому чего и как должен, у кого и как долго ребенок живет, где каникулы проводит и выходные, из это рассчитывается размер алиментов. .... Эти бумаги можно пересмотреть в любой момент,....

Вот - нашла, что меня заинтересовало...
Можно ли пересмотреть эти бумаги по инициативе одной из сторон, а не по обоюдному желанию?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-03-2013, 16:47   #69
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чисто теоретически любой родитель может отказаться от своих прав опеки над ребенком. И папа, и мам, и оба сразу, а ребенка передадут на воспитание в другую семью.
Другое дело, что отказ от опеки несет некое поражение в правах родителя: то есть второй родитель может запросто в РФ в монастыри дите возить и никто ему не указ.

Ну маргинальные варианты я не обсуждаю...

-----------------

0

0
Old 29-03-2013, 16:50   #70
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет. Как написала уже Канарейка, опекунство - дело добровольное. Если родитель не может больше быть опекуном на прежних условиях, он начинает платить алименты и видеться с ребёнком по новой договорённости.

Ну давай так: есть мама М и папа П. У них установлено совместное опекунство: неделю у М, неделю у П, алиментов никто не платит, в кружки водят ребенка по расписанию. (про это в нечале темы ты писала. вроде как)
П захотел изменить порядок: решил платить алименты, а ребенка брать к себе только на каникулы и в отпуск летом. (он готов поменять условия опекунства, если я правильно поняла терминологию из вашего обсуждения)
М против этого, она не хочет денег, но хочет "неделя через неделю".
Какой выход?

-----------------

0

0
Old 29-03-2013, 16:50   #71
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Можно ли пересмотреть эти бумаги по инициативе одной из сторон, а не по обоюдному желанию?

нет только обоюдное согласие и никакой суд не заставит

0

0
Old 29-03-2013, 16:51   #72
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha

Если не через суд, то без согласия второй стороны договор пересмотреть нельзя, ну если он злостно не нарушается кем-то из родителей. Если договор кем-то нарушается, то приходишь к доброй тете из социалки, объясняешь ситуацию, она по своим каналам пытается воздействовать, поговорить с родителем и пр. фигня, ну а если совсем никак, то там уже суд, видимо, но познания мои конкретно в этой ситуации чисто из области одна баба сказала, никаких пример из жизни я не встречала по этому поводу, обычно таки договариваются.

0

0
Old 29-03-2013, 16:52   #73
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
нет только обоюдное согласие ...

ну так про это человек с аватаром "Киса" и говорил..
О! его уже забанили...

-----------------

0

0
Old 29-03-2013, 16:53   #74
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну давай так: есть мама М и папа П. У них установлено совместное опекунство: неделю у М, неделю у П, алиментов никто не платит, в кружки водят ребенка по расписанию. (про это в нечале темы ты писала. вроде как)
П захотел изменить порядок: решил платить алименты, а ребенка брать к себе только на каникулы и в отпуск летом. (он готов поменять условия опекунства, если я правильно поняла терминологию из вашего обсуждения)
Какой выход?

Он П может,она М не сможет этому противиться,если по суду

0

0
Old 29-03-2013, 16:54   #75
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
Какой выход?

Если не договорятся - суд. Но это тоже последствия за собой может повести: вполне могут ребенка вообще из семьи забрать, пока суд да дело, ну и пр.

0

0
Old 29-03-2013, 16:54   #76
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если не через суд, то без согласия второй стороны договор пересмотреть нельзя, ....

тут тоже повторю: так это как раз то, что вам с Олкой аватра "Киса" и пытался сказать...
Нашел человек работу - а ему:"Фиг тебе, а не работа... участвуй в жизни ребенка по четным неделям!"
Ну то есть человеческий фактор присутствует...

-----------------

0

0
Old 29-03-2013, 16:57   #77
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
... вполне могут ребенка вообще из семьи забрать, пока суд да дело, ну и пр.

А это-то с какого перепугу??? Или предполагается, что подобное урегулирование спора идет исключительно в нецензурных тонах?
Не, ну если ребенка привозят и оставляют перед запертой дверью квартиры другого родителя лишь потоому, что "его очередь воспитывать" - то да.. но я ж сказала: маргиналы мне как-то не очень интересны...

-----------------

0

0
Old 29-03-2013, 16:59   #78
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
ну так про это человек с аватаром "Киса" и говорил..
О! его уже забанили...

Но ему же предложили выход: отказ от опеки. Я второго родителя тоже понимаю в данной ситуации: двойная опека означает, что каждый шаг надо согласовывать с папой, а как с ним согласовывать если он всегда где-то? Зато у папы есть право оспорить любое решение мамы: мама не может даже зуб ребенку вырвать без согласия папы.
И опять же ситуация могла быть с точностью до наоборот: мама катается, а папа против.

0

0
Old 29-03-2013, 17:00   #79
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И опять же ситуация могла быть с точностью до наоборот: мама катается, а папа против.

Ну это-то да...

-----------------

0

0
Old 29-03-2013, 17:02   #80
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
А это-то с какого перепугу??? Или предполагается, что подобное урегулирование спора идет исключительно в нецензурных тонах?
Не, ну если ребенка привозят и оставляют перед запертой дверью квартиры другого родителя лишь потоому, что "его очередь воспитывать" - то да.. но я ж сказала: маргиналы мне как-то не очень интересны...

А ты знаешь, удивительные метаморфозы происходят с вполне нормальными людьми, когда находит коса на камень. Но да, дете изымают в крайних случаях.

0

0
Old 29-03-2013, 17:04   #81
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но ему же предложили выход: отказ от опеки. Я второго родителя тоже понимаю в данной ситуации: двойная опека означает, что каждый шаг надо согласовывать с папой, а как с ним согласовывать если он всегда где-то? Зато у папы есть право оспорить любое решение мамы: мама не может даже зуб ребенку вырвать без согласия папы.

Вы ошибаетесь,время нахождения, опека и отказ от опеки это тоже разные вещи и если нет договорённости,то можно решить через суд и это право не родителей,а детей,лишение как изъятие это совсем другая тема

0

0
Old 29-03-2013, 20:11   #82
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тут возникает много вопросов. Какой именно договор? Пытался ли он договориться с мамой ребёнка? Разговаривал ли с ластенвалвоя?
У моей подруги именно такая ситуация с бывшим мужем. Они отменили совместное опекунство. Муж стал платить алименты, а ребёнка брать к себе каждые вторые выходные, в каникулы и отпуск. Возможно так можно было сделать и в случае, о котором вы написали?

Вообще то алименты женщина получает даже если родители оба опекуны и ребенок живет у матери а к папе ходит через неделю. что то вы напутали тут. Канарейка так вообще социал при разводе как рай небесный описала.

0

0
Old 29-03-2013, 20:12   #83
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lexey
У нас с женой равный уход за ребёнком,неделю у меня и неделю у неё,я работаю,она нет,ребёнок зарегистрирован у неё (моя ошибка),теперь пытается выбить с меня алименты на ребёнка,хотя денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это и есть ли возможность через суд зарегистрировать ребёнка у себя,буду благодарен за статьи в законе

Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать

Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин.

0

0
Old 29-03-2013, 20:14   #84
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пособие на себя и доплаты на детей, оплата жилья частично возмещается, детские при разводе увеличиваются, и алименты кела платит при надобности. В общем и целом поддержка хорошая набегает, а если до минимума не дотягивает - социал есть.

Я не знаю что там натягивает и до чего но никому не пожелаю жить на эту натянутую сумму...Не понимаю ваш оптимизм чессслово

0

0
Old 29-03-2013, 20:27   #85
Drakonchik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну да ребеночка делать папа нужен а как зуб драть так уже самостоятельная))) Удивлению моему нет предела))

0

0
Old 29-03-2013, 20:36   #86
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать

Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин.

неее мужик решил сэкономить

0

0
Old 29-03-2013, 23:43   #87
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
неее мужик решил сэкономить

Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты.
Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево".

0

0
Old 29-03-2013, 23:48   #88
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты.
Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево".

алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что

0

0
Old 30-03-2013, 00:00   #89
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что

Это уже вопрос морали и нравственности. Любому адекватному папе понятно, что этих денег едва ли хватит на еду, не говоря уже об одежде и уходе, воспитанию и т.д. Но кто как с этим обходится- дело индивидуальное. Разводятся ведь не от хорошей жизни, с реверансами и обходительностью.

0

0
Old 30-03-2013, 18:37   #90
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Я не знаю что там натягивает и до чего но никому не пожелаю жить на эту натянутую сумму...Не понимаю ваш оптимизм чессслово

До нашей деревни дошли слухи, что жаночинкам в Финляндии уже разрешили работать, потому если кому чего не хватает - всегда пожалуйста. Рая я не обещала, и, прежде чем возражать, прочтите внимательно о чем я.

0

0
Old 30-03-2013, 18:55   #91
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
кому простите разрешили работать что это за слово невиданное??? и разве для работы нужно разрешение??

Вам, милая, разрешили работать, если денег от кела не хватает, а не кряхтеть, что на эти деньги не прожить: детские и алименты не вместо зарплаты платятся, а к ней.

0

0
Old 31-03-2013, 15:02   #92
Natalia123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это ваше личное мнение?
Отец должен платить алименты, если ребёнок живёт с матерью и имеет право встречаться с ребёнком и участвовать в его воспитании. Всё.
Если родители оба воспитывают в одинаковых пропорциях, как у автора, то отец не обязан платить алименты, с какой стати?
Почему он должен расплачиваться за то, что жена безработная? Если она здорова, то может идти учиться или работать, ей никто наверняка не мешает.

Видимо это не только мое мнение, не я ж ему назначала эти алименты))
И потом- в одинаковых пропорциях- дети только в полных семьях живут...а с разводом- все одинаковые пропорции- фикция. С материальной точки зрения- еще кое- как, с натягом..а с точки зрения детской психологии, цитирую-
"Для становления «Я» ребенка ему нужно иметь один дом и точно знать, что этот дом – его. И чем младше ребенок, тем больше ощущение своей территории необходимо для его нормального развития. Два разных дома – это две системы правил. Одно дело – когда ребенок уходит на выходные в гости (пусть и к родному человеку), и совсем другое – когда ему нужно полностью переключаться каждую неделю. «Разрывая» ребенка между двумя равноправными домами, от него требуют той гибкости, на которую он еще не способен" ..
А проще говоря- ужас получается, когда в натуральном виде смотришь на примеры.. "Я вчера ему сосиску с картошкой давал, а у тебя он что ел???" А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет!
Пожалели бы детей. И что там за мысли о прописке? Зачем это ему? ведь не думает о том, как бы чаще с ребенком быть, на собрания ходить, здоровьм заниматься..все мысли-как ба денюшек поменьше потратить.. печально..

0

0
Old 31-03-2013, 15:11   #93
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Natalia123
А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет!.

А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское.

Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно.

0

0
Old 31-03-2013, 18:22   #94
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Какой выход?

Пардон, уходила на лыжах, не успела ответить, но вижу что Канарейка уже ответила. Елси что непонятно - дополню.

0

0
Old 31-03-2013, 18:26   #95
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
тут тоже повторю: так это как раз то, что вам с Олкой аватра "Киса" и пытался сказать...
Нашел человек работу - а ему:"Фиг тебе, а не работа... участвуй в жизни ребенка по четным неделям!"
Ну то есть человеческий фактор присутствует...

Не так. этот человек должен сначала поговорить с мамой ребёнка. Если не удаётся прийти к соглашению - он может воздействовать через ластенвалвоя. Та/тот уже пытается убедить маму и расписать все плюсы и минусы. Если мама всё равно артачится - дело передают в суд. Но это бывает крайне редко, т.к. крайне редко попадаются настолько недалёкие и упёртые мамы, которые готовы и ребёнку навредить, лишь бы свой принцип сохранить.
Ластенвалвоя всегда должен действовать в интересах ребёнка, а не родителей.

0

0
Old 31-03-2013, 18:30   #96
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Вообще то алименты женщина получает даже если родители оба опекуны и ребенок живет у матери а к папе ходит через неделю. что то вы напутали тут. Канарейка так вообще социал при разводе как рай небесный описала.

Не напутали. Так ходит к папе или живёт у него каждую вторую неделю? Это зависит от договорённости родителей, но как правило, если ребёнок живёт поровну с папой и с мамой, то алименты не платятся, т.к. в них просто нет смысла. Есть конечно исключения в виде жадных или слишком уступчивых родителей.

0

0
Old 31-03-2013, 22:15   #97
Natalia123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское.

Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно.

Навыки коммуникации.. звучит очень приятно..только думаю, что наиболее они развиты там- где и развода не случилось..Возможно мне не везло с примерами...Не знаю, честно - ни одного случая, где бы дети не страдали в таких походах - туда сюда..Я себя то, взрослого человека, с трудом представляю вот так, бегая с чемоданом с одной улицы на другую..
Да я не про обет безбрачия, а про то как одеяло начинают на себя тянуть в таких случаях..доказывать ребенку , что его мама чем то хуже..( мамы тоже могут этим грешить конечно..но как то у женщин изначально больше чуткости здесь..)
А вообще, наверно, вы правы, тут мое личное восприятие- ну не воспринимаю я таких мужчин как мужчин! Ты мужик, ты и на земле стоишь на 45 м размере, и физически ты сильнее- ты и должен заработать на свое дитя! Какого черта фартук напяливаешь и ныть начинаешь- пополааам даваай..Фу.

0

0
Old 31-03-2013, 23:02   #98
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalia123
Навыки коммуникации.. звучит очень приятно..только думаю, что наиболее они развиты там- где и развода не случилось..Возможно мне не везло с примерами...Не знаю, честно - ни одного случая, где бы дети не страдали в таких походах - туда сюда..Я себя то, взрослого человека, с трудом представляю вот так, бегая с чемоданом с одной улицы на другую..
Да я не про обет безбрачия, а про то как одеяло начинают на себя тянуть в таких случаях..доказывать ребенку , что его мама чем то хуже..( мамы тоже могут этим грешить конечно..но как то у женщин изначально больше чуткости здесь..)
А вообще, наверно, вы правы, тут мое личное восприятие- ну не воспринимаю я таких мужчин как мужчин! Ты мужик, ты и на земле стоишь на 45 м размере, и физически ты сильнее- ты и должен заработать на свое дитя! Какого черта фартук напяливаешь и ныть начинаешь- пополааам даваай..Фу.

Ну не обязан мужик БАБУ содержать, даже если она от него (?) забеременелa. ИМХО !

0

0
Old 01-04-2013, 09:09   #99
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну не обязан мужик БАБУ содержать, даже если она от него (?) забеременелa. ИМХО !

Да ты чоо! Она же спала с ним, еду готовила, убиралась, трепалась - полный набор эскорт услуг. Kто за эти услуги платить тогда будет,ась?!!

0

0
Old 01-04-2013, 09:50   #100
Natalia123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Она не только забеременела. Она уже родила. Ребенок уже существует как факт и нуждается во всем необходимом. И тут действительно начинается "имхо"-дать ему минимум и кивнуть на супругу.. или все таки вспомнить, что ты- мужик.

0

0
Old 01-04-2013, 09:58   #101
Natalia123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да ты чоо! Она же спала с ним, еду готовила, убиралась, трепалась - полный набор эскорт услуг. Kто за эти услуги платить тогда будет,ась?!!

Ну, у кого-то "услуги"... а у кого-то семья, ребенок от когда- то любимой жены. Ребенок, которого теперь надо ставить на ноги. И не просто какой -то там, гипотетический ребенок-а свой , родной и любимый. Родители поймут о чем я.
А если просто так, с калькулятором сидеть и подсчитывать- тогда да, услуги выгодней конечно. Каждому свое безусловно. Сердечная недостаточность- диагноз не только терапевта.

0

0
Old 01-04-2013, 12:11   #102
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Интересно, можно ли "принудить" мать падчерицы встречатся с девочкой хоть иногда (хотя бы каждые вторые выходные)? Или прав ее лишить родительских, если не захочет? Алиментов она не платила никогда, девочку видит раз в 3-4 месяца, но звонит и денег требует. А если берет ребенка, то требует денег за это. Если эй звонят, трубку не берет и не перезванивает дочери. Девочка ходит к психологу из-за этого, но он не помогает. Понятно, что я ничего сделать не могу (и не буду), но хотелось бы знать хоть что можно сделать. Никакого договора об опеке не сушествует у них.

0

0
Old 01-04-2013, 13:10   #103
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalia123
Она не только забеременела. Она уже родила. Ребенок уже существует как факт и нуждается во всем необходимом. И тут действительно начинается "имхо"-дать ему минимум и кивнуть на супругу.. или все таки вспомнить, что ты- мужик.

Ребенка своего содержать обязан, а жену бывшую - нет. Почувствуйте разницу. : ))

0

0
Old 01-04-2013, 13:50   #104
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Интересно, можно ли "принудить" мать падчерицы встречатся с девочкой хоть иногда (хотя бы каждые вторые выходные)? Или прав ее лишить родительских, если не захочет? Алиментов она не платила никогда, девочку видит раз в 3-4 месяца, но звонит и денег требует. А если берет ребенка, то требует денег за это. Если эй звонят, трубку не берет и не перезванивает дочери. Девочка ходит к психологу из-за этого, но он не помогает. Понятно, что я ничего сделать не могу (и не буду), но хотелось бы знать хоть что можно сделать. Никакого договора об опеке не сушествует у них.

Мне кажется, если мать ребенка не любит, ее никак не заставить. Что могла бы сделать добрая мачеха, это из милосердных чувств приголубить этого ребенка и немного пополнить дефицит женского тепла и ласки, которые ребенок не получает. Я бы именно так и сделала. А маму оставила б в покое, пусть взрослеет
Но это всё лирика. А на алименты, конечно, можно подать, и прав опекунских лишить, от греха подальше. Что за монстр вообще?

0

0
Old 01-04-2013, 14:24   #105
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Люся
Мне кажется, если мать ребенка не любит, ее никак не заставить. Что могла бы сделать добрая мачеха, это из милосердных чувств приголубить этого ребенка и немного пополнить дефицит женского тепла и ласки, которые ребенок не получает. Я бы именно так и сделала. А маму оставила б в покое, пусть взрослеет
Но это всё лирика. А на алименты, конечно, можно подать, и прав опекунских лишить, от греха подальше. Что за монстр вообще?

"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c)

Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет.

-----------------

0

0
Old 01-04-2013, 14:49   #106
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
она все время в компьютерные игры играет, как будто забыться хочет.

.... а остальные современные дети не играют в эти игры? Да и многие взрослые.

При чём здесь комп.игы вообще?

0

0
Old 01-04-2013, 15:15   #107
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c)

Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет.

А никакого рецепта, кроме задушевных разговоров с уважением и любовью, доверительно и как с подругой, нет. Мой 7-милетка знает, что много компа вредно, мозг превращается в картофельное пюре, сердце черствеет и душа мелчает. Что надо чередовать вредное и любимое, с полезным и нелюбимым, чтобы вырасти хорошим человеком. Это всё мы обсуждаем всерьез, и он этим всем проникается. Но что я тебе всё это говорю, ты и сама всё знаешь. Делай то, что в твоих силах, и пусть будет то, что будет.

0

0
Old 01-04-2013, 15:39   #108
Natalia123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Ребенка своего содержать обязан, а жену бывшую - нет. Почувствуйте разницу. : ))

Я то чувствую( хотя во многих странах еще и содержание бывшей супруги предусмотрено законом, на время необходимое ей для устройства на работу и тд и не только...в Бельгии, к примеру, муж обязан содержать бывшую жену половину прожитого совместно срока)но, не будем отвлекаться на цивилизованные страны, куда нам до них))
Я к тому, что здоровый мужик, имеющий постоянную работу, к тому же стаж на этой работе.. априори заработает больше, чем женщина, просидевшая дома в связи с родами и уходом за младенцем. Жлобиться здесь и подсчитывать..? Типа- "я ЕМУ на котлетку даю, а ты чего с тарелкой пристроилась.."

0

0
Old 01-04-2013, 18:26   #109
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

На работе не рожают и даже у животных самец приносит самке добычу

0

0
Old 01-04-2013, 18:32   #110
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Нет принудить нельзя и нельзя отказать в свидании родителю,если ребёнок не против,деньги она видимо просит пяйвяраха,а вот опекунства можно лишить,если оно есть.Да это мамашу надо к психологу или нет к психиатру

0

0
Old 01-04-2013, 18:36   #111
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
На работе не рожают и даже у животных самец приносит самке добычу

Не всегда. У некотоых видов напр. самка с удовольствием сьедает самца после совокупления.
Очень так "по-человечески"

0

0
Old 01-04-2013, 18:38   #112
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Не всегда. У некотоых видов напр. самка с удовольствием сьедает самца после совокупления.
Очень так "по-человечески"

богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы,но я про потомство

п.с.самка богомола не всегда съедает и надо учитывать биологию для чего она это делает

Последнее редактирование от mafalda : 01-04-2013 в 19:19.

0

0
Old 01-04-2013, 19:02   #113
parolg
Пользователь

Проживание:
[COLOR=Magenta]"богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы"[/COLOR]
Ужас-то какой!!!!
Мафа, а можно мне Камасутру для Богомолов? А то становится страшно за свои позы...

0

0
Old 01-04-2013, 19:46   #114
bersercker
karski härski

Unhappy

Цитата:
Сообщение от mafalda
Нет принудить нельзя и нельзя отказать в свидании родителю,если ребёнок не против,деньги она видимо просит пяйвяраха,а вот опекунства можно лишить,если оно есть.Да это мамашу надо к психологу или нет к психиатру

Она требует денег, даже когда не берет ребенка. Мелкие суммы, но я не понимаю с какой стати вообше ей бывший муж чего-то должен. По идее, она должна платить алименты, но с нее даже никто и не требует, зная скудость ума и буджета.
Иногда соглашается взять, под это требует денег, если не дать - не берет ребенка, пропадает и все. Ребенок все это видит и слышит.
Я в замешательстве, а особенно меня зацепило то, что она меня назвала vara-äiti, а я даже и не знаю, хорошо это или плохо и как вообше реагировать.

-----------------

0

0
Old 01-04-2013, 20:00   #115
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы,но я про потомство

п.с.самка богомола не всегда съедает и надо учитывать биологию для чего она это делает

Иногда мне кажется, что желание высказаться быстро и обо всем, превышает возможности...

PS А какая поза считается для богомолов правильной?

0

0
Old 01-04-2013, 20:53   #116
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Ясно, теперь перед "этим" надо девушку накормить, чтобы не было мысли вспомнить биологию.

0

0
Old 01-04-2013, 21:20   #117
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Иногда мне кажется, что желание высказаться быстро и обо всем, превышает возможности...

PS А какая поза считается для богомолов правильной?

краткость сестра таланта ну не трактаты писать про богомолов из школьной программы

0

0
Old 01-04-2013, 21:39   #118
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Она требует денег, даже когда не берет ребенка. Мелкие суммы, но я не понимаю с какой стати вообше ей бывший муж чего-то должен. По идее, она должна платить алименты, но с нее даже никто и не требует, зная скудость ума и буджета.
Иногда соглашается взять, под это требует денег, если не дать - не берет ребенка, пропадает и все. Ребенок все это видит и слышит.
Я в замешательстве, а особенно меня зацепило то, что она меня назвала vara-äiti, а я даже и не знаю, хорошо это или плохо и как вообше реагировать.

когда не берёт не имеет права требовать,это право давателя,пяйвяраха это на ребёнка,никак не реагировать,деть вырастит и сама разберётся я бы на такую мамашу забила,но это я-есть самолюбие,другие прощают поступки которые нельзя понять

0

0
Old 01-04-2013, 23:12   #119
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
когда не берёт не имеет права требовать,это право давателя,пяйвяраха это на ребёнка,никак не реагировать,деть вырастит и сама разберётся я бы на такую мамашу забила,но это я-есть самолюбие,другие прощают поступки которые нельзя понять

а что за päiväraha- то?

-----------------

0

0
Old 01-04-2013, 23:17   #120
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
а что за päiväraha- то?

См пост номер 115...