|
|
29-03-2013, 16:39
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Алименты напрямую с этим связаны.
|
Конечно, связаны, потому что ели родитель не хочет совместной опеки он должен будет платить алименты. Об этом и речь.
С другой стороны Ваша ситуация могла коснуться и мамы: мама могла найти хорошую работу, но с вечными разъездами, а папа выбрики кидать. То есть все это обоюдоострое.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:40
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы не то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?
|
нет,это право детей и будут приходить люди и сопровождать,по суду
|
|
|
|
29-03-2013, 16:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
нет,это право детей и будут приходить люди и сопровождать,по суду
|
Ну так дети будут приезжать к папе на каникулы-в отпуск...
Или что, сотрудники спецслужб будут насильно впихивать детей папе точно по четным неделям?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-03-2013, 16:42
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы не то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?
*Я чисто теоретически интересуюсь...

|
Чисто теоретически любой родитель может отказаться от своих прав опеки над ребенком. И папа, и мам, и оба сразу, а ребенка передадут на воспитание в другую семью.
Другое дело, что отказ от опеки несет некое поражение в правах родителя: то есть второй родитель может запросто в РФ в монастыри дите возить и никто ему не указ.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Конечно, связаны, потому что ели родитель не хочет совместной опеки он должен будет платить алименты. Об этом и речь.
С другой стороны Ваша ситуация могла коснуться и мамы: мама могла найти хорошую работу, но с вечными разъездами, а папа выбрики кидать. То есть все это обоюдоострое.
|
Более того даже, если он находится за пределами страны заплатит по улосотто
|
|
|
|
29-03-2013, 16:44
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы на то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?
*Я чисто теоретически интересуюсь...

|
Нет. Как написала уже Канарейка, опекунство - дело добровольное. Если родитель не может больше быть опекуном на прежних условиях, он начинает платить алименты и видеться с ребёнком по новой договорённости.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:45
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну так дети будут приезжать к папе на каникулы-в отпуск...
Или что, сотрудники спецслужб будут насильно впихивать детей папе точно по четным неделям?

|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А разве согласия мамы на то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?
|
вы про чьё согласие?
|
|
|
|
29-03-2013, 16:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Подписываются официальные бумаги, где прописано кто кому чего и как должен, у кого и как долго ребенок живет, где каникулы проводит и выходные, из это рассчитывается размер алиментов. .... Эти бумаги можно пересмотреть в любой момент,....
|
Вот - нашла, что меня заинтересовало...
Можно ли пересмотреть эти бумаги по инициативе одной из сторон, а не по обоюдному желанию?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-03-2013, 16:47
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Чисто теоретически любой родитель может отказаться от своих прав опеки над ребенком. И папа, и мам, и оба сразу, а ребенка передадут на воспитание в другую семью.
Другое дело, что отказ от опеки несет некое поражение в правах родителя: то есть второй родитель может запросто в РФ в монастыри дите возить и никто ему не указ.
|
Ну маргинальные варианты я не обсуждаю...

-----------------
|
|
|
|
29-03-2013, 16:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Нет. Как написала уже Канарейка, опекунство - дело добровольное. Если родитель не может больше быть опекуном на прежних условиях, он начинает платить алименты и видеться с ребёнком по новой договорённости.
|
Ну давай так: есть мама М и папа П. У них установлено совместное опекунство: неделю у М, неделю у П, алиментов никто не платит, в кружки водят ребенка по расписанию. (про это в нечале темы ты писала. вроде как)
П захотел изменить порядок: решил платить алименты, а ребенка брать к себе только на каникулы и в отпуск летом. (он готов поменять условия опекунства, если я правильно поняла терминологию из вашего обсуждения)
М против этого, она не хочет денег, но хочет "неделя через неделю".
Какой выход?
-----------------
|
|
|
|
29-03-2013, 16:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Можно ли пересмотреть эти бумаги по инициативе одной из сторон, а не по обоюдному желанию?

|
нет только обоюдное согласие и никакой суд не заставит
|
|
|
|
29-03-2013, 16:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Если не через суд, то без согласия второй стороны договор пересмотреть нельзя, ну если он злостно не нарушается кем-то из родителей. Если договор кем-то нарушается, то приходишь к доброй тете из социалки, объясняешь ситуацию, она по своим каналам пытается воздействовать, поговорить с родителем и пр. фигня, ну а если совсем никак, то там уже суд, видимо, но познания мои конкретно в этой ситуации чисто из области одна баба сказала, никаких пример из жизни я не встречала по этому поводу, обычно таки договариваются.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:52
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
нет только обоюдное согласие ...
|
ну так про это человек с аватаром "Киса" и говорил..
О! его уже забанили...

-----------------
|
|
|
|
29-03-2013, 16:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну давай так: есть мама М и папа П. У них установлено совместное опекунство: неделю у М, неделю у П, алиментов никто не платит, в кружки водят ребенка по расписанию. (про это в нечале темы ты писала. вроде как)
П захотел изменить порядок: решил платить алименты, а ребенка брать к себе только на каникулы и в отпуск летом. (он готов поменять условия опекунства, если я правильно поняла терминологию из вашего обсуждения)
Какой выход?
|
Он П может,она М не сможет этому противиться,если по суду
|
|
|
|
29-03-2013, 16:54
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Какой выход?
|
Если не договорятся - суд. Но это тоже последствия за собой может повести: вполне могут ребенка вообще из семьи забрать, пока суд да дело, ну и пр.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Если не через суд, то без согласия второй стороны договор пересмотреть нельзя, ....
|
тут тоже повторю: так это как раз то, что вам с Олкой аватра "Киса" и пытался сказать...
Нашел человек работу - а ему:"Фиг тебе, а не работа... участвуй в жизни ребенка по четным неделям!"
Ну то есть человеческий фактор присутствует...

-----------------
|
|
|
|
29-03-2013, 16:57
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
... вполне могут ребенка вообще из семьи забрать, пока суд да дело, ну и пр.
|
А это-то с какого перепугу??? Или предполагается, что подобное урегулирование спора идет исключительно в нецензурных тонах?
Не, ну если ребенка привозят и оставляют перед запертой дверью квартиры другого родителя лишь потоому, что "его очередь воспитывать" - то да.. но я ж сказала: маргиналы мне как-то не очень интересны...

-----------------
|
|
|
|
29-03-2013, 16:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну так про это человек с аватаром "Киса" и говорил..
О! его уже забанили...

|
Но ему же предложили выход: отказ от опеки. Я второго родителя тоже понимаю в данной ситуации: двойная опека означает, что каждый шаг надо согласовывать с папой, а как с ним согласовывать если он всегда где-то? Зато у папы есть право оспорить любое решение мамы: мама не может даже зуб ребенку вырвать без согласия папы.
И опять же ситуация могла быть с точностью до наоборот: мама катается, а папа против.
|
|
|
|
29-03-2013, 17:00
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И опять же ситуация могла быть с точностью до наоборот: мама катается, а папа против.
|
Ну это-то да...

-----------------
|
|
|
|
29-03-2013, 17:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А это-то с какого перепугу??? Или предполагается, что подобное урегулирование спора идет исключительно в нецензурных тонах?
Не, ну если ребенка привозят и оставляют перед запертой дверью квартиры другого родителя лишь потоому, что "его очередь воспитывать" - то да.. но я ж сказала: маргиналы мне как-то не очень интересны...

|
А ты знаешь, удивительные метаморфозы происходят с вполне нормальными людьми, когда находит коса на камень. Но да, дете изымают в крайних случаях.
|
|
|
|
29-03-2013, 17:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Но ему же предложили выход: отказ от опеки. Я второго родителя тоже понимаю в данной ситуации: двойная опека означает, что каждый шаг надо согласовывать с папой, а как с ним согласовывать если он всегда где-то? Зато у папы есть право оспорить любое решение мамы: мама не может даже зуб ребенку вырвать без согласия папы.
|
Вы ошибаетесь,время нахождения, опека и отказ от опеки это тоже разные вещи и если нет договорённости,то можно решить через суд и это право не родителей,а детей,лишение как изъятие это совсем другая тема
|
|
|
|
29-03-2013, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тут возникает много вопросов. Какой именно договор? Пытался ли он договориться с мамой ребёнка? Разговаривал ли с ластенвалвоя?
У моей подруги именно такая ситуация с бывшим мужем. Они отменили совместное опекунство. Муж стал платить алименты, а ребёнка брать к себе каждые вторые выходные, в каникулы и отпуск. Возможно так можно было сделать и в случае, о котором вы написали?
|
Вообще то алименты женщина получает даже если родители оба опекуны и ребенок живет у матери а к папе ходит через неделю. что то вы напутали тут. Канарейка так вообще социал при разводе как рай небесный описала.
|
|
|
|
29-03-2013, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lexey
У нас с женой равный уход за ребёнком,неделю у меня и неделю у неё,я работаю,она нет,ребёнок зарегистрирован у неё (моя ошибка),теперь пытается выбить с меня алименты на ребёнка,хотя денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это и есть ли возможность через суд зарегистрировать ребёнка у себя,буду благодарен за статьи в законе
|
Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать
Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин.
|
|
|
|
29-03-2013, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Пособие на себя и доплаты на детей, оплата жилья частично возмещается, детские при разводе увеличиваются, и алименты кела платит при надобности. В общем и целом поддержка хорошая набегает, а если до минимума не дотягивает - социал есть.
|
Я не знаю что там натягивает и до чего но никому не пожелаю жить на эту натянутую сумму...Не понимаю ваш оптимизм чессслово
|
|
|
|
29-03-2013, 20:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Ну да ребеночка делать папа нужен а как зуб драть так уже самостоятельная))) Удивлению моему нет предела)) 
|
|
|
|
29-03-2013, 20:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Тетка бабок решила срубить . по другому не назвать
Найдите себе хорошего юриста и ведите дневник проживания ребенка. Отмечайте когда он у нее а когда у вас с совместными подписями. Да и суммы с чеками не мешало бы сохранять а то такие обычно потом лишают прав опекунства мужчин.
|
неее мужик решил сэкономить
|
|
|
|
29-03-2013, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
неее мужик решил сэкономить
|
Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты.
Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево".
|
|
|
|
29-03-2013, 23:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Вполне разумно, если предположить, что маманя и не думает что-то менять в жизни, пока папа исправно платит алименты.
Постулат 1: мужчины женщинам НЕ обязаны ничем. Почему-то в головы многим это не укладывается, особенно, если отношения между М и Ж рассматриваются с точки зрения "дам- не дам так дёшево".
|
алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что
|
|
|
|
30-03-2013, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
алименты платят на детей и папаня в праве спросить куда и на что
|
Это уже вопрос морали и нравственности. Любому адекватному папе понятно, что этих денег едва ли хватит на еду, не говоря уже об одежде и уходе, воспитанию и т.д. Но кто как с этим обходится- дело индивидуальное. Разводятся ведь не от хорошей жизни, с реверансами и обходительностью.
|
|
|
|
30-03-2013, 18:37
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Я не знаю что там натягивает и до чего но никому не пожелаю жить на эту натянутую сумму...Не понимаю ваш оптимизм чессслово
|
До нашей деревни дошли слухи, что жаночинкам в Финляндии уже разрешили работать, потому если кому чего не хватает - всегда пожалуйста. Рая я не обещала, и, прежде чем возражать, прочтите внимательно о чем я.
|
|
|
|
30-03-2013, 18:55
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
кому простите разрешили работать что это за слово невиданное??? и разве для работы нужно разрешение?? 
|
Вам, милая, разрешили работать, если денег от кела не хватает, а не кряхтеть, что на эти деньги не прожить: детские и алименты не вместо зарплаты платятся, а к ней. 
|
|
|
|
31-03-2013, 15:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это ваше личное мнение?
Отец должен платить алименты, если ребёнок живёт с матерью и имеет право встречаться с ребёнком и участвовать в его воспитании. Всё.
Если родители оба воспитывают в одинаковых пропорциях, как у автора, то отец не обязан платить алименты, с какой стати?
Почему он должен расплачиваться за то, что жена безработная? Если она здорова, то может идти учиться или работать, ей никто наверняка не мешает.
|
Видимо это не только мое мнение, не я ж ему назначала эти алименты))
И потом- в одинаковых пропорциях- дети только в полных семьях живут...а с разводом- все одинаковые пропорции- фикция. С материальной точки зрения- еще кое- как, с натягом..а с точки зрения детской психологии, цитирую-
"Для становления «Я» ребенка ему нужно иметь один дом и точно знать, что этот дом – его. И чем младше ребенок, тем больше ощущение своей территории необходимо для его нормального развития. Два разных дома – это две системы правил. Одно дело – когда ребенок уходит на выходные в гости (пусть и к родному человеку), и совсем другое – когда ему нужно полностью переключаться каждую неделю. «Разрывая» ребенка между двумя равноправными домами, от него требуют той гибкости, на которую он еще не способен" ..
А проще говоря- ужас получается, когда в натуральном виде смотришь на примеры.. "Я вчера ему сосиску с картошкой давал, а у тебя он что ел???" А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет!
Пожалели бы детей. И что там за мысли о прописке? Зачем это ему? ведь не думает о том, как бы чаще с ребенком быть, на собрания ходить, здоровьм заниматься..все мысли-как ба денюшек поменьше потратить.. печально..
|
|
|
|
31-03-2013, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalia123
А уж когда появляются претедентки на роль новой мамы- тут вообще тушите свет!.
|
А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское.
Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно.
|
|
|
|
31-03-2013, 18:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Какой выход?
|
Пардон, уходила на лыжах, не успела ответить, но вижу что Канарейка уже ответила. Елси что непонятно - дополню.
|
|
|
|
31-03-2013, 18:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
тут тоже повторю: так это как раз то, что вам с Олкой аватра "Киса" и пытался сказать...
Нашел человек работу - а ему:"Фиг тебе, а не работа... участвуй в жизни ребенка по четным неделям!"
Ну то есть человеческий фактор присутствует...

|
Не так. этот человек должен сначала поговорить с мамой ребёнка. Если не удаётся прийти к соглашению - он может воздействовать через ластенвалвоя. Та/тот уже пытается убедить маму и расписать все плюсы и минусы. Если мама всё равно артачится - дело передают в суд. Но это бывает крайне редко, т.к. крайне редко попадаются настолько недалёкие и упёртые мамы, которые готовы и ребёнку навредить, лишь бы свой принцип сохранить.
Ластенвалвоя всегда должен действовать в интересах ребёнка, а не родителей.
|
|
|
|
31-03-2013, 18:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Drakonchik
Вообще то алименты женщина получает даже если родители оба опекуны и ребенок живет у матери а к папе ходит через неделю. что то вы напутали тут. Канарейка так вообще социал при разводе как рай небесный описала.
|
Не напутали. Так ходит к папе или живёт у него каждую вторую неделю? Это зависит от договорённости родителей, но как правило, если ребёнок живёт поровну с папой и с мамой, то алименты не платятся, т.к. в них просто нет смысла. Есть конечно исключения в виде жадных или слишком уступчивых родителей.
|
|
|
|
31-03-2013, 22:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
А вы давали обет безбрачия после развода? Точно также со временем появятся претенденты на роль нового папы, дело житейское.
Знаю две семьи, в которых дети живут на "два дома". Оба случая вполне успешные. Прадва, это требует навыков коммуникации от родителей и непереваливания своих проблем на детей. Не всегда и не всем это удается / возможно.
|
Навыки коммуникации.. звучит очень приятно..только думаю, что наиболее они развиты там- где и развода не случилось..Возможно мне не везло с примерами...Не знаю, честно - ни одного случая, где бы дети не страдали в таких походах - туда сюда..Я себя то, взрослого человека, с трудом представляю вот так, бегая с чемоданом с одной улицы на другую..
Да я не про обет безбрачия, а про то как одеяло начинают на себя тянуть в таких случаях..доказывать ребенку , что его мама чем то хуже..( мамы тоже могут этим грешить конечно..но как то у женщин изначально больше чуткости здесь..)
А вообще, наверно, вы правы, тут мое личное восприятие- ну не воспринимаю я таких мужчин как мужчин! Ты мужик, ты и на земле стоишь на 45 м размере, и физически ты сильнее- ты и должен заработать на свое дитя! Какого черта фартук напяливаешь и ныть начинаешь- пополааам даваай..Фу.
|
|
|
|
31-03-2013, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalia123
Навыки коммуникации.. звучит очень приятно..только думаю, что наиболее они развиты там- где и развода не случилось..Возможно мне не везло с примерами...Не знаю, честно - ни одного случая, где бы дети не страдали в таких походах - туда сюда..Я себя то, взрослого человека, с трудом представляю вот так, бегая с чемоданом с одной улицы на другую..
Да я не про обет безбрачия, а про то как одеяло начинают на себя тянуть в таких случаях..доказывать ребенку , что его мама чем то хуже..( мамы тоже могут этим грешить конечно..но как то у женщин изначально больше чуткости здесь..)
А вообще, наверно, вы правы, тут мое личное восприятие- ну не воспринимаю я таких мужчин как мужчин! Ты мужик, ты и на земле стоишь на 45 м размере, и физически ты сильнее- ты и должен заработать на свое дитя! Какого черта фартук напяливаешь и ныть начинаешь- пополааам даваай..Фу.
|
Ну не обязан мужик БАБУ содержать, даже если она от него (?) забеременелa. ИМХО !
|
|
|
|
01-04-2013, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Ну не обязан мужик БАБУ содержать, даже если она от него (?) забеременелa. ИМХО !
|
Да ты чоо! Она же спала с ним, еду готовила, убиралась, трепалась - полный набор эскорт услуг. Kто за эти услуги платить тогда будет,ась?!!
|
|
|
|
01-04-2013, 09:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
|
Она не только забеременела. Она уже родила. Ребенок уже существует как факт и нуждается во всем необходимом. И тут действительно начинается "имхо"-дать ему минимум и кивнуть на супругу.. или все таки вспомнить, что ты- мужик.
|
|
|
|
01-04-2013, 09:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Да ты чоо! Она же спала с ним, еду готовила, убиралась, трепалась - полный набор эскорт услуг. Kто за эти услуги платить тогда будет,ась?!!
|
Ну, у кого-то "услуги"... а у кого-то семья, ребенок от когда- то любимой жены. Ребенок, которого теперь надо ставить на ноги. И не просто какой -то там, гипотетический ребенок-а свой , родной и любимый. Родители поймут о чем я.
А если просто так, с калькулятором сидеть и подсчитывать- тогда да, услуги выгодней конечно. Каждому свое безусловно. Сердечная недостаточность- диагноз не только терапевта.
|
|
|
|
01-04-2013, 12:11
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Интересно, можно ли "принудить" мать падчерицы встречатся с девочкой хоть иногда (хотя бы каждые вторые выходные)? Или прав ее лишить родительских, если не захочет? Алиментов она не платила никогда, девочку видит раз в 3-4 месяца, но звонит и денег требует. А если берет ребенка, то требует денег за это. Если эй звонят, трубку не берет и не перезванивает дочери. Девочка ходит к психологу из-за этого, но он не помогает. Понятно, что я ничего сделать не могу (и не буду), но хотелось бы знать хоть что можно сделать. Никакого договора об опеке не сушествует у них.
|
|
|
|
01-04-2013, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalia123
Она не только забеременела. Она уже родила. Ребенок уже существует как факт и нуждается во всем необходимом. И тут действительно начинается "имхо"-дать ему минимум и кивнуть на супругу.. или все таки вспомнить, что ты- мужик.
|
Ребенка своего содержать обязан, а жену бывшую - нет. Почувствуйте разницу. : ))
|
|
|
|
01-04-2013, 13:50
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Интересно, можно ли "принудить" мать падчерицы встречатся с девочкой хоть иногда (хотя бы каждые вторые выходные)? Или прав ее лишить родительских, если не захочет? Алиментов она не платила никогда, девочку видит раз в 3-4 месяца, но звонит и денег требует. А если берет ребенка, то требует денег за это. Если эй звонят, трубку не берет и не перезванивает дочери. Девочка ходит к психологу из-за этого, но он не помогает. Понятно, что я ничего сделать не могу (и не буду), но хотелось бы знать хоть что можно сделать. Никакого договора об опеке не сушествует у них.
|
Мне кажется, если мать ребенка не любит, ее никак не заставить. Что могла бы сделать добрая мачеха, это из милосердных чувств приголубить этого ребенка и немного пополнить дефицит женского тепла и ласки, которые ребенок не получает. Я бы именно так и сделала. А маму оставила б в покое, пусть взрослеет
Но это всё лирика. А на алименты, конечно, можно подать, и прав опекунских лишить, от греха подальше. Что за монстр вообще?
|
|
|
|
01-04-2013, 14:24
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Мне кажется, если мать ребенка не любит, ее никак не заставить. Что могла бы сделать добрая мачеха, это из милосердных чувств приголубить этого ребенка и немного пополнить дефицит женского тепла и ласки, которые ребенок не получает. Я бы именно так и сделала. А маму оставила б в покое, пусть взрослеет
Но это всё лирика. А на алименты, конечно, можно подать, и прав опекунских лишить, от греха подальше. Что за монстр вообще?
|
"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c)
Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет.
-----------------
|
|
|
|
01-04-2013, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
она все время в компьютерные игры играет, как будто забыться хочет.
|
 .... а остальные современные дети не играют в эти игры? Да и многие взрослые.
При чём здесь комп.игы вообще? 
|
|
|
|
01-04-2013, 15:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
"Ei kaikki ruuvit kohdallaan"(c)
Да приголубить-то это понятно, девочка хорошая, очень мне нравится, но мать-то я заменить не смогу, она уже подросток. Если б она в пеленках была, а то ведь уже все понимает. Заставить любить, понятно, не сможем. Но что-то надо делать, от психолога пользы нет. Год ее возят на. Беседы по 2 р в неделю, а ничего не меняется. Да и что изменится, если мать продолжает игнорировать, живя в одном городе. Тут разговаривай-не разговаривай, а реальность вносит коррективы. А еще меня беспокоит, что она все время в комютерные игры играет, как будто забыться хочет.
|
А никакого рецепта, кроме задушевных разговоров с уважением и любовью, доверительно и как с подругой, нет. Мой 7-милетка знает, что много компа вредно, мозг превращается в картофельное пюре, сердце черствеет и душа мелчает. Что надо чередовать вредное и любимое, с полезным и нелюбимым, чтобы вырасти хорошим человеком. Это всё мы обсуждаем всерьез, и он этим всем проникается. Но что я тебе всё это говорю, ты и сама всё знаешь. Делай то, что в твоих силах, и пусть будет то, что будет.
|
|
|
|
01-04-2013, 15:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Ребенка своего содержать обязан, а жену бывшую - нет. Почувствуйте разницу. : ))
|
Я то чувствую( хотя во многих странах еще и содержание бывшей супруги предусмотрено законом, на время необходимое ей для устройства на работу и тд и не только...в Бельгии, к примеру, муж обязан содержать бывшую жену половину прожитого совместно срока)но, не будем отвлекаться на цивилизованные страны, куда нам до них))
Я к тому, что здоровый мужик, имеющий постоянную работу, к тому же стаж на этой работе.. априори заработает больше, чем женщина, просидевшая дома в связи с родами и уходом за младенцем. Жлобиться здесь и подсчитывать..? Типа- "я ЕМУ на котлетку даю, а ты чего с тарелкой пристроилась.."
|
|
|
|
01-04-2013, 18:26
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
На работе не рожают и даже у животных самец приносит самке добычу
|
|
|
|
01-04-2013, 18:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
|
Нет принудить нельзя и нельзя отказать в свидании родителю,если ребёнок не против,деньги она видимо просит пяйвяраха,а вот опекунства можно лишить,если оно есть.Да это мамашу надо к психологу или нет к психиатру
|
|
|
|
01-04-2013, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
На работе не рожают и даже у животных самец приносит самке добычу
|
Не всегда. У некотоых видов напр. самка с удовольствием сьедает самца после совокупления.
Очень так "по-человечески" 
|
|
|
|
01-04-2013, 18:38
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Не всегда. У некотоых видов напр. самка с удовольствием сьедает самца после совокупления.
Очень так "по-человечески"
|
богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы,но я про потомство
п.с.самка богомола не всегда съедает и надо учитывать биологию для чего она это делает
Последнее редактирование от mafalda : 01-04-2013 в 19:19.
|
|
|
|
01-04-2013, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[COLOR=Magenta]"богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы"[/COLOR]
Ужас-то какой!!!!
Мафа, а можно мне Камасутру для Богомолов? А то становится страшно за свои позы...
|
|
|
|
01-04-2013, 19:46
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Нет принудить нельзя и нельзя отказать в свидании родителю,если ребёнок не против,деньги она видимо просит пяйвяраха,а вот опекунства можно лишить,если оно есть.Да это мамашу надо к психологу или нет к психиатру
|
Она требует денег, даже когда не берет ребенка. Мелкие суммы, но я не понимаю с какой стати вообше ей бывший муж чего-то должен. По идее, она должна платить алименты, но с нее даже никто и не требует, зная скудость ума и буджета.
Иногда соглашается взять, под это требует денег, если не дать - не берет ребенка, пропадает и все. Ребенок все это видит и слышит.
Я в замешательстве, а особенно меня зацепило то, что она меня назвала vara-äiti, а я даже и не знаю, хорошо это или плохо и как вообше реагировать.
-----------------
|
|
|
|
01-04-2013, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
богомолы совокупляются и погибают лишь от неправильной позы,но я про потомство
п.с.самка богомола не всегда съедает и надо учитывать биологию для чего она это делает
|
Иногда мне кажется, что желание высказаться быстро и обо всем, превышает возможности...
PS А какая поза считается для богомолов правильной?
|
|
|
|
01-04-2013, 20:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Ясно, теперь перед "этим" надо девушку накормить, чтобы не было мысли вспомнить биологию.
|
|
|
|
01-04-2013, 21:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Иногда мне кажется, что желание высказаться быстро и обо всем, превышает возможности...
PS А какая поза считается для богомолов правильной?
|
краткость сестра таланта ну не трактаты писать про богомолов из школьной программы
|
|
|
|
01-04-2013, 21:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Она требует денег, даже когда не берет ребенка. Мелкие суммы, но я не понимаю с какой стати вообше ей бывший муж чего-то должен. По идее, она должна платить алименты, но с нее даже никто и не требует, зная скудость ума и буджета.
Иногда соглашается взять, под это требует денег, если не дать - не берет ребенка, пропадает и все. Ребенок все это видит и слышит.
Я в замешательстве, а особенно меня зацепило то, что она меня назвала vara-äiti, а я даже и не знаю, хорошо это или плохо и как вообше реагировать.
|
когда не берёт не имеет права требовать,это право давателя,пяйвяраха это на ребёнка,никак не реагировать,деть вырастит и сама разберётся я бы на такую мамашу забила,но это я-есть самолюбие,другие прощают поступки которые нельзя понять
|
|
|
|
01-04-2013, 23:12
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
когда не берёт не имеет права требовать,это право давателя,пяйвяраха это на ребёнка,никак не реагировать,деть вырастит и сама разберётся я бы на такую мамашу забила,но это я-есть самолюбие,другие прощают поступки которые нельзя понять
|
а что за päiväraha- то?
-----------------
|
|
|
|
01-04-2013, 23:17
|
|
|
Гость