|
|
25-01-2013, 13:28
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от кап1234
В справке написан всегда диагноз буква и 3 цифры и есть печать врача. Вы что не в курсе?
|
К чему это было сказано?
|
|
|
|
25-01-2013, 13:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Один-три дня болеть без справки можно на очень многих рабочих местах. У нас это официально в правилах внутреннего распорядка написано. Работадателю выгоднее, если я день отлежусь дома, никого не заражу бациллами и приду назавтра. А если мне в этот день к врачу надо обязательно еще переться, так тут точно заболею на неделю.
|
Совершенно верно. У нас точно так же.
|
|
|
|
25-01-2013, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Автор,а как же при таком безумном графике Вы справляетесь с двумя! маленькими детьми? Не представить даже.
|
|
|
|
25-01-2013, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы не только невнимательно читаете, но и перевираете мои слова.
Кстати, как вас по имени называть? А то у нас панибратство одностороннее получается.
К врачу действительно не всегда можно попасть в тот же день. Для вас это новость?
Если вы заболели ночью, а время приёма получили, например, только в 16 часов, то будете держать в неведении начальство где вы шастаете и ждать больничного?
Вы обязаны сообщить начальнику что заболели, в любом случае. А принесёте вы больничный сразу или через несколько дней - договариваются уже на рабочем месте, тут была уже поправка.
На некоторых рабочих местах можно болеть без больничного 3 рабочих дня, об этом я и говорила. То есть, вам даже необязательно ходить к врачу, если вы вернётесь на работу через 3 дня.
|
У меня муж в Аблой работает,у них 3дня бес справок и эт правильно,порой с температурой голову от подушки не оторвать,не то чтоб к врачу ехать 20км.
|
|
|
|
25-01-2013, 13:43
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
У меня муж в Аблой работает,у них 3дня бес справок и эт правильно,порой с температурой голову от подушки не оторвать,не то чтоб к врачу ехать 20км.
|
Я тоже думаю, что это хорошее правило, особенно если люди используют его по назначению.
|
|
|
|
25-01-2013, 14:24
|
|
|
солнце
Проживание: леви
|
Переработка у нас никак не оплачивается. Мы спрашивали нам сразу сказали у нас этого нет. А о том что к врачу конечно говорила и причем за полтора месяца мы бумажки пишем типа тогда то нужен выходной.
|
|
|
|
25-01-2013, 14:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vera-princeva@yandex.ru
Переработка у нас никак не оплачивается. Мы спрашивали нам сразу сказали у нас этого нет. А о том что к врачу конечно говорила и причем за полтора месяца мы бумажки пишем типа тогда то нужен выходной.
|
Вы в профсоюзе состоите?
В общем, извините за грубость, но имеют вас там по полной и со всех сторон  Что же вы свои права не отстаиваете, тем более говорите что с языком проблем нет??
|
|
|
|
25-01-2013, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вам же нужна работа, не так ли?
Иначе Вы бы не плакались тут на форуме, как Вас имеют, а уволились бы и нашли другую работу. Раз не можете - значит : "...либо страдание, либо компромисс..."
Или Вы думаете, что Вам тут скажут волшебное слово, с помощью которого можно заставить Вашего работодателя платить правильно и составлять эргономичный график?
И Вам за это ничего не было бы?
Такого не будет.
|
|
|
|
25-01-2013, 16:32
|
|
|
солнце
|
с детьми справляемся тк здесь садик работает по нашему графику, те приносим в садик график и дети могут находится в нем в любое время суток. Если смена до 12 ночи дети в саду до 12 ночи. Потом мы забираем; но как говорят можно и не забирать до утра.
|
|
|
|
25-01-2013, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
с детьми справляемся тк здесь садик работает по нашему графику, те приносим в садик график и дети могут находится в нем в любое время суток. Если смена до 12 ночи дети в саду до 12 ночи. Потом мы забираем; но как говорят можно и не забирать до утра.
|
В чём тогда беда?
|
|
|
|
25-01-2013, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
В чём тогда беда?
|
а вы почитайте всю тему, там все прекрасно объяснено.
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
|
|
|
|
25-01-2013, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marsul
а вы почитайте всю тему, там все прекрасно объяснено.
|
Читаю с самого начала.
Человеку не нравится, всё.
Чего хочет добиться, задавая вопрос на форуме - непонятно.
Ответ очевиден: Будешь разбухать - выпрут. Работу найти не можешь. Остаться хочешь.
Терпи. Все терпят, если выгодно. Ага. 
|
|
|
|
25-01-2013, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сижу на этом форуме уже месяца три, но вот из-за таких высказываний спросить то не захочешь! И я так думала - сейчас задам вопрос - заклюют!!! Но оказалось, здесь больше понимающих, это радует.
Автор, держитесь позитивных советов, с двумя маленькими детьми (у самой тоже двое 4 и 6 - понимаю), так работать 2 года - это достойно похвалы! А то, за что Вы терпите, все знаем и без язвительных комментов...
|
|
|
|
25-01-2013, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Priya
Сижу на этом форуме уже месяца три, но вот из-за таких высказываний спросить то не захочешь! И я так думала - сейчас задам вопрос - заклюют!!! Но оказалось, здесь больше понимающих, это радует.
Автор, держитесь позитивных советов, с двумя маленькими детьми (у самой тоже двое 4 и 6 - понимаю), так работать 2 года - это достойно похвалы! А то, за что Вы терпите, все знаем и без язвительных комментов...
|
А были позитивные?
В каком смысле - иди в профсоюз, что ли? Ну-ну....))))
|
|
|
|
25-01-2013, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно, нет. НО люди хотя бы пытаются подбодрить - типа потерпите и мы терпели и тд... Все мы знаем и автор тоже, что в России лучше, потому и гнут спину на чужбине...
|
|
|
|
25-01-2013, 20:30
|
|
|
солнце
|
Спасибо!!! Суть вопроса была не в том, чтобы пожаловаться, а спросить у знающих людей, кто уже пюсюва получал, какие условия для получения нужны, на сайте migri только одно, права на получение имеет проживший по статусу А четыре года и не слова о работе, какой договор должен быть на момент подачи итп, обязательно ли работать все 4 года на одном месте об этом ни слова.
Нам, конечно все не нравится, это правда, тк в нашей деревне 2 маленьких продуктовых магазина, а ближайший город Рованиеми 300 км, и медицина вся там тоже, в прошлом году после 10 дневной температуры 40 у ребенка нас все-таки решили в больницу отправить, в местном мед пункте, но уже с осложнениями на почки, до этого говорили, вирус идите домой(
Еще на работе фигня, поэтому кажется, что живем в колонии поселения и срок отсидки 4 года))))
Понимаем, конечно для чего здесь и терпим, и будем терпеть, ради всеми нами известной цели, но хочется попробовать варианты, и детям друзей не хватает, что уже важно в их возрасте.
|
|
|
|
25-01-2013, 20:35
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо!!! Суть вопроса была не в том, чтобы пожаловаться, а спросить у знающих людей, кто уже пюсюва получал, какие условия для получения нужны, на сайте migri только одно, права на получение имеет проживший по статусу А четыре года и не слова о работе, какой договор должен быть на момент подачи итп, обязательно ли работать все 4 года на одном месте об этом ни слова.
Нам, конечно все не нравится, это правда, тк в нашей деревне 2 маленьких продуктовых магазина, а ближайший город Рованиеми 300 км, и медицина вся там тоже, в прошлом году после 10 дневной температуры 40 у ребенка нас все-таки решили в больницу отправить, в местном мед пункте, но уже с осложнениями на почки, до этого говорили, вирус идите домой(
Еще на работе фигня, поэтому кажется, что живем в колонии поселения и срок отсидки 4 года))))
Понимаем, конечно для чего здесь и терпим, и будем терпеть, ради всеми нами известной цели, но хочется попробовать варианты, и детям друзей не хватает, что уже важно в их возрасте.
|
Вам надо забеременеть 
Тогда и с работы ужасной свалите-раз,рабочее место сохраните(легальное нахождение в Финляндии)-два,семьёй/детьми займётесь на все 100%,а пока 3 года будете в декрете/уходу за детьми,там и пюсювя вас радостно накроет медным тазом 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
25-01-2013, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Priya
... что в России лучше, потому и гнут спину на чужбине...
|
Логично. 
|
|
|
|
25-01-2013, 20:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
В детском саду нет других детей? Ну, наделайте ещё, Вам посоветовали.
|
|
|
|
25-01-2013, 20:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вам надо забеременеть 
Тогда и с работы ужасной свалите-раз,рабочее место сохраните(легальное нахождение в Финляндии)-два,семьёй/детьми займётесь на все 100%,а пока 3 года будете в декрете/уходу за детьми,там и пюсювя вас радостно накроет медным тазом 
|
Мужчины не умеют пока. Так что её мужу в этом случае достанется вдвойне. имхо.
|
|
|
|
25-01-2013, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Двое работающих-это хорошо,будьте позитивнее,скоро привыкните  ,в такой деревне всегда найдутся люди,которых вы не знаете,но они знают вас.Все не так плохо-может быть еще хуже,самый распространенный способ-сделать вас чуточку беднее.
|
|
|
|
25-01-2013, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вам надо забеременеть 
|
Не забывай про средства . Вдруг денег не хватит еще на одного члена семьи. Вот тогда точно. Накроется медным корытом
|
|
|
|
25-01-2013, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автору)
Я бы посоветовала в мигри позвонить, если сейчас есть часы для консультаций.
Не понятно какие у вас ограничения: по работодателю? по професии? по области работы? Если смена работодателя вынуждает запрашивать новую ОЛ, то это может повлиять на срок ожидания пюсювя.
И еще важный момент, на время запроса на пюсювя, должны выполнятся условия, на основании которых запрашивалась первая ОЛ, т.е. работа как основной источник дохода. Ваш доход не должен основываться на государственных пособиях. Значит не должны быть безработным, студентом и не находится в отпуске по уходу за ребенком.
|
|
|
|
25-01-2013, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кап1234
И вы полагаете этим стоит гордиться? Не уплатой налога с черногонала?
|
нет, я просто считаю, что не имеют право вот так позвонить и сказать ВСЕ, отгуляла вых, второй я у тебя забираю, потому что мне надо!
А про черный нал вы круто сказали...  )) повеселили!
ВЫ наверное не знаете где нал черный крутиться...а где просто как типа премии за бес покойство...
|
|
|
|
25-01-2013, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
.... что не имеют право вот так позвонить и сказать ВСЕ, отгуляла вых, второй я у тебя забираю, потому что мне надо! .
|
Я думаю, что всё преувеличено. Работодатель, наверно, звонит и просит выйти на работу - а они соглашаются, потому как боятся отказать, и.... просит убедительно.
Вот и вся история. Имхо.
|
|
|
|
25-01-2013, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
имя конторки не скинете в пс.
чет не нравится мне этот оборзевший реботодатель
|
|
|
|
25-01-2013, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
вакансий очень много. дерзайте
в поиске на www.mol.fi
напишите Kokit, keittäjät, kylmäköt
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...okki#resultList
|
|
|
|
25-01-2013, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так вопрос и был о чем? Если поменяют работу,то и визу заново надо открывать? или тот срок что они уже проработали автоматом будет продолжаться, если они поменяют работодателя...
|
|
|
|
25-01-2013, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
имя конторки не скинете в пс.
чет не нравится мне этот оборзевший реботодатель
|
все-таки люди думают больше о себе,чем о детях,такое странное впечатление образовалось 
|
|
|
|
25-01-2013, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Я думаю, что всё преувеличено. Работодатель, наверно, звонит и просит выйти на работу - а они соглашаются, потому как боятся отказать, и.... просит убедительно.
Вот и вся история. Имхо.
|
а то ты никогда не сталкивалась с тем,как человека имеют по полной,потому что знают, что он зависит от того подпишут ему на сл.год сопимус или нет...
хорошо нам говорить, мы тут и с гражданством и со статусом А, и просто уже стоим на ногах...а когда вот такие на зыбкой почве,да с семьей...я прекрасно понимаю,что хоть криком кричи от бессилия, а толку то....
|
|
|
|
25-01-2013, 23:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
все-таки люди думают больше о себе,чем о детях,такое странное впечатление образовалось 
|
ну да есстатсна! они чисто мазохисты,им нравиться для себя лично любимых терпеть выкрутасы работодателей....
или все таки они "работают" на будующее своих чад?
|
|
|
|
25-01-2013, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну да есстатсна! они чисто мазохисты,им нравиться для себя лично любимых терпеть выкрутасы работодателей....
или все таки они "работают" на будующее своих чад?
|
уже устала
|
|
|
|
25-01-2013, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
а то ты никогда не сталкивалась с тем,как человека имеют по полной,........................а когда вот такие на зыбкой почве,да с семьей...я прекрасно понимаю,что хоть криком кричи от бессилия, а толку то....
|
Знаю. Потому и удивляюсь, к чему всё это?
Терпеть - самый безопасный способ, что тут ещё можно-то?
А ничего.
|
|
|
|
25-01-2013, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
так вопрос и был о чем? Если поменяют работу,то и визу заново надо открывать? или тот срок что они уже проработали автоматом будет продолжаться, если они поменяют работодателя...
|
сходят в полицию уточнят
|
|
|
|
25-01-2013, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
|
вполне возможно что там откуда они приехали детям жрать как раз и не было
|
|
|
|
26-01-2013, 08:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Все зависет что у них в ОЛ написано. Если есть ограничения на работодателя
То поменяв его придется все заново делать. А если ограничения только по специальности, то найдя в этой же области работу , у другого работодателя , ОЛ будет продолжаться. И менять ничего не нужно.
|
|
|
|
26-01-2013, 08:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
а то ты никогда не сталкивалась с тем,как человека имеют по полной,потому что знают, что он зависит от того подпишут ему на сл.год сопимус или нет...
хорошо нам говорить, мы тут и с гражданством и со статусом А, и просто уже стоим на ногах...а когда вот такие на зыбкой почве,да с семьей...я прекрасно понимаю,что хоть криком кричи от бессилия, а толку то....
|
Ежа , я ей сочувствую. Работа в гостинице, собачья работа, да еще двое маленьких деток.,пусть потерпит.
Посидеть дома , а потом выйти, перед получением Р , думаю не выход. Могут не найти работу, денег хватать не будет, и куча всяких обстоятельств
|
|
|
|
26-01-2013, 09:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется надо потерпеть,оно того стоит. А как получите постоянку,тогда уже можно и зубки работодателю показать и капнуть куда если такой "вне закона".
|
|
|
|
26-01-2013, 09:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ежику: та сумма с которой вы не заплатилиналог называется черный нал - даже если это 5 е
Автору: во первых ваши дети не должны страдать из за вашей работы- вы тут неправы в раставлении приоритетов. Во вторых вы так и не написали нам какой у вас контракт и на каком основании вы тут и дети находитесь. От этой информации и надо исходить.
|
|
|
|
26-01-2013, 09:34
|
|
|
солнце
|
Контракт постоянный. Ол с правом на работу в области ресторана отеля итп по работодателю нет ограничений.
|
|
|
|
26-01-2013, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Контракт постоянный. Ол с правом на работу в области ресторана отеля итп по работодателю нет ограничений.
|
вот и славно. За эти два года найтиде себе другое место , с постоянным контрактом, незабывая о кое-айка во время которого вас могут уволить .(чтоб не остаться на бобах и без Р) Можете взять не 8 часов работы , а 4 часа. (если вас устроит материальный достаток, подумав о необходимом доходе на 4 человек на Р)
Если есть такая возможностьв вашей деревеньке то тогда , удачи
|
|
|
|
26-01-2013, 10:30
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Не забывай про средства . Вдруг денег не хватит еще на одного члена семьи. Вот тогда точно. Накроется медным корытом
|
Да,ты права.Я совсем забыл про это условие для получения/продления визы
-----------------
|
|
|
|
26-01-2013, 10:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да,ты права.Я совсем забыл про это условие для получения/продления визы
|
Работа в этой сфере в любом месте имеет свои проблемы.Везде будут нервотрепка и спешка, Так что я бы еще подумала, стоит ли менять шило на мыло. Уж лучше дотерпеть до достижения цели......
....не они первые,и не они последние......
|
|
|
|
26-01-2013, 10:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Работа в этой сфере в любом месте имеет свои проблемы.Везде будут нервотрепка и спешка, Так что я бы еще подумала, стоит ли менять шило на мыло. Уж лучше дотерпеть до достижения цели......
|
Согласен,я сам через такое же прошёл 
Но работа с 7 до 24 ,без выходных и отпусков-это...это...у меня слов нет...
То что они (автор и его семья) сдюжат я не сомневаюсь,но вот алчность/жадность/нарушение всех возможных трудовых законов страны работадателем должна быть наказана
-----------------
|
|
|
|
26-01-2013, 18:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
не,ну никто не говорит про нервотрепку и спешку,этого хватает. Но нор мального,пусть не человеческо-дружелюбного, а просто трудового нормального отношения может и стоит поискать...
И кстати, поваров вообще завал как не хватает. Может стоит и ее мужу поискать место для начала, я думаю,что и он от этих рабовладельцев-работодателей уже устал...
|
|
|
|
26-01-2013, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кап1234
Ежику: та сумма с которой вы не заплатилиналог называется черный нал - даже если это 5 е
Автору: во первых ваши дети не должны страдать из за вашей работы- вы тут неправы в раставлении приоритетов. Во вторых вы так и не написали нам какой у вас контракт и на каком основании вы тут и дети находитесь. От этой информации и надо исходить.
|
Че,жаба задушила? я свои налоги зплачу,ты за меня не волнуйся, лучше за собой погляди..
дети то, если ты не знаешь,кушать хотят,одеваться,учиться....а для этого пахать надо... не всем соска пакеты раздает
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид