Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-01-2013, 21:41   #1
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от александраИ
Вышла замуж за русского живущего в Финляндии и имеющего гражданство, у меня ребенок от первого брака и у него двое. Первая жена умерла 3 года назад. Сомнений по поводу чувств нет. Проблема в разном взгляде на семейный бюджет. У него ревитало в кредит оформлено было с первой женой, выплачивать еще 20 лет. Он говорит чтобы я ему половину за кредит отдавала. Стоит ли на это идти? Если куплено с первой женой я никаких прав не буду иметь в этом жилье и мой ребенок тоже? Если с мужем что-то случится смогут ли его дети продать и куда тогда пойду я со своим ребенком?

интересно точно знать постановку вопроса мужем. если дословно, как вы написали, то лажа какая то. Половину за кредит ЕГО дома??? Он первый должен за ваши деньги предложить вам участие во владении. Документально. Уверена, если он адекватный человек, то понимает это и согласится на официальное оформление прав на собственность. В любом случае - деньги только после стульев.

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 30-01-2013, 09:53   #2
finn_fun
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финн_фун
если кредит такои зе как арендная плата (или менше), то считау что ето честно , все равно ви би платили управляушеи компании или цастному лицу за аренду. Если у вас нет брачного контракта, ето дазе более чем честно, т.к. ви получите назад част сумму в случае развода, платя ту зе сумму за аренду ви би потеряли ети денги.

"А в честь чего надо платить кредит к которому ты отношения не имеешь, который взят не тобой, с риском быть выставленной из этого риви в случае развода и иметь призрачную надежду что кто-то выплатит ей деньги?Намного легче платить за коммунальные услуги,вернее участвовать в их оплате...."

-А в чест чего ви платите аренду cобственнику zил'я или у вас какие-то прочние связi? вам достанется квартира после смерти вашего арендадателя ? Автор, просто считаите что ви с муzем снимаете етот дом, какая вам разница кому платит? Дрyгое дело если кредит вам обходится намного дороzе с'эмного zил'я (что бивает краине редко).

Цитата:
Он первый должен за ваши деньги предложить вам участие во владении. Документально.
Rzu ne mogu

0

0
Old 30-01-2013, 10:03   #3
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Red face

Цитата:
Сообщение от finn_fun
-А в чест чего ви платите аренду цобственнику зилья или у вас какие-то прочние связи? вам достанется квартира после смерти вашего арендадателя ? Автор, просто считаите что ви с музем снимаете етот дом, какая вам разница кому платит? Дрыгое дело если кредит вам обходится намного дорозе сьэмного зилья (что бивает краине редко).

Можно купить колбасу и есть ее в гордом одиночестве. А можно предложить ее собутыльнику, но при этом сказать "ешь, но доплати мне за возможность того, что я купил эту колбасу". И ешьте оба.

А собутыльника не должно волновать, что если в процессе поедания на купившего колбасу вдруг нашло затмение и он делиться колбасой резко перехотел, то предоплату собутыльнику не вернут. Ибо нефиг.

Вот вам и ржунимагу.

0

0
Old 30-01-2013, 11:25   #4
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Angry

Цитата:
Сообщение от finn_fun

-А в чест чего ви платите аренду цобственнику зилья или у вас какие-то прочние связи? вам достанется квартира после смерти вашего арендадателя ? Автор, просто считаите что ви с музем снимаете етот дом, какая вам разница кому платит? Дрыгое дело если кредит вам обходится намного дорозе сьэмного зилья (что бивает краине редко).

А в честь того что с собственником жилья у меня заключен письменный договор, без онного собственник жилья не имеет ко мне никаких претензий.В случае же его смерти его наследники или предложат мне выехать в установленные сроки или продлят со мной договор.

А разница кому платить есть.Уж поверьте на слово.

0

0
Old 30-01-2013, 14:19   #5
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
вообще то если с мужем Что ТО случится, а жена без пюсювы ..то вообще нет основания для пребывания в стране прИживания мюжа.
Мнне кажется мужчина предполагал всетаки, что буд. жена сама допетрит в чем её предназначение и для чего её брали..А она поверила в чувства..вот на этих чувствах и тащите кредит.

ПС если б вы заранее заикнулись о неприемлимости выплат и своих требования,, вполне возможно и не было бы чувств..и брака тоже.

0

0
Old 30-01-2013, 14:39   #6
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
вообще то если с мужем Что ТО случится, а жена без пюсювы ..то вообще нет основания для пребывания в стране прИживания мюжа.
Мнне кажется мужчина предполагал всетаки, что буд. жена сама допетрит в чем её предназначение и для чего её брали..А она поверила в чувства..вот на этих чувствах и тащите кредит.

ПС если б вы заранее заикнулись о неприемлимости выплат и своих требования,, вполне возможно и не было бы чувств..и брака тоже.

Да,кстати этот аспект почему-то никто не озвучил.Если уж ввязываться в кредит,то только после пюсюва.

0

0
Old 30-01-2013, 15:38   #7
кап1234
Registered User

Проживание:
Смешной анекдот и в тему. Я бы на месте автора тольео свои интересы и своего ребенка принимал во внимание. Альтруистов больше нет.

0

0
Old 30-01-2013, 16:21   #8
finn_fun
Registered User

Проживание:
Цитата:
Жена — мужу:
— Сколько лет ты живешь за мой счет, в моей квартире, я, не получив от тебя ни копейки, тебя кормлю, одеваю, обстирываю, не говоря уж о том, что с тобой сплю!
Муж: — И ты ещё называешь меня неудачником?

Мадам, а как zе равноправие? Если би анекдот бил про zеншину, то никто би даzе не улибнулся, грустно (((

0

0
Old 30-01-2013, 20:48   #9
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от александраИ
Вышла замуж за русского живущего в Финляндии

читать выделенное,остальное можно опустить ))

0

0
Old 30-01-2013, 22:12   #10
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Не, ну, в принципе, можно предположить, что муж - наивный чукотский мальчик, который искренне не понимает, почему жена не платит...

0

0
Old 30-01-2013, 22:18   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не, ну, в принципе, можно предположить, что муж - наивный чукотский мальчик, который искренне не понимает, почему жена не платит...

а женщины наивные девочки,которые даже не могут скрыть что у них копейки остаются....
мне бы еще хотелось услышать, когда жена вообще ничего не получает без курсов,то как ей приходится выклянчивать на женские нужды...про то что она себе ничего не покупает эт мы уже услышали,но есть вещи,которые просто необходимы хотя бы раз в месяц...
мдяяя...бабы....

0

0
Old 30-01-2013, 22:25   #12
parolg
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Мда-а-а типа: Милый, мне нужны тампоны, ну типа дни у меня такие... нет, Милый, пальцем я не могу заткнуть, ну дай ради Бога всего 2 евра, ну кончится скоро, нет по второму разу я не могу использовать старые тампоны...

0

0
Old 30-01-2013, 22:29   #13
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Мда-а-а типа: Милый, мне нужны тампоны, ну типа дни у меня такие... нет, Милый, пальцем я не могу заткнуть, ну дай ради Бога всего 2 евра, ну кончится скоро, нет по второму разу я не могу использовать старые тампоны...

....,дорогая , у нас в шкафу полно старых просты ней и подоодеяльников. Воспользуйся, милая. ....

0

0
Old 30-01-2013, 22:32   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а ОНИ еще интересуются почему здешние тетки на них не смотрят?
Боже упаси от таких мужей...вон М.К сто лет холостой, а почему..вот именно поэтому,что баба им нужна платежеспособная....)

0

0
Old 30-01-2013, 22:34   #15
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Боже упаси от таких мужей...вон М.К сто лет холостой, а почему..вот именно поэтому,что баба им нужна платежеспособная....)

- Халявщик ты , Леня....

0

0
Old 31-01-2013, 11:23   #16
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:

Прямо уж 100 лет...ещё и четырёх лет нет ))) Отдыхаю,присматриваюсь...куда мне торопиться? ))

Баба мне нужна красивая,умная,добрая и работоспособная,конечно же ))
Таких сотни тысяч миллионов,вот потому и сложно выбрать ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 31-01-2013, 23:05   #17
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Прямо уж 100 лет...ещё и четырёх лет нет ))) Отдыхаю,присматриваюсь...куда мне торопиться? ))

Баба мне нужна красивая,умная,добрая и работоспособная,конечно же ))
Таких сотни тысяч миллионов,вот потому и сложно выбрать ))

ага..ты забыл еще добавить и платежеспособная.....))
три в одном только шампунь бывает....

0

0
Old 01-02-2013, 11:05   #18
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
ага..ты забыл еще добавить и платежеспособная.....))
три в одном только шампунь бывает....

А что значит платёжеспособная в твоём понимании?
В Финляндии все имеют деньги и работающие и безработные.
Если человек не требует от семьи/супруга больше,чем имеется на самом деле,если сама вносит посильный вклад в семью/бюджет,то проблем нет

-----------------

0

0
Old 01-02-2013, 11:11   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В Финляндии все имеют деньги и работающие и безработные.
Если человек не требует от семьи/супруга больше,чем имеется на самом деле,если сама вносит посильный вклад в семью/бюджет,то проблем нет

а что безработным женам при хорошем доходе мужа уже платят пособие?
ну тогда действительно нет проблем!

0

0
Old 01-02-2013, 11:17   #20
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

в этом случае, в моем понимании, платежеспособная женщина,эта та,которая не вынуждена клянчить у мужа мелочевку на губнушку и чашку кофе , а не та,которая на себе экономит из своих же копеек,не покупая ничего для себя,потому что есть другие нужды, как муж и дети....
так ведь и до депрессии недалеко
но эт конечно лично мое мнение, у меня кстати, и на такого горе-мужа тоже есть свое определение и мнение...))

0

0
Old 30-01-2013, 23:16   #21
vega
Пользователь

Проживание:
Александре И

Подробно изучив вашу ситуацию, пришла к выводу что действительно он не прав. Что вы будете с етим решением делать не знаю - дело ваше.
Если бы я была в вашем положении я бы постановила окончательно что больше чем 400 на еду и 200-300 на свои нужды я тратить не могу и остальные выводила бы из бюджета и собирала, личные денежные средства должны быть у каждого, деньги ето независимость. Я не знаю точно сколько у моего мужа но и не хочу что б он знал о моих. Я такая что могу и вешь какую-нибудь дорогую купить, он етого не поймёт а сердце у него слабое, зачем рисковать. Я всегда такая умница покупаю всё по таким бешенным скидкам :-)

0

0
Old 30-01-2013, 23:24   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
вот моя приятельница попала под развод, надо уходить от мужа и самой снимать жилье, а денег нет, социалка не положена,зарплата маленькая,денег не скоплено...а полторы куска как с куста нужно срочно..
а кроме,еще и какая то мебля,посуда и .т.п.....а так же со своей крошечной полставки платила и за свет, и за воду, и питание покупала...думала так всю жизнь и будут жить....
нет ничего постоянного в этом мире...

0

0
Old 30-01-2013, 23:36   #23
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
вот моя приятельница попала под развод, надо уходить от мужа и самой снимать жилье, а денег нет, социалка не положена,зарплата маленькая,денег не скоплено...а полторы куска как с куста нужно срочно..
а кроме,еще и какая то мебля,посуда и .т.п.....а так же со своей крошечной полставки платила и за свет, и за воду, и питание покупала...думала так всю жизнь и будут жить....
нет ничего постоянного в этом мире...

Даа... "любовь приходит и уходит..."
И в общем-то никто ей не виноват :-(
Ничего прорвётся, я тоже когда от мужа бывшего уходила ещо и в долгах осталась, выплачивала долго, было обидно, а винить было некого.

0

0
Old 31-01-2013, 10:31   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
в общем с таким хитросделанным мужем, жене надо конкретно сходить и поинтересоваться всеми ЗА и НЕТ с юристами....а мы тут можем хоть что говорить...

0

0
Old 31-01-2013, 11:02   #25
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Не платить! Сделать общий счет, куда переводить деньги на еду и коммунальные услуги, свою часть. (чтоб мужа жаба не задавила, что вы водой и светом бесплатно пользуетесь). Сходить в Кела и перевести пособие своего ребенка на свой счет. Ваш личный счет и оставшиеся деньги его не должны касаться. И пусть думает. Хочет, чтоб жена платила часть долга- пусть оформляет документы, как положено.
Не хочет оформлять, пусть платит сам и распоряжается свои жильем как ему вздумается.

0

0
Old 31-01-2013, 11:20   #26
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Не платить! Сделать общий счет, куда переводить деньги на еду и коммунальные услуги, свою часть. (чтоб мужа жаба не задавила, что вы водой и светом бесплатно пользуетесь). Сходить в Кела и перевести пособие своего ребенка на свой счет. Ваш личный счет и оставшиеся деньги его не должны касаться. И пусть думает. Хочет, чтоб жена платила часть долга- пусть оформляет документы, как положено.
Не хочет оформлять, пусть платит сам и распоряжается свои жильем как ему вздумается.

Так при таком раскладе,этот красавец отправит жену с детьми обратно.

0

0
Old 31-01-2013, 11:26   #27
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так при таком раскладе,этот красавец отправит жену с детьми обратно.

А сам, он много кому нужен с долгами и кучей детей? Не отправит, бесплатная домработница на дороге не валяется.
Кроме того, если будешь это говорить ласково. тихим голосом: Милый, я готова платить, и буду платить, сколько скажешь, но только в том случае..."
Я уйму теток знаю, которые хитростью да лаской, своего добивались

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 31-01-2013, 11:30   #28
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А сам, он много кому нужен с долгами и кучей детей? Не отправит, бесплатная домработница на дороге не валяется.
Кроме того, если будешь это говорить ласково. тихим голосом: Милый, я готова платить, и буду платить, сколько скажешь, но только в том случае..."

Так и я знаю и даж не спорю.

0

0
Old 31-01-2013, 11:35   #29
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Не надо ей ничего делать хитростью да лаской в данном случае. У них зарегистрированные отношения, совместное хозяйство - закон её защитит.
Пусть идет к юристу и спросит.

0

0
Old 31-01-2013, 11:40   #30
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Steluca
Не надо ей ничего делать хитростью да лаской в данном случае. У них зарегистрированные отношения, совместное хозяйство - закон её защитит.
Пусть идет к юристу и спросит.

Закон от развода и депортации не защитит, если дело до крайности дойдет.
Детей у них общих нет, и если у жены нет еще ПМЖ.
А к юристу, относительно оплаты долгов мужа, в любом случае надо сходить.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 31-01-2013, 14:01   #31
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от александраИ
Вышла замуж за русского живущего в Финляндии и имеющего гражданство, у меня ребенок от первого брака и у него двое. Первая жена умерла 3 года назад. Сомнений по поводу чувств нет. Проблема в разном взгляде на семейный бюджет. У него ревитало в кредит оформлено было с первой женой, выплачивать еще 20 лет. Он говорит чтобы я ему половину за кредит отдавала. Стоит ли на это идти? Если куплено с первой женой я никаких прав не буду иметь в этом жилье и мой ребенок тоже? Если с мужем что-то случится смогут ли его дети продать и куда тогда пойду я со своим ребенком?

После ухода жены должно быть документально все переоформлено (без Вас),
kuolinpesä+selvitys.
На данный момент этот дом должен быть документально на чьем-то имени.
Если нет завещания, то как тут сказали 50%,25%+25%.
Вы вообще в стороне до этого момента.
Дальше: в банке должно быть все переоформлено УЖЕ.
На кого- выясните.
И не лезьте со своими деньгами никуда до тех пор, пква все не будет выяснено..
НА ВСЯК СЛУЧАЙ: сохраняйте все чеки в папке, кот Вы потратили на совместные расходы.

Документально вы жена или нет?(просто проверка, вроде да)
Имущество, приобретенное сместе-это пополам, если что, а до вас-требует выяснения. И не поддавайтесь на давление и провокации.
"Тут сначала бумаги, а потом стулья".
Не играйте в благородство, тк стесняетесь или не знаете как поступать.
Все нужно переоформить и на Вас.
Вас муж ведет себя неправльно либо по незнанию, либо...

0

0
Old 31-01-2013, 14:12   #32
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
После ухода жены должно быть документально все переоформлено (без Вас),
kuolinpesä+selvitys.
На данный момент этот дом должен быть документально на чьем-то имени.
Если нет завещания, то как тут сказали 50%,25%+25%.
Вы вообще в стороне до этого момента.
Дальше: в банке должно быть все переоформлено УЖЕ.
На кого- выясните.
И не лезьте со своими деньгами никуда до тех пор, пква все не будет выяснено..
НА ВСЯК СЛУЧАЙ: сохраняйте все чеки в папке, кот Вы потратили на совместные расходы.

Документально вы жена или нет?(просто проверка, вроде да)
Имущество, приобретенное сместе-это пополам, если что, а до вас-требует выяснения. И не поддавайтесь на давление и провокации.
"Тут сначала бумаги, а потом стулья".
Не играйте в благородство, тк стесняетесь или не знаете как поступать.
Все нужно переоформить и на Вас.
Вас муж ведет себя неправльно либо по незнанию, либо...

Что-то мне трудно представить наследство в счет будущих выплат. Такого ни одна бюрократия сотворить не сможет. Наследство делиться из чистых денег за вычетом долгов и расходов.
На кого кредит записан, на имя того имущество оформляется.
А когда помрёть, тогда и определяется, сколько имущества и кто наследник. А сейчас пока банк хозяин положения.

0

0
Old 31-01-2013, 14:27   #33
Люся

Проживание:
У меня два взгляда на проблему:
1.Вроде, если по совести то, почему бы жене какую-то часть расходов на жилье не погашать, если семья. Все равно же, все- общее. Но с другой стороны, а если он ее за три месяца до получения пюсюва выгонет назад в Россию? И кроме того, как он жил до нее? Выплачивал же как-то кредит. Тем более, она совсем не сидит на его шее, у нее есть 900 евро в месяц, она покупает продукты. То есть, его стремление взыскать с нее деньги дурно пахнет жадностью и хитрожопостью.

2. А второй взгляд такой. Отогнать от себя все мысли, о том, что мы ж семья, ты ж мужчина, и подумать, а что если б это была аренда. Вот переехали мама с ребенком, сняли угол у мужика и живут. Сколько тогда будет уходить и них на питание, и сколько на аренду. И вот именно с этой суммой каждый месяц без боли и расставаться. Питание на двоих 300 + аренда 300. ( Ну и правильные мысли насчет мужика, кто онo, что онo, и куда оно пойдет через 4 года)

0

0
Old 31-01-2013, 14:44   #34
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня два взгляда на проблему:
1.Вроде, если по совести то, почему бы жене какую-то часть расходов на жилье не погашать, если семья. Все равно же, все- общее. Но с другой стороны, а если он ее за три месяца до получения пюсюва выгонет назад в Россию? И кроме того, как он жил до нее? Выплачивал же как-то кредит. Тем более, она совсем не сидит на его шее, у нее есть 900 евро в месяц, она покупает продукты. То есть, его стремление взыскать с нее деньги дурно пахнет жадностью и хитрожопостью.

2. А второй взгляд такой. Отогнать от себя все мысли, о том, что мы ж семья, ты ж мужчина, и подумать, а что если б это была аренда. Вот переехали мама с ребенком, сняли угол у мужика и живут. Сколько тогда будет уходить и них на питание, и сколько на аренду. И вот именно с этой суммой каждый месяц без боли и расставаться. Питание на двоих 300 + аренда 300. ( Ну и правильные мысли насчет мужика, кто онo, что онo, и куда оно пойдет через 4 года)

А третий взгляд хотите? Почти как второй, отогнать от себя мысли о семье и представить, что мужик просто нанял себе домоработницу и повара в одном лице с проживанием. Сколько он тогда ей платить должен? А если еще и плату за ночные утехи посчитать? То то же. А то угол сняли!

0

0
Old 31-01-2013, 15:00   #35
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от glasha
А третий взгляд хотите? Почти как второй, отогнать от себя мысли о семье и представить, что мужик просто нанял себе домоработницу и повара в одном лице с проживанием. Сколько он тогда ей платить должен? А если еще и плату за ночные утехи посчитать? То то же. А то угол сняли!

Дада, ваше третий взгляд это плавное продолжение второго. НО Александре это еще надо будет переварить, что мечты о семьи накрываются медным тазом и опять начинается каждый сам за себя. Смириться с этим и... и и быстро учить язык, искать работу. Чтобы появились шансы зацепиться в стране и без этого русского мужика. А этот мужик, главное, потом придет на форум плакать, что все русские бабы- стервы и охотницы))) Ну да, давно уже известно, что стерва у русских мужиков это та, которая не дала себя отъиметь.
PS: Милые любимые русские мужики, которые не такие, которые хорошие, к вам мои сентенции отношения не имеют))

0

0
Old 31-01-2013, 19:07   #36
Hnu

ИМХО, можно было бы сделать так: посчитать, сколько нужно на проживание, включая кредит (сумма-то небольшая), вастике, электричество, чего там ещё, питание, страховки всякие, бензин опять же, проезд на транспорте, и это всё платить пополам. Хотя, если доходы сильно разные, то это не лучший вариант. Другой вариант: оплачивать все необходимые расходы вместе, а остатки делить или поровну, ну или 3/5 мужу и 2/5 жене, так как у него детей больше. Хотя лично мне, конечно, ни один из вариантов не нра - гораздо лучше жить и не думать, кто сколько тратить на семью и сколько на себя.

0

0
Old 31-01-2013, 20:55   #37
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
ИМХО, можно было бы сделать так: посчитать, сколько нужно на проживание, включая кредит (сумма-то небольшая), вастике, электричество, чего там ещё, питание, страховки всякие, бензин опять же, проезд на транспорте, и это всё платить пополам. Хотя, если доходы сильно разные, то это не лучший вариант. Другой вариант: оплачивать все необходимые расходы вместе, а остатки делить или поровну, ну или 3/5 мужу и 2/5 жене, так как у него детей больше. Хотя лично мне, конечно, ни один из вариантов не нра - гораздо лучше жить и не думать, кто сколько тратить на семью и сколько на себя.

Как то не честно получается. Здоровый мужик с двумя детьми съест всяко больше женщины с одним ребенком, да и на бензин потратиться больше, чем она на проездной. А расходы предлагаете делить пополам, да еще и остаток "по-честному". А еще говорят, что женщины не логичны.

0

0
Old 31-01-2013, 21:12   #38
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от glasha
Как то не честно получается. Здоровый мужик с двумя детьми съест всяко больше женщины с одним ребенком, да и на бензин потратиться больше, чем она на проездной. А расходы предлагаете делить пополам, да еще и остаток "по-честному". А еще говорят, что женщины не логичны.

Конечно, нечестно. А платить за кредит дома (с вастике я худо-бедно могу согласиться, если там и все работы по дому, как готовка-уборка и пр. тоже пополам ) , к которому ты документально не имеешь никакого отношения - ваще полное отсутствие логики!

0

0
Old 31-01-2013, 21:48   #39
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от filolg
Конечно, нечестно. А платить за кредит дома (с вастике я худо-бедно могу согласиться, если там и все работы по дому, как готовка-уборка и пр. тоже пополам ) , к которому ты документально не имеешь никакого отношения - ваще полное отсутствие логики!

Ни логики,ни любви.

0

0
Old 01-02-2013, 09:45   #40
Hnu

Цитата:
Сообщение от glasha

Это у меня был не один вариант, а два разных. Если считать, кто сколько ест, то это уже вообще маразм. ИМХО, в семье вообще деньги должны быть общими, если что-то остаётся - хорошо, можно их или пополам потратить, или отложить в общую копилочку на чёрный день или какие-то крупные покупки, или детям опять же на накопительные счета. Но считать, кто именно за что платит и сколько, это как-то... невесело. Когда пособия всякие считают, учитывают ведь доходы всей семьи, предполагается же, что бюджет общий.

0

0
Old 31-01-2013, 21:20   #41
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Жду-поджидаю, когда же муж тут объявится, со СВОИМИ подсчетами

0

0
Old 31-01-2013, 21:55   #42
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno

Он еще не понял , что это про него....

0

0
Old 31-01-2013, 21:57   #43
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от lubopytno

Не надо мужа.Здесь игра "в одни ворота".Еще что-нить не так ляпнет этот муж.

0

0
Old 01-02-2013, 11:22   #44
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Микка К.
ты вот навреное простой рубаха-парень...но кривишь душой даже самому себе. Ведь ты никогда не привезешь сюда жену из РФ,Украины и еще тамоткуданибудь. Потому что ты прекрасно знаешь,что на твои плечи ляжет тяжелый финансовый груз. Пока эт она выучит,если выучит,язык, пока найдет,если найдет,работу....а тебе платить, за все платить, от коммуналки до ее трусиков.
А здешние тетки как бэ тоже ищут что то получше,чем М.К.
вот поэтому ты и будешь один...)
без обид, но такая вот проза жизни....

0

0
Old 01-02-2013, 14:20   #45
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Микка К.

Это приговор? ))

-----------------

0

0
Old 01-02-2013, 14:41   #46
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это приговор? ))

не расстр. не все так плохо.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 01-02-2013, 18:03   #47
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
не расстр. не все так плохо.

Я и не думал расстр.
Просто со стороны совсем другой взгляд на меня/мою жизнь,чем я сам её вижу/знаю ))

А вот плохо или хорошо,так это вопрос спорный...мне пока хорошо

-----------------

0

0
Old 01-02-2013, 22:13   #48
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я и не думал расстр.
Просто со стороны совсем другой взгляд на меня/мою жизнь,чем я сам её вижу/знаю ))

А вот плохо или хорошо,так это вопрос спорный...мне пока хорошо

да ладно! де бери в голову! я все равно тебя люблююююю.....))

0

0
Old 01-02-2013, 11:48   #49
finn_fun
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Микка К.
ты вот навреное простой рубаха-парень...но кривишь душой даже самому себе. Ведь ты никогда не привезешь сюда жену из РФ,Украины и еще тамоткуданибудь. Потому что ты прекрасно знаешь,что на твои плечи ляжет тяжелый финансовый груз. Пока эт она выучит,если выучит,язык, пока найдет,если найдет,работу....а тебе платить, за все платить, от коммуналки до ее трусиков.
А здешние тетки как бэ тоже ищут что то получше,чем М.К.
без обид, но такая вот проза жизни....

Ну Микка, наверное сидит в углу плачет, не досталос' русскои тетeнки 40+ с тремя детми....

0

0
Old 01-02-2013, 22:04   #50
Mariuka
Пользователь

Проживание:
я должна помогать оплачивать ему долг, т.к. мы тут живем

А вы у него типа квартирантов что-ли? или то, что вы кормите и его, и его двоих детей не в счет? Тем более, что он ничего официально оформлять не хочет, это просто непорядочно по с его стороны.

0

0
Old 12-02-2013, 07:07   #51
любимая
Registered User

Проживание:
А как интересно быть с расходами на большие покупки (например бытовая техника), отдых, ремонт? Одними счетами по оплате содержания жилья и машины, питания в семье не обойтись. Что муж говорит интересно по поводу совместного отдыха?

0

0
Old 12-02-2013, 09:06   #52
olkis
Гость

Проживание:
Дети наследуют родителей, а не супруги друг друга. Если мама умерла, её наследуют дети ( в данном случае 50 % акций ривитало ), исключение-отдел`но составленное завешание.

0

0
Old 12-02-2013, 10:13   #53
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olkis
Дети наследуют родителей, а не супруги друг друга. Если мама умерла, её наследуют дети ( в данном случае 50 % акций ривитало ), исключение-отдел`но составленное завешание.

50% наследуют дети, 50 - супруги, а не толко дети. Причем если оставшиися супруг живет в наследуемои квартире, то дети даже ее продатъ не смогут. Если квартира 50 х50 с супругом и двое детеи, то супруг умер, его 50% делятся на 50 супругу и детям по 25, в итоге у детеи по 12,5% а у другого супруга 75%. А если на квартире долг, то там вообше деление запутаное, т.к. наследникам достается не толко квартира, но и долг на нее.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: