ребята, ну что вы так возбудились, отказывайтесь от росс гражданства и не платите, делов то, всяко виза будет дешевле чем налог!
ну не будите за бензой рашенской и сигаретами рашинскими ездить, это ж хорошо!
ребята, ну что вы так возбудились, отказывайтесь от росс гражданства и не платите, делов то, всяко виза будет дешевле чем налог!
А ежели там престарелые родители проживают?...и другие близкие люди?
Причём здесь "рашенская бенза и сигареты"! Не у всех интересы этим ограничиваются.
Мне, например, по работе приходится ездить несколько раз в году.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
честно сказать не понимаю какая разница под каким соусом отнимать деньги у чела.
заполнитъ декларацию ничего не стоит. А тут нам предлагают 2 раза в месяц терятъ на курсе и платитъ банку за услугу мин. 1% с зарплаты. Потеря с 2000е будет около 100. При етом, если налоговая посчитает, что тебе много, еше и налогом обложат ))
не курю,не перепродаю,бензу бодяжную заливать в мою мошину-себе дороже выйдет.
поправки к закону очень смешные,абсурдные в высшей степени, такие абсурдные,что невозможно представить себе как ОНи хотят чтоб это работало.
Но если вдруг,представить себе коня сферического в вакууме-неукоснительного исполнения всех и каждого этого вреда.. то да наверное (это моя фантазия) это шаг откреститься от всех бывших соотечественников,растворение путём добровольного отказа от гражданства страны,которой нет.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
А ежели там престарелые родители проживают?...и другие близкие люди?
Причём здесь "рашенская бенза и сигареты"! Не у всех интересы этим ограничиваются.
Мне, например, по работе приходится ездить несколько раз в году.
ну так виза для этого есть, у меня подруга купила и ездит каждую пятницу в Выборг к матери, и не жалуется.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вообше-то преобретенное гражданство теряется, если какое-то время не проживаеш в стране и не посешаеш ее. Так же и с финским гражданством. Другое дело гражданство по рождению.
Приобретенное финское гражданство можно потерять только если окажется что наврал при подаче на него, и то только в первые 5 лет после получения. Проживание и посещение не влияет.
не курю,не перепродаю,бензу бодяжную заливать в мою мошину-себе дороже выйдет.
поправки к закону очень смешные,абсурдные в высшей степени, такие абсурдные,что невозможно представить себе как ОНи хотят чтоб это работало.
Но если вдруг,представить себе коня сферического в вакууме-неукоснительного исполнения всех и каждого этого вреда.. то да наверное (это моя фантазия) это шаг откреститься от всех бывших соотечественников,растворение путём добровольного отказа от гражданства страны,которой нет.
для меня нет проблем, я как была так и останусь гражданкой России, нужно будет платить, буду, закон есть закон, за ТВ финское же плачу, а у меня оно даже не настроено.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
честно сказать не понимаю какая разница под каким соусом отнимать деньги у чела.
При том что раз в год запонлить декларацию где написано "Заработала N денег, все в Финландии. Живу в Финландии, вам ничего не должна, пока!" несколько проще и дешевле чем переводить деньги туда-суда.
для меня нет проблем, я как была так и останусь гражданкой России, нужно будет платить, буду, закон есть закон, за ТВ финское же плачу, а у меня оно даже не настроено.
с этого года все платят. ну кто бы спорил-законы государства проживания надо соблюдать.
а с Россией тут как бы отдельной темой. Я считаю,что страна живёт под оккупантами,мало кто это видит,ну да правда от этого не меняется. Собственно тут есть варианты как вести себя с оккупационной властью. Каждый их себе сам выбирает. Если понимает.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Приобретенное финское гражданство можно потерять только если окажется что наврал при подаче на него, и то только в первые 5 лет после получения. Проживание и посещение не влияет.
ну да, потеря толко до 22 лет грозит. Депардэ уже не грозит )))
вообше-то преобретенное гражданство теряется, если какое-то время не проживаеш в стране и не посешаеш ее. Так же и с финским гражданством. Другое дело гражданство по рождению.
я считаю если ты гражданин России, будь добр плати какой то % от своего дохода в казну страны, не хочешь платить отказывайся от гражданства!
так почему ты так считаеш? И почему ето касается толко граждан России? В казну обычно платят те, кто ползуется бесплатними услугами, которие с етих налогов и оплачиваются. Если мне услуги не положены, почему я должна их оплачиватъ?
я считаю если ты гражданин России, будь добр плати какой то % от своего дохода в казну страны, не хочешь платить отказывайся от гражданства!
Хорошо. Попробую с другой стороны взглянуть на это: если пойдёт массовый отказ от гражданства, будет ли это выгодно "рулевым" РФ? Учитывая, что теперь всеми способами заманивают уехавших сограждан вернуться назад?
Где логика?
В настоящий момент за пределами РФ проживает около (если уже не более) 35 млн граждан РФ.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
Хорошо. Попробую с другой стороны взглянуть на это: если пойдёт массовый отказ от гражданства, будет ли это выгодно "рулевым" РФ? Учитывая, что теперь всеми способами заманивают уехавших сограждан вернуться назад?
Где логика?
В настоящий момент за пределами РФ проживает около (если уже не более) 35 млн граждан РФ.
а какой толк от тех 35 млн, Российской казне от них ни холодно ни жарко (ещё и гадят втихаря за спиной, а потом русских свиньями считают во всем мире)
Так все они государству только обуза. Налогов с них нет. В консульствах их обслуживай. Парней в армию не забрать.
Ну, не скажи! А количество население страны в цифрах - это тоже не кот наплакал!
Если вдруг резко снизится население РФ на несколько млн, это ли не падение "престижа" в мировом масштабе в какой-то мере?
-----------------
Греф как то сказал, что мы поможем Российским гражданам живущим за границей, открыв свои представительства, а теперь по закону обяжут хранить там денежку, как обрадуются Финские банки, которые от русского брата морду воротили. Кстати там и процент по вкладам по боле и налога с депозита нет.
Дизель я заливаю. И здесь,если что будет кому претензии предьявлять.
Интересно кому или с собой в багажнике есть переносная хим. лаборатория, я слышал Путин таких две закупил, скоро приедет, можно будет попросить по заправкам финским проехать, пробы взять
Ну, не скажи! А количество население страны в цифрах - это тоже не кот наплакал!
Если вдруг резко снизится население РФ на несколько млн, это ли не падение "престижа" в мировом масштабе в какой-то мере?
Похоже раньше так и было. Щеки раздували, типа "а у нас граждан много". Теперь же поняли, что нифига это не престиж, а банальная обуза.
Ладно бы еще были лояльны государству, как китайцы вон, так ведь плевать мы все хотели, что там в РФ этой делается. Ну и они там это тоже чувствуют.
Ну и банально:
Греф как то сказал, что мы поможем Российским гражданам живущим за границей, открыв свои представительства, а теперь по закону обяжут хранить там денежку, как обрадуются Финские банки, которые от русского брата морду воротили. Кстати там и процент по вкладам по боле и налога с депозита нет.
В этом случае комиссионные за то, что туда твою з/п перечисляет работодатель, платить рос. банку надо?
Если цена вопроса лишь в телодвижении по переводу своей з/п в другой банк на территории Финляндии, то чего волноваться-то?
-----------------
И кому ты там, на родине, будешь платить по своей бумажке?
Платить на родине я, ясное дело, никому не хочу. Но мне и правда интересно на чем будет основана сумма штрафа для граждан, не проводящих деньгу через российский банк.
Скорее всего закон будет подразумевать, не тех кто имеет вид на жительство, а те кто приезжают по тур визам и имеют свою недвижимость за границей или бизнес, но не проживают постоянно.
Скорее всего закон будет подразумевать, не тех кто имеет вид на жительство, а те кто приезжают по тур визам и имеют свою недвижимость за границей или бизнес, но не проживают постоянно.
Это в смысле богатые Буратины - депутаты?
Вон депутат Пехтин опять оправдывался....
судя по статъе имеют всех, даже бедного Депардъе ))
Это нам бы так хотелось!...но мы можем лишь предполагать, а кто-то другой решает, как это будет на самом деле, увы!
-----------------
думаю, замес по их душу. А то Лужков жил всю жизнь на зарплату в московской коммуналки, а потом уехал покорять с дырявым карманом иноземные просторы.
Ну да. Но ведь есть же понятия резидент и нерезидент. Вот ими бы и пользовались. Хотя, думаю, что теперь сложно резиденство / нерезиденство стало отслеживать, так вот такую фишку придумали?
Цитата с ББС: "Это распространяется на россиян, проживающих на территории России, тех, кто живет и работает меньше года за пределами России, а также иностранцев, которые работают в России и имеют вид на жительство в стране"
ПС. Срочно бегите в консульство подавать заявление об отказе!
ППС. Мне не приходит в голову, почему люди во время раб дня обсуждают ЯВНУЮ утку лохожурналюг?
Цитата с ББС: "Это распространяется на россиян, проживающих на территории России, тех, кто живет и работает меньше года за пределами России, а также иностранцев, которые работают в России и имеют вид на жительство в стране"
ППС. Мне не приходит в голову, почему люди во время раб дня обсуждают ЯВНУЮ утку лохожурналюг?
Ну ясный пень, что так и думалось. Лохожурналюги, правильно сказано.
Я правильно понимаю, что иностранец с видом на жительство в России, должен будет доход, полученный в России, проводить через российский банк, а доходов полученных на родине это касаться не будет? Или?
Я правильно понимаю, что иностранец с видом на жительство в России, должен будет доход, полученный в России, проводить через российский банк, а доходов полученных на родине это касаться не будет? Или?
Ну, так это нормально и правильно. Каким иным способом в России можно бороться с коррупцией. Хотя... люди всё равно к натуральному обмену склоняться будут. Сначала в деньгах наличными, когда деньги в электронный вид переведут, будут просто товарами и услугами обмениваться. Но тем не менее...
При стабильном налоге в 13 % (или сколько?) и отсутствии прогрессирующей шкалы этих налогов - вполне нормально всё сводить в банк и сверять с налоговой.
В Финляндии же так делают. И блокируют переводы крупных сумму со счёта на счёт, "до выяснения обстоятельств".
Журналисты, конечно, переврали все с три короба, однако суть дела в том, что летом 2012 вступили в силу поправки в закон 406-ФЗ, изменившие определение статуса резидента с точки зрения закона о валютном контроле. По его текущей редакции граждане, проживающие по виду на жительство в иностранном государстве (сроком не менее года или постоянно) с целью работы или учебы, не являются резидентами и не подпадают под действие закона о валютном контроле.
Поправки, вступившие в силу сегодня, вводят административную ответственность за нарушение валютного контроля. Если вы в Финляндии живете по ВНЖ типа A или P, то проблем с этим быть не должно.