|
|
26-04-2014, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Может попробывать нанести на холоделник отпугиваюшьий спрей для кошек?
|
|
|
|
18-06-2014, 09:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моя носится после того как покакает. Прямо из туалета летит  ))
|
|
|
|
19-06-2014, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
...а закрывать не научилась. Приходишь с работы - и на тебе!
Как бы так, чтоб без насилия, но практично? Стулом привалить
(не кошку - холодильник) не считается, забываешь с утра...
пс: из холодильника ничего не пропадает, просто любопытная така
|
Так Вы ее научите закрывать холодильник))
|
|
|
|
20-06-2014, 00:19
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Юрий Куклачёв:
"Мой метод воспитания кошек очень простой. Он не насильственный. Любой человек, который смотрит мое выступление, это отлично понимает. Потому что кошка на сцене, сама подходит ко мне, целуется со мной, и всем своим видом показывает, что ей хорошо. Все начинается с игры, где я очень внимательно наблюдаю за животным, и характерные особенности поощряю и закрепляю при помощи ласки и внимания. Животное само подсказывает, что ей нравится. Я только создаю под те или иные ее шалости сюжетную канву.»
http://www.kuklachev.ru/yuri/
|
|
|
|
20-06-2014, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Юрий Куклачёв:
"Мой метод воспитания кошек очень простой. Он не насильственный. Любой человек, который смотрит мое выступление, это отлично понимает. Потому что кошка на сцене, сама подходит ко мне, целуется со мной, и всем своим видом показывает, что ей хорошо. Все начинается с игры, где я очень внимательно наблюдаю за животным, и характерные особенности поощряю и закрепляю при помощи ласки и внимания. Животное само подсказывает, что ей нравится. Я только создаю под те или иные ее шалости сюжетную канву.»
http://www.kuklachev.ru/yuri/
|
Вам ни один в мире дрессировщик не признается полностью в своих методиках. Цирк - это лишь красивая картинка за которой скрывается то, чего обычному обывателю знать не надо.
|
|
|
|
20-06-2014, 00:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Молчала молчала , но все же скажу... Пшикать в котенка все равно , что пшикать на маленького ребенка.. А он таковым и является.
Мне кажется , что ему нужно подставить стульчик, что бы он видел что происходит там наверху. Ему так же хочется во всем учавствовать как и малышам. Вы его семья..
Маленькие котятки не могут себя вылизывать , их вылизывают мамы , поэтому пока они маленькие мыть их нужно.. Когда вырастут , конечно сами справяться. Больше общения , меньше агрессии , типа тапком по попе.
|
|
|
|
20-06-2014, 01:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Молчала молчала , но все же скажу... Пшикать в котенка все равно , что пшикать на маленького ребенка.. А он таковым и является.
Мне кажется , что ему нужно подставить стульчик, что бы он видел что происходит там наверху. Ему так же хочется во всем учавствовать как и малышам. Вы его семья..
Маленькие котятки не могут себя вылизывать , их вылизывают мамы , поэтому пока они маленькие мыть их нужно.. Когда вырастут , конечно сами справяться. Больше общения , меньше агрессии , типа тапком по попе.
|
В Финляндии нельзя таких маленьких отдавать. Когда их отдают они уже к туалету приучены, моются сами итд.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-06-2014, 10:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
В Финляндии нельзя таких маленьких отдавать. Когда их отдают они уже к туалету приучены, моются сами итд.
|
Вот это супер, больше с мамой и маминым молоком. Значит иммунитет будет лучше и меньше может болеть.
|
|
|
|
20-06-2014, 03:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
|
Правильно , как я с вами соглашусь, добрый вы человек.
Любить нужно котенка. А не искать методы наказания.
|
|
|
|
20-06-2014, 01:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nikoletta-77
Вам ни один в мире дрессировщик не признается полностью в своих методиках. Цирк - это лишь красивая картинка за которой скрывается то, чего обычному обывателю знать не надо.
|
Цирк это тихий ужас , я против дрессуры животных , насилия над живыми существами ради потехи людей..
Какое то человеческое уродство жизни.
|
|
|
|
20-06-2014, 01:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Цирк это тихий ужас , я против дрессуры животных , насилия над живыми существами ради потехи людей..
Какое то человеческое уродство жизни.
|
Дрессура - это как лезвие ножа. Очень хорошо надо понимать психологию и чувствовать своего питомца. Где то надавить, где то похвалить. Тема бесконечная для полемики. Можем в личке продолжить.
|
|
|
|
20-06-2014, 00:54
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
а такой совет?
"Kissanpennut oppivat kokeilemalla. Jos kokemus on myönteinen, se haluaa kokea sitä uudestaan. Epämiellyttäviä kokemuksia ne pyrkivät sen sijaan välttämään. Mitä tulee kissan kouluttamiseen, tärkeintä on muistaa, että palkinnot toimivat. Huutaminen ei mitä todennäköisemmin tee vaikutusta,se vain pelottaa pentua.
Jos haluat kouluttaa pennun pois jostakin tavasta, luo ensin myönteinen ympäristö sellaiselle asialle, jota pentu saa tehdä. Esimerkiksi, jos et halua pennun kynsivän huonekaluja, rohkaise sitä käyttämään raapimispuuta niiden sijaan. Raapimispuusta voi kehittää hauskan leikkikeskuksen, laita siihen pennun leluja ja hiven kissanminttua, ja muista kehua kissaa puun käytöstä.
Jos suhteesi pentuun on leikkisän iloinen ja vietät aikaasi sen kanssa ja annat sille paljon mielenkiintoisia leluja, pennulle ei edes juolahda mieleen käyttäytyä huonosti. Huono käytös johtuu yllättävän usein tylsistymisestä."
http://www.hillspet.fi/fi-fi/cat-ki...psychology.html
Ольга, у Вашего котёнка есть такое дерево?
|
|
|
|
20-06-2014, 01:14
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
а такой совет?
"Киссанпеннут оппиват кокеилемалла. Йос кокемус он мыöнтеинен, се халуаа кокеа ситä уудестаан. Епäмиеллыттäвиä кокемуксиа не пыркивäт сен сияан вäлттäмääн. Митä тулее киссан коулуттамисеен, тäркеинтä он муистаа, еттä палкиннот тоимиват. Хуутаминен еи митä тоденнäкöисеммин тее ваикутуста,се ваин пелоттаа пентуа.
Йос халуат коулуттаа пеннун поис ёстакин таваста, луо енсин мыöнтеинен ымпäристö селлаиселле асиалле, ёта пенту саа техдä. Есимеркикси, ёс ет халуа пеннун кынсивäн хуонекалуя, рохкаисе ситä кäыттäмääн раапимиспуута нииден сияан. Раапимиспууста вои кехиттää хаускан леиккикескуксен, лаита сиихен пеннун лелуя я хивен киссанминттуа, я муиста кехуа киссаа пуун кäытöстä.
Йос сухтееси пентуун он леиккисäн илоинен я виетäт аикааси сен кансса я аннат силле палён миеленкиинтоисиа лелуя, пеннулле еи едес юолахда миелеен кäыттäытыä хуоности. Хуоно кäытöс ёхтуу ыллäттäвäн усеин тылсистымисестä."
http://хттп://щщщ.хиллспет.фи/фи-фи...-псычологы.хтмл
Ольга, у Вашего котёнка есть такое дерево?
|
Спасибо за совет. Дерево есть с 2 этажами, он когти там точит и смотрит с балкона.
Хочу сделать поправку, что я на него не ору, но строго говорю. Подозреваю, что возможно он так внимание к себе привлекает, т.к. бывает подолгу один дома и ему скучно.
|
|
|
|
20-06-2014, 01:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо за совет. Дерево есть с 2 этажами, он когти там точит и смотрит с балкона.
Хочу сделать поправку, что я на него не ору, но строго говорю. Подозреваю, что возможно он так внимание к себе привлекает, т.к. бывает подолгу один дома и ему скучно.
|
Плюс он ещё маленький, ему дурачится хочется, играться. И большим это надо, но маленьким ещё больше 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-06-2014, 02:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
он так внимание к себе привлекает, т.к. бывает подолгу один дома и ему скучно.
|
Бедный котенок.
Зачем заводить животное- если нет времени и кот сидит в одиночестве. А потом спрашивать совета как лучше напугать котенка. Жесть.
|
|
|
|
20-06-2014, 09:26
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Бедный котенок.
Зачем заводить животное- если нет времени и кот сидит в одиночестве. А потом спрашивать совета как лучше напугать котенка. Жесть.
|
Ещё одно глупое обвинение и ещё одна ложь.
Где я спросила совета как напугать котёнка? А вы не работаете? Вам кошки зарплату платят?
Никогда бы не подумала, что если заводишь любимца, то надо с работы увольняться.
|
|
|
|
20-06-2014, 13:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ещё одно глупое обвинение и ещё одна ложь.
Где я спросила совета как напугать котёнка? А вы не работаете? Вам кошки зарплату платят?
Никогда бы не подумала, что если заводишь любимца, то надо с работы увольняться.
|
?????????????????????????
Пожалуйста, перечитайте написанное вами ранее. Возможно вы забыли, -такое бывает.
На ваш вопрос о работе: нет, я не конечно же не работаю.
Как можно совмещать качественное содержание животных, постоянный уход за ними- уходя на работу?
Значит все будут брошены.
Как можно выращивать пометы, если бывает не достаточно молока у мамочки- ведь необходимо кормить малышей каждые 2-3 часа.
Как можно ожидать приближение родов и не спать 3-4 ночи кряду, боясь пропустить самое важное.
Животных не рекомендуется оставлять одних более 4 часов - они начинают чувствовать себя брошенными, тосковать.
Заводчики относящиеся серъезно к своему делу - не работают - они достаточно обеспечены.
Для нас это хобби - да очень недешевое, признаю.
|
|
|
|
20-06-2014, 01:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А газету можно совсем подругому использовать. Кошки любят шуршащие. Растелить газету, и хоть немножно её домиком поставить. Такие забеги в домик будут и из домика 
|
|
|
|
20-06-2014, 04:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Попробую подвести итог. Подготовка к появлению в доме питомца - это не только покупка мисок, игрушек, лежанок, корма, вкусняшек и прочего имущества питомца. Это ещё и теоретическая подготовка, штудирование литературы и методик по уходу и воспитанию. Так же это полное изменение своего образа жизни и распорядка дня. И постоянный контакт с заводчиком вашего питомца. Следование его советам в воспитании и уходе даже если они у вас вызывают непонимание и сомнения.
|
|
|
|
20-06-2014, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наш младший тоже сначала, как приехал, карабкался по штанам в нетерпении перед кормёжкой. (Пока мясо режешь - он орёт и карабкается.)
Вырос и перестал. Месяца три ушло.
Терпение. 
|
|
|
|
20-06-2014, 17:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Полагаю, что некоторые тут просто завидуют Jasmin нападая на неё и ставя её советы под сомнение. М-да... Обычная реакция обычных кошковладельцев - не зная сути дела мнить себя специалистом.
Уважаемые дамы! Вы поучаствуйте несколько десятков лет в селекционной работе и выращивании, наберитесь знаний и опыта по фелинологии/кинологии, ветеринарии, диетологии а потом тут умничайте и советы давайте.
Для сравнения. Вы, когда в автосервис обращаетесь, не спорите с мастером и не говорите что вы лучше знаете а он ерунду несёт? Так и тут. Вам профессионалы советуют. Не надо спорить и казаться умнее. В некоторых вопросах дилетантизм не скроешь. Спросили, получили советы от профессионалов, молча приняли и пошли действовать. Иначе нефиг спрашивать и ставить под сомнения советы действительно знающих людей.
|
|
|
|
20-06-2014, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какие вы слова умные знаете "дилетантизм"!
Сами придумали или кто-то научил?
Хоть иногда в словарь заглядывайте. 
|
|
|
|
20-06-2014, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Полагаю, что некоторые тут просто завидуют Jasmin нападая на неё и ставя её советы под сомнение. М-да... Обычная реакция обычных кошковладельцев - не зная сути дела мнить себя специалистом.
Уважаемые дамы! Вы поучаствуйте несколько десятков лет в селекционной работе и выращивании, наберитесь знаний и опыта по фелинологии/кинологии, ветеринарии, диетологии а потом тут умничайте и советы давайте.
Для сравнения. Вы, когда в автосервис обращаетесь, не спорите с мастером и не говорите что вы лучше знаете а он ерунду несёт? Так и тут. Вам профессионалы советуют. Не надо спорить и казаться умнее. В некоторых вопросах дилетантизм не скроешь. Спросили, получили советы от профессионалов, молча приняли и пошли действовать. Иначе нефиг спрашивать и ставить под сомнения советы действительно знающих людей.
|
Можно тогда уж пользуясь случаем, спросить у заводчиков о том, что мучает?:
Вот заводчики разводят и разводят кошек/собак.... Но ведь не секрет, что период, когда самка рождает здоровое потомство - не слишком долог. Ну несколько помётов, ... А потом - куда? Куда деваются те животные, которые не могут больше давать потомство, или если уже появились другие особи, от которых получатся "ещё более породистые" дети?
Или коты, которых кастрируют, из-за того, что ведут себя неадекватно, ...ну или нашлись лучших показателей самцы? Куда их?
Не верю я, что оставляют в питомнике такое количество "отслуживших"животных..... Да и не могут они жить вместе такой огромной стаей.
Если разводит заводчик породу давно, а у кошки/собаки век не так уж и короток: при хорошей жизни они и до 20 лет могут дожить.... У него должно скопиться несметное количество животных, уже не годных к производству....
Вот поразмыслив над этим, да ещё и почитав объявления о "пристраивании" взрослых кастрированных животных из питомников - подумалось, что не знают заводчики, до сколько лет дожило, и какое здоровье было в последние годы у бывшего когда-то их чемпиона.... Ведь они растят молодых и приносящих приплод/доход.... Потом отдают "в хорошие руки".)))И берут новых, на поток.
Не хочется слушать советы заводчиков по кормёжке, особенно когда советуют кормить кошек - рисом.))))
Не доверяю я таким советам.
Знают они конечно, как принимать роды, как создать условия для размножения, как на выставке животное показать в лучшем свете, чтоб котята/щенки подороже продавались. Для этого нужны титулы, понятное дело, ведь мы, кошколюбители, хотим получить животное, которое вырастет таким, как мы предвидим, как мечтается, чтоб не было сюрпризов (что взяли хомячка, а вырос медведищще))))).
За это заводчикам спасибо, конечно. И денюжки,)) на воплощение мечты - не жалко.
Но уж как кормить любимца, чтоб жил долго и без проблем - это надо слушать не заводчиков, а нас, простых смертных, с которыми котики всю жизнь, до смертного часа....ИМХО.
|
|
|
|
20-06-2014, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Но уж как кормить любимца, чтоб жил долго и без проблем - это надо слушать не заводчиков, а нас, простых смертных, с которыми котики всю жизнь, до смертного часа....ИМХО.
|
Совершенно точно!
Они поделали деньги и все,им животинка уже не нужна. Они не думают о них так,как мы. Они думают о деньгах.
Так нельзя 
|
|
|
|
20-06-2014, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Можно тогда уж пользуясь случаем, спросить у заводчиков о том, что мучает?:
Вот заводчики разводят и разводят кошек/собак.... Но ведь не секрет, что период, когда самка рождает здоровое потомство - не слишком долог. Ну несколько помётов, ... А потом - куда? Куда деваются те животные, которые не могут больше давать потомство, или если уже появились другие особи, от которых получатся "ещё более породистые" дети?
Или коты, которых кастрируют, из-за того, что ведут себя неадекватно, ...ну или нашлись лучших показателей самцы? Куда их?
Не верю я, что оставляют в питомнике такое количество "отслуживших"животных..... Да и не могут они жить вместе такой огромной стаей.
Если разводит заводчик породу давно, а у кошки/собаки век не так уж и короток: при хорошей жизни они и до 20 лет могут дожить.... У него должно скопиться несметное количество животных, уже не годных к производству....
Вот поразмыслив над этим, да ещё и почитав объявления о "пристраивании" взрослых кастрированных животных из питомников - подумалось, что не знают заводчики, до сколько лет дожило, и какое здоровье было в последние годы у бывшего когда-то их чемпиона.... Ведь они растят молодых и приносящих приплод/доход.... Потом отдают "в хорошие руки".)))И берут новых, на поток.
Не хочется слушать советы заводчиков по кормёжке, особенно когда советуют кормить кошек - рисом.))))
Не доверяю я таким советам.
Знают они конечно, как принимать роды, как создать условия для размножения, как на выставке животное показать в лучшем свете, чтоб котята/щенки подороже продавались. Для этого нужны титулы, понятное дело, ведь мы, кошколюбители, хотим получить животное, которое вырастет таким, как мы предвидим, как мечтается, чтоб не было сюрпризов (что взяли хомячка, а вырос медведищще))))).
За это заводчикам спасибо, конечно. И денюжки,)) на воплощение мечты - не жалко.
|
За всех владельцев питомников не скажу, но в отношении многих вы абсолютно заблуждаетесь. Опять же, не путайте понятие владелец питомника и "разведенец". Владелец питомника - человек нацеленный на селекционную работу, деньги это уже вторично. "Разведенец" - только прибыль на остальное плевать, в том числе и на постаревшее животное. У многих владельцев питомников, животные которое уже не используют в разведении, живут там же у них до конца своих дней и никто их не пристраивает и никуда не отдаёт. Поэтому часть денег заработанные питомником от продаж своих питомцев идёт в том числе и на содержание пожилых особей.
|
|
|
|
20-06-2014, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
.... У многих владельцев питомников, животные которое уже не используют в разведении, живут там же у них до конца своих дней и никто их не пристраивает и никуда не отдаёт. Поэтому часть денег заработанные питомником от продаж своих питомцев идёт в том числе и на содержание пожилых особей.
|
Вы верите, что молодой, пусть и кастрированный, кот будет жить в спокойствии в питомнике, когда есть уже молодой, с яйцами (извините)? Я думаю, будет драка за дракой - и старый уйдёт....
Может, какой-нибудь один любимец и живёт, как пенсионер в питомнике. Но это редкость, имхо.
Не верю, что это правда.
Или это и не питомник, а так, развлечение: продают котят, потому что есть в доме породистые кот и кошка, и у них время от времени рождаются дети.  Продают, пока производители не постареют. Это и не питомник вовсе, я считаю.
|
|
|
|
20-06-2014, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Вы верите, что молодой, пусть и кастрированный, кот будет жить в спокойствии в питомнике, когда есть уже молодой, с яйцами (извините)? Я думаю, будет драка за дракой - и старый уйдёт....
Может, какой-нибудь один любимец и живёт, как пенсионер в питомнике. Но это редкость, имхо.
Не верю, что это правда.
Или это и не питомник, а так, развлечение: продают котят, потому что есть в доме породистые кот и кошка, и у них время от времени рождаются дети.  Продают, пока производители не постареют. Это и не питомник вовсе, я считаю.
|
Посетите выставки кошек или собак. Познакомьтесь там с владельцами известных финских или российских питомников и побывайте у них в гостях. Тогда поймёте о чём речь... Дальше не вижу смысла вести с Вами полемику как с человеком не знающим сути обсуждаемого вопроса.
|
|
|
|
22-06-2014, 04:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
От Автора. Реанимировали-таки тему.
Девочки, перестаньте царапаться друг с другом, сами на плохих кошек становитесь похожи.
Тема добрая, для юмора и некоторого кошачьего флуда, а не для заводчиков.
ДокладАю - кошь по-прежнему открывает холодильник, камлали уже всяко на всех языках на свете.
Верная примета - если не встречает с работы на пороге - значит, утром забыл привалить дверцу стулом,
холодильник нараспашку, а животина с виноватой мордой сидит под кроватью.
|
|
|
|
22-06-2014, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
От Автора. Реанимировали-таки тему.
Девочки, перестаньте царапаться друг с другом, сами на плохих кошек становитесь похожи.
Тема добрая, для юмора и некоторого кошачьего флуда, а не для заводчиков.
ДокладАю - кошь по-прежнему открывает холодильник, камлали уже всяко на всех языках на свете.
Верная примета - если не встречает с работы на пороге - значит, утром забыл привалить дверцу стулом,
холодильник нараспашку, а животина с виноватой мордой сидит под кроватью.
|
Да привинтите уже крючок на холодильник, и накидывайте, когда уходите.
|
|
|
|
22-06-2014, 10:46
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Вчера кот принёс домой мыша,ничего необычного,он всегда их приносит. И выкладывает их в тарелку для еды. Больше для прикола,он крупных мышей не ест,да вот еще младшему котику показывает,что тот тунеядец. Но вчера мыш был не до конца придушеный и очень боевой,он начал носиться по кухне ,мелкий кот за ним и мыш убежал в подвал. Теперь у меня в подвале бегает живой мыш. А вдруг он мне там детей наплодит?
|
|
|
|
22-06-2014, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
.... Теперь у меня в подвале бегает живой мыш. А вдруг он мне там детей наплодит?
|
Котов туда.
|
|
|
|
22-06-2014, 17:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
. Теперь у меня в подвале бегает живой мыш. А вдруг он мне там детей наплодит?
|
Котов на сафари!
Пока мыш не пригласил туда мышь 
|
|
|
|
06-09-2014, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
|
Был сегодня в Икеа увидел вот такую штуку http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/90278098/ и сразу вспомнил про тему. Если ещё актуально, есть в Икеа приспособа-защёлка для закрытия дверей холодильника. 
|
|
|
|
07-09-2014, 01:07
|
|
|
Пользователь
|
Отличная штука, видел. Только у меня все настолько плотно подогнано, что кроме скотча
ничего не втискивается. Стулом железным приваливал - отодвигает, сумка, уж и не знаю как - не говорит 
|
|
|
|
07-09-2014, 01:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Отличная штука, видел. Только у меня все настолько плотно подогнано, что кроме скотча
ничего не втискивается. Стулом железным приваливал - отодвигает, сумка, уж и не знаю как - не говорит 
|
А если эту приспособу не сбоку как на картинке а сверху посередине двери на изгиб на верхнюю часть холодильника. А морозильную камеру можно со второй дверцей скрепить этой штукой.
О, ещё вариант. Можно самоклеющиеся ленты липучки приспособить на дверцу и наружную стенку холодильника. 
Ленты продаются в tarjoustalo в авто отделе.
|
|
|
|
07-09-2014, 02:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
А если эту приспособу не сбоку как на картинке а сверху посередине двери на изгиб на верхнюю часть холодильника. А морозильную камеру можно со второй дверцей скрепить этой штукой.
О, ещё вариант. Можно самоклеющиеся ленты липучки приспособить на дверцу и наружную стенку холодильника. 
Ленты продаются в tarjoustalo в авто отделе.
|
Оставил как-то камеру на день (интересно ведь, как она эти манипуляции производит!) так
эта кошь ложится на спину, отодвигает стул от холодильника, затем не спеша отдирает скотч
и... вуаля! Так она не только липучку отдерет, но и дверцу сломает. Но за совет спасибо. 
|
|
|
|
07-09-2014, 21:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Оставил как-то камеру на день (интересно ведь, как она эти манипуляции производит!) так
эта кошь ложится на спину, отодвигает стул от холодильника, затем не спеша отдирает скотч
и... вуаля! Так она не только липучку отдерет, но и дверцу сломает. Но за совет спасибо. 
|
Видео в студию! 
|
|
|
|
07-09-2014, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
|
кошки не любят закрытые двери. объясните ей, что это холодильник. позвольте ей посидеть внутри пару часиков.
|
|
|
|
07-09-2014, 13:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
кошки не любят закрытые двери. объясните ей, что это холодильник. позвольте ей посидеть внутри пару часиков.
|
Сидела уже. И не пару часиков. Я её забыл там. Пока ночью не прислушался к непонятным звукам.
Даже не дулась на меня ни капельки. Шмыгнула под одеяло и замуркала, как ни в чем не бывало.
|
|
|
|
07-09-2014, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
|
Да скучно ей. Заведи рыбок или попугайчиков.
Можно собаку привязать у холодильника, пусть охраняет)
|
|
|
|
07-09-2014, 13:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Да скучно ей. Заведи рыбок или попугайчиков.
Можно собаку привязать у холодильника, пусть охраняет)
|
У меня путкиремонтти грядёт, самому страшно, а ты - рыбок, попугайчиков... 
|
|
|
|
07-09-2014, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
У меня путкиремонтти грядёт, самому страшно, а ты - рыбок, попугайчиков... 
|
Где вы будете по время путкиремонтти? Есть ещё вариант. Пугало. Только не забудьте убрать когда сантехники придут.
|
|
|
|
07-09-2014, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Могу приютить ваше чудо на время)) у меня, правда, кот молодой, чуть больше года. Может им веселее будет вместе)))
|
|
|
|
07-09-2014, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Choco_sauce
Могу приютить ваше чудо на время)) у меня, правда, кот молодой, чуть больше года. Может им веселее будет вместе)))
|
Котятки такая прелесть)
|
|
|
|
07-09-2014, 14:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Choco_sauce
|
Вот уж не ожидал! Спасибо Вам огромное. Созвонимся.
|
|
|
|
07-09-2014, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Перед уходом из квартиры подвинь холодильник дверью к стенке.
Легче для тебя. Замок на дверь на кухню.
|
|
|
|
07-09-2014, 21:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Перед уходом из квартиры подвинь холодильник дверью к стенке.
Легче для тебя. Замок на дверь на кухню.
|
Нет у меня кухни, которую можно закрыть на замок!
А холодильник и кошка есть. И их противостояние. 
|
|
|
|
07-09-2014, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptzmies
Нет у меня кухни, которую можно закрыть на замок!
А холодильник и кошка есть. И их противостояние. 
|
А балкон есть? Скоро зима. И холодильник не нужен.
|
|
|
|
07-09-2014, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот ещё идея: можно пол вокруг холодильника застелить вот такими ковриками, а сами коврики либо на самоклеющуюся липучку к полу присобачить, либо на двусторонний скотч. Кошка точно не йог, лапам будет не комфортно по такому ходить.  Видел такие в TIGER.

|
|
|
|
07-09-2014, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кошара точно на него ляже, да еще елозить начнет.
|
|
|
|
07-09-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ставить на край холодильника тазик с водой. Когда дверьоткрывается тазик опракидывается.
Главное самому не забыть. 
|
|
|
|
07-09-2014, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Или ПЕРЕД дверцой холодильника ставить тазик с водой, чтобы кошара подойти не смогла. 
|
|
|
|
07-09-2014, 22:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Ставить на край холодильника тазик с водой. Когда дверьоткрывается тазик опракидывается.
|
Ставил пинтовый пластиковый стакан. Не помогает. А соседей внизу нет, портти и проезд только, второй этаж,
"еврейский"... 
|
|
|
|
07-09-2014, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Вот ещё идея: можно пол вокруг холодильника застелить вот такими ковриками, а сами коврики либо на самоклеющуюся липучку к полу присобачить, либо на двусторонний скотч. Кошка точно не йог, лапам будет не комфортно по такому ходить.  Видел такие в TIGER.

|
На фотке расстояние между ёжиками позволяет пройти кошке беспрепятственно и безболезненно к двери холодильника, а открывать, да, проблематично будет)
|
|
|
|
07-09-2014, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
На фотке расстояние между ёжиками позволяет пройти кошке беспрепятственно и безболезненно к двери холодильника, а открывать, да, проблематично будет)
|
Тут возможны различные варианты расположения аппликаторов, можно их один к одному пришить на коврик. Тогда кошка однозначно на них наступать вынужденна будет на подступах к холодильнику.
Цитата:
|
Сообщение от parolg
|
Ага... И каждый раз самому всю воду с пола убирать. Ещё так можно и соседей снизу ненароком залить.
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
Продаются специальные застёжки на холодильник от детей.Наподобие двух пластиковых бляшек которые клеятся на дверцу и на корпус холодильника а между ними гибкая застёжка. Это реально работающий вариант.
|
Не вариант, обсуждали уже, на корпус не закрепить, слишком плотно пригнан холодильник. 
|
|
|
|
09-09-2014, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Вот ещё идея: можно пол вокруг холодильника застелить вот такими ковриками, а сами коврики либо на самоклеющуюся липучку к полу присобачить, либо на двусторонний скотч. Кошка точно не йог, лапам будет не комфортно по такому ходить.  <...>
|
Не поможет, любители кактусов часто жалуются, что их кошки любят играть кактусами, даже очень колючими, выдергивают из горшка или опрокидывают на пол и начинаeтся жонглирование...
Только собачка в холодильнике поможет исправить ситуацию. 
|
|
|
|
07-09-2014, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Продаются специальные застёжки на холодильник от детей.Наподобие двух пластиковых бляшек которые клеятся на дверцу и на корпус холодильника а между ними гибкая застёжка. Это реально работающий вариант.
|
|
|
|
07-09-2014, 23:25
|
|
|
Banned
|
Обычный магнит от старых динамиков ! Если конечно холодильник не пластик .
Если пластик клеевую застежку липучку. И все проблемы решены!)))
Удачи!
|
|
|
|
07-09-2014, 23:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Обычный магнит от старых динамиков ! Если конечно холодильник не пластик .
Если пластик клеевую застежку липучку. И все проблемы решены!)))
Удачи!
|
Хе-хе... Уже было:
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
........О, ещё вариант. Можно самоклеющиеся ленты липучки приспособить на дверцу и наружную стенку холодильника.  Ленты продаются в tarjoustalo в авто отделе.
|
Соображаем, думаем, изобретаем... 
|
|
|
|
07-09-2014, 23:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Хе-хе... Уже было:
Соображаем, думаем, изобретаем... 
|
Там что коты " вурдалаки"? Нормальный магнит и сам то дернешь с просонья не откроешь .
А липа работает так что холодос на себя опрокинешь , дверца не откроется.
далее как вариант сварка и резак ))) Вечером заварил утром отрезал пошел на работу опять заварил . Ну или холодос в сефоящик поместить!)))))))
Можно и замок в холодильник врезать! Идей много только воплащай в ситуацию!))))))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид