Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-04-2013, 16:42   #61
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
недавно по радио слышала, как фин плюнул на спину прилично одетой женщине, кто эта женщина, русская или нет, не знаю, но поступок.....

Цитата:
Сообщение от Time
а разве разговор о вас тут?

Тоже, кстати, имеет прямое отношение к обсуждаемой теме)))

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 13-04-2013, 16:57   #62
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
как вы о себе и о своих детях, прямо, открыто не скрывая ничего!

Мое частное мнение об окружающей действительности.
У вас ЕСТЬ, о чем спросить/что сказать или набрать на клавиатуре первую попавшуюся буквенную комбинацию, пусть даже лишенную смысла - это ваша цель?

ПС: делая замечания другим - смотрите и на свои посты.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 17:01   #63
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Люся
Угу. Обсуждайте, обсуждайте) А то, с первых трех строчек не видно, что за француженка)

ты о ком то конкретном?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-04-2013, 17:08   #64
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Надо просто понимать что коренное население находится в своей стране имеют право указывать место на своём языке и не обязаны знать другие языки а раз вы здесь в гостях и ваш ребёнок был не прав , значит надо засунуть язык себе в задницу склонить голову и техонько виновато уйти . Если вам не ндравится то это ваши проблемы .

может еще и челом бить и в ноги целовать? вы обычно так поступаете, когда ваших детей обижают взрослые финны?
вообще-то автор извинилась, за поведение своего ребенка (если вы внимательно прочитаете), это потом она уже наехала, когда начали на ребенка орать и тыкать пальцем без причины. понятное дело мне бы не понравилось тоже.

0

0
Old 13-04-2013, 17:13   #65
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
может еще и челом бить и в ноги целовать? вы обычно так поступаете, когда ваших детей обижают взрослые финны?
вообще-то автор извинилась, за поведение своего ребенка (если вы внимательно прочитаете), это потом она уже наехала, когда начали на ребенка орать и тыкать пальцем без причины. понятное дело мне бы не понравилось тоже.

Причина-то была, но ,скорее всего, она показалась автору пустяковой. Или, если мы о крайностях, у женщин были критические дни Я с трудом могу себе представить ситуацию, когда после любого, пусть даже очень эмоционально конфликта, через пару минут мимо меня проедет виновник торжества, и я ни с того, ни с сего, снова "взорвусь"...Где-то отсутствует промежуточное звено.

0

0
Old 13-04-2013, 17:14   #66
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *soooorry!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись. На что она в гневе что-то пробормотала... Потом я вернулась за столик и повернулась так,чтоб смотреть как дети играют и уже видеть если что -кто прав и виноват. Спустя примерно несколько минут ,мой сын проезжает около этих толстых финок и другая финка ,также крича ему начинает тыкать пальцем в лицо. Мой сын с недоумением на лице,сжался,Я закричала на анг" стоп,остановитесь,что это вы ему грозите пальцем? Что он сделал сейчас такого? он больше не играет с вашими детьми,ваши дети не плачут,никто к ним больше не пристает.Какое право вы имеете ему так показывать.Я на ваших детей не кричу,кстати,вы видите что их мамы сидят здесь-что-то не нравится,скажите нам,мы сидим здесь в сами.Если еще я раз услышу ,что вы кричите на моего сына или грозите ему пальцем,я буду вынуждена позвонить в полицию" ( в кафе были только мы и еще две взрослые финки,кторотые сразу же растворились) на что эти финки начали орать,что за детбми мы должны смотреть,а не они и что они сделали ,это была крайняя мера. Они обросли красными пятнами и глаза стали красными,дикими. Я сказала одной ,что я не понимаю по-фински ,что она мне говорит,а она сказала,что не понимает по-анг (сказав это на очень хорошем анг и с хорошим акцентом) я сказала-ваши проблемы. Они как-то стухли,я ушла ,и собравшисиь минут через 10 мы ушли. Вот такая первая агрессия была от финов. Я уверена,потому что они поняли ,что русские.Французские дети вытворят такое,что они за голову хватаются,но сказать ничего не могут.Только из-подтишка гадят (колеса прокалывают, пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные французы в свою гребенную францию, воруют песок! ищ песочницы не говоря об оставленных игрушках . Да много чего можно рассказать.Но не представляю ,чтоб они так подошли и заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка! Этого за все 6 лет сушествования французов в финояндии не было. Абсолютно никакой агресси,язык засовывают обратно и гадят,гадят,а сейчас еще и сплетни разносят различные.

вранье .....

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 13-04-2013, 17:15   #67
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

ну вот видите- вы безоговорочно верите что рассказала РУССКАЯ мама а к ТОЛСТЫМ финкам у вас априори доверия нет
А я вообще не понимаю в каком кафе можно ездить на детском мопеде - я бы то же стала возмущаться а если бы мое маленькое дите еще бы мопедом и в углу зажали то я бы открыла рот и сильно а указание пальцем на ребенка не стоит так резко принимать в штыки и делать из этого проблему- тем более дама не поняла что ей сказала толстая финка. Вообщем как обычно- МОЕ дите - самое а ваши...................
и вообще езда в кафе на мопеде вызвала совершенно адекватную реакцию а топикстартер еще и раскричалась. мда. ну и нравы.....

0

0
Old 13-04-2013, 17:17   #68
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага ,а потом чего удивляться,за что русскоязычных здесь порой не любят.
Мне ,например,сегодня позвонила одна знакомая пожилая финка ,которая благодарила меня за хорошо воспитанного сына: вот у неё наверняка нет комплекса,что все русскоязычные-нахалки ...

Почему-то я уверена, что еще в самом начале знакомства вы ей объяснили разницу между русскими и карелами))). Ну, чтоб недайбоже не подумала что вы - русская...

0

0
Old 13-04-2013, 17:21   #69
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
а машину продолжаете парковать неправильно?

Так она правилно припаркована была, чудило миллиметры ловил , после того как ето сфоткал перестал бумажки писать, а я как ставил в эту калею так и буду ставить, пусть он хоть утрясется

0

0
Old 13-04-2013, 17:22   #70
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Почему-то я уверена, что еще в самом начале знакомства вы ей объяснили разницу между русскими и карелами))). Ну, чтоб недайбоже не подумала что вы - русская...

Ну очень в точку.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-04-2013, 17:25   #71
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
да не ведитесь вы на троллинг. по стилю писанины видно, что топикстартер и voitak одно лицо.

п.с. за годы проживания здесь ни разу не видел чтобы финны указывали чужим детям.

Так, Что за лож , а модератор не ревгирует отвлечся нельзя .
Указывают фины , в Хельсинки уже меньше , а к а к западу к северу еще как укажут потом догонят и еще несколько раз,

0

0
Old 13-04-2013, 17:27   #72
Лаура
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
По всему выходит, что терпеть они не могут Вас, а не нас. Ведь это Вы рассказали о проявленной к Вам агрессии. А мы такого в свой адрес не испытали.

Это правда. Поступок одного человека не определяет поведение всей нации. Будьте разумнее и объективнее в суждениях.

0

0
Old 13-04-2013, 17:27   #73
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от lubopytno

Вы не обратили внимание,что я написала "русскоязычные", а не "русские"?
Во-вторых ,она прекрасно знает,что говорю со своими детьми только по-русски.
В третьих, она сама сказала , что догадалась по моему произношению финского, что имею отношение к финским корням...

0

0
Old 13-04-2013, 17:28   #74
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ну вот видите- вы безоговорочно верите что рассказала РУССКАЯ мама а к ТОЛСТЫМ финкам у вас априори доверия нет
А я вообще не понимаю в каком кафе можно ездить на детском мопеде - я бы то же стала возмущаться а если бы мое маленькое дите еще бы мопедом и в углу зажали то я бы открыла рот и сильно а указание пальцем на ребенка не стоит так резко принимать в штыки и делать из этого проблему- тем более дама не поняла что ей сказала толстая финка. Вообщем как обычно- МОЕ дите - самое а ваши...................
и вообще езда в кафе на мопеде вызвала совершенно адекватную реакцию а топикстартер еще и раскричалась. мда. ну и нравы.....

если представить,что все так и было, русская мама извинилась, дети разъехались по разным углам, и продолжают играть, никто никого не зажимает. и тут финская мама начинает что-то кричать и тыкать пальцем (судя по рассказу). мы ведь знаем тока одну сторону истории, или будем ждать теперь финскую маму и продолжим разбор полетов ))
вообще-то мой ответ относился к посту Topika, что мол надо было голову в плечи втянуть, тихо-тихо промямлить anteeksi и уйти, поджав хвост. я не знаю как было на самом деле, но вот такой его подход меня дико удивляет.

0

0
Old 13-04-2013, 17:30   #75
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В третьих, она сама сказала , что догадалась по моему произношению финского, что имею отношение к финским корням...

правильно над вами подшучивают, вы при любом удобном и не очень случае об этом твердите.

0

0
Old 13-04-2013, 17:37   #76
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
если представить,что все так и было, русская мама извинилась, дети разъехались по разным углам, и продолжают играть, никто никого не зажимает. и тут финская мама начинает что-то кричать и тыкать пальцем (судя по рассказу). мы ведь знаем тока одну сторону истории, или будем ждать теперь финскую маму и продолжим разбор полетов ))
вообще-то мой ответ относился к посту Topika, что мол надо было голову в плечи втянуть, тихо-тихо промямлить anteeksi и уйти, поджав хвост. я не знаю как было на самом деле, но вот такой его подход меня дико удивляет.

вообще-то в тексте было написано что когда реьенок ПРОЕХАЛ на мопеде мимо них финка сделала ему замечание погрозила пальчиком. Что не так? Дети в КАФЕ не ездят на мопедах, до этого эти финки смотрели МИМО когда ребенок ездил на мопеде по кафе пока он не наехал на другого ребенка и не зажал его в углу. И наверняка они маме и ему в первый раз сказалм что тут ездить на мопеде нельзя но мама не поняла что ей финки сказали а финки может подумали что мама скажет ребенку чтобы тот не ездил а он опять стал ездить - поэтому считаю что вполне логичная реакция.

0

0
Old 13-04-2013, 17:38   #77
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

То есть финский не ахти.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 17:40   #78
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
То есть финский не ахти.

Конечно не ахти -всего лишь 5й уровень(С5)...

0

0
Old 13-04-2013, 17:43   #79
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

У моего сына уровня нет, но его по произношению определяют как raumalainen, не карел не русский не эстонец.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 17:45   #80
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от daryal

правильно над вами подшучивают, вы при любом удобном и не очень случае об этом твердите.

А не я об этом начала...
Вот челу захотелось гадость сказать о другом и ничего умней не придумалось ...
Только мне то нечего стыдиться своих предков ,в отличие от остальных,которые о свои еврейских, украинских и т.д.,корнях стыдятся признаться,называя себя "русскими",хотя русских там и рядом не лежало...

0

0
Old 13-04-2013, 17:48   #81
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
У моего сына уровня нет, но его по произношению определяют как raumalainen, не карел не русский не эстонец.

Сын то тут при чём,ты о себе пиши...
Многие финны ,кстати, с гордостью говорят ,что они-карелы...

0

0
Old 13-04-2013, 17:49   #82
jaso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
да не ведитесь вы на троллинг. по стилю писанины видно, что топикстартер и воитак одно лицо.

п.с. за годы проживания здесь ни разу не видел чтобы финны указывали чужим детям.

Вся жизнь троллинг.
Здесь всё бывает,только в маленьких масштабах.
У мня знакомая пошла в какой то парк детский(карусели и т.д.)дети маленькие сели на скамейку попить водички.
Подошла ТОЛСТАЙ ФИНКА и с криком menkää vit..n, сдвинула их толстой ж..й на край.

0

0
Old 13-04-2013, 17:51   #83
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jaso
Вся жизнь троллинг.
Здесь всё бывает,только в маленьких масштабах.
У мня знакомая пошла в какой то парк детский(карусели и т.д.)дети маленькие сели на скамейку попить водички.
Подошла ТОЛСТАЙ ФИНКА и с криком menkää vit..n, сдвинула их толстой ж..й на край.

Еще одна выдумка.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 17:51   #84
voitak
Гость

Проживание:
ПРавильно и что тут стыдится , ваши предки- мамая остановили, наполеона , финляндию от шведов спасли, фашизм остановили и конечно поучаствовали в распаде ссср( не не евреи с украинцами, русскими , а великие корелы)

0

0
Old 13-04-2013, 17:52   #85
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Что, и todistus есть? Ну-ка, ну-ка выложи скан, мы бы с удовольствием все за тебя порадовались

0

0
Old 13-04-2013, 17:56   #86
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...
Только мне то нечего стыдиться своих предков ,в отличие от остальных,которые о свои еврейских, украинских и т.д.,корнях стыдятся признаться,называя себя "русскими",хотя русских там и рядом не лежало...

Остальные просто не считают нужным патетически воспевать свои "корни" при каждом удобном и неудобном случае...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-04-2013, 17:57   #87
jaso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Еще одна выдумка. :Д

Неее,это было.
Так мне рассказали после.
Наверное дети болтали на русском.
Я сам удивился,ибо не видел здесь на детей таких наездов.
Но рассказали люди,которым можно верить и их было 2-е.
Соврать невозможно.

0

0
Old 13-04-2013, 17:59   #88
klo
Гость

Проживание:
[QUOTE=непривыкшая]Я была зарегистрирована на этом форуме, но не помню свой ник,я тогда распрашивала про житье -бытье здесь в финляндии. Сразу скажу ,что я прктически НИКАК не соприкасаюсь с финами.Только в супермаркете на кассе. )) Мы живем французской общиной ,где встречамся вместе с немцами ,англичанами ,американцами и тд . Вчера мы с одной знакомой ,которая говорит по-русски,но также живет как и я здесь,пошли в кафе для детей. Наши дети (мальчики ) бегали,играли. Там были еще две молодые финки,у которых также были примерно трехлетнего возраста дети. Все как бы ничего,мы мирно болтали на русском около них. Они тоже... ничего не предвещало "беды" и тут я оборачиваюсь на дикий крик финки.Она подбежала к моему сыну и давай махать руками,орать ему в лицо (я не понимаю по фински) и стала агресссивно дергать вверх вниз его мотопед .Я сразу подошла ,спокойно ее спросила по-анг ,что случилось.Оказалось,наши сыновья на таких мотопедах зажали ее сына на мотопеде в углу. И мой сын на него "наезжал". Я своему сыну сказала,чтоб он перестал так делать и пусть играет со своим другом ,подальше от финских детей (на всеобщем опыте,дети сразу почему-то это схватывают и начинают играть со "своими" и потом никаких проблем) .Перед ней я извинилась *соооорры!",дружелюбно взяв за руку и улыбнувшись......

А что за мотопед-то?

0

0
Old 13-04-2013, 17:59   #89
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jaso
Неее,это было.
Так мне рассказали после.
Наверное дети болтали на русском.
Я сам удивился,ибо не видел здесь на детей таких наездов.
Но рассказали люди,которым можно верить и их было 2-е.
Соврать невозможно.

Ну да, сам не видел но знаю.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 18:02   #90
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А что за мотопед-то?

Тоже не поняла - что за транспорт в кафе?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-04-2013, 18:03   #91
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Еще одна выдумка.

Вот еще одна историйка, стою я загораю на солнышке ни кого не трогаю на тропинке рядом в трех метрах лыжня, загараю себе лицом
Слышу хрюп хрюп , смотрю ползет по тропинке финка и на меня не по лыжне , а на меня я всторону отошел она с видом будто никого небыло , хрюп хрюп, и дальше порыла. Сейчас скажут слепая была.

0

0
Old 13-04-2013, 18:04   #92
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Цитата:
Сообщение от непривыкшая
да,кстати,писать больше писать не буду,модераторы могут заюлокировать,это просто на такой слащавый форум,как типа,здесь все сладко и здорово,ложку дегтя. Нет,далеко не все сладко.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай...досвидос!)))

Дада, вы правы, здесь форумской народ в основном желчный, хамовитый и быдловатый. За исключением нескольких гражданок дворянского происхождения, воспитаных в старинных традициях и пары парнишек из интеллигентных семей. А большинство - максимум 2-3 ответа в культурной форме и дальше поливают грязью собеседника, так что маманегорюй.
Я кстати не настоящий прибалт, но все же поглядываю свое ведерко с грязью. Дело в том что есть тут даже вороватые людишки - мало того что свое ведро с помоями выльют на жертву, так и у ближнего уведут и еще раз выльют. Нет правды...

...Блин, ктото притырил мое ведерко, пока я тут вещал...
Если вы не возражаете я полько совком из болотца зачерпну и легонько вам брошу. Ниче личного, просто блюду традиции.

0

0
Old 13-04-2013, 18:06   #93
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak
Вот еще одна историйка, стою я загораю на солнышке ни кого не трогаю на тропинке рядом в трех метрах лыжня, загараю себе лицом
Слышу хрюп хрюп , смотрю ползет по тропинке финка и на меня не по лыжне , а на меня я всторону отошел она с видом будто никого небыло , хрюп хрюп, и дальше порыла. Сейчас скажут слепая была.

На Вас был костюм от Боско с серпом и молотом?

0

0
Old 13-04-2013, 18:06   #94
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от voitak

Судя по таким "хрюп хрюп" действие происходило в свинарнике.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 18:08   #95
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak

У Вас на спине "Мина олен веналайнен" случайно гладью не вышито ? )

0

0
Old 13-04-2013, 18:09   #96
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

Штирлиц шел по улице. Навстречу - Мюллер.
- Хайль Гитлер! - сказал Штирлиц.
Мюллер упал в канаву.
- Фанатик,- решил Штирлиц и поправил буденовку на голове.

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 18:09   #97
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Судя по таким "хрюп хрюп" действие происходило в свинарнике.

Это художественная гиперболизация, намекающая на очень-очень толстую финку, просто непртлично толстую ...

0

0
Old 13-04-2013, 18:10   #98
jaso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

Он похоже притягивает таких финов.

0

0
Old 13-04-2013, 18:10   #99
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
Что, и todistus есть? Ну-ка, ну-ка выложи скан, мы бы с удовольствием все за тебя порадовались

Лень ...да и зачем мне это надо?
Тем более я согласилась,что не ахти...У людей и получше имеются.

0

0
Old 13-04-2013, 18:11   #100
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от voitak

Эх, не понЯл ты ничего... Одинокая женщина в самом расцвете сил увидела привлекательного мужчину... (В сторону он отошел, видите ли...)

0

0
Old 13-04-2013, 18:12   #101
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от непривыкшая
Щахмурка, да ,через год,потому что с русскоязычными я никогда не выходила куда-то ,это было впервые.Если и мы выходили раньше ,но в куче с французами. И такого не было! Этот наезд даже для них ,мне кажется,был неожиданностью...

По одному случаю за год вы сделали вывод уже о всеобщей ненависти к русским? Сильно
Сами вы на добруют тётю тоже не очень то похожи, судя по вашему сообщению.
А вес финок то тут при чём? Или вы решили уж сразу всё выложить, заранее?
Будьте добрее и терпимее и люди к вам потянутся.
Ответный пример: живу тут почти 14 лет и ни разу у меня такой ситуации не было. О чём это говорит? Да ни о чём, просто вы случайно нарвались на нервную маму и устроили после этого судилище над всей страной и заодно всех русских иммигрантов пожалели.
Спасибо, нас жалеть не надо, мы тут дома

0

0
Old 13-04-2013, 18:14   #102
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=непривыкшая]достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... QУОТЕ]

Оказывается даже мясо бывает с понтами!

0

0
Old 13-04-2013, 18:17   #103
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ну ясен перец, что требует - как-никак, общается исключительно с иностранцами, а это вам не хухры-мухры. А то, что собственное чадо на мопике финёнка зажал -да то ерунда, их можно, да мамки должны быть рады. Если бы на месте того финского ребёнка оказался её собственный, воя и крику было-бы куда больше, запчасти от мопедов летали бы во все стороны..."Кааак, на моего отпрыска, какие-то финны решили наехать??!!"

Не могу не согласиться

0

0
Old 13-04-2013, 18:18   #104
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
По одному случаю за год вы сделали вывод уже о всеобщей ненависти к русским? Сильно
Ответный пример: живу тут почти 14 лет и ни разу у меня такой ситуации не было. О чём это говорит? Да ни о чём, просто вы случайно нарвались на нервную маму и устроили после этого судилище над всей страной и заодно всех русских иммигрантов пожалели.

Подписываюсь тут. У меня тоже таких случаев, чтоб я распсиховалась, не было. А я, между прочим, психованная

0

0
Old 13-04-2013, 18:19   #105
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Штирлиц шел по улице. Навстречу - Мюллер.
- Хайль Гитлер! - сказал Штирлиц.
Мюллер упал в канаву.
- Фанатик,- решил Штирлиц и поправил буденовку на голове.

Войтак еще хорошо отделался, лыжница могла и внучкой Лотты оказаться с коктейлем Молотова за пазухой ...)

0

0
Old 13-04-2013, 18:22   #106
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не верю. Некоторые вещи в Финл./ невоизможны.
К примеру: "пишут на французской школе ,типа,едьте обратно еб.ные", "заорали на ФРАНЦУЗСКОГО ребенка"

Встретились две ТП, одна русская другая финнская, повздорили.
Русская написала на форум, ей поддакнула местная ТП. Появились еще ТП, противницы первой. Обычный сценарий... Нехватает только драки великого сермяжного финнского патриета, приехавшего строить Финляндию и его заклятого друга, поклонника российского империализъма. И на фоне этого дожно вещатся "Богородица Путэна прогони" и бодрых цитат о том что если бы не партия жуликов и воров, то русским гражданкам не пришлось бы скитатся по миру и сносить издевательство иностранных мужей-буржуинов.

0

0
Old 13-04-2013, 18:23   #107
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Тоже не поняла - что за транспорт в кафе?

Может речь о Хоплопе? Там есть кафе и дети ездят в загородке не на мопедах конечно, но на всяких велосипедах и самокатах.

0

0
Old 13-04-2013, 18:24   #108
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Не усложняй, у тебя по бедности просто не было такого крутого "мотопеда" в хозяйстве, шоб зажимать финских детишек ...)

0

0
Old 13-04-2013, 18:25   #109
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Чет наш топикастер в чужем глазу соринку .... то сын на мопеде чужих детей пугает, то по лыжне шляется как по проминаду...
Ходить ногами по лыжне запрещено - вообще то. лыжник там коньковым шагом ходЮт . Вы им мешаете, с рЫтма сбивате. Человек разогнался - адренали хлеще из ноздрей ... а тут вы дорогу перегородили...

0

0
Old 13-04-2013, 18:25   #110
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
они нас не только не любят,но и опасаются,слава те Господи)))

Я не финн но я тебя тоже опасаюсь, дело значит в тебе

0

0
Old 13-04-2013, 18:27   #111
voitak
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
На Вас был костюм от Боско с серпом и молотом?

Костюм был яркий ICE

0

0
Old 13-04-2013, 18:27   #112
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от irsi
Не усложняй, у тебя по бедности просто не было такого крутого "мотопеда" в хозяйстве, шоб зажимать финских детишек ...)

Да уж.... каюсь, чего уж там, хоть понтового мяса поесть бы до пенсии!

0

0
Old 13-04-2013, 18:27   #113
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
[QUOTE=непривыкшая]достало здесь жить,есть невкусные овощи-фрукты,мясо беспонтовое ... QУОТЕ]

Оказывается даже мясо бывает с понтами!

Эээ = может топикастер привык что б как положено = толстый слой жира!

0

0
Old 13-04-2013, 18:28   #114
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Haha
Остальные просто не считают нужным патетически воспевать свои "корни" при каждом удобном и неудобном случае...

Видимо, им нечего "воспевать", т.к. нечем гордиться)))

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 18:31   #115
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Видимо, им нечего "воспевать", т.к. нечем гордиться)))

Ну если единственное, чем человек может гордиться -- это его "корни", то тут сказать нечего...
Вернее, можно много чего сказать, но зачем?

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 18:32   #116
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voitak
Костюм был яркий ИЦЕ

А откуда Вы знаете?

Да... Так что за мотопед-то был?

0

0
Old 13-04-2013, 18:36   #117
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от непривыкшая
да,кстати,писать больше писать не буду,модераторы могут заюлокировать,это просто на такой слащавый форум,как типа,здесь все сладко и здорово,ложку дегтя. Нет,далеко не все сладко.Да,сейчас еще и прибалты прибешут ,обольют грязью "бедную" истиннорусскую девушку))) им это только пить дай...досвидос!)))

(Смахивая скупую слезу..) - Скатертью дорожка!)))

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 18:37   #118
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если единственное, чем человек может гордиться -- это его "корни", то тут сказать нечего...
Вернее, можно много чего сказать, но зачем?

Ой, ну саавсем запуталась, бедняга)))

-----------------

0

0
Old 13-04-2013, 18:43   #119
mg-34
Veneficus illusio

Red face

Цитата:
Сообщение от Time
недавно по радио слышала, как фин плюнул на спину прилично одетой женщине, кто эта женщина, русская или нет, не знаю, но поступок.....

А в совке дал бы от души в хлебало
http://www.youtube.com/watch?v=MwPvoEjgrV4

0

0
Old 13-04-2013, 18:45   #120
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
(Смахивая скупую слезу..) - Скатертью дорожка!)))

Ну зачем так... Ситуация вполне реальная, хотя троллевские уши явно торчат.

Правда, и не знаю, что я бы кричала, если б моего мелкого трёхлетку на мотопедах трое в угол зажимали бы.

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: