|
|
24-04-2013, 14:19
|
|
|
давно здесь сижу
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
что-то вы,автор,недопоняли,ИМХО
в прошлом году меня вынесло в сугроб на кольцевом выезде на трассу. приехала полиция......вызвали эвакуатор(бесплатно),поставили на дорогу и сказали - езжай,только медленнее))) я даже,как дитя малое,спросила - а штраф?говорят - пока не будем))))
они же не зафиксировали скорость,а за предположения не штрафуют...
вы ещё что-то нарушили,думаю. а там можно было на 180-то градусов?
|
Скорость они никак не могли зафиксировать и я ехал ниже положенной скорости...Я же писал, что вынесло за обочину и машина стояла против движения, но не на трассе, а в 2 метрах от обочины....вообще ничего не нарушал....
-----------------
сява
|
|
|
|
24-04-2013, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от sliva
Скорость они никак не могли зафиксировать и я ехал ниже положенной скорости...Я же писал, что вынесло за обочину и машина стояла против движения, но не на трассе, а в 2 метрах от обочины....вообще ничего не нарушал....
|
аа,я так поняла,что вы разворачивались на 180 и не вписались!
всё равно непонятно.всё как у меня тогда. я,чесногря,была морально готова к штрафу. осталось загадкой - меня пожалели или не имели права,не зафиксировав скорость?
ау,знатоки!
|
|
|
|
24-04-2013, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
всё равно непонятно.всё как у меня тогда. я,чесногря,была морально готова к штрафу. осталось загадкой - меня пожалели или не имели права,не зафиксировав скорость?
ау,знатоки!
|
Женщинам-водителям делают скидки...

|
|
|
|
24-04-2013, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
ау,знатоки!
|
Полиция может решать (oman harkintansa mukaan) дают ли они штраф, suullinen huomautus или отпускают. Это из просмотра программы Poliisit. Там с полицией в их машине едет тот кто снимает происходящее, плюс там еще в машине камеры. Одна серия состоит из одного työvuoro с одной poliisipartio.
Дальше не о твоём случае а моё мнение о проезде на красный свет.
В центре Хельсинки едет машина, ей повернуть надо на другую дорогу, ей красный горит, повернула на красный, красный так и горит. Полиция просто по тойже дороге ехала. Остановила машину, водитель не заметил что на красный проехал, сказал что задумался и точно видел что на каком то светофоре был зелёный. Так как ему дальше и не надо было ехать не понятно зачем он смотреть на светофоры которые далеко если он всёравно поворачивал и нужно было смотреть на один светофор. Полиция отпустила сказав будь внимательней. И еще сказали что раз ничего не произошло (никого не сбил) то ладно. Второй случай в Хки. Красный горит, машина едет на красный, красный и после горел. Опять полиция остановила и опять будь внимательней. А потом в газетах пишут что людей сбивают на пешеходных переходах когда для них зелёный а для машин красный.
|
|
|
|
24-04-2013, 23:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Женщинам-водителям делают скидки...

|
если б это были "наши" полицейские,я б таких вопросов и не задавала)))) кто ж маленьких растерянных блондинок штрафует?..
а насчёт финских - сомневалась. значит,делают-таки,не совсем уравняли!)))))))) и это радовает!
|
|
|
|
24-04-2013, 23:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Полиция может решать (oman harkintansa mukaan) дают ли они штраф, suullinen huomautus или отпускают. Это из просмотра программы Poliisit. Там с полицией в их машине едет тот кто снимает происходящее, плюс там еще в машине камеры. Одна серия состоит из одного työvuoro с одной poliisipartio.
.
|
я много слышала,что здесь полиция адекватная,вот и самой пришлось узнать. нууу....плюсуюсь!)
|
|
|
|
25-04-2013, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
я много слышала,что здесь полиция адекватная,вот и самой пришлось узнать. нууу....плюсуюсь!)
|
Хорошо когда хорошие люди попадаются
Судя по программе, уже 5 сезонов было, полицейские очень по разному себя ведут в разных частях Фи. Если брать одно и тоже задание то совершенно по разному к нему относятся в зависимости в какой части Фи. Плюс от настроения зависит много. И еще просто люди разные. Одна poliisipartio (я потом перестала о них смотреть) как садится в начале työvuoro в машину уже не довольные всем. Другие к любому заданию относятся по человечески. Кто-то с юмором всё выполняет, кто то в начале työvuoro недоволен всем. В этой программе снимают työvuorot которые начинаются вечером и заканчиваются утром. И у poliisipartio два таких подряд. На первое идут не усталые, на второе уже усталые, и это на настроение действует. И конечно это то что в программе я видела. Большинство полицейских в программе участия не принимали.
|
|
|
|
09-05-2013, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поделитесь пожалуйста опытом!
Собрался ехать в Питер и обнаружил, что российский паспорт 3 месяца как просрочен. В связи с этим несколько вопросов:
1. Пустят ли в Россию с просроченным паспортом (через Торфяновку)? Если нет, то какой документ нужен чтобы пустили. Оформлять здесь скорее всего не вариант, т.к займет много времени.
2. Сколько по времени оформляют в Хельсинки паспорт старого образца?
3. Если впустят в Россию по просроченному российскому, выпустят ли из России по финскому паспорту?
Что делать-то, чтобы скорее въехать?
|
|
|
|
09-05-2013, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
Поделитесь пожалуйста опытом!
Собрался ехать в Питер и обнаружил, что российский паспорт 3 месяца как просрочен. В связи с этим несколько вопросов:
1. Пустят ли в Россию с просроченным паспортом (через Торфяновку)? Если нет, то какой документ нужен чтобы пустили. Оформлять здесь скорее всего не вариант, т.к займет много времени.
2. Сколько по времени оформляют в Хельсинки паспорт старого образца?
3. Если впустят в Россию по просроченному российскому, выпустят ли из России по финскому паспорту?
Что делать-то, чтобы скорее въехать?
|
И выпустят и обратно впустят.Туда вы гражданин России,впустить должны.
Обратно гр. Финляндии ситуация таже.
При вьезде в Россию возмут обьяснения,штраф дадут.Если в Питере есть регестрация,то в ЕЦД паспорт сделать можно за 3-5 дней.
|
|
|
|
09-05-2013, 12:50
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
|
Граждане России не нуждаются в каких либо-бумагах для пребывания на территории РФ. Вам достаточно подтвердить своё российское гражданство для въезда в РФ (например предъявив внутренний российский паспорт). Загранпаспорт же выдаётся гражданам РФ для пребывания за границей. Но не исключаю, что он требуется при пересечении границы РФ гражданином в любую сторону (хотя бы для того, чтобы поставить в нём штампик).
Для выезда из РФ в Фи от Вас скорее всего попросят документ, подтверждающий правомерность Вашего пребывания в Фи. Финское гражданство такое право даёт.
В реальной жизни при просроченном РФ загран паспорте могут случиться какие угодно заморочки при общении с официальными росс лицами, в зависимости от количества тараканов и желания проявить власть.
|
|
|
|
09-05-2013, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
При вьезде в Россию возмут обьяснения,штраф дадут.Если в Питере есть регестрация,то в ЕЦД паспорт сделать можно за 3-5 дней.
|
А в финском паспорте не нужна ни какая российская виза? Или их не волнует как выехал, показывать два паспорта ? Тогда и виза не нужна?
|
|
|
|
09-05-2013, 16:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
|
В Суоми обратно по какому паспорту?В финский нужна виза или действующий РФ.В РФ по просроченному могут подвести под статью о нарушении пересечении границы такая уже появилась и там до тюрьмы )))).В консульстве выдают на этот случай документ на возврат в день обращения иметь фото.РФ не признаёт другого гражданства для гр.РФ
|
|
|
|
09-05-2013, 16:57
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
В Суоми обратно по какому паспорту?В финский нужна виза или действующий РФ.
|
финский паспорт выдают гражданам Финляндии для выезда за рубеж. неужели финского гражданина не пустят в Финляндию, или заставят сперва рос. загран паспорт сделать и получить финскую визу, гражданину то? изверги финны ))))
|
|
|
|
09-05-2013, 16:59
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
РФ не признаёт другого гражданства для гр.РФ
|
и даже соглашение о признании двойного гражданства между РФ и Фи не признаёт? во дела....
|
|
|
|
09-05-2013, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
и даже соглашение о признании двойного гражданства между РФ и Фи не признаёт? во дела....
|
Вы заблуждаетесь.
Такого соглашения нет. И двойного гражданства между РФ и Финляндией тоже нет. Имеется возможность сохранить гражданство России при получении гражданства Финляндии.
Но, при нахождении в России, вы являетесь гражданином России, а в Финляндии, то гражданином Финляндии, не более.
Об этом уже несколько раз говорили здесь..
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
|
10-05-2013, 09:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
финский паспорт выдают гражданам Финляндии для выезда за рубеж.
неужели финского гражданина не пустят в Финляндию,
|
Пустят. После уплаты штрафа и рассмотрения преступления (незаконного пребывания в России иностранцем). Если не найдут российского гражданства, что очень маловероятно.
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
или заставят сперва рос. загран паспорт сделать и получить финскую визу, гражданину то? изверги финны ))))
|
А при чем здесь финны-то? Ни до какой границы Финляндии дела не дойдёт, всё окончится на российской стороне.
А Россия - да, заставит делать российский загранпаспорт, так как для выезда он обязателен.
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
и даже соглашение о признании двойного гражданства между РФ и Фи не признаёт? во дела...
|
Его отсутствие признают обе стороны.
|
|
|
|
10-05-2013, 18:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
финский паспорт выдают гражданам Финляндии для выезда за рубеж. неужели финского гражданина не пустят в Финляндию, или заставят сперва рос. загран паспорт сделать и получить финскую визу, гражданину то? изверги финны ))))
|
С финнами проблем то и нет,если имеется финский паспорт, а вот с российскими могут быть заморочки.
Если какой-нибудь росс. служака упрётся, при въезде в Суоми-"Не пущу ,у тебя просрочен росс. паспорт и мне пофиг ,что у тебя есть финский паспорт-на территории РФ ,ты-росс. гражданин,а значит документы - росс. паспорт должен быть в порядке."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид