Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 26-04-2013, 22:46   #61
lintu2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
для девочки,конечно будет здесь лучше...в россии в будущем только дом инвалида...а там еще нужно выжить...здесь не страшно за будущее таких детей

Дай Бог моей маме здоровья, если что дочь отправляется туда, куда вы написали и все...мне никогда их (соц.службы России)не победить.

0

0
Old 26-04-2013, 22:47   #62
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
тем более у финнов нет такого понятия как лишение родительских прав.

Насколько понимаю,есть одно место,где может это вылезти,а именно-когда автор подавала свои документы на олеску,там в анкете графа есть"дети".Вот заполняла автор эту графу или нет.Думается на воссоединение они будут анкету ее поднимать.Как считаете?

0

0
Old 26-04-2013, 22:48   #63
дюльмовочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Да, вы все поняли верно. Конечно уже искусали локти и я, что написала отказ, и мама, что подбила на это, но факт уже свершившийся, время вспять не повернуть, но руки опускать рано. Я должна выиграть этот суд, я должна пробиться через мигри, повторяю это как молитву каждый день. Или как мантру. Скорее бы уже 15 мая, хоть одна гора с плеч.

вы лучше,чтобы не мучиться позвоните в мигри и спросите о восоединение в вашей ситуации,по телефону скажите,что уже получили опеку,чтобы понять,что вас ждет..от этого и будете принимать решение ...извините,можно вопрос...вы родили в юном возрасте?

0

0
Old 26-04-2013, 22:50   #64
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
не думайте о документах и анкетах...здесь свои законы,серьезная защита детей,главное чтобы не было проблем, что вы не воспитывали ее,если с этим ок- больше нет для вас никаких проблем

Нет уж лучше я подумаю обо всем сразу, ну или хотя бы по максимуму, а то вон что получилось когда я не думала. Скоро у меня появится шанс узнать есть у меня проблемы и какие или все же их у меня нет.

0

0
Old 26-04-2013, 22:52   #65
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Насколько понимаю,есть одно место,где может это вылезти,а именно-когда автор подавала свои документы на олеску,там в анкете графа есть"дети".Вот заполняла автор эту графу или нет.Думается на воссоединение они будут анкету ее поднимать.Как считаете?

Автор эту графу не заполняла-не имела права.

0

0
Old 26-04-2013, 22:59   #66
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
вы лучше,чтобы не мучиться позвоните в мигри и спросите о восоединение в вашей ситуации,по телефону скажите,что уже получили опеку,чтобы понять,что вас ждет..от этого и будете принимать решение ...извините,можно вопрос...вы родили в юном возрасте?

На след.неделе позвоню. А если уж быть совсем весной , то я им уже звонила, так сказать заранее, мне было сказано восстанавливайтесь в правах, переводите решение суда, и прочие сопутствующие документы, когда это сделаете, звоните еще раз и получите ответ, что необходимо еще. Да, родила в 17 лет.

0

0
Old 26-04-2013, 23:01   #67
lintu2
Пользователь

Проживание:
Да, что ж это такое, корректор все исправляет, не весной, а чесной в пред.сообщении.

0

0
Old 26-04-2013, 23:02   #68
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Автор эту графу не заполняла-не имела права.

Плохо,оч плохо.Могут возникнуть вопросы,если умолчите про лишение прав.Мое мнение такое-восстанавливайте материнство,я поняла это уже дело техники,и наверно нужен адвокат все же.

0

0
Old 26-04-2013, 23:08   #69
дюльмовочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
На след.неделе позвоню. А если уж быть совсем весной , то я им уже звонила, так сказать заранее, мне было сказано восстанавливайтесь в правах, переводите решение суда, и прочие сопутствующие документы, когда это сделаете, звоните еще раз и получите ответ, что необходимо еще. Да, родила в 17 лет.

это хорошо,сами были несовершеннолетней,тогда не должно быть проблем,скажите надавили,не на что было жить...если нужно будет согласие вашего нунешнего мужа,подадите,когда сами получите гражданство,и подавайте срочно...вам нужно успеть,чтобы девочка ваша здесь получила гражданство или постоянку до 18 лет,а то депортируют,после 18 дети перестают быть членами семьи

0

0
Old 26-04-2013, 23:14   #70
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Плохо,оч плохо.Могут возникнуть вопросы,если умолчите про лишение прав.Мое мнение такое-восстанавливайте материнство,я поняла это уже дело техники,и наверно нужен адвокат все же.

Да, дело техники. На 15 мая назначен суд. И дальше уже от их решения и будем плясать. Но собираю информацию заранее.
Даже мысли нет скрывать о лишении прав, но графы на детей не имею права заполнять ни в каких документах до восстановления в правах.

0

0
Old 26-04-2013, 23:18   #71
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
это хорошо,сами были несовершеннолетней,тогда не должно быть проблем,скажите надавили,не на что было жить...если нужно будет согласие вашего нунешнего мужа,подадите,когда сами получите гражданство,и подавайте срочно...вам нужно успеть,чтобы девочка ваша здесь получила гражданство или постоянку до 18 лет,а то депортируют,после 18 дети перестают быть членами семьи

А если я являюсь ее так сказать ”вечным“ опекуном по состоянию здоровья? Куда ж они ее денут? Её не к кому и некуда будет департировать. Хм... А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!

0

0
Old 26-04-2013, 23:21   #72
parolg
Пользователь

Проживание:
А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!
.
Не факт.

0

0
Old 26-04-2013, 23:21   #73
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
если нужно будет согласие вашего нунешнего мужа,подадите

Его он уже дал(в суд требовалась сие согласие). Тож не проблема, бумаг у меня уже с полчемодана!

0

0
Old 26-04-2013, 23:24   #74
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg

Не факт.

А поточнее можно?! Какие то необходимые условия должны быть соблюдены? Сколько-то обязательно прожить ей надо?

0

0
Old 26-04-2013, 23:33   #75
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
и если потребуется госпитализация и пр. уход в Фи вы должны это подготовить ДО прибытия ребенка к вам

Что значит ДО прибытия? Это когда? ДО того как уже будет положительное решение из мигри, непосредственно перед переездом? Или ДО того как, подавать документы в мигри? Разьясните пожалуйста!

0

0
Old 26-04-2013, 23:43   #76
дюльмовочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
А если я являюсь ее так сказать ”вечным“ опекуном по состоянию здоровья? Куда ж они ее денут? Её не к кому и некуда будет департировать. Хм... А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!

нет ей тоже нужно прожить 4 года,тоже нет,только до 18 лет,потом замучиетесь судиться....слышали о истории,а матери инвалиде,которую выслали в россию,хотя у нее нет там родствинеков,а дочь граж-ка финляндии....вам нужно торопиться,часики тикуют...финляндия в принципе не заинтерес-на в имиграции инвалидов,это огромные деньги...в канаду просто не пустят,обосновав отказ,что вы большая нагрузка на социал.систему

0

0
Old 26-04-2013, 23:52   #77
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
нет ей тоже нужно прожить 4 года,тоже нет,только до 18 лет,потом замучиетесь судиться....слышали о истории,а матери инвалиде,которую выслали в россию,хотя у нее нет там родствинеков,а дочь граж-ка финляндии....вам нужно торопиться,часики тикуют...финляндия в принципе не заинтерес-на в имиграции инвалидов,это огромные деньги...в канаду просто не пустят,обосновав отказ,что вы большая нагрузка на социал.систему

Спасибо! Ох, уж эти тикающие часики. Ей в ноябре 12 исполняется, в теории успеваем, а итог покажет практика, будем стараться. А то, что не заинтересованы, их тоже можно понять.

0

0
Old 26-04-2013, 23:55   #78
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
как испорченое радио
все несовершеннолетние дети получают гражданство вместе с родителем, без всяких 4 лет проживания.

0

0
Old 26-04-2013, 23:56   #79
lintu2
Пользователь

Проживание:
За себя скажу, мне не довелось еще познакомиться с соц.службами, в Кела получала только карточку и отчитывалась за самые первые полгода, если не меньше, потом сказали муж много получает, идите с миром...потом была отфутболена биржей труда, а теперь могу сказать-спасибо им за это огромное! Если бы не они, то не видать мне дочери как своих ушей.

0

0
Old 26-04-2013, 23:58   #80
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
как испорченое радио
все дети получают гражданство вместе с родителем, без всяких 4 лет проживания.

Это если одновременно подавать? Или в любом случае?

0

0
Old 27-04-2013, 00:06   #81
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Это если одновременно подавать? Или в любом случае?

в любом случае.

Lapsen kansalaisuus

Lapsella tarkoitetaan
kansalaisuuslaissa alle 18-vuotiasta
naimatonta henkilöä.
Kansalaisuus määräytyy yleensä joko
periytymisperiaatteen tai
syntymämaaperiaatteen mukaisesti.
Jokainen valtio päättää itse, mitä
periaatetta se ensisijaisesti
noudattaa.
Periytymisperiaate tarkoittaa sitä,
että kansalaisuus määräytyy äidin tai
isän tai molempien vanhempien
kansalaisuuden mukaan.
Syntymämaaperiaatteen mukaan
kansalaisuus määräytyy
syntymäpaikan mukaan.

Suomessa
noudatetaan ensisijaisesti
periytymisperiaatetta.
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/lapsi

0

0
Old 27-04-2013, 00:34   #82
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
в любом случае.

Lapsen kansalaisuus

Lapsella tarkoitetaan
kansalaisuuslaissa alle 18-vuotiasta
naimatonta henkilöä.
Kansalaisuus määräytyy yleensä joko
periytymisperiaatteen tai
syntymämaaperiaatteen mukaisesti.
Jokainen valtio päättää itse, mitä
periaatetta se ensisijaisesti
noudattaa.
Periytymisperiaate tarkoittaa sitä,
että kansalaisuus määräytyy äidin tai
isän tai molempien vanhempien
kansalaisuuden mukaan.
Syntymämaaperiaatteen mukaan
kansalaisuus määräytyy
syntymäpaikan mukaan.

Suomessa
noudatetaan ensisijaisesti
periytymisperiaatetta.
http://www.migri.fi/suomen_kansalaisuus/lapsi

И эта информация порадовала. Спасибо. Только вроде как если вместе подаешь, то платишь как за одного, а если поотдельности, то сумма удваивается?! Это так?

0

0
Old 27-04-2013, 00:45   #83
дюльмовочка
Гость

Проживание:
вы это тоже уточните,когда будете звонить в мигри,потому что здесь есть редиска,у нее муж получил гражданство,1 дочь получила с ним,потому что жила в фи,другой ребенок нет,ее депортировали и она родила в россии,на момент рождения отец не был гражданином,они сейчас все живут в фи,но у младшего ВНЖ,хотя отец гражданин

0

0
Old 27-04-2013, 08:10   #84
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Скажите - а чем была обусловлена необходимость лишить вас родительских прав???
Какие теоретические выгоды от этого могли быть получены?

0

0
Old 27-04-2013, 11:29   #85
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Вы ветку читали?Автор родила в 17лет,и нездорового ребенка.Сама еще дите была,молодость-глупость,все бывает,чего копать-то в душу лезть.Главное,сейчас есть ситуация,кот нужно исправить,до финиша близко,тока руку протянуть.

0

0
Old 27-04-2013, 11:35   #86
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от parolg
А ведь если я получу гражданство, она же его тоже получит автоматически или нет?!
.

Автоматически гражданство дают только детям родившимся от финнов. Чтобы получить одновременно с ребенком, то нужно подавать заявление на себя и ребенка. Но, мне, кажется, в этом случае, ребенок уже должен проживать в Суоми.
А, так, как ваш ребенок никогда не жил здесь, то не могу ручаться, что это возможно.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 27-04-2013, 11:40   #87
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Основной выгодой и даже можно сказать необходимостью являлась финансовая сторона. Я выше уже отвечала. Второй причиной, что с дочкой нужно было ходить на массажи, лежать в больницах, ездить в санатории, посещать врачей , а я работала в ночную смену, заочно училась. Мама сходила в органы опеки и они ей там насоветовали. Мне был поставлен ультиматум, отношения у нас на тот момент были не самые дружеские. Чтобы не стало еще хуже, я написала отказ. Возможно не будь ребенок проблемным, мама бы на это не пошла-это ее слова. А я не спорю, за столько лет, я уже смирилась с этим фактом, но внутри себя никогда не теряла надежды, что придет время и я смогу ее забрать. Т.к.для восстановления нужно слишком много факторов, документально подтвержденных.

0

0
Old 27-04-2013, 11:46   #88
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы ветку читали?Автор родила в 17лет,и нездорового ребенка.Сама еще дите была,молодость-глупость,все бывает,чего копать-то в душу лезть.Главное,сейчас есть ситуация,кот нужно исправить,до финиша близко,тока руку протянуть.

Спасибо, Вы очень верно все поняли и правильно оценили ситуацию. До финиша я дойду, только пока неизвестно с каким результатом, но решимость не убавляется, я никогда не была так близко к цели.

0

0
Old 27-04-2013, 11:50   #89
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Автоматически гражданство дают только детям родившимся от финнов. Чтобы получить одновременно с ребенком, то нужно подавать заявление на себя и ребенка. Но, мне, кажется, в этом случае, ребенок уже должен проживать в Суоми.
А, так, как ваш ребенок никогда не жил здесь, то не могу ручаться, что это возможно.

Спасибо и за ваш ответ. Я буду уточнят еще информацию, да значит хорошо, нет-ну со временем получит свое. Главное перевезти ее сюда, получить постоянное место жительства, а далее будем решать по мере их поступления.

0

0
Old 27-04-2013, 13:51   #90
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Спасибо, Вы очень верно все поняли и правильно оценили ситуацию. До финиша я дойду, только пока неизвестно с каким результатом, но решимость не убавляется, я никогда не была так близко к цели.

У вас все получится,я буду кулачки за вас держать! Если нужна какая помощь,пишите мне в приват,чем смогу...

0

0
Old 27-04-2013, 14:56   #91
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У вас все получится,я буду кулачки за вас держать! Если нужна какая помощь,пишите мне в приват,чем смогу...

Я обязательно буду писать как идут мои дела, по мере продвижения. Вы уже оказали мне необходимую помощь-Вашу поддержку. Это оказалось важнее, чем я могла подумать.

0

0
Old 27-04-2013, 18:59   #92
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Чисто теоретически, думаю, чтобы избежать нервотрепки и возможных отказов, надо действовать следующим образом:
- подать на гражданство ДО восстановления в правах в России.
- получить гражданство
- подать на воссоединение, причем ребенок лучше будет ждать в России, т.к. на время ожидания в Финляндии медицинская помощь на ребенка скорее всего будет полностью платной.
- получив на ребенка олескелулупу, привезти ее в Финляндию.
- через 4 года оформить для нее гражданство.
Этот путь более долгий и требует большего вложения денег, но, на мой взгляд, наиболее "безопасный".

0

0
Old 27-04-2013, 19:31   #93
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я обязательно буду писать как идут мои дела, по мере продвижения. Вы уже оказали мне необходимую помощь-Вашу поддержку. Это оказалось важнее, чем я могла подумать.

Скажу так,я в свои17лет навортила тоже,но мне ту ситуацию,нет возможности исправить,мож тока в след жизни. И эта/та боль будет со мной всегда,дура дурой была.Я бы все отдала,чтоб исправить,но увы и ах.А у вас все получится,я знаю.

0

0
Old 27-04-2013, 20:02   #94
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Чисто теоретически, думаю, чтобы избежать нервотрепки и возможных отказов, надо действовать следующим образом:
- получить гражданство
- подать на воссоединение, причем ребенок лучше будет ждать в России, т.к. на время ожидания в Финляндии медицинская помощь на ребенка скорее всего будет полностью платной.
Этот путь более долгий и требует большего вложения денег, но, на мой взгляд, наиболее "безопасный".

Вот я бы тоже так посоветовала
Удачи вам.

0

0
Old 27-04-2013, 20:23   #95
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
- получить гражданство

Ну,скорее всего это правильно,но я бы
1 восстановилась в правах(дело техники)15мая
2 Привезла бы дочь сразу сюда
3 Тут подала бы на гражданство и одновременно,на воссоединение(предварительно сходив в полицию/позвонив в мигри)для уточнения ньюансов.
Не побоявшись,что мед помощь будет платной. Мед помощь нужна в экстренных случаях,ну там зуб заболел или темп поднялась.Полгода плюс-минус-это терпимо.Не великих денег стоит.
Думаю,в данной ситуации %отказа можно свести на минимум подкрепив все объснениями и документами.ИМХО

0

0
Old 27-04-2013, 22:28   #96
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
- получить гражданство

Да, это идеальный вариант в принципе, но как всегда есть но! У меня уже суд на восстановление назначен на 15 мая. Я успеваю подать на гражданство, но вот получить его уже займет время, неизвестно какое. И все это время дочьке придется ждать в России, а т.к. если я буду в правах восстановлена, моя мама уже не имеет на нее прав. Конечно это решаемо генеральной нотариально заверенной дверенностью, но опять таки это пока гражданство получу, пока решение из мигри на воссоединение, это столько времени ж понадобиться?!

0

0
Old 27-04-2013, 22:33   #97
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Вот я бы тоже так посоветовала
Удачи вам.

За удачу спасибо! Да, это лучший вариант, но пугает длиииительное ожидание! Я уже и так столько времени потеряла. И мама говорит-забииирай, сил на нее уже не хватает, и внимания, и времени. А у меня в этом плане возможностей больше.

0

0
Old 27-04-2013, 22:42   #98
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну,скорее всего это правильно,но я бы
1 восстановилась в правах(дело техники)15мая
2 Привезла бы дочь сразу сюда
3 Тут подала бы на гражданство и одновременно,на воссоединение(предварительно сходив в полицию/позвонив в мигри)для уточнения ньюансов.
Не побоявшись,что мед помощь будет платной. Мед помощь нужна в экстренных случаях,ну там зуб заболел или темп поднялась.Полгода плюс-минус-это терпимо.Не великих денег стоит.
Думаю,в данной ситуации %отказа можно свести на минимум подкрепив все объснениями и документами.ИМХО

Я не сильно переживаю за платную мед.помощь, т.к. девочка не болезненная в принципе, тут другое дело, опять моя работа, которая является идеальной в плане занятости и времени, для восспитания ребенка,т.е. полусвободный график, но перевезя дочь сюда, работу я выполнять не смогу,т.к. без разрешения на пребывание ее никуда не возьмут(дет.сад и прочее) , а такую работу как сейчас и с таким графиком мне больше не найти. Вот думаю , говорить мне в мигри, что у меня есть возможность подать на гражданство, может они посоветуют? Или лучше не заикаться об этом факте?

0

0
Old 27-04-2013, 22:43   #99
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
За удачу спасибо! Да, это лучший вариант, но пугает длиииительное ожидание! Я уже и так столько времени потеряла. И мама говорит-забииирай, сил на нее уже не хватает, и внимания, и времени. А у меня в этом плане возможностей больше.

Тогда план "в"-забирайте сразу после суда,если конечно готовы.Дочь будет с вами,и у вас больше сил будет бороться.Еслиб ребенок был не особенным,я бы врядли так советовала,но поверьте,власти на это обратят внимание.

0

0
Old 27-04-2013, 22:50   #100
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Скажу так,я в свои17лет навортила тоже,но мне ту ситуацию,нет возможности исправить,мож тока в след жизни. И эта/та боль будет со мной всегда,дура дурой была.Я бы все отдала,чтоб исправить,но увы и ах.А у вас все получится,я знаю.

Я вас понимаю и вашу боль тоже, с этим очень тяжело жить, постоянное терзание внутри, вопросы без ответа. И путь научиться с этим жить долог и тернист.А говорят, что безвыходных ситуаций не бывает, а они все же есть. Крепитесь, держитесь-у каждого свой крест-донесем. Я тоже задаюсь вопросом, а как было бы? Момет тоже в след.жизни. А иногда думаю, а может и не надо мне это знать?!

0

0
Old 27-04-2013, 22:58   #101
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я не сильно переживаю за платную мед.помощь, т.к. девочка не болезненная в принципе, тут другое дело, опять моя работа, которая является идеальной в плане занятости и времени, для восспитания ребенка,т.е. полусвободный график, но перевезя дочь сюда, работу я выполнять не смогу,т.к. без разрешения на пребывание ее никуда не возьмут(дет.сад и прочее) , а такую работу как сейчас и с таким графиком мне больше не найти. Вот думаю , говорить мне в мигри, что у меня есть возможность подать на гражданство, может они посоветуют? Или лучше не заикаться об этом факте?

Если она особенная,то в обычный дет сад ее не возьмут.Я не думаю,что мигри интересуете вы и ваша работа и что они чтот посоветуют-это уже из области фантастики.Это только ваши проблемы,но никак не мигри.Выбирайте свой план действий,кот считаете нужным, на ноге закона конечно.Стоит выбирать тогда уж-либо дите,либо работа.Я бы выбрала дите,вы итак уже достаточно времени занимались собой и устройством св жизни.Решите,что для вас важнее.Вон,в конце концов с ЯОЗ спишитесь и она вам поведует,как она от св сынули ни на шаг не отходит,и умудряется и работать,и мужа в рукавичках держать и сад-огород у нее лучший.И булочки печет еще при этом.

0

0
Old 27-04-2013, 23:00   #102
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Тогда план "в"-забирайте сразу после суда,если конечно готовы.Дочь будет с вами,и у вас больше сил будет бороться.Еслиб ребенок был не особенным,я бы врядли так советовала,но поверьте,власти на это обратят внимание.

Надеюсь, что мне и в посольстве посоветуют , как лучше сделать, после решения суда планируем поехать в Москву подавать на воссоединение, мои родные со своей стороны, а я отсюда. Конечно, предварительно позвонив и узнав список документов. На форуме вроде как сказали, что мне не так важно подтверждать свой доход(являюсь членом семьи финского гражданина, а она несовершеннолетняя дочь), хотя все равно соберу все справки распечатки, чтобы и с этой стороны себя обезопасить.

0

0
Old 27-04-2013, 23:09   #103
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я вас понимаю и вашу боль тоже, с этим очень тяжело жить, постоянное терзание внутри, вопросы без ответа. И путь научиться с этим жить долог и тернист.А говорят, что безвыходных ситуаций не бывает, а они все же есть. Крепитесь, держитесь-у каждого свой крест-донесем. Я тоже задаюсь вопросом, а как было бы? Момет тоже в след.жизни. А иногда думаю, а может и не надо мне это знать?!

Есть,есть безвыходные.Но-Но-я оптимистка по жизни,иногда просто конечно накатывает.Ну да стока лет прошло,время,оно лечит.Я в порядке, потому как всегда верила,что добро,оно побеждает зло.Я это,слова песни Розенбаума,как мантру читаю"...дай же ты всем по-немногу и про меня не забудь"За меня точно не переживайте,у мня все хорошо,там наверху подумали и решили так,а я лишь приняла.

0

0
Old 27-04-2013, 23:14   #104
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Если она особенная,то в обычный дет сад ее не возьмут.Я не думаю,что мигри интересуете вы и ваша работа и что они чтот посоветуют-это уже из области фантастики.Это только ваши проблемы,но никак не мигри.Выбирайте свой план действий,кот считаете нужным, на ноге закона конечно.Стоит выбирать тогда уж-либо дите,либо работа.Я бы выбрала дите,вы итак уже достаточно времени занимались собой и устройством св жизни.Решите,что для вас важнее.Вон,в конце концов с ЯОЗ спишитесь и она вам поведует,как она от св сынули ни на шаг не отходит,и умудряется и работать,и мужа в рукавичках держать и сад-огород у нее лучший.И булочки печет еще при этом.

Маша,ты сейчас наговоришь тут
Мой сын сначала учился с 9 до 13.00.
потом как меня взяли на курсы,так мы написали заявление в кунту,
чтоб его там оставляли на продлённый день,
так как я пошла учиться.Теперь он учится с 9 до 15.30.
Это меня очень устраивает,так как у меня есть время учиться(сейчас
я на практике),ребёнок занят в школе,ну и время всё же есть свободное
на сад-огород-выпечку
Ну и после школы сын конечно всегда под присмотром,что очень важно
для особого ребёнка.

0

0
Old 27-04-2013, 23:22   #105
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Если она особенная,то в обычный дет сад ее не возьмут..

Конечно не возьтут и не из-за того ,что "особенная" ,а из-за возраста.
В 11,5 лет место ребёнка в школе,а не в садике,.
А вообще-то здесь в обычные садики ходят дети-инвалиды даже по развитию ,извиняюсь, растения.К такому ребёнку приставлена своя няня,которая ухаживает за ним в садике.

0

0
Old 27-04-2013, 23:23   #106
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
на сад-огород-выпечку
для особого ребёнка.

А что я тут наговорила-тока как есть.Ты автору посоветуй как быть.Ты же на воссоединение тут подавала или я ошибаюсь?Ну да,понятно-разные ситуации.Еще напиши,что не сразу он у тебя в садик пошел,а что вы и после получения олески кучу бумажек собирали и ждали долго.Ты пиши....

0

0
Old 27-04-2013, 23:24   #107
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Я все это понимаю, просто прошу советов, прокручиваю ситуацию в разные стороны, просчитываю или пытаюсь просчитать подводные камни, минимизировать ошибки и потери, выити из ситуации если уж не победителем, то хотя бы не пострадавшей.
ЯОЗ дала мне начальные необходимые сведения с чего начать, а дальше будет виднее.

0

0
Old 27-04-2013, 23:26   #108
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Конечно не возьтут и не из-за того ,что "особенная" ,а из-за возраста.
В 11,5 лет место ребёнка в школе,а не в садике,.
А вообще-то здесь в обычные садики ходят дети-инвалиды даже по развитию ,извиняюсь, растения.К такому ребёнку приставлена своя няня,которая ухаживает за ним в садике.

Да что вы говорите,в обычные садики!!!! Не надо писать то,чего не знаете.Особенные дети ездят на такси в особенные учереждения.Где к ним особый подход и другие занятия,нежели в обычном саду!!!И это не назвать обычным садом или обычной школой!

0

0
Old 27-04-2013, 23:35   #109
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
на сад-огород-выпечку
для особого ребёнка.

Яоз, а сколько лет вашему ребенку? А куда можно устроить детей в таком возрасте как дочька? У нее нет физических проблем, внешне она неотличима от обычных, но не говорит. Очень бы не хотелось, чтобы она еще и тут дома сидела, без сверстников и общения, совместных игр. А можно вам в личку написать?

0

0
Old 27-04-2013, 23:44   #110
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Яоз, а сколько лет вашему ребенку? А куда можно устроить детей в таком возрасте как дочька? У нее нет физических проблем, внешне она неотличима от обычных, но не говорит. Очень бы не хотелось, чтобы она еще и тут дома сидела, без сверстников и общения, совместных игр. А можно вам в личку написать?

Моему сыну 5 лет,Вашей доче,я думаю,нужна школа для особых.
Но,всё это после осмотра невролога,
который решит,куда именно её определить,в чём она нуждается.
В личку конечно можно

0

0
Old 27-04-2013, 23:45   #111
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да что вы говорите,в обычные садики!!!! Не надо писать то,чего не знаете.Особенные дети ездят на такси в особенные учереждения.Где к ним особый подход и другие занятия,нежели в обычном саду!!!И это не назвать обычным садом или обычной школой!

Чего не знаете?
Всегда пишу только то,что знаю на 100 %.
В наших садиках именно так.
Знаю и видела как мамы детей,глубоких инвалидов ,привозят тех в садик здесь.
У дочкиной подружки сестра тоже инвалид (не слышит,не говорит, мало что понимает,сама не ест ,не ходит в туалет,с трудом сидит и с трудом ходит)-тоже посещала ОБЫЧНЫЙ садик в группу с ОБЫЧНЫМИ детьми.
Сейчас она уже большая и находится в спецшколе.
Ещё случай.
Слепой ребёнок ,с ревмой,ходил в обычный садик (свой воспитатель).
Сейчас ей уже 10,посещает спецшколу.
Понятно ,что в больших городах есть возможность иметь спецсадики, у нас же здесь таких садиков нет ,поэтому особые дети ходят в обычный д/сад.

0

0
Old 27-04-2013, 23:48   #112
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А что я тут наговорила-тока как есть.Ты автору посоветуй как быть.Ты же на воссоединение тут подавала или я ошибаюсь?Ну да,понятно-разные ситуации.Еще напиши,что не сразу он у тебя в садик пошел,а что вы и после получения олески кучу бумажек собирали и ждали долго.Ты пиши....

На воссоединение здесь подавали.
В сад моего сына не взяли,так как соцслужбы решили,
что ему нужен личный помощник постоянно,
поэтому сразу взяли в школу для особых,
где точно есть личные помощники на каждого ребенка.
Но это всё пока не очень важно,автору надо сначала
суд выиграть,потом уже всё легко будет.
У неё получится.

0

0
Old 27-04-2013, 23:49   #113
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lintu2

Дочка общается на языке жестов раз не говорит?
Вам ,я думаю, надо обратиться в коулутоймисто для определения ребёнка в нужную школу.

0

0
Old 27-04-2013, 23:50   #114
Яоз
Гость

Проживание:
Да да,особые дети здесь ходят в обычные садики и школы.
Не знаю почему они не посещают такие учреждения именно для особых.

0

0
Old 27-04-2013, 23:54   #115
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Чего не знаете?
Всегда пишу только то,что знаю на 100 %.
В наших садиках именно так.
Знаю и видела как мамы детей,глубоких инвалидов ,привозят тех в садик здесь.
У дочкиной подружки сестра тоже инвалид (не слышит,не говорит, мало что понимает,сама не ест ,не ходит в туалет,с трудом сидит и с трудом ходит)-тоже посещала ОБЫЧНЫЙ садик в группу с ОБЫЧНЫМИ детьми.
Сейчас она уже большая и находится в спецшколе.

Ну сори,я наверняка знаю про спецшколы,ну насчет садиков думала тоже,что специальные.Вы уж не обессудте.Я если не права,то всегда признаю.Вот думается,что не правильно это,что все дети вместе,ведь к особенным свой подход нужен,да и обычным это в диковинку.Не понимаю я такой политики.

0

0
Old 27-04-2013, 23:56   #116
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Яоз
Да да,особые дети здесь ходят в обычные садики и школы.
Не знаю почему они не посещают такие учреждения именно для особых.

Как правило, все воспитатели и помощники владеют языком глухонемых ,если ,например,ребёнок не говорит...

0

0
Old 27-04-2013, 23:57   #117
Яоз
Гость

Проживание:
Может это от того,что просто нет таких учреждений для особых,где живут эти семьи?..
И им приходится своего ребенка водить в обычные.

0

0
Old 27-04-2013, 23:59   #118
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
На воссоединение здесь подавали.
В сад моего сына не взяли,так как соцслужбы решили,
что ему нужен личный помощник постоянно,
поэтому сразу взяли в школу для особых,
где точно есть личные помощники на каждого ребенка.
Но это всё пока не очень важно,автору надо сначала
суд выиграть,потом уже всё легко будет.
У неё получится.

Спасибо, мне бы вашу уверенность! Хоть чуток! Автора трясет при мысли про суд, почти в обмороке от предстоящей поездки в посольство, тошнит от страшных мыслей, которые настолько спутаны, что я уже уснуть до 5утра не могу. А тут пишешь, читаешь-легчает. Мне помочь не может ни мама-не знает ни законов, ни финского т.е. даже прочитать инфу не может, что дальше ждет, ни муж-который занял нейтральную позицию.

0

0
Old 27-04-2013, 23:59   #119
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как правило, все воспитатели и помощники владеют языком глухонемых ,если ,например,ребёнок не говорит...

Даже так?...вот не знала.
Или даже это может выбор родителей,
в какую школу/сад ребенка водить.

0

0
Old 28-04-2013, 00:01   #120
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Спасибо, мне бы вашу уверенность! Хоть чуток! Автора трясет при мысли про суд, почти в обмороке от предстоящей поездки в посольство, тошнит от страшных мыслей, которые настолько спутаны, что я уже уснуть до 5утра не могу. А тут пишешь, читаешь-легчает. Мне помочь не может ни мама-не знает ни законов, ни финского т.е. даже прочитать инфу не может, что дальше ждет, ни муж-который занял нейтральную позицию.

а от чего ж нейтральную?
ваш муж не хочет/не может принять Вашу дочь?
Вы простите.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: