Нет, мне многое дало наше обсуждение начиная от контактов в личке, заканчивая в целом беседой. Пока вопросов нет, буду работать с полученной инфой. Я лишь призываю не спамить тему. Может кто-то, а может и я ее поднимем снова, но уже сложнее будет последователям фильтровать что нужно, а что нет.
Ну что коммерсанты? Везем CARGO?
Dear Crest- Надо контейнер как раз перевезти... за 50 как?
Зачем баламутить народ ЛЕВЫМИ скринами с ценами ОТ БАЛДЫ.
Цитата:
Интересно откуда такие цены за доставку берутся.
БРЕД!!! Цена 1 руб.- ушлые дельцы НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ КОМИССИЮ сайту-диспечеру, услугами которого они нахаляву пользуются с условием комиссия с перевозки..а какая тут комиссия с рубля? Русский бизнес-НЕ ЗА ЧТО И НИ ЗА ЧТО НЕ ХОТИМ ПЛАТИТЬ-- ХОЧУ ДАРОМ!!!! и ВСЕХ ОБЪ...
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Daemon_66
Ну что коммерсанты? Везем CARGO?
Dear Crest- Надо контейнер как раз перевезти... за 50 как?
Зачем баламутить народ ЛЕВЫМИ скринами с ценами ОТ БАЛДЫ.
БРЕД!!! Цена 1 руб.- ушлые дельцы НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ КОМИССИЮ сайту-диспечеру, услугами которого они нахаляву пользуются с условием комиссия с перевозки..а какая тут комиссия с рубля? Русский бизнес-НЕ ЗА ЧТО И НИ ЗА ЧТО НЕ ХОТИМ ПЛАТИТЬ-- ХОЧУ ДАРОМ!!!! и ВСЕХ ОБЪ...
Не, я не везу, у меня постоянный договор на перевозки.
Скрины отсюда взяты http://ru.trans.eu/
То что БРЕД в ценниках, тоже такого мнения.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
в продолжении темы, общался тут с человеком, который мне вёз груз... (не войны ради, а для инфы поднимаю тему, может кому будет полезно).
Человек на руки получил за езду Питер-Финляндия-Питер 35 000 руб. Человек русский, машина его, ГСМ его. Фура. В Фи ехал пустой. То есть 20 000 в одну сторону (повторюсь ГСМ + его машина). Так что мои желания не далеки от истины... ищущий да и обрящет.
как он лично получал, я не знаю, мне его "продали" почти в 2 раза дороже (это к вопросу как у нас делается бизнес). Но даже если у вас, Vnik, есть желание объяснить ситуацию незаконностью передачи ему "черного нала", то зарегистрируйте ИП, поставьте его на упрощенку под 6% и пожалуйста, легальная схема чуть подороже. 6% на 40 тысячах не сильно поменяет эту сумму.
как он лично получал, я не знаю, мне его "продали" почти в 2 раза дороже (это к вопросу как у нас делается бизнес). Но даже если у вас, Vnik, есть желание объяснить ситуацию незаконностью передачи ему "черного нала", то зарегистрируйте ИП, поставьте его на упрощенку под 6% и пожалуйста, легальная схема чуть подороже. 6% на 40 тысячах не сильно поменяет эту сумму.
Так Вы же вроде в Фи ищите юр. лицо. А в Фи не 6%....
в принципе, я искал любую схему недорогой доставки. Как вы понимаете, мне все равно кто будет возить, хоть инопланетяне на тарелках, главное надежно и недорого.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от amanama
в принципе, я искал любую схему недорогой доставки. Как вы понимаете, мне все равно кто будет возить, хоть инопланетяне на тарелках, главное надежно и недорого.
Надежность сомнительна если мелкий перевозчик, 1 или 2 машины. Авто может сломаться в любой момент а нужно груз срочно везти. Крупный перевозчик даст на замену другой автомобиль, мелкий нет. Конечно можно неустойку применить. Но по этой же причине просто сам перевозчик в такой риск не будет вступать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Москва, Россия
Поражаюсь широте знаний местных жителей в области логистики не только внутренней, но и международной А главное - все на полном серьезе и без тени сомнения в том, что пишете. Хоть один из отвечавших имеет к проблеме отношение личное( и не в качестве наемного водителя) или " друг/подруга за чашечкой кофе рассказывали про их знакомых, которые...." ?Простите за оффтоп, но читать было развлекательно.
Поражаюсь широте знаний местных жителей в области логистики не только внутренней, но и международной А главное - все на полном серьезе и без тени сомнения в том, что пишете. Хоть один из отвечавших имеет к проблеме отношение личное( и не в качестве наемного водителя) или " друг/подруга за чашечкой кофе рассказывали про их знакомых, которые...." ?Простите за оффтоп, но читать было развлекательно.
Цитата:
Сообщение от bee
а у вас почем кг из Фи в РФ ?
Ну. для начала - время " почем кг" - безвозвратно ушло в прошлое, нет давно "таможенных сеток", если вы понимаете, о чем я... Е:сть перевозка - со своими фрахтовыми ставками, есть таможенное оформление: "в лоб" - с установленными ставками и оплатой брокеру, есть другие схемы, но там ваш "кг" зависит от стоимости риска по конкретному коду вашего товара и "кепочка"... Все остальное - мелочевка с дрожащими ручками "дайте денег, может получится" Суоми. как вы ее называете, несколько выходит за рамки моих нынешних интересов - у меня склад в Литве, так мне удобнее возить и растамаживать по дороге в Москву. несколько лет назад достаточно активно эксплуатировал финский логистический комплекс.
Я тут я всего лишь потому, что собираюсь отдохнуть в августе в районе Йонесуу - с грибами и рыбалкой , вот и зашел спросить - как там дело с моими "тихими радостями" обстоит...
Цитата:
Сообщение от amanama
Друзья, если кто забыл, мы тут говорим про ТОЛЬКО перевозку, без таможни... а в таком варианте несложно сказать стоимость за килограмм...
На май цены были такие по маршруту Котка-Москва - тент - 86 кубов=20 тонн - 1900 евро, РЕФ - 2100евро, Микрик( до 1600 кг)-1100евро, Минитент с ТИР-ом( 4500кг)- 1600 евро. Перевозка за кг - это только в сборник, будете ждать, пока соберется, но ориентировочно - 120 евро, если по кг или 40 евро/куб ( сложная система в зависимости от того, что больше, ориентировочно можно взять авиа соотношение 1 куб=164 кг. Цена считается по большей сумме)
Цитата:
Сообщение от bee
то есть 1,45 кг + риски, кепочки, таможня и набегает 3,5-4,00 правильно?
Странно вы как-то считаете - если вы захотите перевезти одну единственную табуретку, весом в 3 кг, это не значит, что тогда фрахт уменьшится - трак стоит 1900 евро или 1100 евро и абсолюно безразлично, что у вас "одна табуреточка весом в 3 кг" по поводу рисков - некоторые риски достаточно высоки - 20 долл/кг ( пошлина+НДС будет 7,15 долл/кг), поэтому считать "карго" несколько неправильно - не возят сейчас так, это не челночный бизнес. Как дело у челноков, я сказать не могу - я с ними не пересекаюсь, а вы , вероятно, хотите именно это просчитать.. там риски гораздо выше и ощутимее - потеря права собственности на груз, если вы понимаете, о чем я говорю.
Странно вы как-то считаете - если вы захотите перевезти одну единственную табуретку, весом в 3 кг, это не значит, что тогда фрахт уменьшится - трак стоит 1900 евро или 1100 евро и абсолюно безразлично, что у вас "одна табуреточка весом в 3 кг" по поводу рисков - некоторые риски достаточно высоки - 20 долл/кг ( пошлина+НДС будет 7,15 долл/кг), поэтому считать "карго" несколько неправильно - не возят сейчас так, это не челночный бизнес. Как дело у челноков, я сказать не могу - я с ними не пересекаюсь, а вы , вероятно, хотите именно это просчитать.. там риски гораздо выше и ощутимее - потеря права собственности на груз, если вы понимаете, о чем я говорю.
странно приходится считать, потому что российский наш покупатель хочет знать стоимость доставки каждого заказанного им товара
Проживание: Жаркая страна
Перевезти груз внутри Финляндии
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Необходимо перевезти груз примерно 15 тонн внутри Финляндии (из Коувала в Рантасалми около 200 км). Строительные блоки 11 поддонов и 5 больших мешков (по 1тонне каждый) бетонной смеси.
Нужен грузовик оборудованный краном.
Посоветуйте, пожалуйста. куда (к кому) лучше обратиться.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Необходимо перевезти груз примерно 15 тонн внутри Финляндии (из Коувала в Рантасалми около 200 км). Строительные блоки 11 поддонов и 5 больших мешков (по 1тонне каждый) бетонной смеси.
Нужен грузовик оборудованный краном.
.
можно начать с КТК - это кооперативы, в которые входят индивидуальные предприниматели в области перевозок. У них можно и заказать перевозку - они найдт из своих членов того, у кого есть техника. http://www.kymenktk.fi/