Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-07-2013, 18:38   #61
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lanima
Сочувствую. Но это тоже - опыт

29 евро - фигня, даже не заморачиваюсь. А вот Нордеа выкачала с меня много тысяч на всякие рахастот.

0

0
Old 21-07-2013, 18:41   #62
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
попробуйте оплачивать через ПейПал, конечно если это возможно, у них возможен возврат денег за контрофактный товар.

Я обычно покупаю с отсрочкой платежа. Если заплатила, то уже не возмущаюсь. У меня такой принцип.

0

0
Old 21-07-2013, 18:49   #63
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я обычно покупаю с отсрочкой платежа. Если заплатила, то уже не возмущаюсь. У меня такой принцип.

у каждого свои принципы, лично я предпочитаю покупать товары в интернете там, где возможен платеж через ПейПал или в уже проверенных магазинах, с которыми не возникает проблем.

0

0
Old 21-07-2013, 18:52   #64
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
29 евро - фигня, даже не заморачиваюсь. А вот Нордеа выкачала с меня много тысяч на всякие рахастот.

А с меня Элиза, в рот ей ноги. Придется ежемесячно платить "за воздух" в течение двух лет. Около 500 евро всего. Но я не считаю это разводом. Скорее грамотным маркетингом с их стороны. Зато своим опытом других потенциальных лохов остановила. Чувствую себя Александром Матросовым Даже приятно. Немного... Совсем чуть-чуть

0

0
Old 21-07-2013, 18:54   #65
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
у каждого свои принципы, лично я предпочитаю покупать товары в интернете там, где возможен платеж через ПейПал или в уже проверенных магазинах, с которыми не возникает проблем.

Да я тоже внимательная. Эти 29 евро почти единичный случай, первый и последний.

0

0
Old 21-07-2013, 18:57   #66
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
А с меня Элиза, в рот ей ноги. Придется ежемесячно платить "за воздух" в течение двух лет. Около 500 евро всего. Но я не считаю это разводом. Скорее грамотным маркетингом с их стороны. Зато своим опытом других потенциальных лохов остановила. Чувствую себя Александром Матросовым Даже приятно. Немного... Совсем чуть-чуть

Телефон что-ли вам в расрочку продали?

0

0
Old 21-07-2013, 19:00   #67
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Телефон что-ли вам в расрочку продали?

Ах если бы! Тогда хоть что-нибудь вещественное в руках было бы Услугу навязали. Ловко так развели, что именно их интернет самый интернетистый. Тьфу на них

0

0
Old 21-07-2013, 19:05   #68
Lanima
Гость

Проживание:
Может и не совсем в тему, но, считаете ли вы нищих и попрошаек на улицах Финляндии (например у Камппи или в Тапиоле, Хейкентори) мошенниками. Подаете? Или стараетесь побыстрей мимо пройти и глазами не встречаться (как я, к примеру)?

0

0
Old 21-07-2013, 19:06   #69
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima

дайте пож. ссылку, если вы освещали эту тему на форуме, киитос.

0

0
Old 21-07-2013, 19:07   #70
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Ах если бы! Тогда хоть что-нибудь вещественное в руках было бы Услугу навязали. Ловко так развели, что именно их интернет самый интернетистый. Тьфу на них

Какая же это разводка? Если интеренет пашет, то радуйтесь. Мы с муккулами мучались мучались. А теперь купили пожизненный тернет за 2000 евро и еще по 20 ежемесячно платим. Так всё семейство не нарадуется, пять копмов одновременно пашет и всем хватает.

0

0
Old 21-07-2013, 19:07   #71
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Да я тоже внимательная. Эти 29 евро почти единичный случай, первый и последний.

тогда и не переживайте, пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни.

0

0
Old 21-07-2013, 19:10   #72
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Может и не совсем в тему, но, считаете ли вы нищих и попрошаек на улицах Финляндии (например у Камппи или в Тапиоле, Хейкентори) мошенниками. Подаете? Или стараетесь побыстрей мимо пройти и глазами не встречаться (как я, к примеру)?

Я иногда подрасываю еврик другой. Кто знает, может и сама когда-нибудь с протянутой рукой окажусь?

0

0
Old 21-07-2013, 19:12   #73
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
тогда и не переживайте, пусть это будет самой большой потерей в вашей жизни.

Спасибо вам на добром слове. Еще бы акции не обесценились и инфляция пенсию не съела. А так все хорошо.

0

0
Old 21-07-2013, 19:17   #74
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
дайте пож. ссылку, если вы освещали эту тему на форуме, киитос.

Не освещала, ссылок нет. Все дома в Эспоо, относящиеся к Эспоон Крууну , должны иметь интернет-провайдером только Элизу. Весь наш дом в обязательном порядке должен быть перейти к ней с 2013. И когда я пошла все оформлять, меня уболтали (звонили, пугали, что ничего работать не будет) взять максимальный пакет, который, как выяснилось очень скоро, вообще никому на фиг (пардон) не нужен. Денег жалко, да и обидно как-то, живу-то в Финляндии более 19 лет, считала себя стреляным воробьем, ан нет, окучили

0

0
Old 21-07-2013, 19:21   #75
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Я иногда подрасываю еврик другой. Кто знает, может и сама когда-нибудь с протянутой рукой окажусь?

То есть Вы действительно считаете, что они бедные-нищие на хлебушек собирают? И бросаете денежку от беды откупаясь?

0

0
Old 21-07-2013, 19:26   #76
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
То есть Вы действительно считаете, что они бедные-нищие на хлебушек собирают? И бросаете денежку от беды откупаясь?

Да ничего я не думаю, просто бросаю, чтобы не прерывать традицию человеческой взаимопомощи. Иногда даже 20 сентов кидаю, хоть что-то.
А вот мужику с коробочкой с красным крестом, не бросаю. У больших организаций есть реальные возможности получать без помощи населения.

0

0
Old 21-07-2013, 19:34   #77
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Спасибо вам на добром слове. Еще бы акции не обесценились и инфляция пенсию не съела. А так все хорошо.

ну это да, типа того, что лучше быть здоровым и богатым.

0

0
Old 21-07-2013, 19:38   #78
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Не освещала, ссылок нет. Все дома в Эспоо, относящиеся к Эспоон Крууну , должны иметь интернет-провайдером только Элизу. Весь наш дом в обязательном порядке должен быть перейти к ней с 2013. И когда я пошла все оформлять, меня уболтали (звонили, пугали, что ничего работать не будет) взять максимальный пакет, который, как выяснилось очень скоро, вообще никому на фиг (пардон) не нужен. Денег жалко, да и обидно как-то, живу-то в Финляндии более 19 лет, считала себя стреляным воробьем, ан нет, окучили

сочувствую!

0

0
Old 21-07-2013, 19:39   #79
Lanima
Гость

Проживание:
Своими собственными глазами видела. В Тапиоле на одном углу сидит на асфальте грязная тетка попрошайка, собирает деньги в кофейный стаканчик, на другом углу такой же грязный мужик на гармошке наяривает, ни в склад ни в лад. Утром их видела, днем, когда на обед выходила, и вечером эта сладкая парочка собрала свои манатки, отошли на стоянку, где сели в весьма приличный автомобиль и укатили, видимо хлебушек для голодных деток покупать. И их я наблюдала на Хейлентори в течение почти целого года. Может и сейчас там сидят, просто я в Тапиоле больше не работаю.
Так они мошенники или нет? Если находятся в Финляндии легально, то они получают какую-либо дотацию от государства, а если нет - то куда смотрит полиция, она там постоянно курсировала и никокого интереса к попрошайкам не выказывала. Не понимаю...

0

0
Old 21-07-2013, 19:41   #80
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Да ничего я не думаю, просто бросаю, чтобы не прерывать традицию человеческой взаимопомощи. Иногда даже 20 сентов кидаю, хоть что-то.
А вот мужику с коробочкой с красным крестом, не бросаю. У больших организаций есть реальные возможности получать без помощи населения.

еще удивляют поборы для ветеранов войны, которые итак получают хорошую поддержку со стороны государства, ан нет, ходят еще солдатики с офицером прям по домам и не стыдятся поборы устраивать. этим я тоже не подаю.

0

0
Old 21-07-2013, 19:48   #81
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Своими собственными глазами видела. В Тапиоле на одном углу сидит на асфальте грязная тетка попрошайка, собирает деньги в кофейный стаканчик, на другом углу такой же грязный мужик на гармошке наяривает, ни в склад ни в лад. Утром их видела, днем, когда на обед выходила, и вечером эта сладкая парочка собрала свои манатки, отошли на стоянку, где сели в весьма приличный автомобиль и укатили, видимо хлебушек для голодных деток покупать. И их я наблюдала на Хейлентори в течение почти целого года. Может и сейчас там сидят, просто я в Тапиоле больше не работаю.
Так они мошенники или нет? Если находятся в Финляндии легально, то они получают какую-либо дотацию от государства, а если нет - то куда смотрит полиция, она там постоянно курсировала и никокого интереса к попрошайкам не выказывала. Не понимаю...

Может полиция знала о том, что они не получают пособие и смотрела сквозь пальцы до выяснения обстоятельств.
Потому что если человек совсем без денег, тогда украдет еду из магазина. Тогда уж лучше пусть попрошайничает.

0

0
Old 21-07-2013, 19:50   #82
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
еще удивляют поборы для ветеранов войны, которые итак получают хорошую поддержку со стороны государства, ан нет, ходят еще солдатики с офицером прям по домам и не стыдятся поборы устраивать. этим я тоже не подаю.

Это точно, уж лучше своим Совецким ветеранам помогать, если кто еще в живых остался.

0

0
Old 21-07-2013, 19:58   #83
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это точно, уж лучше своим Совецким ветеранам помогать, если кто еще в живых остался.

мне без разницы: финские или советские ветераны, поскольку каждый защищал свою землю, но жизнь финских ветеранов сполна имеет государственную поддержку, не говоря о другой помощи от разных организаций, начиная с благотворительных и пр.

0

0
Old 21-07-2013, 20:01   #84
Topik
Пользователь

Проживание:
Звонил в дверь чудила один , месяц назад с маленькой запиской в руках помогите типа нечем платить за счета . Я попросил подождать пока за деньгами схожу , сам быстренько позвонил в полицию и дал им закончить дело . Так и надо делать .

0

0
Old 21-07-2013, 20:01   #85
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Может полиция знала о том, что они не получают пособие и смотрела сквозь пальцы до выяснения обстоятельств.
Потому что если человек совсем без денег, тогда украдет еду из магазина. Тогда уж лучше пусть попрошайничает.

Вы, видимо, пропустили строчку о машине. Если у человека есть приличный автомобиль, за который, кстати нужно платить страховку, заправлять и т.п., то он не будет умышленно грязный целыми днями сидеть задницей на асфальте (зимой!), чтобы получить десятку на хлеб. Тем более целый год, а то и больше. Если семья голодает и нищенствует, то машину продают, ну или пытаются заработать с ее помощью. А легальность своего пребывания в Финляндии можно употребить и на то, чтобы побираться и на то, чтобы парадные мыть. Не подавайте попрошайкам в Финляндии!

0

0
Old 21-07-2013, 20:03   #86
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
мне без разницы: финские или советские ветераны, поскольку каждый защищал свою землю, но жизнь финских ветеранов сполна имеет государственную поддержку, не говоря о другой помощи от разных организаций, начиная с благотворительных и пр.

Все эти поборы, сборы, рекламные акции, страховые договора - все разновидности мошеничества. Если често признаться, если я мужика в галстуке увижу, сразу подозрение, что мошенник. Особенно, если на визитке "менеджер" написано.

0

0
Old 21-07-2013, 20:07   #87
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Вы, видимо, пропустили строчку о машине. Если у человека есть приличный автомобиль, за который, кстати нужно платить страховку, заправлять и т.п., то он не будет умышленно грязный целыми днями сидеть задницей на асфальте (зимой!), чтобы получить десятку на хлеб. Тем более целый год, а то и больше. Если семья голодает и нищенствует, то машину продают, ну или пытаются заработать с ее помощью. А легальность своего пребывания в Финляндии можно употребить и на то, чтобы побираться и на то, чтобы парадные мыть. Не подавайте попрошайкам в Финляндии!

Да не пропустила, предположила, что полиция и с машиной вопрос выяснила.
Наверняка их уже куда=нибудь пристроили. Город не будет всю жизнь терпеть такое, тем более, что опасность, что постепенно организуется целая орава попрошаек.

0

0
Old 21-07-2013, 20:09   #88
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Я в их стаканчики для денег окурки бросаю, как раз у входа сидят, не надо искать куда окурок кинуть, когда внутрь входишь.

0

0
Old 21-07-2013, 20:11   #89
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я в их стаканчики для денег окурки бросаю, как раз у входа сидят, не надо искать куда окурок кинуть, когда внутрь входишь.

Нехорошо так. Но что-то в этом есть

0

0
Old 21-07-2013, 20:12   #90
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Когда сам будешь со стаканчиком сидеть, я тебе тоже окурок брошу.

0

0
Old 21-07-2013, 20:15   #91
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

И в этом что-то есть
Давайте дружно бросим все курить, вот раздолье-то попрошайкам будет!

0

0
Old 21-07-2013, 20:19   #92
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca

Хорошо, докурю с удовольствием.
Спрос рождает предложение. Из-за разного рода дур, зеленых и лиц нетрадиционной ориентации ( самые либералы и человеколюбцы ) и сидят эти со стаканчиками, потому что "дают". Если бы никто не давал - не сидели бы.

0

0
Old 21-07-2013, 20:27   #93
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Спрос рождает предложение. Из-за разного рода дур, зеленых и лиц нетрадиционной ориентации ( самые либералы и человеколюбцы ) и сидят эти со стаканчиками, потому что "дают". Если бы никто не давал - не сидели бы.

Ну, насчет "дур" , конечно, резковато. По телевизору (Россия) как раз была передача о нищих, так батюшка (не мой лично, а православный) сказал - не поощряйте пороков, не подавайте попрошайкам на улице, помогайте нуждающимся предметно. Я просто не представляю в Финляндии такой ситуации, когда человек ВЫНУЖДЕН ходить на улицу побираться, да еще в течение долгого времени.

0

0
Old 21-07-2013, 20:31   #94
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

У тебя на аватаре фото главного попрошайника. Потому я была уверена, что ты сам из них.

0

0
Old 21-07-2013, 20:32   #95
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Одно дело-не давать,другое-кинуть окурок-это уже выпад злости.Жесть.

0

0
Old 21-07-2013, 20:38   #96
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Кот Базилио негодует.

0

0
Old 21-07-2013, 20:38   #97
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Э нет! Это может быть жест презрения к мошеннику-бездельнику, который рассчитывает на чужую трудовую копейку и считает себя хитрее подающего милостыню

0

0
Old 21-07-2013, 20:43   #98
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Даже не злости, а хамства и невоспитанности.

0

0
Old 21-07-2013, 20:46   #99
Olka
Pro et Contra

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Lanima
Э нет! Это может быть жест презрения к мошеннику-бездельнику, который рассчитывает на чужую трудовую копейку и считает себя хитрее подающего милостыню

Интересно, как Вник отреагировал бы на брошенный в него окурок в качестве жеста презрения.
Кошмар какой-то, совсем дошли до ручки, люди гордятся своим хамством и жлобством

0

0
Old 21-07-2013, 20:49   #100
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, как Вник отреагировал бы на брошенный в него окурок в качестве жеста презрения.
Кошмар какой-то, совсем дошли до ручки, люди гордятся своим хамством и жлобством

А он уже ответил (см.выше) что он бы его докурил

0

0
Old 21-07-2013, 20:54   #101
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima

Я св мнение отразила,но помнится кто-то не из простых смертных сказал-"Прежде чем что-то сказать-посмотрите на себя в зеркало,прежде,чем что-то сделать-посмотрите на себя в зеркало..."

0

0
Old 21-07-2013, 20:55   #102
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Я тоже в шоке...

0

0
Old 21-07-2013, 21:01   #103
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я тоже в шоке...

Ну ладно дуры, а Вы то почему?

0

0
Old 21-07-2013, 21:03   #104
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik

Я правильно поняла, что ты меня дурой назвал?

0

0
Old 21-07-2013, 21:03   #105
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Я по вашему дура?

0

0
Old 21-07-2013, 21:06   #106
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Наверное э...тоже дура..

0

0
Old 21-07-2013, 21:06   #107
Lanima
Гость

Проживание:
Ну и ну. Цирк какой-то. Господин Vnik представитель сильного пола. Скорей всего, у него априори все бабы - дуры.

0

0
Old 21-07-2013, 21:09   #108
Olka
Pro et Contra

Вник, имей уж смелость ответить на вопросы двух женщин. Или ты смелый только окурки кидать попрошайкам?

0

0
Old 21-07-2013, 21:15   #109
Lanima
Гость

Проживание:
Увы мне! Вот и скатилась интересная тема в привычный обмен плевками Г-н Вник (этакий тролль) ловко вбросил свой окурок и ..... Бей его, бабоньки, охальника!

0

0
Old 21-07-2013, 21:19   #110
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вник, имей уж смелость ответить на вопросы двух женщин. Или ты смелый только окурки кидать попрошайкам?

Олка, а я и не обиделась даже. Видно же, что человек стрессанул, а теперь самому стыдно. Наверно ослаб немного от напряженной работы. С кем не бывает.

0

0
Old 21-07-2013, 21:33   #111
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Steluca
Олка, а я и не обиделась даже. Видно же, что человек стрессанул, а теперь самому стыдно. :Д Наверно ослаб немного от напряженной работы. С кем не бывает.

Я тоже на подобное не обижаюсь, оно того не стоит. Сделала вывод - пошла дальше.

0

0
Old 21-07-2013, 21:33   #112
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Олка, а я и не обиделась даже. Видно же, что человек стрессанул, а теперь самому стыдно. Наверно ослаб немного от напряженной работы. С кем не бывает.

Ну да,тоже думаю,что ласково пошутил.

0

0
Old 21-07-2013, 21:59   #113
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Lanima
А как Вы опознаете польских цыган? У них на лбу, что ли, прописано?

Проблема чтоль?
Номера- польские, рожа-цыганская...

0

0
Old 21-07-2013, 22:03   #114
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от 4elovek
Вчера на трассе валима-хельсинки такой встретился

Тоже видел между Нуйямаа и Лаппеенранта... Даже не тормозил - тему читал

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-07-2013, 22:04   #115
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Проблема чтоль?
Номера- польские, рожа-цыганская...

О,а почему-рожа?

0

0
Old 21-07-2013, 22:08   #116
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Тоже видел между Нуйямаа и Лаппеенранта... Даже не тормозил - тему читал

Да уж, информация - самое ценное в современном мире. Какие еще фишки придумают "романтики большой дороги" в погоне за чужой денежкой?

0

0
Old 21-07-2013, 22:10   #117
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О,а почему-рожа?

Гордые потомки Будулая - так лучше?

0

0
Old 21-07-2013, 22:27   #118
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
По теме , но дело прошлое ... В Питере на кан.Грибоедова старый узбек стоял - милостыню просил . Я-то не подаю , а сын дал . Пришёл домой гордый и похвастался , что этот аксакал ему " Спасыбо " сказал . Я в тот вечер в обменник пошёл валюту на " деревянные махнуть " . Так этот облезлый " орёл " в компании 2х жён лет на 30 его моложе припёрся туда " зелёные деньги " покупать . А кассир на него " Полкана спустила " . Мол : " Каждый день ходит - по 200 - 300 долларов покупает да ещё требует , чтоб бумажки чистые были - новые " .
Оказалось , он ещё и детей к этому бизнесу приобщил -сволочь старая !
Грамотное попрошайничество это очень прибыльный бизнес . Это стОит всегда помнить . А подавать или нет дело сугубо личное .
А то , что люди на разводилово попадаются ... В " 3 карты " или там - " Напёрсток " ещё у древних шумеров людей разводили . И сейчас разводят . Потому , что в природе человеческой " на грош пятаков " взять .
Это надо прививку из 90х пройти , чтоб устоять ... И то , не всегда получается

0

0
Old 21-07-2013, 22:33   #119
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Гордые потомки Будулая - так лучше?

УГУ,конечно лучше.В свое время одна такая потомственная сказала мне три кульмиционных момента моей жизни(дело было в ранней молодости)я тогда не обратила внимания,дело было на улице,в центре Питера.Денег она не просила,да и не было у меня.Она даже годами не ошиблась,но тогда-мне естнно смешно было...Выходит-не все они ужасные,народ этот.

0

0
Old 21-07-2013, 22:35   #120
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По теме , но дело прошлое ... В Питере на кан.Грибоедова старый узбек стоял - милостыню просил . Я-то не подаю , а сын дал . Пришёл домой гордый и похвастался , что этот аксакал ему " Спасыбо " сказал . Я в тот вечер в обменник пошёл валюту на " деревянные махнуть " . Так этот облезлый " орёл " в компании 2х жён лет на 30 его моложе припёрся туда " зелёные деньги " покупать . А кассир на него " Полкана спустила " . Мол : " Каждый день ходит - по 200 - 300 долларов покупает да ещё требует , чтоб бумажки чистые были - новые " .
Оказалось , он ещё и детей к этому бизнесу приобщил -сволочь старая !
Грамотное попрошайничество это очень прибыльный бизнес . Это стОит всегда помнить . А подавать или нет дело сугубо личное .
А то , что люди на разводилово попадаются ... В " 3 карты " или там - " Напёрсток " ещё у древних шумеров людей разводили . И сейчас разводят . Потому , что в природе человеческой " на грош пятаков " взять .
Это надо прививку из 90х пройти , чтоб устоять ... И то , не всегда получается

Это профессиональные нищие, классифицируются по степени вызывания жалости - инвалиды, старики, малолетки, беременные, с младенцеми (можно кукла), с животными, помогите на операцию, деньги украли и прочая шушера. Из всей этой "славной" братии симпатию вызывал только незабвенный Паниковский. Господа, не путайте милосердие с глупостью.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: