|
|
29-05-2013, 11:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
Olka, да, спасибо! Мы так и делаем, только врач говорит ходить принудительно не меньше 30 минут в день, а вытащить трудно. Похоже я действительно не с того пытаюсь начать. Оставим пока вес в покое. На самом деле сдвиги уже есть, в смысле депрессии 
|
Если депрессия уже затяжная, то вероятно назначат терапию и лекарства в комплексе, главное саму пациентку убедить, что обязательно надо лечиться.
Родным не менее тяжело, чем самим депрессивным, сил вам и терпения!
Думаю, что начав лечиться, у неё и интерес к похуданию появится.
|
|
|
|
29-05-2013, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Если депрессия уже затяжная, то вероятно назначат терапию и лекарства в комплексе, главное саму пациентку убедить, что обязательно надо лечиться.
Родным не менее тяжело, чем самим депрессивным, сил вам и терпения!
Думаю, что начав лечиться, у неё и интерес к похуданию появится.
|
Olka, спасибо за поддержку! Все так и есть, уже появилось улучшение и интерес к движению и похудению заодно.
Да, видеть как близкий человек на глазах меняется, не только в смысле веса, теряет интерес к жизни, было очень тяжело, а помочь не очень-то получалось. Сейчас есть прогресс, врачи тут имеют большой опыт в борьбе с депрессией.
|
|
|
|
29-05-2013, 11:32
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Как ты относишься к операциям по уменьшению желудка?
Я с удивлением узнала, что одна моя коллега такую сделала 3 года назад, всем рекомендовала. Похудела больше чем на 30 кг, сейчас стройная и симпатичная женщина.
Но у меня лично много предубеждений к таким операциям, интересно узнать мнения.
|
Хорошо отношусь, если по показаниям сделано и в правильном месте.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2013, 11:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Хорошо отношусь, если по показаниям сделано и в правильном месте.
|
Спасибо за ответ. А какие могут быть показания кроме лишнего веса? И насколько велико должно быть ожирение, чтобы отправили на такую операцию? Вряд ли её делают всем желающим...
|
|
|
|
29-05-2013, 11:39
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Хотелось бы, чтобы врач, вернувшись с концерта Арии  , прокомментировала эту фразу из данной ссылки:
"При дегенеративных заболеваниях она (=диетотерапия) является терапией, направленной на устранение причины болезни. Под ее защитой можно безопасно проводить необходимое медицинское лечение. "
(а то медицинская энциклопедия дает как-то сильно страшные примеры дегеративных заболеваний, чтобы их причину можно было бы устранить диетой: хттп://доцторспб.ру/артицлес.пхп?артицле_ид=511)

|
Концерт был хороший.
По диетотерапии - если б у меня было че лечить, или надо было бы похудеть, я б туда не пошла.
Вообше-то все старо как мир. Если надо худеть, то для начала надо сдать анализы и проконсультироваться у врача, что бы дал добро на диеты и физкультуру. Ну а потом сбалансированное питание с умеренной и разнообразной физ.нагрузкой, включаюшей в себя как повышение мышечной массы, интервальные тренировки и кардио.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2013, 11:45
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
берсерцкер, извиняюсь, что отвечаю на вопрос, заданный не мне. Интересует и диетолог, и м.б. психолог. Т.е. куда можно обратиться с ожирением, чтобы найти комплексный подход. Ожирение началось во время длительной депрессии, буквально перед этим человек марафоны бегал на лыжах, а сейчас процесс никак не остановить.
|
Да я не знаю, где психологи эти сидят. Но если депрессия есть - то ее надо лечить сначала, а значит идти к своему врачу. Потому что диетолог будет напрасен при таком раскладе.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2013, 11:49
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Спасибо за ответ. А какие могут быть показания кроме лишнего веса? И насколько велико должно быть ожирение, чтобы отправили на такую операцию? Вряд ли её делают всем желающим...
|
-Диабет + BMI больше 35
-BMI болше 40.
-----------------
|
|
|
|
29-05-2013, 11:53
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Интересно, почему до сих пор не изобрели таблетки притупляющие чувство голода? Уж чего проще, кажется.
Кофе помогает, но нельзя его ведрами пить.
|
|
|
|
29-05-2013, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче - всё ешё просче - надо стать просто _другим человеком_.
А человеком, таким или таким становятся делами.
А на выбор дел, поступков влияет, что?
Правильно - ценности и верования, образы "каким надо быть импринтированные с малолетства.
Но над всем етим стоит сознание.
А предлагается - человеку, который такой..., потому что... (смотрите выше) > быть другим! челоеком.
Тогда как, он ТАКОЙ. Было бы ему нужно - нужня мотивазия... вы бы его не удержали от бегать, плавать, продуманно питаться.
реально - втирчные выгоды от комплекса, в виде привлечения внимания к своей особе (комкретно... много слов)
Нет у человека привычки МАЛО есть /сбалансированное питание) !!!,
Нет у человека привычки физически заниматься (разнообразной физ.нагрузкой, включаюшей)... !!!
? КТО ЕГО ЗАСТАВИТ ?
Ето советы тонусчему, научиться плавать, в виде лекции тренера по плаванию  "руку тяни! ногами работай!", может даже "помочь", если чел выплывет таки
Персонального тренера нужно, как минимум (?деньги и свободное время?)
|
|
|
|
29-05-2013, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, почему до сих пор не изобрели таблетки притупляющие чувство голода? Уж чего проще, кажется.
|
Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии.  Добавлю: запретили во всем Евросоюзе.
Были под названиями Reductil и Accomplia .
Теперь вот нововведение в иньекциях пробуем, сначала диабетикам.
Последнее редактирование от emmi. : 29-05-2013 в 12:31.
|
|
|
|
29-05-2013, 11:58
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
|
пей воду, ее можно ведрами
|
|
|
|
29-05-2013, 12:03
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
У меня на глазах на работе 7 человек похудело кг на 10-20. Все они взрослые мужики за 50, все были жирными. Похудели после начала заболеваний, у кого сердце, у кого диабет. Врач сказал, лишний вес - путь в могилу. 6 перешли на белковую диету (не спортивную). 1 стал готовиться к марафону.
Я для себя сделал вывод, что белковая диета запросто приводит организм в норму.
|
|
|
|
29-05-2013, 12:05
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии.
Были под названиями Reductil i Accomplia.
|
Почему запретили?
|
|
|
|
29-05-2013, 12:06
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии.
Были под названиями Reductil i Accomplia.
|
Мне срочно нужны такие таблетки. Чем заменить?
|
|
|
|
29-05-2013, 12:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пост #69
У Вас пример мотивации страхом смерти (болезней редко боятся, типо "врач поможет", от смерти т мучений перед смертью таблеток нет /искл эвтаназию/).
Что подтверждает написанное мной. Что делать - известно. Но, когда хотят ЗА кого-то сделать, обречено на делать попытки, "спектакль". Есть выгоды положения, и все.
|
|
|
|
29-05-2013, 12:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Да я не знаю, где психологи эти сидят. Но если депрессия есть - то ее надо лечить сначала, а значит идти к своему врачу. Потому что диетолог будет напрасен при таком раскладе.
|
bersercker, спасибо! Да, уже решила не форсировать решение проблемы с весом, надо с депрессией справиться.
|
|
|
|
29-05-2013, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Почему запретили?
|
Из-за осложнений: проблемы с сердцем.
|
|
|
|
29-05-2013, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Тебе - не нужны. Однозначно.
У тебя ж боди масс индех не зашкаливает за 35  ?
|
|
|
|
29-05-2013, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Эх, никто бы от волшебной таблетки не отказался. Но таблетки, снижающие аппетит,группа аноретиков, имеет очень серьезные последствия, чуть ли не аналог наркомании и на психику влияют. Могу наврать, я не специалист. В свое время о них читала, почти во всем мире от них отказываются, ищут новую панацею. Вот тут можно почитать о современных методах похудения. В главе 3 как раз о таблетках. Волшебного средства нет
http://www.bormental.ru/index.php?sid=lib/listing/14989
|
|
|
|
29-05-2013, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
берсерцкер, спасибо! Да, уже решила не форсировать решение проблемы с весом, надо с депрессией справиться.
|
Была у меня депрессия. До ожирения не дошло но руки опускались. Поддержка любимой очень помогла. Так что поддерживайте. Потом взял себя в руки и за пару месяцев вышел из депрессии активно занимаясь физкультурой, правильно питаысь . это 2 главных ингридиента были в моем случае.
|
|
|
|
29-05-2013, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-05-2013, 12:34
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Тебе - не нужны. Однозначно.
У тебя ж боди масс индех не зашкаливает за 35  ?
|
Он у меня вообще не зашкаливает. Но аппетит у меня жизнеутверждающий)
|
|
|
|
29-05-2013, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Ну почему же, изобрели.
Только их потом запретили в Финляндии.  Добавлю: запретили во всем Евросоюзе.
Были под названиями Reductil и Accomplia .
|
emmi., а что за инъекции, можно поподробнее? спасибо!
|
|
|
|
29-05-2013, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kesa2013.k
емми., а что за инъекции, можно поподробнее? спасибо!
|
Так называемые инкретиномиметики: eksenatidi, liraglutidi, названия лекарств в Финляндии : Victoza, Byetta, Bydureon,
можете погуглить, по-русски тоже о них много пишут.
Нам их довольно агрессивно рекламируют представители фарм компаний.
Помню, Редуктил и Аккомлию так же широко рекламировали. 
|
|
|
|
29-05-2013, 13:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Мне тоже, страдаю от хорошего аппетита 
|
|
|
|
29-05-2013, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Надо питатся так чтобы количество поглощаемых калорий было меньше количества сгораемых.
|
Знаем,знаем...
Я тут подсчётом калорий одно время занималась :согласно калориласкури из интернета ,всего питания и движения, я должна была худеть каждую неделю на 200-300 гр...
Нифига!
Похоже,эти таблицы подходят для молодых ,а не для женщин в возрасте...
|
|
|
|
29-05-2013, 13:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Он у меня вообще не зашкаливает. Но аппетит у меня жизнеутверждающий)
|
Потому как работа у тебя физическая.
Я по себе заметила,больше физическая нагрузка-аппетит увеличивается,меньше-и есть меньше хочется...
|
|
|
|
29-05-2013, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Знаем,знаем...
Я тут подсчётом калорий одно время занималась :согласно калориласкури из интернета ,всего питания и движения, я должна была худеть каждую неделю на 200-300 гр...
Нифига!
Похоже,эти таблицы подходят для молодых ,а не для женщин в возрасте...
|
Значит неправильно считала.
Т.к. при недостатке калорий жир и мышцы должны сжигатся чтобы получит недостающую енергию.
Где у тебя организм брал недостающюю енергию если ты не теряла вес? От солнца? Закон сохранения энергии еще никто не отменял.
|
|
|
|
29-05-2013, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Т.к. при недостатке калорий жир и мышцы должны сжигатся чтобы получит недостающую енергию.
Где у тебя организм брал недостающюю енергию если ты не теряла вес? От солнца? Закон сохранения энергии еще никто не отменял.
|
К сожалению, организм гораздо сложнее, его простой арифметикой не возьмешь. Он может переходить в режим экономии и выжимать из той же булочки больше энергии, если решил, что наступили голодные времена. Так же в голодном режиме может начать расходовать мышцы, после того, как исчерпаны запасы глюкозамина (кажется). Так как мышцы требуют для своего поддержания больше энергии, от них в голодные времена и избавляются. Поэтому так важно не дать организму почуствовать голод, иначе включается режим жесткой экономии.
И физические нагрузки тоже обязательны, чтобы мышцы сохранить.
Вот интересная статья на эту тему http://www.snob.ru/profile/23719/blog/52325
|
|
|
|
29-05-2013, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
К сожалению, организм гораздо сложнее, его простой арифметикой не возьмешь. Он может переходить в режим экономии и выжимать из той же булочки больше энергии, если решил, что наступили голодные времена. Так же в голодном режиме может начать расходовать мышцы, после того, как исчерпаны запасы глюкозамина (кажется). Так как мышцы требуют для своего поддержания больше энергии, от них в голодные времена и избавляются. Поэтому так важно не дать организму почуствовать голод, иначе включается режим жесткой экономии.
|
А кто сказал что будет легко? Да , организм начнет экономит но вечно он не может экономит и начнет сжигат жир. Почемы вы думаете на всех передачах про выжывание на островах все толстяки там резко худели? Недостаток пищи и много движения 
|
|
|
|
29-05-2013, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-05-2013, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из этой статьи: Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.
1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел.
Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес.
2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе.
3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен.
|
|
|
|
29-05-2013, 14:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Höpön-löpön...
А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ?
А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют.
И те и другие случаи не мало встречала в жизни .
|
|
|
|
29-05-2013, 14:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А кто сказал что будет легко? Да , организм начнет экономит но вечно он не может экономит и начнет сжигат жир. Почемы вы думаете на всех передачах про выжывание на островах все толстяки там резко худели? Недостаток пищи и много движения 
|
Эти рассуждения простительны пока молодой...
Врачи ,кстати ,предупреждают о другой опасности,когда люди садятся на жёсткую диету .поначалу вроде как падение веса наблюдается .но потом происходит полный сбой работы организма. когда он начинает экономить-т.е начинает откладывать жир в запас калории от любого кусочка,так как начинает "думать",что настали голодные времена и надо любой ценой экономить,а не тратить на движение...
И при переходе на нормальное питание ,вес начинает стремительно расти.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
Из этой статьи: Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.
1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел.
Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес.
2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе.
3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен.
|
О чём я и говорила.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт
|
За такое открытие как из воды добыть калории легко дадут 5 нобелевских премий. Над термоядерным реактором лучшие умы земли уже давно бьются 
|
|
|
|
29-05-2013, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хöпöн-лöпöн...
1) А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ?
2) А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют.
|
1) Встречала. У больных злокачественными новообразованиями, т.е. раком, + диабет 1 типа при недостаточном лечении, ну там у поносящих и при некоторых других заболеваниях
У здоровых- нет.
2) не встречала. Что за вечный двигатель ? 
|
|
|
|
29-05-2013, 15:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
1) Встречала. У больных злокачественными новообразованиями, т.е. раком, + диабет 1 типа при недостаточном лечении, ну там у поносящих и при некоторых других заболеваниях
У здоровых- нет.
2) не встречала. Что за вечный двигатель ? 
|
Я оба типа встречала-мои знакомые,подруга,родственники ...
Причём -люди все здоровые , ни раков,ни гастритов ,ни диабетов у них нет.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Врачи ,кстати ,предупреждают о другой опасности,когда люди садятся на жёсткую диету .поначалу вроде как падение веса наблюдается .но потом происходит полный сбой работы организма. когда он начинает экономить-т.е начинает откладывать жир в запас калории от любого кусочка,так как начинает "думать",что настали голодные времена и надо любой ценой экономить,а не тратить на движение...
И при переходе на нормальное питание ,вес начинает стремительно расти.
|
Наоборот. Похудение любым способом полезно для организма полных людей в далёкой перспективе, снижается риск развития сахарного диабета 2 типа.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:11
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Потому как работа у тебя физическая.
Я по себе заметила,больше физическая нагрузка-аппетит увеличивается,меньше-и есть меньше хочется...
|
Сократите обычные порции еды хотя бы на треть, немного побольше двигательной активности, и вес/объем начнет уходить. Только не надо надеяться на чудо и всякую хрень типа "минус 10 кило в неделю".
П.С. Перекусы, печеньки, фрукты за еду считать! Сладкую газировку со всей таблицей Менделеева за еду не считать, чипсы тоже, так их и считать - за таблицу Менделеева, а посему исключить из меню как врага вашим бокам и кислотно-щелочному балансу в целом.
П.П.С. К прежнему объему порций возвращаться необязательно. Даже категорически необязательно.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:11
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Höpön-löpön...
А ты не встречал такие случаи ,когда люди жрут как лошади ,а тощие как скелеты ,хотя мало и двигаются ?
А есть другая категория,у которых организм даже из воды калории найдёт ,и при интенсивных нагрузках они не худеют.
|
Все знают, что есть кушающие, но не толстеющие. Но нет и не было никогда недоедающих толстых. Это невозможно никак и ни при каких обстоятельствах.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
За такое открытие как из воды добыть калории легко дадут 5 нобелевских премий. Над термоядерным реактором лучшие умы земли уже давно бьются 
|
Ну это шутка такая...
Расскажу одну историю-человек,который всю жизнь был полный ,питается всю жизнь как аноректик,решила похудить экстремальным способом-в течении 2 недель каждый день бегала на лыжах 40 км.,наравне с профессиональными лыжницами, пила только воду . Похудела на 1 кг.
Пришлось эксперимент прекратить,потомучто появилось головокружение и слабость.
Это не сказки ,знаю точно.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Вы их вряд ли наблюдали круглосуточно, сколько они на самом деле едят и сколько - двигаются.
Раньше в СССР были в некоторых больницах отделения для желающих похудеть, для тех, у кого " никак не получалось". Вот, наверно, именно такую клинику топикстартер имела ввиду. У нас в Риге в республиканской больнице Страдыня работали диетологи и лечили ожирение тем, что просто клали в больницу. Строгая диета, лечебная гимнастика + процедуры типа душа Шарко, - и желанный результат был у всех за 2 -3 недели.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Сократите обычные порции еды хотя бы на треть, немного побольше двигательной активности, и вес/объем начнет уходить. Только не надо надеяться на чудо и всякую хрень типа "минус 10 кило в неделю".
П.С. Перекусы, печеньки, фрукты за еду считать! Сладкую газировку со всей таблицей Менделеева за еду не считать, чипсы тоже, так их и считать - за таблицу Менделеева, а посему исключить из меню как врага вашим бокам и кислотно-щелочному балансу в целом.
.
|
О всякой каке типа чипсов ,лимонаде,конфетах, печенюшках ,шоколаде ,ранскалайсет,соке,даже речи не идёт!
Например ,всё это в нашем доме не покупается (ну только детям печенье и сок).
Это я за еду не считаю вовсе.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi.
Вы их вряд ли наблюдали круглосуточно, сколько они на самом деле едят и сколько - двигаются.
.
|
Опять возражу-с некоторыми из них пришлось жить вместе на спортивных сборах,а так же в семье...
|
|
|
|
29-05-2013, 15:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Все знают, что есть кушающие, но не толстеющие. Но нет и не было никогда недоедающих толстых. Это невозможно никак и ни при каких обстоятельствах.
|
Моя подруга .Знаю её с молодости.
Она признавалась мне ,что ходит постоянно голодная -и я ей верю.
Если бы я питалась как она ,то меня бы лечили бы от анорекции, вернее,я умерла бы от голода.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:25
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
О всякой каке типа чипсов ,лимонаде,конфетах, печенюшках ,шоколаде ,ранскалайсет,соке,даже речи не идёт!
Например ,всё это в нашем доме не покупается (ну только детям печенье и сок).
Это я за еду не считаю вовсе.
|
Так сок и печенье за еду считается или все же за воздух?
|
|
|
|
29-05-2013, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Если бы я питалась как она ,то меня бы лечили бы от анорекции, вернее,я умерла бы от голода.
|
Я вполне могу поверить, что человек постоянно ЧУВСТВУЕТ голод при этом толстеет.
Не про Вашу подругу, просто для примера: если есть фрукты и сладости, будешь почти постоянно чувствовать себя голодным, а каллорий перебирать. Быстрые углеводы не дают сытости. Для чувства сытости в желудке нужно мясо и сложные углеводы. Или если она обычно ест очень мало в течении дня, а вечером, даже изредка, срывается и наедается. Организм после голодного режима тут же восполняет стратегические запасы 
|
|
|
|
29-05-2013, 15:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Так сок и печенье за еду считается или все же за воздух?
|
Для себя я этого не ем.
Повторяю-покупаем только для детей.
Считаю ,что это только лакомство ,десерт.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас была очень толстая однокурсница, мы все думали, что у нее какая-то обменная болезнь. И ела она при нас совсем мало или вовсе не ела. Но к старшим курсам села на диету и сбросила 50 кг, никакой обменной болезни не оказалось, просто отъедалась по вечерам, перекусывала сладким и т.п. Но согласна, что с возрастом худеть и поддерживать форму все труднее.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:33
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Ходить голодным и недоедать - разные вещи.
На самом деле нам, людям, много не надо. Все люди с излишним весом, едят больше, чем необходимо. Чего тут спорить? ))
|
|
|
|
29-05-2013, 15:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от alokas
У нас была очень толстая однокурсница, мы все думали, что у нее какая-то обменная болезнь. И ела она при нас совсем мало или вовсе не ела. Но к старшим курсам села на диету и сбросила 50 кг, никакой обменной болезни не оказалось, просто отъедалась по вечерам, перекусывала сладким и т.п. Но согласна, что с возрастом худеть и поддерживать форму все труднее.
|
Я тоже таких знаю и немало.
Меня в ужас приводит видеть,когда семья,состоящая из очень больших людей, затоваривается лимонадами,шоколадками ,конфетами...
У сына в классе есть мальчик ,который весит больше чем я сейчас ,так в их семье эта гадость не переводится.
Я бы от таких родителй детей отбирала-ведь уже явно видно,что ребёнок не здоров ,а они дальше гробят его дальше.
Но это не тот случай с моей подругой.
Она когда ко мне в гости приезжаети ,мне даже стыдно за свои порции перед ней ...
|
|
|
|
29-05-2013, 15:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Ходить голодным и недоедать - разные вещи.
На самом деле нам, людям, много не надо. Все люди с излишним весом, едят больше, чем необходимо. Чего тут спорить? ))
|
Хочешь расскажу какой у неё был рацион на спортивных сборах ,на которых мы были месяцами?
|
|
|
|
29-05-2013, 15:42
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Для себя я этого не ем.
Повторяю-покупаем только для детей.
Считаю ,что это только лакомство ,десерт.
|
Я не про то, лакомство это или основная пища. Как не назови, это источник энергии, причем не всегда качественный. Чем более переработана пища (мясные полуфабрикаты, булки из белой муки и т.п.), тем она вреднее - как для здоровья, так и для экстерьера едока. И через некачественную еду можно испортить себе обмен веществ, а за ним и попытки привести себя в норму будут неудачны. Поэтому можно начать с уменьшения объема съедаемого, по возможности исключить из меню п/ф и быстрые калории. Это не сложно и не больно, все остальное отговорки.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Поэтому можно начать с уменьшения объема съедаемого, по возможности исключить из меню п/ф и быстрые калории. Это не сложно и не больно, все остальное отговорки.
|
Если бы этим всё решалось-проблем бы не было...
|
|
|
|
29-05-2013, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Как это не изобрели? Изобрели и давно уж.Гербалайф-реально не хочется абсолютно есть,даже отвращение.Я в свое время его ела,для очищения организма,а похудела на 15кг сама того не желая. В нем обнаружены амфитамины,а они вызывают отвращение к еде,в мал кол-вах-притупление голода.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Если бы этим всё решалось-проблем бы не было...
|
Еще можно пытаться вести пищевой дневник. Заморочно, зато откуда ни возьмись выплывают причины перебора калорийности, то грушу добавила, то бананом перекусила. Не поверите, сколько не учитываемых перекусов может вылезти.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
И я,абсолютно здорова,аппетит отличный,ем когда хочу,что хочу и сколько хочу.Не полнею.Но,при сильном стрессе есть совершенно не могу,могу 3дня тока воду пить и ни крошки.
|
|
|
|
29-05-2013, 15:58
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Хочешь расскажу какой у неё был рацион на спортивных сборах ,на которых мы были месяцами?
|
Даже если это было 2 бутерброда (жиры, белки, углеводы) и она страдала от лишнего веса, значит 1 бутерброд был лишним. ))
Определите норму. Норма, это когда сыт или норма, это когда приход калорий равен расходу?
|
|
|
|
29-05-2013, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
И я,абсолютно здорова,аппетит отличный,ем когда хочу,что хочу и сколько хочу.Не полнею.Но,при сильном стрессе есть совершенно не могу,могу 3дня тока воду пить и ни крошки.
|
Вот поэтому Вам, пожизненным стройняшкам, проблемы лишнего веса и не понять  Читайте выше про разницу между людьми с постоянным нормальным весом и похудевшими. Кстати, честь и хвала тем, кто сумел вес сохранить всю жизнь. А мы будем вечными борцами  Перефразируя М.Твена:" Похудеть легко, я сам это делал десятки раз"  У меня хоть и небольшие колебания 5-7 кг, но с возрастом сальдо неуклонно растет 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид