|
|
21-06-2013, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Совок возвращается.Начинается с малого.Ждём запрета джинсов и прослушивания рок-музыки.
|
|
|
|
22-06-2013, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А у меня была - с юбкой-плиссе.. и воротник-манжеты кружевные...
И это... фартуки из Прибалтики... Ах! вздохнула...
* не, ну на горничную, конечно, костюмчик по оригинальному замыслу своему смахивал... Вернее, на картину "Шоколадница"... но можно же и творческий подход проявить!

|
Вот. Почему у девочек форма была как у горничных? Кто-нибудь знает? Смотрю разные сериалы, фильмы и одежда у прислуги точно такая же как у нас была школьная форма. За что нас так?  ))
|
|
|
|
22-06-2013, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
http://хттп://щщщ.картазнаниы.ру/не...ныые-требования
"К одежде московских школьников предъявлены единые требования."
В этой идее не нравится ,что для девочек предусмотрены только юбки и нет брюк.
Я девушка с детства "брючная" ,ненавидела жутко ещё шкльную форму потому,что тогда девочкам не разрешалось носить брюки в школу. Поэтому в день физкультуры я могла целый день ходить в спортивном костюме ,чем раздражала учителей...
И вот теперь опять,а ведь в наших северных условиях брюки гораздо практичней и полезней для здоровья,чем юбки.
|
Спортивный костюм? А как же белая футболка и ужасные синии типа шорты? У нас всегда только в таком наряде на физкультуру можно было.
Кстати о физкультуре. Кто в истории силён? Кто из взрослых людей придумал что надо становится в ряд, сначала мальчики по росту, потом девочки по росту а потом еще и расчитайся на один, два.... Я смысл до сих пор не поняла, не понимаю и всё тут  ))) Не верю что такое можно в трезвом состояние придумать 
|
|
|
|
22-06-2013, 11:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
http://www.kartaznaniy.ru/news/news...yye-trebovaniya
"К одежде московских школьников предъявлены единые требования."
В этой идее не нравится ,что для девочек предусмотрены только юбки и нет брюк.
Я девушка с детства "брючная" ,ненавидела жутко ещё шкльную форму потому,что тогда девочкам не разрешалось носить брюки в школу. Поэтому в день физкультуры я могла целый день ходить в спортивном костюме ,чем раздражала учителей...
И вот теперь опять,а ведь в наших северных условиях брюки гораздо практичней и полезней для здоровья,чем юбки.
|
Женщина должна носить юбку, иначе есть риск воспитать существо среднего рода.
|
|
|
|
22-06-2013, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
|
А как вы считаете хорошо ли учить девочек через козла прыгать? Это я о физкультуре.
|
|
|
|
22-06-2013, 15:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
|
А почему должна?
Какой идиот решил ,что женщине полезней для здоровья юбка:по-моему так наоборот-женщине для сохранения её репродуктивной функции необходимо нижнюю часть тела держать в тепле ,т.е .брюки более подходящая одежда нежели поддуваемая юбка. А вот мужикам наоборот-полезны проветривания,т.е ,юбка предназначена для них ,как ,например. у шотландцев.
Даже в жарких странах у женщин национальной одеждой являются шаровары ,а у мужчин-платья...Это если Вы не знаете..
И что-там все существа среднего пола?
|
|
|
|
22-06-2013, 15:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Спортивный костюм? А как же белая футболка и ужасные синии типа шорты? У нас всегда только в таком наряде на физкультуру можно было.
Кстати о физкультуре. Кто в истории силён? Кто из взрослых людей придумал что надо становится в ряд, сначала мальчики по росту, потом девочки по росту а потом еще и расчитайся на один, два.... Я смысл до сих пор не поняла, не понимаю и всё тут  ))) Не верю что такое можно в трезвом состояние придумать 
|
Нам шорт не заставля носить на физкультуру,достаточно было футболки и спортивок.
Кстати, становление в ряд всё так же практикуется на уроках физ-ры в РФ...
|
|
|
|
22-06-2013, 16:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
А как вы считаете хорошо ли учить девочек через козла прыгать? Это я о физкультуре.
|
О да...вспоминается,как мальчишки с большим интересом смотрели , как некоторые из девочек ,с весьма развитыми женскими формами,прыгали через козла...
Хорошо здесь в уляасте уроки физкультуры у мальчиков и девочек разделены...
|
|
|
|
22-06-2013, 16:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А почему должна?
Какой идиот решил ,что женщине полезней для здоровья юбка:по-моему так наоборот-женщине для сохранения её репродуктивной функции необходимо нижнюю часть тела держать в тепле ,т.е .брюки более подходящая одежда нежели поддуваемая юбка. А вот мужикам наоборот-полезны проветривания,т.е ,юбка предназначена для них ,как ,например. у шотландцев.
Даже в жарких странах у женщин национальной одеждой являются шаровары ,а у мужчин-платья...Это если Вы не знаете..
И что-там все существа среднего пола?
|
Юбку по пятки женщина носить должна. Если холодно, можете колготки пододеть.
|
|
|
|
22-06-2013, 16:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
....А вот мужикам наоборот-полезны проветривания,т.е ,юбка предназначена для них ,как ,например. у шотландцев.
|
Эх, вот эскимосы-то не знают....

*женщина в спортивном костюме вне спортзала/занятий спортом= существо среднего пола, это да.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-06-2013, 16:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
|
Опять "должна"...
Кому она должна?
Те же Лайма Вайкуле или Оксана Фёдорова очень любят носить брюки , но менее женственными они от этого не становятся.
Та же красивая женская попка, обтянутая брючками ,смотрится даже более женственно и сексуальней,если бы была закрыта длинной юбкой...
|
|
|
|
22-06-2013, 16:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Эх, вот эскимосы-то не знают....

*женщина в спортивном костюме вне спортзала/занятий спортом= существо среднего пола, это да.

|
А при чём здесь брюки и спортивный костюм?Женщины Востока в шароварах-существа среднего пола?
(опять "дурочку включили " ?)
|
|
|
|
22-06-2013, 16:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А при чём здесь брюки и спортивный костюм?Женщины Востока в шароварах-существа среднего пола?
|
Вы разницу не видите между "в спортивном костюме вне занятий спортом" и "женшина Востока в шароварах"? Если нет, то вам ничего "включать" не надо, и так всегда в постоянном режиме включено.
Спросили про существа среднего рода - вам ответили, кто именно (особенног, если к этому спортивному костюму прилагаются кило 10-15).
*еще есть сари как одежда женщин Востока. И кимоно... Что это такое - смотрите в гуугле.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-06-2013, 16:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Опять "должна"...
Кому она должна?
Те же Лайма Вайкуле или Оксана Фёдорова очень любят носить брюки , но менее женственными они от этого не становятся.
|
Становятся, а насчет "должна" - так конечно не должна, как и не должна следить за фигурой, одеваться прилично, краситься и т.д.
|
|
|
|
22-06-2013, 16:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы разницу не видите между "в спортивном костюме вне занятий спортом" и "женшина Востока в шароварах"? Если нет, то вам ничего "включать" не надо, и так всегда в постоянном режиме включено.
Спросили про существа среднего рода - вам ответили, кто именно (особенног, если к этому спортивному костюму прилагаются кило 10-15).
*еще есть сари как одежда женщин Востока. И кимоно... Что это такое - смотрите в гуугле.

|
"Остапа понесло"...
|
|
|
|
22-06-2013, 17:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
|
Юбка для не натирания мозоли на интимном месте, к среднему полу отношения не имеет. Трусняк женщинам так же вредно носить как и брюки. 
|
|
|
|
24-06-2013, 10:35
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от BoX
С 1 сентября этого года во
всех российских регионах
будут введены единые
требования к одежде
школьников. Эти
изменения будут
закреплены в новой
редакции закона «Об
образовании в РФ»,
который начнет
действовать с осени 2013
года.
хттп://телеграфист.орг/2013/06/07/62700/
возврат в прошлое? значки с вождем на грудь начеканят? 
|
И не говори - помню ,как мы в конце 80-х долго воевали за её отмену 
|
|
|
|
24-06-2013, 10:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
И не говори - помню ,как мы в конце 80-х долго воевали за её отмену 
|
"Мы пахали...." (с)

-----------------
|
|
|
|
24-06-2013, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что мне никто о истории не рассказывает?  Спрашиваю, спрашиваю, а все молчат.
Как воевали? Я была из первых в нашей школе кто форму не носил. Сама не понимаю как это я так умудрилась. И родители не против были. Но я не воевала, я просто не носила форму, и никто мне ничего не говорил.
|
|
|
|
24-06-2013, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я опять, наверно, поперёк пойду...Ну вот не помню засилья/удушья в школе формой. В начальной школе да, носила, но, начиная с 6-го класса что-то не помню именно форму. А в старших классах я уже сама себе одежду шила (было у меня такое хобби), помню себя в плиссированной мини-юбке светло-серого цвета и в тёмно-синем удлинённом приталенном пиджаке из тонкого вельвета (воротник - маленькая стоечка, пуговиц много, их сейчас бы назвали дизайнерской работой)...Волосы в длинный конский хвост (они были до пояса длиной и волнистые, данная причёска смотрелась эффектно)...Вообще, жутко модная девица была  Главное, одежда была уникальная, ни у кого больше такой не было, так как сама шила.
А шоб какие-то гонения из-за формы или причёсок/серёжек/колец/каблуков - да ни-ни! И это в глухие советские годы!!! Директор школы (30-ая, г. Петрозаводск) Дорофей Никитич Музалёв ни разу за все годы учёбы ни голоса не повысил, ни слова, унижащего достоинства ученика, не сказал. Самой сильной негативной фразой у него было "Это дело никуда не гоже..." (произносилось с украинским или южно-русским "г").
Радуюсь в который раз - как мне повезло с учителями! И удивляюсь, читая про тюремные условия учёбы, в которых задыхались некоторые форумчане.
|
|
|
|
24-06-2013, 19:33
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Я опять, наверно, поперёк пойду...Ну вот не помню засилья/удушья в школе формой. В начальной школе да, носила, но, начиная с 6-го класса что-то не помню именно форму. А в старших классах я уже сама себе одежду шила (было у меня такое хобби), помню себя в плиссированной мини-юбке светло-серого цвета и в тёмно-синем удлинённом приталенном пиджаке из тонкого вельвета (воротник - маленькая стоечка, пуговиц много, их сейчас бы назвали дизайнерской работой)...Волосы в длинный конский хвост (они были до пояса длиной и волнистые, данная причёска смотрелась эффектно)...Вообще, жутко модная девица была  Главное, одежда была уникальная, ни у кого больше такой не было, так как сама шила.
А шоб какие-то гонения из-за формы или причёсок/серёжек/колец/каблуков - да ни-ни! И это в глухие советские годы!!! Директор школы (30-ая, г. Петрозаводск) Дорофей Никитич Музалёв ни разу за все годы учёбы ни голоса не повысил, ни слова, унижащего достоинства ученика, не сказал. Самой сильной негативной фразой у него было "Это дело никуда не гоже..." (произносилось с украинским или южно-русским "г").
Радуюсь в который раз - как мне повезло с учителями! И удивляюсь, читая про тюремные условия учёбы, в которых задыхались некоторые форумчане.
|
Всё действительно зависело от педагогов/директора школы...
|
|
|
|
24-06-2013, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто то писал что в длинной школьной форме ходить нельзя было. Я вспомнила мамины школьные фотографии. Если не ошибаюсь то в 10 классе у них все были в такой короткой форме. Нас бы в первый класс в такой короткой форме не пустили. А они в последнем классе в этих платицах коричневых, по длинне только попу прикрывающих.
И еще у мамы есть фотографии не школьные. Какая у неё обувь в её то возрасте была. И с распущеными волосами она. Я не помню чтобы я там ходила с полностью распущеными волосами. В моё время строже было.
|
|
|
|
24-06-2013, 20:28
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Давно надо было перейти на единую школьную форму.. А то у каждой школы своя школьная форма, шьют по спец заказу в ателье, а цены на форму как от Версаче.. Вот не давно с приятелем беседовал, он рассказал что на ремонт класса собирают с ученика по 4000 деревянных, а учеников в классе 30... Типа стены, потолок и пол покрасить надо, а цена работы 3000 евриков... Вот ни фига себе...
|
|
|
|
24-06-2013, 20:34
|
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
|
ох уж эти старове... моралисты :-)
|
|
|
|
24-06-2013, 20:47
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
ох уж эти старове... моралисты :-)
|
Но если посмотреть на женщин мусульманок, то они укутаны с ног до головы, только приоткрыто смотровое окно(как в танке).. И не по чём им зима и лето... Да изнасилований куда меньше, можно сказать совсем нету...  Вот это мораль, я понимаю.... 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
24-06-2013, 20:56
|
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Но если посмотреть на женщин мусульманок, то они укутаны с ног до головы, только приоткрыто смотровое окно(как в танке).. И не по чём им зима и лето... Да изнасилований куда меньше, можно сказать совсем нету...  Вот это мораль, я понимаю.... 
|
да. и ещё их мужчины говорят, что ежели дама без паранджи, то она напрашивается на то, что бы её изнасиловали) значит, к школьной форме ещё стоит и её прибавить? =)
но не будем уходить в обсуждения религии...
|
|
|
|
24-06-2013, 21:06
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
да. и ещё их мужчины говорят, что ежели дама без паранджи, то она напрашивается на то, что бы её изнасиловали) значит, к школьной форме ещё стоит и её прибавить? =)
но не будем уходить в обсуждения религии...
|
Это какие такие мужики говорят?
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
24-06-2013, 21:14
|
|
|
One of the Nox
|
|
|
|
|
24-06-2013, 21:27
|
|
|
|
Всё и верно говорит Имам Шахид Мехд... Даже русская народная поговорка говорит о том же самом: "Если сучка не захочет, то кабель не вскочит"
-----------------
|
|
|
|
24-06-2013, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
А мужчинам мусульманам делают обрезание. Нельзя просить одно без другого.
|
|
|
|
24-06-2013, 23:03
|
|
|
One of the Nox
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Всё и верно говорит Имам Шахид Мехд... Даже русская народная поговорка говорит о том же самом: "Если сучка не захочет, то кабель не вскочит"
|
то бишь в школьную форму стоит ввести платочек наподобие хиджаба? или на что Вы намекаете?
|
|
|
|
24-06-2013, 23:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
А мужчинам мусульманам делают обрезание. Нельзя просить одно без другого.
|
Скорей в всего целях гигиены... А не зуб, за зуб... 
-----------------
|
|
|
|
24-06-2013, 23:24
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Akme
то бишь в школьную форму стоит ввести платочек наподобие хиджаба? или на что Вы намекаете?
|
Да нет... Я против вообще школьной формы в школе.. А так очередной грабёж российских семей где есть дети школьники... Но это моё мнение...
-----------------
|
|
|
|
25-06-2013, 08:36
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Да нет... Я против вообще школьной формы в школе.. А так очередной грабёж российских семей где есть дети школьники... Но это моё мнение...
|
Грабёж и есть. Причём поборы не только на форму, но и на ремонт, как вы уже заметили и ещё на всякую муру.
Прочитала как то в интернете, что учительница написала жалобу директору, что семья такая то уже пол-года не приносит деньги на добровольный взнос в фонд помощи школе 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид