Но на большие скорости такой велик не расчитан. С таким высоким, широким и вихлястым рулем лучше ездить по сельским дорожкам где нибудь в провинции, а не там где большой траффик. К тому же на таком высоком руле руки затекут на дальних пробегах... (имхо)
дак это понятно! На короткие дистанции, в центре города - самое то! Я бы сказала, меньше 5 км.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Первый раз за 1,5 месяца ехала в центр на общественном транспорте. Не понравилось. Толи от того, что погода пасмурная, толи и правда так: все вокруг такие угрюмые, серые, уткнувшиеся в свои телефоны, грузанутые какими-то скорее всего смешными проблемами, толстые... Эй, они вообще радоваться жизни умеют?! Другое дело - яркие неоновые велосипедисты, снующие то и дело мимо тебя со всех сторон, драйв, скорость, здоровье! Просто несравнимо!
Так почему ты купила велик с мужской рамой? Или я ответа не заметила?
я писала вроде, что таких великов нету с женской рамой. Плюс эта рама - довольно низкая, я могу на ней стоять на асфальте ногами, ну и в юбке на этом велике вряд ли кто додумается поехать, поэтому смысла в женской раме нет.
Подозреваю, что мужская - не просто мужская, а как-то лучше для устойчивости и прочее, они же там разных форм бывают, с выгибом или без, итд, о чем я уже не знаю ))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
я писала вроде, что таких великов нету с женской рамой. Плюс эта рама - довольно низкая, я могу на ней стоять на асфальте ногами, ну и в юбке на этом велике вряд ли кто додумается поехать, поэтому смысла в женской раме нет.
Подозреваю, что мужская - не просто мужская, а как-то лучше для устойчивости и прочее, они же там разных форм бывают, с выгибом или без, итд, о чем я уже не знаю ))
Если ты писала, а я пропустила - пардон. Если низкая, то ещё нормально, просто я каталась на "мужских" велосипедах и было очень неудобно, вот и удивилась. Буду знать на будущее, что не стоит ограничиваться только одним видом рам.
ты идеализируешь. я например, толстый велосипедист, с сигаретой в зубах и с телефоном в ближнем кармане.
Попадаюстя, конечно, и такие Но все равно они едут, а не тащатыса или сидят уткнувшысь в телефон в трамвае с хмурыми лицами
Ну и да, может, идеализирую немного, спорт и движение он тааааак хорошо поднимает настроение, это - безпроигрышный вариант, который всегда работает. Приятно с этого начать день
Про растяжку: да, вы правы скорее всего: растягиваться НАДО, и точка (это я поняла, когда тренеровалась к длительному забегу, значит велосипед тоже довольно неплохо нагружает ноги, надо снова растяжки начать длительные).
-----------------
Автор . Таблетки от болей в ногах это , конечно , здОрово . Но не здорОво . Может , лучше массаж ? Это оно здоровее . Кстати , могу посоветовать . Написал Вам в личку .
Автор . Таблетки от болей в ногах это , конечно , здОрово . Но не здорОво . Может , лучше массаж ? Это оно здоровее . Кстати , могу посоветовать . Написал Вам в личку .
Большое спасибо за совет.
Я не люблю массаж (=лежать на месте, не двигаясь, я в таком состоянии только во сне ). Йога справляется с задачами массажа (как и многими другими тоже), на мой взгляд и ощущения, намного лучше.
-----------------
Хочу поделиться еще одним невероятно красивым утренним пейзажем. Такого не увидишь через лобовое стекло, стоя в пробке, или из окна автобуса (особенно если читать в это время новости)
Давайте, присоединяйтесь!
-----------------
А как на счет электровелосипедов?
Есть у кого нибудь опыт использования?
У меня есть... Не скажу, что сильно хорошо, но для отдельных ситуаций - неплохо. В прошлом году ездил в сезон на работу, 23 км в одну сторону, за час с маленькими копейками справлялся, по не самой лучшей дороге.
Велик - Солифер, на свинце, купил в К-маркете, скидки там какие-то ядрёные были, за всю цену не взял бы никогда. Сам велик - говно, уже в первый год крылья проржавели, сначала постоянно возил с собой тестер и отвёртку - искал пропавшие контакты и подтягивал их. Похоже, инженеры Солифера не знают про такие простые вещи, как пружинные шайбы. Однако сама рама и передняя вилка в порядке, колёса тоже.
Сейчас думаю глубокую мысль - т.к. аккумуляторы за три сезона эксплуатации ёмкость слегка потеряли, надо либо покупать литиево-железные, что дорого; либо искать где-то более качественный свинец на бОльшую ёмкость и колхозить своё крепление.
Ага значит и я на те же грабли наступил.Надо было раньше вопросы задавать
Приобрел тот же Солифер. катаюсь три недели пока вроде держится. Каретка правда на второй день развалилась. Не стал с гарантией связываться поставил новую.
Буду иметь ввиду по поводу отвертки Я то взял ,чтоб попробовать вообще ,что это такое. Понравилось.Думаю второй вел. поставить на электротягу. Только вот непонятно насчет законов. Какой мощности колесо ставить можно и как это контролируется?
Солифер немного модернизирую для начала.Так сказать устрою из него испытательный стенд Вообще меня удивила ситуация с запчастями. Спросил в Suomenpolkupyöra
по поводу аккумуляторов на из велосипеды ,сказали поищи в интернете,мы мол ими не торгуем. За спицы в мастерских тоже денег заламывают. Ну да ладно разберемся.
Кстати накопал кое ,что в нете по поводу оборудования и аккумов.
Если есть желание могу сбросит в личку адреса.И форум нашел не плохой по электрификации велов.
скажите... а зачем электровелосипед? Уж лучше тогда скутер, нет?
если я правильно понимаю, такой велик нужен, когда хочется проехать километров 20, а сил потратить как на 5. у нас на работе дяденька один на таком катается. правда мне он сказал что за 2 тонны купил. дорогое удовольствие.
Вопрос философический...
Скутер воняет, его держать где-то надо, в сарайку/подвал не затащишь, регистрация в полиции нужна, кому помоложе, на права сдавать надо/денюшку платить, ресурс двигателя у большинства моделей никакой, бензин/масло жрёт, не везде можно проехать этцетера.
Цитата:
такой велик нужен, когда хочется проехать километров 20, а сил потратить как на 5.
Ну, как-то так, да. На работу, если километров 15-20, в магазин километров за 7 и обратно с мешком продуктов за спиной, в соседнюю деревню на танцы - вот для электровелика самая ниша. Из недостатков - для велика тяжеловат, для мопеда-скутера - наоборот, разгонишься под 35 - задницей все трещины в асфальте пересчитаешь, амортизаторов-то нет... Ну и свинец сам по себе тяжёл и малоприёмист, разгоняется свинцовый велик как трактор - меттттттлллллееенннноооо....
Надо побороть амфибиобрахию и переходить на литий.
Цитата:
по поводу аккумуляторов на из велосипеды ,сказали поищи в интернете,мы мол ими не торгуем
Мне сказали - тыщщу гони, найдём. Я их послал...
Цитата:
Какой мощности колесо ставить можно и как это контролируется?
AFAIK 250 Вт максимум. Не знаю, как оно контролируется, здравый смысл предлагает единственный вариант - едешь на киловатте под 60, тебя стопорит полиция, конфискует ТС и отправляет на экспертизу.
Вот ссылка на ветку по электровелам на MuroBBS, там где-то обсуждали правовые аспекты http://murobbs.plaza.fi/elektroniik...polkupyora.html
Цитата:
Кстати накопал кое ,что в нете по поводу оборудования и аккумов.
Скинь, если не трудно. А про электротранспорт я знаю, почитываю, когда время свободное есть.
Ну, как-то так, да. На работу, если километров 15-20, в магазин километров за 7 и обратно с мешком продуктов за спиной, в соседнюю деревню на танцы - вот для электровелика самая ниша. Из недостатков - для велика тяжеловат, для мопеда-скутера - наоборот, разгонишься под 35 - задницей все трещины в асфальте пересчитаешь, амортизаторов-то нет... Ну и свинец сам по себе тяжёл и малоприёмист, разгоняется свинцовый велик как трактор - меттттттлллллееенннноооо....
да лаадно, просто поднимаем задницу и едем )))
У меня примерно такая же ситуация. И ничего Правда магазин по пути на работу находится, отдельно 7 км не надо ехать, но часто ездим в другой, за 3 км. Зато не надо на "свинце" ехать!
Вообще, тело человеческое привыкает если не ко всему, то очень ко многому, вы даже не представляете, наверное, насколько. Я езжу по 150 км в неделю всего-то две недели, а эти 20 км уже как два, просето едешь и все. Я недавно их накрутила в очень, скажем, нетрезвом состоянии, по моему даже не медленнее, чем в трезвом
-----------------
Я езжу по 150 км в неделю всего-то две недели, а эти 20 км уже как два, просето едешь и все.
В прошлом году я лехко 300 за неделю накатывал. На электро. А три года назад - те же 300 на обычном.
А что было 15 лет назад - даже вспоминать страшно... Сейчас у меня так не получится... При всём при этом я не фанат велосипеда, а пользую его в сугубо утилитарных целях - как транспортное средство.
Всё это зависит от многих факторов. От состояния организма, поел/не поел, от качества велосипеда ( у меня не очень качественный ), да и просто от того, что вы хотите добиться ездой на велосипеде.
А пользуется ли кто-нибудь чехлом для велосипеда? И каким? Интересует защита от дождя при хранении у дома. Или просто влагозащита сиденья какая-нибудь может существует?
Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alx_spb
А пользуется ли кто-нибудь чехлом для велосипеда? И каким? Интересует защита от дождя при хранении у дома. Или просто влагозащита сиденья какая-нибудь может существует?
А я хочу какую-нить типа классику или винтаж))) но вот не разбираюсь в великах совсем. Да и каталась лет в 14 последний раз... А тут все к велику идет. км 15 в день - это ж не обязательно спортивный?
А я хочу какую-нить типа классику или винтаж))) но вот не разбираюсь в великах совсем. Да и каталась лет в 14 последний раз... А тут все к велику идет. км 15 в день - это ж не обязательно спортивный?
ну так себе... я бы на это расстояние взяла бы уже хотя бы с тремя скоростями "классику", но не Jopo точно.
В магазине вам посоветуют по вашим потребностям, я все покупаю в Intersport, ни разу не разочаровалась и не испытывала что мне хотят "впарить" подороже. Я говорю свои потребности и возможности, из них и исходим.
-----------------
Нене, мне по размерам эта jopo не подходит))) с моим ростом 180 и весом под 90 ( от коих посредством велика и хочу избавиться) я на этом оч весело буду смотреться.
А винтажные смотрела , они бывают от трех до семи скоростей. Хотя я и пользоваться ими не умею))) но главна желание же.
Нене, мне по размерам эта jopo не подходит))) с моим ростом 180 и весом под 90 ( от коих посредством велика и хочу избавиться) я на этом оч весело буду смотреться.
А винтажные смотрела , они бывают от трех до семи скоростей. Хотя я и пользоваться ими не умею))) но главна желание же.
Вес надо на fixie сгонять. На нем и когда под горку едешь надо педали крутить
Кстати, на этой неделе полиция проводит усиленный контроль именно за велосипедистами, особенно в Хки, конкретно внимание на езду на красный свет и фонарики в темноте, так-что не нарушайте..
Кстати, на этой неделе полиция проводит усиленный контроль именно за велосипедистами, особенно в Хки, конкретно внимание на езду на красный свет и фонарики в темноте, так-что не нарушайте..
спасибо за инфо! а фонарики обязательные, значит? Я еще не купила...
-----------------
спасибо за инфо! а фонарики обязательные, значит? Я еще не купила...
Сейчас начнет темнеть все раньше, и раньше, поэтому обязательно купите хорошую фару, это для Вашей же безопасности (наравне со шлемом). У меня CatEye галогеновый (вещь хорошая, но уже старО), а для Вас будет самым хорошим решением аккумуляторная заряжаемая фара на светодиодах CREE, например.
Из долгоиграющих плюсов перехода на велосипед: исчезла утренняя усталость, наладился ритм сна (вечером в определенное время просто рубит, засыпаю моментально, утром как огурец. Раньше надо было спать 9 часов чтобы выспаться, сейчас восьми хватает даже в выходной. это восхитительно!
Доброе утро, и еще один пейзаж:
Из долгоиграющих плюсов перехода на велосипед: исчезла утренняя усталость, наладился ритм сна (вечером в определенное время просто рубит, засыпаю моментально, утром как огурец. Раньше надо было спать 9 часов чтобы выспаться, сейчас восьми хватает даже в выходной. это восхитительно!
И сколько ты едишь в одну сторону?
Проезжая место на фото?
я уже тут ниже писала: 20.
это место проезжаю, да, вестимо. Фото сделано сегодня.
Ни извини,что не прочитал,нет сил,вчерась км 60-70 отмахал на лисапеде.
Когда то ездил на работу по этой же дороге,только в обратную сторону.
Сразу вспомнились такие картинки утра,когда никого ещё нет.
Птички поют,солнце встаёт а ты едишь и песни поёшь.
Полное счатсье,правда временное.
Ты как то передала тот момент,талант.
Ни извини,что не прочитал,нет сил,вчерась км 60-70 отмахал на лисапеде.
Когда то ездил на работу по этой же дороге,только в обратную сторону.
Сразу вспомнились такие картинки утра,когда никого ещё нет.
Птички поют,солнце встаёт а ты едишь и песни поёшь.
Полное счатсье,правда временное.
Ты как то передала тот момент,талант.
Спасибо.
Да, мне тоже очень нравится!
-----------------
На этой неделе (09.09 – 15.09) дорожная полиция Финляндии усиленно проверяет соблюдение техники безопасности и правил движения на светофоре. Особое внимание будет направлено на то, пристегнут ли ремень безопасности, и используют ли мотоциклисты и велосипедисты защитный шлем, сообщает пресс-служба полиции Финляндии.
Блин. Еще в прошлом году защитные шлемы для велосипедистов в Финляндии были необязательны.
Может журналисты и Питера ошибаются?
На этой неделе (09.09 – 15.09) дорожная полиция Финляндии усиленно проверяет соблюдение техники безопасности и правил движения на светофоре. Особое внимание будет направлено на то, пристегнут ли ремень безопасности, и используют ли мотоциклисты и велосипедисты защитный шлем, сообщает пресс-служба полиции Финляндии.
Блин. Еще в прошлом году защитные шлемы для велосипедистов в Финляндии были необязательны.
Пока ещё защитные шлемы не обязательны,но желательно.
Но скоро введут закон,можете не сумневаться.
да даже если и были бы необязательны (надеюсь, это не так!). Вам что, жизнь недорога? Я КАЖДЫЙ раз удивляюсь ситуациям на дороге, в которые попадаю, как бы случайно образующиеся. Вот как три человека например оказываются в одной и той же точке, а вокруг дорога пустая. Часто еще и машина там же оказывается. Если один из этих трех окажется каким-то лохом и очканет, когда слева и справа проносятся одновременно велосипеды, беды не миновать. Или из-за поворота, на перекрестке, уж столько этих казалось бы очень редких ситуаций получается!
-----------------
да даже если и были бы необязательны (надеюсь, это не так!). Вам что, жизнь недорога? Я КАЖДЫЙ раз удивляюсь ситуациям на дороге, в которые попадаю, как бы случайно образующиеся. Вот как три человека например оказываются в одной и той же точке, а вокруг дорога пустая. Часто еще и машина там же оказывается. Если один из этих трех окажется каким-то лохом и очканет, когда слева и справа проносятся одновременно велосипеды, беды не миновать. Или из-за поворота, на перекрестке, уж столько этих казалось бы очень редких ситуаций получается!
Обязательны,но не наказуемo,если не испoльзуeшь.
Скоро введут закон,который будет наказывать.
Pyöräilykypärä
Цитата:
Pyöräilykypärän käyttö on lain mukaan pakollista, mutta käyttämättäjättämisestä ei rangaista. Tieliikennelain 90 §:ssa mainitaan, että "polkupyöräilijän ja polkupyörän matkustajan on ajon aikana yleensä käytettävä asianmukaista suojakypärää".
Одёжка одёшкой... однако резину зимнюю пора ставит... Сегодня первый раз лёд уже был...
Ранее никогда не ездил на велосипеде зимой,а этой зимой решил продолжить эксплуатацию. Имею в наличии только одно шипованное колесо,на какую ось разумнее поставить - перед или заднюю ?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от shustrik
Ранее никогда не ездил на велосипеде зимой,а этой зимой решил продолжить эксплуатацию. Имею в наличии только одно шипованное колесо,на какую ось разумнее поставить - перед или заднюю ?
На авто, лучшею резину ставят вперёд... На велике, разумнее назад... Тормозят обычно задним, а по люду, особенно если егo не увидиш, даже неболшое торможение на средней скорости, чревато резким сносом... как подкошенный летиш, не успевая даже ноги подставит...
На авто, лучшею резину ставят вперёд... На велике, разумнее назад... Тормозят обычно задним, а по люду, особенно если егo не увидиш, даже неболшое торможение на средней скорости, чревато резким сносом... как подкошенный летиш, не успевая даже ноги подставит...
Тормозят сразу двумя обычно. А вообще одного переднего достаточно.
Что на машине, что на велосипеде шипы надо ставить на все колеса, а то будет весело при торможении и поворотах.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от shustrik
Есть вариант: поставить вперед, и сразу после этого съездить в магазин, купить вторую шипованную покрышку примерно того же диаметра и поставить назад.
Не я кушать готовлю) А вообще женщина и струсить может ) Ей это простительно) Не буду больше тебя напрягать потому что надоело получать атветы а/ля суоми ру высосаные коллективно. От себя ты не написал пока ничего.