Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 31-08-2013, 18:36   #1
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
В такой же ветке по теме я уже написала -

Убивают обсуждения на сайте Фонтанки - Америка не Россия У одной семьи, жившей долго в Израиле, а потом переехавшей в ФИ, сын, молодой, с гражданством Израиля, поехал учиться в США - но там его попросили вернуться в Израиль и отслужить для начала в армии, что ему и пришлось сделать. А в Израиле армия - там война реальная, все знают, и девочки служат, и ранения бывают...
ДА и в Фин. много случаев, когда финны с двойным гражданством, рожденные хотя бы в Австралии или в ЮАР, не понимавшие ни слова по-фински, служили в финской армии. Так же смешны комменты о России под статьей об этом вопросе на сайте Илтасаномат. http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8594415884.html
Хотя шорох прошел, конечно же и шок тоже был.

Но все равно, конечно, парня можно пожалеть и пожелать терпения. И вывод - не надо с паспортами РФ шутить - а делать их в срок. И внутренний паспорт не надо иметь.
А был бы здоровый, а не с больным сердцем - пришлось бы служить в России - цена двойного гражданства, увы такова.

Про Израиль и прочие страны не знаю, но в Финляндии м/ч с двойным гражданством будет служить либо по желанию (если живёт в стране второго гражданства), либо обязательно, если зарегистрирован и проживает в Финляндии. Если он решит до службы выехать из Финл., никто его в стране насильно удерживать не будет. Достаточно выписаться по электронке из регистра и обьявить в спец. отдел военного ведомства, что меняешь страну пребывания и будешь связан с ней работой, семьёй и т.д. На военную службу в таком случае молодой человек, как правило, не призывается.

0

0
Old 31-08-2013, 19:55   #2
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
На военную службу в таком случае молодой человек, как правило, не призывается.

Ну так здесь и знаки "Обгон запрещён" стоят по обе стороны дороги Всё по уму...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 31-08-2013, 21:05   #3
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Про Израиль и прочие страны не знаю .

- так про Израиль я знаю, как раз случай рассказала. А в ветке можно также узнать про случаи с Финляндией - там описаны душещипательные истории про то, как парень в Англии так и сидит, даже к бабушке на похороны не решился приехать. Но некоторые как раз приезжают служить именно в ФИ. - те финны, кто живет не в ФИ.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 31-08-2013, 23:13   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Согласно последней полученной ЮЛЕ информации, призыву не подлежат граждане РФ с двойным гражданством, находящиеся на ПМЖ в Финляндии и зарегистрированные в посольстве РФ.

http://yle.fi/uutiset/is_novyi_zako...5264?origin=rss

0

0
Old 31-08-2013, 23:43   #5
Ashley
Гость

Проживание:
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 7 декабря 2009 г. N 339 г. Москва
"Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"

Вступил в силу 16 марта 2010 г.

п. 23 Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
...

Требования к комплекту документов
п.34. Для получения паспорта гражданин лично представляет:
...

п.34.6 .........
При невозможности представления документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, паспорт может быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения (национальный документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении, заключении (расторжении) брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иные удостоверения).
http://www.rg.ru/2010/03/05/admin-reglament-dok.html

0

0
Old 07-09-2013, 15:58   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Согласно последней полученной ЮЛЕ информации, призыву не подлежат граждане РФ с двойным гражданством, находящиеся на ПМЖ в Финляндии и зарегистрированные в посольстве РФ.
http://yle.fi/uutiset/is_novyi_zako...5264?origin=rss

Прямо по- русски написано.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 07-09-2013, 16:12   #7
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Прямо по- русски написано.

предлагаете с собой возить эту заметку от Yle?..Интересно,произведёт ли она впечатление в нужное время и в нужном месте на работника военкомата?

0

0
Old 07-09-2013, 17:00   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
предлагаете с собой возить эту заметку от Yle?..Интересно,произведёт ли она впечатление в нужное время и в нужном месте на работника военкомата?

Произведет не заметка, а печать в загрнапаспорте о постановке на учет в консульстве.
Столько уже постов написали и все из пустого в порожнее. А надо понять всего то:
- есть печать ПМЖ - не заберут в РФ армию
- нет печати ПМЖ - заберут.
Ну не хотят люди читать и понимать того, что им невыгодно понимать и читать

<<<<<<Юри Снелл в телефонном разговоре с журналистом русской службы Юле рассказал, что в полученном внутреннем паспорте гражданина РФ он не имеет отметки о прописке. Для получения необходимого для выезда назад в Финляндию загранпаспорта, от Юрия требуют встать на учет в военкомате, чего он не хочет делать.>>>>
Лукавит Юра . Че же он не сказал, что он на учете в консульстве то не стоит?

0

0
Old 07-09-2013, 17:12   #9
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Произведет не заметка, а печать в загрнапаспорте о постановке на учет в консульстве.
Столько уже постов написали и все из пустого в порожнее. А надо понять всего то:
- есть печать ПМЖ - не заберут в РФ армию
- нет печати ПМЖ - заберут.
Ну не хотят люди читать и понимать того, что им невыгодно понимать и читать

<<<<<<Юри Снелл в телефонном разговоре с журналистом русской службы Юле рассказал, что в полученном внутреннем паспорте гражданина РФ он не имеет отметки о прописке. Для получения необходимого для выезда назад в Финляндию загранпаспорта, от Юрия требуют встать на учет в военкомате, чего он не хочет делать.>>>>
Лукавит Юра . Че же он не сказал, что он на учете в консульстве то не стоит?

Ну я-то тебя понимаю...ты живёшь по понятиям,а я по закону.Причём всегда...и не надо здесь тормозить про "здравый смысл",лучше покажи то место,где
"- есть печать ПМЖ - не заберут в РФ армию
- нет печати ПМЖ - заберут"...

и про лукавство ты зря.Не до него ему было в России...

0

0
Old 08-09-2013, 00:45   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

с 2012 каца апреля печать в паспорт о постановке на учёт в консульстве не ставят,а выдают справку по требованию.(с)

0

0
Old 07-09-2013, 17:26   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BONTON
предлагаете с собой возить эту заметку от Ыле?..Интересно,произведёт ли она впечатление в нужное время и в нужном месте на работника военкомата?

Предлагаю прочитать эту и вторую такую же тему. Всё разбирали, ссылки на закон давали.
Возите вот эту если закон не можите почитать

Русская редакцию Юле получила информацию из посольства РФ в Финляндии. Согласно пресс-атташе посольства Дмитрию Суворову, граждане РФ, уже прошедшие военную службу в вооруженных силах другого государства, могут быть повторно привлечены к службе в российских войсках согласно новой поправке к закону о всеобщей воинской обязанности. Однако, заметил пресс-атташе, обязанность состоять на воинском учете не касается граждан, постоянно проживающих за рубежом.

http://yle.fi/uutiset/posolstvo_rf_..._rossii/6807096

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 01-09-2013, 17:31   #12
yannara
Пользователь

Проживание: Vantaa
Фуу! Слава богу, я отказался в 19 лет от Российского гражданства, получив Финское и вступил в Фиснкую военную службу. Не вижу не какой радости и пользы иметь российское гражданства, власти там будут относиться к тебе там как к русскому.

0

0
Old 01-09-2013, 17:38   #13
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
Фуу! Слава богу, я отказался в 19 лет от Российского гражданства, получив Финское и вступил в Фиснкую военную службу. Не вижу не какой радости и пользы иметь российское гражданства, власти там будут относиться к тебе там как к русскому.

"Радость" у всех индивидуальная.
Просто нужно вовремя оформлять документы.

0

0
Old 01-09-2013, 21:04   #14
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
"Радость" у всех индивидуальная.
Просто нужно вовремя оформлять документы.

Полностью поддерживаю :-)

0

0
Old 01-09-2013, 21:09   #15
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
http://yle.fi/uutiset/cluzhba_v_fin...siiskoi/6808401
"Между тем, поправки в российский закон не находят понимания среди русских, живущих в Финляндии. Отслуживший в финской армии Максим Семенов считает, что россияне призывного возраста теперь будут избегать поездок в Россию."

0

0
Old 01-09-2013, 21:18   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://хттп://ыле.фи/уутисет/цлужба...сиискои/6808401
"Между тем, поправки в российский закон не находят понимания среди русских, живущих в Финляндии. Отслуживший в финской армии Максим Семенов считает, что россияне призывного возраста теперь будут избегать поездок в Россию."

В финских новостях (на финском) было о том что он должен на практике быть. Теперь у него тут работа. Честное слово как сломанный телефон. Что на форуме давали ссылки на российскии новости и сравнивая их с финскими всё совершенно разное. То теперь ЮЛЕ наше дорогое и финские газеты пишут разное.

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 20:53   #17
moty
Пользователь

Проживание:
Надо сказать, что глупость Госдуры воистинну безгранична. Это просто капец. Дожили.

0

0
Old 01-09-2013, 22:14   #18
yannara
Пользователь

0

0
Old 01-09-2013, 22:36   #19
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara

Ну быть может еще опекунство над малолетним ребенком спасет его...

0

0
Old 01-09-2013, 23:30   #20
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну быть может еще опекунство над малолетним ребенком спасет его...

Какое "спасёт",если на переведённую справку о сердечном заболевании вояки "наплевали",то же самое будет c документom по поводу наличия ребёнка...

0

0
Old 01-09-2013, 22:49   #21
yannara
Пользователь

Я еще все здесь не читал, но мне приходит мысль, что служив сначала в Фин. армии, доя присягу, человек "не имеет права служить не где больше". Это получаеться, Россия забирает финских солдат, которые могут выдать секретные данные. А как Финские власти на это реагируют? Теоретически, я бы отказался служить в России только уже по одному факту - я дал присягу Финляндии, и предавать ее не собираюсь. А тут уже пусть законодательство разберается, хоть ЕС.

0

0
Old 01-09-2013, 23:00   #22
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yannara
Я еще все здесь не читал, но мне приходит мысль, что служив сначала в Фин. армии, доя присягу, человек "не имеет права служить не где больше". Это получаеться, Россия забирает финских солдат, которые могут выдать секретные данные. А как Финские власти на это реагируют? Теоретически, я бы отказался служить в России только уже по одному факту - я дал присягу Финляндии, и предавать ее не собираюсь. А тут уже пусть законодательство разберается, хоть ЕС.

Россия не "забирает финских солдат", а призывает на военную службу своих граждан. Как на это отреагируют финские (или любые другие) власти не имеет никакого значения, поскольку призыв российских граждан на слуюбу в российской армии - это внутреннее дело России. ЕС в этом разбираться не сможет.

Если кто-то по каким-то причинам решил иметь два гражданства - российское и финское - то этот кто-то должен быть готов к тому, что помимо всяких приятностей и преимуществ появятся также и обязанности.

Теоретически и даже практически вы можете отказываться от чего угодно - например, от службы по призыву. Только подобный отказ может привести к наказанию, предусмотренному законом. Откажитесь от российского гражданства - и проблема решена.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 02-09-2013, 02:05   #23
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Россия не "забирает финских солдат", а призывает на военную службу своих граждан. Как на это отреагируют финские (или любые другие) власти не имеет никакого значения, поскольку призыв российских граждан на слуюбу в российской армии - это внутреннее дело России. ЕС в этом разбираться не сможет.

Если кто-то по каким-то причинам решил иметь два гражданства - российское и финское - то этот кто-то должен быть готов к тому, что помимо всяких приятностей и преимуществ появятся также и обязанности.

Теоретически и даже практически вы можете отказываться от чего угодно - например, от службы по призыву. Только подобный отказ может привести к наказанию, предусмотренному законом. Откажитесь от российского гражданства - и проблема решена.

Дело в том, что уже не отказаться не отслужив (?)

0

0
Old 02-09-2013, 21:32   #24
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Дело в том, что уже не отказаться не отслужив (?)

Сам виноват. Отказался бы раньше - не пришлось бы служить. Правда, скорее всего, и так не придётся - если всё сказанное в газетной статье о его здоровье является правдой. Комиссуют. Никто не захочет брать на себя ответственность за возможные последствия в таком резонансном случае.

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 21:38   #25
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Сам виноват. Отказался бы раньше - не пришлось бы служить. Правда, скорее всего, и так не придётся - если всё сказанное в газетной статье о его здоровье является правдой. Комиссуют. Никто не захочет брать на себя ответственность за возможные последствия в таком резонансном случае.

Откуда наивный финский мальчик мог знать о фемиде в Ру?

0

0
Old 02-09-2013, 21:40   #26
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Здесь кто-то говорил что предлагают, типа, разные варианты службы. (Мне нужно искать об этом , но я после бурных выходных не в силах. ) Возможно Вы что-то знаете об этом либо ID-SPb-Mos с Мафалдой точно в теме про это.

Навряд ли его отпустят.
+ его не отпустят внутренние убеждения действовать по закону
+ скорее всего недвижимость в России
+страх потерять связь с родиной его предков
+
+
+

итого мы имеем....
= только в том случае если там у него ничего и никто не держит, надо делать ноги.
.

0

0
Old 01-09-2013, 23:19   #27
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от yannara
Я еще все здесь не читал, но мне приходит мысль, что служив сначала в Фин. армии, доя присягу, человек "не имеет права служить не где больше".

Обсуждалось в начале темы или в параллельной - в РФ для таких случаев (иностранный гражданин) есть "обязательство" - оно отличается от присяги. Плюс ограничения по родам войск.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-09-2013, 02:06   #28
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Я правильно поняла что люди по документам живущие в России призываются в армию? А люди по документам живущие в других странах не призываются в армию даже если у них российское гражданство?

Финляндия призывает в армию с финским гражданством несмотря на то где человек живёт, жил, был ли когда то в Фи, говорит ли по фински.

Когда финский паспорт выдают то смотрят прошёл армию или нет. За отказ от армии санкции.

0

0
Old 02-09-2013, 02:08   #29
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я правильно поняла что люди по документам живущие в России призываются в армию? А люди по документам живущие в других странах не призываются в армию даже если у них российское гражданство?

Финляндия призывает в армию с финским гражданством несмотря на то где человек живёт, жил или был когда то в Фи.

до какого возраста?

0

0
Old 02-09-2013, 02:10   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
до какого возраста?

Так до какого надо в армию, я не сильна в этом.

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 02:32   #31
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так до какого надо в армию, я не сильна в этом.

Нашла. До 30-ти.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Asevelvollisuus_Suomessa

.

0

0
Old 02-09-2013, 11:55   #32
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Финляндия призывает в армию с финским гражданством несмотря на то где человек живёт, жил, был ли когда то в Фи, говорит ли по фински.

Когда финский паспорт выдают то смотрят прошёл армию или нет. За отказ от армии санкции.

Разница только в том,что если финский гражданин прошёл службу в Армии другой страны,то в финской ему служить не надо ,в отличие от российских законов.

0

0
Old 02-09-2013, 16:08   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Разница только в том,что если финский гражданин прошёл службу в Армии другой страны,то в финской ему служить не надо ,в отличие от российских законов.

Я наверное что то не понимаю. Если гражданин России по документам не живёт в России его в России в армию призывают? Ведь если гражданин Фи не живёт в Фи то он в магистрат сообщает что не живёт тут а живёт в другой стране.

Я поняла так: человек по всем документам числится как проживающий в Росии. И естественно его тогда в России в армию призывают. Если человек по документам не числится проживающим в России то его и в армию не призывают. Не так? Как человек может одновременно жить в двух странах? Или он часть времени живёт в одной стране и часть в другой или он всёвремя живёт в одной стране а в другой не живёт.

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 17:11   #34
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как человек может одновременно жить в двух странах? Или он часть времени живёт в одной стране и часть в другой или он всёвремя живёт в одной стране а в другой не живёт.

Запросто,Солнышко...
Так живут сотни тысяч россиян,когда люди уже имеют финское гражданство и постоянно проживают здесь и в то же время имеют российское -имеют квартиры и прописку в РФ.
Ты об этом не знала?

0

0
Old 02-09-2013, 17:22   #35
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Запросто,Солнышко...
Так живут сотни тысяч россиян,когда люди уже имеют финское гражданство и постоянно проживают здесь и в то же время имеют российское -имеют квартиры и прописку в РФ.
Ты об этом не знала?

Опять повтор. Я о том что если человек оформляет документы так что он числится проживающим в двух странах одновременно то ясное дело что его в армию призовут и тут и там. Этоже логично. Моя логика не понимает как можно официально числиться проживающим в двух странах но не понимать что тогда в двух странах есть и обязанности.

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 18:37   #36
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как человек может одновременно жить в двух странах?

Всё верно. НО... Русские очень дорожат пропиской в РФ (а вдруг пригодится).... Знаю людей, которые пробивают себе московскую прописку, и потом гордятся этим и не откажутся ни под каким предлогом! Даже если им придётся все время туда мотаться из Владивостока за каждой справкой. Это ж МАСКВА!!!

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 16:26   #37
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от leijona3

Еще добавлю, что в финской армии вообще не надо служить, если человек не хочет. Можно отслужить полгода, можно альтернативную службу пройти, а можно в начале службы написать заявление, что не готов служить, и уходишь из армии до присяги.

Но финскую армию уже много раз обсуждали на этом форуме. Извините, что продолжаю оффтоп. Мой сын тут отслужил год - ничего страшного, выдержал, сам хотел в РУК. Одновременно у наших друзей сын служил в Лен. области, было с чем сравнить. Физически мальчику в России даже легче было служить, маршбросков по несколько дней в лесу их не гоняли, но психологически, как мне кажется, тяжелее. Хорошо, что год, а не два.

Цитата:

~aurinko~, откуда такая информация? Против желания никого не заставят. Бонусов не будет при равных данных поступать куда-нибудь, но в тюрьму ж не посадят.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 02-09-2013, 16:59   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Jos et saa lähetystä esimerkiksi osoitteen muutoksen vuoksi, se ei oikeuta jäämään pois kutsunnasta. Kutsuntakuulutus on nähtävissä aluetoimistojen sivuilla vuosittain helmikuun loppuun mennessä.

Kutsunnasta poisjäänti ilman laillista estettä on asevelvollisuuslain mukaan rangaistava teko. Luvan kutsunnoista poisjäämiseen voi antaa vain aluetoimisto. Muutettaessa toiseen kuntaan ennen kutsuntoja, on otettava yhteys uuden asuinalueen aluetoimistoon hyvissä ajoin ennen kutsuntoja. Kutsuntapäivä on palkaton vapaapäivä, ellei työsopimuksessa ole muuta mainittu.

Asevelvollinen, jonka vakaumus estää häntä suorittamasta asevelvollisuuslaissa säädettyä palvelusta, vapautetaan hakemuksesta sen suorittamisesta. Samalla hänet määrätään suorittamaan siviilipalvelusta työ- ja elinkeinoministeriön määräämänä aikana siviilipalveluskeskuksessa ja siviilipalveluslaitoksissa.
http://www.puolustusvoimat.fi

Läsnäolovelvollisuus kutsunnassa

Aluetoimisto voi vapauttaa henkilökohtaisesta läsnäolovelvollisuudesta kutsunnassa asevelvollisen:
3) joka asuu ulkomailla ja on toimittanut lääkärinlausunnon tai muun luotettavan selvityksen, jonka perusteella hänen palveluskelpoisuutensa voidaan määrittää.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20071438

Totaalikieltäytymisen voi hoitaa nykyään kokonaisuudessaan ilman vankilaa sähköisessä valvonnassa. Laki muuttui helmikuun alussa.

Valvontarangaistus otettiin käyttöön marraskuussa 2011. Rikoksesta tuomittu voi suorittaa tuomionsa sähköisessä valvonnassa, eli käytännössä jalkapanta jalassa, kun tuomio on 180 vuorokautta.

Totaalikieltäytymisestä määrätyt tuomiot olivat vielä viime vuonna "siviilipalvelusaika 362 vuorokautta jaettuna kahdella" eli 181 vuorokautta. Lakia joutui näin ollen kiertämään tekemällä yhden päivän siviilipalvelusta ja sen jälkeen kieltäytymällä siitä, jolloin tuomio tippui 180 päivään.
http://yle.fi/uutiset/kaikille_tota..._mielta/6481079

Asevelvolliselle myönnetään passi enintään sen vuoden loppuun, jolloin hän täyttää 28 vuotta, ellei asevelvollinen osoita, ettei maanpuolustusvelvollisuus ole esteenä passin antamiselle.

Esteettömyys voidaan osoittaa sotilaspassilla, siviilipalvelustodistuksella, sotilasviranomaisen antamalla esteettömyystodistuksella tai kutsuntatodistuksella, josta ilmenee, että henkilö on kokonaan tai rauhan aikana vapautettu asepalveluksesta.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

13 luku
Rangaistussäännökset
Asevelvollisuudesta kieltäytyminen
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20071438

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 02-09-2013 в 17:45.

0

0
Old 02-09-2013, 10:27   #39
ahtiandr
Пользователь

Проживание:
А я все таки поехал в Россию. У меня пмж в России нет. Мне кажется, что Юрию Снелл не надо было ездить с просроченными паспортами, а подумать головой маленько. А теперь новость раздули и всех русских будут пугать

0

0
Old 02-09-2013, 17:15   #40
Бэтмен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahtiandr
А я все таки поехал в Россию. У меня пмж в России нет. Мне кажется, что Юрию Снелл не надо было ездить с просроченными паспортами, а подумать головой маленько. А теперь новость раздули и всех русских будут пугать

Когда ездили?
А внутренний русский паспорт у Вас есть?

0

0
Old 02-09-2013, 17:28   #41
ahtiandr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Когда ездили?
А внутренний русский паспорт у Вас есть?

Я 31.08.2013 въехал. Назад еще не возвращался. Паспорт внутренний был просрочен уже давно. Но он нужен только тем у кого прописка есть в РФ. Чтобы его получить нужно прописаться в РФ.

0

0
Old 02-09-2013, 18:44   #42
Бэтмен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahtiandr
Я 31.08.2013 въехал. Назад еще не возвращался. Паспорт внутренний был просрочен уже давно. Но он нужен только тем у кого прописка есть в РФ. Чтобы его получить нужно прописаться в РФ.

Расскажите потом как все прошло

0

0
Old 02-09-2013, 16:31   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Я тут уже столько раз один и тот же вопрос задала. Ответа нет, только встречные вопросы. Вот кто-нибудь ответит на мои вопросы и я данные о финской армии дам.

0

0
Old 02-09-2013, 16:40   #44
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тут уже столько раз один и тот же вопрос задала. Ответа нет, только встречные вопросы. Вот кто-нибудь ответит на мои вопросы и я данные о финской армии дам.

:-) Солнышко, данных по финской армии не надо - это для другой темы. А вопрос этот?

Цитата:
Я наверное что то не понимаю. Если гражданин России по документам не живёт в России его в России в армию призывают? Ведь если гражданин Фи не живёт в Фи то он в магистрат сообщает что не живёт тут а живёт в другой стране.

Так уже же выяснили, что надо все правильно оформить, получить в российский загран. паспорт штамп от ПМЖ в другой стране, т.е. оформить загран. паспорт "для проживания в другой стране" - и не будет вопросов. Т.е. не просто не быть прописаным, а быть фоциально выписанным. В общем, я так понимаю.

А здесь тоже с майстратами, прописками и другими странами - тоже бюрократический бардак, недавно знакомые столкнулись.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 02-09-2013, 16:45   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
:-) Солнышко, данных по финской армии не надо - это для другой темы. А вопрос этот?

Так уже же выяснили, что надо все правильно оформить, получить в российский загран. паспорт штамп от ПМЖ в другой стране, т.е. оформить загран. паспорт "для проживания в другой стране" - и не будет вопросов. Т.е. не просто не быть прописаным, а быть фоциально выписанным. В общем, я так понимаю.

А здесь тоже с майстратами, прописками и другими странами - тоже бюрократический бардак, недавно знакомые столкнулись.

Я это и имела в виду. Уезжая в другую страну из России оформить с российской стороны переезд на ПМЖ. Встать на учёт тут в Российское консульство. Внутреннего паспорта не иметь, загран.паспорт в консульстве оформлять. Да тут две одинаковые темы были и в каждой одни одно пишут а другие другое.

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 18:08   #46
ahtiandr
Пользователь

Проживание:
Не дадут внутренний паспорт без прописки.

0

0
Old 02-09-2013, 18:26   #47
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahtiandr

Все, что ему сейчас надо, так это получить временное удостоверение личности - ВУ и улететь ближайшим рейсом. Авиакомпании даны выше. И все законно.

0

0
Old 02-09-2013, 18:54   #48
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Ashley
Все, что ему сейчас надо, так это получить временное удостоверение личности - ВУ и улететь ближайшим рейсом. Авиакомпании даны выше. И все законно.

Зачем ему временное, если у него есть паспорт?
Цитата:
Юри Снелл в телефонном разговоре с журналистом русской службы Юле рассказал, что в полученном внутреннем паспорте гражданина РФ он не имеет отметки о прописке.

А вот лететь ему имеет смысл только в Украину.

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 19:18   #49
leijona3
Пользователь

http://yle.fi/uutiset/obsuzhdenie_v...0624?origin=rss
Это наши форумчане комменты дают?

0

0
Old 02-09-2013, 21:23   #50
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Зачем ему временное, если у него есть паспорт?

А вот лететь ему имеет смысл только в Украину.

То есть все намного проще и у него просто не хватает мозгов либо желания улететь?

0

0
Old 03-09-2013, 18:17   #51
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
То есть все намного проще и у него просто не хватает мозгов либо желания улететь?

Его не выпускают. Может загранпаспорта все же нет. был бы - мог бы через калининград рвануть:
http://puerrtto.livejournal.com/46253.html

0

0
Old 03-09-2013, 14:12   #52
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahtiandr

Не вводите людей в заблуждение.
Я в этом году обменял много лет недействительный внутренний паспорт не имея регистрации в РФ(но есть регистрация в консульстве). Штрафа не было. Обменял в удобном для меня по месту пребывания в Питере отделение УФМС. Делали паспорт 2 недели.
Супруга два года назад меняла давно просроченный внутренний паспорт так же "по месту обращения", у неё даже и в РФ, и в консульстве не было регистрации.

0

0
Old 03-09-2013, 18:15   #53
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Не вводите людей в заблуждение.
Я в этом году обменял много лет недействительный внутренний паспорт не имея регистрации в РФ(но есть регистрация в консульстве). Штрафа не было. Обменял в удобном для меня по месту пребывания в Питере отделение УФМС. Делали паспорт 2 недели.
Супруга два года назад меняла давно просроченный внутренний паспорт так же "по месту обращения", у неё даже и в РФ, и в консульстве не было регистрации.

+1 У меня заказан внутрений паспорт. Заказала прошлой осенью - вот сейчас поеду получать Т.к. прописываться не буду заказывать пришлось не в паспортном столе а там где заграны делают. Пипелац еще тот.

0

0
Old 02-09-2013, 21:42   #54
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Давно уж отслужил за это время,пока бодается с кем то.
Может медаль дали бы.
И чё все армии боятся ,как сатаны?
Это же опыт жизненный,который не пропивается.

0

0
Old 02-09-2013, 21:53   #55
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Может медаль дали бы.

А какие варианты мест службы нынче предлагает "жизненный опыт" для призывников страдающих сердечной недостаточностью?

0

0
Old 02-09-2013, 21:58   #56
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А какие варианты мест службы нынче предлагает "жизненный опыт" для призывников страдающих сердечной недостаточностью?

Альтернативная служба - в хосписе, например (горшки за умирающими выносить).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%81%D0%B8%D0%B8

-----------------

0

0
Old 02-09-2013, 22:14   #57
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Submariner
Альтернативная служба - в хосписе, например (горшки за умирающими выносить).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%81%D0%B8%D0%B8

Ещё можно в еговисты записаться и вообщн никуда не ходить.

0

0
Old 02-09-2013, 22:32   #58
Ashley
Гость

Проживание:
Оплачивает ли КЕЛА квартиру в случае прохождения службы не в Финляндии?

И что с работой тогда - вынужденный отпуск по собственному желанию на 1 год ?

(что-то мне подсказывает что КЕЛА разорится 8) )
.

0

0
Old 02-09-2013, 22:27   #59
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Может медаль дали бы.

С больным прооперированным сердцем?

0

0
Old 06-09-2013, 18:04   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ну вот. А теперь главно чтобы другие финские, русские, на половину русские мужчины учились на его ошибке чтобы не надо было потом убегать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: