|
|
29-08-2013, 08:14
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Конечно, конечно! Но... тут есть один маленький нюанс. А где мы жить будет? Опять валить? Снова???!!!
|
Как мило!  Так Вы петицию напишите: мы ранее понаехавшие считаем, что ныне понаехавшим более нельзя пользоваться теми благами, что пользовались мы. Ну или как пожелаете.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2013, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Для обществоведов-социологов это табу, говорить о "арабизации" Европы. Хорошо, если исламизацию удастся избежать...Сейчас люди беспокоиятся, не отберут ли у них вклады или не индексируют ли их кредиты, а что до каких-то потомков..."После нас хоть потоп (негры/хачики/китайцы)"
|
|
|
|
29-08-2013, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по фински бог - юмАлла! и это не случайно 
|
|
|
|
29-08-2013, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще как исказили мои слова. Мол напишите петицию, что мы понаехавшие против благ для вновь въезжающих. Ну и где я такое сказал? И где я сказал, что "увеличение пособий - увеличение рождаемости"? Я уже в третий раз вам повторяю, что я сказал:
1. Предлагаемые минфином меры, по моему мнению, приведут к снижению рождаемости.
2. Снижение рождаемости для малонаселенной Финляндии, где 70% населения в городах, это плохо.
И я прекрасно понимаю, что существует масса способов повлиять на увеличение рождаемости. Так вот предлагаемые минфином способы - в сторону уменьшения.
|
|
|
|
29-08-2013, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Еще как исказили мои слова. Мол напишите петицию, что мы понаехавшие против благ для вновь въезжающих. Ну и где я такое сказал? И где я сказал, что "увеличение пособий - увеличение рождаемости"? Я уже в третий раз вам повторяю, что я сказал:
1. Предлагаемые минфином меры, по моему мнению, приведут к снижению рождаемости.
2. Снижение рождаемости для малонаселенной Финляндии, где 70% населения в городах, это плохо.
И я прекрасно понимаю, что существует масса способов повлиять на увеличение рождаемости. Так вот предлагаемые минфином способы - в сторону уменьшения.
|
Вы сами так подумали или сказал кто????? Кто вам сказал что колличество населения надо повышать ? Але , гараж? безработица 20%  .
Постиндустриальное общесто :
1) Рожать больше не будут - хоть изтимулируйся и это у принципе хорошо = все ресурсы родителей уйдут на 2-х детей их воспитаени и образование.
2)Производительность труда повышаестя - много работников не нужно = нужны высококвалифицированные.  своих недостаточно продвинутых девать некуда, самая большая безработица именно среди них.
Как и каким образом снижает рождаемость отказ в субъективном праве на детский сад?  В перводе на русский - когда ОБА родителя без работы (или учебы ) детский сад дадут при наличии свободных мест. Что не так?
Период безработицы - прекрасное время для рождения ребенка - по деньгам то на то и выйдет и не дергает никто. Вы не путайте РФ с Финляндией - здесь никто не то что под мостом, с родителями не живет и не голодает даже на минимальное пособие. Чем это может помешать рождению детей?
Молодежь учится долго потому что в сегодняшнем мире нужн квалифицированный , мотивированный работник. Все меняется очень быстро - сегодня эта специальность востребована. завтра другая . а та уже не нужна как класс ...
|
|
|
|
29-08-2013, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Молодежь учится долго потому что в сегодняшнем мире нужн квалифицированный , мотивированный работник.
|
Ой не везде нужно так долго учить, как они учат.
На уборщицу - 8 месяцев......а трёх не достаточно ли?
На ляхихойтаю -3 года!!!!! это не учёба, а размазывание манной по большооооой тарелке..... там за год максимум всё можно узнать, что нужно, и даже больше. И потом можно просто на работу посылать, потому что там на три месяца теории, если конечно хотеть учить, а не развлекать учеников, танцуя перед ними танцы с бубнами....
В технологичных областях, где нужно высшее - там надо, конечно. Но здесь же всех учат долго. На гос. деньги. Глупость абсолютная.
|
|
|
|
29-08-2013, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Как и каким образом снижает рождаемость отказ в субъективном праве на детский сад? В перводе на русский - когда ОБА родителя без работы (или учебы ) детский сад дадут при наличии свободных мест. Что не так?
|
Прямым. Это фактор не в пользу рождаемости. Очень уж прямо финны довольны периодом безработицы! Так прямо довольны, что детей будут заводить. "Ой дорогой, мы теперь без работы, давай заведем еще детей. Ой, дорогая, я теперь такой свободный, радостный, конечно давай, а жить на пособие будем! Ведь сам я нихрена не могу, но детей давай!". Смешно.
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Пожтому все развитые страны сегодня в демографической яме....Деографическая яма на данный момент есть...
|
Вот это и вызывает тревогу. Мне наплевать, что там с демографией во Франции, Германии и так далее. Не будет их и наплевать. А вот на Фи не наплевать. Тут огромная, чистая, благоустроенная территория. Я считаю очевидно очевидно, что найдется много желающих здесь жить и без всяких пособий, не взирая на погду, сумерки и прочие депрессии. И следует заметить, что в первую очередь я имел ввиду сохранение сегодняшнего числа этнических финнов, а не "увеличение населения", что можно добиться легко через миграцию. А что касается увеличения рождаемости не для поддержания, а для увеличения численности, то полагаю, это тоже было бы хорошо. Поддержание и увеличение этнической численности разные понятия.
|
|
|
|
29-08-2013, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Сам придумал - сам возразил. Прелестно!
|
Вот:
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Вы сами так подумали или сказал кто????? Кто вам сказал что колличество населения надо повышать ? Але , гараж? безработица 20%
|
Просил уже спорить корректнее.
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Дать клич в России, что на месте обучат языку и примут желающих, пойдут письма сотнями и тысячами от семей с детьми.
|
А вы знаете, что произойдет? Там не письма будут сотнями, тысячами. Там будет штурм границ. Там лесом, блин, попрут.
|
|
|
|
29-08-2013, 19:46
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Вот:
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Вы сами так подумали или сказал кто????? Кто вам сказал что колличество населения надо повышать ? Але , гараж? безработица 20%
|
Просил уже спорить корректнее.
|
И кто здесь некорректен? Я специально привела Вашу цитату практически без купюр, сами найдете подтасовку или мне указать?
-----------------
|
|
|
|
29-08-2013, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И еще один очень важный момент:
Канарейка и ИринаКо говорят, что нельзя повышать рождаемость так как большая безработица. Так ведь низкая рождаемость это плохо. Безработица это тоже плохо. И одно плохое лечить другим? Так будет не лучше, а совсем плохо. Рождаемость этнических финнов нужно, как минимум удержать на пороге воспроизводства нации. А безработица это отдельная проблема, которую и надо решать, чтобы и финнам, пусть их будет хоть 20млн и нам мест хватило. 2-2=0, а не четыре.
|
|
|
|
29-08-2013, 19:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
И еще один очень важный момент:
Канарейка и ИринаКо говорят, что нельзя повышать рождаемость так как большая безработица. Так ведь низкая рождаемость это плохо. Безработица это тоже плохо. И одно плохое лечить другим? Так будет не лучше, а совсем плохо. Рождаемость этнических финнов нужно, как минимум удержать на пороге воспроизводства нации. А безработица это отдельная проблема, которую и надо решать, чтобы и финнам, пусть их будет хоть 20млн и нам мест хватило. 2-2=0, а не четыре.
|
-----------------
|
|
|
|
29-08-2013, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И кто здесь некорректен? Я специально привела Вашу цитату практически без купюр, сами найдете подтасовку или мне указать?
|
У вас плохо с русским языком?
Вот фраза: "Кто вам сказал что колличество населения надо повышать ? Але , гараж? безработица 20%" Из нее следует, что ИринаКо считает, что нельзя поднимать рождаемость именно из за безработицы.
Кстати, я не вам указал на корректность. Так вы Канарейка и ИринаКо одно и тоже? Клоны? Сам сказал, сам поддержал? Прикольно. Сколько у вас еще клонов для поддержки самой себя? И не работаете ли вы здесь?
|
|
|
|
29-08-2013, 20:12
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
У вас плохо с русским языком?
Вот фраза: "Кто вам сказал что колличество населения надо повышать ? Але , гараж? безработица 20%" Из нее следует, что ИринаКо считает, что нельзя поднимать рождаемость именно из за безработицы.
Кстати, я не вам указал на корректность. Так вы Канарейка и ИринаКо одно и тоже? Клоны? Сам сказал, сам поддержал? Прикольно. Сколько у вас еще клонов для поддержки самой себя? И не работаете ли вы здесь?
|
В том то и дело, что я не имею никакого отношения к Ирине, однако Вы приписываете её слова мне, а мои - ей. И я Вам указала на некорректность.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2013, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Короче, давайте не будем морочить голову ни себе ни другим. Вы считаете, что увеличивать рождаемость не следует из за проблем с рабочими местами? Так? Может быть, вы считаете, что рождаемость еще и понижать нужно?
|
|
|
|
29-08-2013, 20:20
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Короче, давайте не будем морочить голову ни себе ни другим. Вы считаете, что увеличивать рождаемость не следует из за проблем с рабочими местами? Так? Может быть, вы считаете, что рождаемость еще и понижать нужно?
|
я такого нигде не писала, потому что увеличение рождаемости и нынешняя безработица никак не связаны.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2013, 20:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
я такого нигде не писала, потому что увеличение рождаемости и нынешняя безработица никак не связаны.
|
Так вот и я говорю, что не следует связывать рождаемость с безработицей. Можно увязывать друг к другу эти понятия и подводить к выводу, что низкая рождаемость это хорошо и все у нас благополучно, но это либо заблуждение, либо намеренный обман. Низкая рождаемость это плохо. Рождаемость на уровне воспроизводства это хорошо. Рождаемость на увеличение, полагаю, для Финляндии, хорошо. Отсутствие рабочих мест это плохо. Вот их и надо создать. А предлагаемые минфином меры могут немного снизить рождаемость и точно уменьшат количество рабочих мест. Вывод: предложения минфина не разумны.
|
|
|
|
29-08-2013, 20:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Так вот и я говорю, что не следует связывать рождаемость с безработицей. Можно увязывать друг к другу эти понятия и подводить к выводу, что низкая рождаемость это хорошо и все у нас благополучно, но это либо заблуждение, либо намеренный обман. Низкая рождаемость это плохо. Рождаемость на уровне воспроизводства это хорошо. Рождаемость на увеличение, полагаю, для Финляндии, хорошо. Отсутствие рабочих мест это плохо. Вот их и надо создать. А предлагаемые минфином меры могут немного снизить рождаемость и точно уменьшат количество рабочих мест. Вывод: предложения минфина не разумны.
|
Все путано и нелогично, мне даже не хочется по второму кругу всю эту канитель начинать, посему - пардон - но я откланялась.
-----------------
|
|
|
|
29-08-2013, 21:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Все путано и нелогично, мне даже не хочется по второму кругу всю эту канитель начинать, посему - пардон - но я откланялась.
|
Если здраво смотреть на вещи, то ничего не путано. Не следует в Финляндии урезать пособие по уходу за ребенком и ограничивать субъективное право на место в детском саду, так как это демотиваторы рождаемости. Рождаемость (нормальная, большая, огромная) для Фи это благо, а не беда. Считаю, что повышать пенсионный возраст тоже не следует.
Я вообще не сторонник пособий и расширения социальной политики, но в отношении расходов на детей и демографию мнение особое. Здесь урезать нужно только в чрезвычайных условиях. И даже маленькие урезания это опасно. За маленькими начнутся следующие маленькие. А там все и привыкнут... И будет как в России - нихрена ничего нет, ничего не могут и типа "стабильность".
|
|
|
|
30-08-2013, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
деление поровну между родителями пособия по уходу за ребенком.
А это как понимать? Блин, мне через месяц в айдин лома, а тут куча сюрпризов. Зашибись. Уж детей и пенсионеров то что трогать?
|
|
|
|
30-08-2013, 10:10
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
А это как понимать? Блин, мне через месяц в айдин лома, а тут куча сюрпризов.
|
Вы явно льстите депутатам, думаете за месяц они управятся принять-рассчитать-ввести в действие да так, чтоб коснулось Вас?
-----------------
|
|
|
|
30-08-2013, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы явно льстите депутатам, думаете за месяц они управятся принять-рассчитать-ввести в действие да так, чтоб коснулось Вас?
|
Ой не льщу, они как урезать- так за пять минут решения принимают, а как добавить- 5 лет будут обсуждать. Бюджет то на след год , а до января тут рукой подать и что потом? Мои кровнозаработанные выплаты уполовинят? Возникает вопрос - на кой я работала? Сидела б дома получала типа безработные и не впахивала с 7.00. Раз один фиг все уменьшат, смысл в работе?
|
|
|
|
30-08-2013, 10:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Ой не льщу, они как урезать- так за пять минут решения принимают, а как добавить- 5 лет будут обсуждать.
|
Это технически не возможно согласовать по всем инстанциям за месяц, а ещё все последствия просчитать надо - вряд ли это успеют заложить в бюджет на след.год. Вы успеете вырастить дите, прежде чем изменения воплотятся.
-----------------
|
|
|
|
30-08-2013, 12:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С садом выяснили , а вот это то что значить???????
|
|
|
|
30-08-2013, 15:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
|
Мама и папа могут быть дома с ребенком до 3-х лет и получать кодихойтотуки. Хотят снизить расходы в сферах где работают женщины.
|
|
|
|
30-08-2013, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
|
Пособие получают где-то 2 года 4 мес. (не помню точно). То есть маме положено 1 год 2 мес. и отцу столько же. Когда мама использует свой срок, папина очередь сидеть с ребенком (ну или наоборот). А мама должна выйти на работу или сесть на пособие по безработице. Если папа не хочет сидеть с ребенком, то выплата пособия прекращается, а ребенка в 2 года в сад.
|
|
|
|
30-08-2013, 19:09
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
|
Присоединяюсь к вопросу, тоже не поняла
|
|
|
|
30-08-2013, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обрезание детских пособий можно обойти при желании. Меня конечно камнями закидают, но жена моя как только старшая в сад пойдет сразу сядет на бюро по трудоустройству, но сидеть будет на жопе ровно, так как ластенхойдонтуки будут копейки плюс еще сад оплачивай... Вот так, почему доход моей семьи должен упасть??? Схитрим.... А выйдет новый закон и на вечернюю подработку отправим  до 400 евро
|
|
|
|
30-08-2013, 20:14
|
|
|
Проживание:
|
Я никогда не сидела на пособиях долго и поэтому ничего не понимаю. Читаю вас, и мне начинает казаться, что пособие по безработице, и остальные всякие разные пособия, это принципиально разные вещи? Они что, оплачиваются из разных карманов бюджета?
|
|
|
|
30-08-2013, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Я никогда не сидела на пособиях долго и поэтому ничего не понимаю. Читаю вас, и мне начинает казаться, что пособие по безработице, и остальные всякие разные пособия, это принципиально разные вещи? Они что, оплачиваются из разных карманов бюджета?
|
Карман один, только лавку разные для этого организовали, куда своих можно трудоустроить. Была-бы одна контора, 1/4 людей можно было смело уволить, правда, тогда бы они тоже за пособиями пришли. Поэтому государство благосклонно решило часть своих "нулей без палки" устроить в эти лавки, где они рьяно трудятся в поте лица, защищая свою лавку, перенаправляя ищущего помощь от гос-ва в другую лавку, что чуть подаль от их находится. А там, в свою очередь, просят бумажку от этих. Так вот и "работают".
|
|
|
|
31-08-2013, 16:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Карман один, только лавку разные для этого организовали, куда своих можно трудоустроить. Была-бы одна контора, 1/4 людей можно было смело уволить, правда, тогда бы они тоже за пособиями пришли. Поэтому государство благосклонно решило часть своих "нулей без палки" устроить в эти лавки, где они рьяно трудятся в поте лица, защищая свою лавку, перенаправляя ищущего помощь от гос-ва в другую лавку, что чуть подаль от их находится. А там, в свою очередь, просят бумажку от этих. Так вот и "работают".
|
да лучше бы они за пособиями пришли, затраты государства на их зарплаты гораздо выше, чем на их пособия. вон тут в новостях недавно писали еще 200 теток сидеть на бирже будут ппц
|
|
|
|
31-08-2013, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
да лучше бы они за пособиями пришли, затраты государства на их зарплаты гораздо выше, чем на их пособия. вон тут в новостях недавно писали еще 200 теток сидеть на бирже будут ппц
|
Это "свои" тётки. И 200 голосов "за" , независимо от рациональности идеи гос-ва.
Туда не берут кого-угодно. Только по рекомендательным письмам/звонкам. Работёнка "не бей лежачего"
|
|
|
|
30-08-2013, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Они просто разные по величине
|
|
|
|
31-08-2013, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ага. Голосуйте чаще за кокоомус и персу - еще не такие уразения будут. Основные объекты урезаний у них всегда - дети, старики и безработные.
|
|
|
|
01-09-2013, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Вопрос о решении биржи. Сколько дают карантин, если не явился вовремя по приглашению биржи? И если пошел, на практику и т.д, то как это влияет на карантин ?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид