Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-11-2013, 20:17   #1
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Бесхитростный был дед!...вот потому ему и явилась золотая рыбка.
Сейчас в цене больше хитро..опые, но золотые рыбки им что-то не попадаются. А если кому кажется, что попалась, то у такого, как правило, недолгая жизнь: пиф-паф и ой-ёй-ёй...

А старик жил у моря, ловил неводом рыбку... Плохо ли?! Ни тебе экологических катастроф, ни террактов, ни зависимости от работодателя и политической обстановки. Бабка только ворчит, так он уйдёт себе к морю медитировать...да на свежем воздухе!

А гарем ему в таком возрасте - как рыбке зонтик!

0

0
Old 02-11-2013, 20:20   #2
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Сейчас в цене больше хитро..опые, но золотые рыбки им что-то не попадаются. А если кому кажется, что попалась, то у такого, как правило, недолгая жизнь: пиф-паф и ой-ёй-ёй...

А старик жил у моря, ловил неводом рыбку... Плохо ли?! Ни тебе экологических катастроф, ни террактов, ни зависимости от работодателя и политической обстановки. Бабка только ворчит, так он уйдёт себе к морю медитировать...да на свежем воздухе!

Ну вот плавно и пришли к Адаму с Евой. Всё зло в женском начале. Дед простой, душевный и наивный как ребенок, а злая бабка Ева всё испортила.

0

0
Old 02-11-2013, 21:01   #3
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Red face

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну вот плавно и пришли к Адаму с Евой. Всё зло в женском начале. Дед простой, душевный и наивный как ребенок, а злая бабка Ева всё испортила.

Ниче подобного , дед с бабкой прожил всю жизнь , знал же с кем век вековал.
Мог бы ничего не просить , но просил.

А простота , хуже воровства.

0

0
Old 02-11-2013, 21:11   #4
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Мож у деда была сескуальная зависимость от бабки, вот он наивный и просил.
Можно сказать рыбка эта змей библейский.
Затянуло болото.
Потом еще хуже стало, бабка вообще давать перестала.
Чего там в конце, померли в один день?
Нет? Тогда может дед и слинял, автор умалчивает.

0

0
Old 02-11-2013, 21:16   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от JamesB

Вы с Лирией мне просто веки открыли на старую добрую сказку.
Я тут подумала... А дед и правда лопух и подкаблучник. Был бы умным - слинял бы в личный зАмок со знойной красоткой, а бабке бы из жалости любовника в корыте заказал.

0

0
Old 02-11-2013, 22:34   #6
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от JamesB
Можно сказать рыбка эта змей библейский.
Затянуло болото.
Потом еще хуже стало, бабка вообще давать перестала.
Чего там в конце, померли в один день?
Нет? Тогда может дед и слинял, автор умалчивает.

Не , рыбка хорошая, добрая , ток хвостиком махнула и уплыла себе восвояси , когда поняла , что дед ,совсем идиот.
Я б наверное ,точно не выдержала на её месте.

0

0
Old 02-11-2013, 23:10   #7
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB

От бабки?

Ну если только ей лет 30 было..

0

0
Old 02-11-2013, 21:21   #8
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Не-е, мне думается, дед не был простофилей! У него были другие ценности. Зачем ему нужна была вся это современно-гламурно-брендовая фигня, из-за которой сейчас все бьются и порой жизни лишаются!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 02-11-2013, 22:31   #9
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Не-е, мне думается, дед не был простофилей! У него были другие ценности. Зачем ему нужна была вся это современно-гламурно-брендовая фигня, из-за которой сейчас все бьются и порой жизни лишаются!

Если бы.. Тогда просил бы, чтоб у бабки случилась амнизия. И жил бы дальше в трудностях и бедностях. Он же зачем то в конюхи пошел к ней служить. Мазохист какой то.

0

0
Old 02-11-2013, 20:21   #10
Люся

Проживание:
Аванта, ты лучше скажи сколько стоят твои сумки и велИк ли парк

0

0
Old 02-11-2013, 20:26   #11
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Аванта, ты лучше скажи сколько стоят твои сумки и велИк ли парк

Ой, и не спрашивай!
Я на брендовые сумки не мелочусь, я больше по части недвижимости, причём в разных странах.

Но почитала-почитала тему и решила, что врач бер в чём-то права! И ты тоже права! И другие девоньки тоже со своей правдой. Вот прям теперь и не знаю, разорваться мне что ли, как той обезьяне.

*...а в одежде я, как Виспер. Определяющий фактор, чтоб было из натуральных тканей.
Ну, вот как-то так...

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Последнее редактирование от avanta : 02-11-2013 в 20:47.

0

0
Old 02-11-2013, 20:29   #12
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Ой, и не спрашивай!
Я на брендовые сумки не мелочусь, я больше по части недвижимости, причём в разных странах.

Но почитала-почитала тему и решила, что врач бер в чём-то права! И ты тоже права! И другие девонки тоже со своей правдой. Вот прям теперь и не знаю, разорваться мне что ли, как той обезьяне.

*...а в одежде я, как Виспер. Определяющий фактор, чтоб было из натуральных тканей.
Ну, вот как-то так...

Скока стоит твоя сумка

0

0
Old 02-11-2013, 20:41   #13
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Скока стоит твоя сумка

Вообще-то у меня рюкзак.

Но только тебе шёпотом скажу: есть у меня сумка (типа на выход, по случаю), стоившая 80 вроде бы, но купленная по скидке за 23 евро.

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 20:56   #14
Liria
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от avanta

Попадаются и еще как , они всем попадаются , но не каждый воспринимает данный ему шанс , должным образом. Гарем это конечно лишнее , но видя дальнейшее самодурство, он его не присек. Смотрел как старуха над народом измывается и подхихикивал исподтишка..
К тому же , посмел рыбке озвучить несусветную глупость своей жены.
Самая бесхитростная в этом сюжете - рыбка.
А старик редкостный му...

0

0
Old 02-11-2013, 21:10   #15
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Ну как же, а рыбка то на что? Там в сказке ничего не говорилось, что просить у рыбки сделаться "половым гигантом" нельзя .

0

0
Old 02-11-2013, 20:39   #16
avanta
Пользователь

Проживание:
Был у меня случАй в Венеции. Несколько лет тому назад. Там, как известно, недалеко от пл. Сан Марко н.., простите, африканцы/афроитальянцы расстилают прямо на асфальте простыни и раскладывают на них брендоподделочные сумки. Я в ожидании нашего кораблика бродила недалеко от причала и споткнулась о такой "прилавок". Молодой симпатичный паренёк-продавец стал мне втюхивать сумку то ли "Гуччи," то ли "Прада". Начал с 60 евро. Когда я, помотав головой, пошла вроде как мимо, он стал резко сбавлять цену. Через пару минут и кораблик наш подошёл, я - на причал. Продавец мне вслед кричит: 10 евро, мэм!

Вот до сих пор забыть не могу! Фиговые 10 евро!! Может, у него заработка в тот день не было. Хочу туда вернуться ещё раз конкретно из-за того парня и отдать ему 10 евро...а сумочку внучке отдам поиграть.

0

0
Old 02-11-2013, 20:42   #17
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Был у меня случАй в Венеции. Несколько лет тому назад. Там, как известно, недалеко от пл. Сан Марко н.., простите, африканцы/афроитальянцы расстилают прямо на асфальте простыни и раскладывают на них брендоподделочные сумки. Я в ожидании нашего кораблика бродила недалеко от причала и споткнулась о такой "прилавок". Молодой симпатичный паренёк-продавец стал мне втюхивать сумку то ли "Гуччи," то ли "Прада". Начал с 60 евро. Когда я, помотав головой, пошла вроде как мимо, он стал резко сбавлять цену. Через пару минут и кораблик наш подошёл, я - на причал. Продавец мне вслед кричит: 10 евро, мэм!

Вот до сих пор забыть не могу! Фиговые 10 евро!! Может, у него заработка в тот день не было. Хочу туда вернуться ещё раз конкретно из-за того парня и отдать ему 10 евро...а сумочку внучке отдам поиграть.

тему конечно почитала, почитала и даже писать сюда не хотела, чсн говоря противно чтоль...
Аванта, я Вас за ваш пост уважаю!!!
подпись: подвыпимший ЕВТ

0

0
Old 02-11-2013, 20:46   #18
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
тему конечно почитала, почитала и даже писать сюда не хотела, чсн говоря противно чтоль...
Аванта, я Вас за ваш пост уважаю!!!
подпись: подвыпимший ЕВТ

А чёй-то ты на ВЫ-то? Я тебя тоже уважаю. (у меня только имбирного пива на пробу выпит стакан)

-----------------

0

0
Old 02-11-2013, 20:50   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
А чёй-то ты на ВЫ-то? Я тебя тоже уважаю. (у меня только имбирного пива на пробу выпит стакан)

ну если мы на ты,то давайте дружить домами...
но только не сумками и корзинами в магазинах...))

0

0
Old 02-11-2013, 20:52   #20
avanta
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну если мы на ты,то давайте дружить домами...
но только не сумками и корзинами в магазинах...))

Отчего нет?...давайте дружить!

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 18:36   #21
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от avanta

И быть отштрафованной на 500 евро. Потому что полиция с ними оч борется. Но поскольку вылавливать их бесполезно и штрафовать тоже, то штрафуют "клиентов". Поддержка этого "бизнеса" могла бы оч дорого обойтись. Да и вообще это некрасиво очень.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:07   #22
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
И быть отштрафованной на 500 евро. Потому что полиция с ними оч борется. Но поскольку вылавливать их бесполезно и штрафовать тоже, то штрафуют "клиентов". Поддержка этого "бизнеса" могла бы оч дорого обойтись. Да и вообще это некрасиво очень.

Что, и прецеденты были?
Надо поинтересоваться у однокласницы, она там живёт.

А "некрасиво очень" - это что: сама сумка (так я её внучке в качестве игрушки куплю), факт купли-продажи, поддержка нелегального бизнеса, моё намерение?...

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:37   #23
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от avanta
Что, и прецеденты были?
Надо поинтересоваться у однокласницы, она там живёт.

А "некрасиво очень" - это что: сама сумка (так я её внучке в качестве игрушки куплю), факт купли-продажи, поддержка нелегального бизнеса, моё намерение?...

Поддержка нелегального бизнеса, конечно.
Странно, что вам об этом не сказали (гид или та, подруга, которая там живет). Вообще в Италии надо всегда сохранять чеки на покупки, если покупаете брендовые вещи. Потому что разборка с полицией при подозрении на покупку вами контрафакта, будет стоить оч дорого.
http://tuttaitalia.ru/news/paese/20...pasnyj-shopping
И не надо быть наивной, это не несчастные голодные негры на улицах, это участники преступного синдиката. Достанете кошелек, вас приметят и на след углу его напарник вас обчистит.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:47   #24
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Странно, что вам об этом не сказали (гид или та, подруга, которая там живет). Вообще в Италии надо всегда сохранять чеки на покупки, если покупаете брендовые вещи. Потому что разборка с полицией при подозрении на покупку вами контрафакта, будет стоить оч дорого.
И не надо быть наивной, это не несчастные голодные негры на улицах, это участники преступного синдиката. Достанете кошелек, вас приметят и на след углу его напарник вас обчистит.

В Италии кстати покупать надо не брендовые вещи, чтобы не потерять индивидуальность. Там и без брендов есть что купить))

0

0
Old 03-11-2013, 20:25   #25
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Ну, что остаётся сказать...
Вы меня ужасно ужасно напугали и пристыдили.

Была в Италии раз 10...легкомысленно как-то , получается, вела себя. Теперь буду бдить, спасибо за совет!

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 19:40   #26
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Доктор,мне кажется это-вам бы чуть похудеть,а то имиджа ведь не будет,на толстых тёток что ни напяль-трындец просто.
ПС-сумка не спасёт.

0

0
Old 03-11-2013, 19:46   #27
bersercker
karski härski

Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Доктор,мне кажется это-вам бы чуть похудеть,а то имиджа ведь не будет,на толстых тёток что ни напяль-трындец просто.
ПС-сумка не спасёт.

Я сама прекрасно знаю, что мне надо делать.
Кста, я тогда тоже дам совет вам: вам надо поумнеть, а то жалко вас, такое посмешише для форумчан.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 21:16   #28
chiko1
Гость

Проживание:
Дамы, пожалуйста угомонитесь.

0

0
Old 03-11-2013, 19:47   #29
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
ПС-сумка не спасёт.

Что и говорить, "толстым теткам" только и остается, что замотаться в саван и самим ползти на кладбище, аноректики рулят впереди планеты всей, бесполые существа. Если у девушки или женщины чуть более выпуклые формы, то это уже преступление, которое нужно публично огласить.

Похудеть можно без проблем, а вот поумнеть весьма проблематично, а порой и невозможно, вот в чем засада.

0

0
Old 03-11-2013, 20:03   #30
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Что и говорить, "толстым теткам" только и остается, что замотаться в саван и самим ползти на кладбище, аноректики рулят впереди планеты всей, бесполые существа. Если у девушки или женщины чуть более выпуклые формы, то это уже преступление, которое нужно публично огласить.

Похудеть можно без проблем, а вот поумнеть весьма проблематично, а порой и невозможно, вот в чем засада.

Ну если доктор толстая то я ваще молчу. Это что доски сейчас в моде?

0

0
Old 03-11-2013, 20:06   #31
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Доктор,мне кажется это-вам бы чуть похудеть,

Вам могут нравиться или не нравиться полные или худые женщины вообще и конкретная женщина-доктор в частности, но подобные высказывания просто неприличны и бестактны, не говоря уже о том, что они нарушают правила форума.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 03-11-2013, 00:30   #32
nanoe
Registered User

Проживание:
без комментариев

Детскому дому помоч не пробовала?

0

0
Old 03-11-2013, 08:46   #33
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Я тоже стараюсь в самолет порасслабленней одеться, если нет в тот же день встречи.

Сейчас я настраиваю себя на покупку вещи из натуральных или полунатуральных тканей с посадкой по фигуре. Либо сшить у портнихи, либо купить готовую и сажать, опять же у портнихи. Знаете, мне морально тяжело переступить порог того, что раньше я покупала магазинную вещь и надевала ее как таковую, а теперь хочется, чтобы она сидела хорошо именно на мне, а не на стандартном манекене.

А есть ведь еще люди, которые за одеждой ходят с персональным шоппером. Интересно, тратят ли они свои деньги быстрее и эффективнее? Есть ли на форуме опробовавшие услугу не магазинных стилистов, а "птиц свободного полета"?

0

0
Old 03-11-2013, 10:03   #34
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я тоже стараюсь в самолет порасслабленней одеться, если нет в тот же день встречи.

Я тоже. Однажды я, элегантно одетая во всё светлое/летнее/красивое, летела в Грецию. В самолёте нечаянно пролила на себя кофе. Выходила из самолёта чувырлой, хотелось спрятаться куда-нибудь. С тех пор - в самолёт всегда в практичной, немаркой одежде (конечно, не в нитках...). У меня есть даже специальные "наборы" одежды для самолёта летом и зимой.

-----------------

0

0
Old 03-11-2013, 10:15   #35
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva

Сейчас я настраиваю себя на покупку вещи из натуральных или полунатуральных тканей с посадкой по фигуре. Либо сшить у портнихи, либо купить готовую и сажать, опять же у портнихи. Знаете, мне морально тяжело переступить порог того, что раньше я покупала магазинную вещь и надевала ее как таковую, а теперь хочется, чтобы она сидела хорошо именно на мне, а не на стандартном манекене.

А есть ведь еще люди, которые за одеждой ходят с персональным шоппером. Интересно, тратят ли они свои деньги быстрее и эффективнее? Есть ли на форуме опробовавшие услугу не магазинных стилистов, а "птиц свободного полета"?

Я ходила к стилисту. Интересно было пообщаться узнать что-то новое. Но одежда выбирается все равно в соответствии с внутренним состоянием. В выборе цветов можно много узнать.

0

0
Old 03-11-2013, 10:27   #36
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от olka_eva

Go for it
С шопером будет лучше и дешевле 100 пудов, если говорим о серьезных покупках.
Я вот все бъюсь с собой, чтобы не впадать в вид тинэйджера, тружно это, у них вещи классные.
Сейчас на мой взгляд трудный и классный стиль для взрослых дам, но составить гардеробчик непросто.

0

0
Old 03-11-2013, 10:45   #37
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Go for it
С шопером будет лучше и дешевле 100 пудов, если говорим о серьезных покупках.
Я вот все бъюсь с собой, чтобы не впадать в вид тинэйджера, тружно это, у них вещи классные.
Сейчас на мой взгляд трудный и классный стиль для взрослых дам, но составить гардеробчик непросто.

А что, у нас в Финляндии есть шоперы?

0

0
Old 03-11-2013, 11:26   #38
1901

Цитата:
Сообщение от Люся
А что, у нас в Финляндии есть шоперы?

По тв о модах финских было.
Но я не имею пока возможности, желания и вдохновения шопиться с ними, поэтому не вникала.
А последний раз делали так:
идем в Испании в магазины, покупаем как можно больше всего за раз в один день.
Один носит в примерочную, второй меряет. За раз на сумму поболее, но все равно в Испании более шерсти+хлопка, дешевле часто и там размеры большие дешевле часто, что тоже радует
Все. Приехали-по финским не хожу.

0

0
Old 03-11-2013, 11:51   #39
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
По тв о модах финских было.
Но я не имею пока возможности, желания и вдохновения шопиться с ними, поэтому не вникала.
А последний раз делали так:
идем в Испании в магазины, покупаем как можно больше всего за раз в один день.
Один носит в примерочную, второй меряет. За раз на сумму поболее, но все равно в Испании более шерсти+хлопка, дешевле часто и там размеры большие дешевле часто, что тоже радует
Все. Приехали-по финским не хожу.

Я в финские магазины редко хожу . Модели иногда можно найти неплохие но в основном ужас. Мне нравится в России, в Киеве и в Риге закупаться. В Италию ехать пока финансы не позволяют. Хотя там выбор огромный.

0

0
Old 03-11-2013, 12:53   #40
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
В Финляндии есть шопперы. Но я не знаю, есть ли такие, которые работают с онлайн-магазинами. Я себе пальто заменить хочу, прогулялась по центру Хельсинки - везде карманы и талия ниже моих настоящих. А прорезные карманы переставлять в цельнокроенной вещи - ну не знаю, есть ли смысл. Я немного сама шила, поэтому остается еще вот это "да я, да смогу". Не, с двумя детьми не смогу. Хорошо если сама джинсы подрублю через месяц после покупки.

Мы поедем в Испанию, но в семейный отпуск, так что особенно за две недели не развернешься, и до Малаги полчаса на такси ехать.

У косметолога можно денег оставить по-быстрому, 400 евро за полтора часа. А уж у пластического хирурга - раз плюнуть. Опустившиеся веки подтянуть - час времени, полторы-две тысячи .

0

0
Old 03-11-2013, 13:46   #41
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
В Финляндии есть шопперы. Но я не знаю, есть ли такие, которые работают с онлайн-магазинами. Я себе пальто заменить хочу, прогулялась по центру Хельсинки - везде карманы и талия ниже моих настоящих. А прорезные карманы переставлять в цельнокроенной вещи - ну не знаю, есть ли смысл. Я немного сама шила, поэтому остается еще вот это "да я, да смогу". Не, с двумя детьми не смогу. Хорошо если сама джинсы подрублю через месяц после покупки.

Мы поедем в Испанию, но в семейный отпуск, так что особенно за две недели не развернешься, и до Малаги полчаса на такси ехать.

У косметолога можно денег оставить по-быстрому, 400 евро за полтора часа. А уж у пластического хирурга - раз плюнуть. Опустившиеся веки подтянуть - час времени, полторы-две тысячи .

Это сейчас такая тенденция , мода.Мне нравится , но не на себе.
Такое пальто хоошо смотрится, только на высоченных , худющих , молоденьких девушках.

0

0
Old 03-11-2013, 13:49   #42
1901

Девченки, вот порекомендуйте что-то модное для тети 40+
Чтобы вы надели, и не выглядеть тинэйджером?

0

0
Old 03-11-2013, 14:46   #43
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901

Та легко,тока ведь смотря для какого случая? Те на свиданье?И ещё-надож знать пропорции,потому,как то,что идёт стройным,не подходит для полных и рост тож имеет значение!Вот как-то так.

0

0
Old 03-11-2013, 14:57   #44
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от 1901

Не покупать ничего тинейджеровского и разбавлять классику ,с чем то новомодным . Не моноцветить.
Смотреть больше модные блоги и журнали , чтобы в голове образовались новые тенденции. Знать что тебе не идет и не покупать такое ни в коем случае.
Знать какие фасоны платьев , кофт и брюк особенно красят. Избегать цвета , которые старят и не идут.
ВСЁ.

0

0
Old 03-11-2013, 15:09   #45
1901

Talking

Все, поняла, так и буду делать.
Что характерно, тенденции так в голове и образовались.

0

0
Old 03-11-2013, 19:23   #46
1901

Мне подруга местная рассказывала, что днем в тех же мастерских Габбане, а ночью-африканцам.
Качво на вид ну очч классное было тоже, правда.

0

0
Old 04-11-2013, 11:05   #47
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Эх, я вот очень хочу тратить деньги со скоростью 100 евро/час, да негде. Когда у меня есть на это время - все закрыто.

0

0
Old 04-11-2013, 11:33   #48
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Хотите научиться тратить по 100е в час - затейте ремонт в ванной.

0

0
Old 04-11-2013, 12:23   #49
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Хотите научиться тратить по 100е в час - затейте ремонт в ванной.

Или начните стройку, там расходы в разы увеличиваются.

0

0
Old 04-11-2013, 21:01   #50
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
а мне больше всего bally колодка нравится сlarks

0

0
Old 19-01-2014, 17:24   #51
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Слушайте . Открыл для себя : гранаты надо в турецких магазинах покупать . Если в ПРИЗМЕ цена = 6.50 и бледненькие , недозрелые ... То у турков по 2 евро \ кг и гранат он - ГРАНАТ ! Такой можно в пушку вместо ядра закатывать . А вкуснющий-то ! Не отнимете !
Кстати , сегодня из Питера приехал . Очередей на границе нет ( ну , при мне не было ... Почти ... ) Бензин в Кондратьево на NESTE = 32 руб \ литр . На других не заправляюсь . Раньше практиковал отовариваться в КАРУСЕЛИ в Выборге , но бросил это дело . Что-то покупаешь подешевле ... Но попутно берёшь массу абсолютно не обязательного товара . Но , блин , очень уж хочется ... Сыры неприлично дОроги . Колбасы ... Ну , того качества , к какому здесь привык , там по ТАМОШНЕЙ цене не купишь . " Так на так " и выходит . Возил из рейсов картошку ( ) . Новгородскую и - в сезон . Вкуснющая ! Но финские пограничники не одобряют . Алкоголь давно уже только из Дьюти-Фри . Мне хватает ... Кстати , в Питере в нормальном магазине водка эстонская " Мужик с рогом в руках " = 460 руб \ 10 евро \ 0,5 литра . На границе в " дьютике " поллитровка стОит 5 евро . И каких там только нет : апельсиновая , клюквенная , чёрно-смородиновая , классическая ...
А бензина можно везти ПОЛНЫЙ БАК + 10 литров . Ну , везу 15 Надеюсь , обойдётся . Хотя ещё на Жигуле платил стоимость сверхпланового бензина ( по финским ценам ) + штраф . Цифр сейчас не помню , но желание отпало напрочь .
Так что , из Питера из продуктов только майонез ( хотя у эстонцев за ненамного дороже купить можно такой же по качеству \ вкусу , сало с рынка да травки всякие оттуда же . Ну , там укроп , кинза ... Там цены гуманнее .
В сезон там вишню покупал . А в Таллинне - лисички . В 3 раза дешевле , чем в Финляндии .

0

0
Old 19-01-2014, 18:21   #52
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слушайте . Открыл для себя : гранаты надо в турецких магазинах покупать . Если в ПРИЗМЕ цена = 6.50 и бледненькие , недозрелые ... То у турков по 2 евро \ кг и гранат он - ГРАНАТ ! Такой можно в пушку вместо ядра закатывать . А вкуснющий-то ! Не отнимете !
Кстати , сегодня из Питера приехал . Очередей на границе нет ( ну , при мне не было ... Почти ... ) Бензин в Кондратьево на NESTE = 32 руб \ литр . На других не заправляюсь . Раньше практиковал отовариваться в КАРУСЕЛИ в Выборге , но бросил это дело . Что-то покупаешь подешевле ... Но попутно берёшь массу абсолютно не обязательного товара . Но , блин , очень уж хочется ... Сыры неприлично дОроги . Колбасы ... Ну , того качества , к какому здесь привык , там по ТАМОШНЕЙ цене не купишь . " Так на так " и выходит . Возил из рейсов картошку ( ) . Новгородскую и - в сезон . Вкуснющая ! Но финские пограничники не одобряют . Алкоголь давно уже только из Дьюти-Фри . Мне хватает ... Кстати , в Питере в нормальном магазине водка эстонская " Мужик с рогом в руках " = 460 руб \ 10 евро \ 0,5 литра . На границе в " дьютике " поллитровка стОит 5 евро . И каких там только нет : апельсиновая , клюквенная , чёрно-смородиновая , классическая ...
А бензина можно везти ПОЛНЫЙ БАК + 10 литров . Ну , везу 15 Надеюсь , обойдётся . Хотя ещё на Жигуле платил стоимость сверхпланового бензина ( по финским ценам ) + штраф . Цифр сейчас не помню , но желание отпало напрочь .
Так что , из Питера из продуктов только майонез ( хотя у эстонцев за ненамного дороже купить можно такой же по качеству \ вкусу , сало с рынка да травки всякие оттуда же . Ну , там укроп , кинза ... Там цены гуманнее .
В сезон там вишню покупал . А в Таллинне - лисички . В 3 раза дешевле , чем в Финляндии .

Так я и предполагала. - приправы, майонез, бензин. Не поеду.))))

0

0
Old 20-01-2014, 09:46   #53
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Чтобы не ходить в 2 и более магазина, мы изучаем спам от магазинов, который бросают " в ящик". Там все скидки расписаны по дням. Обычно это Лидл и КМ.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: