Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 38, средняя оценка - 3.95. Опции просмотра
Old 25-03-2014, 12:32   #1
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
У меня получилось из расчета 17,8% из потенциально работающих безработных 520641 человек.
Но поим подсчетам в Финляндии эффективно работает не более 10% от всего населения. Остальные просиживают по разным вирасто без необходимости.
Много рабочих мест пора закрывать и анулировать и отправить кабинетных трутней на дейсвительную трудовую повинность.

Old 25-03-2014, 12:55   #2
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
У меня получилось из расчета 17,8% из потенциально работающих безработных 520641 человек.
Но поим подсчетам в Финляндии эффективно работает не более 10% от всего населения. Остальные просиживают по разным вирасто без необходимости.
Много рабочих мест пора закрывать и анулировать и отправить кабинетных трутней на дейсвительную трудовую повинность.

Ага, особенно разных tutkija Особенно там, где от них пользы нет, а работают они там, потому что сначала в ammattikorkeakoulu пошли, а потом им работать надоело и они решили еще поучиться и других поучить. Имею в виду работников социально-медицинской сферы.

0

0
Old 25-03-2014, 21:09   #3
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Natali__
О безработице в Финляндии.

И получила, что безработных по факту у нас порядка 17,8% от общего числа работоспособных (группа 2).
Если предположить, что кто-то ещё дорабатывает на пенсии до 68 лет, а кто-то уже подрабатывает во время учёбы, то процент нетрудоустроенных из группы 2 увеличивается.

Исправьте, если посчитала неверно.
С цифрами можно "поиграть", чтобы получить более точные расчёты (например, изменить возрастной разброс по группам).
It depends (кто и как считает):

"На данный момент в Финляндии без работы находятся 241 000 человек по данным Статистического центра, или 324 000 человек, если верить Министерству занятости и экономического развития. Разница объясняется различиями в учетной статистике этих двух организаций."
http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_...ichilas/7154096

кхе. Кому верить? Как правило, когда показатели ухудшаются, то начинают применять более "современные и прогрессивные" формы рассчета Примеры были в теме про США.

-----------------

0

0
Old 25-03-2014, 21:13   #4
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сударь
It depends (кто и как считает):

"На данный момент в Финляндии без работы находятся 241 000 человек по данным Статистического центра, или 324 000 человек, если верить Министерству занятости и экономического развития. Разница объясняется различиями в учетной статистике этих двух организаций."
http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_...ichilas/7154096

кхе. Кому верить? Как правило, когда показатели ухудшаются, то начинают применять более "современные и прогрессивные" формы рассчета Примеры были в теме про США.

Я искренне желаю получить Вам финский паспорт, в противном случае многие могу воспринять Ваши пассажи как негативнвную историю ФИ.. А финны, Вы знаете, очень обидчивы...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 25-03-2014, 21:20   #5
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от duche
Я искренне желаю получить Вам финский паспорт, в противном случае многие могу воспринять Ваши пассажи как негативнвную историю ФИ.. А финны, Вы знаете, очень обидчивы...
А Вы сами финский, наверно, хотите? Дадут ли? Вы ж дебоширили в Х-ки, попали в списочек.

зы. Мне главное, чтобы мой друх terhi всё воспринял. А те, кто внимательно меня читает, понимают правильно.

-----------------

0

0
Old 26-03-2014, 23:49   #6
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Продолжу тему

О безработице в Финляндии.
Статья в Хесари о том, что настоящий процент безработных занижают.
http://www.hs.fi/talous/Ekonomisti+.../a1395715248939

Собственно, не удивляет. Я в своих сообщениях уже упоминала о том, что вылавливала "затирание" таблиц на сайте статистического департамента. Решила проверить по имеющимся данным, каким потенциально выглядит процент безработных у нас сейчас.

Сделала следующим образом. На сайте статистического департамента нашла табличку населения Финляндии по возрастам за 2013 год. Она здесь:
http://193.166.171.75/Dialog/varval...=3&multilang=fi

По ней сделала разделение на возрастные группы:

1. Потенциально обучающиеся. Среди них, конечно, могут быть те, кто нигде не учится и не работает, но берем в идеале.
Дети (0-14): 895 021
Молодежь (15-24): 654 417
Т.е потенциально обучающихся у нас в Финляндии: 1 549 438 человек

2. Средний возраст. Т.е. потенциально работающие, не ушедшие на пенсию раньше положенного срока (за пенсионный возраст взяла 65 лет).

Средний возраст 1 (25-49): 1 714 946
Средний возраст 2 (50-53): 300 880
Средний возраст 3 (54-65): 909 124
В сумме потенциально работающих в Финляндии: 2 924 950

3. Старший возраст 66+ (потенциальные пенсионеры): 976 882

Сравнила группу 2, потенциально работающих, с объявленным числом официально работающих в Финляндии (по статье в Хесари): 2 405 000

И получила, что безработных по факту у нас порядка 17,8% от общего числа работоспособных (группа 2).
Если предположить, что кто-то ещё дорабатывает на пенсии до 68 лет, а кто-то уже подрабатывает во время учёбы, то процент нетрудоустроенных из группы 2 увеличивается.

Исправьте, если посчитала неверно.
С цифрами можно "поиграть", чтобы получить более точные расчёты (например, изменить возрастной разброс по группам).

Как-то вот так...

Я в восторге от Вашего поста. Люблю факты. Теперь и к выводам в Ваших постах буду относиться серьезно

0

0
Old 25-03-2014, 12:59   #7
nic@
Гость

Проживание:
А еще отправить местных алкашей-социальщиков в социально полезные трудовые лагеря, на принудительное лечение так сказать

0

0
Old 25-03-2014, 13:01   #8
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
А еще отправить местных алкашей-социальщиков в социально полезные трудовые лагеря, на принудельное лечение так сказать

На какое лчение так сказать?

0

0
Old 25-03-2014, 13:22   #9
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
На какое лчение так сказать?

На принуДИТельное. Извините, исправила опечатку.
Или Вам не нравится сама идея? Лично я считаю, что каждый больной алкоголизмом и неработающий по той причине, так же, как и любой другой безработный (до той поры, пока не найдет подходящую себе должность или не переквалифицируется) может выполнять по нескольку часов в день любую несложную, но необходимую работу. Например уборку, помощь в уходе за престарелыми и т.д. У безработных, кстати, появляется стимул к поиску работы или переобучению.

0

0
Old 25-03-2014, 13:26   #10
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Или Вам не нравится сама идея? Лично я считаю, что каждый больной алкоголизмом и неработающий по той причине, так же, как и любой другой безработный (до той поры, пока не найдет подходящую себе должность или не переквалифицируетсч) может выполнять по нескольку часов в день любую несложную, но необходимую работу. Например уборку, помощь в уходе за престарелыми и т.д. У безработных, кстати, появляется стимул к поиску работы или переобучению.

Я не понял слово. А теперь уже не понял идею. "Социально полезные трудовые лагеря" должны быть все-таки добровольными или принудительным?

0

0
Old 25-03-2014, 13:39   #11
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я не понял слово. А теперь уже не понял идею. "Социально полезные трудовые лагеря" должны быть все-таки добровольными или принудительным?

А Вы думаете, что наркозависимые будут добровольно работать? Пока что государство оплачивает им необходимый уровень жизнедеятельности и лекарства, для поддержания их здоровья, и подгузники некоторым тоже (а они недешевые). При этом такие пациенты продолжают жить в свое удовольствие и от зависимости, находясь дома, избавиться не могут и не всегда хотят.

0

0
Old 25-03-2014, 13:59   #12
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Все добровольно, пока не кончились деньги. А как закончатся, так и многие вопросы разрешатся сами собой.

0

0
Old 25-03-2014, 13:37   #13
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Или Вам не нравится сама идея? Лично я считаю, что каждый больной алкоголизмом и неработающий по той причине, так же, как и любой другой безработный (до той поры, пока не найдет подходящую себе должность или не переквалифицируется) может выполнять по нескольку часов в день любую несложную, но необходимую работу. Например уборку, помощь в уходе за престарелыми и т.д. У безработных, кстати, появляется стимул к поиску работы или переобучению.

вообще-то на уборке и уходе за престарелыми работают вполне нормальные не больные люди и зарабатывают нормально, их что на улицу?

Old 25-03-2014, 13:46   #14
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
вообще-то на уборке и уходе за престарелыми работают вполне нормальные не больные люди и зарабатывают нормально, их что на улицу?

Нет, я имела в виду им в помощь, а не вместо них. В этих сферах, как правило, не хватает рабочих рук. По этому принципу уже выполняют иногда определенные работы люди, неспособные заплатить штраф, либо отрабатывающие другие административные правонарушения. В место, где я когда- то работала, приходил один такой человек в течение недели. Никто не спрашивал за что, были ему благодарны, со своей работой справлялся хорошо.

0

0
Old 25-03-2014, 13:21   #15
alx_spb
Алкоголик.

Проживание: Бологое ©
Цитата:
Сообщение от nic@
А еще отправить местных алкашей-социальщиков в социально полезные трудовые лагеря, на принудительное лечение так сказать

Страну не перепутали? Дайте еще пару советов по повышению эффективности работы ФРС.

0

0
Old 25-03-2014, 14:08   #16
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alx_spb
Страну не перепутали? Дайте еще пару советов по повышению эффективности работы ФРС.

При чем тут ФРС? Одно из ведущих средств борьбы с безработицей - мобильность безработного.

0

0
Old 25-03-2014, 13:39   #17
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@

советская система ЛТП убедительно доказала полную несостоятельность этой идеи

0

0
Old 27-03-2014, 16:28   #18
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
советская система ЛТП убедительно доказала полную несостоятельность этой идеи

Сектор Газа
Л.Т.П.

А мы в лечебно-трудовом профилактории живём,
Профилакторий - это наш второй дом.
А без профилактория от алкоголя мы умрём,
А если не умрём, то тронемся умом.

О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!

Вот, лично я когда-то пил, я каждый день жену лупил,
А на рассвете я с похмелья волком выл.
А мой сосед меня бранил, а я ему по морде бил,
Он к участковому пошёл и заявил.
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!

Здесь не дают от скуки ныть, здесь заставляют полы мыть,
А коллектив здесь неплохой, если не злить.
Тут правда был один чудак: залез с верёвкой на чердак,
На чердаке он приказал нам долго жить.
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!

0

0
Old 25-03-2014, 21:46   #19
lora358
Гость

Проживание:
Какие здесь кружки или секции для детей бесплатны?

Old 25-03-2014, 22:38   #20
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lora358

Я вот тоже озадачена этим вопросом?

0

0
Old 26-03-2014, 00:08   #21
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lora358

Многие perhejumppa стоят копейки, вообще voimisteluliitto старается поддерживать доступность общей физической подготовки, можно прошерстить их сайт. Некоторые секции борьбы стоят недорого, мой ребенок занимается в Вантаа за €130 в год + 30 членский взнос, по 1,5 часа 1-2 раза в неделю, кол-во посещений (1 или 2) на цену не влияет. При финско-русской школе (SVK) в Хельсинки работает несколько бесплатных кружков (хор, английский и французский языки, театральный, тот же физкультурный - всего всего не помню). Еще школа организует недорогой летний лагерь в районе Сомеро. В лагере говорят, как правило, на финском языке и дети и воспитатели, поэтому там бывают учашиеся и других школ. Пять дней лагеря - 110 евро, семь дней - 140, естественно с едой. У детей ежедневная программа, живут в домиках по 4-6 человек. Детям нравится, родителям отдых. В других районах Финляндии местные общины тоже стараются что-то организовать для местных жителей. Мои дети, например, два лета подряд ходили на пляж (на даче) в школу плавания, 10 раз за 10 евро

0

0
Old 26-03-2014, 08:42   #22
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Многие perhejumppa стоят копейки, вообще voimisteluliitto старается поддерживать доступность общей физической подготовки, можно прошерстить их сайт. Некоторые секции борьбы стоят недорого, мой ребенок занимается в Вантаа за €130 в год + 30 членский взнос, по 1,5 часа 1-2 раза в неделю, кол-во посещений (1 или 2) на цену не влияет. При финско-русской школе (SVK) в Хельсинки работает несколько бесплатных кружков (хор, английский и французский языки, театральный, тот же физкультурный - всего всего не помню). Еще школа организует недорогой летний лагерь в районе Сомеро. В лагере говорят, как правило, на финском языке и дети и воспитатели, поэтому там бывают учашиеся и других школ. Пять дней лагеря - 110 евро, семь дней - 140, естественно с едой. У детей ежедневная программа, живут в домиках по 4-6 человек. Детям нравится, родителям отдых. В других районах Финляндии местные общины тоже стараются что-то организовать для местных жителей. Мои дети, например, два лета подряд ходили на пляж (на даче) в школу плавания, 10 раз за 10 евро

Опять же вопрос, где бесплатно? ФРШ от нас и наверно от многих очень далеко. В нашей школе все платно, может для кого то 200€ это " всего". Но для многих большие деньги. Нет тут ничего бесплатного, и перестанте эту тему мусолить.

0

0
Old 26-03-2014, 09:04   #23
nic@
Гость

Проживание:
Десять евро за десять раз - это много? Или 130 за год? При церквях опять же бывают бесплатные кружки, даже для взрослых. Кстати, часто тренера/ведущие кружков работают в сеурах добровольно-безвозмездно, т.е. по личной инициативе можете создать свое направление, если ничего подходящего в своей общине найти не можете. Как вариант.

0

0
Old 26-03-2014, 23:44   #24
nic@
Гость

Проживание:
Останется и впрямь уехать на хуторок, обзавестись приусадебным хозяйством, коровкой, курочками. Ребенка там же, в хозяйстве растить, поскольку садики дорогие и бензин тоже, а садики не при каждом хуторе есть
И вернется страна туда, откуда несколько десятилетий уходила.
Кстати, оставшимся в городах безработным, глядишь и место рабочее найдется сразу. А мы и на хуторе не пропадем!
Нигде не пропадем, коль уж многие их нас в России дефолт пережили... и другие народные потрясения.

0

0
Old 27-03-2014, 14:29   #25
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
" Новости 27.3.2014
Учителя опасаются, что сокращения негативно скажутся на качестве обучения
Урезание финансирования начального обучения может привести к увеличению числа учащихся в классах, предупреждают в профсоюзе учителей.

В Профсоюзе учителей ОАЙ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах.

В соответствии с решением правительства, финансирование базового образования сократится на 57 млн евро. Это примерно столько же, сколько в этом году планируется выделить средств на уменьшение размера классов в школах.

Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ."

А ещё собираются детские пособия уменьшить.Ну почему всегда экономят на детях? Неужели негде больше взять деньги? ( крик души). ("Я ,наивная чукотская девушка" всегда верила,что здесь детей любят и никогда не обделят.Почему нельзя уменьшить " и прочее,прочее,прочее...???"А пенсии старикам тоже урежут ? Если да-то мир катится в тартарары...

0

0
Old 27-03-2014, 16:24   #26
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
" Новости 27.3.2014
Учителя опасаются, что сокращения негативно скажутся на качестве обучения
Урезание финансирования начального обучения может привести к увеличению числа учащихся в классах, предупреждают в профсоюзе учителей.

В Профсоюзе учителей ОАЙ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах.

В соответствии с решением правительства, финансирование базового образования сократится на 57 млн евро. Это примерно столько же, сколько в этом году планируется выделить средств на уменьшение размера классов в школах.

Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ."

А ещё собираются детские пособия уменьшить.Ну почему всегда экономят на детях? Неужели негде больше взять деньги? ( крик души). ("Я ,наивная чукотская девушка" всегда верила,что здесь детей любят и никогда не обделят.Почему нельзя уменьшить " и прочее,прочее,прочее...???"А пенсии старикам тоже урежут ? Если да-то мир катится в тартарары...

Рано или поздно должно было начатся сокращения , страна в которой только лес и озёра не может существовать такая шикарная социальная система и с таким количеством безработных и халявщиков . Скоро думаю урежут вплаты в двое когда Россия введёт ответные меры против Европы . Вот тогда будет жопа полная и преступность подскачет процентов на 200-ти .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

Old 27-03-2014, 17:11   #27
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Topik
Рано или поздно должно было начатся сокращения , страна в которой только лес и озёра не может существовать такая шикарная социальная система и с таким количеством безработных и халявщиков . Скоро думаю урежут вплаты в двое когда Россия введёт ответные меры против Европы . Вот тогда будет жопа полная и преступность подскачет процентов на 200-ти .

не подскачет, финны будут тихо сходить с ума и стрелять в своих семьях. у них агрессия против себя направлена

Old 27-03-2014, 17:27   #28
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
не подскачет, финны будут тихо сходить с ума и стрелять в своих семьях. у них агрессия против себя направлена

Финны да , а живущие здесь прибалты и другие иностранные переселенцы у которых кредитов море а доходы упадут в разы . Жить станет веселее .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 27-03-2014, 14:32   #29
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Пенсии старикам надо было смолоду зарабатывать. А пособия детские, так что 100€ что 90€ , какая разница?

Old 27-03-2014, 16:05   #30
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Пенсии старикам надо было смолоду зарабатывать. А пособия детские, так что 100€ что 90€ , какая разница?

Не надо мешать кислое с пресным. Причём здесь смолоду не смолоду?Десять евро тоже деньги .Дай Бог тебе здоровья и успехов в дальнейшем честном труде.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 27-03-2014, 23:38   #31
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая

Точно... А лучше совсем отменить напрочь... По крайней мере будут честно обозначены приоритеты государственной политики... Толку-то, с этих подачек...

0

0
Old 27-03-2014, 23:46   #32
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
Точно... А лучше совсем отменить напрочь... По крайней мере будут честно обозначены приоритеты государственной политики... Толку-то, с этих подачек...

Жирно живёте,господин финник.Дети выросли и это вас не волнует. Сотню туда,сотню сюда. Даже в России детские деньги есть ,почему же здесь вдруг -подачки?

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 27-03-2014, 17:01   #33
Vechernjaja
Пользователь

Пограничные пункты между Россией и Финляндией станут работать быстрее
В настоящее время осуществляется программа развития финских автомобильных пунктов пропуска на финляндско-российской границе, сообщает стопинфин.ру со ссылкой на Ведомство пограничной охраны Финляндии. Необходимость принятия мер очевидна: поток туристов непрерывно растет, и в 2013 году количество людей, пересекших границу через пункты пропуска Юго-Восточной Финляндии, впервые превысил 10 миллионов (из них 83 % — россияне).
Пропускная способность МАПП значительно увеличится благодаря расширению зоны пограничного контроля и увеличению количества кабин паспортного контроля; при этом пассажиры большинства легковых автомобилей будут проходить границу не выходя из автомобиля.
Кроме того, финские пограничники и таможенники смогут частично замещать друг друга, а также будет развиваться обмен информацией между финскими и российскими органами. Развитие технического обеспечения пограничного контроля позволит осуществлять операции с большей скоростью и надежностью; в перспективе рассматривается возможность автоматизированного погранконтроля.
Программа будет осуществлена в течение 2014-2015 г
Ребята ,не переживайте. Пограничники нас спасут. Будут пропускать туристов быстрее быстрого)))))))

0

0
Old 27-03-2014, 23:21   #34
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Детишкам то урезали , зато депутатам добавили .
Плохо дело , очень не хорошо.
http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...ousevat/6981954
Депутата 20 евро не устроит , а вот со 100 евро, 8 евро уже величина.

Old 27-03-2014, 23:28   #35
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Детишкам то урезали , зато депутатам добавили .
Плохо дело , очень не хорошо.
http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...ousevat/6981954
Депутата 20 евро не устроит , а вот со 100 евро, 8 евро уже величина.

Да, плохой пример подали депутаты... как после этого верить их заверениям о том, что "все мы разделим вместе все отрицательные последствия вынужденных изменений бюджета" (так в утренних новостях сегодня вещали).

За шесть с лишним тысяч основной зарплаты можно и 8 детских евро лишиться.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 28-03-2014, 00:31   #36
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, плохой пример подали депутаты... как после этого верить их заверениям о том, что "все мы разделим вместе все отрицательные последствия вынужденных изменений бюджета" (так в утренних новостях сегодня вещали).

За шесть с лишним тысяч основной зарплаты можно и 8 детских евро лишиться.

Они не понимают одного даёшь деньги богатым они в экономику не вернутся. Если дать деньги не богатым они обязательно их потратят , у них дефицит и одежды и обуви и еды и даже конфет с мороженым . А все это вернется в казну через производство налогами . Европейские экономисты предупреждали нельзя сокращать пособия, зарплаты бедным слоям их деньги вернутся в оборот . Ну зачем "бреду питу" 20 евро только "засолить")(

0

0
Old 28-03-2014, 01:05   #37
vudvord
Пользователь

Проживание:
Как идеологический маразм проник и в мою жизнь
http://ninababyor.livejournal.com/672.html

0

0
Old 28-03-2014, 01:06   #38
vudvord
Пользователь

Проживание:
Прага захлопывает двери перед носом россиян. В Чехии опасаются, что за спинами российских эмигрантов прячутся танки
http://ura.ru/content/svrd/04-03-20...1052176118.html

0

0
Old 28-03-2014, 03:01   #39
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от vudvord
Прага захлопывает двери перед носом россиян. В Чехии опасаются, что за спинами российских эмигрантов прячутся танки

Вот этот коммент особенно доставил
"Неизвестный читатель

Храбритесь.. храбритесь... как бы российским чиновникам не пришлось лишиться всего непосильно нажитого имущества, всяких там домов, квартир, земель, бизнеса, которые они успели прикупить в Чехии на ворованные денежки!
За все "спасибо" скажете господину Путину!"
Я плакаль .

0

0
Old 28-03-2014, 19:54   #40
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vudvord
Каким боком в этой теме Чехия??

Helsinki Times развеивает миф о самой экологичной стране:

Finns recycle less than other EU citizens
http://www.
helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/9990-finns-recycle-less-than-other-eu-citizens.html

-----------------

0

0
Old 01-04-2014, 22:30   #41
Сударь
Those russians

Unhappy

Цитата:
Халонен: В домах престарелых принимаются идиотские решения

Бывший президент страны пришла в ужас от того, что персонал ограничивает права стариков на ежедневное посещение туалета. ... В интервью утренней телепрограммы Yle она обратила особое внимание на принятую во многих домах престарелых практику ограничивать право стариков посещать туалет до двух дней в неделю.
...
Она подозревает, что если персонала не хватает, чтобы водить престарелых в туалет, то, наверняка, и подгузники им не меняют достаточно часто.

Кроме посещения туалета, стариков ограничивают в еде и питье.

http://yle.fi/uutiset/prezident_kha...e niya/7166643

ps. Однако............

-----------------

0

0
Old 15-06-2014, 18:48   #42
Natali__
Гость

Проживание:
Новая идея правящей партии Финляндии:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8701876184.html

Стубб обещал поддержать продвижение желания партии Кокоомус начать использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины.

0

0
Old 15-06-2014, 19:49   #43
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Новая идея правящей партии Финляндии:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8701876184.html

Стубб обещал поддержать продвижение желания партии Кокоомус начать использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины.

А лично вас почему волнует желание использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины? Воевать против Финляндии собрались?

0

0
Old 15-06-2014, 19:57   #44
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
А Вас не волнует, что на этих вот минах будут подрываться свои же жители?! Глупый вопрос, на мой взгляд.

Глупых вопросов не бывает, мадам. Бывают глупые ответы.

0

0
Old 15-06-2014, 20:22   #45
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
А Вас не волнует, что на этих вот минах будут подрываться свои же жители?! Глупый вопрос, на мой взгляд.

Много уже подорвалось за 70 лет после войны?

0

0
Old 15-06-2014, 20:33   #46
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Да, есть знакомые, которые находили мины на своей земле. Периодически с 90х читала в прессе и случаи подрывов.

Потом их врачи-вредители на органы разбирали?

0

0
Old 15-06-2014, 20:41   #47
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Нет. Мины данного типа, к сожалению, не столько убивают, сколько уродуют подорвавшегося.
Новое поколение синтетических молодых политиков, к сожалению, редко соприкасается с жизнью финского народа, потому так активно развивают идею "самообороны", совершенно не понимая, чем это обернётся в будущем.

А с точки зрения самообороны... Вряд ли Россия будет разбираться с Финляндией путём ввода своих наземных войск. Пролетят несколько бомбардировщиков, и этим закончится история 5 миллионного народа. Хотя, надеюсь, что и этого всё-таки не случится.

Как же Вам тема органов-то покоя не даёт. Болит что?

Да нет, просто забавно читать ваши посты.

Old 15-06-2014, 20:56   #48
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Да, есть знакомые, которые находили мины на своей земле. Периодически с 90х читала в прессе и случаи подрывов.

Пехотные мины? У ваших знакомых участки на границе?

Цитата:
А с точки зрения самообороны... Вряд ли Россия будет разбираться с Финляндией путём ввода своих наземных войск. Пролетят несколько бомбардировщиков, и этим закончится история 5 миллионного народа. Хотя, надеюсь, что и этого всё-таки не случится.

Чечню 10 лет бомбили, но вроде стоит и народ живет.
Это как же миротворца антифашиста Путина надо разозлить, что бы он прислал сюда атомные бомбардировщики?

Old 15-06-2014, 20:59   #49
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Сообщение от Natali__
Нет. Мины данного типа, к сожалению, не столько убивают, сколько уродуют подорвавшегося.
Новое поколение синтетических молодых политиков, к сожалению, редко соприкасается с жизнью финского народа, потому так активно развивают идею "самообороны", совершенно не понимая, чем это обернётся в будущем.

Как же Вам тема органов-то покоя не даёт. Болит что?

Почитаешь такую фигню и даже начинаешь верить в мысль о кремлевских троллях. Готовят к мысли о неизбежном???

Old 15-06-2014, 21:09   #50
JamesB
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
[

Почитаешь такую фигню и даже начинаешь верить в мысль о кремлевских троллях. Готовят к мысли о неизбежном???

Кремлевские танки в Хельсинки будут встречать как мессию.

0

0
Old 15-06-2014, 21:25   #51
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Кремлевские танки в Хельсинки будут встречать как мессию.

Не думаю, что русские будут затягиваться в рукопашную войну против финнов. Скорее всего атомную бомбу на ХХельсинки сбросят и дело в шляпе.
Но мы с Люсей спасемся, потому-что взрывная волна выше Лохьи пройдёт на запад. Мы высоким хребтом защищены.

Old 15-06-2014, 21:28   #52
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Не думаю, что русские будут затягиваться в рукопашную войну против финнов. Скорее всего атомную бомбу на ХХельсинки сбросят и дело в шляпе.
Но мы с Люсей спасемся, потому-что взрывная волна выше Лохьи пройдёт на запад. Мы высоким хребтом защищены.

Ну да, может кто по-пьяни кнопку нажмет.

0

0
Old 15-06-2014, 21:37   #53
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Пользователь Natali__, возможно вы не обращаете внимание, но даже если вы стираете ваши посты, они все равно остаются в цитатах других пользователей...

0

0
Old 15-06-2014, 21:46   #54
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну да, может кто по-пьяни кнопку нажмет.

Джусик, ты дай мне свой номер телефона и эл.почты на случай, если форум не будет фукнционировать.
Может нам еще придется по белу свету скитаться в поисках убежища.

0

0
Old 15-06-2014, 22:05   #55
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Steluca

Мы морем уйдём, в турцию, у меня на лодке как раз ещё два места, для тебя и Люси.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 15-06-2014, 23:02   #56
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы морем уйдём, в турцию, у меня на лодке как раз ещё два места, для тебя и Люси.

У тебя хоть парусник? На моторке то далеко не уйдем.

0

0
Old 15-06-2014, 21:13   #57
sweet123463
Пользователь

Проживание:
А вот кому хорошо жить в Финляндии, так это алкоголикам. В доме престарелых, например, социалка им оплачивает все- от трусов до плазменного телевизора. Ну и , конечно, все расходы на жилье. Так что, надо уже сейчас начать постепенно спиваться, а то к старости за все самому платить придется

Old 15-06-2014, 22:42   #58
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Однако я норм профессию выбрала, вот еще незнаю принята ли, и смогу ли работать, тяжелая говорят работа то(

0

0
Old 20-06-2014, 01:58   #59
Natali__
Гость

Проживание:
Прикольно вы тут про средний класс.
Я бы хотела посмотреть на ночных бабочек, а ныне русско-финских жен, если бы мужья их без обеспечения на улице в Финляндии оставили. Как-то пока не встретила ни одной, которая бы принимала участие в управлении той или иной компании. В обслуживании видела, да. Даже воспитательниц таких в учебных заведениях встречала. Но это же как-то по-вашему и не средний класс.

Что бы вы делали, милые, если бы вас финские мужья не отмыли, не откромили, не одели и в люди не вывели?! Даже не буду спрашивать, какой ценой.

Жесть, конечно. И эти люди рассуждают о работающих финнах, коих здесь более 80%, как о нищих. Позор какой. Уже молчали бы лучше.

Old 20-06-2014, 02:03   #60
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Natali__
Как-то пока не встретила ни одной, которая бы принимала участие в управлении той или иной компании.

А в чем интерес у этих женщин во встрече с вами? Звучит как трата времени. Вам стоит сменить круг общения - и возможно, вы и встретитесь. Не надо крутиться в компании бывших ночных бабочек.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: