|
|
25-03-2014, 12:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
У меня получилось из расчета 17,8% из потенциально работающих безработных 520641 человек.
Но поим подсчетам в Финляндии эффективно работает не более 10% от всего населения. Остальные просиживают по разным вирасто без необходимости.
Много рабочих мест пора закрывать и анулировать и отправить кабинетных трутней на дейсвительную трудовую повинность.
|
|
|
|
25-03-2014, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
У меня получилось из расчета 17,8% из потенциально работающих безработных 520641 человек.
Но поим подсчетам в Финляндии эффективно работает не более 10% от всего населения. Остальные просиживают по разным вирасто без необходимости.
Много рабочих мест пора закрывать и анулировать и отправить кабинетных трутней на дейсвительную трудовую повинность.
|
Ага, особенно разных tutkija  Особенно там, где от них пользы нет, а работают они там, потому что сначала в ammattikorkeakoulu пошли, а потом им работать надоело и они решили еще поучиться и других поучить. Имею в виду работников социально-медицинской сферы. 
|
|
|
|
25-03-2014, 21:09
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
О безработице в Финляндии.
И получила, что безработных по факту у нас порядка 17,8% от общего числа работоспособных (группа 2).
Если предположить, что кто-то ещё дорабатывает на пенсии до 68 лет, а кто-то уже подрабатывает во время учёбы, то процент нетрудоустроенных из группы 2 увеличивается.
Исправьте, если посчитала неверно.
С цифрами можно "поиграть", чтобы получить более точные расчёты (например, изменить возрастной разброс по группам).
|
It depends (кто и как считает):
"На данный момент в Финляндии без работы находятся 241 000 человек по данным Статистического центра, или 324 000 человек, если верить Министерству занятости и экономического развития. Разница объясняется различиями в учетной статистике этих двух организаций."
http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_...ichilas/7154096
кхе. Кому верить? Как правило, когда показатели ухудшаются, то начинают применять более "современные и прогрессивные" формы рассчета  Примеры были в теме про США.
-----------------
|
|
|
|
25-03-2014, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
It depends (кто и как считает):
"На данный момент в Финляндии без работы находятся 241 000 человек по данным Статистического центра, или 324 000 человек, если верить Министерству занятости и экономического развития. Разница объясняется различиями в учетной статистике этих двух организаций."
http://yle.fi/uutiset/bezrabotitsa_...ichilas/7154096
кхе. Кому верить? Как правило, когда показатели ухудшаются, то начинают применять более "современные и прогрессивные" формы рассчета  Примеры были в теме про США.
|
Я искренне желаю получить Вам финский паспорт, в противном случае многие могу воспринять Ваши пассажи как негативнвную историю ФИ.. А финны, Вы знаете, очень обидчивы...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
25-03-2014, 21:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Я искренне желаю получить Вам финский паспорт, в противном случае многие могу воспринять Ваши пассажи как негативнвную историю ФИ.. А финны, Вы знаете, очень обидчивы...
|
А Вы сами финский, наверно, хотите? Дадут ли? Вы ж дебоширили в Х-ки, попали в списочек.
зы. Мне главное, чтобы мой друх terhi всё воспринял. А те, кто внимательно меня читает, понимают правильно.
-----------------
|
|
|
|
26-03-2014, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Продолжу тему
О безработице в Финляндии.
Статья в Хесари о том, что настоящий процент безработных занижают.
http://www.hs.fi/talous/Ekonomisti+.../a1395715248939
Собственно, не удивляет. Я в своих сообщениях уже упоминала о том, что вылавливала "затирание" таблиц на сайте статистического департамента. Решила проверить по имеющимся данным, каким потенциально выглядит процент безработных у нас сейчас.
Сделала следующим образом. На сайте статистического департамента нашла табличку населения Финляндии по возрастам за 2013 год. Она здесь:
http://193.166.171.75/Dialog/varval...=3&multilang=fi
По ней сделала разделение на возрастные группы:
1. Потенциально обучающиеся. Среди них, конечно, могут быть те, кто нигде не учится и не работает, но берем в идеале.
Дети (0-14): 895 021
Молодежь (15-24): 654 417
Т.е потенциально обучающихся у нас в Финляндии: 1 549 438 человек
2. Средний возраст. Т.е. потенциально работающие, не ушедшие на пенсию раньше положенного срока (за пенсионный возраст взяла 65 лет).
Средний возраст 1 (25-49): 1 714 946
Средний возраст 2 (50-53): 300 880
Средний возраст 3 (54-65): 909 124
В сумме потенциально работающих в Финляндии: 2 924 950
3. Старший возраст 66+ (потенциальные пенсионеры): 976 882
Сравнила группу 2, потенциально работающих, с объявленным числом официально работающих в Финляндии (по статье в Хесари): 2 405 000
И получила, что безработных по факту у нас порядка 17,8% от общего числа работоспособных (группа 2).
Если предположить, что кто-то ещё дорабатывает на пенсии до 68 лет, а кто-то уже подрабатывает во время учёбы, то процент нетрудоустроенных из группы 2 увеличивается.
Исправьте, если посчитала неверно.
С цифрами можно "поиграть", чтобы получить более точные расчёты (например, изменить возрастной разброс по группам).
Как-то вот так...
|
Я в восторге от Вашего поста. Люблю факты. Теперь и к выводам в Ваших постах буду относиться серьезно 
|
|
|
|
25-03-2014, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А еще отправить местных алкашей-социальщиков в социально полезные трудовые лагеря, на принудительное лечение так сказать
|
|
|
|
25-03-2014, 13:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
А еще отправить местных алкашей-социальщиков в социально полезные трудовые лагеря, на принудельное лечение так сказать
|
На какое лчение так сказать?
|
|
|
|
25-03-2014, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
На какое лчение так сказать?
|
На принуДИТельное. Извините, исправила опечатку.
Или Вам не нравится сама идея? Лично я считаю, что каждый больной алкоголизмом и неработающий по той причине, так же, как и любой другой безработный (до той поры, пока не найдет подходящую себе должность или не переквалифицируется) может выполнять по нескольку часов в день любую несложную, но необходимую работу. Например уборку, помощь в уходе за престарелыми и т.д. У безработных, кстати, появляется стимул к поиску работы или переобучению.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
Или Вам не нравится сама идея? Лично я считаю, что каждый больной алкоголизмом и неработающий по той причине, так же, как и любой другой безработный (до той поры, пока не найдет подходящую себе должность или не переквалифицируетсч) может выполнять по нескольку часов в день любую несложную, но необходимую работу. Например уборку, помощь в уходе за престарелыми и т.д. У безработных, кстати, появляется стимул к поиску работы или переобучению.
|
Я не понял слово. А теперь уже не понял идею. "Социально полезные трудовые лагеря" должны быть все-таки добровольными или принудительным?
|
|
|
|
25-03-2014, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Я не понял слово. А теперь уже не понял идею. "Социально полезные трудовые лагеря" должны быть все-таки добровольными или принудительным?
|
А Вы думаете, что наркозависимые будут добровольно работать?  Пока что государство оплачивает им необходимый уровень жизнедеятельности и лекарства, для поддержания их здоровья, и подгузники некоторым тоже (а они недешевые). При этом такие пациенты продолжают жить в свое удовольствие и от зависимости, находясь дома, избавиться не могут и не всегда хотят.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Все добровольно, пока не кончились деньги. А как закончатся, так и многие вопросы разрешатся сами собой.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:37
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
Или Вам не нравится сама идея? Лично я считаю, что каждый больной алкоголизмом и неработающий по той причине, так же, как и любой другой безработный (до той поры, пока не найдет подходящую себе должность или не переквалифицируется) может выполнять по нескольку часов в день любую несложную, но необходимую работу. Например уборку, помощь в уходе за престарелыми и т.д. У безработных, кстати, появляется стимул к поиску работы или переобучению.
|
вообще-то на уборке и уходе за престарелыми работают вполне нормальные не больные люди и зарабатывают нормально, их что на улицу?
|
|
|
|
25-03-2014, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
вообще-то на уборке и уходе за престарелыми работают вполне нормальные не больные люди и зарабатывают нормально, их что на улицу?
|
Нет, я имела в виду им в помощь, а не вместо них. В этих сферах, как правило, не хватает рабочих рук. По этому принципу уже выполняют иногда определенные работы люди, неспособные заплатить штраф, либо отрабатывающие другие административные правонарушения. В место, где я когда- то работала, приходил один такой человек в течение недели. Никто не спрашивал за что, были ему благодарны, со своей работой справлялся хорошо.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:21
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
А еще отправить местных алкашей-социальщиков в социально полезные трудовые лагеря, на принудительное лечение так сказать
|
Страну не перепутали? Дайте еще пару советов по повышению эффективности работы ФРС.
|
|
|
|
25-03-2014, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Страну не перепутали? Дайте еще пару советов по повышению эффективности работы ФРС.
|
При чем тут ФРС? Одно из ведущих средств борьбы с безработицей - мобильность безработного.
|
|
|
|
25-03-2014, 13:39
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
|
советская система ЛТП убедительно доказала полную несостоятельность этой идеи
|
|
|
|
27-03-2014, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
советская система ЛТП убедительно доказала полную несостоятельность этой идеи
|
Сектор Газа
Л.Т.П.
А мы в лечебно-трудовом профилактории живём,
Профилакторий - это наш второй дом.
А без профилактория от алкоголя мы умрём,
А если не умрём, то тронемся умом.
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
Вот, лично я когда-то пил, я каждый день жену лупил,
А на рассвете я с похмелья волком выл.
А мой сосед меня бранил, а я ему по морде бил,
Он к участковому пошёл и заявил.
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
Здесь не дают от скуки ныть, здесь заставляют полы мыть,
А коллектив здесь неплохой, если не злить.
Тут правда был один чудак: залез с верёвкой на чердак,
На чердаке он приказал нам долго жить.
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
|
|
|
|
25-03-2014, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какие здесь кружки или секции для детей бесплатны?
|
|
|
|
25-03-2014, 22:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lora358
|
Я вот тоже озадачена этим вопросом?
|
|
|
|
26-03-2014, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lora358
|
Многие perhejumppa стоят копейки, вообще voimisteluliitto старается поддерживать доступность общей физической подготовки, можно прошерстить их сайт. Некоторые секции борьбы стоят недорого, мой ребенок занимается в Вантаа за €130 в год + 30 членский взнос, по 1,5 часа 1-2 раза в неделю, кол-во посещений (1 или 2) на цену не влияет. При финско-русской школе (SVK) в Хельсинки работает несколько бесплатных кружков (хор, английский и французский языки, театральный, тот же физкультурный - всего всего не помню). Еще школа организует недорогой летний лагерь в районе Сомеро. В лагере говорят, как правило, на финском языке и дети и воспитатели, поэтому там бывают учашиеся и других школ. Пять дней лагеря - 110 евро, семь дней - 140, естественно с едой. У детей ежедневная программа, живут в домиках по 4-6 человек. Детям нравится, родителям отдых. В других районах Финляндии местные общины тоже стараются что-то организовать для местных жителей. Мои дети, например, два лета подряд ходили на пляж (на даче) в школу плавания, 10 раз за 10 евро 
|
|
|
|
26-03-2014, 08:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nic@
Многие perhejumppa стоят копейки, вообще voimisteluliitto старается поддерживать доступность общей физической подготовки, можно прошерстить их сайт. Некоторые секции борьбы стоят недорого, мой ребенок занимается в Вантаа за €130 в год + 30 членский взнос, по 1,5 часа 1-2 раза в неделю, кол-во посещений (1 или 2) на цену не влияет. При финско-русской школе (SVK) в Хельсинки работает несколько бесплатных кружков (хор, английский и французский языки, театральный, тот же физкультурный - всего всего не помню). Еще школа организует недорогой летний лагерь в районе Сомеро. В лагере говорят, как правило, на финском языке и дети и воспитатели, поэтому там бывают учашиеся и других школ. Пять дней лагеря - 110 евро, семь дней - 140, естественно с едой. У детей ежедневная программа, живут в домиках по 4-6 человек. Детям нравится, родителям отдых. В других районах Финляндии местные общины тоже стараются что-то организовать для местных жителей. Мои дети, например, два лета подряд ходили на пляж (на даче) в школу плавания, 10 раз за 10 евро 
|
Опять же вопрос, где бесплатно? ФРШ от нас и наверно от многих очень далеко. В нашей школе все платно, может для кого то 200€ это " всего". Но для многих большие деньги. Нет тут ничего бесплатного, и перестанте эту тему мусолить.
|
|
|
|
26-03-2014, 09:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Десять евро за десять раз - это много? Или 130 за год? При церквях опять же бывают бесплатные кружки, даже для взрослых. Кстати, часто тренера/ведущие кружков работают в сеурах добровольно-безвозмездно, т.е. по личной инициативе можете создать свое направление, если ничего подходящего в своей общине найти не можете. Как вариант. 
|
|
|
|
26-03-2014, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Останется и впрямь уехать на хуторок, обзавестись приусадебным хозяйством, коровкой, курочками. Ребенка там же, в хозяйстве растить, поскольку садики дорогие и бензин тоже, а садики не при каждом хуторе есть 
И вернется страна туда, откуда несколько десятилетий уходила.
Кстати, оставшимся в городах безработным, глядишь и место рабочее найдется сразу. А мы и на хуторе не пропадем!
Нигде не пропадем, коль уж многие их нас в России дефолт пережили... и другие народные потрясения.
|
|
|
|
27-03-2014, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
" Новости 27.3.2014
Учителя опасаются, что сокращения негативно скажутся на качестве обучения
Урезание финансирования начального обучения может привести к увеличению числа учащихся в классах, предупреждают в профсоюзе учителей.
В Профсоюзе учителей ОАЙ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах.
В соответствии с решением правительства, финансирование базового образования сократится на 57 млн евро. Это примерно столько же, сколько в этом году планируется выделить средств на уменьшение размера классов в школах.
Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ."
А ещё собираются детские пособия уменьшить.Ну почему всегда экономят на детях? Неужели негде больше взять деньги? ( крик души).  ("Я ,наивная чукотская девушка" всегда верила,что здесь детей любят и никогда не обделят.Почему нельзя уменьшить " и прочее,прочее,прочее...???"А пенсии старикам тоже урежут ? Если да-то мир катится в тартарары...
|
|
|
|
27-03-2014, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
" Новости 27.3.2014
Учителя опасаются, что сокращения негативно скажутся на качестве обучения
Урезание финансирования начального обучения может привести к увеличению числа учащихся в классах, предупреждают в профсоюзе учителей.
В Профсоюзе учителей ОАЙ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах.
В соответствии с решением правительства, финансирование базового образования сократится на 57 млн евро. Это примерно столько же, сколько в этом году планируется выделить средств на уменьшение размера классов в школах.
Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ."
А ещё собираются детские пособия уменьшить.Ну почему всегда экономят на детях? Неужели негде больше взять деньги? ( крик души).  ("Я ,наивная чукотская девушка" всегда верила,что здесь детей любят и никогда не обделят.Почему нельзя уменьшить " и прочее,прочее,прочее...???"А пенсии старикам тоже урежут ? Если да-то мир катится в тартарары...
|
Рано или поздно должно было начатся сокращения , страна в которой только лес и озёра не может существовать такая шикарная социальная система и с таким количеством безработных и халявщиков . Скоро думаю урежут вплаты в двое когда Россия введёт ответные меры против Европы . Вот тогда будет жопа полная и преступность подскачет процентов на 200-ти .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
27-03-2014, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Рано или поздно должно было начатся сокращения , страна в которой только лес и озёра не может существовать такая шикарная социальная система и с таким количеством безработных и халявщиков . Скоро думаю урежут вплаты в двое когда Россия введёт ответные меры против Европы . Вот тогда будет жопа полная и преступность подскачет процентов на 200-ти .
|
не подскачет, финны будут тихо сходить с ума и стрелять в своих семьях. у них агрессия против себя направлена
|
|
|
|
27-03-2014, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
не подскачет, финны будут тихо сходить с ума и стрелять в своих семьях. у них агрессия против себя направлена
|
Финны да , а живущие здесь прибалты и другие иностранные переселенцы у которых кредитов море а доходы упадут в разы . Жить станет веселее .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
27-03-2014, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пенсии старикам надо было смолоду зарабатывать. А пособия детские, так что 100€ что 90€ , какая разница?
|
|
|
|
27-03-2014, 16:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
Пенсии старикам надо было смолоду зарабатывать. А пособия детские, так что 100€ что 90€ , какая разница?
|
Не надо мешать кислое с пресным. Причём здесь смолоду не смолоду?Десять евро тоже деньги .Дай Бог тебе здоровья и успехов в дальнейшем честном труде.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
27-03-2014, 23:38
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
|
Точно... А лучше совсем отменить напрочь... По крайней мере будут честно обозначены приоритеты государственной политики... Толку-то, с этих подачек... 
|
|
|
|
27-03-2014, 23:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Точно... А лучше совсем отменить напрочь... По крайней мере будут честно обозначены приоритеты государственной политики... Толку-то, с этих подачек... 
|
Жирно живёте,господин финник.Дети выросли и это вас не волнует. Сотню туда,сотню сюда. Даже в России детские деньги есть ,почему же здесь вдруг -подачки?
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
27-03-2014, 17:01
|
|
|
Пользователь
|
Пограничные пункты между Россией и Финляндией станут работать быстрее
В настоящее время осуществляется программа развития финских автомобильных пунктов пропуска на финляндско-российской границе, сообщает стопинфин.ру со ссылкой на Ведомство пограничной охраны Финляндии. Необходимость принятия мер очевидна: поток туристов непрерывно растет, и в 2013 году количество людей, пересекших границу через пункты пропуска Юго-Восточной Финляндии, впервые превысил 10 миллионов (из них 83 % — россияне).
Пропускная способность МАПП значительно увеличится благодаря расширению зоны пограничного контроля и увеличению количества кабин паспортного контроля; при этом пассажиры большинства легковых автомобилей будут проходить границу не выходя из автомобиля.
Кроме того, финские пограничники и таможенники смогут частично замещать друг друга, а также будет развиваться обмен информацией между финскими и российскими органами. Развитие технического обеспечения пограничного контроля позволит осуществлять операции с большей скоростью и надежностью; в перспективе рассматривается возможность автоматизированного погранконтроля.
Программа будет осуществлена в течение 2014-2015 г
Ребята ,не переживайте. Пограничники нас спасут. Будут пропускать туристов быстрее быстрого  )))))))
|
|
|
|
27-03-2014, 23:21
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
27-03-2014, 23:28
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Да, плохой пример подали депутаты... как после этого верить их заверениям о том, что "все мы разделим вместе все отрицательные последствия вынужденных изменений бюджета" (так в утренних новостях сегодня вещали).
За шесть с лишним тысяч основной зарплаты можно и 8 детских евро лишиться.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
28-03-2014, 00:31
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Да, плохой пример подали депутаты... как после этого верить их заверениям о том, что "все мы разделим вместе все отрицательные последствия вынужденных изменений бюджета" (так в утренних новостях сегодня вещали).
За шесть с лишним тысяч основной зарплаты можно и 8 детских евро лишиться.
|
Они не понимают одного даёшь деньги богатым они в экономику не вернутся. Если дать деньги не богатым они обязательно их потратят , у них дефицит и одежды и обуви и еды и даже конфет с мороженым . А все это вернется в казну через производство налогами . Европейские экономисты предупреждали нельзя сокращать пособия, зарплаты бедным слоям их деньги вернутся в оборот . Ну зачем "бреду питу" 20 евро только "засолить")(
|
|
|
|
28-03-2014, 01:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
28-03-2014, 01:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
28-03-2014, 03:01
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Вот этот коммент особенно доставил
"Неизвестный читатель
Храбритесь.. храбритесь... как бы российским чиновникам не пришлось лишиться всего непосильно нажитого имущества, всяких там домов, квартир, земель, бизнеса, которые они успели прикупить в Чехии на ворованные денежки!
За все "спасибо" скажете господину Путину!"
Я плакаль  .
|
|
|
|
28-03-2014, 19:54
|
|
|
Those russians
|
Каким боком в этой теме Чехия??
Helsinki Times развеивает миф о самой экологичной стране:
Finns recycle less than other EU citizens
http://www.
helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/9990-finns-recycle-less-than-other-eu-citizens.html
-----------------
|
|
|
|
01-04-2014, 22:30
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
Халонен: В домах престарелых принимаются идиотские решения
Бывший президент страны пришла в ужас от того, что персонал ограничивает права стариков на ежедневное посещение туалета. ... В интервью утренней телепрограммы Yle она обратила особое внимание на принятую во многих домах престарелых практику ограничивать право стариков посещать туалет до двух дней в неделю.
...
Она подозревает, что если персонала не хватает, чтобы водить престарелых в туалет, то, наверняка, и подгузники им не меняют достаточно часто.
Кроме посещения туалета, стариков ограничивают в еде и питье.
|
http://yle.fi/uutiset/prezident_kha...e niya/7166643
ps. Однако............ 
-----------------
|
|
|
|
15-06-2014, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-06-2014, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А лично вас почему волнует желание использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины? Воевать против Финляндии собрались?
|
|
|
|
15-06-2014, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
А Вас не волнует, что на этих вот минах будут подрываться свои же жители?! Глупый вопрос, на мой взгляд.
|
Глупых вопросов не бывает, мадам. Бывают глупые ответы.
|
|
|
|
15-06-2014, 20:22
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
А Вас не волнует, что на этих вот минах будут подрываться свои же жители?! Глупый вопрос, на мой взгляд.
|
Много уже подорвалось за 70 лет после войны?
|
|
|
|
15-06-2014, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Да, есть знакомые, которые находили мины на своей земле. Периодически с 90х читала в прессе и случаи подрывов.
|
Потом их врачи-вредители на органы разбирали?
|
|
|
|
15-06-2014, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Нет. Мины данного типа, к сожалению, не столько убивают, сколько уродуют подорвавшегося.
Новое поколение синтетических молодых политиков, к сожалению, редко соприкасается с жизнью финского народа, потому так активно развивают идею "самообороны", совершенно не понимая, чем это обернётся в будущем.
А с точки зрения самообороны... Вряд ли Россия будет разбираться с Финляндией путём ввода своих наземных войск. Пролетят несколько бомбардировщиков, и этим закончится история 5 миллионного народа. Хотя, надеюсь, что и этого всё-таки не случится.
Как же Вам тема органов-то покоя не даёт. Болит что? 
|
Да нет, просто забавно читать ваши посты.
|
|
|
|
15-06-2014, 20:56
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Да, есть знакомые, которые находили мины на своей земле. Периодически с 90х читала в прессе и случаи подрывов.
|
Пехотные мины? У ваших знакомых участки на границе?
Цитата:
|
А с точки зрения самообороны... Вряд ли Россия будет разбираться с Финляндией путём ввода своих наземных войск. Пролетят несколько бомбардировщиков, и этим закончится история 5 миллионного народа. Хотя, надеюсь, что и этого всё-таки не случится.
|
Чечню 10 лет бомбили, но вроде стоит и народ живет.
Это как же миротворца антифашиста Путина надо разозлить, что бы он прислал сюда атомные бомбардировщики?
|
|
|
|
15-06-2014, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Сообщение от Natali__
Нет. Мины данного типа, к сожалению, не столько убивают, сколько уродуют подорвавшегося.
Новое поколение синтетических молодых политиков, к сожалению, редко соприкасается с жизнью финского народа, потому так активно развивают идею "самообороны", совершенно не понимая, чем это обернётся в будущем.
Как же Вам тема органов-то покоя не даёт. Болит что?
Почитаешь такую фигню и даже начинаешь верить в мысль о кремлевских троллях. Готовят к мысли о неизбежном???
|
|
|
|
15-06-2014, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
[
Почитаешь такую фигню и даже начинаешь верить в мысль о кремлевских троллях. Готовят к мысли о неизбежном???
|
Кремлевские танки в Хельсинки будут встречать как мессию.
|
|
|
|
15-06-2014, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Кремлевские танки в Хельсинки будут встречать как мессию.
|
Не думаю, что русские будут затягиваться в рукопашную войну против финнов. Скорее всего атомную бомбу на ХХельсинки сбросят и дело в шляпе.
Но мы с Люсей спасемся, потому-что взрывная волна выше Лохьи пройдёт на запад. Мы высоким хребтом защищены.
|
|
|
|
15-06-2014, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Не думаю, что русские будут затягиваться в рукопашную войну против финнов. Скорее всего атомную бомбу на ХХельсинки сбросят и дело в шляпе.
Но мы с Люсей спасемся, потому-что взрывная волна выше Лохьи пройдёт на запад. Мы высоким хребтом защищены.
|
Ну да, может кто по-пьяни кнопку нажмет.
|
|
|
|
15-06-2014, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пользователь Natali__, возможно вы не обращаете внимание, но даже если вы стираете ваши посты, они все равно остаются в цитатах других пользователей...
|
|
|
|
15-06-2014, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Ну да, может кто по-пьяни кнопку нажмет.
|
Джусик, ты дай мне свой номер телефона и эл.почты на случай, если форум не будет фукнционировать.
Может нам еще придется по белу свету скитаться в поисках убежища.
|
|
|
|
15-06-2014, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
Мы морем уйдём, в турцию, у меня на лодке как раз ещё два места, для тебя и Люси.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
15-06-2014, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Мы морем уйдём, в турцию, у меня на лодке как раз ещё два места, для тебя и Люси.
|
У тебя хоть парусник? На моторке то далеко не уйдем.
|
|
|
|
15-06-2014, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот кому хорошо жить в Финляндии, так это алкоголикам. В доме престарелых, например, социалка им оплачивает все- от трусов до плазменного телевизора. Ну и , конечно, все расходы на жилье. Так что, надо уже сейчас начать постепенно спиваться, а то к старости за все самому платить придется
|
|
|
|
15-06-2014, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Однако я норм профессию выбрала, вот еще незнаю принята ли, и смогу ли работать, тяжелая говорят работа то(
|
|
|
|
20-06-2014, 01:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прикольно вы тут про средний класс. 
Я бы хотела посмотреть на ночных бабочек, а ныне русско-финских жен, если бы мужья их без обеспечения на улице в Финляндии оставили. Как-то пока не встретила ни одной, которая бы принимала участие в управлении той или иной компании. В обслуживании видела, да. Даже воспитательниц таких в учебных заведениях встречала. Но это же как-то по-вашему и не средний класс.
Что бы вы делали, милые, если бы вас финские мужья не отмыли, не откромили, не одели и в люди не вывели?! Даже не буду спрашивать, какой ценой.
Жесть, конечно. И эти люди рассуждают о работающих финнах, коих здесь более 80%, как о нищих. Позор какой. Уже молчали бы лучше.
|
|
|
|
20-06-2014, 02:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Как-то пока не встретила ни одной, которая бы принимала участие в управлении той или иной компании.
|
А в чем интерес у этих женщин во встрече с вами? Звучит как трата времени. Вам стоит сменить круг общения - и возможно, вы и встретитесь. Не надо крутиться в компании бывших ночных бабочек.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид