|
|
09-01-2014, 11:16
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я просто наверное какая то дура,но я не понимаю, зачем выходя замуж, при чем второй раз,так быстро рожать второго ребенка? Создается впечатление,что некоторые думают только свой алапяя...
|
Что плохого в рождении детей?Автор собирается учиться и работать,почему всегда виновата женщина,не ветром же надуло,где ответственность мужчины за ребёнка?Она хочет лучшей доли и себе и детям,что в РФе ждёт жесть
Цитата:
|
да,если муж и отец ребенка не делает никаких телодвижений,то по любому,что бы выжить надо идти в КЕЛа и соску...а что из этого получиться-будет видно потом...
|
можно без соцки,на практику,учиться,кела, думаю хватит
|
|
|
|
09-01-2014, 11:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще проблема в том что вашему мужу и выгодна такая ситуация ,если он получит гр-во с ребенком то вы естественно разведетесь ,а он будет обязан платить алименты со своей ЗП.
А сейчас в ситуации "иди работай" он великодушно вас не содержит.
Сколько второму ребенку?
|
|
|
|
09-01-2014, 11:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
скажите ему,что уезжая отсюда (а при таком обстоятельстве вас попросят отсюда) вы оставите ему его ребенка...
без истерики, а четко и обдумано скажите...сумел сделать-пусть имеет мужество вырастить..
|
Он скажет что возьмет и будет воспитывать и спихнет его своей маме. При таком конечно раскладе лучше мне ехать в Россию с детьми чем ему оставлять ребенка.
|
|
|
|
09-01-2014, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, ну что Вы раскисли, как погода сейчас. Собиритесь! Установите для себя приоритеты и решайте вопросы по мере их поступления. Вам рекомендаций дали - на две жизни хватит. Не стройте из себя жертву и не ищите оправданий на все советы, которые Вам здесь дают . Никто зла Вам не желает. С шести месяцев можете определить ребенка в сад и идти работать. Иммунитет ребенка укрепите и язык в раб.среде быстрее выучите. Да, будет трудно, но кто сказал что жизнь легкая штука. У Вас, как я поняла, главная задача -остаться в стране, вот и действуйте. Обеспечивайте себе независиммость прямо сейчас, а не ждите год, потом может быть поздно!
|
|
|
|
09-01-2014, 11:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Второму 10 лет и младшему 2 года.
|
|
|
|
09-01-2014, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О, так младшему два года, а я то думала он вообще младенец. Так тем более, ребенка в сад, а самой -работать! А будете ждать от мужа телодвижений, устаните. Так что сама, все сама и побольше уверенности в себе!
|
|
|
|
09-01-2014, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так тут еще маманя его.
С ней на подмену не договориться
Я сволочь детей в 1,8 и в 1,3 в сад.
И на целый день!
|
|
|
|
09-01-2014, 11:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
Так тут еще маманя его.
С ней на подмену не договориться
Я сволочь детей в 1,8 и в 1,3 в сад.
И на целый день!
|
Малой в садик ходит а дочка в школу. Работу не так просто найти с маленьким ребенком и без знания языка. Я хожу сейчас на курсы финского языка их окончание в октябре 2014. Потом и можно было бы пойти на работу, хоть какое то знание языка было бы и малой бы меньше болел бы уже.
|
|
|
|
09-01-2014, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Työharjoittelu с этого года теперь не так просто получить. Хотя, сдаётся мне, что они для халявной рабсилы ради понижения % безработных придумают другое назавание. Но это, скорее, к теме не относится...
|
|
|
|
09-01-2014, 15:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuba
На сколько я слышала на асумтсэро нужна веская причина, например.
|
Например-"Я не хочу и не могу с ним жить!"
Всё.
Это уже веская причина.
|
|
|
|
09-01-2014, 15:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
а чем вы готовы это обьяснить,когда мигри потребует обьяснений?
если бы было все так просто, то знаете сколько фиктивных браков тут было бы...
|
Тут о фиктивном браке даже не может возникнуть и мысли,так как есть общий ребёнок.
|
|
|
|
09-01-2014, 15:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Например-"Я не хочу и не могу с ним жить!"
Всё.
Это уже веская причина.
|
И это считается разводом. А так как муж не гр.финляндии то и полученное разрешение у бывшей жены не соответствует заявленному(воссоединение), проблемы с получением следующего разрешения. Хотя до того времени может и на работу устроится и статус поменяет. Вариантов все равно нет, без помощи от государства сейчас не проживет. Надо идти и сдаваться в КЕЛА, объяснять ситуацию. Совместный ребенок это большой плюс, хоть и не 100%.
|
|
|
|
09-01-2014, 16:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
Совместный ребенок это большой плюс, хоть и не 100%.
|
По примерам из жизни вижу ,что это-ОЧЕНЬ большой плюс и мамочки с детьми живут здесь.
|
|
|
|
09-01-2014, 16:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
По примерам из жизни вижу ,что это-ОЧЕНЬ большой плюс и мамочки с детьми живут здесь.
|
Бывшие жены русских или финнов? 
|
|
|
|
09-01-2014, 16:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
Бывшие жены русских или финнов? 
|
В этой теме не о них,поэтому Вы -"пальцем в небо",это были россияне ,имеющие только ОЛ.
|
|
|
|
09-01-2014, 16:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В этой теме не о них,поэтому Вы -"пальцем в небо",это были россияне ,имеющие только ОЛ.
|
Пальцем я в другое место обычно  а уточнил для того что если совместный ребенок от финна, то разведенку не выдворят.  Вот у русских таких льгот нету.  Будут рассматривать тщательно.
|
|
|
|
09-01-2014, 16:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Статус визы могут и не поменять с А на B , это все на их усмотрение.
|
|
|
|
09-01-2014, 19:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
Вот у русских таких льгот нету.  Будут рассматривать тщательно.
|
Есть!
Уверяю Вас . И повторяю ,что знаю несколько случаев.
|
|
|
|
09-01-2014, 19:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Есть!
Уверяю Вас . И повторяю ,что знаю несколько случаев.
|
Я тоже считаю , что каждый случай индивидуален. Например родственники мужа приехали сюда по работе но получили визу А а не В, и даже при подаче на постоянку мужчина остался без работы , ему конечно постоянку не дали, но визу дали еще на год, но не выгнали из страны. Так что даже моя ситуация может развернуться как в хорошую так же и в плохую сторону. И все зависит не только от меня.
|
|
|
|
09-01-2014, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuba
Малой в садик ходит а дочка в школу. Работу не так просто найти с маленьким ребенком и без знания языка. Я хожу сейчас на курсы финского языка их окончание в октябре 2014. Потом и можно было бы пойти на работу, хоть какое то знание языка было бы и малой бы меньше болел бы уже.
|
извините и куда на работу?
|
|
|
|
09-01-2014, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от negativ
Без развода ни асумистуки от Кела не получите ни от социалки помощь, так как доходы мужа будут учитываться как общие семейные.
|
Почему это?если живут по разным адрессам, то и доходы считаются раздельно, так что будут платить.
|
|
|
|
09-01-2014, 20:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
только низкооплачиваемая и светит, с начальным уровнем "minä ymmärän sinua". А так, конкурс на раб.место равен конкурсу на топ-менеджера.
|
|
|
|
09-01-2014, 20:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cecile
Почему это?если живут по разным адрессам, то и доходы считаются раздельно, так что будут платить.
|
Потому что на странице КЕЛА так написано. Если разошлись по разным квартирам по причине ссоры, то это считается развод. Если к примеру муж работает в другом городе и снимает там квартиру но в семье все нормально, тогда это общее хозяйство и доходы общие.
|
|
|
|
09-01-2014, 20:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
только низкооплачиваемая и светит, с начальным уровнем "minä ymmärän sinua". А так, конкурс на раб.место равен конкурсу на топ-менеджера.
|
ага и зарплата 1200 при квартире от 800.лепота.
|
|
|
|
09-01-2014, 20:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
На уборку, куда же еще без знания языка могут взять. 
|
|
|
|
09-01-2014, 21:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuba
|
На уборку 9 месяцев учится надо. Где то на форуме было.  Если без учебы самое большое это коровник убирать.
|
|
|
|
09-01-2014, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
|
Чем стращать квартирами "от 800" и коровниками (для уборки которых не нужно проходить обучение), значительно конструктивнее напомнить топикстартеру, что для получения рабочей олескелулупы на одного взрослого и двух детей нужно показать стабильный месячный доход не менее 1900 евро "чистыми" (22800 в год):
migri.fi
И вот если это правило не будет выполнено - то уж обсуждай-не обсуждай, надейся-не надейся - олескелулупу получить не удастся.
|
|
|
|
09-01-2014, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
запишитесь на бесплатную юр. консультацию в Хельсинки-Ruoholahti, там же можно заказать переводчика. Там спросят причину обращения, скажете, что теме развода и Oleskelulupa. Вам назначат время. Там всё и обьясните. Главное, чтобы вам обьяснили Вашу ситуацию и варианты. Потому как на все 100% никто тут вам не посоветует. Работа -это уже потом. Тут любому, кто с мозгами, понятно, что одна вы не вытянете с двумя детьми доход, необходимый для продления визы на основании работы, я уже сам факт её поиска не зарагиваю. Тут люди с образованием и очень хорошим знанием языка (это я не про себя  ) не могут найти работу, а Вы с такой уверенностью заявляете, что пойдёте работать, что это вызывает удивление, на фоне Вашей истории , в целом. Авантюрное обустраивание жизни, однако...Я уж не говорю, какой взгляд на жизнь будет у детей, им приходится "веселей" всего..
P.S. Можно поинтересоваться Вашим образованием? Кем Вы работали до переезда в Финляндию?
|
|
|
|
09-01-2014, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
запишитесь на бесплатную юр. консультацию в Хельсинки-Ruoholahti, там же можно заказать переводчика. Там спросят причину обращения, скажете, что теме развода и Oleskelulupa. Вам назначат время. Там всё и обьясните. Главное, чтобы вам обьяснили Вашу ситуацию и варианты. Потому как на все 100% никто тут вам не посоветует. Работа -это уже потом. Тут любому, кто с мозгами, понятно, что одна вы не вытянете с двумя детьми доход, необходимый для продления визы на основании работы, я уже сам факт её поиска не зарагиваю. Тут люди с образованием и очень хорошим знанием языка (это я не про себя  ) не могут найти работу, а Вы с такой уверенностью заявляете, что пойдёте работать, что это вызывает удивление, на фоне Вашей истории , в целом. Авантюрное обустраивание жизни, однако...Я уж не говорю, какой взгляд на жизнь будет у детей, им приходится "веселей" всего..
P.S. Можно поинтересоваться Вашим образованием? Кем Вы работали до переезда в Финляндию?
|
все так - смешно читать.и не говорите и врачами и учителями пойдут работать-вот только курсы закончат....фантазерки или наивные
|
|
|
|
10-01-2014, 06:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Я работала в Питере много где и много кем. А по образованию я повар-кондитер. У меня здесь живет брат моей знакомой, вот его теща работает в уборочной фирме начальником, она бы могла меня к себе устроить, но ей тоже не хочется такого работника , который 2 недели работает и 2 недели на больничном. Это если мне еще няньку найти для малого, чтоб на случай болезни было с кем его оставить дома.
|
|
|
|
10-01-2014, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно тут устроится ,хотя бы в уборку и без образования
Хорошая работа конечно светит только с очень хорошим уровнем финского и каким-то местным образованием.
Но все же я не понимаю почему ребенок болеет каждые 2 недели и так что ему надо быть дома (температура,кашель)
Он чем то серьезно болен?
Они постоянно то немного кашляют ,немного сопливят ,мы переходим из одной легкой простуды без температуры в другую,но чтоб с темпераурой максимум 1раз в 3 месяца.
В России не дают водить если хоть что то,но тут то только если температура или понос(ну это и понятно)но если чихи-сухие кашли-сопл.
|
|
|
|
10-01-2014, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
Можно тут устроится ,хотя бы в уборку и без образования
Хорошая работа конечно светит только с очень хорошим уровнем финского и каким-то местным образованием.
Но все же я не понимаю почему ребенок болеет каждые 2 недели и так что ему надо быть дома (температура,кашель)
Он чем то серьезно болен?
Они постоянно то немного кашляют ,немного сопливят ,мы переходим из одной легкой простуды без температуры в другую,но чтоб с темпераурой максимум 1раз в 3 месяца.
В России не дают водить если хоть что то,но тут то только если температура или понос(ну это и понятно)но если чихи-сухие кашли-сопл.
|
В сентябре он сидел 1 неделю дома 3 недели в садике, в октябре 1 неделю дома и 3 недели в садике, в ноябре 1 неделю дома, неделю в садике и сразу на 3 недели с бронхитом дома. Всегда как кашель и насморк всегда с температурой. Здесь даже дело не в моем решение что не выходить сейчас на работу, а в их, что ребенок сейчас слишком маленький и оставить мне не с кем, поэтому не возьмут. Им лучше найти работника без детей, желающих много. Да, и на данный момент работа вечерняя с 16 часов, это явно не мой вариант.
|
|
|
|
01-09-2014, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чем дело закончилось? Прояснилось что нибудь?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид