Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-01-2014, 11:16   #61
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я просто наверное какая то дура,но я не понимаю, зачем выходя замуж, при чем второй раз,так быстро рожать второго ребенка? Создается впечатление,что некоторые думают только свой алапяя...

Что плохого в рождении детей?Автор собирается учиться и работать,почему всегда виновата женщина,не ветром же надуло,где ответственность мужчины за ребёнка?Она хочет лучшей доли и себе и детям,что в РФе ждёт жесть
Цитата:
да,если муж и отец ребенка не делает никаких телодвижений,то по любому,что бы выжить надо идти в КЕЛа и соску...а что из этого получиться-будет видно потом...

можно без соцки,на практику,учиться,кела, думаю хватит

0

0
Old 09-01-2014, 11:17   #62
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Еще проблема в том что вашему мужу и выгодна такая ситуация ,если он получит гр-во с ребенком то вы естественно разведетесь ,а он будет обязан платить алименты со своей ЗП.
А сейчас в ситуации "иди работай" он великодушно вас не содержит.
Сколько второму ребенку?

0

0
Old 09-01-2014, 11:23   #63
Liuba
Registered User

Проживание:
Цитата:
скажите ему,что уезжая отсюда (а при таком обстоятельстве вас попросят отсюда) вы оставите ему его ребенка...
без истерики, а четко и обдумано скажите...сумел сделать-пусть имеет мужество вырастить..

Он скажет что возьмет и будет воспитывать и спихнет его своей маме. При таком конечно раскладе лучше мне ехать в Россию с детьми чем ему оставлять ребенка.

0

0
Old 09-01-2014, 11:29   #64
juna
Пользователь

Проживание:
Автор, ну что Вы раскисли, как погода сейчас. Собиритесь! Установите для себя приоритеты и решайте вопросы по мере их поступления. Вам рекомендаций дали - на две жизни хватит. Не стройте из себя жертву и не ищите оправданий на все советы, которые Вам здесь дают . Никто зла Вам не желает. С шести месяцев можете определить ребенка в сад и идти работать. Иммунитет ребенка укрепите и язык в раб.среде быстрее выучите. Да, будет трудно, но кто сказал что жизнь легкая штука. У Вас, как я поняла, главная задача -остаться в стране, вот и действуйте. Обеспечивайте себе независиммость прямо сейчас, а не ждите год, потом может быть поздно!

0

0
Old 09-01-2014, 11:29   #65
Liuba
Registered User

Проживание:
Второму 10 лет и младшему 2 года.

0

0
Old 09-01-2014, 11:34   #66
juna
Пользователь

Проживание:
О, так младшему два года, а я то думала он вообще младенец. Так тем более, ребенка в сад, а самой -работать! А будете ждать от мужа телодвижений, устаните. Так что сама, все сама и побольше уверенности в себе!

0

0
Old 09-01-2014, 11:38   #67
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Так тут еще маманя его.
С ней на подмену не договориться
Я сволочь детей в 1,8 и в 1,3 в сад.
И на целый день!

0

0
Old 09-01-2014, 11:45   #68
Liuba
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Так тут еще маманя его.
С ней на подмену не договориться
Я сволочь детей в 1,8 и в 1,3 в сад.
И на целый день!

Малой в садик ходит а дочка в школу. Работу не так просто найти с маленьким ребенком и без знания языка. Я хожу сейчас на курсы финского языка их окончание в октябре 2014. Потом и можно было бы пойти на работу, хоть какое то знание языка было бы и малой бы меньше болел бы уже.

0

0
Old 09-01-2014, 12:11   #69
Asohnvej
Гость

Проживание:
Työharjoittelu с этого года теперь не так просто получить. Хотя, сдаётся мне, что они для халявной рабсилы ради понижения % безработных придумают другое назавание. Но это, скорее, к теме не относится...

0

0
Old 09-01-2014, 15:46   #70
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Liuba
На сколько я слышала на асумтсэро нужна веская причина, например.

Например-"Я не хочу и не могу с ним жить!"
Всё.
Это уже веская причина.

0

0
Old 09-01-2014, 15:48   #71
leijona3
Пользователь

Цитата:
а чем вы готовы это обьяснить,когда мигри потребует обьяснений?
если бы было все так просто, то знаете сколько фиктивных браков тут было бы...

Тут о фиктивном браке даже не может возникнуть и мысли,так как есть общий ребёнок.

0

0
Old 09-01-2014, 15:57   #72
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Например-"Я не хочу и не могу с ним жить!"
Всё.
Это уже веская причина.

И это считается разводом. А так как муж не гр.финляндии то и полученное разрешение у бывшей жены не соответствует заявленному(воссоединение), проблемы с получением следующего разрешения. Хотя до того времени может и на работу устроится и статус поменяет. Вариантов все равно нет, без помощи от государства сейчас не проживет. Надо идти и сдаваться в КЕЛА, объяснять ситуацию. Совместный ребенок это большой плюс, хоть и не 100%.

0

0
Old 09-01-2014, 16:02   #73
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от negativ
Совместный ребенок это большой плюс, хоть и не 100%.

По примерам из жизни вижу ,что это-ОЧЕНЬ большой плюс и мамочки с детьми живут здесь.

0

0
Old 09-01-2014, 16:08   #74
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По примерам из жизни вижу ,что это-ОЧЕНЬ большой плюс и мамочки с детьми живут здесь.

Бывшие жены русских или финнов?

0

0
Old 09-01-2014, 16:11   #75
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от negativ
Бывшие жены русских или финнов?

В этой теме не о них,поэтому Вы -"пальцем в небо",это были россияне ,имеющие только ОЛ.

0

0
Old 09-01-2014, 16:17   #76
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
В этой теме не о них,поэтому Вы -"пальцем в небо",это были россияне ,имеющие только ОЛ.

Пальцем я в другое место обычно а уточнил для того что если совместный ребенок от финна, то разведенку не выдворят. Вот у русских таких льгот нету. Будут рассматривать тщательно.

0

0
Old 09-01-2014, 16:57   #77
Liuba
Registered User

Проживание:
Статус визы могут и не поменять с А на B , это все на их усмотрение.

0

0
Old 09-01-2014, 19:48   #78
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от negativ
Вот у русских таких льгот нету. Будут рассматривать тщательно.

Есть!
Уверяю Вас . И повторяю ,что знаю несколько случаев.

0

0
Old 09-01-2014, 19:52   #79
Liuba
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Есть!
Уверяю Вас . И повторяю ,что знаю несколько случаев.

Я тоже считаю , что каждый случай индивидуален. Например родственники мужа приехали сюда по работе но получили визу А а не В, и даже при подаче на постоянку мужчина остался без работы , ему конечно постоянку не дали, но визу дали еще на год, но не выгнали из страны. Так что даже моя ситуация может развернуться как в хорошую так же и в плохую сторону. И все зависит не только от меня.

0

0
Old 09-01-2014, 19:54   #80
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liuba
Малой в садик ходит а дочка в школу. Работу не так просто найти с маленьким ребенком и без знания языка. Я хожу сейчас на курсы финского языка их окончание в октябре 2014. Потом и можно было бы пойти на работу, хоть какое то знание языка было бы и малой бы меньше болел бы уже.

извините и куда на работу?

0

0
Old 09-01-2014, 20:04   #81
Cecile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ
Без развода ни асумистуки от Кела не получите ни от социалки помощь, так как доходы мужа будут учитываться как общие семейные.

Почему это?если живут по разным адрессам, то и доходы считаются раздельно, так что будут платить.

0

0
Old 09-01-2014, 20:18   #82
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

только низкооплачиваемая и светит, с начальным уровнем "minä ymmärän sinua". А так, конкурс на раб.место равен конкурсу на топ-менеджера.

0

0
Old 09-01-2014, 20:28   #83
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cecile
Почему это?если живут по разным адрессам, то и доходы считаются раздельно, так что будут платить.

Потому что на странице КЕЛА так написано. Если разошлись по разным квартирам по причине ссоры, то это считается развод. Если к примеру муж работает в другом городе и снимает там квартиру но в семье все нормально, тогда это общее хозяйство и доходы общие.

0

0
Old 09-01-2014, 20:38   #84
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
только низкооплачиваемая и светит, с начальным уровнем "minä ymmärän sinua". А так, конкурс на раб.место равен конкурсу на топ-менеджера.

ага и зарплата 1200 при квартире от 800.лепота.

0

0
Old 09-01-2014, 20:56   #85
Liuba
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

На уборку, куда же еще без знания языка могут взять.

0

0
Old 09-01-2014, 21:14   #86
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liuba

На уборку 9 месяцев учится надо. Где то на форуме было. Если без учебы самое большое это коровник убирать.

0

0
Old 09-01-2014, 21:48   #87
yesaul
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:

Чем стращать квартирами "от 800" и коровниками (для уборки которых не нужно проходить обучение), значительно конструктивнее напомнить топикстартеру, что для получения рабочей олескелулупы на одного взрослого и двух детей нужно показать стабильный месячный доход не менее 1900 евро "чистыми" (22800 в год):

migri.fi

И вот если это правило не будет выполнено - то уж обсуждай-не обсуждай, надейся-не надейся - олескелулупу получить не удастся.

0

0
Old 09-01-2014, 22:07   #88
Asohnvej
Гость

Проживание:
запишитесь на бесплатную юр. консультацию в Хельсинки-Ruoholahti, там же можно заказать переводчика. Там спросят причину обращения, скажете, что теме развода и Oleskelulupa. Вам назначат время. Там всё и обьясните. Главное, чтобы вам обьяснили Вашу ситуацию и варианты. Потому как на все 100% никто тут вам не посоветует. Работа -это уже потом. Тут любому, кто с мозгами, понятно, что одна вы не вытянете с двумя детьми доход, необходимый для продления визы на основании работы, я уже сам факт её поиска не зарагиваю. Тут люди с образованием и очень хорошим знанием языка (это я не про себя ) не могут найти работу, а Вы с такой уверенностью заявляете, что пойдёте работать, что это вызывает удивление, на фоне Вашей истории , в целом. Авантюрное обустраивание жизни, однако...Я уж не говорю, какой взгляд на жизнь будет у детей, им приходится "веселей" всего..

P.S. Можно поинтересоваться Вашим образованием? Кем Вы работали до переезда в Финляндию?

0

0
Old 09-01-2014, 22:42   #89
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
запишитесь на бесплатную юр. консультацию в Хельсинки-Ruoholahti, там же можно заказать переводчика. Там спросят причину обращения, скажете, что теме развода и Oleskelulupa. Вам назначат время. Там всё и обьясните. Главное, чтобы вам обьяснили Вашу ситуацию и варианты. Потому как на все 100% никто тут вам не посоветует. Работа -это уже потом. Тут любому, кто с мозгами, понятно, что одна вы не вытянете с двумя детьми доход, необходимый для продления визы на основании работы, я уже сам факт её поиска не зарагиваю. Тут люди с образованием и очень хорошим знанием языка (это я не про себя ) не могут найти работу, а Вы с такой уверенностью заявляете, что пойдёте работать, что это вызывает удивление, на фоне Вашей истории , в целом. Авантюрное обустраивание жизни, однако...Я уж не говорю, какой взгляд на жизнь будет у детей, им приходится "веселей" всего..

P.S. Можно поинтересоваться Вашим образованием? Кем Вы работали до переезда в Финляндию?

все так - смешно читать.и не говорите и врачами и учителями пойдут работать-вот только курсы закончат....фантазерки или наивные

0

0
Old 10-01-2014, 06:45   #90
Liuba
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Я работала в Питере много где и много кем. А по образованию я повар-кондитер. У меня здесь живет брат моей знакомой, вот его теща работает в уборочной фирме начальником, она бы могла меня к себе устроить, но ей тоже не хочется такого работника , который 2 недели работает и 2 недели на больничном. Это если мне еще няньку найти для малого, чтоб на случай болезни было с кем его оставить дома.

0

0
Old 10-01-2014, 09:51   #91
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Можно тут устроится ,хотя бы в уборку и без образования
Хорошая работа конечно светит только с очень хорошим уровнем финского и каким-то местным образованием.
Но все же я не понимаю почему ребенок болеет каждые 2 недели и так что ему надо быть дома (температура,кашель)
Он чем то серьезно болен?
Они постоянно то немного кашляют ,немного сопливят ,мы переходим из одной легкой простуды без температуры в другую,но чтоб с темпераурой максимум 1раз в 3 месяца.
В России не дают водить если хоть что то,но тут то только если температура или понос(ну это и понятно)но если чихи-сухие кашли-сопл.

0

0
Old 10-01-2014, 15:22   #92
Liuba
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Можно тут устроится ,хотя бы в уборку и без образования
Хорошая работа конечно светит только с очень хорошим уровнем финского и каким-то местным образованием.
Но все же я не понимаю почему ребенок болеет каждые 2 недели и так что ему надо быть дома (температура,кашель)
Он чем то серьезно болен?
Они постоянно то немного кашляют ,немного сопливят ,мы переходим из одной легкой простуды без температуры в другую,но чтоб с темпераурой максимум 1раз в 3 месяца.
В России не дают водить если хоть что то,но тут то только если температура или понос(ну это и понятно)но если чихи-сухие кашли-сопл.

В сентябре он сидел 1 неделю дома 3 недели в садике, в октябре 1 неделю дома и 3 недели в садике, в ноябре 1 неделю дома, неделю в садике и сразу на 3 недели с бронхитом дома. Всегда как кашель и насморк всегда с температурой. Здесь даже дело не в моем решение что не выходить сейчас на работу, а в их, что ребенок сейчас слишком маленький и оставить мне не с кем, поэтому не возьмут. Им лучше найти работника без детей, желающих много. Да, и на данный момент работа вечерняя с 16 часов, это явно не мой вариант.

0

0
Old 01-09-2014, 15:22   #93
Espoolainen
Пользователь

Проживание:
Чем дело закончилось? Прояснилось что нибудь?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: