|
|
31-01-2014, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
может,если человек хочет трудоустроиться,он сам начнёт язык учить,есть много ресурсов в интернете,есть самоучители,есть вечерние бесплатные курсы.. я на такие в Тампере ходила,в эспоо тоже есть ..
пока размер пособия и минимальная зарплата будут практически одинаковыми нафик той работой никто не будет интересоваться.
|
про бесплатные вечрние курсы в Эспо можно поподробнее...или ссылочкой...
|
|
|
|
31-01-2014, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Ах,так все таки,если они потеряли здесь работу,то и основания для дальнейшего пребывания исчезли? Интересно,почему так много,если не сказать ОЧЕНь много естонцев не уезжает назад и не ищет срочно работу ,а садится на соц пособия? Обьясните,пожалуйста! Нувот не понимаю я.
|
Вот вы процитировали мой ответ на ваши вопросы.
Они не уезжают тк соц.бюро и тювойматоимисто не могут сообщать в полицию о том что те сидят на пособие,могут сообщать если полиция спросит сама,но они не спрашивают.
Соц.бюро и твт не являются органом который выдает регистрацию жителей ЕС и ее прекращает.
|
|
|
|
31-01-2014, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Näitä saattaa jäädä talonpoikaisjärjellä miettimään, että onko tässä kaikki kohdallaan, Palviainen pohtii ja kertoo, että sosiaaliviranomaiset ovat yrittäneet tarkistuttaa säädöksiä.
Helsingin sosiaalivirasto esitti toimeentulolakiin muutosta siten, että sosiaaliviranomainen voisi aktiivisesti kertoa tällaisesta tilanteesta poliisille. Asia ei milloinkaan edennyt.
Ulkomaalaislaki lähtee siitä, että jos EU-kansalainen toistuvasti tukeutuu viimesijaiseen sosiaaliturvaan, pitäisi tarkistuttaa, täyttyvätkö hänellä enää maassaolon edellytykset.
- Kuka itse lähtee poliisin luokse ja kertoo, että "olen nyt saanut kolme kuukautta toimeentulotukea, perutko nyt rekisteröintini". Eihän se näin toimi.
Tällä hetkellä sosiaaliviranomaisilla ei ole lain mukaan oikeutta kertoa poliisille.
http://mediaseuranta.blogspot.fi/20...ajista-voi.html
Последнее редактирование от Tanja P. : 31-01-2014 в 10:57.
Причина: источник
|
|
|
|
31-01-2014, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Если бы они на три месяца садились на соц. ,а то как личную заслугу :" отработал положенное время" -МОЖНО И ПОСОСАТь у соски.(ои как некрасиво написала!Прошу пардона!)
|
|
|
|
31-01-2014, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
.Если есть работа или курсы то в течении 2х недель место дают если нету то через 4месяца точно
|
Нам дали место только на 7-ой месяц, когда дали курсы, и то в проблемный частный сад. Заведующая даже не удивилась, почему мы просим теперь муниципальное место. Сказали, что нет мест (ну у нас в самом деле, в районе нет мест), и раз отец дома сидит, то пускай и с ребенком будет. Выпросили только место в керхо 2 раза по 3 часа мужу по собеседованим ходить.
|
|
|
|
31-01-2014, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну все можно оспорить,если рядом мест нет то где есть и предоставить проезд,я если сомневаюсь в решение чиновника то открываю закон читаю,если есть ошибка чиновника сообщаю ему об этом в письменном виде.В худшем случае можно сделать кантелу оикеусасиамехелле.До асиамеса не доходило не разу
|
|
|
|
31-01-2014, 19:22
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Видно не все копья переломали еще. Уж в чем только не обвиняли инкери. Вот что теперь скажете про естонцев,которые СВОИ ПРАВА ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ВАС,здесь живущих по многу лет и добившихся всего непосильным трудом? Или скажете " завидуйте молча"?
|
дак ерунда все это, пофиг чьи-то права.
они в параллельном мире.
я вот не хочу бороться с социалом за диван,велосипед и еще за что там бороться можно.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
31-01-2014, 19:26
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Ах,так все таки,если они потеряли здесь работу,то и основания для дальнейшего пребывания исчезли? Интересно,почему так много,если не сказать ОЧЕНь много естонцев не уезжает назад и не ищет срочно работу ,а садится на соц пособия? Обьясните,пожалуйста! Нувот не понимаю я.
|
да потому что в противовес им есть я,которая упрусь рогами и буду уже 50 % с дохода платить,но работать. Закон сохранения энергии.
-----------------
|
|
|
|
31-01-2014, 19:29
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
про бесплатные вечрние курсы в Эспо можно поподробнее...или ссылочкой...
|
в тапиола аикускоулутускескус в центре,там,хоть английский,хоть икебаной и росписью по фарфору-все бесплатно.
-----------------
|
|
|
|
31-01-2014, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Не скажи!Пособие по безработице чистыми-520евро на сегодня.Кака така минимальная зарплата? Этож слёзы-ток на еду и оплату телефона.
|
Сама видела письмо для безработного. Месяц 780€.
|
|
|
|
31-01-2014, 20:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
|
Так эт сумма-либо кто на языковых,либо у кого доплата за детей.Чистыми пособи по безработице сейчас-520евро.
|
|
|
|
31-01-2014, 20:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Так эт сумма-либо кто на языковых,либо у кого доплата за детей.Чистыми пособи по безработице сейчас-520евро.
|
Кстати тоже не плохо.
|
|
|
|
31-01-2014, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
Вот вы процитировали мой ответ на ваши вопросы.
Они не уезжают тк соц.бюро и тювойматоимисто не могут сообщать в полицию о том что те сидят на пособие,могут сообщать если полиция спросит сама,но они не спрашивают.
Соц.бюро и твт не являются органом который выдает регистрацию жителей ЕС и ее прекращает.
|
Вот не знаю, у кого там социал не может сообщать в полицию. У меня похожая ситуация- гражданство Эстонии, проработала в Фи меньше 2-х лет, то есть не имею права на все социальные льготы. Уволилась из-за того, что служба защиты детей была недовольна, что сын-первоклассник сидит по вечерам дома один.
Биржа труда дала каренсию, я пошла в социал. Там сказали "три месяца мы вам поможем, но потом, если еще соберетесь к нам, вы должны предоставить нам документ из полиции- а на чём теперь основан ваш вид на жительство? Вы получали его на основании работы, теперь же работы нет. Если сами не принесёте такой документ, то МЫ САМИ обратимся в полицию и запросим у них данные".
(это в Хельсинки, в других регионах может попроще)
|
|
|
|
31-01-2014, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну вот видать они выкрутились из ситуации,я знаю не один пример сидят в ус не дуют.
Ну и ссылку на интервью с соц.работником я тоже дала.
Увас народ со смекалкой по-ходу.
|
|
|
|
01-02-2014, 02:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
|
+520=1300
на одного с оплатой жилья
.
|
|
|
|
28-08-2014, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, для жителей ЕС совсем другие законы и не нужно так возмущаться и высказывать столько негатива. Как же тут отличаются русские из России от русских из Прибалтики
Спасибо за ответы. В итоге переехали мы в Эспоо в марте месяце, в июне отметились в полиции, в магистрат. Теперь мы на ПМЖ в Финляндии числимся. Муж получил Кела-карточку через 3 недели после подачи заявления, дочка сразу после мужа через 3 недели. Теперь жду я, так как загвоздка вышла по незнанию. Малышка ходит в школу, а со мной пока что непонятно.
Так как учусь в магистратуре, то в Финляндии трудно считаться безработным. Дали кучу бумаг, чтобы объяснила по поводу учёбы свою ситуацию. Может кто-то заполнял тоже такие бумаги? Что у вас из этого вышло с биржей? Получили ли курсы и пособие по безработице? Если биржа узнает, что я пошла на платные курсы, то уберут ли меня из очереди на курсы от биржи?
|
|
|
|
28-08-2014, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=almateja]Да, для жителей ЕС совсем другие законы и не нужно так возмущаться и высказывать столько негатива. Как же тут отличаются русские из России от русских из Прибалтики
Абсолютно поддерживаю. Господа форумчане, переехавшие не из ЕС, не спешите давать советы по своему опыту. Дл граждан ЕС и вправду совсем другие правила, читайте EU-laki, там же все написано! И кстати про Toimeentulovaatimukset- те цифры, что вы находите на сайте Мигри, для ЕС не работают! Не вводите кароче в заблуждение, если не знаете. Читайте poliisi.fi Oleskeluoikeuden rekisteröinti edellyttää lähtökohtaisesti, että hakijalla on itseään ja perheenjäseniä varten riittävät varat. Toimeentulovaatimuksen osalta ei ole erikseen vahvistettu mitään kiinteitä summia, mitä hakijan pitää esittää, vaan harkinnassa otetaan huomioon kulloisetkin henkilökohtaiset olosuhteet.
Oleskeluoikeuden rekisteröinti on voimassa toistaiseksi. Viiden vuoden yhtäjaksoisen ja laillisen Suomessa asumisen jälkeen unionin kansalainen on oikeutettu pysyvään oleskeluun. Unionin kansalaisen perheenjäsenen oleskelukortti on voimassa lähtökohtaisesti 5 vuotta. Tämän jälkeen on mahdollisuus pysyvään oleskelukorttiin.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид