|
|
26-02-2014, 14:15
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Добрый день!
Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.
Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).
Так похоже на одну хорошую уборщицу приходится не 10 плохих, а намного больше..... таких уборщиц и в дом запустить страшно, грязи разведут.
|
Жасмин,ну раз девочки говорят,что зависит от...количество номеров убранных,то понятно...почему по углам пыль.....
Вот если бы еще и за качество уборки платили,а не только за количество...
Я наверно ...продержусь в уборщицах не долго,если не сумею совместить быстроту и качество....Хотя...всему учатся и я не исключение...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
26-02-2014, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Раньше были какие то нормы реальные. Сейчас горе работодатели ети нормы загнули. При етом уволив,как они считают,лишних уборщиц. Вот поетому и возникают такие расценки на комнату-12 минут. Чистоты ждать не приходится.
|
|
|
|
26-02-2014, 14:22
|
|
|
Сказочни-Ца
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Раньше были какие то нормы реальные. Сейчас горе работодатели ети нормы загнули. При етом уволив,как они считают,лишних уборщиц. Вот поетому и возникают такие расценки на комнату-12 минут. Чистоты ждать не приходится.
|
А люди незнающие всех нюансов, списывают на "плохих" работников 
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
|
26-02-2014, 14:24
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Жасмин,ну раз девочки говорят,что зависит от...количество номеров убранных,то понятно...почему по углам пыль.....
Вот если бы еще и за качество уборки платили,а не только за количество...
Я наверно ...продержусь в уборщицах не долго,если не сумею совместить быстроту и качество....Хотя...всему учатся и я не исключение...
|
Сначало главое качество!  а быстрота она придйит. Конечно научишься!
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
26-02-2014, 14:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
квартиры убирать намного проще, по сравнению с отелями.
|
Я согласна. Повременная работа в квартирах лучше. Но и здесь бывают иногда такие хозяева квартир,торопят ,что бы меньше платить почасово. Не понимая ,что опять таки их чистота от етого страдает.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
26-02-2014, 14:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
Сначало главое качество!  а быстрота она придйит. Конечно научишься!
|
Быстрота нужна сами знаете где. Главное качество . А то сама будешь ходить в " плохих уборщицах"  )
-----------------
|
|
|
|
26-02-2014, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Cпасибо девочки, что обсуждаете мою тему. Меня как раз и интересует, что вы думаете.
Сама же я не любитель биржи и у себя то дома там стояла последний раз 16 лет назад после родов. Я содержу одна семью и мне надо много работать, а все рассуждения про иждивенцев мимо кассы...
Помимо уборки стригу газоны и кусты, опыт уборки строек, чистка снега, уборка квартир, спецуборка.
Может подскажете конкретные фирмы... Заранее спасибо
|
|
|
|
26-02-2014, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
Сама же я не любитель биржи и у себя то дома там стояла последний раз 16 лет назад после родов. Я содержу одна семью и мне надо много работать, а все рассуждения про иждивенцев мимо кассы...
Помимо уборки стригу газоны и кусты, опыт уборки строек, чистка снега, уборка квартир, спецуборка.
|
WWW. Sol.fi
Конкретно требуются уборщицы
Удачи
|
|
|
|
26-02-2014, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Добрый день!
Правильно говорите.
Немного про горе-уборщиц : приезжают знакомые из разных стран в Финляндию, останавливаются в гостинницах:- грязища в номерах. Ну, так , с первого беглого взгляда вроде бы и ничего. Но по углам, под мебелью: грязища-пылища.
Знакомые приезжают с котами на выставки. Так прежде чем выпустить кота из переноски, -сначала все владелец по быстрому перемывает, - и, добавлю, зная такую "чистоту" в отелях , уже заранее берут с собой приспособления для уборки!
Также и местные финны-кошатники недовольны качеством уборки в гостиницах, -ведь многие снимают номер в гостиннице на период выставок. Также все сами перетирают, моют. Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались. (Не секрет, что выставочные кошки живут в чистых домах и пылищу по углам на себя не собирают).
|
Осподя, ради каких-то кошек готовы пол языком вылизывать...
Как страшно жить!(с)
|
|
|
|
26-02-2014, 14:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо Ленчик
Обязательно попробую
|
|
|
|
26-02-2014, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Быстрота нужна сами знаете где. Главное качество . А то сама будешь ходить в " плохих уборщицах"  )
|
Для этого и даётся обычно три-четыре месяца испытательного срока. Чтоб научиться. У всех новичков плохо получается. Но сразу видно, кто старается и хочет научится, а кто работает абы как.
Нормальный работодатель не будет требовать профессионализма с первого рабочего дня. Но когда человек отработал уже несколько месяцев, и рекламации на него идут пачками.. Да и сам он говорит "Какая зарплата- такая и работа"... то таких работников обычно "уходят", и вздыхают после их увольнения с облегчением.
|
|
|
|
26-02-2014, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
Обязательно попробую
|
Если вы расчитываете , что вам представят рабочее место и рекомендации, раЗочарую вас.
Уборочных фирм много и рабочие места там есть. Если у вас все нормально с документами, пишите хакемусы.
Хорошее рабочее место вы сразу не получите, может быть такое , что и достаточное колличество часов тоже.
Своим трудолюбием добьетесь хорошего рабочего места
Удачи , еще раз
|
|
|
|
26-02-2014, 15:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошее рабочее место вы сразу не получите, может быть такое , что и достаточное колличество часов тоже.
Вы знаете, чтобы с радостью ходить на работу, нужно сразу получать хорошее место работы и нормальное кол-во рабочих часов. Если часов мало, соответственно и зарплата маленькая, тогда вопрос, зачем мне такая работа?? Я, всегда буду искать способ её поменять, потому что мне нужно оплачивать жильё, и что-то кушать, а иногда и одеваться.
Просто я сейчас и работаю на таком месте, где у меня неизвестное кол-во рабочих часов, и получу в месяц я 100 евро или 800, я никогда не знаю. Я, хороший работник, и поэтому я ищу себе другое место, где начальство будет ценить твои старания.
|
|
|
|
26-02-2014, 15:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
Добрый день!
Правильно говорите.
|
Минимум 2 раза в год бываю в отелях разных стран с пересадкой в Хельсинки. Никакой грязи или пылищи нигде не замечала. Вроде как не слепая. Перетань уж напраслину нести.
Как вы умыдретесь комнату до такого состояния за 12-20 минут вычистить? Мне б поовну такой скорости.  Или умения осический фифект создать.
Еще вопрос - сколько может стоть уборка 140 кв. м. двухэтажного дома , два туалета, сауна?
|
|
|
|
26-02-2014, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
|
секйчас живете на 900....а тут 608 пособие а то и больше + квартирку оплатят ....не верю что вы хотите работать на соску присесть да...
|
|
|
|
26-02-2014, 15:25
|
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
|
Сообщение от Ольчик2014
секйчас живете на 900....а тут 608 пособие а то и больше + квартирку оплатят ....не верю что вы хотите работать на соску присесть да...
|
Да что за злобство непонятное? Сама небось так и седите и думаете, что и другим только этого и хочется? не надо всех под одну гребёнку! Автор и говорит, что за свои кровные 900 она по 18 часов пашет! Кому это надо? все хотят нормальной жзни!!! :мад:
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
|
26-02-2014, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Madamka
Вы знаете, чтобы с радостью ходить на работу, нужно сразу получать хорошее место работы и нормальное кол-во рабочих часов. Если часов мало, соответственно и зарплата маленькая, тогда вопрос, зачем мне такая работа?? Я, всегда буду искать способ её поменять, потому что мне нужно оплачивать жильё, и что-то кушать, а иногда и одеваться.
Просто я сейчас и работаю на таком месте, где у меня неизвестное кол-во рабочих часов, и получу в месяц я 100 евро или 800, я никогда не знаю. Я, хороший работник, и поэтому я ищу себе другое место, где начальство будет ценить твои старания.
|
Для того чтобы понять какой работник и какой работодатель и существует 4 месяца коеайка.
Если кого о вто то не устраивает..., без отработки. Удачи в новых поисках.
|
|
|
|
26-02-2014, 16:11
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
Моя нынешняя зарплата сейчас не 300 , как рассуждают невезучие работодатели, а 900 евро. Просто работаю до 18 часов в сутки. И сама знаю, что на одну хорошую уборщицу приходятся 10 плохих. Поэтому не хочу работать в бригаде, Да и скорость работы у меня высокая. На соц пособие не рассчитываю , это смешно.
А горе работодатели, кому с работниками не везёт, пусть идут работать как мы, работодателей больше, чем хороших уборщиц просто не надо кидаться на людей,если не умеешь подбирать кадры.
|
Кидались вы,девушка на меня вечером в ПС. А я зря даже словами не кидаюсь.Если разговор о деле.
Так вот невезучие работодатели или неумение подбирать кадры совсем не при чём. Вам ситацию разложили
легализуются, открывают счёт в банке,снимают квартиру,десять месяцев работают и уходят на финское пособие жить в эстонии.
если тут жить и снимать за 600 еуро квартиру и получать 1200,за нормальный 8 часовой раб. день,то какой смысл работать? если не работая те же 600 на руки...
так что про подбор кадров-это мимо,а законы не я придумываю.
Допускаю,что работать может семейная пара,когда квартиру на двоих и муж на стройке и жена при деле.
Пока пост писала мне позвонили из конторы одной,просили перед праздником пыль вытереть и полы помыть . И спрашивается,что там делает пять раз в неделю по 2 часа уборщица,что пыль люди просят протереть . Вопрос риторический.
Недавно с одной девушкой расстались,сама её лестницы подметау,чтоб жильцы успокоились и с жалобами не мучали.А с социала про нее звонят,уточняют сколько она работала..
понятно,ждал человек ,когда с рабoты погонят к нашим налоговым денешкам.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
26-02-2014, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Ки.
Недавно с одной девушкой расстались,сама её лестницы подметау,чтоб жильцы успокоились и с жалобами не мучали.А с социала про нее звонят,уточняют сколько она работала..
понятно,ждал человек ,когда с рабoты погонят к нашим налоговым денешкам.
|
а как рассталась?
Надеюсь ты знаешь как надо расставаться полюбовно, чтоб каренсию ей влепили.
К сожалению , такие законы .....
Тунеядцам у нас почет
|
|
|
|
26-02-2014, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ОLE LUKOJE
Большое спасибо вам за ПОНИМАНИЕ.
Вы мудрый человек, всё поняли, хотя многого даже не знаете. А людям злобным их отношение к другим возвращается.
|
|
|
|
26-02-2014, 16:25
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
а как рассталась?
Надеюсь ты знаешь как надо расставаться полюбовно, чтоб каренсию ей влепили.
К сожалению , такие законы .....
Тунеядцам у нас почет
|
после того,как жалобы каждый день на почту падают и обьект вот вот отберут.. не до мыслей кому что влепят.
-----------------
|
|
|
|
26-02-2014, 16:29
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki19
. А людям злобным их отношение к другим возвращается.
|
а еще бывает,что некоторые в других людях видят СВОЁ отражение,такое,какое отражается.Только oни об этом не догадываются.
-----------------
|
|
|
|
26-02-2014, 16:35
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Madamka
|
машина есть?
-----------------
|
|
|
|
26-02-2014, 16:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Вас явно где-то обманывают, минимальная зарплата в уборке была осенью 9,70 в час, сейчас может больше.
|
как так 9.70 минимальная? Мне начальница сегодня сказала 9.20,а в апреле поднимут до 9.50 или 9.60,это по ТЭС. Тоже обманывает??
|
|
|
|
26-02-2014, 16:58
|
|
|
Пользователь
|
vilkas Я к вам с просьбой взять на работу ))) вы мне даже не ответвители)))
|
|
|
|
26-02-2014, 16:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ole_lukoe
Знаете, я вот поработала в Англии горничной в 4-ёх звёзном отеле, 3 года назад. Работа очень сложная, надо в темпе вальса убирать комнаты, на комнату даётся 30 минут. 15 комнат за смену. Не успел одну комнату, лишаешся получасовой зарплаты и так далее. Жильцы бывают разные, некоторые чистоплотные, там убирать одно "удавольäствие", но некоторые (особенно тёмнокожие) такие засранцы, что плакать хотелось. и вот ты носишся как угарелый: убрать ванную, зеркала, поменять постель, везде пыль протереть и всё пропылесосить. Если честно сложная работа, дамой приходила падала трупом первые месяцы. это 15 комнат!!! Тут 25-27, в понедельник клиентуры меньше 20-22 комнаты! Я узнала об этом несколько дней назад! По опыту скажу- хорошо убрать столко комнат просто не реально!! И кто в это виноват? Работадатель!!!! Патамучта не хочет нанимать большее количество сотрудников!
|
во в,я тоже слышала, знакомая работала,работы немерено,комнат куча,зарплата малнькая, за данное время невозмжно все чисто и как подобает убраться.застелиться...,потому там всегда есть свободные места и текучка...
|
|
|
|
26-02-2014, 17:01
|
|
|
Пользователь
|
Не сайт а собрание пантов)))
|
|
|
|
26-02-2014, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от киевский торт
кстати, после выставок комнаты надо вычищать от шерсти, за те же 12-14 минут.
|
ага попробуй вычисти за такое время,а потом в этот номер аллергики заезжают,я считаю что собакам надо где то одельно селиься и на уборку другое время выделять,ну или тоже,чисто не получится,,но до этого свои свои все же были...с животными,пусть терпят.раз порядки такие
|
|
|
|
26-02-2014, 17:10
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Савинков
вилкас Я к вам с просьбой взять на работу ))) вы мне даже не ответвители)))
|
у меня нет столько работы. вернее даже не хочу быть работодателем для нескольких человек. Прибыли с этого никакой,и характер у меня пофигистический,начальник с меня не получается.
у меня работает сейчас 3 человека,но только потому,что физически я не могу быть в четырех местах одновременно.
На одну очень стали жаловаться-так что думаю..
мне проще самой работать,чем организовывать работу другим..
-----------------
|
|
|
|
26-02-2014, 18:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jasmin
....
... Застеливают полы пеленками- чтобы не дай бог коты не испачкались..
|
Очень надеюсь, что столь же тщательную уборку владельцы элитных котов производят в номере и перед выездом из него...
Да, я брезгливая... и запахи очень чутко чувствую.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
26-02-2014, 18:13
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
И кстати, у меня вопрос. Если ли способ дать знать убирающим номер в гостинице, что кровать можно не перестилать каждый день фирменным застилом. Ну я ее сама утром застелила аккуратно - мне этого достаточно, типа можно на это время не тратить...
Вот с полотенцами - менять/нет - это везде написано... А с покрывалами?

|
|
|
|
26-02-2014, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мммм... А что? Разве легализация и жизнь - это разные причины? Если человек хочет жить (легализоваться) в Суоми, то он же должен как-то себя обеспечивать (работать)... Не?
|
Ключевое слово - Работать. А мы говорим, о бездельниках, и халтурщиках, которые мечтают сесть нам на шею.
|
|
|
|
26-02-2014, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
машина есть?
|
Есть права, мышины нет. Купить машину могу хоть сегодня, только когда я буду точно уверена, что у меня есть постоянная работа 140-160 часов в месяц.
|
|
|
|
26-02-2014, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
а что с покрывалами? Они меняются по мере загрязнения. Их не стирают после каждого постояльца.
|
|
|
|
26-02-2014, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
как так 9.70 минимальная? Мне начальница сегодня сказала 9.20,а в апреле поднимут до 9.50 или 9.60,это по ТЭС. Тоже обманывает??
|
вы на испытательном сроке? на испытательном да, 9,20 зарплата
|
|
|
|
27-02-2014, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну прямо Карл Маркс, борьба между нанимателем и наемником. Мы никогда не поймем друг друга. Работники любят считать деньги работодателя.
|
|
|
|
27-02-2014, 14:13
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вообще-то 9,50 Евро в час - это издевательство над людьми.
|
|
|
|
27-02-2014, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
вы на испытательном сроке? на испытательном да, 9,20 зарплата
|
Я уж и не знаю как себя назвать. Я там проработала 5 лет от имени своей фирмы, мне начальница обещала постоянный договор при устройстве как работника, вчера оформила договор сказав пока на 4 месяца, она сказала что якобы не знала что по закону сначала испытательный срок надо делать, но зато при увольнении сказала, так как ту меня 5 лет тебе месяц на увольнение, а не 2 недели как начищающим, под себя гребет видимо где выгодней, вот, потом и сказала зарплата по тес у всех 9.20, с апреля поднимут до 9.50 или 60, она точно не знает. Ну а я тем более не знаю врет она или правду говорит.
|
|
|
|
27-02-2014, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А чтой-то вы на человека набрасываетесь и оскорбляете?Сами-то вы кто такой? Наверно одни сосиски и едите,раз их упомянули.Вам дали разъяснение,почему вас не берут,это не повод переходить на личности!
|
Да,да По крайней мере она хоть троим рабочее место дала!
|
|
|
|
27-02-2014, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кери, совсем недавно вы говорили, что у вас свой с мужем бизнес. Что уже закрыли фирму? Просто интересно, если сам закроешь, например нет объектов, касса будет платить. Или надо обязательно процедуру банкротства объявлять. А всем тут злобствующим скажу, вы хоть один объект заполучите, да удержитесь там годик, а там посмотрим у кого что в холодильнике. 9,5 это нормально, в месяц можно заработать вполне при личную сумму.
|
|
|
|
27-02-2014, 15:16
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
Кери, совсем недавно вы говорили, что у вас свой с мужем бизнес. Что уже закрыли фирму? Просто интересно, если сам закроешь, например нет объектов, касса будет платить. Или надо обязательно процедуру банкротства объявлять. А всем тут злобствующим скажу, вы хоть один объект заполучите, да удержитесь там годик, а там посмотрим у кого что в холодильнике. 9,5 это нормально, в месяц можно заработать вполне при личную сумму.
|
Да я не злобствую. Так, вообще. Ну реально мало 9,5 в час.... 150 часов в месяц - это полная выработка. 150 х 9,5 = 1425 Евро. Минус налоги. Слезы за такой тяжелый труд...
|
|
|
|
27-02-2014, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. Первая работа у меня ( на практике) была в магазине Алепа. Вот где каторжный труд, тяжести такие поднимаешь каждый день, что к вечеру спина как камень, а выкладки у морозильников чего стоят, на кассе сидишь у дверей постоянно дует, не говоря уже о неадекватных покупателях, которые вымещают свои комплексы на бедных продавцах. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.
|
|
|
|
27-02-2014, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Нет, я еще фирму не закрыла, просто она не будет пока функционировать, не будут средства поступать, пока плачу долги по тихоньку. Закрою через месяц, а с первого числа буду как простой работник работать, про кассу не знаю, звонила туда недавно, мне сказали что при доходе в 9000€ нет смысла им туда платить, якобы пособие будет та же сумма, ну я и забила на это дело, а мне на безработицу никак нельзя!
|
|
|
|
27-02-2014, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да я не злобствую. Так, вообще. Ну реально мало 9,5 в час.... 150 часов в месяц - это полная выработка. 150 х 9,5 = 1425 Евро. Минус налоги. Слезы за такой тяжелый труд...
|
Знаю что мало, но мне сейчас выбирать не приходится. Часов подписали мало от1-15 в неделю, якобы в целях обезопасить себя т е начальника, работы пока на 60 часов в месяц, как буду искать вторую работу там и приценюсь у кого какие расценки, знаю что и больше 10€ есть платят.
|
|
|
|
27-02-2014, 15:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. Первая работа у меня ( на практике) была в магазине Алепа. Вот где каторжный труд, тяжести такие поднимаешь каждый день, что к вечеру спина как камень, а выкладки у морозильников чего стоят, на кассе сидишь у дверей постоянно дует, не говоря уже о неадекватных покупателях, которые вымещают свои комплексы на бедных продавцах. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.
|
Ой, а я прям мечтаю в магазин на раскладу товара устроиться, типа робингуда или ситика, призмы, но только не на морозилки.
|
|
|
|
27-02-2014, 15:39
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ой, а я прям мечтаю в магазин на раскладу товара устроиться, типа робингуда или ситика, призмы, но только не на морозилки.
|
Так с твоей внешностью не должно же быть проблем?
|
|
|
|
27-02-2014, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Нет, я еще фирму не закрыла, просто она не будет пока функционировать, не будут средства поступать, пока плачу долги по тихоньку. Закрою через месяц, а с первого числа буду как простой работник работать, про кассу не знаю, звонила туда недавно, мне сказали что при доходе в 9000€ нет смысла им туда платить, якобы пособие будет та же сумма, ну я и забила на это дело, а мне на безработицу никак нельзя!
|
9000€ это что доход фирмы? И за какой период? Я плачу все 8 лет в кассу, в надежде, что все напрасно что ли?
|
|
|
|
27-02-2014, 15:58
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
9000€ это что доход фирмы? И за какой период? Я плачу все 8 лет в кассу, в надежде, что все напрасно что ли?
|
Вы в какую кассу платите? Для предпринимателей? Там же грабят... Может Вы не в ту кассу платите? Тогда зря вы 8 лет платите....
|
|
|
|
27-02-2014, 16:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так с твоей внешностью не должно же быть проблем?
|
А что там внешность играет какую то роль...? Я думала трудоспособность
|
|
|
|
27-02-2014, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
За месяц. Я не знаю напрасно или нет, вы туда сами позвоните и уточните. Я звонила, мне так и сказали что нет смысла. Я никогда не интересовалась этим, а потом думаю дай узнаю, вдруг кризис в фирме грянет, а я не подстрахована. Как в воду глядела.
|
|
|
|
27-02-2014, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
За месяц. Я не знаю напрасно или нет, вы туда сами позвоните и уточните. Я звонила, мне так и сказали что нет смысла. Я никогда не интересовалась этим, а потом думаю дай узнаю, вдруг кризис в фирме грянет, а я не подстрахована. Как в воду глядела.
|
Как то мне не хорошо. Завтра с утра буду звонить. Но в договоре, вроде все тоже самое, что и в других профсоюзах. Единственное не как не пойму, что я буду получать если закрою не в экстриме.
|
|
|
|
27-02-2014, 16:06
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
Ну если начальники "дядьки" - то положительную, если "тетки" - то отрицательную.
|
|
|
|
27-02-2014, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Как то мне не хорошо. Завтра с утра буду звонить. Но в договоре, вроде все тоже самое, что и в других профсоюзах. Единственное не как не пойму, что я буду получать если закрою не в экстриме.
|
yrittäjien työttömyyskassa я вот туда звонила, а вы в той же кассе?
|
|
|
|
27-02-2014, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну если начальники "дядьки" - то положительную, если "тетки" - то отрицательную.
|
Короче перед собеседованием буду выбирать во внешнем виде что то среднее, чтобы и тем и другим угодить, пока у меня это получалось...
|
|
|
|
27-02-2014, 16:55
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
yrittäjien työttömyyskassa я вот туда звонила, а вы в той же кассе?
|
Что то мне подсказывает, что она в неправильную кассу платила. Эта вот, что ты написала, правильная. Причем эти гады из неправильной кассы не говорят сами, что ты зря платишь. Я так года два сам платил, после того, как фирму открыл, потом дошло. Хотя там копейки были...
|
|
|
|
27-02-2014, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И кстати, у меня вопрос. Если ли способ дать знать убирающим номер в гостинице , что кровать можно не перестилать каждый день фирменным застилом. Ну я ее сама утром застелила аккуратно - мне этого достаточно, типа можно на это время не тратить...

|
Бесполезно. будут перестелать. Я каждый раз мужу объясняю - не застилай кровать!!!! Им придется все сначала раобрать, а потом все снова собрать. Оставь раскрытой, лучше батинки и носки убери. А вот дома можешь затилать!  Но "мужик что бык, затется ему какая блажь..."
|
|
|
|
27-02-2014, 18:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А с чего вы взяли, что работа уборщицы тяжелее других. А у меня уборщицы, пришла в чистенькое пере оделась, тележечку собрала и неспешно двинулась. Вечером только мешки с мусором выкинуть, так и то можно на тележечку сложить. Ни тебе сквозняков, ни тебе клиентов, ни тяжестей. Целый день в движении, это ли не прелесть.
|
Зимой ли в холод,в жару ли ,под дождем бежишь из подьезда в подьезд. А там то собаки нас...и ,то кто то выблевал,то в сауне говно на каменке,то еще какая то бодяга. Все перечислять замучишся или сама сблеванешь. А потом потная на другой участок .В прачках иногда мусор неподемный,или сопли гуливера в раковинах. Сколько раз собаки ,коих по 25 штук на дом приходилось куснуть пытались. Ну вкусная я такая. А так да прелесть конечно  )))Ето я про подьезды,а если кто то про електрички или про уборку на кораблях расскажет-закачаешься  )
-----------------
|
|
|
|
27-02-2014, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
При устройстве на любую работу внешность играет немаловажную роль.
|
|
|
|
27-02-2014, 18:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Зимой ли в холод,в жару ли ,под дождем бежишь из подьезда в подьезд. А там то собаки нас...и ,то кто то выблевал,то в сауне говно на каменке,то еще какая то бодяга. Все перечислять замучишся или сама сблеванешь. А потом потная на другой участок .В прачках иногда мусор неподемный,или сопли гуливера в раковинах. Сколько раз собаки ,коих по 25 штук на дом приходилось куснуть пытались. Ну вкусная я такая. А так да прелесть конечно  )))Ето я про подьезды,а если кто то про електрички или про уборку на кораблях расскажет-закачаешься  )
|
Неужели внутри домов такие "гавнистые"живут.  А на улице чистота и порядок.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
27-02-2014, 18:52
|
|
|
Пользователь
|
Если вы етого не видите,значит у вас хорошая уборщица  )
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид