|
|
12-08-2014, 00:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Свобода
...
Скажите, получил еще кто кроме меня и из каких банков. И че делать собираетесь?
|
Пару месяцев назад получали из Нордеи приглашение объяснить происхождение поступивших на счет денег.
Деньги - зарплата, выплачиваемая финской фирмой с корпоративного счета в финском банке налоговому резиденту Финляндии на счет в Нордее. Зарплата выплачивается уже несколько лет.
В Нордеевском офисе заполняли анкету с вопросами в т.ч. о наличии имущества в России, о налоговом статусе в Финляндии, о предназначении зачисляемых денег. Про политические взгляды вопросов не было.
Мое мнение - Нордея бежит впереди паровоза в борьбе с отмыванием капитала в т.ч. по инициативе своих сотрудников. Там большие сокращения и им нужно сохранить свои рабочие места, показав свою незаменимость.
Кстати, говорили исключительно на инглише.
|
|
|
|
12-08-2014, 00:44
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от andrew.nikolaev
Пару месяцев назад получали из Нордеи приглашение объяснить происхождение поступивших на счет денег.
Деньги - зарплата, выплачиваемая финской фирмой с корпоративного счета в финском банке налоговому резиденту Финляндии на счет в Нордее. Зарплата выплачивается уже несколько лет.
В Нордеевском офисе заполняли анкету с вопросами в т.ч. о наличии имущества в России, о налоговом статусе в Финляндии, о предназначении зачисляемых денег.
|
Странно... У зарплаты есть свой код при перечислении, т.е. они сами видят, что деньги - от работодателя. Не говоря уже о том, кто перечислил.
Шпиономания, блин. Маразм крепчает 
-----------------
|
|
|
|
12-08-2014, 01:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
С Nordea самые лучшие, но сугубо деловые отошения, и никаких не относящихся к делу вопросов не было никогда.
Отличный банк, пока что все финансовые потребности оформил лучшим образом.
Если зададут подобные вопросы - отвечу и забуду (что делать, если у них инструкция), как и на автомате прохожу досмотр в аэропрту, - мне лично не мешает, а если поставят барьер мошенникам или убийцам, всем будет жить лучше.
|
|
|
|
12-08-2014, 05:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
С Nordea самые лучшие, но сугубо деловые отошения, и никаких не относящихся к делу вопросов не было никогда.
Отличный банк, пока что все финансовые потребности оформил лучшим образом.
Если зададут подобные вопросы - отвечу и забуду (что делать, если у них инструкция), как и на автомате прохожу досмотр в аэропрту, - мне лично не мешает, а если поставят барьер мошенникам или убийцам, всем будет жить лучше.
|
Какие наивные вопросы. Они что, думают , что какой-нибудь член террористической группы так прям и напишет : " состою, готовлю на следующей неделе акцию"? А мама из КГБ, ага , вот только что 10 000 перевела на шпионские нужды 
|
|
|
|
12-08-2014, 23:15
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
Какие наивные вопросы. Они что, думают , что какой-нибудь член террористической группы так прям и напишет : " состою, готовлю на следующей неделе акцию"? А мама из КГБ, ага , вот только что 10 000 перевела на шпионские нужды 
|
Вы видели когда-нибудь американскую или английскую визовые анкеты? Там подобных вопросов куча: про участие в террористических организациях, про отмывание денег, про то не хотители вы приехать в их страну, чтобы заниматься проституцией, итд итп.
Понятно, что никто всерьёз не рассчитывает на то, что кто-то ответит на какой-либо из этих вопросов "да". Их цель другая: если ответившего "нет" всё же поймают там на одном из перечисленных нелегальных занятий, то обман в визовой анкете будет являться отягчающим обстоятельством и приведёт к усилению наказания.
А банки просто подстраховываются, поскольку финансовые регуляторы так проверяют сами банки, что вам и не снилось... вот и переводят стрелки: "мы ж его спросили, а он побожился, что не отмывает деньги и не финансирует террористов".
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
13-08-2014, 04:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nana777
Какие наивные вопросы. Они что, думают , что какой-нибудь член террористической группы так прям и напишет : " состою, готовлю на следующей неделе акцию"? А мама из КГБ, ага , вот только что 10 000 перевела на шпионские нужды :браток:
|
Да бюрократия всё это. Одни ввели закон, другие теперь лишнии бумажки заполняют, а третие на вопрсы отвечают.
Я когда-то в поликлиннике заполняла удивительную бумажку. Пробовали не к врачу поциентов посылать а к медсестре. Приходишь и говоришь что болит, выдают бумажку где наверху написаны названия возможных болезней. Там уже заранее они напечатаны. В бумажке заполняешь имя, фимилию, хенкилöтуннус, и плюс надо отметить мужчина или женщина. Не смотря на то, что лично идёшь к медсестре и что по хенкилöтуннус, уж если не по всему остальному, можно понять женщина или мужчина  ))) Жалко нет копии бумажки  ))))
Сейчас возможно ещё интереснее бумажки, а ту заполняла много много лет назад. Первый раз с такой интересной столкнулась 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
12-08-2014, 10:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
01-09-2014, 02:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
к тому же они установили автоматы по приему налички - вот теперь смогут отслеживать....
|
|
|
|
12-08-2014, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В моём случае звонили в банк, из которого был сделан крупный перевод денег (без моего на то разрешения - перевод был с моего счёта в одном банке на мой же счёт в другом), уже после также по телефону интересовались доходом, семейным положением, политическим влиянием, сбережениями и имуществом в Финляндии и за её пределами. Вопросы несколько странные, особенно в случае, когда не собираешься брать кредиты у банка.
|
|
|
|
12-08-2014, 10:58
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
может проверяют ингери на лояльность?
|
|
|
|
12-08-2014, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
может проверяют ингери на лояльность?
|
Лояльность к чему: к банку, к сбережениям, к политикам, к "свой вариант"? 
|
|
|
|
12-08-2014, 12:04
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от redin1
Лояльность к чему: к банку, к сбережениям, к политикам, к "свой вариант"? 
|
к государству....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
12-08-2014, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Банк Нордеа просчитывает риски на случай, когда граждане с русским гражданством побегут в Россию и побросают свои финские кредитные квартиры и дачи. И как банк будет потом выкручиваться.
Кто с Россией дел не имеет, с ними все ясно без вопросов.
|
|
|
|
12-08-2014, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Банк Нордеа просчитывает риски на случай, когда граждане с русским гражданством побегут в Россию и побросают свои финские кредитные квартиры и дачи. И как банк будет потом выкручиваться.
|
конечно побросаем))) это и так ясно..
|
|
|
|
12-08-2014, 21:20
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
А по какому случаю прогнозируете массовый исход?
-----------------
|
|
|
|
12-08-2014, 21:25
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
и поэтому они что сделают с теме гражданами, не пустят их в Россию в отпуск например?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
13-08-2014, 08:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
Ох и сказочница ты... 
|
|
|
|
27-08-2014, 13:50
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Меня сегодня в NORDEA отказались обслуживать без паспорта.
То есть последние 10 лет им хватало "ajakortti FIN" водительского удостоверения, а сегодня нет. Раз русский покажи паспорт.
|
|
|
|
27-08-2014, 13:52
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Меня сегодня в NORDEA отказались обслуживать без паспорта.
То есть последние 10 лет им хватало "ajakortti FIN" водительского удостоверения, а сегодня нет. Раз русский покажи паспорт.
|
Они попросили именно паспорт или любое удостоверение личности?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
27-08-2014, 14:27
|
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Они попросили именно паспорт или любое удостоверение личности?
|
Я им как обычно предъявил "ajakortti FIN". Мне ответили этого недостаточно. И попросили именно паспорт.
Так как в моих финских правах стоит отметка 70(RUS)78AC права в Финляндии я получил в 2001 году.
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
27-08-2014, 14:32
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Я им как обычно предъявил "ajakortti FIN". Мне ответили этого недостаточно. И попросили именно паспорт.
|
Правильно ответили, но требовать именно паспорт не имели права. Может подойти и ХК.
ЗЫ Наличие отметки о замене не основание, но лишний повод.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
27-08-2014, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Может подойти и ХК.
ЗЫ Наличие отметки о замене не основание, но лишний повод.
|
ХК однозначно подходит. Что-то они объясняли сильно возмущенной мне (да, я начала флеймы пускать в конторе, так как не была готова к такому повороту событий), что первоначальные права выданы неизвестной им иностранной организацией, а в местной полиции они только обменены. В общем, докУмент перестал вызывать доверие по новым на тот момент инструкциям банка.
За что купила, за то и продаю.
|
|
|
|
27-08-2014, 14:29
|
|
|
Пользователь
|
Это в Нордеа уже несколько лет. Я - клиент с 15-летней историей, мне всегда был достаточно прав. Пока, в один прекрасный день, около 3 лет назад (примерно), меня не послали с моими правами...
Особенно это касается "обмененных прав", на изначально полученные в Ф., как они сами говорят, они еще могут закрыть глаза.
Паспорт или henkilökortti, плиз.
|
|
|
|
27-08-2014, 14:47
|
|
|
Парикмахер
|
Чего то не так в ихнем королевстве. Если собственная служба правопорядка не имеет доверия.
|
|
|
|
27-08-2014, 14:56
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
27-08-2014, 15:01
|
|
|
Парикмахер
|
Да к с этим никто и не спорит. Я к вот этому объяснению
Цитата:
|
ХК однозначно подходит. Что-то они объясняли сильно возмущенной мне (да, я начала флеймы пускать в конторе, так как не была готова к такому повороту событий), что первоначальные права выданы неизвестной им иностранной организацией, а в местной полиции они только обменены. В общем, докУмент перестал вызывать доверие по новым на тот момент инструкциям банка.
|
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
27-08-2014, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Водительское удостоверение не является удостоверением личности. Если раньше смотрели на это сквозь пальцы, то теперь не смотрят. С рассизмом вы не сталкивались, что закон за рассизм принимаете.
|
|
|
|
27-08-2014, 18:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Водительское удостоверение не является удостоверением личности. Если раньше смотрели на это сквозь пальцы, то теперь не смотрят. С рассизмом вы не сталкивались, что закон за рассизм принимаете.
|
При чем тут расизм? Никто про него не говорит. Эти долбаные банки работают в стиле 9.30-15.30. Как хочешь в рабочее время, так и успевай. К счастью, крайне редко в наши дни надо в контору лично тащиться. Но вот случилось, что надо было...
Ничего плохого не подозревая, выкраиваешь время, добегаешь - и...такой облоооом, блин. Хотелось их всех порвать. Так как вариант "шустро сбегать домой за паспортом и снова отстоять очередь" в тот день уже никак не проходил по времени. Надо было снова начать выкраивать время для нового похода в разгар рабочего дня...
|
|
|
|
28-08-2014, 18:40
|
|
|
Парикмахер
|
Ну вот сегодня опять был в банке, уже и паспорт взял. А не надо.
Попал к другому оператору. Про паспорт даже не спросили, хватило "ajakortti"
Получается это не закон, а обыкновенные внутренние правила банка. Позволяющие проявить "говнистых" работников банка.
|
|
|
|
28-08-2014, 20:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Ну вот сегодня опять был в банке, уже и паспорт взял. А не надо.
Попал к другому оператору. Про паспорт даже не спросили, хватило "аякортти"
Получается это не закон, а обыкновенные внутренние правила банка. Позволяющие проявить "говнистых" работников банка.
|
Закон.
"Passi tai henkilökortti ovat viralliset asiakirjat, joilla voi todistaa henkilöllisyyden"
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/p...rtti/index.html
"Ajokortti on ainoastaan ajo-oikeudesta todistava paperi, ei virallinen henkilötodistus, sanoo Päijät-Hämeen poliisilaitoksen ylikonstaapeli Osmo Sinisalo. Virallisia henkilötodistuksia ovat passi ja poliisin myöntämä kuvallinen henkilökortti."
http://yle.fi/uutiset/ajokortti_ei_...odistus/5455151
Не обязаны принимать водительское удостовирение, но могут принять. Так же как магазины не обязаны менять купленный товар, но у многих в течении 14 дней товар можно поменять. Делается это для клиентов. Не обязаны, но делают.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
29-08-2014, 16:16
|
|
|
Парикмахер
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Закон.
"Passi tai henkilökortti ovat viralliset asiakirjat, joilla voi todistaa henkilöllisyyden"
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/p...rtti/index.html
"Ajokortti on ainoastaan ajo-oikeudesta todistava paperi, ei virallinen henkilötodistus, sanoo Päijät-Hämeen poliisilaitoksen ylikonstaapeli Osmo Sinisalo. Virallisia henkilötodistuksia ovat passi ja poliisin myöntämä kuvallinen henkilökortti."
http://yle.fi/uutiset/ajokortti_ei_...odistus/5455151
Не обязаны принимать водительское удостовирение, но могут принять. Так же как магазины не обязаны менять купленный товар, но у многих в течении 14 дней товар можно поменять. Делается это для клиентов. Не обязаны, но делают.
|
Тогда будет так: право нам разрешает как-то действовать,а закон-предписывает.
Закон не покабелим.. покалебим, а правило каждый трактует под себя!
-----------------
|
|
|
|
30-08-2014, 07:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в банке Актиа мне сказали, что ваихтоайокортти подходят, если были выданы после 90 года. У них так даже памятка стоит такая. объяснили , что сейчас права ничинает выдавать не полиция а Трафи и поэтому они принимают только те что выдала полиция. Сказали что это от банка и от виркаилья зависит, что они спрашивают, так как меня например в Актия обслуживают по правам , а в Нордеа сразу требуют паспорт. В общем в Нордеа будучи типично финским банком на воду дует , перестраховывается. Финны без этого шага не могут ступить всего боятся. В Актиа никто не спрашивает про полит взгляды никто допросов не устраивает. Вчера пришла вот конфетку у них съела посидела... Может думаю из нордеа свалить нафикк..
|
|
|
|
01-09-2014, 13:52
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
в банке Актиа мне сказали, что ваихтоайокортти подходят, если были выданы после 90 года. У них так даже памятка стоит такая. объяснили , что сейчас права ничинает выдавать не полиция а Трафи и поэтому они принимают только те что выдала полиция. Сказали что это от банка и от виркаилья зависит, что они спрашивают, так как меня например в Актия обслуживают по правам , а в Нордеа сразу требуют паспорт. В общем в Нордеа будучи типично финским банком на воду дует , перестраховывается. Финны без этого шага не могут ступить всего боятся. В Актиа никто не спрашивает про полит взгляды никто допросов не устраивает. Вчера пришла вот конфетку у них съела посидела... Может думаю из нордеа свалить нафикк..
|
В Данскебанке всегда по правам обслуживались, а недели 2 назад мол.чел, когда наличные на карту клала, посмотрел на вторую сторону прав и сказал, что если есть вот такая пометочка: там прежний номер русских прав, то нужен паспорт. Извинился, сказал, что полиция прислала сей закон. На это раз деньги взял по правам, но дальше надо носить с собой паспорт, а еще лучше класть деньги через автомат))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
01-09-2014, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
меня например в Актия обслуживают по правам , а в Нордеа сразу требуют паспорт. В общем в Нордеа будучи типично финским банком на воду дует , перестраховывается. Может думаю из нордеа свалить нафикк..
|
ха, а у меня ровно наоборот. Полагаю, что и до Актии докатится волна расспросов... попозже
|
|
|
|
06-09-2014, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Neploho
Нордеа будучи типично финским банком...
|
Nordea Bank AB типично шведский банк. Со штаб-квартрой в Стокгольме. Листинг банка NDA SEK на OMX. (Стокгольмская фондовая биржа Stockholmsbörsen) P.S. До 2000 года Nordbanken.
|
|
|
|
30-08-2014, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PAR-KAMP
Тогда будет так: право нам разрешает как-то действовать,а закон-предписывает.
Закон не покабелим.. покалебим, а правило каждый трактует под себя!
|
Хм. Кто-то из нас не понимает о чём разговор ведём. Последнее сообщение на эту тему. Закон не для банков, чтобы они просили именно паспорт или хенкилöкортти. Закон в Фи о том, что является официальным удостоверением личности. Дальше банки, магазины, бары и все, где в определённых случаях нужно удостовренение личности, решают сами какие документы им достаточны. Все сами решают каким документам они верят. И по студенческой карточке в бары ходили, и раньше Кела-карточка с фотографией кому-то подходила. Они сами решают принимают ли другие документы, кроме официальных.
-----------------
|
|
|
|
01-09-2014, 17:53
|
|
|
Парикмахер
|
Че за автоматы? Дайте ссылку, посмотреть охота.
|
|
|
|
05-09-2014, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Такой вопрос. Nordea банк, или вообще любой другой банк, имеет право на получение данных клиентов из väestötietojärjestelmä?
|
|
|
|
05-09-2014, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да имеет.
По другой ветке-о работе в банке.Недавно писала в palauttus NORDEA .Ответ был подписан жен. русским именем и фамилией.
|
|
|
|
07-10-2014, 17:32
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
22-01-2015, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нам тоже нужно было перевести небольшую сумму за границу. Хорошо что общались со знакомым сотрудницей, она сама заполняла анкету с наших слов. Один из вопросов был, где мы платим налоги, ответили в Финляндии. И еще, есть ли у нас родственники публичные политики. Вопросов было много, все сейчас даже не помню. Мы к этому отнеслись спокойно, привыкли что в испанских банках и не такое вытворяют.
|
|
|
|
22-01-2015, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreySp
Нам тоже нужно было перевести небольшую сумму за границу. Хорошо что общались со знакомым сотрудницей, она сама заполняла анкету с наших слов. Один из вопросов был, где мы платим налоги, ответили в Финляндии. И еще, есть ли у нас родственники публичные политики. Вопросов было много, все сейчас даже не помню. Мы к этому отнеслись спокойно, привыкли что в испанских банках и не такое вытворяют.
|
А мне как то неприятно. Живу постоянно в Финляндии, с отчетностью, налогами , долгами все чисто, тем более что все прозрачно в банках , и при желании они могут проконтролировать все без унижения своих клиентов. Даже не утруждают себя ссылкой на основание для подобных допросов.
|
|
|
|
22-01-2015, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreySp
|
Была на этих выходных в банке г Выборга( платила счета за квартиру). Передо мной была женщина и она открывала счет . Как я поняла карточку. Ей все сделали и дали подписать бумагу, где сотрудник банка ей , указав, ручкой, сказала, что она должна поставить галочки в местах: что не состоит в связях с публичным зарубежным лицом и 2. Что не является публичным лицом в РФ. Она поставила галочки. Вы бы видели ее лицо! А я обратила внимание, что в ее кошельке финские прав и дисконтные карты магазинов в Финляндии. А при обмене валюты на рубли меня попросили подписать бумагу, что я не являюсь публичным лицом в РФ. Я спросила зачем это надо. Мне сказали, что если делаешь банковские операции (обмен валюты) на сумму больше 15000 рублей, то надо подписывать такую бумагу. Так, что и в России то- же самое. http://arb.ru/site/docs/other/Kom23...tipRules-09.doc . Посмотрите пункт 4. Все под контролем уже давно.
|
|
|
|
22-01-2015, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С Россией все понятно, но мы- то живем в свободной Европе с высокими ценностями.
|
|
|
|
23-01-2015, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Eddi
С Россией все понятно, но мы- то живем в свободной Европе с высокими ценностями.
|
Я хохочу. Нашли тоже мне свободную Европу. Здесь все под *крылом* давным-давно. И слежка не меньше, чем в России. Только это было не заметно, а теперь в связи с политическими событиями в мире всё стало явно.
|
|
|
|
22-01-2015, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже клиент этого банка ну не какие бланки с вопросами не приходили)))
|
|
|
|
23-01-2015, 00:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в декабре перевели за границу через Нордеа 2 тыщи без звука.
На вопросы банковского работника об источниках поступлений ответили еще год назад. Но про политику никто не спрашивал.
|
|
|
|
23-01-2015, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Перед новым годом тоже заходил в нордию по делам , так тоже попросили заполнить и ответить на вопросы в отдельном кабинете , сказал что не хочу и закрываю все счета и Адиос . Счета практически во всех банках и также за пределами Финляндии но ни где не спрашивали вопросы о политических пристрастиях .
|
|
|
|
30-01-2015, 09:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Работаю с Германией-в РОР перевожу деньги-никаких вопросов и очень быстро приходят деньги-быстрее чем внутри Финляндии
свой счет в Нордея уже много лет -никаких бумаг не получала
|
|
|
|
20-01-2018, 14:40
|
|
|
Пользователь
|
Пожалуйста отзовитесь у кого тойминими и вы имеете один счет . Nordea запретила работать одним счетом всем предпринимателям...обьяснила что это борьба с терроризмом и отмывкой денег.Что это было я до сих пор не поняла.
|
|
|
|
20-01-2018, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от nifi
Пожалуйста отзовитесь у кого тойминими и вы имеете один счет . Nordea запретила работать одним счетом всем предпринимателям...обьяснила что это борьба с терроризмом и отмывкой денег.Что это было я до сих пор не поняла.
|
Так ведь объяснили.  И разве сложного открыть счёт для предпринимателя? Сразу открывал такой счёт при регистрации тойминими. Потом личный счёт. И деньги с одного на другой переводятся без проблем. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
22-01-2018, 13:12
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемый Crest, я обратилась только к тем, кто имеет тойминиими и один счет.
|
|
|
|
22-01-2018, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nifi
Уважаемый Crest, я обратилась только к тем, кто имеет тойминиими и один счет.
|
. .. Сразу открывал такой счёт при регистрации тойминими. Потом личный счёт. ...
Это и был ответ.
|
|
|
|
11-08-2014, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Они в Нордеа лучше бы интернет-банк отремонтировали. С таким обслуживанием, особенно при покупке акций, любой здравомыслящий клиент банк сменит. (Кстати, подскажите пожалуйста, хорошего посредника - другой банк или фирму, для покупки акций) 
|
а какие проблемы с интернет банком? у меня все работает. Я правда акции не покупаю в интернет-банках
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид