|
|
08-02-2005, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
если муж алкоголик-то он и останется им. дети хоть и будут любить папу, но в семье алкоголиков дети несут травму алкоголизма родителей всю жизнь. вот и думаешь - хочешь ли здоровых детей или больных в будушем. прочитала массу информации о том как влияет алкоголизм родителей на детей. ето не обязательно видно внешне. ето внутри. дети считают что они виноваты в етом и на них сваливается ответственность за родителей. ето не я говорю, а детские психологи. надо бы и прислушаться к их мнению. насчет развода решай сама, но детей алкоголику давать нельзя!!! особенно маленьких.
|
|
|
|
13-02-2005, 10:54
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
Status: Offline
|
Я считаю, что не стоит калечить свою жизнь и жизнь детей,терпя все это.
Насколько я поняла из того, что мне сказали в суде,если ты подаешь на развод,а другая половина вроде бы как не согласен ничего подписивать,то конечно же процесс затянется,но всё равно его вынудят подписать,отправляя ему каждый раз новые бумаги,если же он это всё игнорирует, то к нему уже будут приходить домой и в итоге ему просто придёться подписать всё это,хочет он этого или нет.
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
13-02-2005, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
Насколько я поняла из того, что мне сказали в суде,если ты подаешь на развод,а другая половина вроде бы как не согласен ничего подписивать,то конечно же процесс затянется,но всё равно его вынудят подписать,отправляя ему каждый раз новые бумаги,если же он это всё игнорирует, то к нему уже будут приходить домой и в итоге ему просто придёться подписать всё это,хочет он этого или нет.
|
Насколько я понимаю, бумаги на развод может подать и один человек. А к мужу придет домой бумажка о том, что жена подала на развод. И после этого ждать надо 6 месяцев( harkinta-aika). Так у всех, не смотря на то, оба подавали на развод или один. Развести могут быстрее если муж и жена не жили вместе последние два года. Читать вот тут: http://www.om.fi/17900.htm
|
|
|
|
13-02-2005, 14:10
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
лишения отцовства очень трудно добиться.. почти нереально.. должны быть очень веские причины, типа отец алкоголик или бьёт детей и жену, и т.д. ,причём всё ето с прилагаюшимися доказательствами..
ешё нужно будет доказательство, что вы в состоянии сама содержать ребёнка и т.п... в магистрате вам всё расскажут.
|
|
|
|
13-02-2005, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет Ashin!
В этот период жизни мам-одиночек-студенток им нужна помощь ипусть, что эту помощь оказывает государство. По закону всё это. Не надо язвить. Жизнь не легка. Грубость ни к чему.
Мать должна заботиться о ребёнке и о себе, чтобы например не впасть в депрессию от стресса и безнадёжности. Ситуации бывают разные и сложные, что бы так поголовно судить/ осуждать.
Больше понимания и участия к людям в сложные моменты жизни...Пройдут годы и государство "возвернёт" себе в виде налогов, то что вложило когда то в членов своего общества. Мать- обучеится и пойдёт на работу. Здоровый и крепкий психически ребёнок/а то и несколько детей встанут на ноги и то же в будущем будут платить налоги.
Государству выгоднее в критический момент помочь человеку,чем потом возвращать человека к жизни когда он депрессирует, потеряет всякую надежду, а то и совершит преступление...или его дети ... Мягче, Ашин! Добрее!
|
|
|
|
27-03-2005, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скажите, пжст, 65 евро за оформление развода надо заплатить сразу при подаче заявления о разводе?
|
|
|
|
27-03-2005, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нет,платишь когда вас разведут...
|
|
|
|
27-03-2005, 18:56
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
нет,платишь когда вас разведут...
|
А разве не так : сначало заява + 65 евро, пол-года мин. ожидание , потом вторая заява + 40 и через пару недель - свидетельство на руках?
У меня был такой сценарий несколько лет назад. Может и поменялось что то.
|
|
|
|
27-03-2005, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за быстрый ответ.