|
|
19-08-2014, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dazoom
отравился в ресторане - Забудь и живи дальше. Сам виноват. надо было дома жрать
попал под машину - Забудь и живи дальше. Сам виноват. не надо было дорогу переходить
и тд и тп
короче, что бы ты не сделал - сам виноват!
|
Не совсем так, правильнее будет:
" Набухался, отравился в ресторане - Забудь и живи дальше. Сам виноват. надо было дома жрать.
Набухался, попал под машину - Забудь и живи дальше. Сам виноват. не надо было дорогу переходить.
и тд и тп
короче, что бы ты не сделал - сам виноват!"
Вот теперь всё верно!
|
|
|
|
19-08-2014, 15:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
А разве может быть по другому? Мне мама всегда говорила:" Начинай винить сначала себя. До обвинения других очередь уже не дойдёт."
Попробуй. Может и жизнь у тебя поменяется в лучшую сторону.
|
Старая песня.
"Снасиловали - сама виновата: неча поздно по улице ходить, неча короткую юбку носить."
|
|
|
|
19-08-2014, 22:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Это языковое непонимание плюс выпимши был . Видимо , охранник предупредил , а ты не понял . Да ещё стал быковать . Плюнь и не связывайся . Тем более - легко отделался . С полицией нужно себя вести смирно . Потом приди домой , включи Мафия-II или GTA и отрывайся . Он говорит : Предьявите Ваши документы ! - а ты достаёшь "магнум" и ему прямо в лицо - бабах ! )) Везде кровища ... Класс ! ... ))
|
|
|
|
19-08-2014, 22:26
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Так что если есть основания для защиты чести и достоинства - защищайте.
|
Ну какое "достоинство" у выпимшего человека ? А мож он сморкался на сцену или пытался справить нужду за загородкой . Мы ж не знаем , что там было . Человек пришёл за сочувствием - ибо его обидел какой-то чушок . Я ему посочувствовал . А вы начинаете его подзадоривать - иди до конца , не сдавайся и т.п. чепухой ... Ну есть у вас ум , не ?
|
|
|
|
20-08-2014, 07:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kuuu
Это языковое непонимание плюс выпимши был . Видимо , охранник предупредил , а ты не понял . Да ещё стал быковать . Плюнь и не связывайся . Тем более - легко отделался . С полицией нужно себя вести смирно . Потом приди домой , включи Мафия-ИИ или ГТА и отрывайся . Он говорит : Предьявите Ваши документы ! - а ты достаёшь "магнум" и ему прямо в лицо - бабах ! )) Везде кровища ... Класс ! ... ))
|
Лучшего совета не придумаешь.
|
|
|
|
20-08-2014, 09:08
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от dazoom
отравился в ресторане - Забудь и живи дальше. Сам виноват. надо было дома жрать
попал под машину - Забудь и живи дальше. Сам виноват. не надо было дорогу переходить
и тд и тп
короче, что бы ты не сделал - сам виноват!
|
Ну давай-давай,начинай подавать свои петиции,нанимай адвокатов и бегай по разным инстанциям.
Тут уже много было таких ухарей разных мастей,какими только судами и массовыми порками не грозились.
Теперь молчат в тряпочку и зализывают раны.
|
|
|
|
20-08-2014, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Ну давай-давай,начинай подавать свои петиции,нанимай адвокатов и бегай по разным инстанциям.
Тут уже много было таких ухарей разных мастей,какими только судами и массовыми порками не грозились.
Теперь молчат в тряпочку и зализывают раны.
|
А знаешь, прав!
В следующий раз я буду поддерживать и советовать пода в суд.
И адвокат заработает, и в суде заплатить надо. Какой никакой доход государству.
С поганой овцы, хоть шерсти клок.
|
|
|
|
20-08-2014, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Народ, не нужно мне сочувствовать и ругать то же не надо. Если на концерте продают алкоголь, значит там можно быть бухим. Если в Амстердаме продают наркоту, значит там можно быть обдолбанным. Если в германии легализованы шлюхи то тд и тп. А если вас не интересует такая часть отдыха. Допустим я нарушил некую зону, в которой я не должен был находиться. Окей, хотя это ещё то же под вопросом. Далее два вопроса: правомерно ли было меня выводить за территорию концерта и почему меня пришлось бить профессиональному охраннику под 100 кг весом, даже если бы я упирался. Если кто осведомлён как должна действовать охрана в Финляндии в таких ситуациях, отпишитесь пожалуйста. Если кому не сложно прочитать Laki järjestyksenvalvojista 22.4.1999/533 из поста Chiko1 (спасибо), и найдёте что ниб интересное, напишите пожалуйста.
Нытикам относительно России, и как бы и кабы: В СПб я посещаю по 5 крупных концертов в год, исключений в каком их состоянии посещать не делаю. Проблем не имел. Будем считать это сообщение просто за статистику.
И ещё одно наблюдение: в спб никогда не видел, что бы охрана на концертах была вооружена ни газом, ни шокером, ни наручниками. Это я не к тому, где лучше а где хуже, а к тому, что полномочия разные.
|
|
|
|
20-08-2014, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И ещё, если вас гребут в финке в полицию, сразу постарайтесь позвонить родным. телефон отберут.
Ааа, кому я даю здесь этот совет, здесь же все безгрешные!!!!!!
Ну так я то же до этого случая камер кпз не видел!
|
|
|
|
20-08-2014, 10:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Где то я здесь прочитал, про право на телефон. Что типа задержан, права на телефон нет, арестован - есть. ВОТ ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ.
Но большинство здесь всё таки - это тупые флудерасты, которые что либо пишут даже не вникая в смысл и высказывают свои убогие предположения.
|
|
|
|
20-08-2014, 11:01
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от dazoom
Где то я здесь прочитал, про право на телефон. Что типа задержан, права на телефон нет, арестован - есть. ВОТ ЭТО ПОЛЕЗНЫЙ ОТВЕТ.
Но большинство здесь всё таки - это тупые флудерасты, которые что либо пишут даже не вникая в смысл и высказывают свои убогие предположения.
|
Ты давай начинай качать права у себя на родине,а не здесь.
Там твоя родная милиция и там она тебя бережёт,ага.
|
|
|
|
20-08-2014, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dazoom
|
Кто еще желает высказать свои убогие предположения? Милости просим на помощь топикстартеру. 
|
|
|
|
20-08-2014, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
странно, почему Брат квадрат не идет в эту тему..он ведь проф.охранник. и может сказать что то по делу...
|
|
|
|
20-08-2014, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может это и был Брат Квадрат)))))
|
|
|
|
20-08-2014, 11:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
странно, почему Брат квадрат не идет в эту тему..он ведь проф.охранник. и может сказать что то по делу...
|
Ты наверно путаешь его с ВС..?
|
|
|
|
20-08-2014, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vartija julkisella ja yksityisellä alueella
Julkisilla alueilla vartija ei saa
poistaa sinua alueelta vaikka joku olisi pyytänytkin
estää pääsemästä julkisille alueille
ottaa kiinni tai säilöön ilman kiinnioton perusteita (rikoksen teko tai etsintäkuulutus)
käyttää metallinpaljastinta
tarkastaa henkilöä tai hänen tavaroitaan (paitsi kiinnioton yhteydessä 
takavarikoida laillisia esineitä
pyytää näyttämään henkilöllisyystodistusta (ts. vaikka pyytäisi, ei henkilöllisyystodistusta tarvitse näyttää  .
|
|
|
|
20-08-2014, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vartija saa käyttää voimakeinoja ainoastaan silloin, jos henkilö on poistettava, kiinni otettava tai turvallisuustarkastuksen kohteeksi joutunut ja hän koettaa vastarintaa tekemällä välttää poistamisen, kiinni ottamisen tai turvallisuustarkastuksen suorittamisen tai pakenee kiinni ottamista. Hän saa käyttää vain tarpeellisia ja puolustettavina pidettäviä keinoja, kun otetaan huomioon henkilön käyttäytyminen ja muut olosuhteet.
ТС надо только доказать,что он никому не мешал, ни к кому не приставал, и этот охранник набросился на него без всяких предварительных предупреждений...короче ему нужны свидетели!
|
|
|
|
20-08-2014, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ёжик, можно смысл вкратце на русском. Пожалуйста!
|
|
|
|
20-08-2014, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Эо не имеет отношения к данному случаю. Хотя слова красивие, мне понравились 
|
|
|
|
20-08-2014, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dazoom
Ёжик, можно смысл вкратце на русском. Пожалуйста!
|
вкратце вас можно было задерживать,обыскивать и выводить с территории только в случае вашей агрессивности и ношении опасности для окружающей массы народа... и то, сначала охранник должен проводить словесную войну и применять силу , после того что вы не повелись на уговоры,а наоборот стали нападать...
|
|
|
|
20-08-2014, 11:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а срывать ваш браслет он не имел права тем паче! это ваша собственность, во первых, а во вторых охранник не имеет права выносить вердикт Порттикиелто,это когда кому то запрещено приближаться к какой то территории...
|
|
|
|
20-08-2014, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо Ёжик.
|
|
|
|
20-08-2014, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Финляндии есть vartija, а есть järjestyksenvalvoja. Соответственно, их права и обязанности регулируют разные законы.
Laki yksityisistä turvallisuuspalveluista 12.4.2002/282 и Laki järjestyksenvalvojista 22.4.1999/533
Ёжик_в_тумане просто посмотрела не тот закон.
|
|
|
|
20-08-2014, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вкратце вас можно было задерживать,обыскивать и выводить с территории только в случае вашей агрессивности и ношении опасности для окружающей массы народа... и то, сначала охранник должен проводить словесную войну и применять силу , после того что вы не повелись на уговоры,а наоборот стали нападать...
|
Ты немного путаешь, общественное место и закрытое, типа концерта..
|
|
|
|
27-09-2014, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
27-09-2014, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, ну детский сад. Здоровый детина, добрый (потому что не избил), но такой бестолковый. Понабирают обезьян, и чего от них можно ждать? Водка, бабы, рок-н-ролл на уме.
Последнее редактирование от K100 : 27-09-2014 в 21:13.
|
|
|
|
27-09-2014, 17:39
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Ха-ха...лодку он нарисовал ))
Да вам любой юнец скажет,что это пелотка )))
Это тоже самое,что если Мастер скажет что у него на плече ракета крылатая )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
27-09-2014, 17:48
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
Просто представь, что ты как будто бы попал в российйскую ментовку, думаю сразу полегче станет... думаю там бы похуже было бы. Попробуй сравнить.
|
Очередная порция идиотизма (до этого были обиженные БК и NB)... Кто просил сравнивать? Человека отмордовали в ФИНЛЯНДИИ, и он разбирает конкретную ситуацию.
-----------------
|
|
|
|
27-09-2014, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Могу сказать с большой долей вероятности около 99,9 % что если ТС не зафиксировал ушибы и т.д в тот же день когда его выпустили из КПЗ в медицинском учреждении Финляндии, у него нет шансов наказать охранника. Поскольку как писал uusisuomalainen в таком случае ТС 100 % будет виноват и обжаловать штраф не имеет смысла.
То что финская полиция ,охранники ведут себя не совсем адекватно случаев много,последний случай на этом форуме с водителем которого обвинили в продаже сигарет, но ему вроде повезло.
Тот кто пишет что охранники и полиция ведут только согласно закону, читайте чаще финские форумы))
|
|
|
|
28-09-2014, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: P-seutu
|
Неадекватность явно присутствует, но это видимо рядовые случаи с отдельными личностями, которые пошли в охрану для самоутверждения и возможно из-за каких-то комплексов. Этим летом со мной была следущая история:
Шел в центре Хельсинки по подземному переходу, встретил знакомого, встали начали беседовать, подходят 2 охранника, один из них начинает крайне строгим тоном говорить, что нам нужно отсюда уйти, причину не объясняет, я естественно спрашиваю в чем дело, он уже более агрессивно приказывает уйти. Я говорю мол ок, но скажи в чем дело то, после этого происходит примерно тоже самое, что и с автором, только выпустили через часа 4, в течении которых сидел в камере 2на2 в наручниках за спиной.
Я не курил, не пил, был трезвый, ничего не нарушал, просто разговаривал с человеком. Агрессии к охраннику не проявлял, только хотел узнать, за что нас выгоняют из перехода. Охранник был молодой пухлый паренек, видимо хотел самоутвердиться, может неприязнь у него межнациональная тоже, но повел он себя крайне агрессивно, наручники затянул по максимуму ( потом 3 дня кисти болели) и приговаривал гадости пока вел в участок, я уже ничего не спрашивал, так как понял с кем имею дело. Когда меня выпускали, полицейские только лишь сказали, больше типо не спорь с охранниками. Обидой и злостью, конечно, переполняло, но я понял, что вряд ли что докажу. В полицейском участке был впервые в жизни.
Мне в общем-то все равно, всякое случается в жизни, только вот что. Может ли кто сказать, была ли какая отметка в регистре и тому подобдное, которая может теперь повлиять на получение гражданства ? Через 1,5 - 2 года, как закончу учебу, собираюсь подавать на гражданство, и было бы обидно, если бы из-за этого отказали. Никакие бумаги не подписывал.
|
|
|
|
28-09-2014, 23:09
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Неадекватность явно присутствует...
|
а зачем вам гражданство такого государства, в котором вас заковали в наручники только потому, что вы говорили по-русски? или злость и обида прошли?
|
|
|
|
28-09-2014, 23:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от финofil
а зачем вам гражданство такого государства, в котором вас заковали в наручники только потому, что вы говорили по-русски? или злость и обида прошла?
|
Ну говорил со знакомым я по-английски, а с охранником по-фински. На счет гражданства планы были давно, это из моих личных стратегических соображений. Если Вы читали мой текст целиком, а не первые 3 слова, то обратили бы внимание на то, что я имею в виду как раз-таки отдельных личностей, таких охранников, а не всю охранную структуру или тем более государство в целом.
-----------------
портить вещи - плохо... !
|
|
|
|
28-09-2014, 23:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Ну говорил со знакомым я по-английски, а с охранником по-фински. На счет гражданства планы были давно, это из моих личных стратегических соображений. Если Вы читали мой текст целиком, а не первые 3 слова, то обратили бы внимание на то, что я имею в виду как раз-таки отдельных личностей, таких охранников, а не всю охранную структуру или тем более государство в целом.
|
Тогда вам просто не повезло с охранниками, бывает.
|
|
|
|
28-09-2014, 23:36
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
изначально тема названа некорректно
надо было написать: "секюрити избил на фестивале"
а то можно понять,что кто-то побил охранника на фестивале )))
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
29-09-2014, 00:03
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Неадекватность явно присутствует, .........
|
вот именно. тысячи разных людей в течении дня стоят в переходе и свободно разговаривают и никто их в наручники не одевает,почему вас?
-----------------
|
|
|
|
29-09-2014, 01:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
вот именно. тысячи разных людей в течении дня стоят в переходе и свободно разговаривают и никто их в наручники не одевает,почему вас?
|
Я так полагаю, что из-за того, что я сразу не повиновался покинуть переход. Возможно, другие сразу покидают или просто мне так не повезло, что попал в такую ситуацию, но я посчитал, что имею право спросить почему я обязан уходить. У меня у самого объяснений нету. Все-таки охранники не полицейские, туда всякие попадают на работу.
-----------------
|
|
|
|
29-09-2014, 01:28
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Я так полагаю, что из-за того, что я сразу не повиновался покинуть переход. Возможно, другие сразу покидают или просто мне так не повезло, что попал в такую ситуацию, но я посчитал, что имею право спросить почему я обязан уходить. У меня у самого объяснений нету. Все-таки охранники не полицейские, туда всякие попадают на работу.
|
я знаю все переходы подземные в центре. когда их в 12 ночи закрывают,то всех выгоняют,да. предложили уйти,ты отказался,применили силу и это обычно и это законно.или я не так что-то понял?
в Фи всякие в охранники попасть не могут,а если попадают как-то неимоверно,то долго там не работают
так на вскидку другой вариант из практики:
среди белого дня. твой друг перед разговором с тобой курил или пил пиво в переходе и это охрана увидела в камеры или им просто сказали прохожие они обязаны реагировать. они вас обоих просят покинуть переход,но ты более агрессивно реагируешь и против тебя применяют силу.
-----------------
|
|
|
|
29-09-2014, 01:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
я знаю все переходы подземные в центре. когда их в 12 ночи закрывают,то всех выгоняют,да. предложили уйти,ты отказался,применили силу и это обычно и это законно.или я не так что-то понял?
в Фи всякие в охранники попасть не могут,а если попадают как-то неимоверно,то долго там не работают
|
Время было около 14 часов. Уходить я не отказывался, только хотел узнать почему, повторяю в 3-й раз. Ладно проехали, я там вопрос задавал, ну да ладно.
-----------------
|
|
|
|
29-09-2014, 01:48
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Время было около 14 часов. Уходить я не отказывался, только хотел узнать почему, повторяю в 3-й раз. Ладно проехали, я там вопрос задавал, ну да ладно.
|
по дневному варианту я сделал дополнение в свой предыдущий пост
не могут,пойми не могут просто так с пустого места тебя валить на пол и одевать наручники. здесь не чили и не гондурас
-----------------
|
|
|
|
29-09-2014, 08:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
по дневному варианту я сделал дополнение в свой предыдущий пост
не могут,пойми не могут просто так с пустого места тебя валить на пол и одевать наручники. здесь не чили и не гондурас
|
Полностью согласна. Автор забыл нам рассказать, что например курил в переходе или пил из чего нибудь, а может его друг нужду справлял. Помню как то бабушка с дедушкой соседи, нам рассказали что их ни что ни про что выселяют из квартиры. Мы их так жалели, правда потом оказалось, что они почти пол года отказывались палить 7% от стоимости. А нам была рассказана версия о зверствам жил конторы.
|
|
|
|
29-09-2014, 11:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Неадекватность явно присутствует, но это видимо рядовые случаи с отдельными личностями, которые пошли в охрану для самоутверждения и возможно из-за каких-то комплексов. Этим летом со мной была следущая история:
Шел в центре Хельсинки по подземному переходу, встретил знакомого, встали начали беседовать, подходят 2 охранника, один из них начинает крайне строгим тоном говорить, что нам нужно отсюда уйти, причину не объясняет, я естественно спрашиваю в чем дело, он уже более агрессивно приказывает уйти. Я говорю мол ок, но скажи в чем дело то, после этого происходит примерно тоже самое, что и с автором, только выпустили через часа 4, в течении которых сидел в камере 2на2 в наручниках за спиной.
Я не курил, не пил, был трезвый, ничего не нарушал, просто разговаривал с человеком. Агрессии к охраннику не проявлял, только хотел узнать, за что нас выгоняют из перехода. Охранник был молодой пухлый паренек, видимо хотел самоутвердиться, может неприязнь у него межнациональная тоже, но повел он себя крайне агрессивно, наручники затянул по максимуму ( потом 3 дня кисти болели) и приговаривал гадости пока вел в участок, я уже ничего не спрашивал, так как понял с кем имею дело. Когда меня выпускали, полицейские только лишь сказали, больше типо не спорь с охранниками. Обидой и злостью, конечно, переполняло, но я понял, что вряд ли что докажу. В полицейском участке был впервые в жизни.
Мне в общем-то все равно, всякое случается в жизни, только вот что. Может ли кто сказать, была ли какая отметка в регистре и тому подобдное, которая может теперь повлиять на получение гражданства ? Через 1,5 - 2 года, как закончу учебу, собираюсь подавать на гражданство, и было бы обидно, если бы из-за этого отказали. Никакие бумаги не подписывал.
|
Вы не рассказываете детали, которы для вас несуществены, а для охранника имевшие значение, приведшие к такому развитию событий. Даже если это было необоснованное задержание,с вашей точки зрения, у вас было несколько возможностей в полиции, и в охранной фирме выяснить причину поведения. Вы же это посчитали делом бесполезным. Уверен, не столько из-за потери времени, сколько из-за уважительной причины задержания. Не хочу вас задеть, но причин могло быть несколько, например:
- стоять в проходе и громко нецензурно выражатся.
-стоять в проходе, препятствуя нормальному прохождению групп людей.
и т.д. ,и т.п.
Не хочу вас ни в чём обвинять, тем более, вы человек неглупый. Согласитесь, если бы "просто так" взяли, одели наручники, даже часок продержали в отделении, не извинившись и не предьявив причину задержания - вы бы это дело не оставили, потому как боитесь записи в регистре.
У меня родственник работает в секюрити, работа просто отвратительная и низкооплачиваемая. Как способ самоутверждения не подходит, потому как заявы на них тоже подают, и последствия для них тоже плачевны, вплоть до увольнения.
Да, кстати, а ваш собеседник тоже загремел в кутузку, или он тут же бросился бежать, боясь кары государства за непослушание силовым структурам?
По вопросу влияния это неприятного инцидента на гражданство, моё мнение, что это не влияет никаким образом, ну разве что решение о принятии граж-ва будет чуть дольше, на 2-3 минуты  Но запись в полиц. регистре останется, несмотря на какие-то законы или постановления об их стирании по прошествии времени. Байки это все для верящих в справедливость и законность гос-ва.
P.S. Береги честь смолоду.
Последнее редактирование от Webman : 29-09-2014 в 11:23.
|
|
|
|
29-09-2014, 11:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Вы не рассказываете детали, которы для вас несуществены, а для охранника имевшие значение, приведшие к такому развитию событий. Даже если это было необоснованное задержание,с вашей точки зрения, у вас было несколько возможностей в полиции, и в охранной фирме выяснить причину поведения. Вы же это посчитали делом бесполезным. Уверен, не столько из-за потери времени, сколько из-за уважительной причины задержания. Не хочу вас задеть, но причин могло быть несколько, например:
- стоять в проходе и громко нецензурно выражатся.
-стоять в проходе, препятствуя нормальному прохождению групп людей.
и т.д. ,и т.п.
Не хочу вас ни в чём обвинять, тем более, вы человек неглупый. Согласитесь, если бы "просто так" взяли, одели наручники, даже часок продержали в отделении, не извинившись и не предьявив причину задержания - вы бы это дело не оставили, потому как боитесь записи в регистре.
У меня родственник работает в секюрити, работа просто отвратительная и низкооплачиваемая. Как способ самоутверждения не подходит, потому как заявы на них тоже подают, и последствия для них тоже плачевны, вплоть до увольнения.
Да, кстати, а ваш собеседник тоже загремел в кутузку, или он тут же бросился бежать, боясь кары государства за непослушание силовым структурам? 
|
Собеседника оставили, так как спрашивал только я. Возможно были причины, я не спорю, но ситуацию я описал детально, ничего не упустив, как-бы странно оно не звучало. Все произошло молниеносно, просьба уйти - вопрос почему, затем второй раз тоже самое - задержание. На мои вопросы мне не отвечали. Наверное я не должен был задавать вопросов, а просто уйти. Просто я не мог предположить последствий, что все так строго. Повторяюсь для выше отписавшихся, я не курил, не пил, не писал, не какал, а громко и нецензурно выражаться с детства не приучен. Что делал мой собеседник до встречи со мной, я не в курсе. Давайте это оставим. Просто может кто-нибудь сказать про отметку регистре, если никаких бумаг на подписание не давали ?
-----------------
|
|
|
|
29-09-2014, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Собеседника оставили, так как спрашивал только я. Возможно были причины, я не спорю, но ситуацию я описал детально, ничего не упустив, как-бы странно оно не звучало. Все произошло молниеносно, просьба уйти - вопрос почему, затем второй раз тоже самое - задержание. На мои вопросы мне не отвечали. Наверное я не должен был задавать вопросов, а просто уйти. Просто я не мог предположить последствий, что все так строго. Повторяюсь для выше отписавшихся, я не курил, не пил, не писал, не какал, а громко и нецензурно выражаться с детства не приучен. Что делал мой собеседник до встречи со мной, я не в курсе. Давайте это оставим. Просто может кто-нибудь сказать про отметку регистре, если никаких бумаг на подписание не давали ?
|
Элементарно
ПЕРЕХОД предназначен для перехода из одной точки в другую.
Ни стоять, ни болтать в переходах нельзя( музыканты это тоже нарушители)
Вы должны были найти более подходящее место для беседы.
Видимо вы мешали прохождению других людей.
Ну не предназначено для бесед данное место
|
|
|
|
29-09-2014, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Элементарно
|
Хоть я и думаю что автор чегото не договаривает тут я с вами не согласен. С таким подходом можо и на тротуарах запретить общатся т.к. они для прохода пешеходов. И т.д.
|
|
|
|
29-09-2014, 22:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Элементарно
|
Бедный Леньчик, до чего же тебя довели эти мерзавцы...
-----------------
|
|
|
|
29-09-2014, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Хоть я и думаю что автор чегото не договаривает тут я с вами не согласен. С таким подходом можо и на тротуарах запретить общатся т.к. они для прохода пешеходов. И т.д.
|
И это правильно .
Всегда возмущает народ стоящий на тротуаре и беседуя. А если еще мамы с колясками и весело играющими детьми остановились поторохтеть.
А вы мирненько и с улыбкой на лице обходите и протискиваетесь между велосипедистами и группами беседующих....
Поздравляю вас
|
|
|
|
29-09-2014, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Бедный Леньчик, до чего же тебя довели эти мерзавцы...
|
Так пусть на твоем пути всегда встречаются мирно беседующие .....
Тебя это не напрягает.
|
|
|
|
29-09-2014, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Так пусть на твоем пути всегда встречаются мирно беседующие .....
Тебя это не напрягает.
|
Вот все правильно, всем пожелаем таких.
-----------------
|
|
|
|
30-09-2014, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Exciter
Просто может кто-нибудь сказать про отметку регистре, если никаких бумаг на подписание не давали ?
|
Не волнуйтесь, никаких отметок в регистре преступлений не будет. Вам же даже штрафа не выписали, не то что судили.
Mitä tietoja rikosrekisteriin merkitään?
Rikosrekisteriin tulee merkintä, kun henkilö tuomitaan:
ehdottomaan tai ehdolliseen vankeusrangaistukseen
valvontarangaistukseen
ehdollisen vankeusrangaistuksen ohessa sakkoon (oheissakkoon), yhdyskuntapalveluun tai valvontaan
ehdottoman vankeusrangaistuksen sijasta yhdyskuntapalveluun
nuorisorangaistukseen tai nuorisorangaistuksen sijasta sakkoon
viralta pantavaksi tai
jätetään syyntakeettomana tuomitsematta.
Muista kuin edellä luetelluista sakkorangaistuksista ja sakon muuntorangaistuksista ei tule merkintää rikosrekisteriin.
http://www.oikeusrekisterikeskus.fi...srekisteri.html
|
|
|
|
30-09-2014, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчёт того, что в Фи сказка, не согласна. Если финские новости кто читает, смотрит, то знаете что полицейский угрожал одному мужчине. Мужчина сидел в машине, полицейский подошел и начал угрожать. Мужчина на телефон записал весь разговор и выложил в интернет. От туда разговор пресса на свои сайты скопировала. А разговор был о том.. Я даже нашла его, если кому не нравится что видео на этом сайте, гуглите и получите эту новость хоть на Yle, если оно вам авторитет.
http://www.iltalehti.fi/iltvuutiset...793902_v0.shtml
|
|
|
|
03-11-2014, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Народ, переведите пожалуйста что из полиции ответили:
Kihlakunnansyyttäjä Patrik Voss-Lagerlund teki asiassa 22.9.2014 päätöksen esitutkinnan rajoittamisesta prosessuaalisella perusteella. Päätöksen numero on 14/8542 ja se on jutun oheismateriaalissa.
Спасибо!
|
|
|
|
04-11-2014, 11:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Вот этот Патрик принял решение по этому делу 22 сентября. Номер решения 14/8542.
Что дальше то? В тексте решения? Должно быть приложено.
|
|
|
|
04-11-2014, 13:18
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
К охранникам лучше с мордобоем не лезть, как впрочем и ко всем остальным: да еще в присутствии полиции. Если бы автор не полез, то у него были бы все шансы зафиксировать побои и наказать засранца. Сейчас уже бесполезно. Следует помнить, что есть просто охранники(vartijat), а есть turvamiehet. И между ними огромная разница. Охранники это обычно мало образованные лентяи с образованием максимум - 2х недельные курсы. И с зарплатами ниже уборщицы. А turvamiehet (служба безопасности) - - совсем другая категория профессионалов. - Они часто в личке(личной охране) работают, имеют право на ношение оружия и соответствующие зарплаты.
Да и у охранников - разные категории. Одни могут инкоссаторами работать, а другие - как Александр Бородач из "наша раша", - "сисюрити".
Судя по всему, автора задержал человек из лички службы безопасности того, кто выступал на сцене(заподозрил покушение)  . Ибо в первый раз слышу, что бы простые охранники носили и одевали наручники, и вообще - имели на это право.
|
|
|
|
04-11-2014, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Немного о спецсредствах и их применении
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
К охранникам лучше с мордобоем не лезть, как впрочем и ко всем остальным: да еще в присутствии полиции. Если бы автор не полез, то у него были бы все шансы зафиксировать побои и наказать засранца. Сейчас уже бесполезно. Следует помнить, что есть просто охранники(vartijat), а есть turvamiehet. И между ними огромная разница. Охранники это обычно мало образованные лентяи с образованием максимум - 2х недельные курсы. И с зарплатами ниже уборщицы. А turvamiehet (служба безопасности) - - совсем другая категория профессионалов. - Они часто в личке(личной охране) работают, имеют право на ношение оружия и соответствующие зарплаты.
Да и у охранников - разные категории. Одни могут инкоссаторами работать, а другие - как Александр Бородач из "наша раша", - "сисюрити".
Судя по всему, автора задержал человек из лички службы безопасности того, кто выступал на сцене(заподозрил покушение)  . Ибо в первый раз слышу, что бы простые охранники носили и одевали наручники, и вообще - имели на это право.
|
9 §
Voimakeinojen käyttö
Järjestyksenvalvojalla on tehtäväänsä suorittaessaan oikeus henkilön pääsyn estämiseksi, paikalta poistamiseksi, kiinniottamisen toimittamiseksi, kiinni otetun tarkastamiseksi tai pakenemisen estämiseksi, esineen tai aineen poisottamiseksi taikka esteen poistamiseksi käyttää sellaisia tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina.
Voimakeinojen puolustettavuutta arvioitaessa on otettava huomioon tehtävän tärkeys ja kiireellisyys, vastarinnan vaarallisuus, käytettävissä olevat voimavarat sekä muut tilanteen kokonaisarvosteluun vaikuttavat seikat.
Järjestyksenvalvojan avustaessa poliisia on lisäksi voimassa, mitä poliisilain (872/2011) 2 luvun 17 §:ssä säädetään poliisimiestä tilapäisesti avustavan henkilön oikeudesta voimakeinojen käyttöön. (22.7.2011/890)
10 § (2.2.2007/104)
Voimankäyttövälineet ja niiden kantaminen
Järjestyksenvalvojan sallitut voimankäyttövälineet ovat ampuma-aselain (1/1998) 11 §:ssä tarkoitettu kaasusumutin sekä käsiraudat, muoviset siteet ja enintään 70 senttimetriä pitkä patukka.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990533
|
|
|
|
04-11-2014, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Вот этот Патрик принял решение по этому делу 22 сентября. Номер решения 14/8542.
Что дальше то? В тексте решения? Должно быть приложено.
|
Если вкратце, то вот этот Патрик принял решение о прекращении производства по делу.
|
|
|
|
04-11-2014, 13:52
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
9 §
Voimakeinojen käyttö
Järjestyksenvalvojalla on tehtäväänsä suorittaessaan oikeus henkilön pääsyn estämiseksi, paikalta poistamiseksi, kiinniottamisen toimittamiseksi, kiinni otetun tarkastamiseksi tai pakenemisen estämiseksi, esineen tai aineen poisottamiseksi taikka esteen poistamiseksi käyttää sellaisia tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina.
Voimakeinojen puolustettavuutta arvioitaessa on otettava huomioon tehtävän tärkeys ja kiireellisyys, vastarinnan vaarallisuus, käytettävissä olevat voimavarat sekä muut tilanteen kokonaisarvosteluun vaikuttavat seikat.
Järjestyksenvalvojan avustaessa poliisia on lisäksi voimassa, mitä poliisilain (872/2011) 2 luvun 17 §:ssä säädetään poliisimiestä tilapäisesti avustavan henkilön oikeudesta voimakeinojen käyttöön. (22.7.2011/890)
10 § (2.2.2007/104)
Voimankäyttövälineet ja niiden kantaminen
Järjestyksenvalvojan sallitut voimankäyttövälineet ovat ampuma-aselain (1/1998) 11 §:ssä tarkoitettu kaasusumutin sekä käsiraudat, muoviset siteet ja enintään 70 senttimetriä pitkä patukka.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990533
|
Ну я же написал, что охранники бывают тоже разных категорий. Järjestyksenvalvojat и просто vartijat - это так же разные категории: хотя могут быть и из одного агенства.
|
|
|
|
04-11-2014, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ну я же написал, что охранники бывают тоже разных категорий. Järjestyksenvalvojat и просто vartijat - это так же разные категории: хотя могут быть и из одного агенства.
|
Ну да.
Peruskoulutus on pituudeltaan 32 tuntia eli vähintään neljän päivää kestävä peruskoulutus. Это järjestyksenvalvoja
Vartijan peruskoulutus muodostuu vartijan työn perusteista (40 tuntia) ja vartijan peruskurssista (60 tuntia). Это vartija.
|
|
|
|
04-11-2014, 14:13
|
|
|
Designing The Future
|
а вы точно все помните?)
как тут сказали, нельзя лазить по сценам пьяным. можно вообще заходить туда только ПРИГЛАШЕННЫМ фотографам..
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
04-11-2014, 14:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Если вкратце, то вот этот Патрик принял решение о прекращении производства по делу.
|
Упс, сорри.
Не стоит бегло читать чужой язык. Излишняя самоуверенность приводит к фатальным ошибкам.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид