|
|
30-08-2014, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Извините за резкость, это не пример, это бред в 14 посту))))
|
А попробуйте обоснованно опровергнуть.....
|
|
|
|
30-08-2014, 13:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
30-08-2014, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Т.е. живя в Финляндии и имея квартиру в России,есть только 2 варианта,чтобы не платить налог 30%:
1. уехать жить на полгода в Россию
2.подарить бл.родственникам,н-р
???
|
Вариант №3
Заплатить 28% в Финляндии..
|
|
|
|
30-08-2014, 13:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За сорок тысяч евро долларов моя подруга такую квартиру в Питере купила десять лет назад. Короче, деньги постоянно обесцениваются.
|
|
|
|
30-08-2014, 13:59
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
За сорок тысяч евро долларов моя подруга такую квартиру в Питере купила десять лет назад. Короче, деньги постоянно обесцениваются.
|
она сделала хорошую инвестицию. цены на недвижимость в Р выросли фантастически.
-----------------
|
|
|
|
30-08-2014, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
А про "подарить" родственникам-можно поподробнее,пожалуйста. Долгий ли это процесс-дарение и где в России (или в Финляндии) его оформляют?Если,н-р,через 3 года они вместо меня продают квартиру,платят налог 13 % и деньги поступают,н-р, в сбербанк. То,как я могу получить свои деньги?
|
http://prozhivem.com/kvartira/daren...rstvennuyu.html
|
|
|
|
30-08-2014, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
она сделала хорошую инвестицию. цены на недвижимость в Р выросли фантастически.
|
Ну а чего толку то? Как бы сделать такую инвестицию, чтобы совсем не работать, а деньги все время на счет поступали?
|
|
|
|
30-08-2014, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
|
Спасибо огромное. На досуге ознакомлюсь.
|
|
|
|
30-08-2014, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vadim Viipuri]
Цитата:
В связи с соглашением о налогообложении между Россией и Финляндией есть выбор в какой стране платить налог.....
p.s.Налог Вы платите государству,нотариус получает деньги за оформление сделки
|
.
Повторюсь за оформление каждой сделки платила по 2 тыс. за оформление сделки, плюс налог 0,3- процента по оценочному паспорту . Общая сумма вышла с одной квартиры около 20 000 тысяч и платила все нотариусу или вы хотите сказать ,что я с каждой сделки прим. по 20 тыс. отдала за оформление?
|
|
|
|
30-08-2014, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
Vadim Viipuri]
.
Повторюсь за оформление каждой сделки платила по 2 тыс. за оформление сделки, плюс налог 0,3- процента по оценочному паспорту . Общая сумма вышла с одной квартиры около 20 000 тысяч и платила все нотариусу или вы хотите сказать ,что я с каждой сделки прим. по 20 тыс. отдала за оформление?
|
Не сомневаюсь,что Вы все заплатили в нотариальной конторе, я просто разделил государство и нотариуса.
|
|
|
|
30-08-2014, 19:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Ну а чего толку то? Как бы сделать такую инвестицию, чтобы совсем не работать, а деньги все время на счет поступали?
|
это очень простая инвестиция. называется фондовые рынки. если бабла достаточно, то будешь аккуратно брать по чутка и не работать.
-----------------
|
|
|
|
30-08-2014, 19:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
А что,неужели 460 000 евро мало? (500 000-40 000)
Это твои зарплаты дворника на 25 лет вперёд )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
30-08-2014, 19:59
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А что,неужели 460 000 евро мало? (500 000-40 000)
Это твои зарплаты дворника на 25 лет вперёд )
|
в этом и прелесть виртуальных дворников. они не довольствуются малым.
-----------------
|
|
|
|
30-08-2014, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Kaban81
3 года вроде было?
|
Я же очень точно написал, что восстанавливают! Через суд и вперёд.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nikoletta-77
Не восстанавливает. Если в течении трёх лет ничего не истребовали, то до свидания. Могут только через суд продлить срок истребования налога + пени, возможно если в особо крупных размерах, маловероятно так как каждого проверять не будут.
Группа риска - те кто уже уведомил о втором гражданстве или ВНЖ.
|
Вот странные люди, смотрите, после продажи квартиры гражданин в течении отчётного периода ОБЯЗАН подать декларацию о доходах. Так же обязан уплатить соответствующие налоги, ну и Вы мне хотите сказать, что если в налоговой станет известно, что более трёх лет назад Вы не уплатили налоги, то налоговая через суд не восстановит срок исковой давности? Нэ дЭлайтЭ мнЭ смЭшно. Уверяю Вас с первого судебного заседания! Кстати суд это бюджетная организация, и работники в ней получают зарплату тоже из налогов. Догадайтесь на чей стороне будет суд?
|
|
|
|
30-08-2014, 20:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А попробуйте обоснованно опровергнуть.....
|
Ну вот обатите внимание, я извинился за резкозсть. А теперь представим ситуацию, семья живёт за границей, допустим Финляндия. Есть жена, муж, детки и вдруг муж решает бросить работу и уехать в Россию, что бы стать резидентом и продать квартиру. То есть, работать он не может в Финляндии, заниматься хозяйством и домом тоже нормально не получается. Как эту схему применить для жизни?
|
|
|
|
30-08-2014, 20:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
А про "подарить" родственникам-можно поподробнее,пожалуйста. Долгий ли это процесс-дарение и где в России (или в Финляндии) его оформляют?Если,н-р,через 3 года они вместо меня продают квартиру,платят налог 13 % и деньги поступают,н-р, в сбербанк. То,как я могу получить свои деньги?
|
Пока есть минутка напишу коротенько процесс. Идётё в нотариальную контору, берёте с собой, паспорта Дарителя и Одаряемого, правоустанавливающие на квартиру и кадастровый паспорт (в некоторых случаях можно без него), если правоустанавливающие приватизация, то возмите Ф-9.
Просите составить Вам простую письменную форму договора дарения. Это стоит не очень дорого. Расписываетесь в договоре. Снимаете копию с кадастрового паспорта. И идёте в ГУФРС по СПб и ЛО. Подаёте на регистрацию. И будет Вам счастье. Всё вышесказанное относится к СПб и ЛО, но в регионах порядок почти такой же.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Вот странные люди, смотрите, после продажи квартиры гражданин в течении отчётного периода ОБЯЗАН подать декларацию о доходах. Так же обязан уплатить соответствующие налоги, ну и Вы мне хотите сказать, что если в налоговой станет известно, что более трёх лет назад Вы не уплатили налоги, то налоговая через суд не восстановит срок исковой давности? Нэ дЭлайтЭ мнЭ смЭшно. Уверяю Вас с первого судебного заседания! Кстати суд это бюджетная организация, и работники в ней получают зарплату тоже из налогов. Догадайтесь на чей стороне будет суд?
|
По закону конечно гражданин обязан предоставить налоговую декларацию о доходах и заплатить 13% с продажи если недвижимость была в собственности менее трёх лет или если гражданин на конец календарного года уже не налоговый резидент РФ.
Не обязан ничего и никому если недвижимость была в собственности три года и более. Гражданин при этом имеет статус налогового резидента РФ.
Теперь "делаю Вам смешно"  - мало кто честен перед ФНС России в таких вопросах, тому примеров масса и Вы тоже наверняка таких граждан знаете. Всё остальное - как повезёт.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Другими слоовами, чтобы обосновать провомерность применения того или иного налогооблажения доходов, нужно документально подтвердить налоговый статус физ. лица. Поскольку конкретный перечень документов, который бы подтверждал налоговый статус налогоплатильщика, ни налоговым кодексом, ни какими- либо иными нормативными актами не установлен. Как доказывать? Паспорт с печатями? Ни факт, что он сохранился и не поверю, чтобы наша доблестная таможня выдала всю распечатку за 5 лет.
И еще вопрос к protsay как быть с договорами ТСЖ, они н нигде не регистрируются, сделал переуступку и все.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Ну вот обатите внимание, я извинился за резкозсть. А теперь представим ситуацию, семья живёт за границей, допустим Финляндия. Есть жена, муж, детки и вдруг муж решает бросить работу и уехать в Россию, что бы стать резидентом и продать квартиру. То есть, работать он не может в Финляндии, заниматься хозяйством и домом тоже нормально не получается. Как эту схему применить для жизни?
|
Да так и применить...
Поехать в РФ,стать там налоговым резидентом(оставаться в этом статусе на конец налогового года),продать квартиру,заплатить налог 13%,вернуться домой,отчитаться в налоговом ведомстве Финляндии(иначе невозможно легализовать деньги за продажу),жить спокойно дальше и дольше....
|
|
|
|
30-08-2014, 20:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Извините,я так понимаю,вы разбираетесь хорошо в этих вопросах. А могли Бы вы ответить на мои вопросы,которые я днем задавала. Спасибо.
|
Если Вы про то, как не платить налог и что бы Вам за это ничего не было. Так только или дарение родственникам, или становиться резидентом или если есть второе гражданство, то въезд через белоруссию или казахстан. Но этот метод не совсем дружит с российским законодательством, но не поймают. Если коммерческие объекты, дорогие, то лучше всё в оффшор. Но думаю это Вам не подойдёт.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nikoletta-77
По закону конечно гражданин обязан предоставить налоговую декларацию о доходах и заплатить 13% с продажи если недвижимость была в собственности менее трёх лет или если гражданин на конец календарного года уже не налоговый резидент РФ.
Не обязан ничего и никому если недвижимость была в собственности три года и более. Гражданин при этом имеет статус налогового резидента РФ.
Теперь "делаю Вам смешно"  - мало кто честен перед ФНС России в таких вопросах, тому примеров масса и Вы тоже наверняка таких граждан знаете. Всё остальное - как повезёт.
|
Вы заблуждаетесь, каждый, повторюсь КАЖДЫЙ, обязан отчитываться о доходах! Нигде не поправок о владении собственности 3 года. А вот по поводу всех других не честных, это не аргумент. Суду будет весело. В России и на красный многие ездят, следовать их примеру не рекомендую.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Если Вы про то, как не платить налог и что бы Вам за это ничего не было. Так только или дарение родственникам, или становиться резидентом или если есть второе гражданство, то въезд через белоруссию или казахстан. Но этот метод не совсем дружит с российским законодательством, но не поймают. Если коммерческие объекты, дорогие, то лучше всё в оффшор. Но думаю это Вам не подойдёт.
|
Нее,коммерческих обьектов у меня нет. А налог в 13% хочется заплатить,а не 30%. Вариант с дарением -самый оптимальный. А как быть с деньгами? Если они,н-р,на карточке сбербанка? Налог, наверное, еще и в Финляндии надо платить? Или как-то по другому такие дела делаются?
|
|
|
|
30-08-2014, 20:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
Другими слоовами, чтобы обосновать провомерность применения того или иного налогооблажения доходов, нужно документально подтвердить налоговый статус физ. лица. Поскольку конкретный перечень документов, который бы подтверждал налоговый статус налогоплатильщика, ни налоговым кодексом, ни какими- либо иными нормативными актами не установлен. Как доказывать? Паспорт с печатями? Ни факт, что он сохранился и не поверю, чтобы наша доблестная таможня выдала всю распечатку за 5 лет.
И еще вопрос к protsay как быть с договорами ТСЖ, они н нигде не регистрируются, сделал переуступку и все.
|
Извините, я не понял Вашего вопроса. Давайте разберёмся с терминами. ТСЖ - товарищество собственников жилья. Переуступка - этот термин, чаще всего применяется при оформлениии долевого участия. Чаще всего когда ещё можно делать переуступку никого ТСЖ нет. Поясните.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Да так и применить...
Поехать в РФ,стать там налоговым резидентом(оставаться в этом статусе на конец налогового года),продать квартиру,заплатить налог 13%,вернуться домой,отчитаться в налоговом ведомстве Финляндии(иначе невозможно легализовать деньги за продажу),жить спокойно дальше и дольше....
|
Конечно есть мужчины и женщины которые готовы по полгода жить без супруги или супруга. И наверно есть дети которым не требуется воспитание. И наверно есть работа, которая подождёт полгода пока работник решит все свои личные дела. А всё говорят, что в Финляндии безработица и работы нет.
|
|
|
|
30-08-2014, 20:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Нее,коммерческих обьектов у меня нет. А налог в 13% хочется заплатить,а не 30%. Вариант с дарением -самый оптимальный. А как быть с деньгами? Если они,н-р,на карточке сбербанка? Налог, наверное, еще и в Финляндии надо платить? Или как-то по другому такие дела делаются?
|
А что деньги? Тратьте и получайте удовольствие). Я не понимаю про какой налог Вы говорите?
|
|
|
|
30-08-2014, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
А что деньги? Тратьте и получайте удовольствие). Я не понимаю про какой налог Вы говорите?
|
Чего-то я совсем запуталась. А что,если родственники будут продавать по дарственной-им не надо 13% налог платить?
Про деньги: как с карточки сбербанка России перевести деньги на визу ,н-р, банка Финляндии Нордея?
|
|
|
|
30-08-2014, 21:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
Инвестировал к примеру деньги в новостройку, не по 214- закону, а ТСЖ .Договор ТСЖ не регистрируется в Палате. По заверщению строительста сделал переуступку и все. Без оформления собственности.
|
Если чуть точнее, то до сдачи дома, делайте переуступку. И всё. Но моё мнение, не люблю я эти ТСЖ.
|
|
|
|
30-08-2014, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имею ввиду именно это, забрал деньги и не надо доказывать, резедент или нерезидент. Спасибо,
|
|
|
|
30-08-2014, 21:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Чего-то я совсем запуталась. А что,если родственники будут продавать по дарственной-им не надо 13% налог платить?
Про деньги: как с карточки сбербанка России перевести деньги на визу ,н-р, банка Финляндии Нордея?
|
Когда Ваши родственники будут продавать, они должны будут сказать агенту и покупателю, что сумма указанная в договоре, не должна превышать 1000000 рублей. Тогда налогов они совсем не будут платить. Если указать полную стоимость, то с суммы превышающей 1000000 руб., надо будет заплатить 13% налогов. Что бы легализовать деньги в Финляндии, можно у родственников оформить займ. Не могу сказать точно сколько возьмёт сбер за перевод на зарубежный счёт, но раньше Росбанк был выгодней всех.
|
|
|
|
30-08-2014, 21:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
Имею ввиду именно это, забрал деньги и не надо доказывать, резедент или нерезидент. Спасибо,
|
Это Ваша таина))). Про эти деньги вообще никто кроме Вас знать не будет. Не, теперь мы все знаем )))
|
|
|
|
30-08-2014, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Конечно есть мужчины и женщины которые готовы по полгода жить без супруги или супруга. И наверно есть дети которым не требуется воспитание. И наверно есть работа, которая подождёт полгода пока работник решит все свои личные дела. А всё говорят, что в Финляндии безработица и работы нет.
|
Тогда просто : продать,заплатить 30%,легализовать деньги в Суоми,жить дальше не сожалея о повышенной налоговой ставке....
|
|
|
|
30-08-2014, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Когда Ваши родственники будут продавать, они должны будут сказать агенту и покупателю, что сумма указанная в договоре, не должна превышать 1000000 рублей. Тогда налогов они совсем не будут платить. Если указать полную стоимость, то с суммы превышающей 1000000 руб., надо будет заплатить 13% налогов. Что бы легализовать деньги в Финляндии, можно у родственников оформить займ. Не могу сказать точно сколько возьмёт сбер за перевод на зарубежный счёт, но раньше Росбанк был выгодней всех.
|
Как часто сейчас можно встретить покупателя согласного на оформление доков с сильно заниженной суммой при подобной сделке?
Скорее всего таковые вряд-ли найдутся...
Займ в финляндии считается доходом со всеми вытекающими....
|
|
|
|
30-08-2014, 22:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Тогда просто : продать,заплатить 30%,легализовать деньги в Суоми,жить дальше не сожалея о повышенной налоговой ставке....
|
Ну что тут сказать, только Dura lex sed lex )))
|
|
|
|
30-08-2014, 22:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Как часто сейчас можно встретить покупателя согласного на оформление доков с сильно заниженной суммой при подобной сделке?
|
Да вполне много, пока это ещё распостранённая практика. И по стоимости такой объект ничем не отличается. А вот про Финляндию я никому ничего советовать не смогу. Не моя специализация. В названии темы, ничего про Финляндию не сказанно. О! Можно подарками, есть же необлагаемый минимум подарка. За несколько лет, всё и легализуете
|
|
|
|
30-08-2014, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Да вполне много, пока это ещё распостранённая практика. И по стоимости такой объект ничем не отличается. А вот про Финляндию я никому ничего советовать не смогу. Не моя специализация. В названии темы, ничего про Финляндию не сказанно.
|
На подобную сделку могут согласиться только глупые,недальновидные покупатели.
Таковых вряд-ли в достатке.....
Или придется уступать в цене..
Вы советуете легализовать деньги в Финляндии путем займа,хотя это не Ваша специализация...
|
|
|
|
30-08-2014, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
На подобную сделку могут согласиться только глупые,недальновидные покупатели.
Таковых вряд-ли в достатке.....
Или придется уступть в цене..
Вы советуете легализовать деньги в Финляндии путем займа,хотя это не Ваша специализация...
|
Ну я не могу комментировать граждан в их действиях. Про Финляндию в названии темы нет ни слова. Я же не берусь советовать по всем странам мира. А кстати, где можно прочитать, что займ является доходом и соответственно налоги начисляются? Или что подразумевается "со всеми вытекающими"?
|
|
|
|
30-08-2014, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Dura lex sed lex
|
Очень актуально для Финляндии...
|
|
|
|
30-08-2014, 22:43
|
|
|
Пользователь
|
Вообще первый раз в жизни слышу, что бы займ мог стать доходом. Займ для того и есть займ, что бы его взять и потом с доходов отдать. Очень хотел бы узнать где это можно прочесть, в каком законе?
|
|
|
|
30-08-2014, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если, ликвидный объек( Допустим, Таврик ,так миллионов цать) 183 дня можно накатать. В пятницу туда, в воскресенье обратно на понедельник. 4 дня в неделю, 16 дней в месяц, 16*12 =182 в год. Плюс в празники. Понимаю, будет очень тяжело, но если овчинка выделки стоит.
|
|
|
|
30-08-2014, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем, стало понятно, что 30% избежать сложно, успокаивает только то, что когда-то эти квартиры наше Российское государство давало нашим бабушкам безвозмездно, что в Финляндии на грани фантастики и как бы продажа такой "бесплатной" квартиры, чистая прибыль)))
|
|
|
|
30-08-2014, 22:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
Если, ликвидный объек( Допустим, Таврик ,так миллионов цать) 183 дня можно накатать. В пятницу туда, в воскресенье обратно на понедельник. 4 дня в неделю, 16 дней в месяц, 16*12 =182 в год. Плюс в празники. Понимаю, будет очень тяжело, но если овчинка выделки стоит.
|
Я конечно догадываюсь, что наверно, это Таврическая улица. Но квартиру на Таврической миллионов за цать, трудно назвать сильно ликвидным объектом. Очень сложно продать сейчас дорогую квартиру.
|
|
|
|
30-08-2014, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Ну я не могу комментировать граждан в их действиях. Про Финляндию в названии темы нет ни слова. Я же не берусь советовать по всем странам мира. А кстати, где можно прочитать, что займ является доходом и соответственно налоги начисляются? Или что подразумевается "со всеми вытекающими"?
|
Подразумевается,что займ равно как и кредит это доход и соответственно налогоотчисления.
Посмотреть можно здесь: http://prosentti.vero.fi/Pelalaskur...uLahjavero.aspx
|
|
|
|
30-08-2014, 22:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Не будем торопиться, надо почитать и внимательно разобраться. Как может быть доходом то, что надо вернуть? Вы берётё лайну в банке для покупки дома, вы с неё платите налоги как с дохода?
|
|
|
|
30-08-2014, 22:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
У меня открылось это Lahjaverolaskuri. И причём тут займы?
|
|
|
|
30-08-2014, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Вообще первый раз в жизни слышу, что бы займ мог стать доходом. Займ для того и есть займ, что бы его взять и потом с доходов отдать. Очень хотел бы узнать где это можно прочесть, в каком законе?
|
А вот так вот в Суоми : Dura lex sed lex ....
Все подарки стоимостью выше 4000 евро -налог........
|
|
|
|
30-08-2014, 23:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А вот так вот в Суоми : Dura lex sed lex ....
Все подарки стоимостью выше 4000 евро -налог........
|
То что подарки это понятно и раньше было, а где про то что займы и кредиты это доход? Ну а про латынь, так это во всём мире, а не только в Финляндии.
|
|
|
|
30-08-2014, 23:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Мне кажется Вы сильно погорячились с подобными выводами. Если сможете найти документы по уплате налогов с займов как с доходов, поделитесь инфой, просто очень интересно.
|
|
|
|
31-08-2014, 02:09
|
|
|
будет по-моему
Проживание: Котка
|
Юридические казусы
Кстати, есть еще способ снизить налог на продажу квартиры. До 6%. Регистрация частного предпринимателя в России пока не подразумевает 30% налогообложение ЧП(даже не являющегося нерезидентом). Уже проверено на клиентах и подтверждено в налоговой.
|
|
|
|
31-08-2014, 07:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Мне кажется Вы сильно погорячились с подобными выводами. Если сможете найти документы по уплате налогов с займов как с доходов, поделитесь инфой, просто очень интересно.
|
Пожалуй несколько погорячился.....
Целевые займы и кредиты используемые по назначению,в отличии от простых денежных займов, налогом не облагаются....
Поищу и поделюсь,самому тоже интересно уточнить некоторые моменты...
|
|
|
|
31-08-2014, 07:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересная тема. Много полезного узнала,хотя раньше совсем не интересовалась данными вопросами. Будет полезно также услышать мнение тех,кто недавно продавал квартиры в РФ. Были ли какие-то препятствия ?
|
|
|
|
31-08-2014, 07:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вячеслав
Кстати, есть еще способ снизить налог на продажу квартиры. До 6%. Регистрация частного предпринимателя в России пока не подразумевает 30% налогообложение ЧП(даже не являющегося нерезидентом). Уже проверено на клиентах и подтверждено в налоговой.
|
То есть зарегестрировать ЧП с юридическим адресом в этой квартире? Но тогда квартира при ее дальнейшей продаже будет иметь статус офисного помещения?....
ЧП это опять же налоги,да и коммунальные платежи по другой тарифной ставке...
И кто будет покупать такое офисное помещение (допустим на 7 этаже обычного жилого дома)?
А купив все же, какие усилия нужны для возврата квартиры обратно в статус жилья?
Или все просто,зарегировал офис,продал под жилье,заплатил 6%?....
|
|
|
|
31-08-2014, 08:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
То есть зарегестрировать ЧП с юридическим адресом в этой квартире? Но тогда квартира при ее дальнейшей продаже будет иметь статус офисного помещения?....
ЧП это опять же налоги,да и коммунальные платежи по другой тарифной ставке...
И кто будет покупать такое офисное помещение (допустим на 7 этаже обычного жилого дома)?
А купив все же, какие усилия нужны для возврата квартиры обратно в статус жилья?
Или все просто,зарегировал офис,продал под жилье,заплатил 6%?....
|
Почему, если ЧП, то сразу же должен быть офис? ЧП может быть владельцем квартиры для своего работника.
А если ЧП не может, то надо регистрировать ООО или ЗАО.
|
|
|
|
31-08-2014, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Почему, если ЧП, то сразу же должен быть офис? ЧП может быть владельцем квартиры для своего работника.
.
|
В этом случае нужно нанимать этого самого работника или самому становиться этим работником и не забывать отчислять энные суммы в различные инстанции....
Как я понимаю разговор идет о том как уменьшить процент отчисления от сделка продажи,а в варианте ЧП посматривается много затратных действий с последующими расходами..
|
|
|
|
31-08-2014, 09:39
|
|
|
Пользователь
|
К сожалению сегодня нет времени на обсуждение этой темы, но перевод квартиры на юр. лицо экономически не целесообразен. Ранее я отвечал на вопрос и сейчас повторюсь, если только в оффшор всё выводить. Вот честно говорю, поднимать все расчёты не хочется, но это так. Если очень хочется, смотрите налогообожение юр. лиц, там сразу НДС всплывает. И деньги потом легализовать дорого. Самое интересное, что придумывать ничего не надо, так как есть отработанная и вменяемая схема, всё остальное это эксперименты с чужими деньгами и имуществом. А при экспериментах никто не хочет оплачивать убытки. Самый простой и хороший совет, найти хорошего и грамотного агента, и многие проблемы решаться.
Всё равно сами продавать не будете, так что расходы на хорошего агента, не намного будут больше, чем на плохого))).
P.S. Искать, что займ это доход, смысла нет.)) Пустая трата времени.
|
|
|
|
31-08-2014, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
К сожалению сегодня нет времени на обсуждение этой темы, но перевод квартиры на юр. лицо экономически не целесообразен. Ранее я отвечал на вопрос и сейчас повторюсь, если только в оффшор всё выводить. Вот честно говорю, поднимать все расчёты не хочется, но это так. Если очень хочется, смотрите налогообожение юр. лиц, там сразу НДС всплывает. И деньги потом легализовать дорого. Самое интересное, что придумывать ничего не надо, так как есть отработанная и вменяемая схема, всё остальное это эксперименты с чужими деньгами и имуществом. А при экспериментах никто не хочет оплачивать убытки. Самый простой и хороший совет, найти хорошего и грамотного агента, и многие проблемы решаться.
P.S. Искать, что займ это доход, смысла нет.)) Пустая трата времени.
|
Фигня, все на алкаша какого оформить, деньги отобрать, а потом и алкаш помрёт в подворотне. Несправедливо?
Но и такие методы практикуются при грамотном агенте.
|
|
|
|
31-08-2014, 09:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Фигня, все на алкаша какого оформить, деньги отобрать, а потом и алкаш помрёт в подворотне. Несправедливо?
Но и такие методы практикуются при грамотном агенте.
|
Не говорите глупости.
|
|
|
|
31-08-2014, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Не говорите глупости.
|
Окей.......
|
|
|
|
31-08-2014, 10:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Пока самый простой вариант - это продажа квартиры тут,в Финляндии и переезд в российскую квартиру.
И никому не надо ни 13,ни 28,ни 30% платить 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
31-08-2014, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Пока самый простой вариант - это продажа квартиры тут,в Финляндии и переезд в российскую квартиру.
И никому не надо ни 13,ни 28,ни 30% платить 
|
Вот и я о том же думаю. Как финны в НАТО вступят, сразу всей семьей на родину в Свердловск жить поедем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид