Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Очень трудно предсказать, как санкции будут отменены и когда. Я думаю, для этого должны смениться все сегодняшние политики со всех сторон. Это как минимум.
ну вот и не понятно, что россия так плохо играет в шахматы ?
когда брали крым, что думали это никак не аукнется ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
ну вот и не понятно, что россия так плохо играет в шахматы ?
когда брали крым, что думали это никак не аукнется ?
Вынуждены были забрать Крым, потому что уже знали, что ждёт впереди и выбора не было. Американская политика давно, еще до украинских событий была неблагоприятной по отношению к России.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вынуждены были забрать Крым, потому что уже знали, что ждёт впереди и выбора не было. Американская политика давно, еще до украинских событий была неблагоприятной по отношению к России.
Когда на Олимпиаду не приехали , было всё уже понятно.
Цитата:
Сообщение от Steluca
а она что когда то вообще была благоприятной ?
что значит вынуждены были забрать? кто то насильно пихал ?
-----------------
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Шахматы то ладно - можно переходить, переиграть. А здесь то - фиг.
ага, сфигали? чо такие за шахматы ? детские в потдавки что ли ?
когда фигура поставлена - обратного ходу нету уже !
а тут ходов уже столько понаделали, что тока чо то я не пойму: шах или мат уже капитальный?
-----------------
Федеральный бюджет нельзя назвать сбалансированным, когда расходы на экономику, образование, здравоохранение и культуру в три раза меньше, чем расходы на оборону, безопасность и трансферты Пенсионному фонду, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
"Это абсолютный дисбаланс. Дисбаланс между задачами развития страны, нации, каждого отдельного человека и ресурсным их обеспечением. И это состояние все больше ухудшается", - сказал Улюкаев, выступая на деловом завтраке Сбербанка "Сбалансированность бюджета или ускорение роста: время выбирать?" в рамках инвестиционного форума "Сочи-2014".
Как долго Алексей Улюкаев будет оставаться министром экономразвития после таких прямых заявлений?
Долго. Сократить социальные расходы за счет пенсионеров, вот основной посыл. Силуанов про то же:
"Нужен жесткий аудит расходов. Резервы у нас есть, они есть в блоке Ольги Юрьевны (вице-премьер Голодец - ИФ) - социальные расходы. Мы неоднократно говорили о необходимости более адресно подходить к социальным расходам. Огромные трансферты Пенсионному фонду, пенсионной системе надо сокращать, это наш источник для инфраструктуры. Оборонные расходы тоже настолько затрудняют маневр в бюджете, что их со временем нужно оптимизировать и долю сокращать", - заявил он.
Я читала на разных форумах, где россияне переписывются, рассказывают, как цены подросли, и продукты не очень хорошего качества. Особенно на сыры жаловались, что не успевают вызревать.
Я читала на разных форумах, где россияне переписывются, рассказывают, как цены подросли, и продукты не очень хорошего качества. Особенно на сыры жаловались, что не успевают вызревать.
На разных типа этого? А да, читайте их больше, они про нас, россиян, знают лучше нас!
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
На разных типа этого? А да, читайте их больше, они про нас, россиян, знают лучше нас!
Я не знаю, почему вы смеётесь, а ведь вам плакать уже в пору...
А читала я не то , что "они про вас писали", а писали сами россияне из разных областей России в соцсетях, не подозревая, что их читают и загранiцей.
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я не знаю, почему вы смеётесь, а ведь вам плакать уже в пору...
А читала я не то , что "они про вас писали", а писали сами россияне из разных областей России в соцсетях, не подозревая, что их читают и загранiцей.
Я полагаю, вы поклонница Сан Саныча? Он большой шутник, порасскажет вам и не такое!
Я полагаю, вы поклонница Сан Саныча? Он большой шутник, порасскажет вам и не такое!
Я , по-моему, ясно написала, что читала форум в соцсетях продовольственной темы в России самими россиянами. Причём здесь Сан Саныч? Не он же за всех там обсуждения писал.
А что вы так нервно реагируете на мой пост? Россияне на форумах врут, получается?
Некачественные продукты это совершенно обыкновенная ситуация в РФ, никто даже не удивляется. Написать на этикетках можно что угодно. А вот про цены все не правы. Кое что, например картошка действительно дешевеет. Как санкции начались везде встречается только отечественная, на вид не очень, но вкусная! Цена - 14-18 рублей в океях, дикси, пятерочках и т. д. Это 100% снижение, а не повышение. А вот водка строго к доллару и евро привязана, растет валюта - сразу и водка. Большинство товаров конечно дорожает, но не сказать, что скачок, скорее как то медленно, как обычно.
"Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал методы управления, состояние бизнес-климата и налоговую политику России. Как сообщает РБК, в своем выступлении на инвестиционном форуме "Россия зовет" в четверг Греф предупредил, что России грозит экономический коллапс."
По поводу недозревших сыров, незадолго до санкций появилась в РФ новинка от Валио "Олтермани чеддер", попробовали -понравилось. И вот при очередном визите в финляндию видим распродажу оного сыра по 2.50 евро, обрадовались купили сразу две головки, каково же было наше разочарование когда мы его открыли, сыр явно недозревший, от чеддера только легкий запах, а так обычный олтермани.
По поводу недозревших сыров, незадолго до санкций появилась в РФ новинка от Валио "Олтермани чеддер", попробовали -понравилось. И вот при очередном визите в финляндию видим распродажу оного сыра по 2.50 евро, обрадовались купили сразу две головки, каково же было наше разочарование когда мы его открыли, сыр явно недозревший, от чеддера только легкий запах, а так обычный олтермани.
Забыла написать, что сыр из недозревшего сразу превращался в плесень через пару дней со дня покупки. И горчил. Так пишут.
Надеюсь, ваш "чеддер олтерманни" не покрылся плесенью?
Вашингтон выдвигает Москве условия для частичной отмены санкций
Высокопоставленный источник в администрации президента США рассказал “Ъ”, чего конкретно Вашингтон добивается от Москвы: «Прежде всего мы ждем от России отзыва всех военнослужащих и военной техники с территории Украины; Россия также должна перестать оказывать поддержку вооруженным группам и наемникам на территории Украины; власти РФ должны отпустить всех заложников, в частности двух особо важных заложников — пилота Надю Савченко и крымского режиссера Олега Сенцова; кроме того, мы требуем установления контроля и безопасности на российско-украинской границе, а также восстановления суверенитета Украины над ее собственной границей при постоянном мониторинге со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ); наконец, мы настаиваем на создании буферной зоны безопасности по обеим сторонам границы — с украинской стороны и с российской стороны».
«Последний пункт особенно важен, поскольку в минувшие месяцы мы были свидетелями прямого обстрела украинской территории со стороны России с задействованием тяжелой артиллерии, а потому нужна буферная зона по обеим сторонам границы, с тем чтобы такие обстрелы более не были возможными»,— пояснил источник “Ъ” в администрации президента США. Напомним, что в Москве подобные заявления об обстреле украинской территории категорически опровергают, говоря о том, что, наоборот, российская территория обстреливается украинской стороной.
Нa замещение импортных продуктов в России потребуется более 600 миллиардов рублей
По расчётам ведомства, столько стоит программа импортозамещения на 5 лет.
Tакую сумму Минсельхоз попросил на совещании у Владимира Путина. Её хотят направить прежде всего на создание инфраструктуры. Впрочем, утверждается, что столько средств в бюджете нет. http://www.echo.msk.ru/news/1413078-echo.html
Сегодня утром курс доллара к рублю на Московской бирже впервые в истории превысил отметку 40 руб./$. Ослабление рубля заставило Банк России продать валюту на $700 млн и сдвинуть верхнюю границу коридора до 44,60 руб.
По состоянию на 10:10 по московскому времени курс доллара на Московской бирже прибавил 5 коп. по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 40,01 руб./$, впервые в истории превысив 40 руб. Курс евро увеличился к рублю на 19 коп., до 50,12 руб./€. Стоимость бивалютной корзины возросла на 12 коп., до 44,56 руб.
Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от chiko1
Сегодня утром курс доллара к рублю на Московской бирже впервые в истории превысил отметку 40 руб./$. Ослабление рубля заставило Банк России продать валюту на $700 млн и сдвинуть верхнюю границу коридора до 44,60 руб.
По состоянию на 10:10 по московскому времени курс доллара на Московской бирже прибавил 5 коп. по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 40,01 руб./$, впервые в истории превысив 40 руб. Курс евро увеличился к рублю на 19 коп., до 50,12 руб./€. Стоимость бивалютной корзины возросла на 12 коп., до 44,56 руб.
демократия власть народа, и много этой власти у народа в демократических странах?
Власть народа это - только в словаре. Но ты можешь продолжать талдычить.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Где же наш гениальный незаменимый правитель? Пусть явит свой гений народу.
Скоро год как началось падение рубля, цены взлетели с августа - где очередной план Путина?
И вообще, можем вспомнить и поговорить о его предвыборных обещаниях, которые даже близко не находятся к осуществлению.
Незаменимый Путин.
Где же наш гениальный незаменимый правитель? Пусть явит свой гений народу
Ваш гениальный незаменимый правитель г-н Стубб уже неоднократно являл свой гений народу. То фоточку с триатлона в Твиттер запостит, в то время когда остальные европейские лидеры обсуждают кризисы на Украине и в секторе Газа, то обвинит Apple во всех бедах Нокии и финской бумагоделательной промышленности (да и те обвинения скопирует из заявлений Бйорна Валлруса двухлетней давности), то гневно потребует разобраться с Россией из-за инцидента с судном Aranda - а буквально через день глава организации по безопасности на транспорте заявит, что никакая опасность финскому судну не угрожала.
Гигант мысли
Или Вы про Катайнена? Так тот был ещё более выдаюшимся стратегом - при нём госдолг Финляндии почти удвоился.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Гигант мысли - это, похоже, ты. В отличие от твоего любимого стерха, эти господа всего лишь зиц-председатели. Безболезненно снимаемые и сменяемые.
Про рупь есть что сказать? Или только про "негров вешают" верещать можешь?
-----------------
Гигант мысли - это, похоже, ты. В отличие от твоего любимого стерха, эти господа всего лишь зиц-председатели. Безболезненно снимаемые и сменяемые.
У меня нет любимых стерхов. Я вообще женщин люблю, а не животных и не птиц.
Замечательно, что господа - снимаемые и заменяемые. Только зачем одного некомпетентного идиота на другого некомпетентного идиота сменили? Компетентных не найти? Не может такого быть. Финны есть умные, образованные, с опытом управления. Почему же этих-то выбрали?
Про рубль могу сказать, что лично мне удобнее, что курс рубля просел - при очередной поездке в Россию за свой кровный евро куплю больше рублей. Что касается потери ценности рублёвых сбережений, то никто из моих родственников не держит свои сбережения в рублях. Кто-то вкладывает деньги в собственный и в чужой бизнес, вместо того, чтобы копить их в кубышке. Кто-то уже давно обзавёлся и жильём, и дачей, и прочими дорогостоящими благами - им тоже бояться особо нечего.
Уже несколько раз просил за меня не додумывать и не приписывать мне то, чего я не говорил. Напоминаю об этом ещё раз.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Замечательно, что господа - снимаемые и заменяемые. Только зачем одного некомпетентного идиота на другого некомпетентного идиота сменили? Компетентных не найти? Не может такого быть. Финны есть умные, образованные, с опытом управления. Почему же этих-то выбрали?
Ты ничего не попутал? Тут стерхов нет и от одного человека ничего не зависит.
-----------------
Да отбой уже,всё потихоньку нормализуется.
Министры уже беседуют,как ни в чё не бывало,Порошеко руку жмёт ВВП,правда стиснув зубы.
Но в политике это нормалёк.
Скоро все будут вспоминать,как кошмарный сон и опять будет :мир,жвачка ,любовь,,
Директор Центросоюза деловой жизни ЕК Кай Мюккянен говорит, что возможный запрет импорта продукции металлургии в Россию особенно сильно ударит по финскому экспорту продукции металлургии.
Мюккянен, однако, заметил, что Россия уже давно стремится отдавать предпочтение отечественным продуктам.
- Тенденция неприятная, и стремление отдавать предпочтение отечественным продуктам даже тогда, когда они хуже импортных, с дальним прицелом, наносит только вред, отмечает Мюккянен.
По словам Мюккянена, сильнее всего по Финляндии ударили бы ограничения, касающиеся импорта продукции металлургии в Россию. По его словам возможные ограничения смогут обойтись финским компаниям в сотни миллионов евро.
имхо. То, что пострадает Tornio Steel - факт. Как и бывшая Ruukki (недавно ушла шведам). Но меня заинтересовало выделенное. Опять двойные стандарты? А как же секта почитателей kotimainen? Значит, у себя надо покупать своё, а если это делают в других странах, то им от этого плохо?
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Продолжу небольшой эскурс в мир цен на продукты,в России.
Сегодня был в рыбном магазине небольшого уездного городка :
1. Лещ - 65 руб/кг ( 1,20 е )
2. Судак - 100 руб/кг ( 1,83 е )
3.Щука - 120 руб/кг ( 2,20 е )
4.Треска - 195 руб/кг ( 3,58 е )
5.Салака - 65 руб/кг ( 1,20 е )
6.Окунь морской (красный) - 288 руб/кг (5,28 е )
Также были и плотва,язь,сазан,минтай и налимы.Рыба свежая.Все чисто ,культурно и приятно
Слышь, а я хотел семгу купить, обнаружил 2 разных стейка, один по 650, второй по 780 рублей. Не купил. (Пятерочка, Москва)
А так да, на озерную рыбу уцены не высокие.
Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Продолжу небольшой эскурс в мир цен на продукты,в России.
Сегодня был в рыбном магазине небольшого уездного городка :
Хм, городок то без названия ... дальше можно не читать !
А вот реальные факты из городка, которому обещали кисельные берега и молочные реки, но пока увы ...
Хамса в Киеве где нет моря стоит 20 грн, а в Керчи, где ее ловят, - 200 рублей
30.10.2014
Купили в Киеве солёную хамсу по 20 гривен. В Керчи (где её как раз-таки и ловят) она сейчас стоит 200 рублей. То есть 60 гривен.
Мне вот и правда интересно: как они это оправдывают? Как?
Раньше в Керчи хамса была рыбой, которую могли себе позволить даже самые небогатые. Пенсионеры во время путины покупали хамсу вёдрами, закатывали её в банки и гарантированно имели свои скромные запасы на зиму. По 5 гривен за кило хамсы - помню. По 25 гривен в неурожайные годы - тоже помню. Но по 60 ???
Почитала местные сайты: часть людей в недоумении, часть полагает, что виноваты перекупщики. Есть, конечно, и те, кто предлагает недовольным ехать на материк и "скакать". Но все сходятся в одном: такой цены никто не помнит, и такая цена никому не нравится.
Всё как-то очень быстро портится. Рушится, ветшает. Как будто из-под лакированной краски друг посыпалась труха. Такая ненадёжная, как оказалось, обыденность. Только тронь... http://uainfo.org/blognews/427377-h...200-rubley.html
Хм, городок то без названия ... дальше можно не читать !
А вот реальные факты из городка, которому обещали кисельные берега и молочные реки, но пока увы ...
Хамса в Киеве где нет моря стоит 20 грн, а в Керчи, где ее ловят, - 200 рублей
30.10.2014
Купили в Киеве солёную хамсу по 20 гривен. В Керчи (где её как раз-таки и ловят) она сейчас стоит 200 рублей. То есть 60 гривен.
Мне вот и правда интересно: как они это оправдывают? Как?
Раньше в Керчи хамса была рыбой, которую могли себе позволить даже самые небогатые. Пенсионеры во время путины покупали хамсу вёдрами, закатывали её в банки и гарантированно имели свои скромные запасы на зиму. По 5 гривен за кило хамсы - помню. По 25 гривен в неурожайные годы - тоже помню. Но по 60 ???
Почитала местные сайты: часть людей в недоумении, часть полагает, что виноваты перекупщики. Есть, конечно, и те, кто предлагает недовольным ехать на материк и "скакать". Но все сходятся в одном: такой цены никто не помнит, и такая цена никому не нравится.
Всё как-то очень быстро портится. Рушится, ветшает. Как будто из-под лакированной краски друг посыпалась труха. Такая ненадёжная, как оказалось, обыденность. Только тронь... http://uainfo.org/blognews/427377-h...200-rubley.html
Точняк, проведут референдум и кинутся обратно. Украина, раскинь свои объятья.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ходил по магазину с ручкой и листком бумаги-записывал,для вас,форумчан,старался,что бы знали правду о продуктах и ценах на Родине,а не слушали враки зарубежных СМИ,мл,в России скоро от голода все умрут ))..Продолжу небольшой эскурс в мир цен на продукты,в России...Окунь - 288 руб/кг (5,28 е )
Вот если б ещё записал, сколько людей лишилось доходов, потеряв работу, и каковы стремительно падающие (особенно, в евро) зарплаты и пенсии, то тогда, может, и задумался бы на тему, а все ли выживут... http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/77005537
Цитата:
Кризис в России: падение зарплат уже составило несколько процентов
Кризис в России добрался и до зарплат - урезать начали как зарплаты бюджетной сферы, так и - в частных компаниях. В последних негативные последствия особенно заметны.
В Москве и других крупных городах ситуация пока остается более стабильной, основной удар пришелся на регионы. Именно там больше всего сотрудников увольняют (как показывает практика, просят написать "по собственному желанию", чтобы не выплачивать положенные компенсации), а также значительно урезают заработные платы. В некоторых секторах снижение уровня зарплат уже составляет 3-4%.
Значит, у населения не очень радужные перспективы – их реально располагаемые доходы значительно сократятся. В свою очередь, это грозит снижением потребительского спроса, ухудшиться и структура потребления.
По прогнозам специалистов в 2015 году из-за низкого процента индексации зарплат, который составит всего 5,5%, что гораздо меньше предстоящей инфляции, средний процент снижения реальных зарплат составит 1,9%. О чем говорит эта средняя цифра, предстоит еще узнать. Очевидно, что кому-то могут уменьшить зарплату на 50 рублей, а кто-то потеряет половину заработной платы.
Вот если б ещё записал, сколько людей лишилось доходов, потеряв работу, и каковы стремительно падающие (особенно, в евро) зарплаты и пенсии, то тогда, может, и задумался бы на тему, а все ли выживут... http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/28/77005537
Тебе напомнить сколько в начале Нокиа, а на днях закончил Майкрософт, уволил?
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Musja
Тебе напомнить сколько в начале Нокиа, а на днях закончил Майкрософт, уволил?
Ты себе напомни о том, что фин.безработные получают в несколько раз больше работающих в России.
Ты лучше, умник, расскажи, на какие деньги живут потерявшие работу/уволенные в России?
Проживание: Край непуганых оленей
Отток капитала - это не только болезнь РФ, как любят этим педалировать некоторые юзеры
"...C марта по август 2014 года внутренние и иностранные инвесторы вывели из финансовых активов Европы 187,7 миллиарда евро. Это самый большой показатель за все время сбора данных Европейским центральным банком (ЕЦБ) c 1999 года...." http://lenta.ru/news/2014/10/28/outfloweu/
Как считаете, а кто же выгодоприобретатель? И кто скажет, что санкции здесь не причем?
Последнее редактирование от Пауль : 02-11-2014 в 03:52.
Ирина Бергсет. Перформенс Топтательный бойкот норвежской сёмге.
Перформенс “ТОПТАТЕЛЬНЫЙ БОЙКОТ СЕМГЕ НА 10 ЛЕТ”
В рамках мероприятия в Москве организован перформенс “Норвежскую зараженную рыбу – НА РУССКУЮ ПОМОЙКУ”.
Участники пикета “уничтожат” “топтанием” на глазах журналистов покрытую глистами норвежскую генномодифицированную рыбу, отправив ее В РУССКИЙ МУСОРНЫЙ БАК
Европейская комиссия в своем осеннем экономическом прогнозе на 2014-2016 годы назвала среди рисков для экономики Евросоюза геополитические риски, в частности, серию санкций ЕС и США в отношении России.
В обнародованном во вторник анализе Еврокомиссии, в частности, говорится: "Новый цикл санкций и контрсанкций Евросоюза, США и других против России может стать более серьезной помехой для экономического роста в Европе, чем предполагает данный прогноз, в том числе из-за более негативного влияния ухудшения доверия в ЕС на внутренний спрос".
Авторы документа в своем прогнозе на 2015 год допускают, что "действие адресных ограничительных мер ЕС (против России - ИФ) истечет в 2015 году". В прогнозе Еврокомиссия признается, что санкции в отношении России и предпринятые РФ ответные меры сказались в некоторой степени на экономике Евросоюза.
interfax.ru/world/405365
На попятную пошли? А что делать, если обломы по всему фронту:
Цитата:
«Крупнейший банк Балтийского региона» Swedbank заявил, что антироссийские санкции «разрушают его надежды» на восстановление кредитного спроса в Эстонии, Латвии и Литве, сообщает Bloomberg. .
На попятную пошли? :гы: А что делать, если обломы по всему фронту:
На попятную.
Цитата:
Банк России установил официальный курс доллара на четверг на уровне 44,39 рубля, что на 2,4 рубля выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 2,9 рубля до 55,62 рубля.
Как отмечает газета The Wall Street Journal, падение цен на нефть для жителей США означает снижение цен на бензин примерно на 15% с конца июня (цена галлона — $3,17, что соответствует 33,9 руб. за литр), данные Gasbuddy.com на 14 октября. Многие аналитики не исключают снижения до $3 за галлон. В России цена бензина, по данным Росстата на 6 октября, составляла в среднем 33,2 руб. и дорожает. Так, в сентябре по сравнению с августом цены на бензин в России выросли на 1%, а за первую неделю октября — еще на 0,3%.
Добыча газа в России в октябре упала на 15% - до 53 млрд кубометров, за 10 месяцев снижение - на 5,9%, до 517 млрд кубометров, свидетельствует отраслевая статистика. В том числе добыча газа "Газпрома" упала на 25% - до 34,7 млрд кубометров (за 10 месяцев падение на 10% - до 352,8 млрд кубометров.
В рамках мероприятия в Москве организован перформенс “Норвежскую зараженную рыбу – НА РУССКУЮ ПОМОЙКУ”.
Участники пикета “уничтожат” “топтанием” на глазах журналистов покрытую глистами норвежскую генномодифицированную рыбу, отправив ее В РУССКИЙ МУСОРНЫЙ БАК
ну хоть не засовывала в....как пусси райт мороженную курицу
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от chiko1
Прикольно посмотреть кто поставил лайки под данным видео . Я правда и раньше не сомневалась во вкусах некоторых форумчан, но тут сами признались, что им нравится сие зрелище .
реально поржал
все шизики типа Бергсет ща будут пиарится...хотя свою долю славы она и раньше урвала...один фильмец с ее участием и рассказом о жизни в Норвегии чего стоит