Вот Вы мне лично дали понять и напомнили мои главные причины почему я не там, а в Финландии:
голод и бедность пережит можно.
А хамство, наглость и маччизм-никогда.
А я голод плохо переношу, особенно когда ребёнка нечем кормить.
"А хамство, наглость и маччизм" - проходят, когда всем есть чем кормить семью, и есть где жить. Имхо.
Автору такого эмоционального послания в интернет-сообщество я (лично) порекомендовал вы почитать национальные интернет-форумы западных стран, желательно с большим населением. Демократией там точно так же и не пахнет,там тоже тянут "одеяло" на себя. В этом смысле русскоязычные форумы ничем от них не отличаются, разве что эпитетами. Не думаю, что они кого-то подвергнут в шок, ибо утверждать, что мы (насчёт бол-ва части женщин утверждать не буду, но за мужскую половину скажу) эти словечки не употребляем часто в реальной жизни, это заниматься самообманом. Конечно, в Интернете можно быть святым - это никто не запрещает
да хамства в ваших постах поболее чем в России, недаром половина росс интеллигенции форума у меня в игноре, так что в Россию за этим можно и не ездить, вы все привезли сюда с собой!
У вас там что-то в жизни проиcxодит нехорошее...
Вот сколько я тут болтаюсь-была грустная тетя, которои все надоело, депреснячек небольшои.
А тепер все там вам хуже и хуже. Возмiте жизнь в руки, уже пора. Мы ведь все не вечны. Удачи.
Тут что, все по политическим мативам уехали? В партию не приняли, к кормушке не пустили и обиделись
А для тебя в жизни других координат, кроме кормушки и партбилета не существует?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Вопрос был не про членство, а про систему координат в жизни.
Но с твоей все понятно.
-----------------
Мне нравится и стиль автора и то, что она написала.
Молодец ,Лисенок.
Кому не нравится , ну что ж , сочувствую.
Живя столько лет в Европе , пользуясь ее благами ,так и не научились отделять понятия: его высочество от России.
так наивно думать, что простой человек может предложить решение проблемы. ага. щас .....
на самом деле ругать страну - это еще и один из видов трепа на завалинке, ничего не значит.
а писателей и политиков принципиально смотреть на стану ни за что. они трепом живут, но я покупать его не стану....
При чём тут ругать или не ругать страну. В России происходит закручивание гаек, штампуются маразматические
законы, по одному из которых (два гражданства) многие здесь на форуме плюются и не знают, что с ним делать.
Всё строится под одного стареющего чудака, чтобы он удержал свою власть. Не о россиянах забота ведь!
Люди в России реально БОЯТСЯ. Я сужу по своим родным и знакомым. Сначала защищают Россию, потом, когда
аргументы довольно быстро заканчиваются, говорят: Ну, а что мы можем сделать?... Надоело уже всё, свалил/а бы
давно, только как?... Ты хочешь, чтобы я говорил/а правду и меня посадили?... Вот так вот.
При чём тут ругать или не ругать страну. В России происходит закручивание гаек, штампуются маразматические
законы, по одному из которых (два гражданства) многие здесь на форуме плюются и не знают, что с ним делать.
Всё строится под одного стареющего чудака, чтобы он удержал свою власть. Не о россиянах забота ведь!
Люди в России реально БОЯТСЯ. Я сужу по своим родным и знакомым. Сначала защищают Россию, потом, когда
аргументы довольно быстро заканчиваются, говорят: Ну, а что мы можем сделать?... Надоело уже всё, свалил/а бы
давно, только как?... Ты хочешь, чтобы я говорил/а правду и меня посадили?... Вот так вот.
Ну я все-таки в России прожила и проработала не год. Дело не в России, можно что угодно ругать. Просто это "птичий язык", по которому люди кучкуются. Сидишь в офисе, а народ кудахчет, что вот новый закон. скоро все вымрут, и т.п и т.д. Это нормально. Эти слова не значат ничего вообще... Они значат только кучкование группы людей по признаку подобия.
Что в России происходит, трудно понять. Я никогда не испытывала там никакого давления на демократические "свободы", никогда.... зато коррупции много и беспорядка. Но это было до сравнительного недавнего времени, а что происходит и будет происходить сейчас, я не знаю. Меня тоже новые законы пугают.
Ну я все-таки в России прожила и проработала не год. Дело не в России, можно что угодно ругать. Просто это "птичий язык", по которому люди кучкуются. Сидишь в офисе, а народ кудахчет, что вот новый закон. скоро все вымрут, и т.п и т.д. Это нормально. Эти слова не значат ничего вообще... Они значат только кучкование группы людей по признаку подобия.
Что в России происходит, трудно понять. Я никогда не испытывала там никакого давления на демократические "свободы", никогда.... зато коррупции много и беспорядка. Но это было до сравнительного недавнего времени, а что происходит и будет происходить сейчас, я не знаю. Меня тоже новые законы пугают.
У каждого, видимо, своё понятие "свободы". Мне в России душно.
...по одному из которых (два гражданства) многие здесь на форуме плюются и не знают, что с ним делать.
Всё строится под одного стареющего чудака, чтобы он удержал свою власть....
Все должно быть под колпаком у ФСБ.
Если вы уже так заинтересовались, то стоит почитать политические темы.
Не-а, не хочу это читать.
Там всё вкусовщина, я думаю. За уши притянуто, как и тезис о том, что власть можно удержать, если знать, у кого есть вид на жительства, а у кого нет.
Люди живут за границей, а соцку получают, как живущие в стране. Это неправильно, и ни одна страна такого не потерпит.
На это напрасно уходят средства, отрывая от проживающих и бедствующих в стране, им-то никто не поможет, кроме российского бюджета. Огромные средства, между прочим.
Финны тоже не платят соцку, если гражданин выехал в другую страну не как турист.
Правильно, что хотят знать. ИМхо.
Согласен только букву ч в середине поста предлагаю заменить на М этим же словом можно назвать и его группу поддержки.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!........ По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит!........
Вот тоже не перестаю удивляться....
Если я рассекаю по своему полю вокруг своего дома, то кому какое дело какие песни я пою?
Вот тоже не перестаю удивляться....
Если я рассекаю по своему полю вокруг своего дома, то кому какое дело какие песни я пою?
+100500
У нас на работе запретили разговаривать на иностранном языке, если разговор идёт о работе.
Вообще все иноязычные разговоры не решились запретить.
С русскоязычными клиентами - можно.
На перерыве - можно.
Петь - можно.
О работе на рабочем месте на иностранном языке - нельзя.)))))
У нас на работе запретили разговаривать на иностранном языке, если разговор идёт о работе.
На перерыве - можно.
Петь - можно.
По-моему довольно логично. Рабочие разговоры на рабочем месте касаются и ваших коллег финнов, потому и невежливо обсуждать их на иностранном языке.
По-моему довольно логично. Рабочие разговоры на рабочем месте касаются и ваших коллег финнов, потому и невежливо обсуждать их на иностранном языке.
не могу согласиться. у нас единственный общий язык на работе - английский. многие владеют им хуже, чем родным. поэтому, если два индуса или два поляка или два француза говорят между собой, пусть и о рабочих делах, то странно им использовать инглиш.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
не могу согласиться. у нас единственный общий язык на работе - английский. многие владеют им хуже, чем родным. поэтому, если два индуса или два поляка или два француза говорят между собой, пусть и о рабочих делах, то странно им использовать инглиш.
у нас единственный общий язык на работе - английский. многие владеют им хуже, чем родным. поэтому, если два индуса или два поляка или два француза говорят между собой, пусть и о рабочих делах, то странно им использовать инглиш.
Не могу не согласиться.
Мне кажется, что правило про "невежливо" придумали закомплексованные люди. (Олка, не к тебе. Не ты ж это правило придумала. )
Для меня тоже звучит противоественным, когда два человека, у которых общий родной язык, вынуждены говорить на иностранном (для них-то он иностранный ), дабы окружающие не обиделись.
...Для меня тоже звучит противоественным, когда два человека, у которых общий родной язык, вынуждены говорить на иностранном (для них-то он иностранный ), дабы окружающие не обиделись.
ну и даже вот так: предположим я говорю с местным на локальном языке, неужто мне надо все время оборачиваться, чтобы случайно не обидеть мимопроходящего англоязычного коллегу?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Не могу не согласиться.
Мне кажется, что правило про "невежливо" придумали закомплексованные люди. (Олка, не к тебе. Не ты ж это правило придумала. )
Для меня тоже звучит противоественным, когда два человека, у которых общий родной язык, вынуждены говорить на иностранном (для них-то он иностранный ), дабы окружающие не обиделись.
Речь, какбэ, не о вежливости, а о работе. Если рабочий язык финский/английский/идиш..., то есть полный резон для работодателя и клиентов, чтобы рабочие вопросы обсуждались именно на этом языке.
Это не значит, что именно так всегда правильно, но рациональное зерно в этом есть.
А понятие о вежливости, действительно - у каждого свое. Кто-то не комплексует и кучу прилюдно навалить.
-----------------
Ага, только вот не понимают люди, не владеющиме этими самыми языками, о чём речь, о работе или нет.....
Можно бы тогда возразить, что, мол, нечего на работе о личном лясы точить - так ведь тогда и на финском нельзя, а ведь на финском - точат, ещё как точат.)))))
Выходит - на иностранных языках нельзя лясы точить, потому как финны не понимают, а хочется......
На перерыве - можно.
Петь - можно.
Несмотря на все ужасы государственного антисемитизма в ссср, никогда не слышал, чтобы кому-то запрещалось разговаривать на идише.
Почувствуйте разницу, ага.
Очень правильно автор написал. Наблюдаю это часто, мои работники например, живут здесь по 10 лет, имеют гражданство. Но для них все здесь плохо, и только ноют как было хорошо там, какой замечательный президент, и т д. Но ведь никуда не уедут, но здесь всё равно плохо. Хотя кроме своего двора ничего здесь и не видели, да и не хотят. Культуры им здесь не хватает, детей финны не воспитывают, одеваются все плохо, женщины не красятся и каблуков не носят, шуб не носят, праздники праздновать не умеют, в ресторанах не танцуют и не поют, мужчины не галантны, машины у всех дешевые, дома у всех маленькие, дома у финнов все очень скромно , продолжать можно еще долго.
а не надо терпеть по 10-20 лет.прямо в лицо высказывайте всё что в топике навалили. хвалит с упоением человек Родину- вы тоже не молчите.подойдите и просветите его. а то молчите,слушаете,злитесь...Зачем?чт о бы через 19 лет выплеснулось?
люди которые переехали жить в другие страны-просто переехали жить в другие страны,а не души продали.
я во всяком случаи ни где подпись кровью не ставил
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!,
По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!).
А Вы сами-то "переехали-переехав"?
Если Да, то почему страну в которой 19 лет живете так неуважительно называете?....
Протестую! - не в теме почему ***** есть неуважительно, мне как раз очень симпатична мелодия этого слова
Сколько угодно протестуйте...
Коренным финнам Ваша мелодия не симпатична...
По теме:
Вас коробит от того,что человек около своего дома,катаясь по своему полю на своем тракторе поет русскую песню.
И при этом Вы страну в которой живете 19 лет называете неуважительно и уничижительно.
О каком лично Вашем "переезде-переехав" может идти речь.
по теме: есть такие люди, которым всегда плохо. ну или которые любят поныть. им везде и всегда нехорошо. т.е. они как раз и придумали поговорку "хорошо там, где нас нет". и это, конечно же, правда причем сразу с двух точек зрения.
если человеку не нравится его жизнь - он всегда может жить иначе, в другом месте, мотивируя себя новыми целями.
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
Кто Вы такой (такая) что взяли на себя право указывать что кому делать, в какой стране, и вообще кому как жить?
Если Вас настолько мучиит вопрос благополучия нации в целом (переехавших и не переехавших из России, а когда-то и из СССР), вопрос благополучия России, так и обращайтесь лично к российскому руководству, продвигайте свои идеи и не делайте других стрелочниками через пустословие, накопившееся за 19 лет живя в том же образе и подобии, описанном Вами же выше.
А отчего Вас не прорвало раннее????
Странно, право, удивили.
Да и не забудьте снять маску Лисенка при обращении.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Кто Вы такой (такая) что взяли на себя право указывать что кому делать, в какой стране, и вообще кому как жить?
Если Вас настолько мучиит вопрос благополучия нации в целом (переехавших и не переехавших из России, а когда-то и из СССР), вопрос благополучия России, так и обращайтесь лично к российскому руководству, продвигайте свои идеи и не делайте других стрелочниками через пустословие, накопившееся за 19 лет живя в том же образе и подобии, описанном Вами же выше.
А отчего Вас не прорвало раннее????
Странно, право, удивили.
Да и не забудьте снять маску Лисенка при обращении.
.
Лисенок высказала свое мнение,никому ничего не навязывая и не указывая, имеет право
Я тоже не понимаю, люди живут здесь 20 лет и поливают страну , которая приютила , накормила , дала образование ,работу,
Если все здесь для кого-то так плохо ,почему бы не вернуться на свою историческую Родину?
Никто не говорит- ",чемодан ,вокзал Родина"- никто никому не указывает .
.Но зачем же так мучаться, жить там, где все ненавистно?
А те, кто живет здесь уже давно, то логично предположить ,что люди живут потому что им здесь , нравится, есть перспектива на будущее, комфортно и безопасно....
И почему вы берете на себя право указывать куда и к кому ей надо обращаться?
Мне непонятно.
Лисенок высказала свое мнение,никому ничего не навязывая и не указывая, имеет право
Я тоже не понимаю, люди живут здесь 20 лет и поливают страну , которая приютила , накормила , дала образование ,работу,
......................
Ой, я таки вас умаляю. Приютить можно сирого убогого, безногого и слепого.... А человек приехал в страну, САМ выучился, САМ нашел себе работу, САМ накормил себя и свою семью, и работает на благо СВОЕЙ новой страны..... p/s/ я чот как то не очень заметил что б Фи поливали....... Или не туда смотрю?
Ой, я таки вас умаляю. Приютить можно сирого убогого, безногого и слепого.... А человек приехал в страну, САМ выучился, САМ нашел себе работу, САМ накормил себя и свою семью, и работает на благо СВОЕЙ новой страны..... p/s/ я чот как то не очень заметил что б Фи поливали....... Или не туда смотрю?
Тут автор замечательного топика как-бы намекает, чтобы все приехавшие заткнулись от привалившего к ним в Финляндию счастья, и более про свою бывшую Родину не вспоминали хорошим словом, ибо тут лучше. Просто, из-за принципа.
P.S. Почему 50 мил. невинноубиенных а не 10 мил? Для полноты картины бесчиствия сОтоны ,сговорившейся с кровавой гэбнёй?
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Webman
Тут автор замечательного топика как-бы намекает, чтобы все приехавшие заткнулись от привалившего к ним в Финляндию счастья, и более про свою бывшую Родину не вспоминали хорошим словом, ибо тут лучше. Просто, из-за принципа.
P.S. Почему 50 мил. невинноубиенных а не 10 мил? Для полноты картины бесчиствия сОтоны ,сговорившейся с кровавой гэбнёй?
Не нужно передёргивать. Автор топика просит адекватного отношения. Зачем поливать грязью Финляндию и вспоминать радостно бывшую родину, когда можете там жить.
Дело не только принципа, а вменяемой психики.
Если те сёстры слева, предположим, страдают, то им не нужно мучиться на чужбине - пусть примкнут к той, которой повезло жить на родине:
Ой, я таки вас умаляю. Приютить можно сирого убогого, безногого и слепого.... А человек приехал в страну, САМ выучился, САМ нашел себе работу, САМ накормил себя и свою семью, и работает на благо СВОЕЙ новой страны..... п/с/ я чот как то не очень заметил что б Фи поливали....... Или не туда смотрю?
Слово "приютила" имеет много оттенков ,и вовсе не означает обязательно сирого и убогого
Не надо цепляться к словам
.Согласна ,что сам, но, тем не менее: многое из того что возможно в ФИ -учеба, к примеру, в России - невозможно без денег или гораздо труднее, особенно сейчас.
Читайте внимательнее- и вам откроется
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от oktava
Если все здесь для кого-то так плохо ,почему бы не вернуться на свою историческую Родину?
Никто не говорит- ",чемодан ,вокзал Родина"- никто никому не указывает .
.Но зачем же так мучаться, жить там, где все ненавистно?
А те, кто живет здесь уже давно, то логично предположить ,что люди живут потому что им здесь , нравится, есть перспектива на будущее, комфортно и безопасно....
И почему вы берете на себя право указывать куда и к кому ей надо обращаться?
Мне непонятно.
Ежики кололись,плакали, но продолжали есть кактус
А есть конкретные примеры, ну хотя бы с этого форума?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
А есть конкретные примеры, ну хотя бы с этого форума?
Почитайте стенания Тиме и Натали, как всё плохо в Финляндии. Одна концы с концами еле сводит
уже нн-ное количество лет, другая предвещает рост безработицы, преступности, американизацию
всех социальных сфер, образование ниже плинтуса. Всё катится под откос, спасайтесь, кто может.
В качестве примера тема "Лучшая страна в мире" или "Hyvinvointivaltio". В кавычки взято аж.