Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 15-10-2014, 20:42   #1
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tigranadia
Всем добрый вечер!
...!

Надин, посмотри пост 58 о квартире из форенома, от клиники это совсем недалеко, на оплату проживания мы насобираем.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 15-10-2014, 20:49   #2
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Smile

Цитата:
Сообщение от tigranadia
Всем добрый вечер!
Наконец-то пишу каждому из Вас ответ.

1. В ОРТОНе я буду проходить медицинское обследование. Проживание туда не входит, потому что туда мне нужно будет приходить по утрам на пару часов. За проживание нужно платить отдельно, там нет кухни, нет нужных условий и цены дороже, чем в отеле. К тому же, там очень много пациентов и нет мест. Приём вообще по понедельникам только, но для нас сделали исключение за долгое ожидание и примут среди недели. По завершении всего - хирург даст документ направление на операцию и документы для фондов. Через год (если сборы пойдут быстро) я вернусь уже на 2 недели, чтобы пройти сложную операцию.
2. 1-2 ступени не страшны, т.к. Смоленск у нас вообще не приспособлен и мы не такое преодолевали. Так же и пешие прогулки в 10 км для нас норма. Мы ежедневно ходим по 5-8 км в день. Транспорт не планируем использовать, т.к. цены не по карману и я не гражданка Финляндии. Я часто бываю в Москве, хоть это и Россия и находимся мы в 350 км друг от друга, но я уже не имею права использовать их соц.такси и бесплатный проезд. Скажу больше, в своём городе я не ездила бесплатно никогда. Тут законы не действуют. Предпочитаем ходить пешком и для здоровья полезно
3. В Хельсинки я буду впервые. Я никогда в жизни не была за пределами России. Вы могли лишь видеть множество других оперирующихся девочек в ОРТОНе. Только сейчас приедут на приём 4 девушки, как мне сообщили. ОРТОН единственная клиника, которая занимается именно моим диагнозом, поэтому туда ездит со всего мира большой поток нуждающихся в лечении.
4. Посмотрела квартиру, что на booking.com. Очень напомнило опыт этого лета с airbnb, когда мы приехали поздно ночью в Москву, чтобы утром идти в посольство. Девушки, что подбирали квартиру, клялись, что 1 этаж, без лестниц с лифтом. На деле оказался 2 этаж со сломанным лифтом, 2 лестничными пролетами и лестницей в подъезд. Такие дела. Такие вещи нужно смотреть лишь в реальности, на одном из фото там - кажется, что это не 1 этаж и дверь в квартиру очень узкая. Ширина моей коляски 59см.
5. Есть еще пару вопросов, мама и подруга совершенно не знают языка, я лишь немного говорю на английском. Мы прилетим в аэропорт, что дальше делать? Спрашиваю, потому что никогда не летали ранее. Реально ли оттуда пешком дойти до города? Есть ли какие-то очень бюджетные места, чтобы можно было где покушать?
6. Еще, чуть не забыла. Татьяна лишь какой-то зам. или секретарь в клинике. Она только выписывает инвойсы и делает запись на прием. Все.

Ниже прикрепляю справку об инв., инвойс и фото в полный рост (кто-то хотел видеть).
Всем хорошего дня!

Сообщите точно номер рейса, можно попробовать заказать вам такси, в котором и коляска поместиться и сообщить место назначения. Водитель будет ждать вас с табличкой. Если спец.такси не надо, и коляска складывается, может быть кто то может встретить на машине? У меня крошка енот ярис

Еще помниться в аэропорту можно пользоваться общественными колясками. По крайней мере добраться до стоянки транспорта

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 18-10-2014, 22:58   #3
karelofinka
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте, Надин!
У меня наверное есть возможность разместить вас и сопровождающих в нашей квартире, где можно передвигаться на коляске. Но мы живем не рядом с Ортоном, а в районе Herttoniemi. От нас надо ехать на метро ( до него 5-6 мин.) и далее на автобусе. Или заказывать спец. такси. Если ещё не нашли ничего, обращайтесь.

0

0
Old 19-10-2014, 20:26   #4
belaja
I Don't Care

Друзья!
хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным и помог - советом или деньгами.
всем огромное спасибо: Аналитик забронировал отель, Ларсон встретит Надин в эаропорту и проведет к Отелю, поможет с регистрацией и оплатой, также она распечатала возможные маршруты и карты, купит сим-карту с финским номером.

ангел - спасибо за активную помощь и содействие.

Надин встретят, проводят, оплатят и покажут все в подробностях и передадут остаток наличными. Надеюсь, что поездка в Финляндию и визит в Ортон будет для Надин следующим шагом к выздоровлению и благодаря вам приезд будет более комфортным и удобным.

всем спасибо!

-----------------

Old 15-10-2014, 20:51   #5
tigranadia
Пользователь

Проживание: Смоленск
Странно, но инвойс не открывается на сайте, он в формате pdf, как возможно его тут прикрепить?
Может сделать скрин просто?

И еще, ребят, проживание в клинике даже не рассматривается. Это неудобно и обследование может вообще быть всего один день, нам конкретно не сказали и при обследовании не выделяется палата, это же не операция, а лишь осмотр, который покажет - можно делать операцию или нет.
Почему квартира?
1. Я уже сообщила, что мой университет не разрешил мне взять неделю отпуска, т.к. у нас сейчас идет очень нагруженный период и нужно будет пару раз в день выходить на учебный сайт и выполнять работы.
2. В квартире есть своя ванна, твердая постель и кухня. Мне нельзя спать на мягких матрасах, а в больницах именно такие, искупаться тоже не выйдет. Сами понимаете, 4 дня ходить немытым очень неприятно, к тому же у меня особый уход и подход, тоже должны понимать.
3. На проживание в клинике все жалуются, там плохие условия, скудное питание и уезжаешь с воспалением легких, так сильно продувает + у меня свой режим и рацион питания, с этим вообще сложно, для этого и нужна кухня, чтобы самим готовить, половину еды везем так.

0

0
Old 15-10-2014, 20:55   #6
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tigranadia
Странно, но инвойс не открывается на сайте, он в формате pdf, как возможно его тут прикрепить?

И еще, ребят, проживание в клинике даже не рассматривается. Это неудобно и обследование может вообще быть всего один день, нам конкретно не сказали и при обследовании не выделяется палата, это же не операция, а лишь осмотр, который покажет - можно делать операцию или нет.
Почему квартира?
1. Я уже сообщила, что мой университет не разрешил мне взять неделю отпуска, т.к. у нас сейчас идет очень нагруженный период и нужно будет пару раз в день выходить на учебный сайт и выполнять работы.
2. В квартире есть своя ванна, твердая постель и кухня. Мне нельзя спать на мягких матрасах, а в больницах именно такие, искупаться тоже не выйдет. Сами понимаете, 4 дня ходить немытым очень неприятно, к тому же у меня особый уход и подход, тоже должны понимать.
3. На проживание в клинике все жалуются, там плохие условия, скудное питание и уезжаешь с воспалением легких, так сильно продувает + у меня свой режим и рацион питания, с этим вообще сложно, для этого и нужна кухня, чтобы самим готовить, половину еды везем так.

В больницах тут дУши есть, это не препятствие
Кровать будет хорошая, функциональная, не а ля гамак

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 15-10-2014, 21:05   #7
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от tigranadia
,
Почему квартира?

Надин не сочтите это за грубость, тут люди пытаются вам помочь. Собирают средства, понятно что условия могут быть разными, конечно же в отеле камп будет намного удобней, но в Финляндии даже в клинике условия проживания очень не плохие и о воспитании легких речи даже не идет. Самому приходилось жить в больничных условиях.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 15-10-2014, 21:13   #8
tigranadia
Пользователь

Ни в коем случае даже и не сочла за грубость.
Я всё понимаю, для меня вообще шок, что кто-то откликнулся и готов помочь.
Потому что в России всё иначе.
Я лишь ответила на все вопросы и, почему нельзя остановиться в клинике, потому я еду не на операцию, мне никто и не выдаст на столько дней палату. Палата выдается, когда идет длительное лечение или операция.
В клинике свой режим и она рано закрывается, уже нельзя даже будет выйти вечером на воздух и, например, в 10 вечера вернуться.

0

0
Old 15-10-2014, 21:14   #9
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от tigranadia
Я лишь ответила на все вопросы и, почему нельзя остановиться в клинике, потому я еду не на операцию, мне никто и не выдаст на столько дней палату. Палата выдается, когда идет длительное лечение или операция.
В клинике свой режим и она рано закрывается, уже нельзя даже будет выйти вечером на воздух и, например, в 10 вечера вернуться.

Нет тут комнаты при клиниках, это почти отели.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 16-10-2014, 18:04   #10
vainnainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigranadia
Автор темы ответьте и мне на вопрос,с каким именно диагнозом вы обращаетесь в эту больницу? это непраздное любопытство..спасибо

0

0
Old 16-10-2014, 18:15   #11
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от vainnainen
Автор темы ответьте и мне на вопрос,с каким именно диагнозом вы обращаетесь в эту больницу? это непраздное любопытство..спасибо

Идите по ссылке из поста 29 в этой теме.

0

0
Old 16-10-2014, 18:37   #12
Iria86
Пользователь

Проживание:
Спинальная-мышечьная атрофия у Нади, на ее фоне сколиоз 4 степени, так же с миопатиями и сколиозом туда обращались. Исправляют сколиоз насколько могут, чтоб позвоночник не сдавливал внутренние органы, основную болезнь не лечат, но с титановым позвоночником, больные которым в РФ обещают 25 лет максимум могут жить долго и счастливо в своей коляске, знаю девочку, которая недавно здорового малыша родила после операции на позвоночнике, до этого тоже дышала с трудом. Ортон работает в основном на РФ, живущими в Фи занимаются при таком раскладе другие хирурги, мы сейчас ждем приему хирурга из Турку, но у нас лупа А.

0

0
Old 15-10-2014, 21:01   #13
tigranadia
Пользователь

Простите)) Я совсем не разбираюсь в системе форумов)) Пока прочитаю всё, 3 дня пройдет.
Итак, сейчас скопирую информацию с билета: Рейс - SU 2200 Перевозчик - Aeroflot (SU)

Отправление 22 OCT / ОКТ 2014
Прибытие 22 OCT / ОКТ 2014 - 17:55
Тип ВС Airbus A319

Аэропорт: Шереметьево (SVO)
Аэропорт: Helsinki Airport (HEL)

Коляска моя собирается, но это критично для нее, она может в один момент не собраться. Так было в Москве летом, пока не починили. Больше стараемся не разбирать, только в экстренных случаях. Поэтому лишь вместе со мной ее закатывать или ставить в авто, типа минивена.

Под душем я не моюсь, только в ванне, т.к. я не могу держаться и сидеть ровно без опоры. А в коляске помыться нереально, я же не мальчик, сами подумайте. Девочки моются несколько иначе.

0

0
Old 15-10-2014, 21:04   #14
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tigranadia
Простите)) Я совсем не разбираюсь в системе форумов)) Пока прочитаю всё, 3 дня пройдет.
Итак, сейчас скопирую информацию с билета: Рейс - SU 2200 Перевозчик - Aeroflot (SU)

Отправление 22 OCT / ОКТ 2014
Прибытие 22 OCT / ОКТ 2014 - 17:55
Тип ВС Airbus A319

Аэропорт: Шереметьево (SVO)
Аэропорт: Helsinki Airport (HEL)

Коляска моя собирается, но это критично для нее, она может в один момент не собраться. Так было в Москве летом, пока не починили. Больше стараемся не разбирать, только в экстренных случаях. Поэтому лишь вместе со мной ее закатывать или ставить в авто, типа минивена.

Под душем я не моюсь, только в ванне, т.к. я не могу держаться и сидеть ровно без опоры. А в коляске помыться нереально, я же не мальчик, сами подумайте. Девочки моются несколько иначе.

Хорошо. Тогда специальное такси. И да, лучше квартира, хотя не удивлюсь, что там есть приспособления в душах или те же ванны.

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 15-10-2014, 22:11   #15
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tigranadia

В клиниках есть специальные коляски, они используются для посещения туалета (при этом коляска надвигается на унитаз, нет необходимости с неё вставать). В этой же коляске можно мыться под душем, в сиденье есть все необходимые стратегические отверстия.
Даже в здешних госклиниках отношение и условия такие, которые не снились многим платным российским клиникам.
Полагаю, если Вы вечером захотите выйти подышать воздухом - никто Вам этого не запретит.
Помню, курящие пациенты в Мейлахти, которые уснуть не могли, всю ночь бегали курить на улицу.

0

0
Old 15-10-2014, 22:13   #16
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Княжна
В клиниках есть специальные коляски, они используются для посещения туалета (при этом коляска надвигается на унитаз, нет необходимости с неё вставать). В этой же коляске можно мыться под душем, в сиденье есть все необходимые стратегические отверстия.
Даже в здешних госклиниках отношение и условия такие, которые не снились многим платным российским клиникам.
Полагаю, если Вы вечером захотите выйти подышать воздухом - никто Вам этого не запретит.
Помню, курящие пациенты в Мейлахти, которые уснуть не могли, всю ночь бегали курить на улицу.

проживание в клинике не рассматривается, т.к. прием займет всего несколько часов, в данном случае пациент ищет жилье самостоятельно

-----------------

0

0
Old 15-10-2014, 22:36   #17
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от belaja
проживание в клинике не рассматривается, т.к. прием займет всего несколько часов, в данном случае пациент ищет жилье самостоятельно

Если обследование длится один день, зачем приезжать на 4 дня при стесненных обстоятельствах?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 15-10-2014, 22:41   #18
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от По-душка
Если обследование длится один день, зачем приезжать на 4 дня при стесненных обстоятельствах?

есть необходимость пробыть именно столько дней

-----------------

0

0
Old 15-10-2014, 22:53   #19
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

Дак им же не сказали в клинике, точно сколько будет длиться обследование. может день, а может пару дней займет. И рейсы самолетные.... не во все города 3 раза в день летают.

У мужа в свое время обследование длилось 3 дня, а потом еще комиссия была, опять вызывали и третий раз уже лечение назначили, но все обошлось без операции. И он финн, и живет рядом, просто приезжал в назначенные дни.
А им конечно надо все предусмотреть, если б они на один день билеты брали, а вдруг еще придется на день задержаться, где в чужой стране они будут с коляской гонять - менять билеты?

0

0
Old 15-10-2014, 21:15   #20
tigranadia
Пользователь

В любом случае, завтра банк скажет ответ и уже будет решаться, отель или квартира...

0

0
Old 15-10-2014, 22:00   #21
juna
Пользователь

Проживание:
Ребята вы не сердитесь на девушку, её вопросы и волнения вполне объяснимы. Она впервые едет в Финляндию. Это нам всем понятно и привычно, а для неё всё ново.

Old 15-10-2014, 22:10   #22
juna
Пользователь

Проживание:
Надя, Вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Посмотрите ссылку на квартиру, которую Вам дали выше. Поверьте, если в агентстве сказали, что лифт работает, то значит он действительно работает. Здесь всё продумано для людей с ограниченными возможностями, поверьте. Очень удивитесь, когда приедет

0

0
Old 15-10-2014, 23:23   #23
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tigranadia
В любом случае, завтра банк скажет ответ и уже будет решаться, отель или квартира...

Думаю с помыться у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Здесь как правило и в отелях и в своих квартирах душ. Практически нет ванн. Вода стоит дорога и еще борьба за экологию. Поэтому ванны если есть, то только в очень старых домах или если кто- то поставил себе сам. Ну и в дорогих номерах отелей.

Поправте меня , если я не права

Насчет как вы будете заезжать домой, если есть ступеньки, то в домах как правило есть еще один выхол, который предусмотрен для коляски, здесь много мам с колясками, и никто коляски на себе по ступенькам не таскает. Я понимаю вашу тревогу, сами пока с сыном маленьким в Питер не съездили, даже понятия не имели как мы живем здесь комфортно. Здесь идешь и не думаешь как проехать , куда можно с коляской, куда нет. А в Питере за неделю так натаскались с коляской, больше носили ее , чем возили сына, что до сих пор вспоминаем.

0

0
Old 15-10-2014, 23:43   #24
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Думаю с помыться у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Здесь как правило и в отелях и в своих квартирах душ. Практически нет ванн. Вода стоит дорога и еще борьба за экологию. Поэтому ванны если есть, то только в очень старых домах или если кто- то поставил себе сам. Ну и в дорогих номерах отелей.

Поправте меня , если я не права

Насчет как вы будете заезжать домой, если есть ступеньки, то в домах как правило есть еще один выхол, который предусмотрен для коляски, здесь много мам с колясками, и никто коляски на себе по ступенькам не таскает. Я понимаю вашу тревогу, сами пока с сыном маленьким в Питер не съездили, даже понятия не имели как мы живем здесь комфортно. Здесь идешь и не думаешь как проехать , куда можно с коляской, куда нет. А в Питере за неделю так натаскались с коляской, больше носили ее , чем возили сына, что до сих пор вспоминаем.

Invasuihku, invakylpyhuone в отелях есть

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 15-10-2014, 23:45   #25
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
Invasuihku, invakylpyhuone в отелях есть

а в каких и сколько стоит номер? Сможем ли мы собрать нужную сумму?

0

0
Old 15-10-2014, 23:48   #26
Kitten
Пользователь

Цены зависят от звездности
в поисковиках можно поискать. но я так поняла, что им самим удобнее квартира

0

0
Old 15-10-2014, 23:21   #27
tigranadia
Пользователь

Итак, Отвечу на новые вопросы. Мне не приходят оповещения на почту, поэтому я не знала о новых сообщениях.

1. Можно я не буду отвечать на вопрос о туалете? У меня своя особая система, которая требует совершенно иного подхода и свой туалет мне придется везти с собой. На обычном унитазе я просто не смогу ничего сделать. Думаю, такие вопросы тут вообще не стоит рассматривать, они меня жутко смущают.

2. Почему именно на столько дней? Отвечаю: Билеты покупались давно и изменить даты нельзя, эта функция есть лишь в бизнес-классе, а у нас самый эконом + мы при покупке отказались от всех привилегий, т.к. на это нужны были еще дополнительные затраты. Мы их брали, когда думали, что жилье у нас есть и едем не только обследоваться, но и еще посмотреть город, а тут бац, и всё сорвалось. К тому же, я уже писала, что клиника точно не сказала, сколько раз нам к ним приходить. Это может быть как 1 день, так и несколько.

0

0
Old 15-10-2014, 23:37   #28
tigranadia
Пользователь

В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба.

Прикрепляю инвойс.
Изображения

0

0
Old 15-10-2014, 23:43   #29
angel2010
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=tigranadia]В любом случае можно тогда взять тазы и помыть голову, да части тела.
Вот и представьте, как мы сами живем тут)) Прыгаем, да скачем по лестницам, бордюрам и т.д. Всё это привычно. НО! Делаем мы это только с еще одним человеком в компании, а не втроем. Мама сзади поднимает, две подруги спереди. Для нас это в Смоленске обычная прогулка. Поэтому и ищем максимально доступное в Хельсинки жилье, т.к. будем именно втроем, а планировали вчетвером, но не судьба.

Здесь многие инвалиды живут вообще самостоятельно, а уж передвигаются и тем более сами. Так что не переживайте насчет передвижения ! Хоть в этом отношении вам будет немного полегче.

0

0
Old 15-10-2014, 23:51   #30
tigranadia
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Здесь многие инвалиды живут вообще самостоятельно, а уж передвигаются и тем более сами. Так что не переживайте насчет передвижения ! Хоть в этом отношении вам будет немного полегче.

Даа, это уже многое значит

0

0
Old 16-10-2014, 00:05   #31
tigranadia
Пользователь

Насколько я знаю, санкции не влияют. Мы узнавали, что можно с собой везти. Всё сухое и твердое, вроде овсянки, риса, шоколада, консерв и т.д. Остальное будем брать уже в городе по возможности.

0

0
Old 16-10-2014, 09:49   #32
Iria86
Пользователь

Проживание:
У меня похожий вопрос, срочно нужны адреса не дорогих хостелов в Хельсинки, где реально разместиться на коляске. У нас дедушка из России вчера оказался в Хельсинки в больнице с инфарктом, сегодня с мужем едем туда, живем в Хуйттинене, за 180 км не намотаешься, поэтому едем на несколько дней. Нужно где-то ночевать, желательно не за дорого, коляска легкая с собой, с парой ступенек справимся, с большим колличеством нет, район значения не имеет. Заодно потом расскажу, подойдет ли место для Нади, так как специфику заболевания представляю, у самой почти такое же.

0

0
Old 16-10-2014, 10:07   #33
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iria86
У меня похожий вопрос, срочно нужны адреса не дорогих хостелов в Хельсинки, где реально разместиться на коляске. У нас дедушка из России вчера оказался в Хельсинки в больнице с инфарктом, сегодня с мужем едем туда, живем в Хуйттинене, за 180 км не намотаешься, поэтому едем на несколько дней. Нужно где-то ночевать, желательно не за дорого, коляска легкая с собой, с парой ступенек справимся, с большим колличеством нет, район значения не имеет. Заодно потом расскажу, подойдет ли место для Нади, так как специфику заболевания представляю, у самой почти такое же.

https://www.google.fi/?gws_rd=ssl#q...4tuoli+helsinki

поиск в google hostel pyörätuoli helsinki

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 16-10-2014, 10:10   #34
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
я рада,что политика администрации форума изменилась и администрация пересмотрела свой взгляд на благотворительность.
В свое время,когда я просила о помощи,мне было отказано в "попрошайничестве" и мою тему удалили.

По теме: куда и кому перечислять денег?

Old 16-10-2014, 10:22   #35
Larson
Пользователь

Проживание:
angel 2010

Пишу вам в ПС, ответов нет

0

0
Old 16-10-2014, 10:34   #36
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Larson
angel 2010

Пишу вам в ПС, ответов нет

Ларсон привет!!!!!!!! Извините!!!!! Только ответила. У меня у ляли зубы лезут......вобщем веселюсь, и не могу у компа все время быть. Так что всем конечно отвечу, как можно быстрее.

И еще раз огромное спасибо всем кто откликнулся и желает помочь!!!!!!!!!

0

0
Old 16-10-2014, 10:34   #37
Analitik
измученный нарзаном

Что-то у нас застопорилось дело. Я предлагаю отель Hellsten Helsinki Parliament на улице Museokatu 18. 4 ночи в апартаментах на троих стоят 425 евро, в апартаментах небольшая кухня. http://fi.hotels.com/hotel/details....te_newest_first
Я позвонил в отель, там работает лифт и по отелю комфортно передвигаться в коляске. Исключение - 2 ступеньки при входе, там не установлено рельс для коляски. Но персонал поможет поднять. Единственное, что в субботу персонал на месте с 12 до 16 и в воскресенье нет никого на месте. 2 ступеньки с коляской - это тяжело?
Если нет желающих собирать деньги, то я могу этим заняться, разумеется, если остальные участники согласны и доверяют мне.

Old 16-10-2014, 10:44   #38
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Что-то у нас застопорилось дело. Я предлагаю отель Hellsten Helsinki Parliament на улице Museokatu 18. 4 ночи в апартаментах на троих стоят 425 евро, в апартаментах небольшая кухня. http://fi.hotels.com/hotel/details....te_newest_first
Я позвонил в отель, там работает лифт и по отелю комфортно передвигаться в коляске. Исключение - 2 ступеньки при входе, там не установлено рельс для коляски. Но персонал поможет поднять. Единственное, что в субботу персонал на месте с 12 до 16 и в воскресенье нет никого на месте. 2 ступеньки с коляской - это тяжело?
Если нет желающих собирать деньги, то я могу этим заняться, разумеется, если остальные участники согласны и доверяют мне.

Аналитик спасибо за предложение!!!!!!!!!!

Пусть все кто предложил помощь- напишут мне в пс , если согласны, то сразу и начнем! Я тоже считаю время не ждет, пока деньги от всех дойдут - это еще пару дней. А предложений по жилью все меньше.....

А это место далеко от больницы? Денег мало, и еще спец такси от аэропорта до клиники 50е, его нужно будет хотя бы 2 раза, когда прилетят и улетят. Не пешком же им идти по трассе.

Надя, 2 ступеньки= это очень????? Извини за наши вопросы, но это важно знать.

Old 16-10-2014, 10:48   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Analitik

можно ли добраться пешком до клиники и сколько это примерно км?

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 11:05   #40
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от belaja
можно ли добраться пешком до клиники и сколько это примерно км?

Пешком 4 км.

Место хорошее, в центре. В клинику, как я понимаю, придется только один или два раза идти. В субботу и в воскресенье клиника закрыта. В эти дни можно достопримечательности смотреть. А они там все рядом: национальный музей, Киасма, церковь в скале. До моря не так уж далеко.

Ванны в номере, скорее всего, нет. Но ведь можно использовать стул для душа. Здесь в больницах на таких инвалидах моют. И я маму свою мыла, когда она неходячая была.

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 11:08   #41
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от По-душка
Пешком 4 км.

Место хорошее, в центре. В клинику, как я понимаю, придется только один или два раза идти. В субботу и в воскресенье клиника закрыта. В эти дни можно достопримечательности смотреть. А они там все рядом: национальный музей, Киасма, церковь в скале. До моря не так уж далеко.

Ванны в номере, скорее всего, нет. Но ведь можно использовать стул для душа. Здесь в больницах на таких инвалидах моют. И я маму свою мыла, когда она неходячая была.

да, по моему это неплохой вариант, но решать Надин

а где можно такой стул взять?

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 11:15   #42
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от belaja
да, по моему это неплохой вариант, но решать Надин

а где можно такой стул взять?

Спросить, есть ли в гостинице. Взять напрокат в Ортоне?

Здешним их бесплатно выдают напрокат в поликлинике.

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 10:51   #43
Analitik
измученный нарзаном

Ну от такси можно и отказаться. В автобусе можно спокойно в коляске ехать, из аэропорта в центр ездят в основном низкие автобусы. От отеля до клиники 6-8 остановок на трамвае, большинство трамваев сейчас также низкие, человек на коляске сам может заехать и выехать.
Единственный минус отеля - там, похоже, душ, а не ванна.

Old 16-10-2014, 10:56   #44
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Analitik
Ну от такси можно и отказаться. В автобусе можно спокойно в коляске ехать, из аэропорта в центр ездят в основном низкие автобусы. От отеля до клиники 6-8 остановок на трамвае, большинство трамваев сейчас также низкие, человек на коляске сам может заехать и выехать.

они летят с вещами, плюс перелет первый в жизни у Надин, неизвестно как она его перенесет, отсутствие ориентации в Хки и аэропорту, полное отсутствие анг. я зыка у сопровождения...мне кажется реальный выход такси.

нет ли чего поближе к клинике? на всякий случай, как запасной вариант

все твои вопросы я отправила Надин, отпишется когда будет возможность.

спасибо!

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 11:16   #45
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
они летят с вещами, плюс перелет первый в жизни у Надин, неизвестно как она его перенесет, отсутствие ориентации в Хки и аэропорту, полное отсутствие анг. я зыка у сопровождения...мне кажется реальный выход такси.

нет ли чего поближе к клинике? на всякий случай, как запасной вариант

все твои вопросы я отправила Надин, отпишется когда будет возможность.

спасибо!

Да пусть все внимательно смотрит и пишет нам свое мнение и вопросы задает. Она много знает того, что нам даже и вголову не придет посмотреть или узнать. А ей с коляской и ограничением -это все продумывать заранее надо.

В любом случае есть еще день выбрать вариант, два пока деньги придут на счет и тогда уже можно будет окончательно решить и оплатить.

0

0
Old 16-10-2014, 10:57   #46
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Analitik

На фото есть ванная, но стеклянная огородка очень ограничивает доступ. Я еще думала, что здесь везде в отелях, да и квартирах, обычно мягкие матрасы.

0

0
Old 16-10-2014, 11:09   #47
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от nezaika
На фото есть ванная, но стеклянная огородка очень ограничивает доступ. Я еще думала, что здесь везде в отелях, да и квартирах, обычно мягкие матрасы.

Там в этом доме 43 номера от однокомнатной до трехкомнатной квартир. Не известно фото какого номера в интернете.
http://hellstenhotels.fi/fi/Hellste...T_JA_HUONEISTOT

А на каком матрасе Надежда спала в Москве?

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 11:15   #48
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от По-душка
Там в этом доме 43 номера от однокомнатной до трехкомнатной квартир. Не известно фото какого номера в интернете.
http://hellstenhotels.fi/fi/Hellste...T_JA_HUONEISTOT

А на каком матрасе Надежда спала в Москве?

она из Смоленска. на жестком, очень жестком.

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 11:16   #49
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от belaja
она из Смоленска. на жестком, очень жестком.

Она из Смоленска в Москву везла свой матрас?

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 11:02   #50
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Как и обещал высылаю данные с квартиры от Форенома.
В квартире три спальных места, интернет, стиральная машина, кухня, плита, микроволновка, мебель.
квартира на 6 этаже. Лифт. Ширина больше 60 см.
Душ. Дверь в душ и туалет с порогом, ширина 57 см - т.е. коляска увы не проходит.
цена за 4 ночи 561евро.

Есть подъезд на коляске, ступеньки на первом этаже с направляющими для заезда.
Фотки:
Изображения

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 16-10-2014, 11:09   #51
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik

Аналитик . мы ездили на таком автобусе. Туда набивается столько народу(многие сейчас экономят на такси) и все с чемоданами, что если они и влезут, то даже не знаю где разместятся, да и небезопасно это может быть, если автобус резко затормозит или еще что. Коляска то у них хлипкая, ее вон даже складывать боятся. Ну еще и плюс вещи . Думаю такси все-таки надежнее.

Old 16-10-2014, 11:21   #52
angel2010
Пользователь

Проживание:
С началом осенних школьных каникул пассажиропоток в аэропортах заметно увеличился, поэтому Finavia просит пассажиров приезжать заранее, чтобы иметь достаточно времени на проверку безопасности и сдачу багажа.

В аэропорту Оулу трафик будет оживлённым с 16 по 19 октября, в аэропорту Хельсинки - до 26 октября. В Хельсинки-Вантаа часы пик приходятся на время с 6 до 8 и с 15 до 17 часов. В выходные дни движение также более затруднено.

0

0
Old 16-10-2014, 12:06   #53
Analitik
измученный нарзаном

Отправил всем заинтересованным ПС с информацией о переводе средств. Кто не получил ПС и хочет поучаствовать в сборе - пишите мне.

Update: Если хотите отправить анонимный платеж, то укажите это в ПС.

Последнее редактирование от Analitik : 16-10-2014 в 14:59.

0

0
Old 16-10-2014, 12:22   #54
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Отправил всем заинтересованным ПС с информацией о переводе средств. Кто не получил ПС и хочет поучаствовать в сборе - пишите мне. Отчет по полученным средствам обязуюсь опубликовать на форуме.

перечислила, у меня тоже Нордеа. Значит сегодня же и получишь.

0

0
Old 16-10-2014, 13:09   #55
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Analitik
Отправил всем заинтересованным ПС с информацией о переводе средств. Кто не получил ПС и хочет поучаствовать в сборе - пишите мне. Отчет по полученным средствам обязуюсь опубликовать на форуме.

Нельзя ли номер банковского счета, куда переводить деньги, разместить здесь? Для тех, кто хочет помочь анонимно. Без всякой переписки в ПС. И в отчете, указывать только тех, кто не против указания ника или имени.

-----------------

0

0
Old 16-10-2014, 13:15   #56
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Нельзя ли номер банковского счета, куда переводить деньги, разместить здесь? Для тех, кто хочет помочь анонимно. Без всякой переписки в ПС. И в отчете, указывать только тех, кто не против указания ника или имени.

ну я бы не хотела свой банковский счет публично размещать. все таки Аналитик свой личный счет дал в использование, а вот анонимность это дела такое,просто не пишете в переводе от кого и все дела...

Old 16-10-2014, 12:46   #57
Analitik
измученный нарзаном

Ссылку на отчет о собранных средствах можно получить написав мне в ПС

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

Последнее редактирование от Analitik : 16-10-2014 в 13:47.

0

0
Old 16-10-2014, 13:09   #58
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Ссылка на отчет о собранных средствах (буду пополнять по мере получения платежей).
https://docs.google.com/spreadsheet...dit?usp=sharing

я думаю,что не надо показывать кто сколько перечислил, показывайте только итог.
Обосную почему в личку.

0

0
Old 16-10-2014, 13:32   #59
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я думаю,что не надо показывать кто сколько перечислил, показывайте только итог.
Обосную почему в личку.

Ежик ты права. Извини, просто не продумали немного.

Если у кого какие еще есть предложения, пишите нам в личку. Мы никогда не занимались помощью другим вот так . Поэтому многое не знаем. Пишите. Все пожелания будут переданы Аналитику или сразу ему напрямую.

Думаю лучше всего будет вечером подвести предварительный итог и разослать всем в ПС, кто к тому времени уже оплатит и всем кто в ПС выразил желание помочь.

А здесь будем обсуждать все другие дела кроме денежных переводов . Ок?

0

0
Old 16-10-2014, 13:36   #60
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Ссылка на отчет о собранных средствах (буду пополнять по мере получения платежей).
https://docs.google.com/spreadsheet...dit?usp=sharing

Update: Убрал из списка ники пользователей. Кто-то может больше перевести, кто-то меньше, даже перевод в 5-10 евро может помочь Наде. Постараюсь всем отвечать в ПС о получении перевода.

Да ты прав, в их ситуации, даже 5 евро= это значит не идти пешком много км до клиники(смотря где найдем жилье), а проехать на автобусе или купить что-то из еды. Тем более мы не знаем какая погода будет в конце след. недели, если солнечно- то прогулка пешком до клиники в радость, а вот если дождь и ветер, то сами знаете.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: