|
|
16-10-2014, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
Status: Offline
|
Дети иногда повторяют ругательства, не понимая их смысла.
Не стоит хорошему человеку пользоваться словом с весьма вульгарным оттенком.
|
|
|
|
16-10-2014, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
Нет уж- поспорю с вами (дальше)
"*****" - производное от английского название моей страны, в которой я родилась и выросла и всю жизнь знала как Россия (РФ). Мне даже не сколько унизительно (хотя я знаю что многие употребляют это слово имено в негативном контексте) сколько непривычно называть Росиию - Рашкой. Все равно что мне непривычно и чуждо называть другие вещи в русском обиходе на аглийский сокращенный вариант: к примеру - сейчас в соц сетях все "лайкают", или опять же производное от английского - но я его не использую, просто потому что оно мне чуждо и оно в русском языке не имеет значение никакое.
"*****" - производное от русского "Финляндия" (то что оно так же будет и на шведском и на английском - это просто так уж сложилось), при чем оно даже скорее не производное от "Финляндия", а вроде как заимстованное от "финка" - что значит финская женщина, девушка- на русском языке.
То есть в первом случае- производное от иностранного мне языка, второй случай - производное от русского языка. Тем более слово "*****" не имеет никакого значения в русском языке - "финка" же имеет - вполне нормальное значение. Мало того что нормальное значение - так еще и прямую связь с Финляндией.
И более того, многие иностранные производные имеют место быть в нашем обиходе. Вот в Питере Финляндский вокзал для сокращения многие величают "ФинБан" - от немецкого, и ничего не слышала чтобы это было чем то оскорбительным - хотя же производное с немецкого, плюс сокращение.
|
А можно просто, без выноса мозга и лигвистических экзерсисов, принять тот факт, что большинство живущих здесь не любят, когда страну, в которой они живут, называют "*****". Ну вот так исторически сложилось... 
|
|
|
|
16-10-2014, 14:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
А можно просто, без выноса мозга и лингвистических экзерсисов, принять тот факт, что большинство живущих здесь не любят, когда страну, в которой они живут, называют "*****". Ну вот так исторически сложилось... 
|
+100500 слова "финка" , "*****", не хорошо применять, форум многонационален
|
|
|
|
16-10-2014, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
А можно просто, без выноса мозга и лигвистических экзерсисов, принять тот факт, что большинство живущих здесь не любят, когда страну, в которой они живут, называют "*****". Ну вот так исторически сложилось... 
|
Ясно, что дискутировать далее бесполезно! Это из серии "сама придумала, сама обиделась".
Поддерживать необоснованое возведение слова "*****" в негативный контекст я не буду, но постараюсь на форуме это выражение не использовать часто. А если проскочит - заранее прошу прощение кого обидела. В моих постах "*****" несет исключительно положительный, доброжелательный контекст - ласковое обращение к Финляндии.
|
|
|
|
16-10-2014, 14:33
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
То есть в первом случае- производное от иностранного мне языка, второй случай - производное от русского языка. Тем более слово "*****" не имеет никакого значения в русском языке - "финка" же имеет - вполне нормальное значение. Мало того что нормальное значение - так еще и прямую связь с Финляндией.
|
Позволю себе с Вами не согласиться. С чего вы взяли, что слово "финка" именно производное от русского Финляндия, а не от английского Finland или немецкого Finnland?
Как это "*****" не имеет значения? Очень даже имеет, как уничижительное от слова Россия. Вы зря тут на синонимы давите. Они тут ни при чём.
|
|
|
|
16-10-2014, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Позволю себе с Вами не согласиться. С чего вы взяли, что слово "финка" именно производное от русского Финляндия, а не от английского Finland или немецкого Finnland?
Как это "*****" не имеет значения? Очень даже имеет, как уничижительное от слова Россия. Вы зря тут на синонимы давите. Они тут ни при чём.
|
Потому что финка - имеет значение в русском языке, а ***** - ничего не значит, литературного 
|
|
|
|
16-10-2014, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Абсолютно не важно от какого слова произошло слово *****. Там русские буквы и употребляют его русские, значит оно русское слово. ИМХО. А может у него 2 смысла: один унизительный, второй ласкательный? Тогда о чём мы спорим?
|
|
|
|
16-10-2014, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по звучанию рюсся то же похоже на рыболовную снасть, но многие обижаются,а многие используют как оскорбление...оскорбить вообще любым словом можно,зависит не от значения слова а от смысловой нагрузки вложенной в конкретном случаи.обратная схема тоже работает-матерным или бранным словом можно и приласкать.
|
|
|
|
16-10-2014, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Добавлю масла)
***** можно понимать как ласкательное слово. Например, если мы хотим сказать ласково про медведя, мы говорим мишка. Суффикс один и тот же. Это один из десяти суффиксов, который образует существительные со значением уменьшительности – ласкательности.
Примеры:
ЕЦ (братец), ОК–ЕК (голосок), ЧИК (карманчик), ИК (гвоздик), ИЦ (сестрица), К (книжка), УШК (грязнушка), ОЧК (звёздочка), ОШК–ЫШК (гнёздышко), Ц– ИЦ–ЕЦ (платьице); три – уменьшительности: ИНК (росинка), К(сестричка), Ц (хрипотца); два –ласкательности: УШК–ЮШК (головушка), ОНЬК–ЕНЬК (берёзонька);
три – пренебрежительности: ИШК(голосишко), ОНК–ЕНК (бумажонка), АШК (старикашка); два – увеличительности: ИН (домина), ИЩ(волчище).
|
|
|
|
16-10-2014, 14:43
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Добавлю масла)
***** можно понимать как ласкательное слово. Например, если мы хотим сказать ласково про медведя, мы говорим мишка. Суффикс один и тот же. Это один из десяти суффиксов, который образует существительные со значением уменьшительности – ласкательности.
Примеры:
ЕЦ (братец), ОК–ЕК (голосок), ЧИК (карманчик), ИК (гвоздик), ИЦ (сестрица), К (книжка), УШК (грязнушка), ОЧК (звёздочка), ОШК–ЫШК (гнёздышко), Ц– ИЦ–ЕЦ (платьице); три – уменьшительности: ИНК (росинка), К(сестричка), Ц (хрипотца); два –ласкательности: УШК–ЮШК (головушка), ОНЬК–ЕНЬК (берёзонька);
три – пренебрежительности: ИШК(голосишко), ОНК–ЕНК (бумажонка), АШК (старикашка); два – увеличительности: ИН (домина), ИЩ(волчище).
|
И от какого слова образовано "*****" с помощью суффикса к? Фина??
***** - это тоже ласкательное слово?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
16-10-2014, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
И от какого слова образовано "*****" с помощью суффикса к? Фина??
***** - это оже ласкательное слово?
|
Фин - корень, к - суффикс, а - окончание. Видимо от слова финн образовано?
Тааак...*****, кашка, какашка. Думаю, здесь заложен ироничный или шутливый смысл.
|
|
|
|
17-10-2014, 03:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
17-10-2014, 08:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не пугайте зря людей - первое разрешение дают почти всем, в т.ч. тем, кто получил все ответы на вопросы на "народном" форуме. Для владельца бизнеса обоснование рентабельности и поиск свободных ниш - врожденное умение. Сразу видно, что вы не предприниматель в душе, а диванный аналитик. У предпринимателей немного другой подход к делу - они не боятся трудностей и у них всё всегда получается.
Автору могу сказать, что с русскоязычными бухгалтерами в Финляндии большая проблема и клиентов у вас будет много, ниша есть - как минимум на этом форуме постоянно кто-то спрашивает совета где взять хорошего русскоязычного бухгалтера.
|
|
|
|
13-02-2015, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
как успехи?
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Всем доброго дня!
Цель: открыть бизнес в Финляндии и остаться жить в Хельсинки. Тупо покупать недвижку и тыкаться, мыкаться не видим смысла.
О Себе: Муж + Жена 30-35, рус, англ разговорный. Имеем бухгалтерскую фирму в Москве. Недвижимость есть, но спешить продавать и покупать в Хельсинки нет смысла. Хочется открыть бухгалтерскую фирму в Хельсинки и попутно жить и получать ПМЖ.
Короткий бизнес план на один год:
Создание юрлица, найм бухгалтеров 1-2 человека, аренда офиса, зарплата, реклама, налоги.
Финансирование на один год имеется. Если через год без перспектив - то закрываем. Если хотя бы в ноль – то работаем дальше. В дальнейшем пытаемся оформить на работу в эту фирму супругу и таким образом (могу заблуждаться - поправьте) супруга получает рабочую визу, супруга работает в компании официально.
С финкой знакомы хорошо, тянет она уже лет 10 к себе)
Что скажете?
|
-----------------
Думайте что делайте и делайте только что думаете
|
|
|
|
14-02-2015, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
глупая идея в стратегическом плане. Маниловщина.
|
|
|
|
07-07-2015, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vaska, а вы не рассматривали вариант покупки уже готового бизнеса? Может так проще будет, чем начать с нуля? Уже сформировавшийся круг клиентов, известна прибыль...
|
|
|
|
08-07-2015, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотелось бы узнать, чем закончилась история с бизнесом в Ф у автора? А то я тоже подумывают о переезде. Только бизнес хочу не создавать с нуля, а покупать.
|
|
|
|
08-07-2015, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ippolit
Хотелось бы узнать, чем закончилась история с бизнесом в Ф у автора? А то я тоже подумывают о переезде. Только бизнес хочу не создавать с нуля, а покупать.
|
Можно и купить. Если есть на что, конечно  Главное - разбираться в том , что покупаешь, я думаю. А так, любое дело можно похерить...
|
|
|
|
08-07-2015, 17:14
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от ippolit
|
почему в Финляндию, а не в Тайланд, например? на острове каком-нибудь..
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
08-07-2015, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, огромную корпорацию я, конечно, не потяну, а на маленький вроде хватает. А вот с разбираться - тут вопрос не совсем простой. Я считаю надо разбираться в бизнес-процессе, а не конкретно в каком-то деле. В деле должны разбираться рабочие (всмысле, те, кто выполняет работу), мои задачи несколько иные.
Интересно другое, сейчас множество фирм, предлагают покупку готового бизнеса, я например нашел такую вот: http://nord-consult.ru/ Но мне интересно, насколько безопасно пользоваться их услугами? Кто-нть сталкивался с подобным? Или проще самим искать с контачить с продавцами?
|
|
|
|
08-07-2015, 15:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ippolit
Ну, огромную корпорацию я, конечно, не потяну, а на маленький вроде хватает. А вот с разбираться - тут вопрос не совсем простой. Я считаю надо разбираться в бизнес-процессе, а не конкретно в каком-то деле. В деле должны разбираться рабочие (всмысле, те, кто выполняет работу), мои задачи несколько иные.
Интересно другое, сейчас множество фирм, предлагают покупку готового бизнеса, я например нашел такую вот: http://nord-consult.ru/ Но мне интересно, насколько безопасно пользоваться их услугами? Кто-нть сталкивался с подобным? Или проще самим искать с контачить с продавцами?
|
И опасно и затратно! Если вам не предлагают бизнес подержку ( все всключено) за 500 евр примерно , значит дурят!
Заключите договор на пакет . И спите спокойно.
|
|
|
|
08-07-2015, 15:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ippolit
|
Просто , если уж решил воспользоваться услугами бизнес брокера, то выбирай серьезную компанию, которая давно на рынке в этом бизнесе, а не маленькие фирмы , пытающиеся что-нибудь и где-нибудь заработать.
|
|
|
|
08-07-2015, 16:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ippolit
|
Да , и ни когда не "ведитесь" на большие конторы Это они с виду большие , показуха . И специалисты у них заточены в основном на максимальное обдирание клиента, чтоб вам не сделали , чтобы вы не попросили , за каждое их слово вам придет счет , даже если они и сделают все не правильно( скажут мы ж работали).
В небольших конторках , обычно и работают честные специалисты которые , не будут обдирать , а будут помогать , подсказывать и учить!
|
|
|
|
08-07-2015, 16:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Да , и ни когда не "ведитесь" на большие конторы Это они с виду большие , показуха . И специалисты у них заточены в основном на максимальное обдирание клиента, чтоб вам не сделали , чтобы вы не попросили , за каждое их слово вам придет счет , даже если они и сделают все не правильно( скажут мы ж работали).
В небольших конторках , обычно и работают честные специалисты которые , не будут обдирать , а будут помогать , подсказывать и учить!
|
Эт да! Может чему и научишь.....  )))))
|
|
|
|
08-07-2015, 16:15
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ippolit
Я считаю надо разбираться в бизнес-процессе, а не конкретно в каком-то деле. В деле должны разбираться рабочие (всмысле, те, кто выполняет работу), мои задачи несколько иные.
|
До свидания,эффективые менеджеры - поколение пепси
|
|
|
|
08-07-2015, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от ippolit
В деле должны разбираться рабочие (всмысле, те, кто выполняет работу), мои задачи несколько иные.
|
Это какая-то неординарная точка зрения. Возможно даже, что она может быть воплощена в жизнь каким-то образом, но тогда надо башлять, как это делают "наши" реальные пацаны  в Лондоне или во Франции. Брать адвокатов, юристов и т.д. по полной программе. У Тимченко и Ротенберга это здесь получилось. Может и у тебя получится? Только здесь на форуме вряд ли кто подскажет алгоритм действий по этой программе. Мы в таких числовых значениях (близких к астрономическим числам) уже не вдупляем. А цифры, с таким подходом, будут именно такие. Можешь не сомневаться.
|
|
|
|
09-07-2015, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Приветствую всех!
По поводу переезда, было решено не предпринимать каких-либо резких движений, а работать и развиваться в РФ в условиях непонятно ситуации в экономике РФ и т.д.
Для открытия в Хельсинки бизнеса считаю что там должен быть свой человек, его там на данный момент нет. + в сравнении к примеру с Англией бизнес активность в Финляндии намного меньше, т.е. если срываться и пытаться открыть бизнес то вариант открыть в Англии выглядит более реалистично, это о сегменте бухуслуг.
По поводу покупки такого бизнеса - если промониторить рынок не только РФ, то бухгалтерские фирмы продаются крайне редко, а точнее очень редко, поскольку продается база организаций на обслуживании, которая постоянно растет и приносит постоянной доход, я бы сказал ежемесячный, и такой постоянный доход редко продается, а если и продается то цена оч высокая, и не факт что после продажи часть клиентов не уйдет в новую бухгалтерскую контору. По финляндии могу заблуждаться, но пока ничего похожего не встречал.
+ при покупке можно реально лохануться, нужно вникать в каждую цифру - кто, сколько и за что платит... купить фирму с большими оборотами и раздутой прибылью легко, а потом остаться с чемоданом доков на фирму и кредитами не хочется((( такого развода к примеру на авито хватает.
|
|
|
|
09-07-2015, 15:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Приветствую всех!
По поводу переезда, было решено не предпринимать каких-либо резких движений, а работать и развиваться в РФ в условиях непонятно ситуации в экономике РФ и т.д.
Для открытия в Хельсинки бизнеса считаю что там должен быть свой человек, его там на данный момент нет. + в сравнении к примеру с Англией бизнес активность в Финляндии намного меньше, т.е. если срываться и пытаться открыть бизнес то вариант открыть в Англии выглядит более реалистично, это о сегменте бухуслуг.
По поводу покупки такого бизнеса - если промониторить рынок не только РФ, то бухгалтерские фирмы продаются крайне редко, а точнее очень редко, поскольку продается база организаций на обслуживании, которая постоянно растет и приносит постоянной доход, я бы сказал ежемесячный, и такой постоянный доход редко продается, а если и продается то цена оч высокая, и не факт что после продажи часть клиентов не уйдет в новую бухгалтерскую контору. По финляндии могу заблуждаться, но пока ничего похожего не встречал.
+ при покупке можно еально лохануться, нужно вникать в каждую цифру - кто, сколько и за что платит... купить фирму с большими оборотами и раздутой прибылью легко, а потом остаться с чемоданом доков на фирму и кредитами не хочется((( такого развода к примеру на авито хватает.
|
Мыслите примерно правильно , но не везде)))
Налоговый инспектор решил узнать доход нового русского. Пришел к нему в офис и говорит:
- За сколько времени вы можете заработать на "Волгу"?
Новый русский начинает рассуждать:
- Ну, если меньше буду жене денег давать, если все долги соберу, если родственники помогут, то, думаю, за неделю...
Разочарованный инспектор уходит, а новый русский, закрывая за ним дверь, говорит:
- Странный какой-то... Ну зачем мне эта Волга со всеми причалами, баржами, пароходами?
|
|
|
|
09-07-2015, 18:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Мыслите примерно правильно , но не везде)))
Налоговый инспектор решил узнать доход нового русского. Пришел к нему в офис и говорит:
- За сколько времени вы можете заработать на "Волгу"?
Новый русский начинает рассуждать:
- Ну, если меньше буду жене денег давать, если все долги соберу, если родственники помогут, то, думаю, за неделю...
Разочарованный инспектор уходит, а новый русский, закрывая за ним дверь, говорит:
- Странный какой-то... Ну зачем мне эта Волга со всеми причалами, баржами, пароходами?
|
Дефективный, тему не засоряй!  ))))))))
|
|
|
|
09-07-2015, 19:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Дефективный, тему не засоряй!  ))))))))
|
Слышь лысый считай свои с убытки , и готовь чемоданы в рашу ))))))
Все, пшол вон!
|
|
|
|
09-07-2015, 20:55
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Слышь лысый считай свои с убытки , и готовь чемоданы в рашу ))))))
Все, пшол вон!
|
Он с Украины.
|
|
|
|
10-07-2015, 00:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мда, старый дурак хуже молодого(ц)!
|
|
|
|
10-07-2015, 01:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Мда, старый дурак хуже молодого(ц)!
|
Чё состарился и уже все осознал , погоди далее будет хуже , без бабла и в ***** ))))))
|
|
|
|
10-07-2015, 01:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Достали уже дети в серьезных темах ! Кто ж их только таким словам-то учит: " бабло" , да "*****"!?!?
|
|
|
|
11-07-2015, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Достали уже дети в серьезных темах ! Кто ж их только таким словам-то учит: " бабло" , да "*****"!?!?
|
Это все противная Америка. 
|
|
|
|
21-09-2015, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста, что является основанием для получения разрешения на проживание в Финляндии в случае основания бизнеса в этой стране? Достаточно ли быть учредителем прибыльного бизнеса и платить себе зарплату, или необходимо большую часть года физически находиться в Финляндии?
|
|
|
|
21-09-2015, 16:25
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Berkyt
Подскажите, пожалуйста, что является основанием для получения разрешения на проживание в Финляндии в случае основания бизнеса в этой стране? Достаточно ли быть учредителем прибыльного бизнеса и платить себе зарплату, или необходимо большую часть года физически находиться в Финляндии?
|
Да, более 185 дней в году.
|
|
|
|
21-09-2015, 16:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да, более 185 дней в году.
|
Да, но.... всегда есть маленькое "но". Вопрос решаемый.
|
|
|
|
21-09-2015, 16:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Berkyt
|
Бизнес бывает разным
Первое разрешение вы получите скорее всего даже если не будете находится в Финляндии.
Но продолжение можно и не получить если не будете проживать в Финляндии.
Могут решить что вы можете управлять своим бизнесом и из за границы.
Вот смотрите сюда
http://www.migri.fi/working_in_finl...employed_person
|
|
|
|
21-09-2015, 17:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
... можно и не получить ....могут решить....
|
Можно и не получить, могут и решить, все что угодно могут. Можно только лишь увеличить шансы, но боярин все-равно должен понимать, что шансы на успех при таком раскладе не 100%-е. P.S. Успешный опыт продления ВНЖ без проживания в Фи у меня был дважды, но это совершенно ничего не доказывает. Опять же ... можно и не получить ....могут решить.... P.P.S. Для полноты картины могу добавить, что стоить это будет несусветных денег. И риск потерять и то и другое очень велик.
|
|
|
|
15-10-2014, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Во народ дает! иметь фирму в Москве и чего не устраивает-то? В Финляндии вы точно богаче не будете. Здесь совсем другие налоги.
|
Я не собираюсь стать богаче. Иметь детей, здоровье, содержать семью. У меня цель жить в Финляндии и платить большИе налоги. Меня это больше устраивает, чем жить в Москве, иметь бизнес, иметь недвижку, часть сдавать. Какбэ вопрос не в том где лучше жить)
По написанию Финляндии в сокращенном виде все принято и учтено.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:54
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Так все русские финляндию называют(финка,чушка и т.п.),всех не воспитаешь. так что проблем нет.
|
Так называют страну не все русские, а только те, для кого и Россия - *****.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид