Так как я была в Фи студенткой, то могу сказать, что студенты гуляют и в среду. Чем выше учебное заведение, тем более непонятные гулянки. Среда, пятница, ристейлю и другие гулянки. Как найти папу ребёнка студентки просто не представляю.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Некоторые поиски отца меня удивляют. Удивляет именно то, как они смогут найти. Допустим что мать говорит правду. И допустим что произошло так или на подобии как я написала. И это очень реальные ситуации. Мама на корабле плавала в Швецию. Там в пьяном виде в одну ночь была с одним, в другую с другим. Имён не помнит. Знает когда на корабле была. Плюс до и после ещё на родине сексом занималась. Корабль конечно закрытое место, но там и с финской стороны плывущие, и с шведской, плюс в одну сторону только плывущие, среди них могут быть туристы из третий страны.
Или бар, в пьяном виде приехали к нему или к ней. Даже если к нему, то адреса она может не помнить. Знать только рай он, и примерно помнить дом.
В Фи же не пишут в газетах или пишут (я в интернете всё читаю) о том, что разыскивается тот, кто был в баре тогда-то и отвёз девушку с себе домой примерно туда-то? И даже если так искать, то сколько народу появится, это раз. А второе, не все хотят стать отцами, чтобы о себе заявить.
Вот-вот, после какой-нибудь вечеринки женатый мужчина не удержался, наутро дал себе слово - "больше никогда!" (ибо жену любит-таки и дети есть). А через 9 месяцев ему - извольте пройти тест и платить!
Как скрыть от жены? Зачем ей это знать, если он забыл и покаялся?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от toto
не в обиду, но у нас с Вами разные аудитории друзей.
Взрослые женщины, по ряду причин, решаются родить для себя. откажет ли гос-во ей в пособии, если она не огласит отца? (может живут на разных континентах или имя-фамилия его труднозапоминаемые)
да,разные аудитории))
мои не о пособиях думают,а о порядочности) а откуда вы знаете моих друзей?)
от кого взрослые женщины решаются родить? честно ли договариваются с потенциальным отцом?
не в обиду, но у нас с Вами разные аудитории друзей.
Взрослые женщины, по ряду причин, решаются родить для себя. откажет ли гос-во ей в пособии, если она не огласит отца? (может живут на разных континентах или имя-фамилия его труднозапоминаемые)
Нет не откажут. Но у нас здесь совсем другая тема.
Это всегда трагедия для ребенка не знать кто ео родители.
У автора есть возможность избежать лишних стрессов переживний своего ребенка. Этой вомжностью она обязана воспользваться - это в интересах ребенка.
чтобы рожать детей,надо бы выходить замуж. сначала! и всем всё понятно,и списка не надо!
Не факт. Просто в этом случае список может потребовать муж.
А вообще я не понимаю, что плохого, если отец решил признать ребенка. Ребенок не есть чья-то собственность, это самостоятельная маленькая личность, а эти игрища - хочу признаю, хочу - нет - просто не вкладываются в мои морально-этические нормы. Даже плохой папа лучше, чем его отсутствие.
Не факт. Просто в этом случае список может потребовать муж. :црыинг:
А вообще я не понимаю, что плохого, если отец решил признать ребенка. Ребенок не есть чья-то собственность, это самостоятельная маленькая личность, а эти игрища - хочу признаю, хочу - нет - просто не вкладываются в мои морально-этические нормы. Даже плохой папа лучше, чем его отсутствие.
Индивидуальность.
Признание или нет-это не мораль,а видение мира.
Даже плохой папа лучше,но для тeбя,а не для них.
Попробуй кому то это обьяснить,тебя же назовут ''святой,, и забрoсают камнями,за то,что ты пытаешся разрушить их мир.
Индивидуальность.
Признание или нет-это не мораль,а видение мира.
Даже плохой папа лучше,но для тeбя,а не для них.
Попробуй кому то это обьяснить,тебя же назовут ''святой,, и забрoсают камнями,за то,что ты пытаешся разрушить их мир.
Нет, для меня лучше и проще все делать самой, чем каждый раз договариваться с недоговороспособным папой, но дети не видят "плохости" в папе, равно как и в маме, для них папа-мама - идеальны при любом раскладе и они искренне, от всей своей детской чистой души их любят со всеми достоинствами и недостатками. Я сейчас не беру в расчет откровенных маньяков и прочих больных на всю голову родителей. С другой стороны все мы делаем ошибки и имеем право на раскаяние. Если кто-то хочет исправить свои ошибки - это только плюс в его актив.
С другой стороны я искренне недоумеваю, почему все решили, что папа будет плохим? Плохие мужья, плохие бой-френды совсем не всегда плохие отцы.
Нет, для меня лучше и проще все делать самой, чем каждый раз договариваться с недоговороспособным папой, но дети не видят "плохости" в папе, равно как и в маме, для них папа-мама - идеальны при любом раскладе и они искренне, от всей своей детской чистой души их любят со всеми достоинствами и недостатками. Я сейчас не беру в расчет откровенных маньяков и прочих больных на всю голову родителей. С другой стороны все мы делаем ошибки и имеем право на раскаяние. Если кто-то хочет исправить свои ошибки - это только плюс в его актив.
А к камням я привыкла и даже уже не больно.
Эт так должно быть и твои образы,но не все видят такие же и живут по своему.
По-моему, тема уже разделилась на три русла:
1, Что делать топикстартеру - допускать отца к ребенку или нет. (Мой ответ - не знаю. Вроде и "с отцом лучше, чем без отца"; "подрастет - спросит и обидится, что лишила в свое время". А в то же время - может, наиграется и бросит опять, или какие-то выгоды ищет).
2. Допустимо ли, когда "взрослые женщины", решив родить "для себя", не ставят в известность о своих планах мужчину. (Мой ответ - если не собираются потом предъявлять ему претензии, то почему бы и нет? А если намерены "трясти" - то они - ....)
3. Имеет ли право государство при назначении пособий матери-одиночке "выбивать" из нее информацию об отце. (Мой ответ - совершенно недопустимо, если она считает нужным сохранить тайну отцовства).
Сядет с ребёнком вечером,музыка,тишина.
И придёт понимание ,что ребёнок сам по себе и не кому не принадлежит,но оба родителя принимали участие в рождении.
Тогда может признaет отца.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не факт. Просто в этом случае список может потребовать муж.
)))понравилось)
но он вроде как и вправе. в отличие от посторонних соц? мед? работников.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
совершенно ничего. я плохо объяснила свою мысль,ругамшись)
я вижу два варианта конфликтной ситуации после несогласованной беременности:
1. отец не хочет принимать участие, хотя мать это планировала(не спросив).
2. отец ХОЧЕТ принимать участие,несмотря ни на что. а мать этого - не планировала и препятствует!
и вот второй мне кажется даже более уродливым,хотя оба случая "хороши". в первом ещё можно спорить о применении "гандонов"))
Цитата:
Сообщение от lubopytno
2. Допустимо ли, когда "взрослые женщины", решив родить "для себя", не ставят в известность о своих планах мужчину. (Мой ответ - если не собираются потом предъявлять ему претензии, то почему бы и нет? А если намерены "трясти" - то они - ....)
.
мне непонятно,почему ему-то отказывают в праве предъявить ей претензии?) его ребёнок ведь!
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
мне непонятно,почему ему-то отказывают в праве предъявить ей претензии?) его ребёнок ведь!
Дык я о ситуации, когда он детей категорически не хотел, а его использовали как донора и далее планируют использовать как источник дохода.
А если он, узнав о беременности, запрыгает от радости, то
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Дык я о ситуации, когда он детей категорически не хотел, а его использовали как донора и далее планируют использовать как источник дохода.
А если он, узнав о беременности, запрыгает от радости, то
дак и донорами делают нежелающих, и запрыгавших гоняют((((
прочтите статью. Отец, в свое время зная о беременности, отказался от ребенка. Сейчас, когда все устаканилось - что-то требует. Прочтите и далее советы. Не искажайте информацию. Это дурной тон по отношению к топикпастеру, доверившую нам свою ситуацию и проблемы. В конце-концов Вы и нас представляете в дурном свете.
Цитата:
Сообщение от toto
прочтите статью. Отец, в свое время зная о беременности, отказался от ребенка. Сейчас, когда все устаканилось - что-то требует. Прочтите и далее советы. Не искажайте информацию. Это дурной тон по отношению к топикпастеру, доверившую нам свою ситуацию и проблемы. В конце-концов Вы и нас представляете в дурном свете.
Читайте внимательнее сами - обратите внимание, о чем и кому цитируемый Вами пост.
По крайней мере после поста топикстартера номер 42 речь идет не о конкретной ситуации.
(Только сейчас заметила, что Вы и сами об этом в п. 72 написали - "мы пользуемся площадкой и автор не против")))
..."мы пользуемся площадкой и автор не против" (с)
Для тех, кто в танке - действительно пользуемся площадкой, ибо тема автором закрыта. Действительно тема имеет свои подтемы. Действительно обсуждаем подобные ситуации. Действительно Вы меня утомили и я зеваю.
Цитата:
Сообщение от toto
а, Toto! здравствуйте, Toto!))))
мне вроде и добавить нечего)) автор на свой счёт не приняла, наверно - её не касается. а вы почему-то приняли)))
никто в таком свете человека не представит,как он сам себя представит туда ему и дорога
мне вроде и добавить нечего)) автор на свой счёт не приняла, наверно - её не касается. а вы почему-то приняли)))
никто в таком свете человека не представит,как он сам себя представит туда ему и дорога
Доброе утро, Кнопочка :-) А на свой счет я никак не могу принять , тк меня это никак не касается. Мой сынище уже самостоятельный. И от такой ситуации Бог миловал.
А беседа есть беседа... Далее не хочу отвлекать от темы. А то как снежный ком.
Кнопочка! Мне приятно твое внимание к моей скромной персоне. Ты, ведь, старожил? Вдвойне приятно ;-)
Цитата:
Сообщение от toto
Доброе утро, Кнопочка :-) А на свой счет я никак не могу принять , тк меня это никак не касается. Мой сынище уже самостоятельный. И от такой ситуации Бог миловал.
А беседа есть беседа... Далее не хочу отвлекать от темы. А то как снежный ком.
Кнопочка! Мне приятно твое внимание к моей скромной персоне. Ты, ведь, старожил? Вдвойне приятно ;-)
Кнопочка! Я не злилась и не ругалась. я вчера, дико уставшая после работы, попивала вино и лениво бубнела-беседовала )))
Будем знакомы. Видимо, на форуме я надолго.
Когда я была беременная,отец ребёнка отказался давать свою фамилию .и вот сыну почти 2 года и он решил заявить об отцовстве у меня за спиной.я мать-одиночка с эстонским гражданством,ребёнок родился в Финляндии.мы живём вдвоём и я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.у отца ребёнка латвийское гражданство,здесь он также имеет рабочий статус.Могут ли без моего согласия лишить меня статуса матери одиночки и назначить его законное отцовство?
Вам нужно пойти в социалку (не в Келу, а в социальную службу) в вашем районе и написать отказ от согласия на тест ДНК (определение отцовства). После этого отказа признание отцовства - только через суд.
Как мать-одиночка (в графе "отец" прочерк в документах, да?) вы сейчас получаете минимальные алименты, если признаете отцовство - может быть чуть больше (на 20-50 евро в месяц даже при большой зарплате отца), но получать можете ненадёжно: сегодня платит, в следующем месяце - нет. Ну и плюс разрешения на выезд просить будете и пр.
Кроме того, как только отец ребёнка подаст на отцовство, финское государство как бэ ласково его приобнимет и скажет - где ж ты был все эти годы, родной! Мы за тебя тут алименты платили! За тобой должок! И отец ребёнка булет выплачивать государству алиментный долг. Имея двойное гражданство, вполне может удрать, и вы тогда с алиментами остаётесь в подвешенном состоянии на какое-то время.
Долг этот сгорает, когда ребёнку исполняется 15 лет. Именно после этого момента имеет смысл признавать отца отцом, если это выгодно в смысле собственности, наследования и пр. До этого момента признание отцовства невыгодно ни матери, ни отцу ребёнка.
А общаться, знать папу и так далее - это уж как сами договоритесь.
Ну если даже и признают его официально отцом,что автор то теряет?Ведь автор написала,что отец работает,а значит можно требовать алименты по полной.А тем более,если он работает,то официально,я не помню,по моему 10 процентов от его доходов алименты.Это больше чем доплачивает Кела как матери одиночке.
Конечно мне тоже не понятно с Чего у папаши проснулись отцовские чувства?может боится что работу потеряет в столь сложное время,а тут можно мотивировать что ребенок в финляндии,пойти пожаловаться в социалку чтобы деньжат дали на проживании в финляндии рядом с ребенком,в Латвии то совсем сейчас туго жить.
может проснулис отцовские чувства, всё осознал!!! а, может не хочет платит бездетный налог с зарплаты!!! может думает, если останется без работы за счёт ребёнка останется в стране, у людей всякие думки спасат свою шкуру по ребёнку бедные дети с рождения помогают сумашедшим родителям выживат!