Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-11-2014, 22:15   #61
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от JamesB
За бесплатно нормальный чел не будет сидеть на форумах например. А сидят ведь, в том числе и вы.

Бесплатно на форумах сидят миллионы человек в мире. Каждый день сидят. А я уж всяко поменьше вашего на форуме появляюсь

0

0
Old 04-11-2014, 22:16   #62
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Микка К.
..всех наёмников считаю преступниками по самой простой и банальной причине,что убийство человека человеком считаю одним из самых злостных преступлений,которые должны наказываться с особой строгостью.А значит и убийц-наёмников нужно объявлять в международные розыски всего мира,а также и лиц их нанявших приравнивать к убийцам.
Теперь я могу идти спокойно спать? ))
Теперь зачёт.
Вот это уже правильный подход - все люди должны быть равны перед законом, а не так, что "нашим" добровольцам можно убивать, потому что онЕ равнее шведов.
Спокойной ночи.
В качестве колыбельной - стихи и песня о том, как "наши" добровольцы из СССР ездили в Испанию убивать "неправильных" испанцев в 1920-х и в 1930-х годах:
https://www.youtube.com/watch?v=0yUkXz3yonY
http://rus.1september.ru/article.php?ID=200402908

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-11-2014, 22:16   #63
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Нет, я не знаю. Но мы будем постепенно узнавать, когда эти наёмники вернутся обратно. Будем это ощущать на собственной шкуре и из прессы, когда начнут происходить разные случаи убийств мирных жителей этими наёмниками. Если психика убийц нарушена, то кто знает, что их в какой-то момент начнёт раздражать, что послужит поводом для убийства в мирном городе.

я про тех наемников, которые у вас уже есть, живут вокруг. вы же их не замечаете. или не думали о том, куда девались сотни тысяч людей, участвовавших в предыдущих войнах? или свято верите, что они в вашем городе не поселятся?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 04-11-2014, 23:12   #64
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск

Old 05-11-2014, 08:03   #65
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Просто в любом обществе есть определенный процент психопатов. Для них война - мать родна, они там могут душу отвести, удовлетворить свои инстинкты. В благополучной Европе для них таких возможностей нет. Вот они и едут во все эти горячие точки.

Я вот тоже так думаю.
Цитата:
Сообщение от K100
Ауринко, смотрела фильм Повелитель бури? Главный герой показан как сильная личность, но, несмотря на это, он наркоман. Его наркотик - война, а риск и опасность - источники необходимого для организма адреналина. Ничто его не отстанавливает, ни жена, ни ребёнок. Есть такие люди среди нас, с этим ничего не поделаешь.

Не думаю что смотрела. Да, кому то мирно не живётся.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-11-2014, 08:05   #66
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что Ауринко очень правильно переживает.Ибо то,что творится на Украине-это должно решаться именно теми кто там живёт-украинцами и русскими.
Сама Ауринко живёт в спокойной и благополучной стране,ни она ничего плохого не сделала украинцам/русским на Украине,ни они ей.Так же она видит и этого шведа.Вот и дико/страшно ей,что такие "благополучные" едут убивать абсолютно посторонних людей,которые не сделали плохо лично этому шведу.А тот,в тоже время обновляет свою страничку в фейсбуке радостными новостями об учередном убитом им русском и собирает восторженные лайки со всего мира,и от финнов тоже...среди которых Ауринко и живёт ...

В коем-то веке мы одного мнения. Ты и некоторые после правильно поняли о чём я.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-11-2014, 08:26   #67
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
А я Ауринка точно так же не понимаю охотников , чего они едут убивать на сафари? Не от голода же? Если бы от голода , то тогда понятно ..
Развлекаются они так, убивая слонов и носорогов . Люди жаждут крови.
А эти хотят просто убивать.. ради убийства , и им всё равно кого. Они так и сказали в интервью итальянскому журналисту.

Я и зоопарков и цирков не понимаю. Посадили дикого животного в клетку, а люди приходят за деньги на него смотреть. Наверное надо как то смириться, что в мире убийства норма. Осталось узнать как с такими вещями смиряются. Тут не поняли, что я говорю о том, что войны это ужас. Возможно наивно, но я думаю, что большинство людей хотят обычную жизнь, семью, работу, детей. И это не зависимо от страны проживания, вероисповедания, цвета кожи, родного языка. Войны это ужастно. На войнах есть армии страны. После войн тех, кто совершил сотарикос судят. А теперь есть люди которые едут воевать в другие страны. Кто бы мне дал ссылку что они часть армии определённой страны, а не из группы добровольцев, которые не часть армии. Которые могут делать что угодно, убивать мирных жителей, и их друзья из группы никому ничего не скажут. Ведь как ужастно не звучит, но и на войне свои правила. А эти по моему мнению вне правил, вне контроля.

Тут многие разделились на определённые стороны, и не понимают почему я за мир, а не на стороне тех или других воюющих. Почему я не ужасаюсь ещё кем-то. Я говорю о том о чём сама знаю. Да, всего не знаю к счастью. Да, Швеция близко. Да, я в Швеции бываю чаще чем в России. В Швеции последняя война была очень давно. Они мирно живут, то, что от туда едет убивать мне не понятно. И не понятны все другие добровольцы из других стран. Но чем ближе что-то, тем сильнее реагирую.

Old 05-11-2014, 08:54   #68
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
О чём собственно эта странная тема с нажимом на убивающих европейцев?

Почему ты вдруг решила создать свою военную тему именно про "европейцев, уехавших убивать", а не вообще о наёмниках?

Или ты хочешь сказать, что русским добровольцам-"казакам" хорошо и правильно ездить в Украину убивать украинцев, а нерусским добровольцам из Европы (например, этому шведу) очень безобразно ездить в Украину защищать украинцев?
Что-то ты уж очень однобоко рассуждаешь, нет?

Чтобы понять - начни с себя и спроси сперва со своего народа - возмутись "русскими, уехавшими убивать".
Почему тебя не тревожит мысль, какими русские добровольцы вернутся из Украины и не будут ли убивать украинцев повсюду?
А какими стали русские, убивавшие в Чечне? Они ведь не убивают теперь чеченцев в РФ повсюду, нет? Ну так почему ты решила, что швед будет вести себя по-другому, а не так же?

И вообще странные у тебя мысли. Если кто поехал воевать добровольцем, то он сразу как бы уже и маньяк.
Можно подумать, что хорошо и правильно убивать массово, когда войну объявили.

ПС По-моему, тема, явно, с гнильцой "наши-солдаты"=герои, "ихние-солдаты" = убийцы-маньяки...

Прочитала новость. Открыла тему.

Потому что прочитала новость.

Да всем не хорошо.

Я всегда отвечала за свои поступки. Я с себя и начинаю. Поэтому и не понимаю тех, кто едет убивать. У меня нет моего народа. Я не рабовладелец.

Насчёт почему уже другие более понятно написали. Потому, что человек не защищает свою родину, своих близких. Он не в армии. Он поехал убивать. И у многих людей, которые в армии и убивают потом проблемы. Хотя они убивают защищая родину и близких.

Нет наших и нет ваших. Почему надо делить кого-то, не делю я. Нет у меня моих и нет чужих. И я не выбираю сторону в этих войнах. Не считаю я что убивать вот тех хорошо, а других плохо. Это не сказки, это реальная жизнь, где забирают жизнь у людей.

Old 05-11-2014, 09:06   #69
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
То, что творится в Украине, должно решаться только гражданами Украины, а не иностранцами извне. Почему Ауринко не переживает о том, что россияне-добровольцы делают в Украине, зато волнуется о шведе? Этому шведу тоже дико, когда он узнаёт, как абсолютно посторонние россияне, которым украинцы ничего плохого не сделали, едут добровольно убивать украинцев.

Не хватает меня на все новости. Не хватает. Если дико, то надо ехать убивать? А потом другим станет дико и они поедут убивать. И так и будут убивать. Нет чтобы мирное решение найти, будут думать о дикости и ехать убивать.

Там, в первом сообщение специально выделенно жирным. Вопрос был о том, какими вернутся. Поняла уже, некоторые считают что нормальными, поубивал да домой, некоторые такого же мнения как я.

-----------------

Old 05-11-2014, 09:15   #70
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Хорошая ты девушка с доброй и отзывчивой душой. Но не всем тебя понять. Загрубели они от злости ли,от зависти ли,от больших денег ли,да и фиг знает от чего ещё. И проектируют своё мироощущение на других. При этом считая правыми только себя. Людей не переубедить.

Old 05-11-2014, 09:18   #71
Vechernjaja
Пользователь

Я не знаю(за много лет так и не научилась) как сделать так,что бы душа не реагировала на боль и страдания других. Кто знает как это сделать-научите? (хотя стоит ли?)

0

0
Old 05-11-2014, 11:13   #72
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Погоды не делает, но байкеры не будут за бесплатно рисковать своими жизнями. Пусть лечат потом свои больные головы на заработанные деньги в Сирии.

Да ладно... Российские СМИ на полном серьёзе уверяют, что все воюющие на стороне ЛНР/ДНР добровольцы - за так воюют, за идею. Что ж вы байкерам в идейности отказываете? Или у вас есть данные, сколько им платят?

Old 05-11-2014, 12:08   #73
Time
мой Масяня!

Проживание:
За родных и близких воюют, тому не понять у кого нет Родины!

0

0
Old 05-11-2014, 12:13   #74
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Time
За родных и близких воюют, тому не понять у кого нет Родины!

Это у "Беса", Гиркина или "добровольцев" с Дагестана Родина на Донбассе?

Old 05-11-2014, 12:16   #75
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Это у "Беса", Гиркина или "добровольцев" с Дагестана Родина на Донбассе?

А есть факты что у них нет родных и близких? Я тоже не с Украины а близких у меня там полно и что?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 05-11-2014, 12:56   #76
Time
мой Масяня!

Проживание:
На территории России около 5 милл украинцев, а сколько тех кто имеет росс гражданство, но считает себя украинцем, и вы им хотите запретить защищать свою землю от бандеровского фашизма?

0

0
Old 05-11-2014, 13:14   #77
chiko1
Гость

Проживание:
модераторское

ANNUSKA предупреждение за хамство и оскорбления. Попробуйте писать без оскорблений и "переходов на личности". Уверен, у вас получится.

Old 05-11-2014, 13:21   #78
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Да ладно... Российские СМИ на полном серьёзе уверяют, что все воюющие на стороне ЛНР/ДНР добровольцы - за так воюют, за идею. Что ж вы байкерам в идейности отказываете? Или у вас есть данные, сколько им платят?

Я никогда не оправдывала боевиков из России на территории Украины. Не выдумывайте!

0

0
Old 05-11-2014, 13:24   #79
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Marmir
я тоже не поняла, в чем описанная Солнышком проблема: имеется война, имеются люди, которые считают себя достаточно подготовленными, чтобы в этой войне участвовать. при этом еще и обладают желанием стать участниками боевых действий. гораздо лучше, когда воевать идут по собственному желанию, а не под угрозой полевого суда за предательство.

Мне показалось их пиарят, ну а они и рады. Типа и на той стороне, и на другой не только местные, но и, смотрите, офигеть сколько идейных за них убиваются и убивают. Чуть ли не меряются у кого больше. С подачи СМИ, конечно.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В коем-то веке мы одного мнения. Ты и некоторые после правильно поняли о чём я.

Зато успели получить зачеты и незачеты... студенты.

0

0
Old 05-11-2014, 13:26   #80
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я про тех наемников, которые у вас уже есть, живут вокруг. вы же их не замечаете. или не думали о том, куда девались сотни тысяч людей, участвовавших в предыдущих войнах? или свято верите, что они в вашем городе не поселятся?

Я не знаю, в каком районе столицы или в каком городе страны вы живёте, и откуда там набралось такое количиство боевиков среди вас, но меня окружают довольно-таки спокойные финны и шведо-говорящее местное население.

0

0
Old 05-11-2014, 13:40   #81
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А про каких сотен тысяч человек, бывших ранее наёмниками..? Что у нас происходит с головами, участникi форума? Что вы такое фантазируете?..
Marmir, вероятно, имела в виду не только наёмников, а всех участвовавших в войнах, когда нападают на другое гос-во.
Читаем внимательно из её поста "..о том, куда девались сотни тысяч людей, участвовавших в предыдущих войнах?".
И это правда. Вот мы все советские люди жили себе в СССР и не думали о психической ущербности, скажем, советских людей, которые в 1939 не защищали родину, а напали на Финляндию и на Польшу.

Если согласиться с тем, что моральные уроды/потенциальные маньяки - это те, кто воевал/воюет, не защищая свою страну, а нападая на соседнюю, то нужно стать большим русофобом, опасаясь прежде всего аморальных качеств россиян, потому что среди россиян, переехавших в Финляндию, могут быть "кровавые маньяки" их числа тех, кто воевал, например, в Афганистане.

-----------------
I love u all

0

0
Old 05-11-2014, 14:47   #82
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Я не знаю(за много лет так и не научилась) как сделать так,что бы душа не реагировала на боль и страдания других. Кто знает как это сделать-научите? (хотя стоит ли?)
Ну пока что вы с Ауринко и ко реагируете только на боль и страдания себя любимых/своих (русских), а не на боль других/чужих (европейцев).

А чтобы научить душу по справедливости реагировать как на боль своих, так и на боль чужих, нужно преодолеть свой эгоизм и проникнуться золотым правилом нравственности -
изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%81%D1%82%D0%B8

Короче, в зеркало надо чаще смотреть и вытаскивать бревно из собственного глаза - и не делать другим того, чего самим себе не желаете.

-----------------
I love u all

0

0
Old 05-11-2014, 15:10   #83
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я никогда не оправдывала боевиков из России на территории Украины. Не выдумывайте!

А я говорила, что оправдываете? Нет, я только заметила, что воевать "за идею" могут как с одной, так и с другой стороны - но вы-то не верите в идейных байкеров? А вот некоторые юзеры очень даже верят в идейных боевиков из России...

0

0
Old 05-11-2014, 15:58   #84
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
тут многие говорят о деньгах, но почемуто мало - про идею. мораль - вовсе не постоянная величина. она меняется со временем и местом. нисколько не осуждаю ваши переживания, но они еще раз доказывают колокольность каждого. возможно для того же шведа убивать ополченцев - благо. вы же наводите порядок дома, не любите грязь? вспоминая ту же испанию в 30х - многие туда ехали именно поддержать людей. правильную жизнь. нераспространение фашисткой язвы.
чтобы выносить оценку желательно понимать всю мотивацию поступков.

солнышко, представим ситуацию. когда к вам в дом придут люди убивать вашу семью (родителей, детей) - будете ли вы покорно умирать или попытаетесь защищаться? мир вовсе не черно-белый.

0

0
Old 05-11-2014, 16:53   #85
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну пока что вы с Ауринко и ко реагируете только на боль и страдания себя любимых/своих (русских), а не на боль других/чужих (европейцев).

А чтобы научить душу по справедливости реагировать как на боль своих, так и на боль чужих, нужно преодолеть свой эгоизм и проникнуться золотым правилом нравственности -
изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: http://хттпс://ру.щикипедиа.орг/щик...%81%Д1%82%Д0%Б8

Короче, в зеркало надо чаще смотреть и вытаскивать бревно из собственного глаза - и не делать другим того, чего самим себе не желаете.

Чем ты хотела меня попрекнуть? Я не боевик(никогда не была),Никого в своей жизни не убила и даже не ударила.Так что, же я должна увидеть в своём зеркале? Всегда помогала людям ,по возможности. Где то бревно,что ты заочно увидела в моём глазу?Своей болью я пока что ни с кем здесь не делилась и не собираюсь. А на чужую реагирую ,пропустив через своё сердце. Что в твоём понимании и твоей ко.,является по меньшей мере слабостью или глупостью.
Загляни ка сама в то зеркало . Увидишь ли ты своё отражение?

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

Old 05-11-2014, 18:07   #86
juna
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Time
На территории России около 5 милл украинцев, а сколько тех кто имеет росс гражданство, но считает себя украинцем, и вы им хотите запретить защищать свою землю от бандеровского фашизма?

от чего-чего? Какого фашизма? Не читайте газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский, а лучше перечитайте историю

Old 05-11-2014, 18:17   #87
juna
Пользователь

Проживание:
Солнышко, Вы не переживайте, когда шведы и иже с ними, увидят первые , разорванные в клочья, трупы, когда у них над головами засвистят настоящие пули, они сами прибегут в свою Швецию семимильными скачками.

0

0
Old 05-11-2014, 18:23   #88
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
от чего-чего? Какого фашизма? Не читайте газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский, а лучше перечитайте историю

Бандера для вас герой?

-----------------

0

0
Old 05-11-2014, 18:35   #89
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Бандера для вас герой?

Я не буду вводить Вас в экскурс по истории, это считается уже флудом. Но убедительно прошу, если Вы не знаете ситуацию изнутри, а Вы ее не знаете, воздержитесь пожалуйста от столь прямолинейных высказываний.

Old 05-11-2014, 18:38   #90
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Я не буду вводить Вас в экскурс по истории, это считается уже флудом. Но убедительно прошу, если Вы не знаете ситуацию изнутри, а Вы ее не знаете, воздержитесь пожалуйста от столь прямолинейных высказываний.

вы не ответили на прямой вопрос!
что я знаю или не знаю, вам откуда знать?

-----------------

Old 05-11-2014, 18:44   #91
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
вы не ответили на прямой вопрос!
что я знаю или не знаю, вам откуда знать?

Историю, как и закон, каждый трактует по своему и так, как выгодно в той или иной ситуации. Вы просто не можете знать, что просходит в Украине, потому что находитесь в Финляндии, точка

Old 05-11-2014, 18:49   #92
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Историю, как и закон, каждый трактует по своему и так, как выгодно в той или иной ситуации. Вы просто не можете знать, что просходит в Украине, потому что находитесь в Финляндии, точка

вы не ответили на вопрос!

-----------------

Old 05-11-2014, 19:07   #93
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
вы не ответили на вопрос!

Это мое личное дело. Мир не делится только на белое и черное, это очевидные вещи. Вы судите по учебникам истории СССР, я изучила тему глубже и пришла к выводу, что не так все однозначно и Бандеру можно причислить к патриотам. Слово "герой" - пафосное!

Old 05-11-2014, 19:10   #94
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Это мое личное дело. Мир не делится только на белое и черное, это очевидные вещи. Вы судите по учебникам истории СССР, я изучила тему глубже и пришла к выводу, что не так все однозначно и Бандеру можно причислить к патриотам. Слово "герой" - пафосное!

для вас бандера патриот?
настоящих героев не стесняются!

-----------------

Old 05-11-2014, 19:29   #95
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
для вас бандера патриот?
настоящих героев не стесняются!

Да, для меня Бандера - патриот. И почему Вы решили, что я стесняюсь? Я не люблю поверхностных выводов и навешивания ярлыков. Надеюсь Ваше любопытство удовлетворино?

Old 05-11-2014, 19:30   #96
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Да, для меня Бандера - патриот. И почему Вы решили, что я стесняюсь? Я не люблю поверхностных выводов и навешивания ярлыков. Надеюсь Ваше любопытство удовлетворино?

и вам если что не хворать!

-----------------

0

0
Old 05-11-2014, 19:40   #97
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Прочитал я эту тему, не беспокойся автор, не доедет швед до дому, как пить дать...

0

0
Old 05-11-2014, 20:38   #98
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking Бандера то - лично - что вам сделал?

Цитата:
Сообщение от Time
Бандера для вас герой?

Почему он лично такие эмоции у россиян вызывает? Отчего вы именно его во все дырки пихаете? Ну террорист - в России гораздо хуже террористы в кремлевской стене похоронены - Землячки и Войковы для вас герои?
Он участвовал в подготовке политического убийства 1 человека - начальника полиции Польшы. Боролись против ополячивания Западной Украины - польских военных селили на их земле. Польша тогда была врагом СССР
Убивать советских солдат или гражданских он не мог физически - если что
При поляках он сидел в Бреткой крепости - выпустили немцы в 39 , потом сидел в конц. лагере уже при немцах всю войну. Выпустили его где то в году 44 - на фронте или в тылу у советской армии он не был. Его убил в Мюнхене советский агент в году ... кажется 47.

0

0
Old 05-11-2014, 21:40   #99
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Ауринко переживает, что эти головерезы после войны окажутся срдеи нас с вами. С поломанной психикой и желанием и привычкой убивать, с жаждой крови.

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вы не о том пишете, о чём беспокоится Ауринко. Она же ясно на русском языке нам написала, что понимает, когда люди защищают свою Родину, и не понимает, опасается тех, кто ради вида крови едут на войну, кто жаждает убивать.
А вы о чём и о ком сейчас написали? Кто этого шведа-нациста или русских посылал в Украину? Они там свою родину защищают? Вы предлагаете их лечить?
Я предлагаю не впускать их обратно туда, откуда они уехали воевать. Нравится война, вот пусть и воюют там до конца жизни, а я не хочу жить среди таких отморозков в одном городе.

Да, я об этом. Война влияет на людей. Возможно кто-то и останется таким же. Но на многих, если не на большинство, война повлияла. И это не зависит от национальности человека, или того, когда он воевал. Наверняка есть люди, бывшие на войне и с удовольствием рассказывающие о войне. Те, кого я знала, о войне говорить не хотели. Не рассказывали жёнам о том как здорово убивать, не рассказывали детям, не рассказывали внукам. Не агетировали их убивать людей той националности против которых они воевали. Конечно могут быть люди которые и рассказывали и агетировали.

Люди воевали на войне, защищали свою родину, своих близких. У них не было ненависти например к немцам, они не хотели всех немцев убить потому что против них воевали. Ведь даже встречи русских и немцев были, и те и другие уже пенсионного возраста были на встречах. И те и другие воевали за свои страны. Не больше.

Ведь известно что в Фи и в других странах подростки убивают в учебных заведениях. Устраивают расстрелы. И это живя в спокойной стране. Они никогда не видели войны, но решили убить, и убить многих. Убить мирных людей в мирное время. Что было в голове 16-летнего парня который убил недавно в Вааса? Он убил мимо проходившего 60-летнего мужчину. Мужчина был на руокатунти и шёл поесть, а потом должен был пойти обратно на работу. И теперь часть из этих людей нашла место, где можно поубивать и полиция искать их не будет.

Почему убийцы или будующие убийы сообщают о том, что хотят сделать на весь мир? Они хотят чтобы все знали кто они и что они сделали. В интернете профиль, рассказы, фотки. Интервью для медии о том, что именно этот человек поехал воевать. Чего не хватает в мирной жизни, и почему от неё не получить удовольствие? Почему нужно получать внимание тем, что поехал убивать. Ничем другим внимание не получить? И ведь к таким тянутся единомышленники, спасибо крикам на весь мир о том, что поехал убивать. И такие вернутся здоровыми? Я не верю в это. К сожалению верю в то, что у них будет новый круг друзей, которые по какой либо причине негатив, злость, которая в них,не сумели мирным путём выпустить. И нашли наконец то путь и мишень для выпуска всего негатива и злости.

0

0
Old 05-11-2014, 21:49   #100
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Хорошая ты девушка с доброй и отзывчивой душой. Но не всем тебя понять. Загрубели они от злости ли,от зависти ли,от больших денег ли,да и фиг знает от чего ещё. И проектируют своё мироощущение на других. При этом считая правыми только себя. Людей не переубедить.

Спасибо за добрые слова

0

0
Old 05-11-2014, 22:09   #101
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Зато успели получить зачеты и незачеты... студенты. :лол:

И не говори. Кстати, в комментариях писали, что надо было шведа направить подводную лодку искать. Даже смайлик к такому не выбрать. Я не читала все комментарии, так несколько, которые сразу под статьёй.

-----------------

0

0
Old 05-11-2014, 22:14   #102
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: http://хттпс://ру.щикипедиа.орг/щик...%81%Д1%82%Д0%Б8

Я никого не убивала. Я не хочу никого убивать. У меня и мысли убить кого-нибудь никогда не было. Поэтому и удивляет, что кто-то хочет убивать.

-----------------

Old 05-11-2014, 22:25   #103
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
тут многие говорят о деньгах, но почемуто мало - про идею. мораль - вовсе не постоянная величина. она меняется со временем и местом. нисколько не осуждаю ваши переживания, но они еще раз доказывают колокольность каждого. возможно для того же шведа убивать ополченцев - благо. вы же наводите порядок дома, не любите грязь? вспоминая ту же испанию в 30х - многие туда ехали именно поддержать людей. правильную жизнь. нераспространение фашисткой язвы.

солнышко, представим ситуацию. когда к вам в дом придут люди убивать вашу семью (родителей, детей) - будете ли вы покорно умирать или попытаетесь защищаться? мир вовсе не черно-белый.

Для него благо убивать.

Никаких оценок никому. Только моё личное мнение.

Я пропустила новости о том, что на Швецию напали и страна воюет.

Он хочет помочь укринцам. Кстати, тема не о нём, и не о Украине. Но раз все так хотят поговорить именно о шведе, то отвечаю насчёт шведа. Он не решил дать приглашение семье украинцев. Посилить их у себя, дать возможность пожить спокойно. Он не решил послать деньги на Украину чтобы люди получили еду. Обовсём этом написать в интерете, агетироват людей делать тоже самое. Давать интервью о том, что он делает.

Сколько войн почти что всегда в мире. Сколько в Сомали война длилась. Почему идеи поехать туда не было. Да сколько в мире войн, где можно убивать. Но не ехали и не едут туда. Значит есть разница кого убивать.

-----------------

Old 05-11-2014, 23:23   #104
Jade
люблю вас всех

Cool

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Для него благо убивать. Никаких оценок никому. Только моё личное мнение.
Я пропустила новости о том, что на Швецию напали и страна воюет.
Он хочет помочь укринцам. Кстати, тема не о нём, и не о Украине. Но раз все так хотят поговорить именно о шведе, то отвечаю насчёт шведа. Он не решил дать приглашение семье украинцев. Посилить их у себя, дать возможность пожить спокойно. Он не решил послать деньги на Украину чтобы люди получили еду. Обовсём этом написать в интерете, агетироват людей делать тоже самое. Давать интервью о том, что он делает.
Ты, Ауринко, не пропустила новости, а лукаво их передёргиваешь, не желая видеть множества "кровавых убийц" из Европы на стороне про-российских террористов.
Почему тебя не возмущает испанец Рафа Муньос Перес, который приехал убивать украинцев на стороне про-российских террористов? Разве на Испанию напали?
Почему тебя не возмущает француз Николя Петрович, который приехал убивать украинцев, "помогая" про-российским террористам? Разве на Францию напали?

Почитай прессу и расскажи, почему тебя не возмущают те европейцы, которые поехали убивать украинцев, воюя против Киева:

http://www.bbc.co.uk/russian/intern...oreign_fighters

Цитата:
Иностранцы: "Я приехал на Украину, чтобы воевать за..."
Люди каких национальностей и из каких стран прибыли на восток Украины, чтобы сражаться на одной из сторон конфликта? И что ими движет?
Конечно, мы знаем, что россияне составляют самую значительную часть "иностранного легиона" сепаратистов – независимо от того, как и по чьим приказам они туда попали. Но наряду с ними в рядах обеих противоборствующих сторон немало других иностранцев – французов, испанцев, шведов, сербов, которые приехали воевать по собственным причинам, у каждого из которых – своя мотивация.

И если говорить не о наемниках, сражающихся за деньги, то мотивы добровольцев, похоже, имеют корни не только в кровавых конфликтах на территории бывшей Югославии, но и еще глубже – вплоть до гражданской войны в Испании в 1930-х...
Франция
В середине августа французская государственная радиостанция France Info сообщила, что по обе стороны украинского конфликта сражается около 20 граждан этой страны.
Сербия

.. в рядах сепаратистов сражаются несколько десятков сербов..

-----------------
I love u all

Old 06-11-2014, 00:12   #105
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ты, Ауринко, не пропустила новости, а лукаво их передёргиваешь, не желая видеть множества "кровавых убийц" из Европы на стороне про-российских террористов.
Почему тебя не возмущает испанец Рафа Муньос Перес, который приехал убивать украинцев на стороне про-российских террористов? Разве на Испанию напали?
Почему тебя не возмущает француз Николя Петрович, который приехал убивать украинцев, "помогая" про-российским террористам? Разве на Францию напали?

Почитай прессу и расскажи, почему тебя не возмущают те европейцы, которые поехали убивать украинцев, воюя против Киева:

http://хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан...ореигн_фигхтерс

Не суди по себе. Я нигде не писала что убивать с другой стороны хорошо. Я писала что убивать плохо на какой бы стороне не был. Ты выборочно читаешь. И уже написала, что на все новости меня не хватает. Писала, что ты делишь на ваших, наших, а я не делю. Поэтому ты всё понять не можешь, что я против убийств и привела в начале примеры тех, кто поехал убивать. Но так как для тебя нужны примеры ваших, наших, то ты всё не можешь понять что я против того, чтобы людей убивали и не имею ваших, наших.

-----------------

Old 06-11-2014, 00:47   #106
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Да, в Украине идёт борьба левой и правой идеологии. Но удивительно, что до сих пор есть такие, которые готовы умирать за идею, как во времена белых и красных.

Что касается "язв", то проблема в том, что многие не хотят понимать того очевидного факта, что нацистами-садистами могут быть и большевики, и фашисты (как два палача Сталин и Гитлер).
Многие не хотят понимать, что экономическая суть большевизма была в свержении капитализма, а суть фашизма - в защите капитализма.
Так что именно распространение язвы большевизма породило фашизм, который являлся адекватным отпором красному режиму с классовой войной и убийством класса собственников. Именно фашисты пытались заменить классовую войну дружбой хозяина и работника. При ближайшем рассмотрении не всё так просто, как в советикус-пропаганде.
Неудивительно, что Украина, которая очень сильно пострадала от красного режима, породила партии, которые не хотят видеть в стране тех, кто принёс и распространил язву большевизма.

-----------------
I love u all

Old 06-11-2014, 00:49   #107
Vechernjaja
Пользователь

В следующем году будет юбилей победы над фашизмом в Великую Отечественную Войну. Внуки тех французов и испанцев ,воспитанные своими дедами ,едут остановить фашизм в Украине. Люди не хотят повторения такой войны. Может это для тебя странно ,Яде,но это так .Диву даюсь,как можно всё перевернуть с ног на голову. Я думаю мотивы у этих людей разные.Одни едут -убивать(т.е. стрелять по мишеням за деньги) ,а другие хотят помочь не допустить уничтожения людей. Или ты,Яде,считаешь,что в Украине уничтожают не людей(детей,стариков),а сепаратистов и боевиков.Я когда то честно удивлялась,почему за границей русские шарахаются от русских,а теперь сама стала шарахаться. Кто знает,кого бог послал в собеседники?

Old 06-11-2014, 00:55   #108
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Так что именно распространение язвы большевизма породило фашизм, который являлся адекватным отпором красному режиму с классовой войной и убийством класса собственников. .

"Левые","правые"...Зайди в так не любимую тобой "вику" и попробуй узнать,а кто же привнёс "большевизм" в Россию? Может здесь у тебя пазл сложится ,наконец то.

-----------------

Old 06-11-2014, 00:58   #109
Jade
люблю вас всех

Vechernjaja, не нужно адресовать мне твою совковую пропаганду, хорошо?
Коммунисты, кроме ненависти, у меня не вызывают никаких чувств. Так что переворачивай с ног на уши и лялякай сколько хочешь про твою "победу мировой революции", но меня не втягивай, ок?

-----------------
I love u all

Old 06-11-2014, 01:05   #110
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, в Украине идёт борьба левой и правой идеологии. Но удивительно, что до сих пор есть такие, которые готовы умирать за идею, как во времена белых и красных.

По факту, борьба одних олигархов с другими, банальный передел собственности с привлечением внешних инвесторов.

Old 06-11-2014, 01:41   #111
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Вечерняя, не нужно адресовать мне твою совковую пропаганду, хорошо?
Коммунисты, кроме ненависти, у меня не вызывают никаких чувств. Так что переворачивай с ног на уши и лялякай сколько хочешь про твою "победу мировой революции", но меня не втягивай, ок?

Пазл не сложился Ещё раз: кто принёс коммунистические идеи в Россию,а не в СССР? Плохо знаешь историю. Учи.

-----------------

0

0
Old 06-11-2014, 07:34   #112
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
О том, что может получиться, когда убийцы-самоучки возвращаются в гражданскую жизнь. Имхо, конечно, но Финляндия не должна пускать обратно ни сирийских вояк, ни прочих уехавших повоевать, в т.ч. на Украину. Уехал - сделал свой выбор.
А сколько таких, психически нестабильных, но вооруженных, разбежится по России после этого конфликта?

http://newsru.com/russia/06nov2014/prizrak.html
Луганских сепаратистов, подозреваемых в убийстве подмосковных сотрудников ДПС, объявили в розыск...
Подмосковные автоинспекторы были убиты, когда составляли протокол на водителя автомобиля УАЗ.

0

0
Old 06-11-2014, 17:46   #113
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Пазл не сложился: Ещё раз: кто принёс коммунистические идеи в Россию,а не в СССР? Плохо знаешь историю. Учи.
Прекрасные идеи социал-демократии были принесены в Россию из Европы.
Надеюсь, даже ты (изучающая историю по москво-пропаганде) способна сообразить, что у нас тут в Финляндии (в Швеции и т.д.) рулит социал-демократическая идеология с развитым капитализмом, поэтому общество процветает.

Но в СССР во времена Сталина и после него идеи социал-демократии были испоганены и заменены радикальным большевизмом = тотальным уничтожением капитализма с уничтожением частной собственности и хозяина, с полным ограблением крестьян и массовой коллективизацией, с превращением миллионов в рабов-зэков в лагерях на красных стройках, возводимых на костях "врагов народа".
Именно палач Сталин и красные твари иже с ним и обозвали прекрасных социал-демократов фашистами за то, что социал-демократы боролись за сохранение и совершенствование капитализма и примирение классов, а не за классовую войну и уничтожение капитализма.

Разница между социал-демократами и коммунистами в том, что социал-демократия борется за совершенствование капитализма, а не за его уничтожение.
В глазах красных уродов социал-демократы — это фашисты, т.к. Сталин назвал социал-демократов фашистами. Когда СССР уничтожил капитализм на большой части Европы, вот именно это и означало "освободили от фашизма".

ПС Если ты в реале пытаешься изучать историю, а не просто лялякаешь, то поинтересуйся сталинским тезисом о "социал-фашизме" https://stuff.mit.edu/people/fjk/Ro...olume2/vii.html > "..социал-демократия становится орудием "своеобразной фашизации рабочего движения".."

-----------------
I love u all

0

0
Old 11-11-2014, 12:42   #114
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В России русский не защищён от какого-нибудь русского психопата, и тоже может являться пушечным мясом,как вы выразились. Я видела ранее разные передачи по русскому тв, и вот там рассказывалось о множестве жертв от рук психопатов в своей стране, родной России.
Просто для убийц в каждой цивилизованной стране надо ввести высшую меру наказния- электрический стул или смертельную инъекцию. А что они думали, когда убивали? Что у кого-то можно жизнь забрать, а его пальцем не тронь, корми его, одевай, выводи гулять... Нет уж, убил- будь готов сам отправиться на тот свет.

А то вы не знаете, что подставить можно кого угодно и на электрический стул пойдёт немеренное количество невинных жертв. Я против!
+ слишком жирно для убийцы - просто уснуть от инъекции.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 11-11-2014, 22:27   #115
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мими
А то вы не знаете, что подставить можно кого угодно и на электрический стул пойдёт немеренное количество невинных жертв. Я против!
+ слишком жирно для убийцы - просто уснуть от инъекции.

Вот я всегда говорю ,что женщины к отмщению относятся более изысканно и рационально)))

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: