Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Рыбалка и отдых у воды
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 3.55. Опции просмотра
Old 07-03-2015, 20:31   #61
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Княжна
Уважаемые рыбаки-знатоки!
У меня к вам просьба, совмещённая с предложением.
Уже четвёртый год я лелею мечту половить сачком корюшку. Мне в 2011 году так красочно расписали процесс, что я до сих пор каждую весну пытаюсь попасть на это действо, да не получается.
Если кто-то соберётся (полагаю, сезон начинается в апреле?), возьмите меня на хвост, а? С меня пиво.

Ой, не царское это дело, Ваше Сиятельство, тяжкое и не девчачье совсем.

Ну да ладно - теперь Сухов за всё в ответе.

Old 07-03-2015, 20:38   #62
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Еще влезу с не очень женским вопросом. Можно ли самой научиться нахлысту? Или все-таки на курсы имеет смысл сходить? Мечта есть такая..

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-03-2015, 20:46   #63
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ой, не царское это дело, Ваше Сиятельство, тяжкое и не девчачье совсем.
Ну да ладно - теперь Сухов за всё в ответе.

Хм.. а мне о ловле корюшки восторженно рассказывали как раз дамы, причём находящиеся далеко не в самом расцвете сил. То есть, как я поняла, физически это было не слишком тяжело...

0

0
Old 07-03-2015, 20:48   #64
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Княжна
Хм.. а мне о ловле корюшки восторженно рассказывали как раз дамы, причём находящиеся далеко не в самом расцвете сил. То есть, как я поняла, физически это было не слишком тяжело...

Может не корюшки, а салаки? Тупое занятие, но эффективное))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-03-2015, 21:02   #65
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Еще влезу с не очень женским вопросом. Можно ли самой научиться нахлысту? Или все-таки на курсы имеет смысл сходить? Мечта есть такая..

Хорошая мечта. Когда-то в 90-х я рассказывал жене, как хороша штекерная и нахлыстовая рыбалка и как мне вот ну позарез нужно всё это купить. Она улыбнулась: "Ничего не поняла, кроме того, что это стоит 11 000 USD. Если что-нибудь из перечисленного появится у нас дома, я с тобой разведусь."
По нахлысту на форуме приоритет у Ау. Ну и на курсы походить надо. Хотя - в ютубе полно видео.
Обойдёшься без курсов. Но в Матинкюля я объявления видел, точно. Удачи, Л.!

0

0
Old 07-03-2015, 21:08   #66
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Хорошая мечта. Когда-то в 90-х я рассказывал жене, как хороша штекерная и нахлыстовая рыбалка и как мне вот ну позарез нужно всё это купить. Она улыбнулась: "Ничего не поняла, кроме того, что это стоит 11 000 USD. Если что-нибудь из перечисленного появится у нас дома, я с тобой разведусь."
По нахлысту на форуме приоритет у Ау. Ну и на курсы походить надо. Хотя - в ютубе полно видео.
Обойдёшься без курсов. Но в Матинкюля я объявления видел, точно. Удачи, Л.!

Спасибо! и за ответ тоже
очень хочу...я видео смотрю-все так легко)) в прошлом году на Тено были, как мне понравилось. Тупо мушку спускали по течению, ничего...а рядом люди поросят по 5 кг ловили.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-03-2015, 21:39   #67
ptzmies
Пользователь

Я сегодня открыл сезон двумя полуметровыми таймешками. Отпустил. Замёрз. Нашёл бесплатную парковку в двух шагах. Угробил об камень (позади) любимый воблер. Ну оченно холодно. Ждём солнышка.

Old 07-03-2015, 21:44   #68
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Mariangela

Именно корюшки. Ловили сачками.

0

0
Old 07-03-2015, 22:10   #69
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Уже четвёртый год я лелею мечту половить сачком корюшку. Мне в 2011 году так красочно расписали процесс, что я до сих пор каждую весну пытаюсь попасть на это действо, да не получается.
Если кто-то соберётся (полагаю, сезон начинается в апреле?), возьмите меня на хвост, а? С меня пиво.

А ты готова за хороший сачок заплатить 30-60€?

0

0
Old 07-03-2015, 22:12   #70
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Нет, корюшку.

Салаку не видел, чтоб сачками ловили.

0

0
Old 07-03-2015, 22:17   #71
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Dik2
Нет, корюшку.

Салаку не видел, чтоб сачками ловили.

Я тоже не видела. Ловила салаку один раз, минут на 15 хватило...

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-03-2015, 22:22   #72
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я сегодня открыл сезон двумя полуметровыми таймешками. Отпустил. Замёрз. Нашёл бесплатную парковку в двух шагах. Угробил об камень (позади) любимый воблер. Ну оченно холодно. Ждём солнышка.

Молодец!
Голодные подростки видно

Мы тоже ходили по берегу и думали не пора-ли открыть сезон, но даже спиной к ветру задубели, решили что червей нет и не надо.

0

0
Old 07-03-2015, 22:22   #73
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Княжна
Именно корюшки. Ловили сачками.

Не морозь себя... я мужа все время отговариваю))
Оно тебе надо?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-03-2015, 22:28   #74
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Dik2
А ты готова за хороший сачок заплатить 30-60€?

На складе у меня валялись какие-то рыболовные снасти, в том числе разнокалиберные сачки. Какие требования к сачку для корюшки?

0

0
Old 07-03-2015, 22:29   #75
engineman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Ловил у психушки ? Сегодня прогуливался там около 13.00 . Открытую воду видел только возле неё . Рыбаков не видел .

0

0
Old 07-03-2015, 22:31   #76
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Княжна
На складе у меня валялись какие-то рыболовные снасти, в том числе разнокалиберные сачки. Какие требования к сачку для корюшки?

Он должен быть розовый с ряшечками!

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 07-03-2015, 22:32   #77
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Не морозь себя... я мужа все время отговариваю))

О! Мне одного такого сачка вполне достаточно для счастья будет . И греться бегом .

0

0
Old 07-03-2015, 22:32   #78
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Спасибо! и за ответ тоже
очень хочу...я видео смотрю-все так легко)) в прошлом году на Тено были, как мне понравилось. Тупо мушку спускали по течению, ничего...а рядом люди поросят по 5 кг ловили.

Я учился по видео и по форумам нахлыстовиков. С профессионалом конечно быстрее бы вышло, но научиться самому тоже можно. На самом деле не такой уж и сложный процесс, главное - упорство и время. Кому-то быстрее дается, кому медленнее. Но что точно могу сказать, что до уровня уверенно чувствовать себя на Тено надо пару сезонов с одноручником 5-7 класса сначала потренироваться, поставить технику, выучить забросы. Потом можно и на двуручник переходить, и когда появится уверенность, то можно и на Тено. Потомучто рыбалка должна приносить удовольствие а не огорчение от того, что и у тебя не получается и другим мешаешь только.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 07-03-2015, 22:33   #79
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от KiDr
Он должен быть розовый с ряшечками!

С рюшечками? Пришью!

0

0
Old 07-03-2015, 22:35   #80
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Княжна
С рюшечками? Пришью!

Да да именно, прости опечатался. И обязательно надень бикини, рыбы это любят.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 07-03-2015, 22:39   #81
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от engineman
Ловил у психушки ? Сегодня прогуливался там около 13.00 . Открытую воду видел только возле неё . Рыбаков не видел .

Там и ловил. Где-то с 15 до 18-ти. Сосед на донки (черви) словил двух вполне упитанных сигов и форельку. Форельку отпустил, поглядев на меня, см так 40 была. Красиваяяяя!

0

0
Old 07-03-2015, 22:55   #82
engineman
Пользователь

Проживание:
Ок . Спасибо за инфу ! На завтра опять ветрище обещают . Может в понедельник попробую .
На Лауттасаари много нахлыстовиков , на Ханасаари доночники тусят . Результатов не знаю .

0

0
Old 07-03-2015, 23:07   #83
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от engineman
Ок . Спасибо за инфу ! На завтра опять ветрище обещают . Может в понедельник попробую .
На Лауттасаари много нахлыстовиков , на Ханасаари доночники тусят . Результатов не знаю .

А что там знать? На Лауттасаари сейчас сдует в залив нафиг, на Ханасаари ждут выпуска форели килограммовой, засранцы. Они её прям сподмашины пытаются словить сачками.

0

0
Old 08-03-2015, 08:43   #84
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ay)
Я учился по видео и по форумам нахлыстовиков. С профессионалом конечно быстрее бы вышло, но научиться самому тоже можно. На самом деле не такой уж и сложный процесс, главное - упорство и время. Кому-то быстрее дается, кому медленнее. Но что точно могу сказать, что до уровня уверенно чувствовать себя на Тено надо пару сезонов с одноручником 5-7 класса сначала потренироваться, поставить технику, выучить забросы. Потом можно и на двуручник переходить, и когда появится уверенность, то можно и на Тено. Потомучто рыбалка должна приносить удовольствие а не огорчение от того, что и у тебя не получается и другим мешаешь только.

Спасибо за ответ!
Информации сейчас много, попробую сначала сама, я не очень всякие курсы люблю, когда по часам, трудно выкроить именно это свободное время.
На Тоно-да... Как у них это легко получалось. Был дед на лодке с норвежской стороны, он сначала на середине кидал, буквально десяток раз и клевало...потом греб к берегу и уже оттуда вытаскивал, выматывая рыбеху. Но судя по всему он уже родился нахлыстовиком ))
А как думаешь, покупать надо сразу приличное удилище или ограничиться простеньким?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 11:38   #85
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Спасибо за ответ!
Информации сейчас много, попробую сначала сама, я не очень всякие курсы люблю, когда по часам, трудно выкроить именно это свободное время.
На Тоно-да... Как у них это легко получалось. Был дед на лодке с норвежской стороны, он сначала на середине кидал, буквально десяток раз и клевало...потом греб к берегу и уже оттуда вытаскивал, выматывая рыбеху. Но судя по всему он уже родился нахлыстовиком ))
А как думаешь, покупать надо сразу приличное удилище или ограничиться простеньким?

Нахлыстовиками не рождаются, ими становятся - каждый в свое время. В Европе это распространенный вид рыбалки, зачастую опыт передается от поколения к поколению. В Чехии, Англии, Норвегии это уже старая популярная традиция, дети часто перенимают опыт от дедов и отцов. В СССР в большом масштабе нахлыста как такового не было, если не считать отдельные регионы северной полосы. Я сам вырос на Волге, но в наших краях никто не ловил нахлыстом. Поэтому азы пришлось постигать уже здесь. Но это никогда не поздно! Советую

Я бы не советовал брать дешевые наборы для нахлыста. Учиться надо на хорошей снасти. Тут скорее зависит от бюджета. Сколько ты готова потратить? Самым дешевым начальным вариантом считаю набор Greys 5-7 класса, можно купить за 80-100 евро. Сам с него начинал, и пользуюсь им иногда до сих пор, хотя в арсенале есть удочки в 5 раз дороже, у которых один только поводок стоит так же

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-03-2015, 15:07   #86
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ay)
Нахлыстовиками не рождаются, ими становятся - каждый в свое время. В Европе это распространенный вид рыбалки, зачастую опыт передается от поколения к поколению. В Чехии, Англии, Норвегии это уже старая популярная традиция, дети часто перенимают опыт от дедов и отцов. В СССР в большом масштабе нахлыста как такового не было, если не считать отдельные регионы северной полосы. Я сам вырос на Волге, но в наших краях никто не ловил нахлыстом. Поэтому азы пришлось постигать уже здесь. Но это никогда не поздно! Советую

Я бы не советовал брать дешевые наборы для нахлыста. Учиться надо на хорошей снасти. Тут скорее зависит от бюджета. Сколько ты готова потратить? Самым дешевым начальным вариантом считаю набор Greys 5-7 класса, можно купить за 80-100 евро. Сам с него начинал, и пользуюсь им иногда до сих пор, хотя в арсенале есть удочки в 5 раз дороже, у которых один только поводок стоит так же

Хочу и научусь!
Я с детства рыбу люблю ловить, у меня отец-геолог, я с ним и в поле летом ездила и на рыбалку в дикие места на север . Но нахлестом он не ловил, только на спиннинг. И хариусов и лососей. Но тогда, скорее всего, было столько рыбы, что ловилось проще. Ездили по выходным ловить форель, помню , что почему-то клевало всегда))
По поводу бюджета- я так и прикидывала, что евро до 150 на удилище -без проблем. Но так же надо еще шнуры-поводки и мушки... Меня немного пугает сборка, очень трудно?
С другой стороны- наверно, я еще пока не в маразме, должна разобраться...

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 15:17   #87
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
А кто то уже был на озерах, сошел лед или еще нет? Щас щука должна просто сама в лодку за блесной прыгать. Уж очень икры хочется.

0

0
Old 08-03-2015, 15:23   #88
ptzmies
Пользователь

В Хесе есть ежегодная ярмарка нахлыстовиков. На берегу, с бесплатным мастер-классом. В мае, вроде. Узнаю точнее - напишу. Она на выходные всегда, так что приезжайте семьёй и обрящете.

И да - с праздником, девочки !!!

0

0
Old 08-03-2015, 15:25   #89
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Wisper
А кто то уже был на озерах, сошел лед или еще нет? Щас щука должна просто сама в лодку за блесной прыгать. Уж очень икры хочется.

В Киркконумми вчера лед был. См 25

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 15:26   #90
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В Хесе есть ежегодная ярмарка нахлыстовиков. На берегу, с бесплатным мастер-классом. В мае, вроде. Узнаю точнее - напишу. Она на выходные всегда, так что приезжайте семьёй и обрящете.

И да - с праздником, девочки !!!

Спасибо!

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 15:28   #91
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wisper

На прошлые выходные на озере ещё гонял по льду на мотособаке. Окунь с локоть.
За собаку чуть не оштрафовали. На лодке у меня электромотор, про запрет на снегоходы я знал, а про собакина нет (((

0

0
Old 08-03-2015, 15:29   #92
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Хочу и научусь!
Я с детства рыбу люблю ловить, у меня отец-геолог, я с ним и в поле летом ездила и на рыбалку в дикие места на север . Но нахлестом он не ловил, только на спиннинг. И хариусов и лососей. Но тогда, скорее всего, было столько рыбы, что ловилось проще. Ездили по выходным ловить форель, помню , что почему-то клевало всегда))
По поводу бюджета- я так и прикидывала, что евро до 150 на удилище -без проблем. Но так же надо еще шнуры-поводки и мушки... Меня немного пугает сборка, очень трудно?
С другой стороны- наверно, я еще пока не в маразме, должна разобраться...

Значит должна быстро справиться
Если покупать набором, то там оснастка уже сделана, не надо мучаться с привязыванием бэкинга и лидера к шнуру. Но на самом деле в оснастке можно использовать только два вида узлов, которые не такие и сложные. Если будешь брать не набором, а по отдельности, то можно собрать довольно экономичный вариант: сделать упор на хорошей палке и шнуре (палка 150-200 и шнур 50-70), а на катушке и лидерах можно сэкономить. Качество катушки на технике заброса не отражается Лидер можно готовый за 5 евро купить, а потом и вовсе самому собирать из кусков.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 08-03-2015, 15:30   #93
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
В Киркконумми вчера лед был. См 25

Вот! Там я и ловлю!

Old 08-03-2015, 15:39   #94
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Спасибо!

Возле Kamppi есть магазин Taimeeni. Ребята подберут и построят снасть в соответствии с опытом и бюджетом. А если улыбнёшься - при тебе свяжут пару-тройку авторских мух в виде бонуса.

0

0
Old 08-03-2015, 15:44   #95
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Возле Kamppi есть магазин Taimeeni. Ребята подберут и построят снасть в соответствии с опытом и бюджетом. А если улыбнёшься - при тебе свяжут пару-тройку авторских мух в виде бонуса.

Можно и так конечно. А можно лучше и дешевле заказать из Англии
Например здесь:
www.garryevans.co.uk

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-03-2015, 15:47   #96
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Можно и так конечно. А можно лучше и дешевле заказать из Англии
Например здесь:
www.garryevans.co.uk

Совершенно согласен. Ценники там ещё те. Пусть ярмарки дождётся и определится.

0

0
Old 08-03-2015, 15:50   #97
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper

Дружище, "там" вполне ещё можно на льду на жерлички ловить. Прям в камышах у берега.

0

0
Old 08-03-2015, 15:52   #98
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Ага, там я поводок за 100 и куплю...))) мой муж там джиголовки покупал... По цене блесен

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 16:02   #99
Suhov
Реалист

Проживание: да
В июне в Хельсинки обычно проходит рыболовная выставка, на которой за сущие копейки можно купить очень неплохие снасти. Рекомендую.

0

0
Old 08-03-2015, 16:05   #100
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ага, там я поводок за 100 и куплю...))) мой муж там джиголовки покупал... По цене блесен

Посмотри нахлыстовые комплекты б/у, на том же тори.фи. Для начала сходи в рекомендованный ниже магазин и пообщайся, там поймёшь что тебе примерно нужно и сколько реально стоит. А б/у потом можно очень недорого взять, причём полностью оснащённую снасть. Не спеши.

0

0
Old 08-03-2015, 16:07   #101
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suhov
В июне в Хельсинки обычно проходит рыболовная выставка, на которой за сущие копейки можно купить очень неплохие снасти. Рекомендую.

нет, вру. Посмотрел, выставка сегодня заканчивает работу.

OutdoorExpo 2015

6.-8.3.2015
kalastus, metsästys, retki

0

0
Old 08-03-2015, 16:13   #102
Mariangela

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Посмотри нахлыстовые комплекты б/у, на том же тори.фи. Для начала сходи в рекомендованный ниже магазин и пообщайся, там поймёшь что тебе примерно нужно и сколько реально стоит. А б/у потом можно очень недорого взять, причём полностью оснащённую снасть. Не спеши.

Не спешу, уже год зрею))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 16:16   #103
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Как вариант, можно и б/у посмотреть тоже. Но нужно быть очень внимательным: для нахлыста даже небольшой скол или трещинка очень критичны. Палку нужно будет осмотреть буквально по сантиметру.
Из магазинов в столичном регионе могу посоветовать Ruoto, находится в Викки. Цены там тоже большие, но там можно поговорить с продавцом и они идут на встречу и с ними можно потестить палку на улице: там есть отличное поле с дикими гусями рядом Если повезет, то и гуся поймать можно

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-03-2015, 16:59   #104
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ay)
Как вариант, можно и б/у посмотреть тоже. Но нужно быть очень внимательным: для нахлыста даже небольшой скол или трещинка очень критичны. Палку нужно будет осмотреть буквально по сантиметру.
Из магазинов в столичном регионе могу посоветовать Ruoto, находится в Викки. Цены там тоже большие, но там можно поговорить с продавцом и они идут на встречу и с ними можно потестить палку на улице: там есть отличное поле с дикими гусями рядом Если повезет, то и гуся поймать можно

Не, старое не буду. Я посмотрела английскую ссылку, там же нет таможни?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 17:32   #105
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Не, старое не буду. Я посмотрела английскую ссылку, там же нет таможни?

Нет, таможни там нет, в этом вся фишка
Чего присмотрела?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-03-2015, 17:40   #106
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ay)
Нет, таможни там нет, в этом вся фишка
Чего присмотрела?

Сейчас не посмотреть, сдох айпад, я с телефона)) там набор 199£, скидка что-то типа 118£.. Прямо сначала листала и нашла.
Ps. http://www.garryevans.co.uk/greys-g...118-11504-p.asp
Что скажешь?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 18:19   #107
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сейчас не посмотреть, сдох айпад, я с телефона)) там набор 199£, скидка что-то типа 118£.. Прямо сначала листала и нашла.
Ps. http://www.garryevans.co.uk/greys-g...118-11504-p.asp
Что скажешь?

Это для стоячей воды и там 7ой класс только. Смотри 5ый класс, 9-футовую - это классика, на которой всем рекомендуют учиться. Например:
http://www.garryevans.co.uk/greys-g...e-60-9345-p.asp

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-03-2015, 18:28   #108
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ay)
Это для стоячей воды и там 7ой класс только. Смотри 5ый класс, 9-футовую - это классика, на которой всем рекомендуют учиться. Например:
http://www.garryevans.co.uk/greys-g...e-60-9345-p.asp

Ну вот, а для меня они все одинаковые (((

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 18:34   #109
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Ну вот, а для меня они все одинаковые (((

По этому нужно чёткое понимание, куда и зачем (условия задачи). Сначала вживую подержать в руках. Представить, что махать хотя бы пару часов. Потом полдня. Затем - день. ))))
Потом покупать.

0

0
Old 08-03-2015, 19:34   #110
Mariangela

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
По этому нужно чёткое понимание, куда и зачем (условия задачи). Сначала вживую подержать в руках. Представить, что махать хотя бы пару часов. Потом полдня. Затем - день. ))))
Потом покупать.

Так сегодня четверть дня убила на прочтение и просмотр.. Мой сказал, что одобряет и готов легко! надо покупать что-то универсальное и хорошее, понимаю, что идиотизм покупать дорогое, но и дешевое покупать не хочется, чтобы не выкинуть сразу, как барахло.

Тренироваться с носа катера удобно?

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 19:52   #111
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так сегодня четверть дня убила на прочтение и просмотр.. Мой сказал, что одобряет и готов легко! надо покупать что-то универсальное и хорошее, понимаю, что идиотизм покупать дорогое, но и дешевое покупать не хочется, чтобы не выкинуть сразу, как барахло.

Тренироваться с носа катера удобно?

С носа катера удобно конечно. Главное - водителю катера шапку одеть и очки

Но вообще самое удобное для начала - это лужайка где-нибудь в парке. Если цель выучить заброс а не поймать рыбу, то лужайка вполне подходит.

Лучше всего конечно на речке, но для этого вэйдерсы нужны. Но их всё-равно придется покупать - без них никуда.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 08-03-2015, 20:12   #112
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ay)
Главное - водителю катера шапку одеть и очки.

Old 08-03-2015, 20:29   #113
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ay)
С носа катера удобно конечно. Главное - водителю катера шапку одеть и очки

Но вообще самое удобное для начала - это лужайка где-нибудь в парке. Если цель выучить заброс а не поймать рыбу, то лужайка вполне подходит.

Лучше всего конечно на речке, но для этого вэйдерсы нужны. Но их всё-равно придется покупать - без них никуда.

У нас крыша есть, её бы не порвать))
Я читала и смотрела, что в поле советуют..у нас рядом стадион, самое то.
Мне пришлось погуглить, чтобы узнать что есть вэйдерсы))
До них мы еще дойдем...
А по твоему опыту... Реально- ловить интереснее? красиво-да, эффективно...но я не могу оценить эту ловлю на своих ощущениях, поскольку никогда не пробовала.
Я обычно на спиннинг ловлю и люблю простую удочку или донку для медитации.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-03-2015, 21:18   #114
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Mariangela
У нас крыша есть, её бы не порвать))
Я читала и смотрела, что в поле советуют..у нас рядом стадион, самое то.
Мне пришлось погуглить, чтобы узнать что есть вэйдерсы))
До них мы еще дойдем...
А по твоему опыту... Реально- ловить интереснее? красиво-да, эффективно...но я не могу оценить эту ловлю на своих ощущениях, поскольку никогда не пробовала.
Я обычно на спиннинг ловлю и люблю простую удочку или донку для медитации.

Насчет эффективнее я бы поспорил - не всегда и не во всех случаях нахлыст эффективен.
Эстетично и более азартно - да. Ловить интереснее. С нахлыстом в руках как-то больше сливаешься с природой. Ну и это незабываемые ощущения когда на рассвете в тумане стоишь на середине реки и чувствуешь ногами течение, и иногда даже поднимающихся вверх рыб. Тишина, только перекаты воды, свист птиц и легкий свист шнура. И никакого треска катушки и шлепанья воблера. Хотя я спинниг тоже люблю и уважаю, но с нахлыстом - это совершенно другой вид отдыха. А если повезет и будет рыба, то момент поклевки и вываживание - ничто не сравнится.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 08-03-2015, 21:20   #115
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Насчет эффективнее я бы поспорил - не всегда и не во всех случаях нахлыст эффективен.
Эстетично и более азартно - да. Ловить интереснее. С нахлыстом в руках как-то больше сливаешься с природой. Ну и это незабываемые ощущения когда на рассвете в тумане стоишь на середине реки и чувствуешь ногами течение, и иногда даже поднимающихся вверх рыб. Тишина, только перекаты воды, свист птиц и легкий свист шнура. И никакого треска катушки и шлепанья воблера. Хотя я спинниг тоже люблю и уважаю, но с нахлыстом - это совершенно другой вид отдыха. А если повезет и будет рыба, то момент поклевки и вываживание - ничто не сравнится.

Эффектнее, наверное....

0

0
Old 08-03-2015, 22:41   #116
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Княжна

Так нужно организовать встречу фуромчан корюшколовов , с пивом корющкой и природой , весело с песнями эту корюху на ловить и с песнями в холодос оттащить .)))

0

0
Old 10-03-2015, 07:58   #117
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
а когда в Финляндии начинается вечення ловля судака?
Можна уже начинать охоту или в конце марта-начало апреля?

0

0
Old 10-03-2015, 14:10   #118
Mariangela

Цитата:
Сообщение от ay)

Может быть, просто по моему опыту...
В Линло кидали спиннинг вдвоем, ни одной щуки! В то же место кидал нахлыстовик... 3 щуки практически подряд..
Про лососиков вообще молчу...))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 10-03-2015, 15:01   #119
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Может быть, просто по моему опыту...
В Линло кидали спиннинг вдвоем, ни одной щуки! В то же место кидал нахлыстовик... 3 щуки практически подряд..
Про лососиков вообще молчу...))

Так может дело не в нахлыстовике? может в чём другом проблема была?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-03-2015, 15:04   #120
Mariangela

Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
Так может дело не в нахлыстовике? может в чём другом проблема была?

Не...без ложной скромности- мужчин облавливаю легко! Некоторые даже обижаются...))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: