Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Форумские встречи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 05-02-2005, 11:43   #61
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MACTEP CO6AK
.Кысик по многочисленным просьбам сочувствующих, немножечко отредактировал твой первый пост в этом треде, кое-чего пришлось-таки добавить

Тогда уж и на нас ссылку добавь. И на ДОМ..

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 05-02-2005, 11:51   #62
Dizzy
Registered Dizzy

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от .Кыся

U Doma netu poka niche, a vot vas nado bi!

0

0
Old 05-02-2005, 23:42   #63
MACTEP

Цитата:
Сообщение от .Кыся

На ДОМ неоткедава, а на вас всё добавил =)

0

0
Old 10-02-2005, 11:45   #64
East of Eden
Законченный проггер

Проживание: TKU
Цитата:
На ДОМ неоткедава,

Пардон за вторжение, но не стоит и Эдиков D.O.M совсем уж хоронить...

Вот он, здесь весь, кто не в курсе: http://music.lib.ru/g/gruppa_dom/

По крайней мере, оригинальный исходный состав 1997-2001.
Просто захотелось, наконец, восстановить историческую справедливость. Т.к. под "Домом" сейчас понимается нечто совершенно другое. Но как поется в "Песне о вторых" у Макаревича:

"...чтоб не забыли, славя Первых этих.
всех Настоящих Первых помянуть"

Как бы там не было... Помянем Первых русских рокеров Финляндии!

Последнее редактирование от East of Eden : 10-02-2005 в 11:53.

0

0
Old 10-02-2005, 12:34   #65
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
Сообщение от East of Eden

Как бы там не было... Помянем Первых русских рокеров Финляндии!

Ne nado ih pominat, odin edik otoshel, ostalnie kak igrali v dome tak i igrajut, a domom nazivaemsja potomuchto len pridumat chto to, da i ne eto glavnoe...

0

0
Old 10-02-2005, 13:31   #66
East of Eden
Законченный проггер

Ты отчасти прав, Dizzi, насчет музыкантов. Однако тот D.O.M, что был тогда с Эдиком и сейчас - это все равно что The Doors c Джимом Мориссоном и после его ухода. Две разные по духу группы. Когда уходит духовный лидер коллектива - тогда исчезает подпитка: либо все постепенно затухает, либо вообще координально меняется стиль.

У D.O.Ma сменился стиль - и это не так уж плохо. Кстати, мне понравился концерт настиного D.O.Ma в прошлом феврале в ПитСтопе (последний "квартирник" - не очень). Однако - это уже даже тогда было совсем другое. И общее у этих Домов осталось, действительно, только название. Сорри.

Последнее редактирование от East of Eden : 10-02-2005 в 13:35.

0

0
Old 10-02-2005, 16:51   #67
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:

У D.O.Ma сменился стиль - и это не так уж плохо. Кстати, мне понравился концерт настиного D.O.Ma в прошлом феврале в ПитСтопе (последний "квартирник" - не очень).

DOM ne nastin, ni vkoem sluchae, u nas net takogo razdelenija kak Edikovski dom, nastja pered kvartirnikom ne igrala mesjaza 2, mi i sami spravljalis, prosto Nastja poet zhenskie pesni mi i podstraivaemsja pod nee. A pro edikovski dom skazhu, Dima i do sih por predlagaet delat nekotorie ego pesni. No mi naverno ne budem vozvrasjatsja k istorii, tem bolee svoi material est i navalom.... Obrasju vnimanie i na PostScriptum, kakim on bil i kakim on stal, vse taki serjoga molodez, podnjal svoju gruppu, Pro Ps mozhno skazat chto serjogin, tak zhe kak i pro DOM edikov :-) Toko vse namnogo demokratichnee :-)

Последнее редактирование от MACTEP CO6AK : 11-02-2005 в 00:03.

0

0
Old 10-02-2005, 22:49   #68
East of Eden
Законченный проггер

Да, нет. Историю и незачем ворошить. Не нужно, да и невозможно вернуть это время. Я просто не представляю себе, что "Больной Огонь", "Эпизод" или "Ведро плутония" сможет спеть кто-то другой. Просто, мне показалось, что будет справедливо здесь упомянуть и того, с кого все тут началось, но про которых здесь на форуме, к сожалению, пока никто не счел нужным даже сказать . Конкретно: про Эдика, Андрюху Котляра, Сергея Свердлова... Последний, кстати заплатил за свое искусство самым дорогим, что у него было: своей жизнью.

И когда я хотел здесь помянуть Первых, я имел ввиду прежде всего тех, кто уже не оденет гитару и никогда не выйдет на сцену.

0

0
Old 10-02-2005, 23:03   #69
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
кто уже не оденет гитару и никогда не выйдет на сцену.

Da, konechno, nado bilo upomjanut, no ne mne, tak kak ja to ne bil uchastnikom, ti molodez chto vse pomnish. A edik mozhet vzjatsja za delo, bilo bi zhelanie. Istorija vse taki, odna iz pervih grupp.

0

0
Old 11-02-2005, 00:03   #70
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Dizzi
DOM ne nastin, ni vkoem sluchae, u nas net takogo razdelenija kak Edikovski dom, nastja pered kvartirnikom ne igrala mesjaza 2, mi i sami spravljalis, prosto Nastja poet zhenskie pesni mi i podstraivaemsja pod nee. A pro edikovski dom skazhu, Dima i do sih por predlagaet delat nekotorie ego pesni. No mi naverno ne budem vozvrasjatsja k istorii, tem bolee svoi material est i navalom.... Obrasju vnimanie i na PostScriptum, kakim on bil i kakim on stal, vse taki serjoga molodez, podnjal svoju gruppu, Pro Ps mozhno skazat chto serjogin, tak zhe kak i pro DOM edikov :-) Toko vse namnogo demokratichnee :-)

Всё-таки Диз, я с тобой не согласен. Для меня существует D.O.M. - где пел свои песни Эдик Елисеев и ДОМ, где теперь поёт свои и не только песни Настя Пакканен. Это две АБСОЛЬТНО разные группы (тока не закидывать меня потом помидорами, это моё личное мнение!) как по стилю, так и по идиологии, если это можно так обозвать. Тот D.O.M. который меня так поразил в 2001 году весной, на концерте в Лаустеен нуорисотало и к которому на репетицию впервые пришли молодые энтузиасты в феврале 2002 (в последствии группа Пост Скриптум, состав до 2004 года) нельзя сравнивать с ДОМом теперишним. Я люблю и старый и новый, после ухода Эдика, Котляра и Пеннанена и с приходом Насти, получился размен, группа потеряла и приобрела, большее ли - покажет время.
З.Ы. Добавлю ещё, что ДОМ, как мне кажется - очень свободная и своеобразная такая организация

Последнее редактирование от MACTEP CO6AK : 11-02-2005 в 00:22.

0

0
Old 11-02-2005, 00:17   #71
MACTEP

Цитата:
Да, нет. Историю и незачем ворошить. Не нужно, да и невозможно вернуть это время. Я просто не представляю себе, что "Больной Огонь", "Эпизод" или "Ведро плутония" сможет спеть кто-то другой. Просто, мне показалось, что будет справедливо здесь упомянуть и того, с кого все тут началось, но про которых здесь на форуме, к сожалению, пока никто не счел нужным даже сказать . Конкретно: про Эдика, Андрюху Котляра, Сергея Свердлова... Последний, кстати заплатил за свое искусство самым дорогим, что у него было: своей жизнью.

И когда я хотел здесь помянуть Первых, я имел ввиду прежде всего тех, кто уже не оденет гитару и никогда не выйдет на сцену.

Вот что скажу, я с Эдиком знаком уже не первый год. Когда в начале 2002 года формировался, как группа, Пост Скриптум, Эдик уже ушёл из D.O.M.а и вообще в то время очень не ясно было, что станет с группой и будет ли она вообще существовать, так как она держалась на одном Диме Мере, Серж Гаврилов ушёл работать в ПС...Эдик часто бывал на наших репетициях, он мог начать всё заново, как в Пост Скриптуме так и в D.O.M.е Но видимо, просто так уж сложилась его творческая судьбина, что он не воспользовался ни тем ни другим. Я бы с удовольствем послушал и посмотрел его "Кукушка" под гитару с группой на сцене, даже просто так, как слушатель, а не как музыкант

З.Ы. На том же самом квартирнике Пост Скриптума мог появиться...

Последнее редактирование от MACTEP CO6AK : 11-02-2005 в 00:21.

0

0
Old 11-02-2005, 00:19   #72
MACTEP

А вообще, я так посчитал...у русского рока в Турку огого уже какая история...!!!! Чего только за эти годы не было!!!

0

0
Old 11-02-2005, 06:54   #73
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
Всё-таки Диз, я с тобой не согласен. Для меня существует D.O.M. - где пел свои песни Эдик Елисеев и ДОМ, где теперь поёт свои и не только песни Настя Пакканен.

Nikto i ne govoril chto dom odinakovi, tolko Ne NASTIN on, DOM eto gruppa gde pesni pishet i poet nastja i kstati Dimi......

0

0
Old 11-02-2005, 08:22   #74
East of Eden
Законченный проггер

Все верно, Мастер! ...

0

0
Old 11-02-2005, 09:57   #75
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
Все верно, Мастер! ...

Vidish u tebja est ese odin edinomishlennik, Master. A tak Edik okazalsja slab i ne viderzhal chegoto, dak davai te zhe poklonjatsja slabim ljudjam!?! Pesni kak pisalis tak i zabilis, nichego on tak i ne v nes v Finsko-russkuju rock-kulturu. DOM bil i bil, i vprinzipe est. A master tolko istoriju pereskazal domovskuju, samie luchshie muzikanti Turku iz Doma i po sei den tvorjat i igrajut (DIma, Serjoga, mozhet dazhe nemnogo Dima T, pomnitsja on tozhe uchastvoval) A vi vspominaete davno zabitoe proshloe..... Sorri, esli kogo nibud obidel!

0

0
Old 11-02-2005, 11:43   #76
East of Eden
Законченный проггер

То, чем Эд занимался в D.O.Mе, кстати, лишь небольшая часть его творчества. На самом деле у него, насколько я знаю, около 120 вещей. И это только те, что я своими ушами слышал. Некоторые абсолютно гениальные и широкому кругу не известные. В своем виртуальном проекте "Крутан Шестидесятых" я уже начал заниматься кое-чем из пока не опубликованного материала. Пока что "без спросу" автора. Но надеюсь привлечь его как вокалиста, если он только даст согласие.

Я не совсем в курсе почему он ушел из D.O.Mа? В конце 2001 мы с ним часто ездили в репитиционку просто вдвоем. Он мне показывал свои новые задумки, совершенно потрясные! Они сильно отличались от того чем мы занимались раньше в группе. Мне казалось, что должен случиться какой-то толчок, и вот-вот должна начаться новая жизнь. Но все внезапно оборвалось. Мне, почему-то показалось, что его вынудили уйти. За все его грехи. Человек он действительно непредсказуемый, а Сержу всегда важен был стабильныйрезультат и мнение публики.
Однако, насчет "вытурили" возможно, я и ошибаюсь. Прошу меня тогда извинить.

...Я просто пока не вижу у нас в Турку поэта, музыканта и творца, который смог бы хотя бы капельку приблизиться по уровню своих песен и по их энергетике к эдиковскому. Насчет ПК - лучше промолчу, т.к. с Сержем наша полемика зашла столь далеко, что он не выдержал ее и стал открыто переходить на личности. Поэтому воздержусь от каких-либо прилюдных комментариев здесь вообще. Если Тебя, Dizzy, интересует мое мнение - то Ты всегда можешь связаться со мною по привату: alexpennanen@yandex.ru

P.S. И еще, Dizzy. Мне кажется, что любой талант нельзя судить за его слабость. Мы же не на боксерском ринге, где побеждает сильнейший, или тот кто громче выкрикнет о том, что он талантлив.

0

0
Old 11-02-2005, 12:12   #77
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:

Мне, почему-то показалось, что его вынудили уйти. За все его грехи. Человек он действительно непредсказуемый, а Сержу всегда важен был стабильныйрезультат и мнение публики.
Однако, насчет "вытурили" возможно, я и ошибаюсь. Прошу меня тогда извинить.

Ti bi videl kak on ushel, t e poslednjuju repeteziju :-)

Nichego protiv Edika ne imeju, on menja zval k sebe i ja bi poshel vprinzipe esli bi ne moi itak 2 gruppi, da i idei on poka ne predlagal, a to chto ti hochesh s Edikom zamutit, odobrjaju :-) (ne s visoka skazano), v smisle ideja horoshaja.... Voobse mne nravjatsja: Veter, Epizod, Ne ladi..... A polemiku ja ne hochu razvodit i nadejus u vas s Serzhem eto tolko po e-male, a ne v nastojasei zhizni, u vseh est mnenija....

0

0
Old 11-02-2005, 12:39   #78
East of Eden
Законченный проггер

Цитата:
Сообщение от Dizzi
nadejus u vas s Serzhem eto tolko po e-male, a ne v nastojasei zhizni, u vseh est mnenija....

Я тоже надеюсь. Я тут пригласил его на горных лыжах покататься. После чего мы немножко с ним повздорили по мэйлу. Если встретишь его, то можешь передать, что мое предложение, несмотря на музыкальные расхождения, по-прежнему в силе.

А еще: можем, кстати все вместе в Химос сгонять! huck: . Желающие есть?
А то зима уже кончается...

0

0
Old 11-02-2005, 13:00   #79
matosha
Registered User

Проживание: Hki
Народ че вы спорите из-за какоийто фигни...мы создаем музыку...Едик(Не знаою кто такой) был...но тепер он ушел и все тут...может он и хороший поет и музикант...но он выбрал такой путь...на мой взгляд глупо говорит кто лудче кто хуже...если тебе не нравица какойто стиль музики, то он может нравица другому...так что забеите на споры...да и вообше судит о прошлом глупо..

0

0
Old 11-02-2005, 13:25   #80
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
А еще: можем, кстати все вместе в Химос сгонять! huck: . Желающие есть?
А то зима уже кончается...

Был бы транспорт - я бы с удовольствием. А так ток похоже в след.году. )=

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 11-02-2005, 13:28   #81
East of Eden
Законченный проггер

В моей машине, следующей из Турку есть два свободных места. При желании, заезд можно организовать в любую из суббот, кроме этой. Если стартовать часов в 6 утра, то к 10 (к открытию) точно будем на месте.

0

0
Old 11-02-2005, 13:44   #82
.Кыся
рокенролъ

Я вот только сомневаюсь, что вы в Хки заезжать будете. (=
Если тольк мне прикатить в Тку, оттуда с вами до Химоса, потом обратно в Тку, и потом в Хки... Ужас. (=

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 11-02-2005, 14:01   #83
MACTEP

Цитата:
...Я просто пока не вижу у нас в Турку поэта, музыканта и творца, который смог бы хотя бы капельку приблизиться по уровню своих песен и по их энергетике к эдиковскому. Насчет ПК - лучше промолчу, т.к. с Сержем наша полемика зашла столь далеко, что он не выдержал ее и стал открыто переходить на личности. Поэтому воздержусь от каких-либо прилюдных комментариев здесь вообще. alexpennanen@yandex.ru

А вот тут Я не соглашусь. Абидна, да! Один поэт (имею ввиду поэт, а не поэт-песенник) в Турку всё таки есть и творит по сей день...У Сержа тоже очень достоинные и злободневные тексты и музыка, которые не уступают Эдиковским.ИМО.

0

0
Old 11-02-2005, 14:02   #84
East of Eden
Законченный проггер

Тогда тоже участвуй в агитации народа!.

Последнее редактирование от MACTEP CO6AK : 12-02-2005 в 20:35.

0

0
Old 12-02-2005, 20:35   #85
MACTEP

Цитата:

Гм, чем и занимаюсь...

0

0
Old 13-02-2005, 20:40   #86
East of Eden
Законченный проггер

Цитата:

Это я вообще-то .Кысе. Насчет Химоса

0

0
Old 15-02-2005, 22:15   #87
Серж!
Без претензий

Цитата:
Мне, почему-то показалось, что его вынудили уйти. За все его грехи. Человек он действительно непредсказуемый, а Сержу всегда важен был стабильныйрезультат и мнение публики.

Прошу прощения, но я ушёл из ДОМа на полтора года раньше Эдика!

Многоуважаемый East of Eden.
Будте так любезны и извольте по подробней объяснить следующее ваше высказование, так как по сути оно является публиным оскорблением!
Цитата:
с Сержем наша полемика зашла столь далеко, что он не выдержал ее и стал открыто переходить на личности. Поэтому воздержусь от каких-либо прилюдных комментариев здесь вообще.

Меня удовлетворят прямые вырезки из моего письма.

0

0
Old 15-02-2005, 22:33   #88
Серж!
Без претензий

Цитата:
Сообщение от matosha
Народ че вы спорите из-за какоийто фигни...мы создаем музыку...Едик(Не знаою кто такой) был...но тепер он ушел и все тут...может он и хороший поет и музикант...но он выбрал такой путь...на мой взгляд глупо говорит кто лудче кто хуже...если тебе не нравица какойто стиль музики, то он может нравица другому...так что забеите на споры...да и вообше судит о прошлом глупо..

Во во, золотые слова! Если я говорю человеку что мне не нравится музака которую он слушает, это что служит поводом на меня обижаться??? Это только моё мнение, которое никак ни связано с человеком лично. Что нам на другую тему нельзя поговорить???

0

0
Old 16-02-2005, 23:19   #89
Keizi Sakai
Гость

Проживание:
Talking

вот ребята вы закрутили!!!!!!!! Едик талант, безусловно,!! я его уважаю и люблю!! просто последние время было так, что его нестабильная внутренняя жизнь очень сильно вллияла на состояние группы. мы собирались чтобы , ну на пример я , всё что во мне накопилось плохого и не нужного, всё выплеснулось, ушло прочь. а получалось что наоборрот , набирался. и как я думаю не я один.а песни у него классные.не все конечно!! так что мы все хороши!!!! помнишь ,Лёх, как мы тебя отучивали по струнам мочить и микрофон кричать=)??? а как я дубасил?кстати , я вот пару песен придумал и мне знакомо едиково состояние тогда, когда в голове одно играет а на яву по другому !!!!!! а куда ето вы все намылились?????

0

0
Old 16-02-2005, 23:23   #90
Keizi Sakai
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от matosha

хе йоу!!!!! а MATOSHA ето до куда?

0

0
Old 16-02-2005, 23:28   #91
Keizi Sakai
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Keizi Sakai
хе йоу!!!!! а MATOSHA ето до куда?

Мих, скинь адресок , который ты давал мне по аське. тот где Артурик поместил запеси с квартирника!!!!!!!!

0

0
Old 17-02-2005, 12:34   #92
Dizzy
Registered Dizzy

Цитата:
Сообщение от Keizi Sakai
Мих, скинь адресок , который ты давал мне по аське. тот где Артурик поместил запеси с квартирника!!!!!!!!

I ja hochu!

0

0
Old 17-02-2005, 13:08   #93
matosha
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Keizi Sakai

I mne tozhe

0

0
Old 17-02-2005, 13:15   #94
Miha
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Keizi Sakai
Мих, скинь адресок , который ты давал мне по аське. тот где Артурик поместил запеси с квартирника!!!!!!!! :цанабис: :бебе:

pcproweb.no-ip.org Правда Артур сеичас переезжает, и поетому у него сервер выключен

-----------------
Если Вы упустили свой шанс - не отчаивайтесь! Это далеко не последний шанс, который Вы упустили!

0

0
Old 21-02-2005, 11:54   #95
East of Eden
Законченный проггер

Цитата:
Сообщение от Keizi Sakai
так что мы все хороши!!!! помнишь ,Лёх, как мы тебя отучивали по струнам мочить и микрофон кричать=)??? а как я дубасил?кстати , я вот пару песен придумал и мне знакомо едиково состояние тогда, когда в голове одно играет а на яву по другому !!!!!! а куда ето вы все намылились?????

Помню, помню, Дим! Меня тогда на всю жизнь отучили мочить С той поры и не притрагиваюсь. И уже с той поры не кричу, а шепчу. Если Крутана слушал - можешь сам подтвердить
А с "намылились" - пока что как-то пассивно. Вряд ли такими темпами соберемся...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: